Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|1 Мая 2012
9

Надо чем-то завалить тему, вот и стучат по клавишам.

23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,

24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,

25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;

26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.

27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.

28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!

(Деян.19:23-28)

По этой схеме действуют сборщики денежных 10ин с нуждающихся. Кричат: велика 10ина небиблейская денежная.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Carpenter
|1 Мая 2012
9
Цитата талмид
(Деян.19:23-28) По этой схеме действуют сборщики денежных 10ин с нуждающихся. Кричат: велика 10ина небиблейская денежная.

Именно так и происходит! Урожай и скот им и даром не нужны. Они ради денег эту схему продвигают.

Размышление по теме.

Собиратели выдуманной «христианской десятины» пытаются заставить людей поверить в то, чего нет в Библии, чтобы люди видели там не то, что есть на самом деле, а смотрели сквозь призму выдуманной ими лжи о «проклятии нищеты» и «процветании через уплату десятины». Когда они показывают людям, например, Луки 11:42, где нет и намёка на деньги, но упоминается продуктовая левитская десятина, «собиратели» пытаются внушить людям, что деньги – это то, что Христос, мол, просто даже не стал упоминать, потому что все, мол, и так знали, что десятину нужно отдавать со всего, в том числе и с денег. Но это подлая уловка. На самом деле Христос ничего не забыл. Он и не мог упомянуть деньги, золото или серебро в качестве десятины, потому что закон Моисея вообще не предусматривает такой десятины. И Христос, зная, какие страшные гонения будут на Его учеников, никак не мог повелеть им создавать общины, работающие на сборе десяти процентов заработной платы с учеников. Такого не могло быть, чтобы кто-то из служителей Нового Завета, живших в те годы, мог где-то осесть как начальник, не работать, но жить за счёт организации налаженного сбора десятой части заработной платы с уверовавших из язычников. Начать же собирать десятую часть денег с евреев и называть это «десятиной» вообще было невозможно, потому что карьера таких «собирателей» сразу бы закончилась побиванием камнями. И Апостолы знали, что дойди слух о том, что они собирают десятину с язычников, это тоже привело бы к их побиванию камнями по прибытию в Израиль. Так что любые разговоры о необходимости сбора «денежной десятины» в христианстве – это вопиющее беззаконие.

Удален
ceнaтop
|1 Мая 2012
2

vanisovets клон Клер. G777 проверял через программу оригинальность текстов. У меня без программы высвечивается идентичность постов этих двух достойных форумчан.

Да и такой непонятный ник парень себе не сделает. В смысле, што Русский Иван.. а потом этого же персонажа  (Русского Ивана) морально уничтожает. Неувязка..

Вы назовитесь получше ванисоветс, кто вы, што вы..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|1 Мая 2012
0

Дайте номер телефона, штоб вас прозвонили. Нормальная практика. Могу дать свой номер, в России позвонят, узнают, кто я. Рядом со мной еще три человека сейчас находятся.

А на вас небольшое подозрение, што выдаете себя не за того, кто вы есть на самом деле.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1130
|1 Мая 2012
2
Цитата ceнaтop
G777 проверял через программу оригинальность текстов

что за программа?

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|1 Мая 2012
3
Цитата пойнт
и задай вопросы по теме и он тебе всё четко объяснит без издевок и насмешок!

я вопрос задал, а ответа НЕТ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Bigfire
|2 Мая 2012
2
Цитата mir7
ведь если не отдал десятину- см Малахию...и жди когда Бог накажет так что не надо тут....они сами себя анафемируют вот

Интересно, как они со своих огородов высчитывают десятину?

Любите друг друга.
Удален
Lia
|2 Мая 2012
9
Цитата Валерий -К
Как челноки шастают с бумажками на небеса.

Вот их путь на небо!

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|2 Мая 2012
8
Цитата vanisovets
не спорь со мною. Народ Израильский был Церковью и если Вы не знаете и не хотите проверять мои слова, зачем тогда вообще что то говорить. В Септуагинте, переводчики перевели кахал, как екклесия, от куда Павел и взял этот термин. Не спорьте, а если хотите опровергнуть, то говорите с основанием.

Тогда почему Апостол Павел написал такие слова,если Израиль быль Церковь?

_______

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян , которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его , но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Рим.9 гл.

____

В Деяниях 15:13-17, я так понимаю, что Бог говорит, что сначала Бог из верующих из язычников составит народ во имя Свое , а потом воссоздаст скинию Давидову- чтобы все было одно.

