Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|6 Фев 2013
3
Цитата Клер
это не милость, а снисхождение. Вы не являете милости, и ваши друзья тоже.

а вы и не знаете что такое милость, а что такое снисхождение. У вас всё перевернуто. дело в том, что некоторых из друзей я знаю в реале. они очень честные и порядочные люди, и живут так, как заповедовал Христос.

Цитата Клер
а зачем вы мне что-то доказываете?

почему доказываю? Вы написали мне, а я вам разложила то, что происходит сегодня в действительности, а оказывается вам оно и не нужно, и зачем тогда интересовались?

Цитата Клер
Это же вопрос, на который вы в первую очередь себе должны ответить.

а зачем мне на него отвечать? мне Господь всё по полочкам разложил. Что ещё нужно? Это видимо нужно вам, раз вас это трогает.

Цитата Клер
У нас у всех много добрых дел. Но судиться будут наши мотивы.

я не по делам к Богу пойду, а по вере своей и по согласию к сораспятию с Ним.

Цитата Allex71
Обратите внимание, слово тела - множественное число, слово храм стоит в единственном числе.

да, но у меня одно тело, и оно - храм Бога живого. А так же у моего мужа оно Храм, и у других родных, а в общем - мы церковь Божья, так как там, где двое или трое соберутся во имя Христа, там и Он посреди них. Это Он Сам сказал.

Цитата Allex71
По отдельности мы живые камни: 1Пет.2:5

по отдельности мы никто. Потому что толку в живом камне нет. И обычно живые собираются вместе всегда, не зависимо от обстоятельств, и прочего.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|6 Фев 2013
3
Цитата пастор777
paralipomenon  ты ХРИСТОС!!!!! Неужели второе пришествие уже совершилось!!!!!! Женщина ты должна знать разницу, между живет в человеке и личностью Самого Христа!!!!

пастор777 - во мне ХРИСТОС. не буду отпираться. И Он умеет разговаривать. И говорит!!!!!

Мужчиной тебя не назову, так как сомнение у меня в последнее время о твоем мужском происхождении. Но насколько ты недалек.

Я тебе что написала? -

Христос живет в каждом принявшем Его в сердце.

ты какой вывод сделал? - наиглупейший. Христос живет в человеке и даже не один, а с Отцом. Перечитай надосуге евангелие от Иоанна. Он там это подробно объясняет помоему в 13 главе, но могу и ошибиться.

Цитата пастор777
По вашему на кресте Христос прибил заповедь любить Бога и любить человека??????В этом слава закона??????

я не поняла - несколько человек пишет под пастор777?

Помоему на кресте Христос всё таки прибил заповеди Закона.

А то, что ты перечислил -

Цитата пастор777
любить Бога и любить человека

это скрижали вечные. Только теперь на сердце человеческом выточеные Духом. Читай, читай мат.часть.

Цитата пастор777
В ЛЮБВИ ВЕСЬ закон и пророки, а это значит что в любви есть и заповедь десятины.... Из любви эту заповедь не выдерешь......она заложенна Самим Богом!!!!

ну да, а в 6-й палате живет Наполеон.

Напиши по Писанию, что пророки приносили десятину, и я тебе поверю.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|6 Фев 2013
9
Цитата пастор777
Ваше восприятие верно лишь соотвтственно вашей вере и духовному росту! Павел говорил так: Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:11)

