Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|7 Фев 2013
3
Цитата Бродяга
А как же быть с Малахией и проклятием по закону? Если "ваша десятина" не закон, то в чем можно обвинить христиан, которые не "платят десятину".

Вы ошибаетесь, я ни в чем христиан не обвиняю. Я лишь обьясняю почему лично я плачу десятину. Жизнь других с Богом -это их жизнь и их откровения. Ну а то, что написано в Малахии- это слова пророка. И если вы с ними не согласны, то притензии не ко мне. Не я их писала. Я уже говорила, несогласные переписывают библию под себя, трактуют ее по своему.

ЗЫ  Авраам для  меня, не просто мужичок, как писали тут антидесятинщики, а отец верующих, вера которого вменилась ему в праведность.

Старожил
+1282
|7 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Вы ошибаетесь, я ни в чем христиан не обвиняю. Я лишь обьясняю почему лично я плачу десятину. Жизнь других с Богом -это их жизнь и их откровения. Ну а то, что написано в Малахии- это слова пророка. И если вы с ними не согласны, то притензии не ко мне. Не я их писала.

Так вы определитесь - десятина это закон за нарушение которого "проклятие Малахии" или не закон, а добровольность, но тогда при чем здесь "наказание"...

Неужели это так трудно?

Ведь это ваша цитата о проклятии?

Кто-то из "наставляющих" вас соврал по всей видимости (может по незнанию? )...

Ведь не может быть и то и другое...

Или закон и наказание за нарушение или добровольность?

.

ЗЫ

Одно удовольствие наблюдать как одни защитники так называемой "десятины" сами опровергают тезисы, которые другие защитники той же "десятины" бездумно провозглашают :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+182
|7 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Десятина- это признание Его владычества в нашей жизни и зрелое понимание Кому мы даем и для чего.

)))

Цитата beauty1
Авраам же и Иаков платили десятину до заповеди)) У вас неточность огромная.))

Даже комментировать лишне, спасибо вам, что вы участвуете в теме.

Старожил
DAN
+1567
|7 Фев 2013
6

Цитата DAN Помню, как увидел анкету по вступлению в члены церкви, где в одном из пунктов, было написано, что член церкви "обязан платить десятину".

Цитата пастор777
Я бы то же ушел из этого общения!

Я не ушел. Я остался. Было понятно, что многие заблуждаются и что подобная ложь не от Господа, а есть посеянное врагом. Нужно было потрудиться)))

Цитата пастор777
.смешно....ваша трактовка, это желание оправдасть, защетить свое понимание!В данной главе павел ясно говорит о законе котрым оправдаться нельзя и о вере который мы оправдываемся. В 31 стихе он четко говорит о том что Вера утверждает закон..

Павел говорит о законе, которым оправдаться нельзя (это тот, который вы пытаетесь утверждать) и о законе( веры) которым оправдывается и обрезанный и необрезанный. И я уже говорил, что какой бы закон не утверждался, то ни по первому, ни по второму, 10% денег с христиан, собирать Вы права не имеете.

"Какая была цель закона? - говорит в объяснение 31-го ст. Иоанн Златоуст. - К чему клонились все его действия? К тому, чтобы сделать человека праведным. Закон же не мог достигнуть сего, ибо, сказано, все согрешали. Когда же явилась вера, она успела в том. Итак, вера восстановила желание закона и привела в исполнение то, для чего он трудился". Апостол, проповедующий об этом исполнении заветных желаний закона, является, таким образом, его защитником, его сторонником (закон утверждаем).

Это очень разнится с вашим мнением, где "утверждаем", это типа пробуждаем к действию для язычников)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|7 Фев 2013
6
Цитата Бродяга
Одно удовольствие наблюдать как одни защитники так называемой "десятины" сами опровергают тезисы, которые другие защитники той же "десятины" бездумно провозглашают :)

Цитата OKey
Приводился уже пример, что на основании закона Моисея, если у семьи на момент отделения десятины было 9 овец, то отдавалась в качестве десятины только 1.