"14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."

__

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.  см. также Амос 9:11-12

Удален
Lia
|2 Мая 2012
5
Цитата kirakelI
Вы у любого еврея спросите, был ли Израильский народ Церковью, а потом расскажите, как они на вас смотрели. )))

Может лучше у самых крайних ортодоксов пусть спросит--побивание камнями обеспечено )))

**

ps. про Иуду меня тоже рассмешило.))

Цитата kirakelI Почему Христос, давая хлеб и вино , не взял десятину с учеников?
Иуда. :)))) Потому что знал что с нею станет. :D спасибо за улыбку!

Что Иуда?
Я спрашиваю, почему Христос, давая хлеб и вино , не взял десятину с учеников?

Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
9
Цитата Lia
ps. про Иуду меня тоже рассмешило.))

Да, отжег товарисч неподеццки насчет Иуды.

Еще есть вопросик на засыпку для него.
vanisovets, а почему Иисус не взял десятину с учеников после Своего Воскресения?
Иуды уже не было, что или кто помешал Иисусу взять десятину?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|2 Мая 2012
6

Думаю,что "играть" с Богом, извращая Его Слово, очень опасно. Иуда Искариотский хоть и раскаялся в грехе своем, но это ему не помогло. И никто ему не посочувствовал в его раскаянии из тех с кем он был в сделке. Так и сегодня для многих , кто также предает Христа, уча лжи и неправды настанет минута расплаты.

Лучше бы подумали: кому угодно такое учение о собирании десятин ? Кто управляет ими? Просто пешки, обслуживающий персонал для элиты мирового порядка. Обманываются и вводя в заблуждение для комфорта мирского, не думая о жизни вечной.

__

1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того ? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
8 посему и называется земля та "землею крови " до сего дня.(Мат 27 гл)

Удален
Carpenter
|2 Мая 2012
10

Меня всегда удивляет, как люди верят в сказки про "небесный банк", о котором Христос и Апостолы ничего не говорили.

Писатель
+205
|2 Мая 2012
7
Цитата Carpenter
Меня всегда удивляет, как люди верят в сказки про "небесный банк", о котором Христос и Апостолы ничего не говорили.

Брат ты что!Тогда просто не было банков!Поэтому Иисус и не говорил об этом!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
талмид
|2 Мая 2012
5
Цитата kirakelI
почему Иисус не взял десятину с учеников после Своего Воскресения? Иуды уже не было, что или кто помешал Иисусу взять десятину?

хлеб и рыбу дал, как это непохоже на сегодняшних смотрящих с вожделением на карманы нуждающихся.

Цитата Carpenter

они ничего не имели в этих "банках". Банк на небе может возникнуть только в больном воображении. На небе нет ростовщиков ни одного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мая 2012
1

Многие козлы на суде могут сказать, что попали по левую сторону, благодаря 10ине. 10ина - 10инщикам, а послужить не смогли от 10% братьев. Если бы самарянин отдал 10ину, то не смог бы дать 2 динария, а только 1.6. Апостолы разделяли нуждающимся. При 10ине, они дали бы на 10% (мин.) меньше. Нуждающиеся бы у них могли остаться.

Не было у них нуждающихся - это не про 10инную церковь последних дней.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мая 2012
2

Тогда скажет тем, что по левую сторону: вы не послужили Мне, ибо не сделали всего того братьям Моим меньшим. Ответят ли они Ему: но мы же взли с них 10ину? Думаю, нет. Христовы свободны от 10ин, тем более, нуждающиеся в необходимом. Христовы дают больше, но имеющим нужду, а не ненасытным процветателям за чужой счет распространителям не Павлова благовестия.

"Сегодня ваш недостаток в восполнение автомобильной и строительной мечты сборщика, а завтра, как сегодня и всегда так", - евангелие процветания пастора.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мая 2012
2

1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,

(2Кор.9:1)

Толкуют, так: излишне писать о вспоможении святых желающему обогащаться сборщику.

Пишут, что Павел получал на нужду от церквей. Но где у него то, что имеет 10инный пастор?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мая 2012
3

Может кто знает, где написано о нуждах церкви, на которые расточаются сборы с нуждающихся?

В служении Христа и Павла мы не видим этох сборов.

