Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|6 Фев 2013
4
Цитата Клер
Просто аргументов нет против десятины в писании.

да уж давно опровергли

одной вам и непонятно

так молитесь!-

что вы всё одно и тоже тут далдычите с претензией

не нравится вам чтио многие узнают правду чтио нет десятин христианам?-

пфф

да хоть испишитесь- а всё равно ещё больше узнают!

так что- нечего тут

Старожил
+185
|6 Фев 2013
4
Цитата paralipomenon
можно, можно, Клер, я там была и знаю, что пред ним не группой оказываешься, а один на один со своим нутром. И ничего уже не докажешь, так как всё и так видно.

в вечности вы еще не были, не надо. даже если и долиной смертной тени проходили - это еще не вечность.

Цитата paralipomenon
И сегодня здесь есть очень хороший момент отточить все доказательства и способы.

глупостями заниматься не надо, может? Этот момент не здесь, а там, где ваши близкие, и ваш бывший пастор в том числе.

Цитата paralipomenon
хех, а меня иногда в магазине девушкой кличут....возраст у меня хоть куда, до старости ещё лет 50.

не знала, что вам 20

Цитата paralipomenon
Недавно проверила в серьезнейшем деле - исцелении от рака в 3 стадии(б) с метастазами. Поэтому могу сказать - чем больше на тебя наваливается, тем ближе Он подходит и всё исправляет.

интересно, что некоторые люди почему-то считают чудеса в своей жизни лицензией на суд других людей.

Цитата paralipomenon
это лишь ваше мнение, и ничего более. Или вам Он Сам об этом сказал?

Конечно, Сам, в слове Своем: Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

(Послание к Римлянам 2:1)

37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете…

(Св. Евангелие от Луки 6:37)

&

Могу сказать вам одно - каким судом вы всех здесь судили, таким и будете судимы перед Богом. Судили без милости - значит, будете судимы без милости. Судили пристрастно и неправдено - значит, так же и будете судимы. И даже не Богом, а своими же собственными делами.

Удален
paralipomenon
|6 Фев 2013
3
Цитата MikеS
Расшифровываю (если я правильно понял): ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ ВООБЩЕ.

говорю подробней - у нас домашние общения, домашняя церковь. таких, как мы, много, и мы все друг другу стараемся помогать в трудный период.

Цитата MikеS
Опять же, это пустые слова. Покажите мне ваши ДЕЛА ВЕРЫ.

я о них писала выше -

Цитата paralipomenon
Недавно проверила в серьезнейшем деле - исцелении от рака в 3 стадии(б) с метастазами. Поэтому могу сказать - чем больше на тебя наваливается, тем ближе Он подходит и всё исправляет.
Цитата MikеS
Это было сказано про нищих. Или вы приравниваете Бога к попрошайкам на улице?

не только, Господь и в тюрьме, и у попрошаек, главное увидеть Его, и тогда дашь Господу. Он Сам так говорил в Евангелии. Зачем мне ваши правила, если Он уже дал разъяснения, и дал на что ориентироваться.

Если хотите собираться в доме молитвы, то и обеспечивайте его все вместе, но не называйте это десятинами.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Lia
|6 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Мы названы семенем Авраама(персонажаэтого). Ну не просто был мужичок, как вы пытаетесь его выставить, а был муж Божиий. Отец всех верующих. Поверивший и вера была вменена ему в праведность. И мы собсно, наследники обетований не кому нибудь, а именно ЭТОМУ персонажу от Бога..Есть чему учиться.

Семенем Авраама был и есть Христос, а не мы.

16. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
( Гал. 3:16)

Дети Авраама ? Фариссеи уповали на то что они дети Авраама, но Иисус сказал им что их отец дьявол, потому что не приняли Христа. Может мы сегодня дети Авраама ? Может быть, но кто тогда для нас Христос, что такое  Его завет с нами? Кроме того, у нас никогда не было завета с Авраамом.

Вот наше обетование:

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(Гал. 3:26,27)

Стихи:

17. Я говорю то, что завета  о Христа , прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени , к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал. 3:17-19)

Бюти, завет о Христе и завет с Христом -это одно и тоже ??

