Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|7 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Иисуса настолько интересовала сумма пожертвований

ндаа..типичный симптом материалистического вируса процветантов

они всюду видят деньги..

вы акцентируете , что мол Иисусу важна сумма пожертвований

хотя в истрии с вдовой - просто показано щедрое жертвенное сердце и она то дала налог на Храм

и всё своё пропитание...а не 10-ю часть

как вы читаете?

вы что..нарочно это не видите???

ну где ж там десятина то ??а?

или где хоть маленький намёк в Новом Завете что надо её давать?- НИГ-ДЕ

вы видите только примеры жертвенности..например в первой общине

вот- примеры

а вам почему то нравится 10-на..но мне нравится где они стали одной семьёй

но вам-невыгодно так жить..с теми кто к примеру уверовал да..но "гол как сокол" и "ни гроша за душой"

им то придётся помочь более чем десятину))- легче пастору принести и вроде как отметилась

ну сознай1тесь что не хочется больше давать- признайтесь)..

ведь вас за это никто не осуждает..но тогда ваша десятинная вера просто испарится ведь она ни на чём не основана

Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Иисуса настолько интересовала сумма пожертвований, что Он

никогда не учил платить десятину, сказав, что послужить Ему можно просто накормив голодного.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|7 Фев 2013
2
Цитата ray
вы акцентируете , что мол Иисусу важна сумма пожертвований

Напротив, не сумма важна, иначе бы Он похвалил дающих богачей. А он обратил внимание на бедную вдову отдавшую все пропитание свое. Так что не извращайте, я как раз об отношении сердца а не о сумме даяния.

Цитата ray
хотя в истрии с вдовой - просто показано щедрое жертвенное сердце и она то дала налог на Храм и всё своё пропитание...а не 10-ю часть
Я как раз вижу, что там не десятина, а сто процентов. А вы видите, что она отдала все что у нее было на пропитание?
Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Напротив, не сумма важна

А процент важен?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|7 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
А процент важен?

Конечно важен. Вдова отдала более чем могла. Вы же хотите дать, не напрягаясь. Право ваше, но не думайте, что Господь не видит что вы даете.

Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelIА процент важен?
Конечно важен.

Для спасения?

Удален
ray
|7 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Я как раз вижу, что там не десятина, а сто процентов

так для вас что бОльшим примером является- вдова и первая община

или какие то 10 процентов да ещё и в ВЗ?

вы ж математически хоть и логически подумайте сами

кто пример?

ясно что- первые христиане..

перечитайте что там ВСЕ жертвовали ВСЕМ- это и есть ПРИМЕР ВЕРЫ!

праведность от закона- даёт десятины

а праведность от веры- Столько сколько может и даже жизнь!

вот о чём учить должно!

и Иисус "по максимуму " и учил: Луки 12:33 открывайте и читайте:

ПРОДАВАЙТЕ ИМЕНИЯ ВАШИ И ДАВАЙТЕ МИЛОСТЫНИ

способны ли вы на это?- нет

потому как сами признались что "мечтаете 90 отдать а на 10 процентов прибыли жить"

а поэтому десятина- ОПРАВДАНИЕ БОГАТЫХ!!!

десятинку дал- вроде как полегчало)..и не лгите хоть что это не так..не надо...

будьте честной и отвергнув ЛОЖЬ о десятине просто давайте без всяких барьеров

помня что десятина- ОГРАНИЧИТЕЛЬ веры! живите на все сто- на всю катушку!!

давайте что есть и более- не скупитесь бьюти и будете блаженствовать а не ..

пока даёте десятинку- нет счастья...вот вы и пытаетесь тут на форум е "доказать "себе и другим то что вас саму даааавно уже БЕСПОКОИТ!

Удален
beauty1
|7 Фев 2013
2
Цитата ray
так для вас что бОльшим примером является- вдова и первая община или какие то 10 процентов да ещё и в ВЗ?

Я еще раз повторю, вы хотите подражать первой общине- ну так никто не возражает.

Идем далее первоеПавла Коринфянам 16 глава

1При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. УПС))

Что мы видим, каждое воскресенье каждый человек должен был отложить и сберечь деньги... Каждый, и каждую неделю Ой вей..

А когда прийдет служитель Божиий - отдать все сбереженное. Рэй, благословений в даянии, я не шучу.

Удален
ray
|7 Фев 2013
1
Цитата beauty1
сколько позволит ему состояние,

ой -бой!