Думаю,что следует отличать, маасер бгема — десятина, которая передавалась Храму. По всей видимости, именно из-за неприношения оной, последовало пророчество Малахии. Кто её зажимал не совсем ясно. Это могли быть и сами левиты ( к примеру съедали её), а мог быть и сам народ, находивший способы её неотдачи. У меня ощущение, что это были левиты, ведь именно они приносили десятины от народа в храм, хотя обращение идет вроде как к народу " вы, весь народ"...

А вот уже для нужд самих левитов, была предназначена "первая десятина", т.н маасер ришон, которую они получали по причине отсутствия удела земли.

Удален
beauty1
|7 Фев 2013
1
Цитата АОВ
Даже комментировать лишне, спасибо вам, что вы участвуете в теме.

))

Цитата Бродяга
Неужели это так трудно? Ведь это ваша цитата о проклятии?

Цитата о проклятии? Моя? Где? В Малахии? Это его слова, не мои.

Цитата Бродяга
Так вы определитесь - десятина это закон за нарушение которого "проклятие Малахии" или не закон, а добровольность, но тогда при чем здесь "наказание"... Неужели это так трудно?
Стоп. Давайте определимся. Десятина была до закона добровльно? Была. Десятина - заповедана по закону? Да.. Почему у вас стоит или? Вообще то И..
А наказание стоит не у меня)) У Малахии. К нему притензии ваши))

Старожил
+1282
|7 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Цитата о проклятии? Моя? Где? В Малахии? Это его слова, не мои.

Малахия говорит о десятине по закону, за нарушением которого следует проклятие...

Вы же утверждаете что "ваша десятина" добровольная.

То есть Малахия к ней не относится?

Зачем же вы цитируете Малахию, "поощряя" платить добровольную "десятину"?

.

Вы бы определились - трудно без основания-то придется в критический момент...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Bigfirе
|7 Фев 2013
1
Цитата пастор777
В.З. Бог обращаясь к Своему народу называет его детьми,

Гал. 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Гал. 4:31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Ин. 15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

И самое главное, на счет десятины:  Мф. 17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
Хватит выдумками заниматься, многоуважаемый, я вас просил: покажите, где в НЗ пасторам велено собирать десятину и не работать. У вас в церкви музыканты - левиты ? Они получают десятину, вы с ними делитесь бабусиками? А певцы, ашеры....... Все у вас служители получают десятину? Или вы такой особенный, сами все заграбастали?

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|7 Фев 2013
1
Цитата Бродяга
Малахия говорит о десятине по закону, за нарушением которого следует проклятие... Вы же утверждаете что "ваша десятина" добровольная. То есть Малахия к ней не относится? Зачем же вы цитируете Малахию, "поощряя" платить добровольную "десятину"? . Вы бы определились - трудно без основания-то придется в критический момент...

Я вам ответила в посте выше. Прочитайте))

Старожил
+1282
|7 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Я вам ответила в посте выше. Прочитайте

Я видел ваш "ответ".

Но он не дает ответа на мой вопрос :)

Как "проклятие Малахии" за нарушение ЗАКОНА распространяется на "добровольную десятину", которая НЕ ПО ЗАКОНУ?

Или все же "по закону"? :)

Или "проклятие" не распространяется?

PS

Вас не напрягает "много вопросов"? :)

Старожил
DAN
+1567
|7 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Если понимаете, покажите свое понимание! Но вы ведь сразу начинаете " клеветать " на тех кто не соответствует вашему пониманию, якобы основанному на Писании! Писание безмерно глубоко, вы же толкуете Писание соответственно вашему духовному возрасту! Или вы скажете что познали глубины????

Для верного понимания Писания, нам даны послания Апостолов. Они уж точно понимали глубины. Возможно поэтому не упомянули о десятине для христиан ни разу? А вот клеветать я не начинаю, я уже говорил, что мой максимум, это заблуждение,но не клевета.

Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

.

Или Вы можете доказать, что я предоставлял заведомо ложную информацию?

Цитата пастор777
ПОЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ БАРКЛИ......

Читал много комментариев и только типичные законники говорят о необходимости исполнять закон Моисея на основании этих слов. При том, что всякое неисполнение со своей стороны оправдывают благодатью)))
Ну а выборочное "исполнение" выдуманного закона, вообще смешно. Я типа получатель 10% твоих денег, потому что когда -то, десятину получали левиты))) и при этом идет ссылка на Закон, который в этот момент нагло извращается. 
Надо бы и страх Божий иметь и не приписывать Святому Духу откровения, которых Он никогда не давал...

