Согласно ВЗ и НЗ ее приносили для того чтобы обеспечить колено Левия т.е. за то что они работали в скинии а потом и в Храме. Правильно?
Согласно ВЗ и НЗ ее приносили для того чтобы обеспечить колено Левия т.е. за то что они работали в скинии а потом и в Храме. Правильно?
В принципе по букве правильно. Одна из причин- чтоб в обеспечить священников в скинии. Добавим еще к причинам- почему Авраам принес десятину?
Если правильно, то кому сегодня вы приносите свою десятину?
Все зависит от того как на это смотреть, как «пастор 777» который видит только символическое значения и все или как говорит контекст?
Все же вы не до конца ответили на мой вопрос. А ведь он был простой. Причин приношения десятин есколько.
- почтить Бога
«…Отдавайте… Божие Богу» (Матфея 22:21)
Это Бог даёт людям силу и возможность приобретать богатство (см. Псалом 74:7-8, Екклесиаст 5:19).Почему мне должно быть жалко отдавать Господу десять процентов своих доходов, если на самом деле всё на земле принадлежит Ему? Если бы не Он, не было бы ни земли, ни дохода, ни сил приобретать богатство, не было бы самой жизни. Какую щедрость Он проявил по отношению к нам, сказав отдавать Ему лишь десятую часть! «И всякая десятина на земле… принадлежит Господу: это святыня Господня» (Левит 27:30).
- быть участниками наследия
«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Галатам 3:29)
Авраам был первым, кто отдал десятину (см. Бытие 14:20). Внук Авраама, Иаков, тоже отдавал десятину (см. Бытие 28:22). Левий, потомок Авраама, отдавал десятину в лице Авраама. Десятину стали отдавать ещё до закона Моисеева. Как семя Авраамово и наследник обетования я признаю себя частью этой семьи тем, что отдаю десятинуИисус сказал иудеям: «Если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы» (Иоанна 8:39). Было бы неправильно называть себя детьми Авраама и в то же время игнорировать его один из самых примечательных и заслуживающих внимания примеров — отдавать десятину.
to be continued
А кто не дает десятину у того есть Благодать изменится.
- Чтобы исполнить завет
«Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее» (2 Коринфянам 3:11) Если сравнивать закон Моисея и Новый Завет, который мы получили через Иисуса, то Новый Завет стоит выше закона Моисея. В Послании к Евреям Новый Завет назван лучшим. Всё в Новом Завете лучше, чем в законе Моисея. И если даже по закону Моисея люди должны были приносить десятины, то тем более это должны делать мы, живущие по закону совершенному, закону свободы (см. Иакова 1:25), и должны делать это добровольно. Некоторые верующие говорят: «Мы не отдаём десятину, потому приносить десятину предписывал ветхозаветный закон, а мы живём по Новому Завету». Если так рассуждать, то получается, что мы можем и плохо обращаться с родителями, потому что это в Ветхом Завете, а не в Новом, написано: «Почитай отца твоего и мать твою…» (Исход 20:12). Мы почитаем своих родителей и приносим десятину, потому что закон написан на наших сердцах Божьим Духом. Мы даём десятину добровольно и с готовностью, потому что Его Дух побуждает нас отдавать то, что, как сказал Бог, принадлежит Ему.
Чтобы выполнить своё обязательство
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину… сие надлежало делать, и того не оставлять» (Матфея 23:23) Иисус не критиковал фарисеев за то, что они давали десятину, наоборот, Он одобрил это и сказал, что им надлежит это делать. Слово «надлежать» подразумевает обязательство, долг. Отдавать десятину — это долг каждого христианина. Слово «надлежать» включает в себя три значения: 1) обязательство, например: «Он должен выплатить свой долг»; 2) желательность, например: «Тебе бы следовало есть помедленнее»; 3) ожидание, например: «От меня ожидается, что я справлюсь с этим к понедельнику». Каждое из этих значений выражает обязательство. «Я должен отдавать десятину, мне следовало бы её отдавать, и от меня ожидается, что я буду её отдавать
to be continued
Я же спросил у вас: все зависит от того как на это смотреть, как «пастор 777» который видит только символическое значения и все или как говорит контекст?
Теперь если можно показать что так поступали христиане?
Ну вот проблема, Исаак почему-то не давал десятину, да и Иаков до своего обета не давал, так как если бы он отдавал то не было бы и нужды обет Богу давать.
Вот скажите вы полностью поступаете как Авраам, или есть что-то что в чем нет необходимость поступать?
Чтобы способствовать распространению Евангелия
«Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Коринфянам 9:14)
Бог предопределил, что возможность обрести спасение люди будут получать через проповедь Евангелия (см. 1 Коринфянам 1:21). «Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» (Римлянам 10:14).
Десятина предназначена Богом для того, чтобы материально поддерживать служения и служителей. В ветхозаветные времена левиты и священники были Божьими служителями для израильского народа, и они жили на приносимые им десятины. В Новом Завете Бог призвал людей поддерживать служителей Евангелия. Служители будут выполнять свою миссию гораздо более продуктивно, если у них не будет необходимости трудиться на какой-либо работе, чтобы добыть для себя и своей семьи средства к существованию, а всё своё время посвятят служению. Чтобы молиться и проповедовать Божье Слово, требуется много времени.
Чтобы избежать проклятия
«Проклятием вы прокляты, потому что вы —весь народ — обкрадываете Меня» (Малахия 3:9)
Многие люди кладут свои деньги в дырявый кошелёк (см. Аггей 1:6). Они не отдают Богу десятину, а впоследствии тратят уйму денег на ремонт машины, лечение и на решение сотен других проблем, которых они могли бы избежать, если бы отдавали Богу десятину.
