Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+218
|6 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
Как учат здесь "местные" по поводу десятины:  где написано ?... где написано ? ..

А на что еще нужно ссылаться, как не на то что написано в Библии? Неужели ли вам и таким как вы достаточно того что Дух Святой в вас? А вдруг это не Дух говорил вам а дух заблуждения, как проверить чей это дух?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
Валера4444
|6 Фев 2013
0
Цитата AlexVlad74
... вам и таким как вы ...  А вдруг ...

А что, надо быть таким, как вы ?

Которые гадают: а вдруг , ...  а если что, ... а что если, ...  а быть может ...    ...    ...

Божьей благодати !
Старожил
+218
|6 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
А что, надо быть таким, как вы ? Которые гадают: а вдруг , ...  а если что, ... а что если, ...  а быть может ...    ...    ..

Да нет не надо, лучше подражайте Христу и будьте похожи на Него. А вы так уверены что вы правы в своих убеждениях о десятине?  Я так понимаю что у вас нет желания подойти к этой теме серьезнее, зачем тогда все то что вы пишите?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+218
|6 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
Тут дело - даже не в уверенности. А в моём выборе.

Вы правильно написали, это ваш выбор. Но не надо его навязывать на других.

Цитата Валера4444
А не вашем, киракела, паралипоменон, ... и других. Пытающихся навязать всем - своё ...

Когда касается учения на эту тему, вот тогда и нужно приходить к тому как учит Писание. А если это ваше решение то в чем дело, давайте десятину, но не надо навязывать другим и при этом утверждать что так учит НЗ!

Удален
Mark
|6 Фев 2013
8
Цитата пастор777
Авраам когда принес Мелхиседеку он Богу принес?

Конечно нет. Он принес священнику Мелхиседеку. Еще раз уточняю, что принес Аврам и это только еврейский вопрос. Послание написано евреям и никак не язычникам.

Цитата AlexVlad74
, но я у вас спрашивал кому и куда вы приносили свои десятины по Духу ? Вы написали старшему пастору. Я у вас переспросил, вы можете показать что так нужно поступать в НЗ? Здесь не идет уже речь о том духовный вы или нет, любящий или нет и т.п.

Вы же видите, что он никогда не ответит и все время съезжает. Это результат учения системы, культа, не зря он лестно отзывается о Сандее. Эти люди запрограммированы. Они никогда Духа не слышали. Просто самовнушение, которое есть результат психологической обработки. Достаточно побыть в ихнем собрании и любой здравомыслящий человек скажет, что его зомбируют.

Цитата пастор777
Все делая по букве, а Духа так и не увидели. Так и сегодня СОВРЕМЕННЫЕ ФАРИСЕИ, не знающие Духа, толкующие Писание по собственному умозаклчению,

Толкование Писаний по собственному умозаключению это ваша работа, чисто ваша, т.к. Писание уже давно разтолковано, как и Евангелие проповедано. Вы обратились не к тому духу и к психологической методике обольщения. Поэтому вам только кажется, что духовны. На самом деле вы обольщены, т.к. не может здравый думающий человек писать то, что вы пишите и делать те умозаключения, что делаете и не только о десятине.

Цитата bogblag
учить паству слышать, ощущать, переживать Наставника, Учителя, Пастыря лично, один на Один, в любых вопросах, начиная от "ходить ли ему вообще в Вашу церковь"

К сожалению это невозможно для них. И не потому, что они не хотят, а потому что не могут. Ум ослеплен и обольщен и для того, чтобы поступить, как вы сказали, нужно выйти из среды обольщения. А это сеть, в которой они уловлены. Тем более выйти пастору777 или другому из зоны комфорта не только финансового, но и психологического.

Удален
Валера4444
|6 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
не надо его навязывать на других ...

Кто темы открывает - тот и начинает навязывать.

Так же и с книгами.

Нет же книг с названием: Не прекращайте отдавать десятины.

А с названиями - не давайте десятину - есть.

Божьей благодати !
Удален
Bigfirе
|6 Фев 2013
0
Цитата талмид
Принимающие вид служителей правды очищают кошельки нуждающихся и требуют двойной оклад стоматолога за это служение.

