Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|7 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
В ней автор статьи доказывает что десятина осталась для христиан и куда ее давать. Он пишет что десятину нужна для того: « 7.Чтобы способствовать распространению Евангелия» приводя в пример слова Павла «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Коринфянам 9:14) Я у вас спрашивал, вы можете показать это повеление Иисус в котором сказано что Евангелие и обеспечение служителей было за счёт десятин? – как утверждает автор статьи. Я даже вам советовал, чтобы облегчить вам поиск, посмотреть параллельные стихи, они даются как раз на слова Христа и его появление . Если такого нет повеления то выходит что автор данной статьи просто нагло врет, и это можно пройтись по всем его пунктам.

Странный вопрос

Вам показывают место из писания, а вы требуете доказать что не только апостолы об этом говорили, но и Иисус. Так всем известно, что Евангелие не вмешает всего что говорил Иисус и что делал Он. И это не значит, что Он говорил- давайте чтоб не напрягаться)) Господь таки смотрит на то, сколько вы даете и есть ли это для вас жертвой. Давать от избытка, и жертовать при недостатке- это как говорят в Одессе две большие разницы..

Цитата bogblag
уууууууумничка, начинаешь понимать, что мы даём на много больше. Братья и сётры - это "ПРОРЫВ"!! Бюти всё-таки начинает что-то слышать)))

Даешь более чем десятину?   Бог видит, Он и даст оценку твоим словам, правда это или нет. И воздаст по делам твоим.

Старожил
+218
|7 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Странный вопрос Вам показывают место из писания, а вы требуете доказать что не только апостолы об этом говорили, но и Иисус. Так всем известно, что Евангелие не вмешает всего что говорил Иисус и что делал Он. И это не значит, что Он говорил- давайте чтоб не напрягаться)) Господь таки смотрит на то, сколько вы даете и есть ли это для вас жертвой. Давать от избытка, и жертовать при недостатке- это как говорят в Одессе две большие разницы..

Я так понимаю вы нашли повеление Иисус где Он говорит за что должны жить проповедующие Евангелие. Но вы даже сейчас не можете признать что автор данной статьи просто обманщик! А значит и вы участвуете в этом обмане пытаясь доказать даже не свою точку зрения а чужую.

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Коринфянам 9:13-14) Вот повеление Иисуса Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9

Однако же Павел четко показывает и разграничивает ВЗ и НЗ служителей, смысл здесь что как те жили за счет десятин и жертв, так и НЗ проповедники должны быть поддерживаемы народом Божьим . НО в ВЗ Бог четко дает повеление за что должны жить так и Господ ясно дал повелел проповедующим что именно принимать за свой труд . В книге Лук 10:7-8, сказано «…ешьте и пейте, что у них есть», «…ешьте, что вам предложат». Вот это и было то за что должны жить проповедующие Евангелие а не за десятину как некоторые этому учат. Выходит что автор статьи и ему подобные нарушают повеление Господа Иисуса Христа. При этом осознано учат лжи чтобы за счет этого жить самому.

Теперь скажите, вы должны давать 10% на обеспечение служителей и проповедь Евангелие или должны жертвовать что, что можете?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+1282
|7 Фев 2013
2

Я задавал ранее этот вопрос - задам снова, раз появились новые защитники "новозаветней десятины".
Тем более что ответа я тогда не дождался, хотя прошло полгода.

Вы разделяете нижеприведенную точку зрения?

Именно такие объяснения я чаще всего слышал с кафедры в защиту десятины:

В буквальном смысле слово "десятина" означает "десятая часть", и употребляется в отношении десятой части, отдаваемой Богу. Заповедь десятины была дана в Библии (Авраам и Иаков, как и другие древние пророки платили десятину (см. Левит 27:32), точно так же и мы должны платить десятину - десять процентов годового дохода.

"И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства, - речет Господь" (Учение и Заветы 119:4).

Десятина - это отдавать малую часть того, что уже принадлежит Богу. Все, чем владеет человек, на самом деле принадлежит Господу; таким образом отдавать десятую часть обратно - это малость, что может просить Бог. Платить десятину с правильным отношением также один из путей проявления любви человека Богу; и все, чем Он владеет, дано им.

