Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+163
|5 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
если спор этот бессмыслен, значит нет вообще и мысли.

--------

эх, вагонные споры, ...

И в споре длинном, шумном

Я не хочу кричать,

иль быть благоразумным --

ведь лучше и поспать.

Старожил
+218
|5 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Жадность- большой грех, они понимают, потому и тусят в этой теме.

А как назвать тех и как назвать то , когда учат тому чего нет в НЗ и еще живет за то, что Господь им не повелел?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Местный
+91
|5 Фев 2013
4
Цитата MikеS
...оставлять себе то, что принадлежит Богу,...

опять по новому кругу.

...то есть я далеко не впервые вижу такую твердолобость.

1. майкС, а откуда ты взял, что Б-г претендует на 10% твоего дохода?

2. и почему ты решил, что это именно 10%, а не допустим 7 или 15%?

3. вообще где-нибудь в новом завете Машиах говорил, сколько денег Он хочет от тебя лично получить и куда собирается их потратить?

сцылко на "откровение" не катит. принимаются только факты  из Библии. :-)

валяй, напряги извилину!

Старожил
+407
|5 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Переспрошу если мы как дети Авраама, то на сколько мы должны поступать, подрожать его примеру? Во всем или есть что-то чего не должны делать?

Автор послания к Евреям писал:   Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Евр.13:2

Например Лот, мы знаем, оказал гостеприимство Ангелам, и про другие дела Лота знаем. Нам как язычникам ничего не написано в Деян.15:28-29 относительно употребления спиртных напитков, однако мы на примере Лота (и Ноя) знаем к чему это может привести.

Цитата AlexVlad74
О Господи!!!! Ну скажите как вы даете десятину Господу, ну покажите пример! Вы ее кому-то отдаёте или на небо закидываете.
Цитата kirakelI
А в какой момент Христос якобы начал брать десятину со Своей Невесты? Ведь во время Своей земной жизни Он её не брал, так как знал, что по закону её берут сыны Левиины. p.s. Вы можете представить, чтоб какой-нибудь жених брал 10% зарплаты со своей невесты? ))

Вы путаете тёплое с мягким.

Невеста - это вся Церковь, а не отдельно какой то один даже самый верующий человек.

Церковь Божья имеет право собирать (принимать) всё что приносят; по примеру Деян.4:34-37

А кто и сколько принесёт - это Ваши личные отношения с Господом нашим Иисусом Христом.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Местный
+91
|5 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Цитата paralipomenon ты что ли насадил виноград?
ТЫ неповеришь!.....Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. (Иоан.4:36,37)

поздравляю. пастор777 полностью утратил способность к адекватному восприятию окружающего.

как там у задорнова? "у меня еще одна такая есть, но я её об осину ударил".

во времена моей бурной  молодости был такой напиток "777" - с большми оборотами, что-то около 17%.

ник  собеседника как бы символизирует :-)

Удален
paralipomenon
|5 Фев 2013
4
Цитата qqdsfg44sff2013
Я не хочу кричать, иль быть благоразумным -- ведь лучше и поспать

сон не всегда полезен, поспали десять дев

и пятеро неумных остались подперев

врата, они закрылись, и внутрь не допустились.

стоять им за дверями пожизненно теперь

стучать, стучать страдая, открыть пытаясь дверь.

Христос опросит умных, и за руки возьмет.

на пир с Собой разумных навеки поведет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
А как назвать тех и как назвать то , когда учат тому чего нет в НЗ и еще живет за то, что Господь им не повелел?

Алекс, вы, как никто другой знаете, что в НЗ говорилось о десятине. И что в первохристиансткой церкви понятие превосходнейшее было превосходнейшим.  Благодать превосходит закон. Если Господь говорил-написано- не прелюбодействуй, Я же говорю-кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своем. То же должно быть и с десятиной- написано- принесите десятины. В наших же сердцах должно быть давать больше. А у антидесятинщиков наоборот- в сердцах урезать. Нет у них откровение что такое на самом деле благодать, и как она движет в нашей жизни. Более давать нужно, открыть сердце свое, и делать БОЛЕЕ чем написано.

