Ваше "значит" - для нас - НИЧЕГО не значит...
( И кто ж вам поверит, что вам печально ... ага ... кракадиловы слёзы ... )
Ваше "значит" - для нас - НИЧЕГО не значит...
( И кто ж вам поверит, что вам печально ... ага ... кракадиловы слёзы ... )
а что, в свободное от ловли рыбы время, они поля обрабатывали?
они пропадали не на рыбалке, а на ловле рыбы. У них были лодки и сети. В этом был их доход. И они были обязаны носить в храм храмовый налог, а не десятины.
Ну так давайте и выясним, что от Духа а что от заблуждения?!
Христос сказал: пусть правая рука не знает, что делает левая.
А тут доказательств просят кому и что дали, чтобы доказать, что не жадные.
Блеф ваша вера, а не то, что вы навязываете. Вам просто сегодня хорошо и спокойно и море по колено.
Мы же находимся в зонах беспредела и в государствах, и в религии.
Вы сбежали от этого, а я, допустим, осталась, и наблюдаю всё воотчию. И знаете что скажу? У вас сейчас если будут трудности в жизни, вы быстро забудете то, что здесь втираете, и будете поступать как обыкновенная мирская. Нам с вами не по пути. Доказывать библейские истины той, кто плюет на Слово Божье - ниже моего достоинства.
вы великие. при небольших издержках купили для стариков тачку и гордятся, будто Африку спасли.
У нас в нашем Казахстане то же самое делали для многих неимущих. Но это не спасло их от разрухи только потому что проповедовали ложное евангелие.
Дйствительно лукавое сердце плотского человека! твоя проблема киракели в том, что это "ТВОЕ ЗНАНИЕ" мне Бог такого знания не давал! Так что не суди чужую веру!
Конечно имеет, ведь тема духовная, а сли есть лукавство, то Бог не откроет! ведь ОБЩЕНИЕ ДОЛЖНО быть только во Святом Духе!!!!!
Я вам говорю одно, а вы слзаете на принцып закона! если вы человек духа, человек Нового Завета, то вы должны МЫСЛИТЬ как духовный чловек, т.е. дйствие ЛЮБВИ, а вы все одно...покажи мне букву.....
Авраам когда принес Мелхиседеку он Богу принес? или Бог не увидел жертвы Авраама? Как Бог принял десятины Авраама? В каком ВИДЕ!!!!! Осмыслите, а потом и будем говорить!
интересно даже другое, его абракадабра остается всегда....
зачем ей это знать? Зачем исследовать Писание? Ведь так удобно просто верить во что-то и всё. Но эта вера не спасет, потому что не Божья она.
Ваше восприятие верно лишь соотвтственно вашей вере и духовному росту! Павел говорил так: Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:11)
ДАН, теперь вопрос к вам, вы написали так:.......тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево.......
Теперь берем пример из жизни Давида, который поступил вопреки вами написанному: Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним? (Лук.6:3,4)....Давид" нарушил" написанное, " уклонился и направо и налево", а Христос ставит его в пример фарисеям!!!!!.....думайте.....
ДАН, еще к вам вопрос! Бог дал заповедень не убей! А потом повелевал и Моисею и Давиду убивать людей, Он - Бог убийца????? Бог нарушил закон?????? Бог конкретно сказал, что делать нельзя а потом говорил обратно, как вы мыслите почему??????
Это к вопросу что ЕСТЬ воровство и убийство.....
Вы же не Христос! Сава Богу! Аллилуия!!!!
777 например вы как человек Духа поступаете по Духу, как пишите, но я у вас спрашивал кому и куда вы приносили свои десятины по Духу ? Вы написали старшему пастору. Я у вас переспросил, вы можете показать что так нужно поступать в НЗ? Здесь не идет уже речь о том духовный вы или нет, любящий или нет и т.п. Здесь уже идет речь о том верно ли поступаете, а по Духу это или плоти мы и выясним!
почему? Христос живет в каждом, кто принял Его в седце...
А вы разве этого не знали?