В Малахия 3:10 сказано: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" В этом стихе сказано, что Господь благословит тех, кто честно платит десятину. "Президент Дж. Рубен Кларк-младший ... повторял вновь и вновь, что Господь никогда не оставит Святых нуждаться, если они будут честно платить десятину". Нам обещаны и духовные благословения от честной платы десятины. "Я думаю, что в Церкви не совсем известно, что уплата десятины не связана с деньгами. Уплата десятины - это вопрос веры." (A. Theodore Tuttle, in Conference Report, Apr. 1970, 86).

Десятина используется, чтобы поддерживать и строить Церковь.

Продолжение следует...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1282
|7 Фев 2013
3

Продолжение

Десятина — это строгий закон, требующий, чтобы мы возвращали десять процентов нашего дохода Господу. Необходимо подчеркнуть слово «возвращали», так как все, что мы получаем и чем обладаем в этой жизни, было дано нам Богом. И тем не менее, если мы показываем нашу готовность признать Его щедрую руку и платить десятину, Он может и хочет излить на нас еще больше благословений, будь то продвижение на работе, покой в наших домах или особые дары пищи или денег и другой заботы, которые приходят к нам, когда мы в них больше всего нуждаемся.

Уплата десятины может показаться трудной для новых членов церкви, но для тех, кто проявляет веру и просто делает это, то, что сначала кажется ношей, вскоре превращается в великое благословение и привилегию. Люди обнаруживают, что каким-то удивительным образом их жизнь с доходом в девяносто процентов лучше, чем жизнь с доходом в сто процентов, и им доставляет удовольствие регулярно и с благодарностью платить десятину Небесному Отцу.

.

Повторю вопрос:

вы согласны с выделенными курсивом объяснением почему надо "платить десятину"?

Такими доводами у вас в церквях обосновывают необходимость "десятины"?

Предупреждаю честно - вопрос неспроста.
И ранее я объяснял в чем "подвох".
Но все же рассчитываю на честный ответ.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
paralipomenon
|7 Фев 2013
1
Цитата Валера4444
Может
Цитата Валера4444
Написанным
Цитата Валера4444
нельзя
Цитата Валера4444
облаивать
Цитата Валера4444
паралипоменон?

а?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|7 Фев 2013
2
Цитата Mark
Он уже поставил. Ты сам себя поставил после того, как Он поставил, понимаешь разницу?

Если Бог УЖЕ поставил, значит следуя твоей логике и церковь уже создал! Тогда ты кто? Какое имеешь отношение к ней????

Бог строит свою церковь, если строит из живых камней, то и есть те, кого ОН поставил и сегодня созидать Свое Тело! Есть сосуды чести и славы через которых и действует Святой Дух!!!!

Это первое, второе, если слово ПОСАВИЛ для тебя звучит только в прошедшем времени, то я тебе не завидую! Но Дух Божий говорит НЫНЕ, когда услышите Святого Духа не ожесточите сердца ваши.....

Так, что думай и еще раз думай, только на коленях, а не перед монитором!!!!

Цитата paralipomenon
пастор777 - во мне ХРИСТОС. не буду отпираться.

Молодец, что смогла признать свою ошибку!

Цитата paralipomenon
так как сомнение у меня в последнее время

Если ты и так дальше будешь двигаться, то в тебе будет хорошие перемены! В лучшую сторону! Ведь хорошо когда признаешся в нечистоте своей!!!!!

Удален
пастор777
|7 Фев 2013
1

Цитата DAN Помню, как увидел анкету по вступлению в члены церкви, где в одном из пунктов, было написано, что член церкви "обязан платить десятину".

Я бы то же ушел из этого общения!

Цитата DAN......... Это вконец утвердило меня на моем пути и в благодати Христа Вы поступили по совести и вере!

Я вас понимаю и одобряю, как пастор!!!!! Хотя с некоторыми вашими мыслями или пониманием и сейчас не согласен!!!!!