-

Десятина относилась к ВЗ. Ветхий завет мог прощать грех благодаря  жертвам животных, но он не мог оправдать человека. Оправдание мы получаем только  Кровью Иисуса  Христа.

Не думаете что та десятая часть добыч Авраама Мелхиседеку была прообразом Левитского священства, как потом и Бог дал закон  Моисею ?

5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
( Евр. 7:5)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Местный
+91
|6 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Отойди, чтоб видеть всю суть. Не только в ВЗ, но и в НЗ говорится о десятинах. Не только в законе, но и до закона она давалась. Итак, что же такое десятина и причины по которым она давалась? Прием?

ок, еще раз и по порядку.

ветхозаветная десятина никогда не шла на "распространение евангелия", в том случае - на прозелитизм. в иудаизме это вообще делать не принято.

десятина шла на пищевое довольствие  левиим и когеним, не имевших подсобного хозяйства.

также раздавалась "пришельцу, сироте и вдове" и потреблялась самим приносящим для общего веселья.

это понятно?

дальше... в новом завете приношение "десятин" отсутствует и как повеление Машиаха, и как указание в михтавим, и как практика церкви.

идем дальше.

Не только в ВЗ, но и в НЗ говорится о десятинах.

там также "говорится" (причем до закона) о кровосмешении, физическом обрезании, резне и массовых убийствах, измене и сексуальных извращениях. ты все это собираешься применить на практике? валяй.

такое ощущение, что вы там напридумали себе занятий, на которые страсть как нужно бабло.

и теперь рвете анус, пытаясь любым путем доказать библейскую правоту этого "сравнительно честного "способа отъема денег .

скромнее нужно быть и проще. принеси бабушке одинокой тарелку борща, дай продукты бомжу, да блин - вещи свои ненужные постирай и отнеси другому человеку. прояви искреннюю любовь к людям, а потом уж можешь и "евангелие нести" .

лучше всего - своим примером. можешь даже своим соседям . и десятина для этого вообще не нужна.

Удален
beauty1
|6 Фев 2013
3
Цитата Клер
так они и не скрывают свой мотив - добиться того, чтобы люди перестали нести десятины в церковь. Утопичная задача, однако, особенно в свете форума. У нас один такой умник наведался к одной бабушке из церкви, и начал ей про десятины втирать, про то, как пастора наживаются и тд и тп. Так она его за дверь выставила и попросила большее ее не навещать и продукты не приносить, и сказала, что десятины отдавала и будет отдавать, потому что Бог ее благословляет во всем, ей для него ни десятины, ни тридцатины - ничего не жалко. А церковь она любит, и церковь - это ее дом родной. Вот так вот. Так что  переубеждать кого-то  - глупое занятие. Это  - область откровений, как и то, что Христос - есть Сын Божий и Спаситель

Бабушка оказалась мудрее многих молодых в теме)) Скудное мышление к сожелению ведет к скудной жизни. Сколько бы им мест из писания не показали, они будут своять на праве тратить деньги на себя, называя это свободой и будучи в зависимости от мамоны. Жаль таких людей, слепые вожди слепых.

Удален
paralipomenon
|6 Фев 2013
5
Цитата Клер
в вечности вы еще не были, не надо. даже если и долиной смертной тени проходили - это еще не вечность.

долина тени смертной каждый день здесь, а там не смерть была, и там было светло, я была в радуге. И это было самое настоящее.

Цитата Клер
Этот момент не здесь, а там, где ваши близкие, и ваш бывший пастор в том числе.

а там всё отточено, как Господь сказал, так и сделал с пастором той системы, и с его беспределом, а близкие уверовали. Дети с нами изначально были в вере, и сегодня в вере. Правда лично я не насилую никого, просто постоянно проповедую. десятины с них не собираем....

Цитата Клер
не знала, что вам 20

мне 48, выгляжу на лет 35, а жить буду до 100 лет. вот я, мы по горам лазили-

Цитата Клер
интересно, что некоторые люди почему-то считают чудеса в своей жизни лицензией на суд других людей.

вы попросили дела веры, я показала. Не суд, а мое мнение. И десятина - ложь, а не суд, этакая  констатация факта.