Я принял Христа, когда о "десятинах", еще не проповедовали. Были и тогда процветанты, но в основной массе учений, упор делался  на веру и проповедь Евангелия. За действием Духа, лжеучения терялись, их  просто  не было видно. Где-то в середине девяностых, под влиянием "духовных авторитетов", стал и сам приносить 10% и был верен в этом, постоянно ожидая всходов и умножения в30, 60 и 100 крат из широко открытых небесных окон. Хорошо, что Господь не оставлял, видя, что меня можно вытащить из этой лжи.
Дух постоянно побуждал меня исследовать Писание и еще до наступления 2000 года, точно не помню когда, я принял решение перед Господом оставить эту практику и исповедовал её как грех желания быть под законом. Помню, как увидел анкету по вступлению в члены церкви, где в одном из пунктов, было написано, что член церкви "обязан платить десятину". Это вконец утвердило меня на моем пути и в благодати Христа, вот тогда-то я и оставил младенческое, когда человеку, можно вешать разную лапшу на уши, ведь он младенец и чувства его не приучены к различению добра и зла.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Местный
+91
|6 Фев 2013
1
Цитата Клер
Это вы поэтому не можете написать Всевышний? Интересно, а как произносите?
Цитата Клер
Мне вообще интересно, поему некоторые товарисчи на форуме испытывают проблемы с написание Бог, Всевышник, и пишут Б-г (Борис гребенщеков, что ли?)и Вс-вышний (всякий вышний, наверное)?

клер, ты сама поняла, что написала?

Старожил
+218
|6 Фев 2013
1
Цитата Allex71
мы все вместе Храм Бога живого: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор.6:19 Обратите внимание, слово тела - множественное число, слово храм стоит в единственном числе. По отдельности мы живые камни: 1Пет.2:5
Цитата Allex71
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища... Мал.3:10 .. Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы .. Евр.3:6

Так где живет Бог, в собрании или в вашем теле?

Цитата Allex71
Куда приносили деньги в первой церкви? Кто им сказал это делать? От Бога это было или нет?

Мы говорим о десятине или пожертвованиях? Вы уточняйте. А слово «деньги» это широкое значение.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
DAN
+1567
|6 Фев 2013
6
Цитата пастор777
Давид" нарушил" написанное, " уклонился и направо и налево", а Христос ставит его в пример фарисеям!!!!!.....думайте...

В истории с Давидом хоть понять можно. Где основная мысль Христа,  ставит человека над буквой  типа "суббота для человека, а не человек для субботы". А вот сбор  псевдодесятин, типа по духу, этим самым человекам вредит, что нередко приводит к отпадению таковых от веры и последующей погибели.
Что Вы всё не знаете кем прикинуться? То Мелхиседеком, то помазанником, то теперь Давидом, которому типа по духу, можно нарушать закон.
Вот если бы Давид только и делал, что ел хлебы предложения, то был бы пример. А так, это элементарное желание манипулировать написанным.
Я думаю, что даже эта тема не появилась бы здесь, если бы кто-то из пасторов, собрал себе  на нужду, а вот за манипуляцию словом,  многим придется отвечать, так как соблазнов много пришло..

Старожил
+218
|6 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Скажите, а для чего Бог ВСЕЛИЛСЯ в человека????????Святым Духом!!!! Я задал вопрос лие, задам его и вам: Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27) Если мы имеем помазание от Него и не нуждаемся в учении от человека, то почему: "..... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;....."(Еф.4:11-13)

Т.е. вам уже не нужна Библия так как в вас есть Дух Святой? Я вас верно понял?

И вы снова не ответили на мой вопрос. Если вы приносите свою десятину по Духу своему старшему пастору, как вы и писали, то покажите в Писании что так оно и есть, и будет видно что то помазание которое в вас есть от Бога а не от духа заблуждения.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
DAN
+1567
|6 Фев 2013
6
Цитата DAN
А желающие быть под законом остались без Христа, отпали от благодати.
Цитата пастор777
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. (Ис.42:21)

служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было  славно

то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.

.

ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?

.

Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Слово "преходящее", означает отсутствие атуальности в настоящее время.

.

А если бы закон Моисея был актуален,  а мы, язычники по плоти, каким то боком могли его исполнять, то и тогда, десятина была бы не вам))).

.

Цитата пастор777
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Это точно. Сей есть Сын Мой возлюбленный.... Его слушайте. Его заповеди не тяжки (в сравнении с законом Моисея) и в них нет десятин для  христиан.

Старожил
+185
|6 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
когда я получила Духа верою, я всегда делаю то, что хочет Дух. И Бог воздает по вере.

видите ли, я заметила один немаловажный фактор в отношениях с Духом Святым. Иногда Он стоит в сторонке, и смотрит, что мы сами хотим. Хотим ли мы исполнять Его слово или нет.