Цитата AlexVlad74....... Так где живет Бог, в собрании или в вашем теле?

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)                                         вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.                                       Так где живет Бог, Алес, в собрании или в теле???????

Цитата DAN.......В истории с Давидом хоть понять можно.

Если понимаете, покажите свое понимание! Но вы ведь сразу начинаете " клеветать " на тех кто не соответствует вашему пониманию, якобы основанному на Писании! Писание безмерно глубоко, вы же толкуете Писание соответственно вашему духовному возрасту! Или вы скажете что познали глубины????

Удален
Валерий -К
|7 Фев 2013
0
Цитата Allex71
Теперь Ваши доказательства пожалуйста, что Иаков обманул Бога и не исполнил то, что обещал.

почитайте здесь на 1 и 2 стр. темы этот вопрос рассматривался

где то приводил это и в теме десятина, но не помню номера страниц

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|7 Фев 2013
1

Цитата DAN

Где основная мысль Христа,  ставит человека над буквой  типа "суббота для человека, а не человек для субботы".

Или это все ваше понимание с ситуации с Давидом????

Цитата DAN

А вот сбор  псевдодесятин, типа по духу,

типо по духу!!!! Если бы вы знали Духа, то побоялись бы так сказать! Многие буквоеды именно Духа то и не познают. Приняли в начале милость, а дальше стали противиться Ему, вот и застряли в букве! Почему вы делаете СТАВКУ на БУКВУ, потому как внутреннию ПУСТОТУ заполнить пытаетесь.....заполнить сердце буквою....ну, ну....успехов вам....

Цитата AlexVlad74

Т.е. вам уже не нужна Библия так как в вас есть Дух Святой? Я вас верно понял?

Не верно!!!! ответа я так понял не дождусь!!! Нет проблем!

Цитата DAN

служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было  славно то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Да! И АМинь!!!!

Цитата DAN

А если бы закон Моисея был актуален,  а мы, язычники по плоти, каким то боком могли его исполнять, то и тогда, десятина была бы не вам))).

Для ОПРАВДАНИЯ конечно не актуален! ОПРАВДАНИЕ только через веру! Павел об этом и писал. Венрою он утверждал закон! иаков гворил о законе т.е. если ты судишь брата то нарушаешь закон.....Павел ссылался на закон говоря о волах и не только....Тот кто учил " против " закон не однократно приводил его в пример....как и Христос впрочем....

ДАН попробуй описать свое понимание слов Христа: ВЕСЬ ЗАКОН ВВВВВВВВВВВВ ДВУХ заповедях......ЗАКО в ЗАПОВЕДЯХ.....как понимаешь?????

Цитата DAN

Его заповеди не тяжки (в сравнении с законом Моисея) и в них нет десятин для  христиан.

В законе написанно побить камнями того кто переспал с женщиною.....в Н.З, кто лишь посмотрел с вожделением уже прелюбодействовал в сердце...т.е. согрешил....а грех отделяет от Бога т.е. это не просто физическое тело потерять но жизнь вечную.....угроза ОООочень серьезная....так что БЛАГОДАТЬ КУДА ЖОЩЩЕ чем закон......но вы этого не понимаете.....

Старожил
+218
|7 Фев 2013
0
Цитата пастор777
Так где живет Бог, Алес, в собрании или в теле???????

Вы вновь не ответили на мой вопрос который я вам задавал уже неоднократно. Я так понимаю вы его просто игнорируете.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+218
|7 Фев 2013
0
Цитата пастор777
Не верно!!!! ответа я так понял не дождусь!!! Нет проблем!

Да как раз и есть проблема! Какое имеет отношение помазание и те стихи что вы привели к десятине?  Не отклоняйтесь от темы.

Удален
пастор777
|7 Фев 2013
2
Цитата DAN
Итак мы уничтожаем закон (как таковой вообще)  верой, конечно нет, пусть осуществится, (но только новый) поэтому мы закон ставим.

...смешно....ваша трактовка, это желание оправдасть, защетить свое понимание!В данной главе павел ясно говорит о законе котрым оправдаться нельзя и о вере который мы оправдываемся. В 31 стихе он четко говорит о том что Вера утверждает закон.....

ПОЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ БАРКЛИ......

2) Но иудей может возразить, что это может быть так для язычника, никогда не знавшего закона, но как же это может относиться к иудеям, которые знают его? В ответ на это Павел обращает внимание на фразу, являющуюся фундаментом иудейской веры, с которой всегда начиналась и начинается ещё и нынче каждая служба в синагоге: "Слушай, Израиль, Господь, Бог наш, Господь один есть!" (Втор. 6,4). Нет одного Бога дня язычников, а другого для иудеев. Бог один. Путь к нему один и тот же для язычников и иудеев. Это не путь человеческих деяний; это путь доверия и принятия веры.

Но, возражает иудей, означает ли это конец всего закона? Можно было бы ожидать, что Павел ответит, "Да". Но, в сущности, он говорит, "Нет". Он, собственно, говорит, что это упрочивает закон. Он именно это имеет в виду. До этого времени иудей пытался оставаться хорошим человеком и соблюдал заповеди, потому что он боялся Бога, и страшился наказания, которое навлечёт на него нарушение закона. Этот день прошёл навсегда. На его место теперь стала любовь Бога. Теперь человек должен стараться быть добрым и соблюдать данный Богом закон не потому, что он боится Бога и страшится Его наказания, а потому, что он чувствует, что должен стремиться быть достойным этой удивительной любви. Он стремится к добродетели не потому, что он боится Бога, а потому, что любит Его. Он знает теперь, что грех состоит не столько в том, чтобы нарушить закон Божий, но чтобы ранить сердце Бога, и, поэтому он вдвойне ужасен.

Удален
пастор777
|7 Фев 2013
2
Цитата DAN
Ну зачем же так буксовать?

Так не буксуйте......почитайте комментарии Новой Женевской Библии....

через веру. Ср. ст. 22. Оправдание осуществляется через веру. к показанию правды Его. См. ком. к 1,17.   27 Где же то, чем бы хвалиться? См. 2,17.23. Поскольку иудеи и язычники равно находятся под гневом за свои грехи, поскольку закон не ограждает иудея, а, скорее, наоборот - являет его осуждение, и поскольку Евангелие обнажает неправедность человека, являя праведность Бога, никто, даже иудей, не имеет чем хвалиться (4,2.3). Похвала "уничтожена", поскольку только вера (ст. 27,28, 30), а не человеческие подвиги даруют спасение.   30 один Бог. Тот факт, что спасение подается не посредством обладания законом, указывает, что спасение доступно наравне с иудеями и другим народам. Павел утверждает это перед лицом иудеев, основываясь на принципе, что Бог един (Втор. 6,4). Павел подчеркивает, что и иудеям ("обрезанным"), и язычникам ("необрезанным") оправдание равно даруется только через веру.   31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Павел отвергает закон как средство спасения. Но поскольку закон как нравственное требование был дан грешникам не ради того, чтобы оправдать их (ст. 19, 20), принцип спасения по благодати через веру не может войти в противоречие с законом.

Вы действительно ЗАБУКСОВАЛИ... и уже довольно давно.....

Писатель
+141
|7 Фев 2013
4

Интересное замечание:
по закону Моисея любой вид десятины всегда отделялся не от прибытка, а от всего имущества!
.
Это означает, что в строго определенное время происходил сбор левитами десятины с народа. При данном сборе отделялась десятая часть от всех фактически имеющихся на тот момент плодов земли , а также каждое десятое животное из всего фактически имеющегося на тот момент скота у конкретной семьи.

.

Если мы решимся применить эту модель в современной интерпретации "проповедников" (учитывая что они в своем "учении" заменяют плоды земли и скот на деньги и назначают временем сбора - окончание каждого месяца, или даже недели), то каждый месяц (или неделю) верующие должны отдавать десятую часть всех, имеющихся в их собственности денег, а не просто десять процентов от дохода.

.