Цитата Клер
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. (Послание к Римлянам 2:1)

при чем здесь суд? Писать, что десятин нет в Новом Завете это разве суд? ну тогда все Божьи люди судят всех подряд, когда открывают грех.

Цитата Клер
Судили без милости - значит, будете судимы без милости.

кого судят без милости? Тех, кто оббирает граждан под именем Христа? Им милость понадобилась?

Милость для них, что им всё открыто пишут здесь, а не проклинают в молитвах, как некоторые здесь проклинают в молитвах нас. При чем постоянно и аккуратно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+91
|6 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Цитата kirakelI И тут обломчик. )) Человек дал обет дать десятую часть, причем тут десятина по пример Авраама? )))
И тут вам не пример. Ну вам не угодить вообще.  все примеры из библии вам не примеры. Обеты Богу вам не пример для подражания.

нам?

ты сколько раз просила показать в Слове конкретику?

вот тебе конкретика - внучёк дал обет. ну и ладушки.

только нигде в Торе не сказано, как и когда он его выполнил.

или ты думаешь, что будь обещание Яакова таким важный (ну конечно, десятина это вами не игрушки :-)) , то Вс-вышний на этом бы внимание не акцентировал?

вы тут уже столько нафантазировали - и про "шаг веры Авраама", и про то, что Малки-цедек чуть ли не сам Йешуа, и что десятина - это 10%...

вот имей мужество без дурацких фантазий и дебильных дополнений принимать правду как она есть.

Удален
beauty1
|6 Фев 2013
2
вот тебе конкретика - внучёк дал обет. ну и ладушки. только нигде в Торе не сказано, как и когда он его выполнил. или ты думаешь, что будь обещание Яакова таким важный (ну конечно, десятина это вами не игрушки :-)) , то Вс-вышний на этом бы внимание не акцентировал? вы тут уже столько нафантазировали - и про "шаг веры Авраама", и про то, что Малки-цедек чуть ли не сам Йешуа, и что десятина - это 10%... вот имей мужество без дурацких фантазий и дебильных дополнений принимать правду как она есть.

Самарянин, ты рассуждаешь как мирской человек. Не внучек, не дедушка, а мужи веры, по стопам которых идем мы. Мы названы семенем Авраама, и обетования ему на нас)) А не наоборот. Примеры же приведенные мной говорили о посвященности и отношения сердца Авраама и Иакова. Какой конкретно конкретики вы хотите? Вам показывают в библии, как это делали мужи веры- это вам не пример. Вам  показывают как говорил об этом апостол Павел- это вам не пример. Вам показывают как говорил Иисус- так же не пример. Вам показывают как говорил пророк Малахия- вы кричите что вас проклинают

Вы всеми возможными способами пытаетесь оправдать один единственный грех- жадность. Никто из вас не дает и близко 10 процентов, хотя вы кричите что благодать превосходнее закона. Аминь, превосходнее вот и покажи на делах что она превосходнее. Слова говорить- много ума не нужно, дела покажи веры.

Удален
beauty1
|6 Фев 2013
2
Цитата Lia
Семенем Авраама был и есть Христос, а не мы.

«Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».(Гал.3:13,14)

Именно так сказал Павел  Послания к Римлянам (4/12). Он сказал, что мы дети Авраама, если ходим по следам веры нашего отца Авраама. «Авраам стал отцом всех верующих…,  и отцом… ходящих по СЛЕДАМ ВЕРЫ отца нашего Авраама». (Рим.4:11, 12).

В Новом Завете имя Авраама встречается 72 раза. Сам Господь называет истинного Бога библейской веры «Богом Авраама, Исаака и Иакова» (Мф 22:32).

В 2 Пар 20:7 автор называет Авраама другом Божиим. Через веру в Иисуса мы становимся семенем Авраама. Так написано, и от этого никуда не деться))

Удален
paralipomenon
|6 Фев 2013
4
Цитата beauty1
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою»

для чего должно было благословение Авраамово через Иисуса Христа распространиться?

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАНОГО ДУХА ВЕРОЮ. А не для собирания десятин.

Удален
beauty1
|6 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
для чего должно было благословение Авраамово через Иисуса Христа распространиться? ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАНОГО ДУХА ВЕРОЮ. А не для собирания десятин.