Цитата paralipomenon
почему доказываю? Вы написали мне, а я вам разложила то, что происходит сегодня в действительности, а оказывается вам оно и не нужно, и зачем тогда интересовались?

я знаю, что я вам написала. Я рада за ваш опыт, он на самом деле чудесный, но были десять прокаженных, а вернулся только один, а другому прокаженному Он сказал, когда исцелил его, пойти и прнести жертву. Поэтому чудеса - это милость Божья в нашей жизни, но Бог ждет, что мы с этим будем дальше делать.

Цитата paralipomenon
а зачем мне на него отвечать? мне Господь всё по полочкам разложил. Что ещё нужно? Это видимо нужно вам, раз вас это трогает.

знаете, я бы на вашем месте не была бы такой самонадеянной, гордецой попахивает, извините уж. Нам всю жизнь нужно отвечать себе на вопросы, "со страхом и трепетом совершая свое спасение". ДАже Павел не считал себя достигшим, а вам Господь уже все по полочкам разложил. Далеко не все, поверьте.

Старожил
+185
|6 Фев 2013
2
клер, ты сама поняла, что написала?

конечно, поняла. Еще раз спрошу, в упрощенном варианте - почему пишете Вс-вышний вместо Всевышний?

Цитата paralipomenon
по отдельности мы никто. Потому что толку в живом камне нет. И обычно живые собираются вместе всегда, не зависимо от обстоятельств, и прочего.

правду говорите

Цитата paralipomenon
да, но у меня одно тело, и оно - храм Бога живого. А так же у моего мужа оно Храм, и у других родных, а в общем - мы церковь Божья, так как там, где двое или трое соберутся во имя Христа, там и Он посреди них. Это Он Сам сказал.

согласна. Добавлю только одно - мы церковь и с теми, кто на наш взгляд не достоин быть церковью.

Удален
paralipomenon
|6 Фев 2013
1
Цитата Клер
Иногда Он стоит в сторонке, и смотрит, что мы сами хотим. Хотим ли мы исполнять Его слово или нет.

извините, у меня не было такого опыта за почти 22 года хождения в Господе. Он никогда в стороне не стоял, Он дает слово, и Ему невозможно сопротивляться, потому что идет расклад по кругу. И исполняешь это слово, потому что иначе нельзя.

Цитата Клер
но были десять прокаженных, а вернулся только один, а другому прокаженному Он сказал, когда исцелил его, пойти и прнести жертву. Поэтому чудеса - это милость Божья в нашей жизни, но Бог ждет, что мы с этим будем дальше делать.

это последнее чудо насегодня, ранее было много Его чудес в жизни. Я ими живу. А дальше - дальше то, что будет говорить Он, то и буду делать. Я ещё ни разу не разочаровалась в Его водительстве.

Цитата Клер
знаете, я бы на вашем месте не была бы такой самонадеянной, гордецой попахивает, извините уж.

но Он действительно разложил всё по полочкам. Что ж ещё сказать? Это так и есть.

Цитата Клер
Нам всю жизнь нужно отвечать себе на вопросы, "со страхом и трепетом совершая свое спасение"

я свое спасение со страхом и трепетом совершаю. Поэтому и выхожу против ереси в церкви, и говорю. За что получаю, но не больно, страшней у Него оказаться недостойной.

Цитата Клер
ДАже Павел не считал себя достигшим, а вам Господь уже все по полочкам разложил

а при чем здесь - достигший?

По полочкам Он мне раскладывает мою жизнь на данный момент, чтобы я в ней наводила порядок. И навожу. И далее следующее раскладывает и готовит к чему нибудь, и готовлюсь. А деваться некуда. Я жить хочу вечно. А не проталкивать ради живота своего ложь в церкви под видом десятин.

Удален
paralipomenon
|6 Фев 2013
1
Цитата Клер
Добавлю только одно - мы церковь и с теми, кто на наш взгляд не достоин быть церковью.

а я не определяю достойность или недостойность. Лишь могу определить ересь и правду, и с правдивыми по правде, а с еретиками по их ереси поступаю.