Т.е. на практике, если у семьи имеются сбережения в размере 2000 долларов в январе, а совокупный доход семьи в месяц - 1000 долларов, то в феврале они должны отдать 100+200 долларов (будем учитывать что сбережения не расходовались): итог - сбережений - 1800; в марте - отдают 100+180: итог - сбережений 1620 --- и т.д. Таким образом, если они будут все это время отдавать только 100, они будут "не доплачивать" более половины того, что должны были бы как убежденные в том, что продолжают следовать модели синайского закона.

.

Естессно это абсурд и сразу вызовет недовольство даже со стороны десятинщиков.
.
Этот пример - просто иллюстрация того, как многие способны применить Слово Божье так, как им самим хочется. И в вопросе десятин это начинается с того, что они применяют к деньгам то, что к ним не относится.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
пастор777
|7 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Для спасения?

киракели закчам ты прикидываешся своими собственными тапочками?????

Цитата AlexVlad74
Ну неужели первые христиане не почитали Бога и не восторгались Им и не признавали Его власть?

Конечно почитали, они отдавали свою жизнь, тем самым и почитали! А жизнь это БОЛЬШЕ чем десятины это, перевожу на 100% Отдав 100% человек и 10%принес!!!!! Потому, как без 10% 100% не может быть!!!!ЭТо понятно?????

Старожил
+218
|7 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Конечно почитали, они отдавали свою жизнь, тем самым и почитали! А жизнь это БОЛЬШЕ чем десятины это, перевожу на 100% Отдав 100% человек и 10%принес!!!!! Потому, как без 10% 100% не может быть!!!!ЭТо понятно?????

Друг мой, это что «помазание» которое в вас, все это написало? Вы ответите на мой вопрос или нет? Повторю: вы писали что вы свою десятину по духу приносите старшему служителю, вы можете показать по Писанию, а не по вашему помазанию, что это так и есть?

Удален
Валерий -К
|7 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Отдав 100% человек и 10%принес!!!!! Потому, как без 10% 100% не может быть!!!!ЭТо понятно?????

во логика, прям в изумлении

отдав себя Богу, как тут перевели в цифирь = 100%, то этим и служишь. Служишь как сказано:

напои, накорми, одень и так далее.  И откуда здесь 10%  так сказать, "пастору" ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|7 Фев 2013
1
Цитата Bigfirе
В ВЗ народ Израиля был рабом Богу, а теперь - сыны, а для Христа Церковь - Невеста.

......Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. (Иер.3:14)

Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь. (Иер.3:1)

И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.

(Иер.3:8)

В.З. Бог обращаясь к Своему народу называет его детьми, это первое, второе Бог дал разводное письмо это говорит, как вы думаете о чем речь??????

Старожил
+218
|7 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Хм!  Как то   не понято Бог живет во всех ваших братьях и сестрах а десятину вашу получает старший пастор?!
Цитата пастор777 ДУХОВНО приношу Богу! Который живет в моем пасторе, в моих братьях и сестрах, в теле Христовом, которое есть церковь Его.....
Ну чтобы не отойти от мыли пока выше сказанное вам мы опусти, но остановимся вот на этом:
Цитата пастор777 Свою десятину материально приношу старшему пастору!
Т.е. это своего рода ВЗ принцип где священники принимали десятину, заметим НЕ БОГ а священники. Т.е. вы даете десятину на обеспечение пастора (священника) на нужды собрания (Храма) на Евангелие (учение) и т.п. Так вот теперь то что вы сказал должно подтверждаться Писанием! Вы согласны?! В таком случаи если вас не затруднит показать что Церковь собирала на все это десятины.

Эти сообщения на стр 1015-1016. И мой вопрос!

Удален
paralipomenon
|7 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Молодец, что смогла признать свою ошибку!

а я и не ошибалась, так и писала, это ты по своему умствованию понял превратно. С себя спрашивай.

Цитата пастор777
Если ты и так дальше будешь двигаться, то в тебе будет хорошие перемены! В лучшую сторону! Ведь хорошо когда признаешся в нечистоте своей!

а при чем здесь я? Я тебе пишу о твоей нечистоте. Сомнение у меня насчет тебя в последнее время.

