Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
1

Писание говорит ясно, что каждому (ВНИМАНИЕ! именно кажлму) даётся проявление Духа на пользу. А теперь включаем моск и начинаем думать.

Но каждому дается проявление Духа НА ПОЛЬЗУ. (1Кор.12:7) Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить НА ВЕТЕР. (1Кор.14:9)

Писание ясно указывает назначение иных языков...

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих… (1Кор.14:22)

извините но иудеи не попадают в разряд неверующих....

А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников. (Деян.14:2)

не приписывайте Писанию значения которого там нет.

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему… (1Кор.14:21)

А зачем это знамение

Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного. За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Ис.28:10-11)

Ну, так что? Кто из нас говорит по Писанию, а кто из нас имеет неясное и нечеткое личное искаженное понимание?

По поводу "ерунда". Этим словом я хотел отобразить бессмысленность сего действия. Извините меня за это слово, но все же ВЫ ГОВОРИТЕ НА ВЕТЕР. И это безсмысленно: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Перестаньте делать из себя абсолютно правильного человека... если вы такой то зачем вам Христос? Признайте наконец что вы человек, который может ошибаться.... иначе я кроме младенчества высмотрю ещё и гордость.

Перестаньте лгать на меня. Я не делаю из себя абсолют.

Удален
sokol
|21 Ноя 2011
1
Цитата Вовочка
Это не теория... - это факт

Ну давайте оставим эти утверждения... ну факт это для вас ну и пусть так и будет... разве я мешаю вам с этим жить?

Цитата Вовочка
Вы говрите на ветер, если Ваши слова невразумительны.

Вы опять за своё...

Павел написал ясно слово "ЕСЛИ", да и контекст говорит о публичном использовании языков, а не о личной молитве.

Цитата Вовочка
Давайте проверим

Улыбнуло.....

Тут нечего проверять. Всё изложено уже на многих тсраницах.

Цитата Вовочка
И главное, когда нет истолкователя, то всё равно говори, но не молчи... Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)

Вы наверное пропустили слово "говори".... :))))

Цитата Вовочка
Так там ничего не сказано о говорении на иных наречиях

Покажите мне где сказано что они стали говорить на иных наречиях. Вы же привели свидетельство тех кто слышал это, а не тех кто говорил. И что интеерсно, когда это повторилось, то Пётр ничего не понял из того что было сказано Корнилием. Просто констатировал факт этого явления. И даже не преткнулся что нет истолкователя :))))))

Цитата Вовочка
Так если и вы языком произносите невразумительные слова

Ибо если ты будешь благословлять духом

Ты хорошо благодаришь

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом

Да и хватит сорить цитатами... вы же не один читатет писание. и не вы являетесь тем с кем сравнивают истину :)))))

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Считаю ваше понимание языков религиозным и зашоренным взглядом... уж извините, хотя в других вопросах, относительно Божественности Иисуса Христа я с вами согласен :))))

:) Только что Вы меня обвиняли в ненормальном общении. Это религиозный зашеренный взгляд предоставил нам Апостол Павел: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Цитата sokol
Вы стали арбитром моего служения. Это показывает что своё служение вы считаете абсолютно верным...

Вы сами то хоть поняли, что сказали?

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Такое состояние я называю младенчеством. Потому что вы не знаете меня лично, а назвали моё служение неразумным, этим вы показали что вообще не видите в Писании того что нельзя на братьев такое говорить. Просто вас зацепило, и это не удивительно. Придёт время познания, и вы не будете так реагировать.

Ну, так Апостол ведь не был младенцем. Особенно в познании. Он, не зная Вас лично, без неудивительных зацепок, сказал: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) И у Вас будет мир, когда поймет Апостола...

Удален
sokol
|21 Ноя 2011
2
Цитата Вовочка
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих…

Мне особенно интересно как это знамение для неверующих в вашей общине происходит :)))))))

Вы же пишите мёртвую телолгию, котороая вовсе не применима на практике.

Цитата Вовочка
А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Цитата Вовочка
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Где в законе прописаны Дары Духа и что это будет судом для иудеев?