Цитата пастор777
Павел отвергает закон как средство спасения.

Десятина же была средством спасения и избавления от проклятия. Животных отдавали левитам, они приносили их в жертву, грехи народа покрывались.

Теперь расскажите, зачем Вы говорите о законе вообще, если та его часть, которая была средством спасения теперь отменена?

Удален
beauty1
|7 Фев 2013
1
Цитата Бродяга
Как "проклятие Малахии" за нарушение ЗАКОНА распространяется на "добровольную десятину", которая НЕ ПО ЗАКОНУ?

Подождите уважаемый)) Вы притензии к Малахии предьявляете? Ну так  это в суд. )))

Я даю десятину, потому как она красной линией идет по всей библии, и только простите слепой может не видеть, что давалась она и до закона, и во времена закона, и после даже более. Так что вы тут не пытайтесь выяснить по закону или добровольно. Каждый выбирает для себя. Более того, ни к кому принуждения нет. Но, плиз, не говорите мне, что то, что мы делаем не имеет награды. Имеет, еще какую. И моя жизнь тому свидетельство.

Писатель
+182
|7 Фев 2013
5

Вы смысл слова платить понимаете? Как вы можете что-то платить, когда вы уже искупленны?

Для себя я понял:

рабы продолжают что-то платить чем-то оправываться

(не веря в совершенную искупительную жертву Христа),

а оправданные Им дети в любви и свободе восполняют нужды друг друга

через доброохотные даяния и дела. ИМХО.

Старожил
+1282
|7 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Подождите уважаемый)) Вы притензии к Малахии предьявляете? Ну так  это в суд. ))) Я даю десятину, потому как она красной линией идет по всей библии, и только простите слепой может не видеть, что давалась она и до закона, и во времена закона, и после даже более. Так что вы тут не пытайтесь выяснить по закону или добровольно. Каждый выбирает для себя. Более того, ни к кому принуждения нет. Но, плиз, не говорите мне, что то, что мы делаем не имеет награды. Имеет, еще какую. И моя жизнь тому свидетельство.

Очень красноречиво, но не по теме вопроса...

Если вы уверены в своем уповании, то в чем вопрос?

Если "ваша десятина" НЕ ПО ЗАКОНУ, то и "проклятие Малахии", которое относится к неисполнению ЗАКОНА недействительно. Так же как и побиение камнями буйных детей и соблюдение кошрута.

Так?

Тогда вопрос - почему вы цитируете Малахию в "приложении" к "вашей добровольной десятине"?

Определитесь - "ваша десятина" ПО ЗАКОНУ или НЕ ПО ЗАКОНУ?

Если взять Авраама и Иакова (который неизвестно выполнил ли обещание), то был ли Исаак или Иосиф под "проклятием Малахии" не "платя десятину"?

Удален
beauty1
|7 Фев 2013
1
Цитата Бродяга
Если "ваша десятина" НЕ ПО ЗАКОНУ, то и "проклятие Малахии", которое относится к неисполнению ЗАКОНА недействительно. Так же как и побиение камнями буйных детей и соблюдение кошрута. Так? Тогда вопрос - почему вы цитируете Малахию в "приложении" к "вашей добровольной десятине"? Определитесь - "ваша десятина" ПО ЗАКОНУ или НЕ ПО ЗАКОНУ?

Вам повторить? Кроме или, можно выбрать И.)))

Малахию я цитирую, потому что это библия. Так понятнее? Я не против того, что говорит пророк. Но, десятину я даю, как давали ее мужи Божии. В понимании того, для чего она вообще нужна в принципе в доме Божием. Если Авраам принес десятину МЕлхиседеку, то и я семя Авраамово приношу десятину священнику по чину Мелхиседека- Иисусу.

Цитата Бродяга
то был ли Исаак или Иосиф под "проклятием Малахии" не "платя десятину"?
Ни Авраам ни Иоаков не давали десятину по закону. Они давали ее по вере. При чем тут Малахия? Вы правда не понимаете, что деньги можно давать веря в Бога, а не от страха быть наказанным. Если так- то мне вас жаль.