Когда вы получите Духа Верою, у вас не будет стоять вопрос на что вам жить далее. Будете жить ВЕРОЮ, и жертовать зрело. ПОтому как будете знать, что ВЕРЕН Обещавший, и Он воздает каждому. Не пастор, не ашер, а Бог воздает.

ЗЫ фото очень хорошее. Камни получились отлично, жаль что вас не видно, но верю что вы тоже выглядете отлично))

Удален
Mark
|6 Фев 2013
8
Цитата Lia
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев,

Все предельно ясно, даже обсуждать смешно и бестолково. И сказано это евреям. Как можно приплести сюда Церковь и язычников?

Цитата paralipomenon
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАНОГО ДУХА ВЕРОЮ

Они дух получают чтобы быть богатыми. Это их школа. Чем богаче, тем духовнее.

Старожил
+407
|6 Фев 2013
4
Цитата paralipomenon
Всё же я храм Бога живого

мы все вместе Храм Бога живого:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор.6:19

Обратите внимание, слово тела - множественное число, слово храм стоит в единственном числе.

По отдельности мы живые камни: 1Пет.2:5

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
пастор777
|6 Фев 2013
3
Цитата Mark
Зачем же десятина, если она входит во всю жизнь?

Причина такова: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15:46)

Вы должны понимать, что плотской, душевный христианин отдать свою жизнь не всилах еще! Он должен пройти путь ( веры, верности ) от малого к большему, преобрести способность ОСТАВЛЯТь старое и продвигаться вперед!!!!

Существует духовный рост - младенцы, отроки, юноши, отцы.....Наверно вы стразу состарились или вообще не рождались, судя по вашей реакции!!!!!

Цитата Mark
Утверждаем закон веры, а не закон с десятиной.

Если это так, то давайте прочитаем то что вы предлагаете, ваша версия: "..... Итак, мы уничтожаем закон ВЕРЫ верою? Никак; но закон ВЕРЫ , верою утверждаем....." (Рим.3:31)

Привсем том, что Павел говорит о законе дел которыми никто ОПРАВДАТЬСЯ не может. Затем говорит о вере, которая подарена нам, для ОПРАВДАНИЯ нашего. С 28-го стиха Павел противопоставляет ЗАКОН через который нельзя ОПРАВДАТЬСЯ,  ВЕРЕ через которую ОПРАВДЫВАЕМСЯ......и заканчивает ОСНОВНОЙ мыслью.....31 -й стих начинается таким словом Итак, это слово которое подытоживает основные мысли. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31) если ВЕРА утверждает веру, то слова  НИКАК, которое является связующим в двух противопоставляемых мыслях - ЗАКОНА и ВЕРА.....не должно быть в этом предложении!!!!

Удален
пастор777
|6 Фев 2013
3
Цитата AlexVlad74
Ну вот проблема, Исаак почему-то не давал десятину, да и Иаков до своего обета

Достаточно примера Авраама, который был БОЛЬШИМ из них.....ОТЦОМ верующих назван именно Авраам, а не Иссак. Иаков далее последовал примеру своего предка.....

Цитата AlexVlad74
Вот скажите вы полностью поступаете как Авраам, или есть что-то что в чем нет необходимость поступать?

Куда вы клоните это понятно! Но вы сами себе противоречите! Если Исаак не приносил десятин, т.е. не поступил как его отец, с вашей точки зрения! То почему христиане должны делать все, что делал Авраам, а не выборочно, как Исаак?????

Цитата талмид
вы опять о сборщиках.

талмид, ты так и не написал ответ на мой ПРЯМОЙ вопрос, Иисус Бог или нет для тебя!!!!!

Да! Да! Нет! Нет!, что больше то от ЛУКАВОГО......Где твое Да? или Нет?

ладно, бьюти1, объясню попроще... тебе знакомо понятие "10 заповедей"? покажи в нем повеление о десятине.

злой самарянин для того что бы УВИДЕТЬ необходимо иметь новое зрение! Попроси Христа, что бы Он тебе открыл глубину Слова Его, а именно:  Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ.....(Матф.22:37-40)

Удален
Mark
|6 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Вы должны понимать, что плотской, душевный христианин отдать свою жизнь не всилах еще!

