Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
-18
|5 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Точно)) А кто не дает- тот щедрый. Видео не про вас? Ну очень похоже на вашу теорию)))

Ну что же вы не хотите принять безусловную Божью любовь.Ведь именно эта любовь способна сделать человека щедрым пусть не сразу постепенно но именно она приведет нас к Нему без пятна и порока.Начните с 0% и вы увидите что может сделать безусловная Божья любовь.Просто делюсь опытом и другого пути встретится с Ним лицом к лицу нет просто нет.

Иисус это свет мой
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
1
Цитата талмид
Есть Завет и пример Христа. Служат Христу, как выяснилось на суде овец и козлов лишь те, кто служит верующим, а НЕ обирает их.

А у вас уже был суд?

Цитата tekt
Ну что же вы не хотите принять безусловную Божью любовь.Ведь именно эта любовь способна сделать человека щедрым пусть не сразу постепенно но именно она приведет нас к Нему без пятна и порока.Начните с 0% и вы увидите что может сделать безусловная Божья любовь
Вам уже написали, покажите на цифрах, на деле, как любовь сделала вас щедрым. А пока что это только блеф и ничего более.

ЗЫ 0% для БОга- это ваша щедрость? Нет, спасибо я так начинать не хочу.

Писатель
-18
|5 Фев 2013
0
Цитата MikеS
Давайте посмотрим не на слова, а на дела. Знаете же, что Библия говорит - "Вера без дел мертва". Так покажите свои ДЕЛА, чтобы люди увидели твою веру. Да, на словах легко сказать, что "я на 100% принадлежу Богу". Но положите руку на сердце, и скажите перед Святым Духом, сколько вы реально "приносите Иисусу"?

Что вы то что я приношу Иисусу даже много нельзя назвать какими бы эти цыфры не были. У меня даже таких вопросов нет вот Он действительно принес мне Себя об этом только и думаю.

Иисус это свет мой
Удален
талмид
|5 Фев 2013
0
Цитата MikеS
в какие церкви не стоит ходить, так как пастора там "ходят по кабакам".

всех не знаю, но Майер хвалилась и прочие тв звезды. А вы приведите примеры, чтобы вам не оказаться, ну вы поняли, тех, кто сидит в кабаках и проедает деньги, чтобы не пошел туда Андрей Ш, например.

Цитата beauty1
Видео не про вас

Бью, вы уверены. что вы не лохотрон заманиваете? Как-то у вас все наоборот, чем в Евангелии. И Марк маякует вам, что ответ неправильный.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
2
Цитата талмид
Бью, вы уверены. что вы не лохотрон заманиваете? Как-то у вас все наоборот, чем в Евангелии. И Марк маякует вам, что ответ неправильный.

Я уверена, и вижу что по писанию.

Марка же я люблю как брата меньшего. Пусть хоть заминусится, лишь бы ему на пользу пошло))

Удален
талмид
|5 Фев 2013
1
Цитата beauty1
А у вас уже был суд? Где выяснили кто козел, а кто овца?

Матфей передал слова самого Господа, что будет на суде.

Ни Авраам, ни Мелхиседек с царственных священников не брали.

Мзда неправедная за непавлово благовестие - эта ваша 10ина с вдовиц и нищих.

Удален
beauty1
|5 Фев 2013
1
Цитата талмид
Ни Авраам, ни Мелхиседек с царственных священников не брали

Авраам давал, Мелхиседек брал.

Цитата талмид
Матфей передал слова самого Господа, что будет на суде.

Вот там и увидим. А пока погодите говорить, что уже

выяснилось))) Еще предстоит обнаружиться делам каждого из нас, там и будем судиться по ним.

Удален
талмид
|5 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я уверена, и вижу что по писанию.

только наоборот

уделяй - отжимай

разделяли нуждающимся - обирают нуждающихся

и все это лжепророчески от имени Христа

Представьте, подходите вы к нищему у дороги и сообщаете радостную весть: именем Христа требуете у него 10ину ПОЖИЗНЕННО. Такая вы добрая, Бью.

Удален
Bigfirе
|5 Фев 2013
1
Цитата Галя ✰
Что получается из ваших слов: были жадными стали щедрыми?

Просто поняли лохотрон, мошенничество в церкви Христовой.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
1
Цитата талмид
только наоборот уделяй - отжимай разделяли нуждающимся - обирают нуждающихся и все это лжепророчески от имени Христа

Слушайте, Талмид. Кто вам дал право судить кто кого обирает? Вы не хотите никуда давать- не давайте. У тех же, кто обирает есть свой Судия, Он будет судить из судом своим. Вы же смотрите за собой и за исполнением Его Слов. А Его Слово говорит, давать. Его Слово говорит о десятинах, приносимых не раз. Его Слово говорит уделять нуждающимся, Его Слово говорит чтить Господа от начатков прибытков. Что вы все киваете на нечестивых служителей??? ВЫ за собой смотрите и за себя ответите.