Или просто нечего более ответить?

Цитата Валерий -К
напои, накорми, одень и так далее.  И откуда здесь 10%  так сказать, "пастору" ?

ну он наверно типа нищий.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+91
|7 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Десятина- это почитание Его, это восторг Им, это признание Его владычества в нашей жизни, это  зрелое осознание необходимости поддерживания дел Его на земле.

гляди-ка, это уже что-то новенькое.

то есть в аргументации ты уже отошла от цЫтат не в тему, самопроизвольных трактовок и произвольных дополнений  к Писаниям  (от того, что можно легко проверить и уличить оппонента во вранье) к чему-то эфемерному, но опять таки самопроизвольному. увы!

скажи, а можно почитать, восторгаться, признавать владычество БЕЗ десятин?

или у тебя "no pain, no gain"?

Удален
paralipomenon
|7 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Бог обращаясь к Своему народу называет его детьми, это первое, второе Бог дал разводное письмо это говорит, как вы думаете о чем речь??????

конечно о десятинах....или нет?

Цитата AlexVlad74
Эти сообщения на стр 1015-1016. И мой вопрос!

у него страниц сто спрашивали - пастор это овца или нет? так и не ответил....

Местный
+91
|7 Фев 2013
2
Цитата пастор777

то есть, Я ТАК ПОНИМАЮ логику пастора777:

первые христиане были готовы проститься с жизнью за свою веру, а потому уже нисколько не дорожили имуществоми. ну дескать, все равно замочат на арене, чего уж за бабло цепляться.

и именно поэтому отдавали все свое имущество "к ногам апостолов".

пастор777, я ничего не напутал? только давай вот без этого твоего пафоса, надоело.

просто - "да" или "нет"

Цитата OKey
При данном сборе отделялась десятая часть от всех фактически имеющихся на тот момент плодов земли , а также каждое десятое животное из всего фактически имеющегося на тот момент скота у конкретной семьи.

это и дальше по тексту - все правильно и логично.

одно замечание: десятина не составляет 10% от чего-либо. и приносилась она три раза в течение семи летнего цикла.

только нашим оппонентам это опять до миноры. :-)

Местный
+91
|7 Фев 2013
2
Цитата Бродяга
"И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства, - речет Господь" (Учение и Заветы 119:4).

бродяга, "учение и заветы" - это  ведь       макулатура литература мормонов? ты бы первоисточники не светил. :-)

Писатель
+141
|7 Фев 2013
1
десятина не составляет 10% от чего-либо. и приносилась она три раза в течение семи летнего цикла.

Совершенно верно. Десятиной она называлась скорее из-за того, что число десять фигурировало в этом понятии, но не из-за того, что это было ровно 10%.
.
Приводился уже пример, что на основании закона Моисея, если у семьи на момент отделения десятины было 9 овец, то отдавалась в качестве десятины только 1.

.

Даже если учитывать не процент за год, а процент отданного на сей момент по отношению к оставшемуся на сей момент - это было бы почти в два раза меньше 10%.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
beauty1
|7 Фев 2013
1
гляди-ка, это уже что-то новенькое. то есть в аргументации ты уже отошла от цЫтат не в тему, самопроизвольных трактовок и произвольных дополнений  к Писаниям  (от того, что можно легко проверить и уличить оппонента во вранье) к чему-то эфемерному, но опять таки самопроизвольному. увы! скажи, а можно почитать, восторгаться, признавать владычество БЕЗ десятин? или у тебя "no pain, no gain"?

Ваш комент к моей цитате не имеет никакого отношения,  живет своей жизнью, соответственно вашему воображению.

As like as an apple to an oyster))

Цитата AlexVlad74
Я так понимаю вы нашли повеление Иисус где Он говорит за что должны жить проповедующие Евангелие.
Ниче не поняла из ваших слов. Где я нашла, когда? Вы меня совсем запутали))
Писатель
+150
|7 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
В книге Лук 10:7-8, сказано «…ешьте и пейте, что у них есть», «…ешьте, что вам предложат». Вот это и было то за что должны жить проповедующие Евангелие а не за десятину как некоторые этому учат.