И ты хочешь сказать, что он десятиной духовно возрастает? Но это чушь. Ты уже хочешь десятину сделать ответственной за все наше христианство. Ты еще раз подтверждаешь и подчеркиваешь, что все мы плотские и младенцы, а ты зрелый. Но это не так.

Цитата пастор777
что вы предлагаете, ваша версия

Моей версии нет, это ты строишь свои версии и умозаключения на том, что тебе вдолбили в голову. Есть стих 27 и в нем четко сказано, что Павел имеет ввиду не закон дел, а закон веры, который вера утверждает. У нас не просто вера, а вера в Сына Божьего, соответственно на смену закона дел пришел закон веры. Этот закон имеет заповеди любви. Ты же духовный, должен знать это как дважды два.

Старожил
+185
|6 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
вы попросили дела веры, я показала. Не суд, а мое мнение. И десятина - ложь, а не суд, этакая  констатация факта.

я не просила дела веры, вы меня  с кем-то спутали.

Вы же мне ответили на тему отношений с Богом.

Цитата paralipomenon
при чем здесь суд? Писать, что десятин нет в Новом Завете это разве суд? ну тогда все Божьи люди судят всех подряд, когда открывают грех.

ну вы же не можете просто написать "десятин нет" - так неинтересно. И никто здесь этого не может.

Цитата paralipomenon
кого судят без милости? Тех, кто оббирает граждан под именем Христа? Им милость понадобилась? Милость для них, что им всё открыто пишут здесь, а не проклинают в молитвах, как некоторые здесь проклинают в молитвах нас. При чем постоянно и аккуратно.

это не милость, а снисхождение. Вы не являете милости, и ваши друзья тоже.

Цитата paralipomenon
а там всё отточено, как Господь сказал, так и сделал с пастором той системы, и с его беспределом, а близкие уверовали. Дети с нами изначально были в вере, и сегодня в вере. Правда лично я не насилую никого, просто постоянно проповедую. десятины с них не собираем....

а зачем вы мне что-то доказываете? Это же вопрос, на который вы в первую очередь себе должны ответить. У нас у всех много добрых дел. Но судиться будут наши мотивы.

Удален
пастор777
|6 Фев 2013
3
Цитата Bigfirе
А патамушта добровольные пожертвования не подлежат проклятию, это проявление любви , а не страха. Невеста добровольно дарит подарки Жениху, как и жених Невесте. И Жених Невесту не обзывает воровкой.

По вашему когда Бог говорил через пророка Своего Малахию, то он не ЛЮБИЛ уже Свой народ????

Или вы считаете что БОГ - ЛЮБОВЬ может быть старой или новой??????

Цитата Bigfirе
А пастора не служат в храме, к вашему сведению, патамушта Храм иудейский сейчас разрушен.

У вас хорошая аватарка! Но я с вами не соглашусь и вот почему: Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:19-22)

ВСЕ ЗДАНИЕ - ХРАМ, СЛАГАЕТСЯ СТРОЙНО......вы живые камни....при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

СТРОИТЕЛЬСТВО то идет, полным ходом......

Старожил
+407
|6 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Когда я читаю подобные слова, у меня появляется желание спросить: «откровение получили» от кого? От вашего собрания или Бога? И что интересно это откровение сказало куда и кому нести свои десятины. Позвольте вас спросить и уточнить от Бога ли это откровение или духа заблуждения, так вот все что не по Писанию то не от духа, теперь покажите согласно вашему «откровению» куда вы приносите десятину и кому попадает ваша десятина? Если вы покажите по Писанию то это от Бога если нет то не трудно догадаться.

Куда приносили деньги в первой церкви?

Кто им сказал это делать?

От Бога это было или нет?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|6 Фев 2013
3
Цитата AlexVlad74
Если правильно, то кому сегодня вы приносите свою десятину?

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища... Мал.3:10

.. Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы .. Евр.3:6

Цитата tekt
Кто дает десятину тот жадный.Как ни парадоксально это звучит.
Цитата Bigfirе
Довольно мудрое изречение. Как ни парадоксально звучит.