Писатель
+163
|5 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
сон не всегда полезен, поспали десять дев

----------

Так то был сон физический или духовный?

Старожил
+218
|5 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Алекс, вы, как никто другой знаете, что в НЗ говорилось о десятине.

Говорится, тут не поспоришь, да и смысла нет в это споре. НО там не идет речь о том, о чем многие утверждают!

Цитата beauty1
То же должно быть и с десятиной- написано- принесите десятины.

Давайте я на минуту отойду от темы, предположим человек склонен к спертым напиткам, увидев в НЗ что Иисус пил вино, да еще и на вечере давал своим ученикам, станет утверждать что вино пить не грех и каждый день в стельку пьяный. Вы же первая станете алкоголику доказывать что он не прав, используя контекст, время написание, и если понадобится и лексику, так как русское слово вино в греческом языке может означать в двух-трех значениях. Или когда Павел писал: «все мен позволительно» давайте вырвем эти слова из контекста и будем грешить чем попало, ведь сказано : «все мен позволительно, главное чтоб оно не обладало мной». Но и это глупости! верно?! Так почему вы с другими стихами так можете обращаться, вырывать из контекста, истории и т.д. ?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
paralipomenon
|5 Фев 2013
4
Цитата qqdsfg44sff2013
Так то был сон физический или духовный?

литаргия.

Цитата AlexVlad74
Так почему вы с другими стихами так можете обращаться, вырывать из контекста, истории и т.д. ?

контекст не одолим для некоторых.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
3
Цитата AlexVlad74
Давайте я на минуту отойду от темы, предположим человек склонен к спертым напиткам, увидев в НЗ что Иисус пил вино, да еще и на вечере давал своим ученикам, станет утверждать что вино пить не грех и каждый день в стельку пьяный. Вы же первая станете алкоголику доказывать что он не прав, используя контекст, время написание, и если понадобится и лексику, так как русское слово вино в греческом языке может означать в двух-трех значениях. Или когда Павел писал: «все мен позволительно» давайте вырвем эти слова из контекста и будем грешить чем попало, ведь сказано : «все мен позволительно, главное чтоб оно не обладало мной». Но и это глупости! верно?! Так почему вы с другими стихами так можете обращаться, вырывать из контекста, истории и т.д. ?

Вот и я об том же. Возьмем пример с прелюбодеянием. Господь говорит- написано не прелюбодействуй, я же говорю вам, кто посмотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействует. То есть заповедь превосходнейшая. Никто не может сказать как ты посмотрел на женщину, но Господь знает согрешил ты или нет. Проводя аналогию с десятиной- написано. То есть мы должны понимать, что есть заповедь превосходнейшая. Давать не только десятину ну и более, по расположению сердца( а оно более располагает, чем десятина). В случае же антидесятинщиков- проводя аналогию с заповедью не прелюбодействуй, Но, говорят как бы они оправдывая грех- если же женщина сильно красивая, или у тебя нет сейчас женщины, а тебе же нужно, или жена тебя обидела- а ты же мужчина, то тогда можно, только осторожно. Ведь так же? Так же антидесятинщики оправдывают себя- благодать сошла на них и они могут не давать, так как у них типа нужды(как будто у других их нет)

ЗЫ антидесятинщики, как те алкоголики в вашем примере- они ищут оправдания выпить(не дать десятину) любым способом, не смотря на то, что это грех.

Старожил
+407
|5 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Я принял Христа более 20 лет назад, и могу сказать, чтоу баптистов в то время не было никакой десятины. Мы ездили по многим церквям в то время, и я это знаю хорошо.

я принял Христа около 20 лет назад в пятидесятнической церкви, у нас не было учения о десятине, всё так же было добровольно-доброохотно. Первое время давал "на глазок". Потом увидел, что в Писании особое внимание уделяется десятине. Лично я увидел, что 10% это минимум. В первой церкви давали намного больше и заметте, не апельсинами (или что там растёт :) ).