Ничего подобного. Здесь речь идёт о ситуациях, когда ученики,  посланные Иисусом "на легке" без сумы, ходили по домам с благовестием и исцеляли больных.  Иисус говорил им не отказываться от предлагаемой в этих домах пищи.  Но это вовсе не единственное, на что вообще должны были существовать евангелисты. Тем более, что помимо питания человеку требуется ещё одежда, крыша над головой, а женатым надо ещё и семьи содержать. Если помните, Иуда носил с собой ящик для пожертвований. И в дальнейшем в церкви делались  пожертвования.  Не десятины, правда, а "по расположению сердца" и некоторые отдавали всё своё имущество.

Старожил
+1282
|7 Фев 2013
2

.

beauty1, хотелось бы услышать особенно ваш ответ на мой вопрос с предыдущей страницы...

Ну и Валера4444, раз уж напомнил об этой теме, хорошо если ответит :)

.

Самарянин, я честный - сразу же предупредил, что вопрос не без "подвоха", поэтому и конспирироваться особо не стал :)

На честный ответ это все равно не повлияет....

Удален
beauty1
|7 Фев 2013
3
Цитата Бродяга
beauty1, хотелось бы услышать особенно ваш ответ на мой вопрос с предыдущей страницы...

Не согласна, и уже писала почему. Потому что десятину давали еще до закона и давали добровольно и без принуждения. Десятина- это признание Его владычества в нашей жизни и зрелое понимание Кому мы даем и для чего. Вы же писали

Цитата Бродяга
Десятина — это строгий закон, требующий, чтобы мы возвращали десять процентов нашего дохода Господу. Необходимо подчеркнуть слово «возвращали», так как все, что мы получаем и чем обладаем в этой жизни, было дано нам Богом. И тем не менее, если мы показываем нашу готовность признать Его щедрую руку и платить десятину, Он может и хочет излить на нас еще больше благословений, будь то продвижение на работе, покой в наших домах или особые дары пищи или денег и другой заботы, которые приходят к нам, когда мы в них больше всего нуждаемся.
Никто от меня конкретно не требует платить десятину))
Как мои родители не требуют чтоб я им звонила или помогала. Я это делаю из любви к ним.  Разные мотивы у вашего поста и у меня в давании десятины.

Авраам дал десятину добровольно)) Он знал Кому он дал ее.

ЗЫ вы писали

Цитата Бродяга
Заповедь десятины была дана в Библии (Авраам и Иаков, как и другие древние пророки платили десятину (см. Левит 27:32), точно так же и мы должны платить десятину - десять процентов годового дохода.
Авраам же и Иаков платили десятину до заповеди)) У вас неточность огромная.)) Примерно на 400 лет ошибочка.

Старожил
+1282
|7 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Не согласна, и уже писала почему.

То есть вы не согласны с подчеркнутым...

А как же быть с Малахией и проклятием по закону?

Если "ваша десятина" не закон, то в чем можно обвинить христиан, которые не "платят десятину".

Это же ваша фраза?

Цитата beauty1
Чтобы избежать проклятия «Проклятием вы прокляты, потому что вы —весь народ — обкрадываете Меня» (Малахия 3:9) Многие люди кладут свои деньги в дырявый кошелёк (см. Аггей 1:6). Они не отдают Богу десятину, а впоследствии тратят уйму денег на ремонт машины, лечение и на решение сотен других проблем, которых они могли бы избежать, если бы отдавали Богу десятину.

.

А с остальными неподчеркнутыми утверждениями вы согласны?

Ваша фраза: Десятина- это почитание Его, это восторг Им, это признание Его владычества в нашей жизни, это  зрелое осознание необходимости поддерживания дел Его на земле.

Фраза из текста: Десятина - это отдавать малую часть того, что уже принадлежит Богу. Все, чем владеет человек, на самом деле принадлежит Господу; таким образом отдавать десятую часть обратно - это малость, что может просить Бог. Платить десятину с правильным отношением также один из путей проявления любви человека Богу; и все, чем Он владеет, дано им.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.