ну да, поэтому Бог решил дать своему народу заповедь о десятине, чтоб все они стали жадинами... :)

Удален
ray
|6 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Бабушка оказалась мудрее многих молодых в теме))

вы бабули всегда как замудрите..

=)))

Удален
пастор777
|6 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Здесь уже идет речь о том верно ли поступаете, а по Духу это или плоти мы и выясним!

Интерестно каким образом или способом! Я уже догадываюсь....покажи место из писания, где написанно!!!!Так скажете вы.....

Цитата paralipomenon
почему? Христос живет в каждом, кто принял Его в седце... А вы разве этого не знали?

paralipomenon  ты ХРИСТОС!!!!! Неужели второе пришествие уже совершилось!!!!!!

Женщина ты должна знать разницу, между живет в человеке и личностью Самого Христа!!!!

Цитата AlexVlad74
Хорошо, скажите, как можно определить от Духа слово было сказано или от духа заблуждения?

Скажите, а для чего Бог ВСЕЛИЛСЯ в человека????????Святым Духом!!!!

Я задал вопрос лие, задам его и вам: Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Если мы имеем помазание от Него и не нуждаемся в учении от человека, то почему: "..... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;....."(Еф.4:11-13)

Удален
Валерий -К
|6 Фев 2013
3
или ты думаешь, что будь обещание Яакова таким важный (ну конечно, десятина это вами не игрушки :-)) , то Вс-вышний на этом бы внимание не акцентировал?

так бедро вывихнул, потому что Иаков сделал вид, что не понял за что

Ангелы Божии встретили (ополчение) десятину брать, место Маханаим.

УВЫ. не дал. Быстро всех на ту сторону реки.

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

(Быт.32:24,25)

кто обещал БОГУ десятину, теперь вам платить пожизненно, если не хотите что бы вывихнулось бедро.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|6 Фев 2013
2

Цитата paralipomenon
возвеличил и прославит - Христом. Родился Христос и прибил Собою Закон на крест.

По вашему на кресте Христос прибил заповедь любить Бога и любить человека??????В этом слава закона??????

Цитата paralipomenon
заповеди Христа, это не десятина с семьи Божьей. А любовь и терпение.

Нельзя ставить телегу впереди лошади!!! В ЛЮБВИ ВЕСЬ закон и пророки, а это значит что в любви есть и заповедь десятины.... Из любви эту заповедь не выдерешь......она заложенна Самим Богом!!!!

Цитата bogblag
не отдавая левитам должное и назначеное  Богом они обкрадывали Самого Бога. Тааак....

Вы  написали о грехе непослушания, мой же вопрос стоял не так! Вот как: Вот мой вопрос..... ПочемуБог Который есть Дух, Которому деньги не нужны, как и сельхоз продукты, сказал Своему народу о ВОРОВСТВЕ????

Увы, ответа я не увидел на свой вопрос!!!!!

Местный
+91
|6 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Самарянин, ты рассуждаешь как мирской человек. Не внучек, не дедушка, а мужи веры, по стопам которых идем мы. Мы названы семенем Авраама, и обетования ему на нас)) А не наоборот. Примеры же приведенные мной говорили о посвященности и отношения сердца Авраама и Иакова. Какой конкретно конкретики вы хотите? Вам показывают в библии, как это делали мужи веры- это вам не пример. Вам  показывают как говорил об этом апостол Павел- это вам не пример. Вам показывают как говорил Иисус- так же не пример.

бьюти1, это называется "нести пургу".

когда кого-то из вас (в т.ч. тебя) спросили "а разве в новом завете осталась десятитна?"  , ты со сногсшибательным простодушием ответила "а где её там отменили???"

вот и получай тот же аргумент - где, на какой странице какой главы хоть словом обмолвлено, что Яаков исполнил обет?  для справки - в Торе этого нет наверняка, я уже у сотрудника-"дати" выяснил .

но ты можешь еще потрепыхаться, пытаясь опровергнуть очевидные вещи.

посвященности и отношения сердца Авраама и Иакова

это тоже из трудов "прибалтийского пастора"? блин, ну вот откуда столько дешевого пафоса?