А вы хотели на шару благодатью пользоваться? Всегда найдется кто-то, кто попытается поживиться и наложить свою лапу на бесплатный источник.

Любите друг друга.
Старожил
+185
|6 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
по каким критериям она у вас есть? в Слове Божьем такого нет для новозаветных верующих.

я вот удивляюсь, неужели не надоело? Разговор в стиле "ты-дурак"-"нет, ты - дурак". Вроде бы уже не маленькие, время на всякую дурь уже катастрофически нет... вечность не за горами, как можно так свое время тратить,  я не понимаю. Неужели оно для вас так бесценно? Что вы собираетесь Богу сказать? Только не надо рассказывать про мега-отношения с Богом, ок? Это вопрос не только к вам, а ко всем завсегдатаям данной ветки почтенного возраста. Какие у кого отношения с Богом были, выяснится потом. Одно ясно - у всех они "офигенные",  до поры до времени.

.

Не надо мне отвечать, просто задумайтесь. Чем вы здесь занимаетесь днями-месяцами-годами. Неужели вы и впраду думаете, что это Богоугодное дело? Если так, то вы в иллюзиях о вашем способе самовыражения.

Удален
Mark
|6 Фев 2013
6
Цитата bogblag
Пастор777 - читая посты этой женщины я понимаю, что она - продукт того, чему учите Вы и пастыря с подобним МИРовозрением....

Читая и его посты и Валерия4444 - это страшно вообще слышать. Я бы не сказал, что это мировозрение, т.к. на самом деле они не смотрят вокруг, это зрение адепта. Оно сфокусировано на светофоре, которым управляет, как правило один человек наученый психологическим методам обработки сознания.

Сколько здесь страниц говорится о десятине, говорится не просто так, а с цитатами и смыслом контекста, что они приняли? Ничего не понимают и не принимают, т.к. им включается по этому вопросу только красный и желтый для разнообразия. Зеленый только на установку того, что хочет гуру. Истина закрыта, тк. она рождается и принимается только в свободном сознании.

Старожил
+218
|6 Фев 2013
0
Цитата Валера4444
Кто темы открывает - тот и начинает навязывать. Так же и с книгами. Нет же книг с названием: Не прекращайте отдавать десятины. А с названиями - не давайте десятину - есть.

Открытие темы , за десятину и против, или неписаные книги несут в себе разные мотивы, и ответить на вопрос: какой мотив такого действия? – может отвить сам автор, будь то темы или книги.

Удален
Валера4444
|6 Фев 2013
0
Цитата Mark
Читая и его посты и Валерия4444 ...

Как говорит мой ваш друг Киракел - " ... стока многа букафф ..."

И всё для того, чтобы облаять - оценить, обсудить, осудить, ... других.

Не себя.

И вы ещё - об ИСТИНЕ Христовой судачить беретесь ...

Божьей благодати !
Старожил
+185
|6 Фев 2013
5
Цитата AlexVlad74
Открытие темы , за десятину и против, или неписаные книги несут в себе разные мотивы, и ответить на вопрос: какой мотив такого действия? – может отвить сам автор, будь то темы или книги.

так они и не скрывают свой мотив - добиться того, чтобы люди перестали нести десятины в церковь. Утопичная задача, однако, особенно в свете форума. У нас один такой умник наведался к одной бабушке из церкви, и начал ей про десятины втирать, про то, как пастора наживаются и тд и тп. Так она его за дверь выставила и попросила большее ее не навещать и продукты не приносить, и сказала, что десятины отдавала и будет отдавать, потому что Бог ее благословляет во всем, ей для него ни десятины, ни тридцатины - ничего не жалко. А церковь она любит, и церковь - это ее дом родной. Вот так вот. Так что  переубеждать кого-то  - глупое занятие. Это  - область откровений, как и то, что Христос - есть Сын Божий и Спаситель.

Удален
Валера4444
|6 Фев 2013
0
Цитата AlexVlad74
... может отвить сам автор, будь то темы или книги.

Если-бы так, то для этого достаточно и одной страницы.

А не 2000 ...