ЗЫ как видите, причина далеко не одна. А десятина понятие куда более глубокое, чем вам хочется видеть.
Более обширно написано здесь
http://amencafe.ru/publications/desyatina_i_pozhertvovaniya/bibliya_o_desyatine_i_pozhertvovanii/?print=Y
вы опять о сборщиках. Да, они часто упоминают свои посещения кабаков. Да, не разделяют нищим. Что да, то да.
Ну ясно :)))
Во многих церквях по "говорению на языках" определяли, кто спасен, кто не спасен.
Сегодня уже по десятине определяют, кто жадный, кто нет.
Глупости все это, которые могут превратится в твердыни и стереотипы. Сами себе голову морочите...
Не ну так не пойдет, мы сейчас накидаем пол Библии и не к чему не придём! Давайте так, мы пришли к выводу, что десятина предназначалась колену Левия. Теперь кому вы даете свою десятину ? Меня не интересует как вы даете по любви, для завета, по вере или еще как. Просто скажите кому вы даете свою десятину? Я буду через пару часиков, прошу прощение.
Вы видите только букву, а ведь суть упускаете. Авраам делал ошибки, но и вера у него была такая, что его обетованиями благословляемся мы. Поразмыслите над этим.
это о тех, кто не давал 10ину священникам и сиротам и вдовам в третий год.
эти слова используют наоборот, для обирания их.
Так же и слова "уделяй и откладывай". Павел велел это делать для нищих, а 10инщик повернул Евангелие вспять. В свой карманец.
за некорректное поведение на форуме и размещение неуместных в серьезной теме смайлов и картинок - штрафной (нарушение правил №5 и №7)
нет, чтобы понять полет этой мысли, я столько не выпью. :-(
просто поражает способность десятинщиков валить все в одну кучу. где такому учат???
ладно, бьюти1, объясню попроще...
тебе знакомо понятие "10 заповедей"?
покажи в нем повеление о десятине.
а ты, якари, будешь "откровение" ждать?
Носили Богу, но служили кому? Если Христу так и не послужили.
Проклятие Малахии и проклятие на суде овец и козлов показывают, кто обокрал Христа. Оказывается, 10инщики. Мало того, что обкрадывают всех царственных священников, сирот, вдов и пришельцев 10инами в третий год и в прочие, но еще и Христу на 100% не служат, даже на 10% служат ли в нуждах братьев? Братья меньшие Христовы - люди, а церковь - не ли? Неужели здание с сортирами и есть церковь, которую создаст Хрситос? Нет. Община - те же люди с их нуждами, а не нуждами одного сборщика.
У меня создается впечатление, что ты, стоя у подножия горы, пробуешь рассмотреть ее очертания в целом. Отойди, чтоб видеть всю суть. Не только в ВЗ, но и в НЗ говорится о десятинах. Не только в законе, но и до закона она давалась. Итак, что же такое десятина и причины по которым она давалась? Прием?
Отъем у тех, кто должен получать, хотя бы в третий год. А кто у нас имеет родословную левита? Кого назвали царственным священством со сцены в микрофон? 10ина со священников - такого ни Авраам, ни Моисей не слыхали. Разбойники с большой дороги придумали отнимать у священников царственных, сирот и вдов. У всех кому на суде овец и козлов требуется быть послужившими. Служитель послужил им, содрав 10ины. Вот так.
Для тех, кто в танке. Десятина сынам Левииным почему давалась? Потому что они сыны Левиия или потому что они Богу служат? Я понимаю, что в вашем понятии десятина давалась потому как заповедана. Но, были причины заповеди. Начиная от почтения Бога и заканчивая заботой о служащих в Храме.
А патамушта добровольные пожертвования не подлежат проклятию, это проявление любви , а не страха. Невеста добровольно дарит подарки Жениху, как и жених Невесте. И Жених Невесту не обзывает воровкой.
Довольно мудрое изречение. Как ни парадоксально звучит.
Ту Маrk- чтож ты так минусишь-то? Кнопка заела на клаве? Или просто, минусуя, себя лучше ощущаешь? Ну минуси- чем бы дитя не тешилось))
Левиты не могли работать, в отличие от пасторов, потому что им не дали в наследство земли, а земля в то время была - всё. Вот им и дал Бог десятину для проживания. А служение в храме - это уже вторично. А пастора не служат в храме, к вашему сведению, патамушта Храм иудейский сейчас разрушен.
Ну вы только вдумайтесь - ДОЛЖНЫ ДОБРОВОЛЬНО-что вы к нашему Папульке приципились и даете Ему 10% ведь вы полностью Его а Он полностью ваш как любите так и давайте и не стыдитесь если мало любите откуда же нам знать что такое настоящая любовь.Ведь мы как дети возрастаем во всем в любви в даянии в вере.Что это за мерка 10% представте вы принесли Иисусу 10% своего дохода и даете Ему и при этом смотрите друг другу в глаза конечно же вы готовы отдать Ему всего себя.Если кто то считает что он -ДОЛЖЕН ДОБРОВОЛЬНО такому человеку еще предстоит узнать удивительную Божью любовь.Не надо давать Богу 10% не надо поверьте Он скажет сколько Ему от тебя нужно и вот тогда два сердца будут бится как одно.
Давайте посмотрим не на слова, а на дела. Знаете же, что Библия говорит - "Вера без дел мертва". Так покажите свои ДЕЛА, чтобы люди увидели твою веру. Да, на словах легко сказать, что "я на 100% принадлежу Богу". Но положите руку на сердце, и скажите перед Святым Духом, сколько вы реально "приносите Иисусу"?
для тех, кто с ведром. Есть Завет и пример левитов. Есть Завет и пример Христа. Служат Христу, как выяснилось на суде овец и козлов лишь те, кто служит верующим, а НЕ обирает их.