Удален
талмид
|5 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Вот там и увидим ху

сегодня по тв показали женщину, которая "забывала" русские слова.

Пока что мы видим, как вы требуете 10ины у имеющих нужды меньших братьев Христа.

Кстати, у него все меньшие из овец. Старший Он один.

Удален
Bigfirе
|5 Фев 2013
0
Цитата талмид
Представьте, подходите вы к нищему у дороги и сообщаете радостную весть: именем Христа требуете у него 10ину ПОЖИЗНЕННО. Такая вы добрая, Бью.

Жадная она,

к сожалению......

Цитата beauty1
Авраам давал, Мелхиседек брал.

Авраам что, священником был?

Любите друг друга.
Новичок
+5
|5 Фев 2013
1
Цитата tekt
Что вы то что я приношу Иисусу даже много нельзя назвать какими бы эти цыфры не были. У меня даже таких вопросов нет вот Он действительно принес мне Себя об этом только и думаю.

Ладно. Тогда давайте поговорим о том, что и куда идет. И в какой очередности. Причем не надо лицемерить, что "вы не знаете, сколько вы жертвуете". Вы отлично знаете, как и я, как и любой другой человек. Так какая часть ваших доходов уходит, к примеру, на оплату коммунальных услуг, на еду, на покупку одежды, на аренду (если у вас нет своего жилья) или на выплату кредита. Как и когда вы отделяете то, что вы посвящаете Богу? Или вы вообще ничего не утделяете, довольствуясь только пустыми словами? Или вы жертвуете в церковь то, что осталось после всего остального (то бишь "объедки")?

Удален
талмид
|5 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Я ни у кого никогда не требовала десятин.

Писатель
-18
|5 Фев 2013
1
Цитата талмид
Матфей передал слова самого Господа, что будет на суде. Ни Авраам, ни Мелхиседек с царственных священников не брали. Мзда неправедная за непавлово благовестие - эта ваша 10ина с вдовиц и нищих.

Этот аспект в Церквях действительно достоин возмущения ладно брать 10% с более менее обеспеченых людей но с пенсионеров и инвалидов это уже перебор.Мы посещаем одну пенсионерку которая живет в нищете она ходит в другую Церковь и представляете она боится не отдать десятину ведь она уже старенькая скоро умирать бывает вожу ее в Церковь на машине потому что плохо ходит а в Церковь хочет.И почему нет в Церкви машыны что бы таких старушек привозить если бы бизнесмену предложить 10% он бы за каждым заежал а тут все идет на (Божьи дела) как не возмущатся ну посмотрите сами у себя в городе.

Иисус это свет мой
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
1
Цитата талмид
Цитата beauty1 Я ни у кого никогда не требовала десятин.

Вот как раз что вы здесь делаете, я знаю хорошо. По общему потоку сообщений, и по тому что льется из каждого, можно понять, что вы здесь делаете. Но, судить - пусть Бог судит. Наше же дело только увещевать.

Удален
талмид
|5 Фев 2013
1

1 И послал Господь Нафана к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный;

2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота,

3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь;

4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему.

5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;

6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.

7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,

(2Цар.12:1-7)

То же можно сказать и об обирании нуждающихся, которым апостолы разделяли всем, смотря по нужде каждого. Как бы удивились нуждающиеся, если бы к ним подступили с ведрами "служители". За такое "служение" они требуют двойной гамбургер.

Писатель
-18
|5 Фев 2013
0
Цитата MikеS
Причем не надо лицемерить,

Чем заслужил такую предвзятость.И вы что действительно хотите от меня полного финансового отчета.Вы немножко напоминаете мне моего налогового инспектора скажите как сильно это вас интересует.

Иисус это свет мой
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
2
Цитата tekt
И почему нет в Церкви машыны что бы таких старушек привозить если бы бизнесмену предложить 10% он бы за каждым заежал а тут все идет на (Божьи дела) как не возмущатся ну посмотрите сами у себя в городе.

У нас к примеру купили вэн и возят стариков туда и обратно.)) И пастор не на зарплате в церкви.

Цитата талмид
То же можно сказать и об обирании нуждающихся, которым апостолы разделяли всем, смотря по нужде каждого. Как бы удивились нуждающиеся, если бы к ним подступили с ведрами "служители". За такое "служение" они требуют двойной гамбургер.

Описанный вами пример был о Вирсавии и грехе, который с ней сделал Давид, забрав ее у мужа, который был предан Давиду до смерти. При чем тут десятина?

Писатель
-18
|5 Фев 2013
0
Цитата beauty1
У нас к примеру купили вэн и возят стариков туда и обратно.)) И пастор не на зарплате в церкви.