Божьей благодати !
Писатель
+205
|6 Фев 2013
1
Цитата Клер
У нас один такой умник наведался к одной бабушке из церкви, и начал ей про десятины втирать, про то, как пастора наживаются и тд и тп. Так она его за дверь выставила и попросила большее ее не навещать и продукты не приносить, и сказала, что десятины отдавала и будет отдавать, потому что Бог ее благословляет во всем, ей для него ни десятины, ни тридцатины - ничего не жалко. А церковь она любит, и церковь - это ее дом родной. Вот так вот. Так что  переубеждать кого-то  - глупое занятие.

этот умник не вы случайно?Может все таки пробило брешь в броне,или эта броня не пробиваема?

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+218
|6 Фев 2013
1
Цитата Валера4444
Если-бы так, то для этого достаточно и одной страницы. А не 2000 .

Если бы от начла ссылаясь на Писания ища истину, а не на учение деноминации, и человеческие взгляды, то возможно и не пришлось бы писать так много страниц.

Местный
+53
|6 Фев 2013
11
Цитата bogblag
Оооо, нет! - Вами движет СТРАХ остаться без наперёд просчитанного финансового фундамента.

Да, похоже, что именно так.

Стабильноый режим комфортного содержания служителя, требует создания стабильных и объёмных денежных фондов.

Из пожертвований такой фонд не создать.

Вот и проповедуют лжепастора  свою причастность к десятинам и запугивание проклятиями в случае отказа от них.

Удален
Валера4444
|6 Фев 2013
0
Цитата AlexVlad74
... не пришлось бы писать так много страниц. ... ища истину ...

Истина вечно существует, её выдумывать не надо.

Её познавать нужно, а не искать.

Особенно - на страницах форума.

На которых только и читаешь:

Надо раздать нищим, ... лучше-бы раздать нищим ... ( где-то я уже подобное читал ).

Как будто они о нищих заботятся...

Больше Самого Христа.

Божьей благодати !
Старожил
+218
|6 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
Истина вечно существует, её выдумывать не надо. Её познавать нужно, а не искать. Особенно - на страницах форума. На которых только и читаешь: Надо раздать нищим, ... лучше-бы раздать нищим ... ( где-то я уже подобное читал ). Как будто они о нищих заботятся... Больше Самого Христа.

Истина то она существует, но вот кто как ее преподносит, вот это уже другое. Т.е. разные деноминации преподносят Истину в том свете в котором им нужно и выгодно.

Старожил
+185
|6 Фев 2013
2
Цитата mishva
этот умник не вы случайно?Может все таки пробило брешь в броне,или эта броня не пробиваема?

да нет у меня никакой брони, разве что брони спасения. ))) Просто аргументов нет против десятины в писании. А так как вопрос десятины - второстепенный, не такой, как, напимер, вопрос исповедания Иисуса Христа своим Господом, то все эти баталии, холивары и тп - это всего лишь средство самовыражения людей, в котором я не считаю нужным участвовать.

.

От себя могу сказать одно - и десятина и пожертвования в любой церкви - дело  добровольное. Даже если пастор и читает места связанные с  десятиной - так он обязан ВСЮ Библию людям доносить, а не ее части. Кто-то свинину перестал есть, когда узнал о том, что в Писании на нее запрет, потому что мяско не самое пригодное для употребления,  кто-то жену перстал домогаться во время ее обыкновеннго женского, потому что вообще-то это даже опасно для здоровья женщины. И тд и тп. ВСЁ Писание богодухновенно. Это надо понимать.

Удален
kirakelI
|6 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
Как будто они о нищих заботятся... Больше Самого Христа.

А что, у тех, кто дает/собирает деньги под видом десятины, "больше Самого Христа"?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Новичок
+5
|6 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
Замыкает на приношениях 10-тин, и всё равно, что при этом кому-то ставят преткновение.

А кто говорит останавливаться на десятой части? Вон, древние евреи жертвовали между всеми десятинами больше двадцати процентов. И это не считая приношений, пожертвований, жертв, обетов и т.д. Думаете им в то время не нужно было есть, одеваться, содержать дом? Но ничего, жили. Причем когда ходили путями Господними, то были весьма благословенны.