Старожил
+1282
|8 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Вам повторить? Кроме или, можно выбрать И.

Вы реально не понимаете или притворяетесь? :)

Получается следующая ситуация (гипотетическая):

По закону человек пользующийся участком леса должен заплатить налог в пользу "лесхозяйства" иначе штраф в соответсвии с "пунктом номер ХХХ закона"

Другой человек НЕ пользующийся участком и не имеющий отношения к закону может заплатить добровольно N-ную сумму на развитие "лесохозяйства".

И вот вы ему говорите: вы можете добровольно заплатить, но при этом цитируете параграф о том, что если он не заплатит - его ждет штраф по закону за уклонение от налога.

.

Примерно такой же сумбур получается из ваших взглядов, извините :)

.

То есть "ваша десятина" добровольная, но наказание за неуплату ее - по закону...

.

Повторюсь.

Ваша десятина по ЗАКОНУ (именно о ней говорит Малахия) или добровольная (НЕ ПО ЗАКОНУ)?

Ответ не может быть "И" - ведь понятия в корне разные...

.

ЗЫ

Продолжу вопрошать завтра - ушел спать :)

Удален
beauty1
|8 Фев 2013
1
Цитата Бродяга
По закону человек пользующийся участком леса должен заплатить налог в пользу "лесхозяйства" иначе штраф в соответсвии с "пунктом номер ХХХ закона" Другой человек НЕ пользующийся участком и не имеющий отношения к закону может заплатить добровольно N-ную сумму на развитие "лесохозяйства".

А вот тут стоп!!!! Не N- ную сумму платили мужи Божьи. А теперь к вам вопрос на засыпку- почему они еще до закона платили десятину?

Старожил
DAN
+1567
|8 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Я даю десятину, потому как она красной линией идет по всей библии

Странно, а Христос говорил дающим десятину, что не она есть важнейшее в законе

Старожил
+218
|8 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Ниче не поняла из ваших слов. Где я нашла, когда? Вы меня совсем запутали))

Вот видите, вы просто не желаете видеть что я вам писал. Зачем тогда доказывать для десятина осталась для христиан?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
DAN
+1567
|8 Фев 2013
3
Цитата beauty1
теперь к вам вопрос на засыпку- почему они еще до закона платили десятину?

Ответ на засыпку. Никто  до закона десятину не платил

Удален
beauty1
|8 Фев 2013
1
Цитата DAN
Странно, а Христос говорил дающим десятину, что не она есть важнейшее в законе

Да, Он сказал и десятину надлежало( необходимо другими словами) давать, и милость и веру не оставлять. Собсно что мы и страраемся делать.

23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили
важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие
надлежало делать, и того не оставлять.

Цитата DAN
Ответ на засыпку. Никто  до закона десятину не платил
Из чего я делаю вывод, что вы не читали библию. Если вы к слову "платил" имеете притензии-  я не думаю, что у Авраама добыча была из картошки и кукурузы))
Старожил
+185
|8 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
Если перья это ересь, то поверьте, ША перестанет их собирать, и вы опять с ним соединитесь, объявив это как бы ошибкой ША.

я с ним не рааставалась, чтбы соединяться. Более того, ничего о нем до перьев не слышала.

А если он признает свои грехи, то кто я, чтобы отворачиваться от него.

Цитата paralipomenon
а при чем здесь люди из евангелий? Там не было возрожденных, а я возрождена и поэтому говорю - Он постоянно живет во мне. И всегда приходит.

Так живет или приходит? Ой, трудно с вами. Ладно, остановимся на этом.

Цитата paralipomenon
значит вы пока что далеко от евангелия. Представьте раба, хозяин которого стоит и ждет, чтобы раб сам решил.

Если решил его повысить - то стоит и ждет.  ))

Цитата paralipomenon
что получаю? - молитвы колдовские, клевету, позор порой. Если для вас это ерунда, значит вы истину и не говорили никогда.

конечно, ерунда. А что вы такое значение колдовским молитвам придаете?

Ну а клевета - что в ней такого страшного? Дом ведь не отнимают, детей, мужа?

