Я задавал ранее этот вопрос - задам снова, раз появились новые защитники "новозаветней десятины".
Тем более что ответа я тогда не дождался, хотя прошло полгода.
Вы разделяете нижеприведенную точку зрения?
Именно такие объяснения я чаще всего слышал с кафедры в защиту десятины:
В буквальном смысле слово "десятина" означает "десятая часть", и употребляется в отношении десятой части, отдаваемой Богу. Заповедь десятины была дана в Библии (Авраам и Иаков, как и другие древние пророки платили десятину (см. Левит 27:32), точно так же и мы должны платить десятину - десять процентов годового дохода.
"И после этого те, кто таким образом были обложены десятиной, будут платить ежегодно одну десятую часть из всего дохода; и это будет действующим законом для них вовеки, для Моего святого священства, - речет Господь" (Учение и Заветы 119:4).
Десятина - это отдавать малую часть того, что уже принадлежит Богу. Все, чем владеет человек, на самом деле принадлежит Господу; таким образом отдавать десятую часть обратно - это малость, что может просить Бог. Платить десятину с правильным отношением также один из путей проявления любви человека Богу; и все, чем Он владеет, дано им.
В Малахия 3:10 сказано: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" В этом стихе сказано, что Господь благословит тех, кто честно платит десятину. "Президент Дж. Рубен Кларк-младший ... повторял вновь и вновь, что Господь никогда не оставит Святых нуждаться, если они будут честно платить десятину". Нам обещаны и духовные благословения от честной платы десятины. "Я думаю, что в Церкви не совсем известно, что уплата десятины не связана с деньгами. Уплата десятины - это вопрос веры." (A. Theodore Tuttle, in Conference Report, Apr. 1970, 86).
Десятина используется, чтобы поддерживать и строить Церковь.
Продолжение следует...