тут ГДЕ о 10-нке то????НУ ГДЕ??)))))

зачем придумывать то?- тут же вот о чём- "СТОЛЬКО СКОЛЬКО МОЖЕШЬ ДАЙ"))

так что..

Цитата beauty1
вы хотите подражать первой общине- ну так никто не возражает.

ээ неет))))

так вопрос НЕ стоит!!!

как раз ПРИМЕР- община христиан а не какой то ВЗ герой

мне вообще те Авраамы и Иосифы- не примеры а апсотолы и Сам Господь Иисус

а те- кое в чём

но уж точно не в вопросах даяния)

именно вопрос в том: ПОЧЕМУ те 8000 человек стали жить одной семьёй и все всё своё распределили а вы- богачи не хотите и вам 10-нка то выгоднее

и бедолагам отдать с гаража машину и и второй дом под реабцентр- вот какая вера должна быть

а вы минимум возносите на пъедестал))))и поёте нам про верность)))- прекращайте уж)

Старожил
+218
|7 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Десятина- это почитание Его, это восторг Им, это признание Его владычества в нашей жизни, это  зрелое осознание необходимости поддерживания дел Его на земле.

Ну неужели первые христиане не почитали Бога и не восторгались Им и не признавали Его власть? НУ почему вы так считаете? Более того вы нашли повеление Христа, о чем мы выше говорили и о чем тот человек писал ссылку что вы давали? Если это нет то тот человек просто обманщик.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
beauty1
|7 Фев 2013
0
Цитата AlexVlad74
Более того вы нашли повеление Христа, о чем мы выше говорили и о чем тот человек писал ссылку что вы давали? Если это нет то тот человек просто обманщик.

Извините, я видимо пропустила то, что вы спрашивали? Какое повеление, о чем вы?

Удален
paralipomenon
|7 Фев 2013
1
Цитата Клер
вообще-то стоит иногда в сторонке и просто наблюдает. Читайте Евангелие - там масса примеров. А иногда вообще не приходит, ждет, когда засмердит уже.

а при чем здесь люди из евангелий? Там не было возрожденных, а я возрождена и поэтому говорю - Он постоянно живет во мне. И всегда приходит.

Цитата Клер
Иногда Он нам вообще ничего не говорит, хочет, чтобы мы сами решили.

значит вы пока что далеко от евангелия. Представьте раба, хозяин которого стоит и ждет, чтобы раб сам решил.

Цитата Клер
Я надеюсь, вы не из тех, кто говорит, что Господь повел в этот магазин и сказал купить те туфли?

для этого у меня муж есть.

Цитата Клер
А жить чудесами не нужно, нужно Словом жить, о чудесах просто нужно не забывать и благодарить.

нет уж уважаемая, я и дальше буду жить Его чудесами по СЛОВУ, потому что Он чудесен. А жить по Слову без чудес - это и не жить вовсе.

Цитата Клер
Хотя я уверена, что в Его планы не входило ваше времяпровождение на форуме. ))

не будьте так самоуверены. Форум это место, где идет становление не только моей личности, но и всех других. Они сами об этом пишут, это если вы читаете темы.

Цитата Клер
да ладно, что вы там получаете. Ерунда все это.

что получаю? - молитвы колдовские, клевету, позор порой. Если для вас это ерунда, значит вы истину и не говорили никогда.

Цитата Клер
Вы мне скажите, вы видели где-нибудь в деяниях апостолов, чтобы они выходили против ересей?

перечитайте о жизни Павла, особенно в Деяниях. Когда он приходил в какой либо город, то там не становилось спокойно, а город разделялся на две половины. Ереси он обличал сразу же, например Петр, в Галатам. Нужно всё же Слово исследовать.

Цитата Клер
Ну то, что говорили - понятно, но вот, чтобы посвящали этому свою жизнь? Безуспешно боролись и тд и тп?

боролись, и не безуспешно. Многих за это убивали. Но истину нужно говорить всегда, доколе есть время - слова Павла.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|7 Фев 2013
1
Цитата Клер
И многие пасторы, служители. И что? У нас даже группа людей из церкви ушла за перьями. Ну сказали один раз с кафедры, что в евангелии этого нет, когда актуально было. Так что, теперь нужно постоянно это перемалывать? Кому надо -понял и услышал, кто тяготел - так и продолжает тяготеть. Истину избирают, и ересь тоже. Поэтому ереси всегда были и будут. Зачем же жизнь свою на это гробить?