Старожил
DAN
+1567
|6 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Если это так, то давайте прочитаем то что вы предлагаете, ваша версия: "..... Итак, мы уничтожаем закон ВЕРЫ верою? Никак; но закон ВЕРЫ , верою утверждаем....." (Рим.3:31)

Ну зачем же так буксовать?  Это чья угодно, но только не наша версия.
Итак мы уничтожаем закон (как таковой вообще)  верой, конечно нет, пусть осуществится, (но только новый) поэтому мы закон ставим.

Когда Павел писАл послание, он говорил о новом законе, а не о ветхом. Если бы он говорил о ветхом, то и спросу бы с вас не было. Вы просто были бы в игноре, как необрезанный язычник, живущий во грехах.

Итак еще раз. Мы  уничтожаем закон верой? Другими словами - вера- это отсутствие закона?  Нет, мы утверждаем закон веры.
Следует отметить, что установленный закон веры, упраздняет закон Моисея, делая его неактуальным по причине ослабленности и невозможности его исполнения.

Теперь по теме: ни по первому ни по второму закону,  дом пастора, не становится домом хранилищем, так что мне не понятно, чего хочет добиться пастор 777, говоря об утверждении закона

Старожил
+185
|6 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
извините, у меня не было такого опыта за почти 22 года хождения в Господе. Он никогда в стороне не стоял, Он дает слово, и Ему невозможно сопротивляться, потому что идет расклад по кругу. И исполняешь это слово, потому что иначе нельзя.

вообще-то стоит иногда в сторонке и просто наблюдает. Читайте Евангелие - там масса примеров. А иногда вообще не приходит, ждет, когда засмердит уже.

Иногда Он нам вообще ничего не говорит, хочет, чтобы мы сами решили.

Я надеюсь, вы не из тех, кто говорит, что Господь повел в этот магазин и сказал купить те туфли?

Цитата paralipomenon
это последнее чудо насегодня, ранее было много Его чудес в жизни. Я ими живу. А дальше - дальше то, что будет говорить Он, то и буду делать. Я ещё ни разу не разочаровалась в Его водительстве.

так в его водительстве невозможно разочароваться )) А жить чудесами не нужно, нужно Словом жить, о чудесах просто нужно не забывать и благодарить.

Цитата paralipomenon
но Он действительно разложил всё по полочкам. Что ж ещё сказать? Это так и есть.

ну что ж, ваше право. Хотя я уверена, что в Его планы не входило ваше времяпровождение на форуме. ))

Старожил
+185
|6 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
я свое спасение со страхом и трепетом совершаю. Поэтому и выхожу против ереси в церкви, и говорю. За что получаю, но не больно, страшней у Него оказаться недостойной.

да ладно, что вы там получаете. Ерунда все это. Вы мне скажите, вы видели где-нибудь в деяниях апостолов, чтобы они выходили против ересей? Ну то, что говорили - понятно, но вот, чтобы посвящали этому свою жизнь? Безуспешно боролись и тд и тп?

Я вот считаю Шаповаловские перья ересью. И многие пасторы, служители. И что? У нас даже группа людей из церкви ушла за перьями. Ну сказали один раз с кафедры, что в евангелии этого нет, когда актуально было. Так что, теперь нужно постоянно это перемалывать? Кому надо -понял и услышал, кто тяготел - так и продолжает тяготеть. Истину избирают, и ересь тоже. Поэтому ереси всегда были и будут. Зачем же жизнь свою на это гробить?

Цитата paralipomenon
По полочкам Он мне раскладывает мою жизнь на данный момент, чтобы я в ней наводила порядок. И навожу. И далее следующее раскладывает и готовит к чему нибудь, и готовлюсь.

Так не все разложил, получается )))

Цитата paralipomenon
а я не определяю достойность или недостойность. Лишь могу определить ересь и правду, и с правдивыми по правде, а с еретиками по их ереси поступаю.

это как?

Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
2
Цитата Клер
так они и не скрывают свой мотив - добиться того, чтобы люди перестали нести десятины в церковь

В Церкви, созданной Христом, никогда не собирали десятины, БРАТЬ которые было заповедано сынам Левииным.
А денюжки в ведерки/тазики, собираемые по воскресеньям, к Библейской десятине не имеют никакого отношения, тут и к бабушке ходить не надо. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|7 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
В Церкви, созданной Христом, никогда не собирали десятины, БРАТЬ которые было заповедано сынам Левииным.

у вас там кнопка заела?

Никото не берет себе дестины, успокойтесь. А если и есть - все вопросы к ним лично. Здесь нет тех, у кого пастора берут себе десятины. Вы это можете себе уяснить или нет?

Цитата kirakelI
А денюжки в ведерки/тазики, собираемые по воскресеньям, к Библейской десятине не имеют никакого отношения, тут и к бабушке ходить не надо. ))

денюжки ко всему имеют отношение.

Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
2
Цитата Клер
у вас там кнопка заела? Никото не берет себе дестины, успокойтесь. А если и есть - все вопросы к ним лично. Здесь нет тех, у кого пастора берут себе десятины. Вы это можете себе уяснить или нет?

А Библейскую десятину можно было БРАТЬ тем, кому она была заповедана.

В курсе кому?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Цитата Клер
денюжки ко всему имеют отношение.

Да Вы что?! )))
Можно за денюжки купить любовь, здоровье, спасение?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|7 Фев 2013
4

Моего знакомого,  один пастор убеждал, что сразу спасение не потеряешь, но если будешь упорствовать в  неотдаче де$ятины, то уйдешь от Бога и  погибнешь.
Представляю, какое действие, оказывает подобная чушь на несведущих .

Удален
beauty1
|7 Фев 2013
2
когда кого-то из вас (в т.ч. тебя) спросили "а разве в новом завете осталась десятитна?"  , ты со сногсшибательным простодушием ответила "а где её там отменили???" вот и получай тот же аргумент - где, на какой странице какой главы хоть словом обмолвлено, что Яаков исполнил обет?  для справки - в Торе этого нет наверняка, я уже у сотрудника-"дати" выяснил . но ты можешь еще потрепыхаться, пытаясь опровергнуть очевидные вещи. посвященности и отношения сердца Авраама и Иакова

Мне жаль тебя. Это как обьяснять слепому красоту моря, или как говорить с глухим о лунной сонате.

Самарянин, вопрос не в исполнении тем или иным человеком обетов данных Богу. Вопрос в самой десятине и почему десятина вообще давалась))) зачем люди Божии, восторгаясь Им, давали такие обеты, и давали десятую часть от добыч. Еще раз, для тебя, медленно и по буквам. Десятина- это не исполнение закона, так как она давалась и до закона. Десятина- это не алименты в откуплении своих грехов, это не индульгенции, это не покупка благословений.

А теперь- внимание, говорю медленно))

Десятина- это почитание Его, это восторг Им, это признание Его владычества в нашей жизни, это  зрелое осознание необходимости поддерживания дел Его на земле.

бьюти1, это называется "нести пургу".

A bird may be known by its song. Ты считаешь, чем грубее и грязнее ты козырнешь-тем умнее покажешься?

Удален
ray
|7 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Десятина- это почитание Его, это восторг Им, это признание Его владычества в нашей жизни, это  зрелое осознание необходимости поддерживания дел Его на земле.

восторг- это славословие и хвала уст

почитание Его- это следование учению Христа а не того что было в ВЗ дано до времени

а чтобы делать дела Божьи надо веровать в Иисуса и принимая Его позволять Ему действовать

не устанавливая внешние правила и не выдумывая денежных десятин но поступать по Духу

проблема в том что вы не можете понять что такое жизнь по Духу

десятина- это просто следствие того что вы не можете понять что сегодня Бог живя в нас не устанавливает внешних правил жизнедеятельности и не программирует Свои действия и проявления через верующих в которых Он живёт

вот вам полное доказательство того что нет десятин

нет десятин для христиан потому что Бог в них живёт и побуждает действовать по ситуации и необходимости

также и даяние

впринципе это и есть основной аргумент и возразить никто не сможет этому

Живой Бог в верующем- это не внешнее правило.