нормальные были мужики, кочевали, отгоняли волков, резали скот на еду, кидали братьев по мелкому, чего-то Б-гу обещали,  подкладывали жену фараону  , нормальные такие двоеженцы (оба, видимо наследственное).

у нас с эрец исраэль к ним отношение конечно уважительное, но без чинопочитания. обычные люди, которых избрал Вс-вышний.

хотя вам, гоям, простительно. если уж прививаться, то по полной :-)

Удален
Mark
|6 Фев 2013
1
Цитата пастор777
И Он поставил

Он уже поставил. Ты сам себя поставил после того, как Он поставил, понимаешь разницу?

Цитата пастор777
для созидания Тела Христова

Вот поэтому ты Тело не созидаешь, ты свое созидаешь.

Местный
+91
|6 Фев 2013
4
Цитата bogblag
Пастор777 - читая посты этой женщины я понимаю, что она -  продукт того, чему учите Вы и пастыря с подобним МИРовозрением.... Вы почитайте её посты и честно себя спросите, сказал бы Вам Господь потом  на небе "спасибо" за вот такое или нет?....... Простите, не выдержала....

это не продукт, это скорее следствие перегонки и конденсации. :-)

полное отсутствие критического мышления и каких-либо сомнений в собственной правоте.

досадно, что современное "христианство" не оживотворяет с Машиахом, а просто как перепрошивка.

а кремний кремнием и остается. как был камнем кристаллом, так и есть.

впрочем, по накалу дискуссии, не все еще потеряно :-)

Старожил
+185
|6 Фев 2013
3
теперь рвете анус, пытаясь любым путем доказать библейскую правоту этого "сравнительно честного "способа отъема денег .

Это вы поэтому не можете написать Всевышний?

Интересно, а как произносите?

Вс-вышний на этом бы внимание не акцентировал?

Мне вообще интересно, поему некоторые товарисчи на форуме испытывают проблемы с написание Бог, Всевышник, и пишут Б-г (Борис гребенщеков, что ли?)и Вс-вышний (всякий вышний, наверное)?

Удален
paralipomenon
|6 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Когда вы получите Духа Верою, у вас не будет стоять вопрос на что вам жить далее. Будете жить ВЕРОЮ, и жертовать зрело. ПОтому как будете знать, что ВЕРЕН Обещавший, и Он воздает каждому. Не пастор, не ашер, а Бог воздает.

когда я получила Духа верою, я всегда делаю то, что хочет Дух. И Бог воздает по вере.

Цитата beauty1
Камни получились отлично, жаль что вас не видно, но верю что вы тоже выглядете отлично))

камни уже много веков там выглядят отлично.....но человеческая жизнь как пар.

Цитата Валера4444
Ага... не было-бы дела - висели-бы вы в этой теме и на форуме - ПОСТОЯННО ? ...

а вы что, прослеживаете, в каких я темах висю?

Висю я здесь по одной причине - десятина это такой грех, что молчать нельзя, и ещё здесь большинство нормальных верующих висит, а в остальных пустота.

Цитата Валера4444
Теперь буду паралипоменон спрашивать ... (Вам ещё потренироваться надо, чтобы до моего спокойствия дорасти

а я просила меня спрашивать? Ваше спокойствие мне ни к чему, мне вообще до вас дела нет, да ещё и тренироваться, чтобы быть на вас похожей? Да Боже, упаси!

Цитата Валера4444
Лазьте лучше по горам ... ... там вы лучше смотритесь. И толку больше

а от меня всегда и везде толку много, а вот от вас - нет.

Цитата Mark
Они дух получают чтобы быть богатыми. Это их школа. Чем богаче, тем духовнее.

я это заметила. Для них бедность это страшный и смертный грех. И это абсолютно противоположно тому, что говорит Христос и Его апостолы.

Цитата Клер
я не просила дела веры, вы меня  с кем-то спутали. Вы же мне ответили на тему отношений с Богом.

а отношение с Богом, это и есть дела веры, и не иначе.

Цитата Клер
ну вы же не можете просто написать "десятин нет" - так неинтересно. И никто здесь этого не может.

где-то страниц 5-6 назад так и написала, и сразу кучу минусов получила, видно взволновала этим.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.