т.е. пошли в пропасть, ну и идите себе, а мы в воскресенье опять собиремся и будем сидеть довольные?

Если перья это ересь, то поверьте, ША перестанет их собирать, и вы опять с ним соединитесь, объявив это как бы ошибкой ША. Но а по сути, ни вы, ни он не видите ереси. Так как он перья собирает, вы десятины. И он и вы это оправдываете Писанием.

Цитата Клер
Так не все разложил, получается )))

разложил, на последующие 20 лет. А там снова разложит.

Цитата Клер
это как?

а вот так. Если еретик имя Христа использует всуе, то молчать не буду. А с правдивыми и выяснять ничего не нужно. Они и так в правде, в истине.

Цитата DAN
Моего знакомого,  один пастор убеждал, что сразу спасение не потеряешь, но если будешь упорствовать в  неотдаче де$ятины, то уйдешь от Бога и  погибнешь. Представляю, какое действие, оказывает подобная чушь на несведущих .

вот именно. Они становятся, как зомби, от страха за свою жизнь. И уже не слышат о любви просто так.

Цитата DAN
Следует отметить, что установленный закон веры, упраздняет закон Моисея, делая его неактуальным по причине ослабленности и невозможности его исполнения.

а зачем им вера? им главное - принесите деньги в дом хранилища.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|7 Фев 2013
1
Цитата beauty1
обратил внимание на бедную вдову отдавшую все пропитание свое.
Цитата beauty1
Я как раз вижу, что там не десятина, а сто процентов

НУ ВОТ И МЫ ВИДИМ!

и в пример приводим отдачу не 10-ти процентов

а сколько кто мог

кто то- всё имение

кто то- всё дневное пропитание

а кто то- помог пол-пенсией нуждаюшнмуся

поэтому есть больше 10-ны и говорить и учить надо о том что больше а не меньше

при этом- не обязывая поступать также как принуждают адепты сект или экспроприаторы в своё время

призыв к даянию не  звучит как закон а как побуждение к действию согласно внутреннему водительству Духа Святого и воли Бога выраженной в заповеди: в нуждах святых принимайте участие

Старожил
+218
|7 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Извините, я видимо пропустила то, что вы спрашивали? Какое повеление, о чем вы?

Вы давали мне ссылку вот эту http://amencafe.ru/publications/desyatina_i_pozhertvovaniya/bibliya_o_desyatine_i_pozhertvovanii/?print=Y  

В ней автор статьи доказывает что десятина осталась для христиан и куда ее давать. Он пишет что десятину нужна для того: « 7.Чтобы способствовать распространению Евангелия» приводя в пример слова Павла «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Коринфянам 9:14)

Я у вас спрашивал, вы можете показать это повеление Иисус в котором сказано что Евангелие и обеспечение служителей было за счёт десятин? – как утверждает автор статьи. Я даже вам советовал, чтобы облегчить вам поиск, посмотреть параллельные стихи, они даются как раз на слова Христа и его появление . Если такого нет повеления то выходит что автор данной статьи просто нагло врет, и это можно пройтись по всем его пунктам.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
ray
|7 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Что мы видим, каждое воскресенье каждый человек должен был отложить и сберечь деньги... Каждый, и каждую неделю.

распоряжение апостола на тот момент- это не было и не есть заповедь

это был способ и метод для оказания помощи и всё

законничество- это система правил и установлений которые человек решает соблюдать на основании того что Бог побуждал сделать это ранее

вы не улавливаете?

простой пример: новая хвала

вы поёте её раз- Дух Святой наполняет!..кто то кается!..кто то- исцеляется прямо в момент пения!

и так может быть второй и третий раз но потом- "рецепт" не работает и уже вы поёте обыденно..хотя там слова писания и они возымели тогда в своё время такие действия и последствия

и законничество делает правилом пение этой хвалы..систематизирование группы хвал ( это к примеру только одно служение восхваления)

понимаете?

то что вдохновляло вчера может не быть водительством Бога сегодня

важно слышать то что от Бога

также и даяния

десятина- это форма и можно наполниться дав её и раз и два но потом...вы чувствуете обыденность

и это потому что Бог не благоволит и то что было вчера актуальным и важным сегодня- против Его воли

---

пример с Писания:

вот вы читаете к примеру как Иисус исцеляет больного..ну и что? вы думаете что плюнув на землю и грязью помазав слепому глаза вы сделаете так что он увидит ?))