Его действия - проявляются по ходу жизненных обстоятельств а не согласно установленных правил

либо вы согласшаетесь с этим либо говорите что вам не нужно водительство а нужно правило

я выбираю водительство

это когда я вижу что ближний нуждается и стараюсь помочь всем чем могу а не какую то десятину отсчитываю от денег своих

мне жаль что который пост вы и другие игнорируете это и не читая не размышляя- продолжаете своё отстаивать

но главное- читающие

и чтобы там клер не пыталась говорить что их мало- мы пишем пусть даже к нескольким

и они станут здравыми в вере прекратив отдавать деньги следуя законническому правилу

Удален
ray
|7 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Десятина- это не исполнение закона

понимаете ..десятина- закон не потому что была в период закона Моисея народу израильского

слово "закон" означает то, что повторяется неизменным образом и для всех обязательно

закон - это то что регулярно и установлено к соблюдению всеми

и сколько бы вы не писали о "добровольности"- это пустое

там , где вы общаетесь десятина может и преподносится как "добровольное" даяние

и завуалировано красивыми словами типо "десятина - даяние сердца" или "десятина- это действие любви" и т.п.

на деле же всё совсем не так

поэтому мы многие видя к чему всё идёт и возмущаемся и годами пишем

дело не в деньгах даже которые отдаются совершенно безосновательно сборщикам денежных десятин

а дело в том что вы принципом жизни делаете СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛА

вы не различаете ПРИНЦИП и МЕТОД

уже писал это но надо снова и снова:

ПРИНЦИП - это то что надо ВООБЩЕ делать( давать деньги помогая ближнему и это и есть новозаветное даяние и приводит к блаженству - Деяния 20: 35 и результаты: Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35)

МЕТОД- это способ действий и то КАК надо делать ( например: всегда и со всего отдавать регулярно десятину( и с зарплаты и с продажи имущества и с подарка и с пенсий и с пособий и с любого другого дохода) как деньгами так и всем что у тебя есть принося в распоряжение пастора или лидеров церкви

============================================================================

надеюсь что понятно теперь

вы утверждаете метод

метод даяния Ветхого Завета

но мы знаем что Бог - Живой и в нас  и Он не устанавливает нам правил к соблюдению- типа десятину давать

а просто в нужной ситуации мы чувствуем побуждение дать и вдохновляясь- поступаем по вере и даём

но не 10 процентов того что имеем а сколько возможно

вот и всё

это- путь Жизни а не путь соблюдения законнического предписания

Старожил
+407
|7 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
Читайте Писание. НЕТ, не дал обещанной десятой части от всего, что будет иметь.

то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. Быт.28:22

Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Еккл.5:3

Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.  Матф.22:32

... Бог не стыдится их, называя Себя их Богом ... Евр.11:16

Теперь Ваши доказательства пожалуйста, что Иаков обманул Бога и не исполнил то, что обещал.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Десятина- это почитание Его, это восторг Им, это признание Его владычества в нашей жизни, это зрелое осознание необходимости поддерживания дел Его на земле.

То есть Иосиф, не принося десятину в Египте, не почитал Бога, не восторгался Им, не признавал Его владычества, не имел зрелого осознания необходимости поддерживания дел Его на земле?  

p.s.

А денюжки в ведерки/тазики, собираемые по воскресеньям, к Библейской десятине не имеют никакого отношения.

Удален
beauty1
|7 Фев 2013
3
Цитата ray
надеюсь что понятно теперь вы утверждаете метод метод даяния Ветхого Завета но мы знаем что Бог - Живой и в нас  и Он не устанавливает нам правил к соблюдению- типа десятину давать а просто в нужной ситуации мы чувствуем побуждение дать и вдохновляясь- поступаем по вере и даём но не 10 процентов того что имеем а сколько возможно вот и всё это- путь Жизни а не путь соблюдения законнического предписания

Я утверждаю не метод даяния Ветхого Завета, а показываю как это делали те, кому вера вменилась в праведность)) А это как говорят в Одессе, две большие разницы.