Позор - это где, на форуме? Это так важно для вас?

ЗА истину камнями побивали насмерть, расстреливали, с семьей разлучали...только не за ту истину, за которую вы боретесь, а за ту, что Христос  - Мессия, умерший за грехи людей.

Цитата paralipomenon
боролись, и не безуспешно. Многих за это убивали. Но истину нужно говорить всегда, доколе есть время - слова Павла.

и кто же?

Старожил
+185
|8 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
не будьте так самоуверены. Форум это место, где идет становление не только моей личности, но и всех других. Они сами об этом пишут, это если вы читаете темы.

Простите, но вы льстите самой себе. Ваша личность давно уже сформировалась, а на форуме вы самовыражаетесь. Если вы и хватанули здесь пару умных мыслей для себя, то все остальное время вы занимаетесь здесь самоутверждением. И те, кто пишут о том, что их личности тут становятся - тоже лукавят. ))))

Цитата paralipomenon
а вот так. Если еретик имя Христа использует всуе, то молчать не буду. А с правдивыми и выяснять ничего не нужно. Они и так в правде, в истине.

а как же неверующие?

Цитата paralipomenon
перечитайте о жизни Павла, особенно в Деяниях. Когда он приходил в какой либо город, то там не становилось спокойно, а город разделялся на две половины. Ереси он обличал сразу же, например Петр, в Галатам. Нужно всё же Слово исследовать.

Что-то я не аметила, чтобы он придя в города еретиками занимался. Да и Петра он не в ереси обличал, а в лицемерии. Вы что-то путаете.

Старожил
+185
|8 Фев 2013
3
Цитата mishva
будь к ней снисходителен,у нее и у некоторых здесь мысли бегут впереди здравого смысла!!!!это последствия неуважительного отношения к Слову Божьему!

вот никак сдержаться не можете, а ведь человек, владеющий собою лучше завоевателя города. Вроде бы взрослым людям (то есть, считающим себя взрослыми), такое недержание уже непростительно... )))

Цитата Бродяга
Такими доводами у вас в церквях обосновывают необходимость "десятины"?

у нас вообще не говорят о десятине.

Старожил
+185
|8 Фев 2013
1
Цитата Бродяга
Так вы определитесь - десятина это закон за нарушение которого "проклятие Малахии" или не закон, а добровольность, но тогда при чем здесь "наказание"... Неужели это так трудно? Ведь это ваша цитата о проклятии?

я не грешу не потому что боюсь проклятья, а потому что Господа люблю. Такой ответ подойдет?

Если бы вопрос был только в проклятии, то я точно не стала бы освящаться. Такая особенность у нас, славян.

Удален
талмид
|8 Фев 2013
0

Цитата aleksey-dn
Почему в ВЗ десятину дают только те у кого есть надел или стадо и не дают те, у которого их нет (неимущие не дают, зарабатывающие другим способом: рыбаки Петр, Андрей, Иоанн, Иаков, плотник Иосиф, изготовитель палаток Павел - не дают, торгующие - не дают, и т.п.), а у нас требуют со всех (нельзя стать членом церкви пока не подпишешься под внутренним уставом, в котором требуют обязательно платить десятины).

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|8 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Цитата kirakelI А процент важен?
Конечно важен.

Для спасения?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1282
|8 Фев 2013
4
Цитата beauty1
А вот тут стоп!!!! Не N- ную сумму платили мужи Божьи. А теперь к вам вопрос на засыпку- почему они еще до закона платили десятину?

Размер суммы не имеет значения - речь сейчас о принципе.

А на ваш вопрос я отвечу с удовольствием после вашего ответа.

Как можно запугивать человека штрафом за неуплату налога, от которого он свободен, для того чтобы "поощрить" его на добровольное даяние.

Вопрос:

"Ваша десятина" платится по ЗАКОНУ или НЕ ПО ЗАКОНУ?

Если НЕ ПО ЗАКОНУ - значит "цитирование" Малахии неправомочно, так как отношение к "этой десятине" не имеет.

Если ПО ЗАКОНУ - там совсем другой коленкор, поговорим позже (в порядке очереди - после моего ответа на ваш вопрос)

Вам придется отказаться от части "учения", так как оно состоит из "надерганных" мест противоречащих друг другу :)

.