Мне очень не нравится когда я вижу вот такое: 1Цар.2:12-17.., Ничего кроме молитвы предложить не могу.

PS

Случайно зашёл на сайт баптистов: http://rusbaptist.stunda.org/index.htm

там есть интересная статья о десятине: http://rusbaptist.stunda.org/10na.htm

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
3
Цитата Allex71
я принял Христа около 20 лет назад в пятидесятнической церкви, у нас не было учения о десятине, всё так же было добровольно-доброохотно. Первое время давал "на глазок". Потом увидел, что в Писании особое внимание уделяется десятине. Лично я увидел, что 10% это минимум. В первой церкви давали намного больше и заметте, не апельсинами (или что там растёт :) ).

Я тоже приняла Христа более 20 лет назад. И тоже не было у нас в церкви принудительного давания десятины. Я вижу это в писании, я имею откровение куда и Кому я даю. И понимаю зачем это необходимо.

Старожил
+218
|5 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Проводя аналогию с десятиной- написано. То есть мы должны понимать, что есть заповедь превосходнейшая. Давать не только десятину ну и более, по расположению сердца( а оно более располагает, чем десятина).

Т.е. и десятину и более ее? Хорошо, куда Иисус сказал давать десятину ?

Старожил
DAN
+1567
|5 Фев 2013
3
молодости был такой напиток "777" - с большми оборотами, что-то около 17%. ник собеседника как бы символизирует :-)

В войне с тремя топорами, выжили  не все. Эхо той войны- неспособность здравого суждения и восприятия...но что делать, будем терпеть..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+218
|5 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Я вижу это в писании, я имею откровение куда и Кому я даю.

Когда я читаю подобные слова, у меня появляется желание спросить: «откровение получили» от кого? От вашего собрания или Бога? И что интересно это откровение сказало куда и кому нести свои десятины. Позвольте вас спросить и уточнить от Бога ли это откровение или духа заблуждения, так вот все что не по Писанию то не от духа, теперь покажите согласно вашему «откровению» куда вы приносите десятину и кому попадает ваша десятина? Если вы покажите по Писанию то это от Бога если нет то не трудно догадаться.

Старожил
DAN
+1567
|5 Фев 2013
7

Все оставшиеся ни с чем в ПБ,  тоже имели откровение, куда и кому дают. Про итог можно не вспоминать, он печален. Да и сколько таких, кричали про открытые окна, а оказались у разбитого корыта. А мне Господь Иисус давно доказал, что есть только одно основание для всякой благодати, это Его кровь, а для правильности действий, есть только одно основание слово и водительство.

А желающие быть под законом остались без Христа, отпали от благодати.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+407
|5 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Человек, который берет десятину, не являясь левитом - он не закон утверждает, а беззаконие.

Всё что приносят в Церковь, Церковь и решает, как и куда тратить.

Если один человек решает, а тем более всё забирает - в корне не верно.

Удален
Mark
|5 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Так как 10 копеек ВХОДЯТ в рубль!!!!! Н.З. говорит не о 10 копейках, а об отдаче всей жизни Христу!

Ты сам себя слышишь? Зачем же десятина, если она входит во всю жизнь? У тебя извилины выпрямились, ты уже что попало несешь.

Цитата пастор777
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Ты прочти внимательно всю главу. Утверждаем закон веры, а не закон с десятиной.

Цитата пастор777
без КАК, НАДО

Ты пастор777.

Удален
Валера4444
|5 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
ДЕСЯТИН НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ

У вас нет - а у нас - ЕСТЬ ! ...

Божьей благодати !
Старожил
+407
|5 Фев 2013
4
Цитата bogblag
Просто столько глобально этому учению уделяют внимания, что уже когда попадаешь в церковь, где об этом молчат, то просто отдыхаешь.

Слишком много внимания и с перегибами.