Цитата kirakelI
В Церкви, созданной Христом, никогда не собирали десятины, БРАТЬ которые было заповедано сынам Левииным. А денюжки в ведерки/тазики, собираемые по воскресеньям, к Библейской десятине не имеют никакого отношения.

Вам уже сотню раз тут писали, что давалась она задолго до заповедей)) Но, видимо зря время тратили, без толку обьяснять тому, кто не хочет обьяснений.

Цитата kirakelI
То есть Иосиф, не принося десятину в Египте, не почитал Бога, не восторгался Им, не признавал Его владычества, не имел зрелого осознания необходимости поддерживания дел Его на земле?   p.s.
Иосиф и библию не читал. А вам она дана чтоб могли мыслить, вникать в себя и в учение))
Цитата Allex71
Теперь Ваши доказательства пожалуйста, что Иаков обманул Бога и не исполнил то, что обещал.

Они не смогут привести вам доказательства, потому как это всего лишь их фантазии.

Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я утверждаю не метод даяния Ветхого Завета, а показываю как это делали те, кому вера вменилась в праведность))

Прочитай Евр.11 о том, что делали мужи веры, и если найдешь, что хоть один из них приносил десятину верою, начну платить десятину.

Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Вам уже сотню раз тут писали, что давалась она задолго до заповедей)) Но, видимо зря время тратили, без толку обьяснять тому, кто не хочет обьяснений.

Тeбе уже сотню раз тут писали, что после того, как был дан закон, и заповедь о десятине в нем, десятину БРАЛИ сыны Левиины.
Но, видимо зря время тратили, без толку обьяснять тому, кто не хочет обьяснений.

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
beauty1
|7 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Прочитай Евр.11 о том, что делали мужи веры, и если найдешь, что хоть один из них приносил десятину верою, начну платить десятину.

Ты не понял, мне все равно платишь ты десятину или нет. Ты читай и вникай кто назван отцом верующих и чьим семенем ты назван.

ЗЫ Чтобы вы не говорили, Бог смотрит на то, что мы все даем. И ИИсус не зря сидел и смотрел кто сколько клал. Мр.12:41 - "И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много" Мр.12:42 - "Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант".

Иисуса настолько интересовала сумма пожертвований, что Он безотлагательно начал наставлять учеников об истинной природе доверия Богу, и как оно проявляется в даяниях. Мр.12:43-44 - "Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдоваположила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудности своей положила все, что имела, все пропитание свое" Вы понимаете, Господь НАБЛЮДАЛ кто сколько жертвует))

Идем далее первоеПавла Коринфянам 16 глава

1При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. УПС))

Что мы видим, каждое воскресенье каждый человек должен был отложить и сберечь деньги... Каждый, и каждую неделю. Ой вей..

Цитата kirakelI
Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Почитай следующий стих)) И после него))
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет.
После твоего любимого стиха, следующий стих начинается с противопоставительнного союза НО
Удален
ray
|7 Фев 2013
1
Цитата beauty1
показываю как это делали те, кому вера вменилась в праведность))

отгоняю мысль что вы просто издеваетесь..

хочется верить в лучшее в вас и всё таки-

неужели вы не видите тот характер отношений который был у 8000 человек в Деяниях?

Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35 показывают что десятин не было а были сверхъестественные отношения в Любви- Агапе

да и вы сами отмечали это

тогда логичный вопрос:

что является примером веры?- поступки верующих христиан первой общины-церкви или тот случай который всего лишь отдача десятины?

разве не ясно что все жертвовали всё- это пример?

вы ж в семье не 10-ну даёте а просто согласно нужд распределяете

нету десятин- есть свободные даяния

Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
3
Цитата beauty1
2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. УПС)) Что мы видим, каждое воскресенье каждый человек должен был отложить и сберечь деньги... Каждый, и каждую неделю. Ой вей..

А десятина тут причем?  УПС))

Цитата beauty1
После твоего любимого стиха, следующий стих начинается с противопоставительнного союза НО

И шо? ))
Этот союз отменяет предыдущий стих, который говорит, что сыны Левиины имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.