Цитата Клер
я не грешу не потому что боюсь проклятья, а потому что Господа люблю. Такой ответ подойдет?
Нет не подойдет :)
Вопрос:
"Ваша десятина" платится по ЗАКОНУ или НЕ ПО ЗАКОНУ?
.
Ваш ответ напоминает ситуацию:
допустим вы платите все налоги государству и вас спрашивают - вы платите налоги по закону?
а вы отвечаете - нет! я плачу их не потому, что боюсь налоговую полицию, а с радостью!
Но вопрос не в том КАК вы платите, а есть ли закон (подразумевающий наказание за невыполнение) или это сугубо добровольно.
Цитата Клер
у нас вообще не говорят о десятине.
А сами вы с приведенными тезисами согласны?
Если нет - в чем?
Удален
пастор777
|8 Фев 2013
1
Цитата bogblag
Вы хотите мне доказать, что я должна взять вот то ветхое постановление, деградировать из состояния царственного священства в состояние овцы, отказаться от ЛУЧШЕГО и БОЛЬШЕГО, что дано мне внутрь самим Богом????

Ни в ком случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вам хочу показать, что Тот же Дух Христов, что действует сегодня, действовал и в В.З.

Бог НЕИЗМЕНЕН!!!! Но как тогда люди умирали находясь рядом с Богом, так и сейчас люди гибнут по причине своего упорства! Многие вкусили благодать Святого Духа, пережили любовь Божию. Но умирать ради Христа не стали, потому и потеряли Его взгляд. А сегодня лишь защищают те переживание которые имели несколько лет назад......

Начали духом, закончили плотью.....потому и держаться за букву, как за Бога!!!!!!

Цитата bogblag
Вами движет СТРАХ остаться без наперёд просчитанного финансового фундамента.

ГЛУБОКО ошибатсь! ОООООО!!!!Я получаю 20.000р из них 10.000 отдаю за сьемную квартиру! Но Бог заботиться обо мне! Я уже много лет так живу, не знаю, что будет завтра! Именно верою и это во мне воспитал Бог! Меня приглашают в разные города в церкви и я сказал Богу я не могу позволить себе купить авто. И Господь подарил мне хороший джип, на котором и езжу по городам, по церквям....

Так что вы СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ, по отношении ко мне.....подумайте над этим......

Удален
ray
|8 Фев 2013
1
Цитата beauty1
почему они еще до закона платили десятину?

мне очень жаль что вы проигнорировали мои посты с объяснением

есть два периода - ДО того как в верующих стал жить Бог Духом ( это и ДО Закона и во времена оного)

а второй- ПОСЛЕ всех событий которые произошли когда Иисус умер, воскрес, вознесён, воцарён и прославлен И

самое главное- ИЗЛИТ был как ДУХ и те кто приняли- ХРИСТИАНЕ

носители Христа и люди рождённые свыше

и всё что было когда то до того момента когда для людей пришло ЕВАНГЕЛИЕ- Живой Христос Который при принятии человеком входит и вселяется и ЖИВЁТ в нём руководя им ( помазание )-

уже НЕ имеет значения

чётко ясно что сцуществует ДВЕ формы существования :

1) Люди без Христа( те кто и до закона и под законом)

они НЕ рождены свыше и не содержали( не содержат) в себе Бога-Духа слитого с ними

2) Спасённые навеки, рождённые свыше верующие христиане

и вторая группа- отличается от абсолютно всех ранее существующих Авраамов, Иаковов и иже с ними верующих Ветхого Завета

и те в ком живёт Бог Духом уже НЕ нуждаются во внешних правилах и определениях Бога потому что Он внутренне побуждает их к действиям проявляя Себя через них

.

никакого БОЛЕЕ значимого аргумента в отношении прекращения соблюдения закона десятины

хоть левитской хоть Авраамовской Иосифовской и ЛЮБОЙ другой- я не знаю.

потому что это приводит к спору ниочём- вы то не верите никаким друним фактам

но факт что Бог внутри руководит и вдохновляет к даянию когда надо- вы не смеете отрицать

и десятина таким образом теряет вообще смысл

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.