Но давайте вернемся к вашему опыту. После того, как вы отказались от десятин (или другими словами от "почитания Бога десятой частью своего прибытка"), как изменились ваши пожертвования? Сколько вы сейчас жертвуете? Больше или меньше того, что было раньше? Как я уже говорил, мне не нужны цифры, я не налоговый инспектор. Я хочу чтобы вы задумались, как изменилась ваша жертвенность. И еще - не надо говорить, что "вы не считаете и не знаете, сколько вы жертвуете". Нет, возможно если человек жертвует мелочь, завалявшуюся в кармане, то он действительно не знает, сколько он жертвует. Но является ли это ЖЕРТВОЙ?

Удален
Валера4444
|6 Фев 2013
0
Цитата AlexVlad74
... как ее преподносит ...

Почти каждый, кто не против десятин и впервые зашел в эту тему - ничего не преподносил.

А просто свидетельствовал о себе.

Максимум - своё мнение высказывал. Сначала.

И тогда начиналось !!! ...

Накидывались "местные" ...

И потом уже, в этом вавилоне - попробуй вспомнить, что не он начинал навязывать и преподносить.

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|6 Фев 2013
6
Цитата Клер
Просто аргументов нет против десятины в писании

Против десятины, БРАТЬ которую было заповеданно сынам Левиинным аргументов действительно нет.
Десятина, как и всесожжения, жертвы за грех и т.д. действительно были в жизни Израильского народа, но этого нет в Церкви, созданной Христом.
Ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали с верующих десятины, точнее деньги под видом десятины.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|6 Фев 2013
4
Цитата Валера4444
Для вас -  нет, а для нас - есть !

это типа каждый идет своими путями? Ну идите, идите. У Христа много милости для всех. Только бы поздно не было.

Цитата Валера4444
Снова ваше ясновидение ... И что, всем теперь согласиться с вами, что так оно и есть ?

ясно вижу, что вы и не в курсе, что такое жить по духу. Можете не соглашаться. А мне какое дело?

Цитата Клер
. вечность не за горами, как можно так свое время тратить,  я не понимаю.

можно, можно, Клер, я там была и знаю, что пред ним не группой оказываешься, а один на один со своим нутром. И ничего уже не докажешь, так как всё и так видно.

И сегодня здесь есть очень хороший момент отточить все доказательства и способы.

Цитата Клер
Что вы собираетесь Богу сказать?

вот именно, что сказать будет нечего, если смолчу на этот беспредел.

Цитата Клер
Только не надо рассказывать про мега-отношения с Богом, ок?

нет мега-отношений. Отношения с Ним либо есть, либо их нет, и тогда придумывают всякое МЕГО.

Цитата Клер
а ко всем завсегдатаям данной ветки почтенного возраста.

хех, а меня иногда в магазине девушкой кличут....возраст у меня хоть куда, до старости ещё лет 50.

Цитата Клер
Одно ясно - у всех они "офигенные",  до поры до времени.

"офигенных"  нет. Они просто есть. Недавно проверила в серьезнейшем деле - исцелении от рака в 3 стадии(б) с метастазами. Поэтому могу сказать - чем больше на тебя наваливается, тем ближе Он подходит и всё исправляет.

Цитата Клер
Чем вы здесь занимаетесь днями-месяцами-годами. Неужели вы и впраду думаете, что это Богоугодное дело?

да.

Цитата Клер
Если так, то вы в иллюзиях о вашем способе самовыражения.

это лишь ваше мнение, и ничего более. Или вам Он Сам об этом сказал?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|6 Фев 2013
6
Цитата Валера4444
Почти каждый, кто не против десятин и впервые зашел в эту тему - ничего не преподносил. А просто свидетельствовал о себе. Максимум - своё мнение высказывал. Сначала. И тогда начиналось !!! ... Накидывались "местные" ... И потом уже, в этом вавилоне - попробуй вспомнить, что не он начинал навязывать и преподносить.

Как правило такие свидетельства так же построены на опыте той церкви в которой люди находятся. Т.е. например есть церкви которые не приносят десятины и по их жизни и свидетельствам можно увидеть что Бог их благословляет не менее тех кто дает. С другой стороны те которые дают десятину тоже свидетельствуют о том как их Бог благословляет. Возникает вопрос : так за что кого Бог благословляет? Из этого можно с уверенностью сказать, как и учит НЗ, что благословение не о десятин т.е. не от % а от даяния не зависимо от суммы. Поэтому свидетельство это не показатель того что вас Бог благословляет именно за это!