Когда попал в церковь в которой об этом молчат, то не сразу нашёл куда пожертвовать :)

Цитата ray
в этих системах учат женщины

В истории Церкви есть примеры уникальных женщин, например: Кэтрин Кульман, Руфь Хэфлин...

Новичок
+5
|5 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
значит по-вашему - отдать десятину пастору, это возлюбить пастора и самого себя. Богу никто не отдает десятину. Потому что это невозможно. Богу поклоняются в духе и истине. А истина такова - ДЕСЯТИН НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ.

Процитирую для вас еще раз:

Евр 7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Удален
beauty1
|5 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Т.е. и десятину и более ее? Хорошо, куда Иисус сказал давать десятину ?

Я не буду отвечать на ваш предидущий пост, так как думаю о вас лучше чем тот пост вас показывает. Но, вот тут, прежде чем ответить на этот пост, я хочу вас спросить- как вы думаете, ПОЧЕМУ Господь говорит о десятине? Ну причины почему в вашем понятии давалась десятина вообще в принципе?

Удален
Mark
|5 Фев 2013
2
Цитата MikеS
там--имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Твою десятину берут там?

Удален
ray
|5 Фев 2013
4
Цитата Allex71
В истории Церкви есть примеры уникальных женщин, например: Кэтрин Кульман, Руфь Хэфлин..

но они не учителя

Цитата beauty1
ПОЧЕМУ Господь говорит о десятине? Ну причины почему в вашем понятии давалась десятина вообще в принципе?

можна мне ..ответить?)

....

=))

1) Господь говорил о десятине а не говорит сегодня

2) впринципе десятина нужна была для питания тех священников  кто служил при Храме

и также вообще народа Израиля

..

Мариванна , мне- пять?

Старожил
+218
|5 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Я не буду отвечать на ваш предидущий пост, так как думаю о вас лучше чем тот пост вас показывает.

Я не вкоем случаи не хочу вас обидеть, но слепо верить в то что говорится в собрании это тоже не годится. Иисус говорил «исследуйте писание», слова Павла тоже сверяли с Писанием, Иоанн говорил испытывайте духов от Бога ли они. Поэтому я всего лишь хочу побудить вас не смотреть на Слово Божье через призму очков вашего собрания, что искренне жилаю и другим, такой пережиток я имею из личного опыта. Чарльз Бриджес сказал замечательные слова: «Вера – это доверие каждому слову Бога, а доверять каждому слову человека – неразумно» и с этим трудно не согласится.

Цитата beauty1
Но, вот тут, прежде чем ответить на этот пост, я хочу вас спросить- как вы думаете, ПОЧЕМУ Господь говорит о десятине? Ну причины почему в вашем понятии давалась десятина вообще в принципе?

Вы имеете  ввиду Мтф 23:23 ?

Писатель
-18
|5 Фев 2013
6

Кто дает десятину тот жадный.Как ни парадоксально это звучит.

Иисус это свет мой
Удален
Кристина
|5 Фев 2013
3

Удален
Галя ✰
|5 Фев 2013
1
Цитата tekt
Кто дает десятину тот жадный.Как ни парадоксально это звучит.

Все, кто сегодня воюют против десятин, в прошлом без проблем ДАВАЛИ десятины (по их же свидетельствам). Что получается из ваших слов: были жадными стали щедрыми?

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
beauty1
|5 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Вы имеете  ввиду Мтф 23:23 ?

Нет, я не имею в виду конкретное место из писания, я имею в виду понимание зачем вообще в библии написано приносить десятины и зачем вообще в принципе ее приносили те или иные. Давайте попытаемся ответить на вопрос- причины приношения десятин в библии? Для чего они приносились, по вашему?

Цитата Галя ✰
Все, кто сегодня воюют против десятин, в прошлом без проблем ДАВАЛИ десятины (по их же свидетельствам). Что получается из ваших слов: были жадными стали щедрыми?
А мало примеров покаявшихся и отошедших? Если человек покаялся- еще не значит что он будет идти за Христом. И если не согрешал вчера, еще не значит что будет стараться следовать Ему сегодня.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.