--------
эх, вагонные споры, ...
И в споре длинном, шумном
Я не хочу кричать,
иль быть благоразумным --
ведь лучше и поспать.
--------
эх, вагонные споры, ...
И в споре длинном, шумном
Я не хочу кричать,
иль быть благоразумным --
ведь лучше и поспать.
А как назвать тех и как назвать то , когда учат тому чего нет в НЗ и еще живет за то, что Господь им не повелел?
опять по новому кругу.
...то есть я далеко не впервые вижу такую твердолобость.
1. майкС, а откуда ты взял, что Б-г претендует на 10% твоего дохода?
2. и почему ты решил, что это именно 10%, а не допустим 7 или 15%?
3. вообще где-нибудь в новом завете Машиах говорил, сколько денег Он хочет от тебя лично получить и куда собирается их потратить?
сцылко на "откровение" не катит. принимаются только факты из Библии. :-)
валяй, напряги извилину!
Автор послания к Евреям писал: Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Евр.13:2
Например Лот, мы знаем, оказал гостеприимство Ангелам, и про другие дела Лота знаем. Нам как язычникам ничего не написано в Деян.15:28-29 относительно употребления спиртных напитков, однако мы на примере Лота (и Ноя) знаем к чему это может привести.
Вы путаете тёплое с мягким.
Невеста - это вся Церковь, а не отдельно какой то один даже самый верующий человек.
Церковь Божья имеет право собирать (принимать) всё что приносят; по примеру Деян.4:34-37
А кто и сколько принесёт - это Ваши личные отношения с Господом нашим Иисусом Христом.
поздравляю. пастор777 полностью утратил способность к адекватному восприятию окружающего.
как там у задорнова? "у меня еще одна такая есть, но я её об осину ударил".
во времена моей бурной молодости был такой напиток "777" - с большми оборотами, что-то около 17%.
ник собеседника как бы символизирует :-)
сон не всегда полезен, поспали десять дев
и пятеро неумных остались подперев
врата, они закрылись, и внутрь не допустились.
стоять им за дверями пожизненно теперь
стучать, стучать страдая, открыть пытаясь дверь.
Христос опросит умных, и за руки возьмет.
на пир с Собой разумных навеки поведет.
Алекс, вы, как никто другой знаете, что в НЗ говорилось о десятине. И что в первохристиансткой церкви понятие превосходнейшее было превосходнейшим. Благодать превосходит закон. Если Господь говорил-написано- не прелюбодействуй, Я же говорю-кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своем. То же должно быть и с десятиной- написано- принесите десятины. В наших же сердцах должно быть давать больше. А у антидесятинщиков наоборот- в сердцах урезать. Нет у них откровение что такое на самом деле благодать, и как она движет в нашей жизни. Более давать нужно, открыть сердце свое, и делать БОЛЕЕ чем написано.
----------
Так то был сон физический или духовный?
Говорится, тут не поспоришь, да и смысла нет в это споре. НО там не идет речь о том, о чем многие утверждают!
Давайте я на минуту отойду от темы, предположим человек склонен к спертым напиткам, увидев в НЗ что Иисус пил вино, да еще и на вечере давал своим ученикам, станет утверждать что вино пить не грех и каждый день в стельку пьяный. Вы же первая станете алкоголику доказывать что он не прав, используя контекст, время написание, и если понадобится и лексику, так как русское слово вино в греческом языке может означать в двух-трех значениях. Или когда Павел писал: «все мен позволительно» давайте вырвем эти слова из контекста и будем грешить чем попало, ведь сказано : «все мен позволительно, главное чтоб оно не обладало мной». Но и это глупости! верно?! Так почему вы с другими стихами так можете обращаться, вырывать из контекста, истории и т.д. ?
литаргия.
контекст не одолим для некоторых.
Вот и я об том же. Возьмем пример с прелюбодеянием. Господь говорит- написано не прелюбодействуй, я же говорю вам, кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействует. То есть заповедь превосходнейшая. Никто не может сказать как ты посмотрел на женщину, но Господь знает согрешил ты или нет. Проводя аналогию с десятиной- написано. То есть мы должны понимать, что есть заповедь превосходнейшая. Давать не только десятину ну и более, по расположению сердца( а оно более располагает, чем десятина). В случае же антидесятинщиков- проводя аналогию с заповедью не прелюбодействуй, Но, говорят как бы они оправдывая грех- если же женщина сильно красивая, или у тебя нет сейчас женщины, а тебе же нужно, или жена тебя обидела- а ты же мужчина, то тогда можно, только осторожно. Ведь так же? Так же антидесятинщики оправдывают себя- благодать сошла на них и они могут не давать, так как у них типа нужды(как будто у других их нет)
ЗЫ антидесятинщики, как те алкоголики в вашем примере- они ищут оправдания выпить(не дать десятину) любым способом, не смотря на то, что это грех.