законничество из твсех действий Божьих делает правила

Местный
+53
|7 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Идем далее первоеПавла Коринфянам 16 глава 1При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. УПС)) Что мы видим, каждое воскресенье каждый человек должен был отложить и сберечь деньги... Каждый, и каждую неделю. Ой вей.. А когда прийдет служитель Божиий - отдать все сбереженное. Рэй, благословений в даянии, я не шучу.

Плохо то, что вы никого не желаете слушать и уверенны в своей правоте, абсолютно не пытаясь последовать например вот такому совету:

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". Деян 17:11

Вы пишите "каждый человек" (зажиточные, пенсионеры, малоимущие и тд), а написано что только те люди, которые преуспевают (εὐοδῶται,) жертвуют свои финансы.

И разве здесь Павел упоминает о левитских десятинах? Тем более, деньгами?

Удален
ray
|7 Фев 2013
1

сколько не стараешься объяснить..бесполезно

даже что то важное к обсуждению пишешь- нету ответа

и вывод один

нет смысла объяснять десятинщикам что-либо

они и не читают или читая - пропускают главное или переворачивают

что указывает на характер сознательного игнорирования фактов

я давно заметил..на инвикторе если начинаешь тему ..например о единстве..то её- единицы поддержат

а про секс про картинки и ситуации душевные лясы- эт всеми любимые темы

там всегда уйма народа..трещат чёто..прикалываются..тарахтят..

и они сюда и не заходят..им тут скучно и "многабукфф"..легче десятину отдать чем читать тут))))

как одного спрашиваю о его жизни духовной

он мне говорит: ну а чё..в воскресенье пришёл..пастора послушал проповедь..попел..десятину отдал и всё.."заряд " на неделю получил..бывает на ячейку в средщу вечером зайдёшь помолиться- пообсуждать да чаю попить..вот и всё..мне- хватает"

и так- много лет он..мирской..душевный..речь непреобразована..интереса к Слову- нет..поверхностная вера

вера на 10 процентов

Местный
+53
|7 Фев 2013
7
Цитата ray
нет смысла объяснять десятинщикам что-либо они и не читают или читая - пропускают главное или переворачивают

Тут дело  в другом. Насколько я помню старожилы пишут, что уже немало людей, которые зашли в эту тему, поменяли свои взгляды на небиблейское учение о десятинах. Я сам тому пример. Зайдя в тему я хотел возражать и быть на стороне этого лжеучения. Но често говоря, помог мне разобраться в этом Пастор777, человек, к которому я всё равно испытываю уважение и внимание. Читая его посты я пришёл к выводу, что Словом Божьим нельзя подтвердить истинность учения десятин. А его личный духовный опыт  очень красноречив, но этого  мало для серьёзного разговора. В Слове написано не так.

Удален
Bigfirе
|7 Фев 2013
4
Цитата пастор777
ВСЕ ЗДАНИЕ - ХРАМ, СЛАГАЕТСЯ СТРОЙНО......вы живые камни....при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. СТРОИТЕЛЬСТВО то идет, полным ходом......

Так храм новый-то, не такой как был в Иерусалиме. И устройство у него другое и священники все .Кто, кому должен десятины нести? Священники священникам? Нет такого в Библии. Найдите и покажите. Где написано пасторам повеление брать десятины и не работать, как это было написано Левитам? Покажите!

Цитата пастор777
По вашему когда Бог говорил через пророка Своего Малахию, то он не ЛЮБИЛ уже Свой народ???? Или вы считаете что БОГ - ЛЮБОВЬ может быть старой или новой??????

В ВЗ народ Израиля был рабом Богу, а теперь - сыны, а для Христа Церковь - Невеста. В НЗ многое поменялось, а вы живете по старинке, в прошлом .

Любите друг друга.
Удален
ray
|7 Фев 2013
4

убедиться что ДЕСЯТИН НЕТ В ЦЕРКВИ вам

Цитата Сарториус
помог мне разобраться в этом Пастор777

отличное свидетельство))))))

хотя если честно я уверен что достаточно непредвзято почитать чьи то посты - даже не мои- по теме

и убедиться с лихвой

что десятина- фикция

.