Иисус взял хлебы и рыбу, раздал. Не сказал: а теперь я помолюсь об умножении финансов. Пастор бы съел и пообещал во 100 крат рыбы и хлебы с неба голодным несколько дней.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+205
|2 Мая 2012
2
Цитата Стефан
Кстати, доказывающие, что прихожане

а,ты себя кем считаешь!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
paralipomenon
|2 Мая 2012
3
Цитата Стефан
Кстати, доказывающие, что прихожане
Цитата mishva
а,ты себя кем считаешь!

прихожане приходят к нему...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
3
Цитата Стефан
Я так понимаю, что равины, которые своими телами закрывали свитки Торы, чтобы в них не попали пули, они, по твоему суду, подлежат гиене? И ты с таким пониманием Бога пытаешься чему-то здесь учить?

Я не учитель, и никого не учу.
Матф.23:8

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;

Я просто привел слова Писания, которое говорит, что отвергающий, что Иисус есть Христос - это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Ты Писанию не веришь, Стефан?

1Иоан2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
3
Цитата Стефан
Кстати, доказывающие, что прихожане должны определять, сколько платить пастору, внимательно прочитайте, 13 стих 1Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? (1Кор.9:13) Я, надеюсь, что в ваших Библиях те же слова? Берут долю! Не им кто-то даёт, а не захочет не даёт, а берут

Во-первых, в Церкви, которую создал Христос, никогда не было никаких "прихожан".
Все верующие названы царственным священством.
Поэтому ответь, почему сегодня одно царственное священство берет десятину с другого царственного священства?
А во вторых, насчет доли от жертвенника читай следующее:

Евр.13:
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
3
Цитата Стефан
Что-то я не читал, в Писании, чтобы кто-то обвинял Самсона или Соломона за блуд, зато читал, как один неумный поносил Давида и говорил, кстати, правду на первый взгляд, ведь Давид на самом деле был убийцей Урии, может быть самого честного и преданного слуги. И Господь показывает, что с такими "Поносниками" будет. Поостереглись бы вы, ребятишки, судить "чужих рабов".

Не надо рассказывать сказки про отдельную касту неприкасаемых помазанникофф.
Помазанник - это Христос, а верующие имеют помазание от Святого Духа.

1-e Иоанна 2:

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. 

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Местный
+3
|2 Мая 2012
1

Это ИИсус принес себя в жертву вне стана, как в ВЗ жертву (всю)кровь которой освящала жертвенник сжигали вне стана, Евр 13-13.

Цитата Стефан
0 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр.13:10)
Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
3
Цитата пойнт
Это ИИсус принес себя в жертву вне стана, как в ВЗ жертву (всю)кровь которой освящала жертвенник сжигали вне стана, Евр 13-13. Цитата Стефан0 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр.13:10)

То есть в Новом Завете есть два жертвенника, один, от которого не имеют права питаться  питаться служащие скинии, а другой, от которого служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? ))

Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
3
Цитата Стефан
Цитата kirakelI Я не учитель, и никого не учу.
Ты опять лукавишь, т.е. говоришь полуправду. Ты действительно не учитель в Библейском понимании, потому что учитель от Бога учит тому, чему его Бог научил через личное откровение. А на вопрос учишь ли ты, ответит любой, кто просмотрит эту тему

Я действительно не учитель, и никого не учу.
В этой теме любой может высказывать свое мнение  насчет того, имеет ли денюжки, собираемые по воскресеньям в ведерки, какое-либо отношение к Библейской десятине, которую Бог заповедал левитам.

Местный
+3
|2 Мая 2012
1

Речт о десятине в теме? Правильно?В  Вз -раз в год (Иом -Кипур) животное сжигалось вне стана.В остальное время служ. питались от жертвенника.В НЗ- неверующие не имет права питаться от жертвенника.Проповедующий Евангелие может жить от благовествования..

Цитата kirakelI
То есть в Новом Завете есть два жертвенника, один, от которого не имеют права питаться  питаться служащие скинии, а другой, от которого служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? ))
Удален
kirakelI
|2 Мая 2012
5
Цитата пойнт
.В НЗ- неверующие не имет права питаться от жертвенника

)))))))

Самому не смешно?
Где ты видал неверующих служителей скинии?

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
(Евр.13:10)

Местный
+3
|2 Мая 2012
1

Не  цепляйся к словам..разберись сначала .. мне не смешно.ТЫ вникни о чем речь?Понял.Если Не знаешь ответа- не мути!"

Цитата kirakelI
Самому не смешно? Где ты видал неверующих служителей скинии? 10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр.13:10)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.