я принял Христа около 20 лет назад в пятидесятнической церкви, у нас не было учения о десятине, всё так же было добровольно-доброохотно. Первое время давал "на глазок". Потом увидел, что в Писании особое внимание уделяется десятине. Лично я увидел, что 10% это минимум. В первой церкви давали намного больше и заметте, не апельсинами (или что там растёт :) ).
Мне очень не нравится когда я вижу вот такое: 1Цар.2:12-17.., Ничего кроме молитвы предложить не могу.
PS
Случайно зашёл на сайт баптистов: http://rusbaptist.stunda.org/index.htm
там есть интересная статья о десятине: http://rusbaptist.stunda.org/10na.htm
Я тоже приняла Христа более 20 лет назад. И тоже не было у нас в церкви принудительного давания десятины. Я вижу это в писании, я имею откровение куда и Кому я даю. И понимаю зачем это необходимо.
Т.е. и десятину и более ее? Хорошо, куда Иисус сказал давать десятину ?
В войне с тремя топорами, выжили не все. Эхо той войны- неспособность здравого суждения и восприятия...но что делать, будем терпеть..
Когда я читаю подобные слова, у меня появляется желание спросить: «откровение получили» от кого? От вашего собрания или Бога? И что интересно это откровение сказало куда и кому нести свои десятины. Позвольте вас спросить и уточнить от Бога ли это откровение или духа заблуждения, так вот все что не по Писанию то не от духа, теперь покажите согласно вашему «откровению» куда вы приносите десятину и кому попадает ваша десятина? Если вы покажите по Писанию то это от Бога если нет то не трудно догадаться.
Все оставшиеся ни с чем в ПБ, тоже имели откровение, куда и кому дают. Про итог можно не вспоминать, он печален. Да и сколько таких, кричали про открытые окна, а оказались у разбитого корыта. А мне Господь Иисус давно доказал, что есть только одно основание для всякой благодати, это Его кровь, а для правильности действий, есть только одно основание слово и водительство.
А желающие быть под законом остались без Христа, отпали от благодати.
Всё что приносят в Церковь, Церковь и решает, как и куда тратить.
Если один человек решает, а тем более всё забирает - в корне не верно.
Ты сам себя слышишь? Зачем же десятина, если она входит во всю жизнь? У тебя извилины выпрямились, ты уже что попало несешь.
Ты прочти внимательно всю главу. Утверждаем закон веры, а не закон с десятиной.
Ты пастор777.
У вас нет - а у нас - ЕСТЬ ! ...
Слишком много внимания и с перегибами.
Когда попал в церковь в которой об этом молчат, то не сразу нашёл куда пожертвовать :)
В истории Церкви есть примеры уникальных женщин, например: Кэтрин Кульман, Руфь Хэфлин...
Процитирую для вас еще раз:
Евр 7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет.
Я не буду отвечать на ваш предидущий пост, так как думаю о вас лучше чем тот пост вас показывает. Но, вот тут, прежде чем ответить на этот пост, я хочу вас спросить- как вы думаете, ПОЧЕМУ Господь говорит о десятине? Ну причины почему в вашем понятии давалась десятина вообще в принципе?
но они не учителя
можна мне ..ответить?)
....
=))
1) Господь говорил о десятине а не говорит сегодня
2) впринципе десятина нужна была для питания тех священников кто служил при Храме
и также вообще народа Израиля
..
Мариванна , мне- пять?
Я не вкоем случаи не хочу вас обидеть, но слепо верить в то что говорится в собрании это тоже не годится. Иисус говорил «исследуйте писание», слова Павла тоже сверяли с Писанием, Иоанн говорил испытывайте духов от Бога ли они. Поэтому я всего лишь хочу побудить вас не смотреть на Слово Божье через призму очков вашего собрания, что искренне жилаю и другим, такой пережиток я имею из личного опыта. Чарльз Бриджес сказал замечательные слова: «Вера – это доверие каждому слову Бога, а доверять каждому слову человека – неразумно» и с этим трудно не согласится.
Вы имеете ввиду Мтф 23:23 ?
Все, кто сегодня воюют против десятин, в прошлом без проблем ДАВАЛИ десятины (по их же свидетельствам). Что получается из ваших слов: были жадными стали щедрыми?
Нет, я не имею в виду конкретное место из писания, я имею в виду понимание зачем вообще в библии написано приносить десятины и зачем вообще в принципе ее приносили те или иные. Давайте попытаемся ответить на вопрос- причины приношения десятин в библии? Для чего они приносились, по вашему?