здесь уже столько доказательсвтв собрано

что я уверен что если кто грамотный и побудит Господь

соберёт все факты и яркие посты в один супер-блог

и это будет "бомба" для религиозного лже-учения по всем протестанским царьквям

и это приведёт или к покаянию или к тому что люди не станут всерьёз воспринимать лидеров отстаивающих и настаивающих на учении о десятинах

Удален
ray
|7 Фев 2013
3

достаточно в неколько кликов создавать ссылки на эту тему в соц сетях

и люди уже будут читать правду

это- служение Богу и очень значимое

дело то не в самой десятине и не в деньгах

десятина- одна из голов гидры законничества и нет толку её рубить

но жизнь не по Духу и жизнь под регламентом в литургии- вот что такое РЕЛИГИЯ

и именно эта ложь активно должна быть разоблачаема на фоне лже-ереси десятины

потому что из за этого церковь лишена той интенсивности и славы и силы

только потому что верующие терпят законническую закваску нео-фарисеев

десятина- это следствие более глубокой лжи

это ложь о жизни паод законом

причём речь не о Моисеевом законе только лишь а вообще о системах где жизнь состоит из правил и установлений которые предлагаются взамен водительства Духом

Удален
ray
|7 Фев 2013
2
Цитата ray
дело то не в самой десятине

взять хотя бы ту проблему что некоторые всё знают и правильно понимают

и с тобой во всём согласны

но это в виртуальной реальности))

а церковной жизни- нет..я видел тех кто вышли из систем..

допустим..несколько человек увидели ясно что десятин нет и вышли из РО

но дело то в том что они вынесли религию с собой и собираясь делают всё тоже

только десятин не собирают например..

а в реале- каждый сам по себе и сам для себя живёт

но неудовлетворённые приходят на форум чтиоб порассуждать хоть о том как надо и как должно быть

так легче и ненакладно))

так что и среди анти- ( я не про наших )))...) есть те кто правильно говорят и пишут но...реальность их- буквы в теме)

Местный
+53
|7 Фев 2013
8
Цитата Валера4444
нельзя подтвердить греховность приношения десятой части от любых прибытков в церковь.

Надо рассмотреть каждую ситуацию отдельно. Я тоже приношу финансы в церковь. Но мой пастор работает. З.п маленькая у него- и мы без колебаний ему содействуем в финансах. Но если человек называет пасторство своей профессией и вдобавок, формирует свою личную материальную базу на десятинах и  формирует добровольно- принудительно (проклятия ветхого завета) - это не просто грех, это насмешка и над Духом Святым и над верующим человеком, наивно принимающим разные эзотерические и мистические хитросплетения руководителей церквей.

Писатель
+205
|7 Фев 2013
7
клер, ты сама поняла, что написала?

будь к ней снисходителен,у нее и у некоторых здесь мысли бегут впереди здравого смысла!!!!это последствия неуважительного отношения к Слову Божьему!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
6
Цитата Сарториус
Насколько я помню старожилы пишут, что уже немало людей, которые зашли в эту тему, поменяли свои взгляды на небиблейское учение о десятинах. Я сам тому пример. Зайдя в тему я хотел возражать и быть на стороне этого лжеучения. Но често говоря, помог мне разобраться в этом Пастор777

Классное свидетельство.
Кто бы ему помог разобраться?
Там более тяжелый случай - человек сам написал, что право на десятину принадлежит только левитам, тем не менее собирает десятину.

Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
5
Цитата Валера4444
Но у Киракела и К* - совсем другие цели и мотивы. Потому так огульно хаят BCEX подряд пасторов, BCE церкви, ...

Не клевещи.
Есть искренние служители, которые никогда не собирают денег под видом десятины, называя ВОРАМИ тех, кто не платит не существующих в Писании "христианских" денежных десятин с верующих из числа язычников, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.

Удален
Валера4444
|7 Фев 2013
0
Цитата kirakelI
Не клевещи. Есть искренние служители ...

Не лгите, что я клевещу.

...

Укажите таких служителей.

Если не укажите - значит ясно будет не только мне, но и другим - что лжете.

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|7 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
Не лгите, что я клевещу. ... Укажите таких служителей. Если не укажите - значит ясно будет не только мне, но и другим - что лжете.

Во многих баптистских церквях и сегодня не собирают десятину, только добровольные приношения.
В церкви, где я принял Христа, и сегодня нет никаких десятин.
Так что, еще раз, не клевещи.

Писатель
+126
|7 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Никто из вас не дает и близко 10 процентов

уууууууумничка, начинаешь понимать, что мы даём на много больше. Братья и сётры - это "ПРОРЫВ"!! Бюти всё-таки начинает что-то слышать)))

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.