Ну это исключение я вас поздравляю вы ходите в исключительную Церковь.Рад слышать пардон читать.

Иисус это свет мой
Удален
Валера4444
|5 Фев 2013
3
Цитата tekt
... это исключение ...

Это - не исключение ...  я лет 10 этим занимаюсь ( подвозом, простите ... )

И не только я, ... и не только в нашей церкви...

Божьей благодати !
Удален
талмид
|5 Фев 2013
1
Цитата beauty1
При чем тут десятина?

Отнять 10% у пенсионера - отнять лекарства, одежду, пропитание за несколько дней.

У бедного отнял овечку богатый пастор из Сакраменто, хотя своих немеряно.

Удален
beauty1
|5 Фев 2013
3
Цитата tekt
Ну это исключение я вас поздравляю вы ходите в исключительную Церковь.Рад слышать пардон читать.

Я уже писала не раз тут- не нравится церковь, не добрый там пастырь, найди другую. Кого приковали цепями к стульям и требуют с паяльником десятину, поднимите руку? С кем тут воюют антидесятинщики? С теми, кто приносит? Так это их деньги, тех кто заработал, они считают правильным давать. Не вам, не нам, а Богу они дают.

Писатель
-18
|5 Фев 2013
2

СПАСИБО ЗА ОБЩЕНИЕ СЕМЬЯ!!! СПОКОЙНОЙ НОЧИ.

Иисус это свет мой
Удален
талмид
|5 Фев 2013
1

Ни Мелхиседек, ни сыны Леви 10ину с сирот и вдов не брали.

СКОЛЬКО ПЛАТИЛ СИДЯЩИЙ У ХРАМА ХРОМОЙ?

На минивэн они сдавали и горючее оплатили.

Удален
талмид
|5 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Кого приковали цепями к стульям и требуют с паяльником десятину, поднимите руку

Ну у вас и воображние. Кого можно приковать к нескольким стульям сразу цепями непавлова благовестия? Предмет у них в руках называется не паяльник, а микрофон.

Как он вам поднимет руку, если он прикован цепями к стульям?

Новичок
+5
|5 Фев 2013
2
Цитата tekt
Чем заслужил такую предвзятость.И вы что действительно хотите от меня полного финансового отчета.Вы немножко напоминаете мне моего налогового инспектора скажите как сильно это вас интересует.

Мне не нужны цифры. Я хочу, чтобы вы сами задумались, что или кто у вас находится на первом месте. Не на словах, а на деле (помните, "вера без дел мертва"). Да, я не призываю хвалиться делами. Спасение не зависит от дел. И, по большому счету, спасется и тот, кто много делал для Бога, как и тот, кто вообще ничего не делал. Но это больше вопрос из разряда "покажи веру свою из дел твоих" (Иак 2:18)

Удален
Bigfirе
|5 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Не вам, не нам, а Богу они дают.

Они дают рэкетирам, это потакание мошенникам, слабохарактерность.

Любите друг друга.
Удален
kirakelI
|5 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Алекс, вы, как никто другой знаете, что в НЗ говорилось о десятине. И что в первохристиансткой церкви понятие превосходнейшее было превосходнейшим. Благодать превосходит закон. Если Господь говорил-написано- не прелюбодействуй, Я же говорю-кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своем. То же должно быть и с десятиной- написано- принесите десятины

Хде в Новом завете написано "принесите десятины"?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|5 Фев 2013
1
Цитата beauty1
ЗЫ как видите, причина далеко не одна. А десятина понятие куда более глубокое, чем вам хочется видеть. Более обширно написано здесь http://amencafe.ru/publications/desyatina_i_pozhertvovaniya/bibliya_o_desyatine_i_pozhertvovanii/?print=Y

Вот о чем я и писал выше т.е. о том что не нужно смотреть на Слово Божье через призму очков вашего собрания и его подобным.

Обратите внимание на слова это автора, это чистое воды Мошенничество: « Я не заставляю людей отдавать церкви десятую часть своей зарплаты; они отдают, если сами этого хотят. У меня нет права заставлять их. Люди, которые отдают десять процентов, или же десятину, делают это, потому что сами так захотели». Далее этот автор приводит примеры: «Чтобы получить своё наследие» Выходит что вы ее покупаете за 10%. «Чтобы выполнить своё обязательство… Слово «надлежать» подразумевает обязательство, долг». Т.е. это уже обязательство а не добровольное приношение. «Чтобы избежать осуждения» И здесь чтобы не быть осужденным со всеми грешниками вам приходится давать 10%. «Чтобы избежать проклятия» И снова приношение 10% движимы страхом чтобы не попасть под проклятие а не желание вашего сердца. Это можно продолжать и продолжать а если подробнее разобрать то это автор просто сам себе противоречит.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.