Самая примитивная логика! На которую делали ставку в свое время ФАРИСЕИ распявшие Христа! Все делая по букве, а Духа так и не увидели. Так и сегодня СОВРЕМЕННЫЕ ФАРИСЕИ, не знающие Духа, толкующие Писание по собственному умозаклчению, производят болше споров,чем Божьего назидания в вере!
Действительно те, кто себя ОПРАВДЫВАЕТ делами ЗАКОНА, а не ВЕРОЮ в Сына Божьего остались без Христа! Т же кто ВЕРОЮ исполняет закон исполняет волю Божию....
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. (Ис.42:21)
Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего? (Ис.42:23)
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
Ох! Хорошо, скажите, как можно определить от Духа слово было сказано или от духа заблуждения?
... еще одна потерпевшая озабоченная минусами ...
( был бы я таким , как вы с питономВалерием-К - ох и поиздевался-бы над вашими никками...
В них - столько зацепок ... )
AlexVlad74 - вы же писатель.
И тоже съехали на примитивное, раздраженное искажение ников...
возвеличил и прославит - Христом. Родился Христос и прибил Собою Закон на крест.
я. И будущее - Христос, рожденный сверхъестественным образом от девы Марии.
заповеди Христа, это не десятина с семьи Божьей. А любовь и терпение.
Идет борьба истины Нового Завета с левыми небескорыстными откровениями об обирании нуждающихся процентами. На стороне противников небиблейской денежной 10ины с нуждающихся Павел, пример Христа, Малахия, которого 10инщики оклеветали, вдовы, сироты, пришельцы, священники, которым в третий год давали в ВЗ. На стороне оппонентов духи обольстители и учения пагубные человеческие.
нисколько. Помоему это вы ими озабочены. И вам везде минусы видятся, а мы разговаривали не о минусах, а о вас.
вам не быть, как я. Ник ваш мне не интересен. И можете издеваться над моим. Его как только за эти 4,5 года не называли - и парлимпомпом, и парлименон, и пр-нон. Но. зачем мне сердиться на то, как называют книгу Ветхого Завета? это не мои проблемы.
озабочены никами, и ещё как. Это что-то. А по теме - десятина - вам есть что сказать?
Что я исказил? Если человек называет себя учителем, то он и должен соответствовать этому дару, если он пророк то соответственно он и должен быть в согласии со своим даром. По жизни мне встречались разные люди, которые не соответствовали своему дару но были поставлены человеком на ту или иную должность и тем самым назывались не тем кем они были, т.е. если человек по своему дару Евангелист то для него будет очень трудно быть пастором и когда мы ставим Евангелиста на пасторскую работу, то это может привести к многим проблемам .
ВалерияК приглашают "в духовный центр"
всех инакомыслящих вечно приглашают то на инкаутеры, то в центры какие-то, то ставят клеймо на них.
А ведь по Слову никто из них не может опровергнуть то, что инакомыслящий выкладывает.
))) Народ нёс десятины левитам, потому что сами лично не могли стать перед лицом Божьим из-за нечистоты и им нужен был посредник (асбестовая прокладка) между Богом и ними, левиты были священством Бога Израилева, представителями Его на земле и только они могли просить прощения за народ, приносить жертвы ит.п.. Следовательно))) не отдавая левитам должное и назначеное Богом они обкрадывали Самого Бога. Тааак....
А почему бы нам взять и не застрять на этом??? Чёткая Ветхозаветняя схема. Оооочень удобная. Народ, который хочет угодить Господу своему, но не имеет Духа Святого, не слышит Его, не видит, не наставляется Им, а слышит и видит ТОЛЬКО кодекс, постановления и заповеди - поступает в соответствии с ними., потому что третьего не дано.
Следовательно:
если пастор ведёт свою паству по вышеописанной схеме, то он либо в глубочайшем заблуждении, либо УМЫШЛЕННО не хочет чтобы люди руководились Духом Святым (а не самим пастором) в финансовых вопросах.
--------
Ну и у вас определения...
Любящие Господа, вы не задумывались, что противление создано, чтобы не взяли за руку обирающих меньших братьев Христа? Сколько таких Бью может послать Коупленд или Шаповалов, чтобы не оскудела рука дающего им пенсионера или инвалида? Для чего и за что они бьются? День и ночь.