Удален
paralipomenon
|6 Фев 2013
3
Цитата Валера4444
Тут дело - даже не в уверенности. А в моём выборе. А не вашем, киракела, паралипоменон, ... и других. Пытающихся навязать всем - своё

ну если уже выбрали, то чего здесь сидите? Если у вас нет более сомнений, то и живите спокойно, так нет, не живется. Заходите сюда, куда вас и не зовут, и начинаете нечто выпуливать....

И главное - по Слову-то ничего и нет.

Цитата Валера4444
Её познавать нужно, а не искать.

так чего ж не можете никак познать?

Цитата Валера4444
Как будто они о нищих заботятся... Больше Самого Христа.

здесь заботятся более всего о нищих духом, которые обнищали, ходя в церкви, в которых нет Слова, и люди духовно голодны.

Цитата MikеS
Но давайте вернемся к вашему опыту. После того, как вы отказались от десятин (или другими словами от "почитания Бога десятой частью своего прибытка"), как изменились ваши пожертвования?

не выйдет. Когда я отказалась от десятин, я отказалась от системы. И более не хожу туда, потому что ничего не меняется годами. Где некогда было хорошо и цветуще, наступил застой, не смотря, что все ходящие отдают десятины.

Мои пожертвования идут там, где указывает Господь. Потому что я с Ним не общинно общаюсь, а лично. Не расстаемся на неделю, как принято в церкви. Всё время вместе.

Цитата MikеS
Я хочу чтобы вы задумались, как изменилась ваша жертвенность.

изменилась не только жертвенность, изменилась вся моя жизнь. Знаете как я сейчас думаю? -

Если вы не можете пожертвовать Господу всю вашу жизнь, то тогда остальные жертвы напрасны. Десятина это или пожертвования.

Цитата MikеS
И еще - не надо говорить, что "вы не считаете и не знаете, сколько вы жертвуете". Нет, возможно если человек жертвует мелочь, завалявшуюся в кармане, то он действительно не знает, сколько он жертвует. Но является ли это ЖЕРТВОЙ?

это обычно проходят с детьми в воскресной школе. не задавайте глупых вопросов.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Mark
|6 Фев 2013
1
Цитата Валера4444
стока многа букафф

Ты в каком году в школу пойдешь?

Новичок
+5
|6 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Поэтому свидетельство это не показатель того что вас Бог благословляет именно за это!

Мф 5:45 - ...ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Человек может делать что-то для Бога, человек может не делать ничего для Бога. Человек может молиться, человек может не молиться вообще. Человек может читать Библию, человек может вообще ни разу не брать ее в руки. Если он верит в Иисуса, то он спасется. Но награду на небесах получат те, кто делает что-то для Бога.

Удален
paralipomenon
|6 Фев 2013
0
Цитата MikеS
Если он верит в Иисуса, то он спасется. Но награду на небесах получат те, кто делает что-то для Бога

скажите, кто более делает для Бога - приносящий десятину, или молящийся за братьев и сестер день и ночь?

Новичок
+5
|6 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
Когда я отказалась от десятин, я отказалась от системы. И более не хожу туда, потому что ничего не меняется годами. Где некогда было хорошо и цветуще, наступил застой, не смотря, что все ходящие отдают десятины.

Расшифровываю (если я правильно понял): ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ ВООБЩЕ.

Цитата paralipomenon
Если вы не можете пожертвовать Господу всю вашу жизнь, то тогда остальные жертвы напрасны. Десятина это или пожертвования.

Опять же, это пустые слова. Покажите мне ваши ДЕЛА ВЕРЫ.

Цитата paralipomenon
это обычно проходят с детьми в воскресной школе. не задавайте глупых вопросов.

Хорошо. Расшифруйте. Только не надо цитировать про "подаяние нищим", где "правая рука не должна знать, что делает левая". Это было сказано про нищих. Или вы приравниваете Бога к попрошайкам на улице?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.