апостолы разделили нуждающимся, а здешние исписали интернет, чтобы стало наоборот. Так им хотется.
литургия в летаргии = сбор 10ин с нуждающихся
Апостолы разделяют всем, а "служители" говорят раздаянию: стоп. И требуют 10%
Требуют другим тяжесть, чтобы им было облегчение.
Нарушают принцип РАВНОМЕРНОСТИ.
Пастор777 -
Текст не влез, поэтому добавлю:что Вы можете мне копировать хоть всего Исаия о непослушном народе(а я Вам столько же о священниках, которые блудодействовали и обкрадывали тот же народ) - не сработает, потому что это всё не к месту и мертво. Вы хотите мне доказать, что я должна взять вот то ветхое постановление, деградировать из состояния царственного священства в состояние овцы, отказаться от ЛУЧШЕГО и БОЛЬШЕГО, что дано мне внутрь самим Богом???? Оооо, нет - Вами движет СТРАХ остаться без наперёд просчитанного финансового фундамента. Я ни в коем случае не говорю, что эти деньги идут у Вас в церки не на добро, я говорю о том, что Вам НАДО НА ЧТО-ТО РАСЧИТЫВАТЬ! У Вас пятеро деток, аренды, строительства...да что угодно и Вы просто БОИТЕСЬ остаться вне зоны КОМФОРТА. И эта проблема не только с Вами - ЭТО СИСТЕМА......
Но у Вас есть путь ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ - учить паству слышать, ощущать, переживать Наставника, Учителя, Пастыря лично, один на Один, в любых вопросах, начиная от "ходить ли ему вообще в Вашу церковь" и заканчивая "какую сумму денег сеять ему для служения" и тогда бы Вы увидели ЧУДЕСА.....)))))))))) Ооо, эти реки воды живой принесли бы Вам столько всего!!!!!!)))) Но это РИСК....риск поверить в невидимое...
Знаете, кто такой ПАСТОР (человек) Нового Завета? - это указательный знак на НЕБО и всё! В идиале, конечно.
Принимающие вид служителей правды очищают кошельки нуждающихся и требуют двойной оклад стоматолога за это служение.
Ага, ... петляйте увиливайте теперь, как многие "местные" в этой теме...
Вы написали 777, а не пастор777.
Это так-же, как если-бы ваш ник написали -например,
И было, ... и есть.
У нас - ЕСТЬ десятина.
У вас - нет, ... а у нас - ЕСТЬ ! ...
И, что теперь ... надо вас слушаться, чтобы у нас стало по вашему ? ...
Я вам объяснил почему я так написал! Если ваш ник Валера4444 то я понимаю что вас зовут Валера, а не 4444 и обращаюсь к вам не 4444 а Валера. Если «пастор777» то вопрос для кого он пастор, для меня, да НЕТ же, для кого-то другого ну так пусть они его и называют «пастор» я тут причем. Заметьте, сам себя так обозначил, не есть ли в этом проявлении гордости, называть себя так, «пастор» да в первую очередь он мне БРАТ а для кого кто он это уже второй вопрос.
летаргия это состояние сегодняшних многих христиан, их будишь, взываешь, звенишь, стучишь, а они спят...
по каким критериям она у вас есть? в Слове Божьем такого нет для новозаветных верующих.
ясно. Христа в духе нет, вот и боится слушаться каждого, кто говорит не так, как пастор общины.
Пастор777 - читая посты этой женщины я понимаю, что она - продукт того, чему учите Вы и пастыря с подобним МИРовозрением.... Вы почитайте её посты и честно себя спросите, сказал бы Вам Господь потом на небе "спасибо" за вот такое или нет?....... Простите, не выдержала....
Ваши толкования теперь ни к чему.
Я смотрю, как вами написано, ... т.е. на букву.
Как учат здесь "местные" по поводу десятины: где написано ?... где написано ? ...
Для вас - нет, а для нас - есть ! ...
Снова ваше ясновидение ...
И что, всем теперь согласиться с вами, что так оно и есть ? ...