Цитата Вовочка
Ну, так что? Кто из нас говорит по Писанию, а кто из нас имеет неясное и нечеткое личное искаженное понимание?

Ну конечно вы....  Вы ведь исказили Писание выдрав места из контекста что бы подогнать под свою теологию.

Цитата Вовочка
По поводу "ерунда"

Да я не смущаюсь от ваших слов.. вы как были младенец так им и остались... голова наполнена знаниями, да только любовь отсутствует и элементароное уважение к братьям потому и пишите:

Цитата Вовочка
но все же ВЫ ГОВОРИТЕ НА ВЕТЕР. И это безсмысленно:

Что показывает ваше состояние сердца. Этим выражением вы хотите опять таки показать что вы арбитр моего служения и что именно вы решаете состояние моего служени и моих разговорв...

жаль мне тех людей над которыми вы господствуете утверждая собственный авторитет.... если вы не изменитесь то будете делать не зрелых христиан а инвалидов веры... (извините за прямоту)

Цитата Вовочка
Я не делаю из себя абсолют.

Делаете, потому что заявляете что вы понимаете всё апрвильно, что излагаете всё ясно и чётко, чсто не приписываете Писанию иного смысла, и т.д. а это невозможно в полной мере человеку... увы...

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Ну давайте оставим эти утверждения... ну факт это для вас ну и пусть так и будет... разве я мешаю вам с этим жить?

Нет. Утверждения Библии мы не оставим. Иначе тема перерастет в банальный спор. Этот факт для всех, а не для меня только: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Что тут еще выдумывать? Вы говрите на ветер, если Ваши слова невразумительны. Вы не жить мне мешаете, а мешаете распространению здравого учения.

Цитата sokol
Вы опять за своё... Павел написал ясно слово "ЕСЛИ", да и контекст говорит о публичном использовании языков, а не о личной молитве.

Контекст об одном и том же даре. Да, Павел правильно сделал, что написал ЕСЛИ. Теперь каждый себя проверить может: ...ЕСЛИ и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Удален
sokol
|21 Ноя 2011
2
Цитата Вовочка
Вы сами то хоть поняли, что сказали?

Главное что бы вы понимали ;)

Цитата Вовочка
Ну, так Апостол ведь не был младенцем

Ну так вы не апостол :))))

Цитата Вовочка
И у Вас будет мир, когда поймет Апостола...

К счастью он у меня есть, а пока...  если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Улыбнуло..... Тут нечего проверять. Всё изложено уже на многих тсраницах.

А Вы не вразумились еще... - жаль. Жаль что для Вас это написание оказалось напрасным.

Цитата sokol

Ну, давайте, все же, проверим... - кто что пропустил:

sokol:

И главное, когда нет истолкователя, то всё равно говори, но не молчи...

Вовочка:

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)

стр.138.

Удален
sokol
|21 Ноя 2011
1
Цитата Вовочка
Этот факт для всех, а не для меня только:

Да не для всех, а только для вас, не расписывайтесь за всех...

Покажите где Писание зарпещает языки.

Цитата Вовочка
Вы не жить мне мешаете, а мешаете распространению здравого учения.

Ну вот ещё один пример. Почему вы думаете что именно вы имеете здравое учение? Это ж явный признак религиозной гордости....

Это вы распространятете ложное понимание а Бог продолжает давать дары тем кто открыт к их принятию, и Слава Богу что Он не зависит от вашей "здравости" потому что всё на что вас хватает, так это увидеть одно место Писания и вычеркнуть все остальные.

Писание учит не запрещать говорит языками, и это чётко и ясно.. а вот то как их уптреблять это уже всего лишь МНЕНИЯ. Вы их не употребляете вообще, так как вы можете писать как это надо делать когда и понятия не имеете о том как это работает?

Цитата Вовочка
Контекст об одном и том же даре

Вас видать занесло круто. Конекст не только о даре но и о том как его использовать публично и лично.

Да и читать лучше всё, а не только о языках...

Если бы вы двигались в дарах, то я мог бы послушать вас, а вы пишите мёртвую теологию, которая на практике не применима...

Удален
sokol
|21 Ноя 2011
1
Цитата Вовочка
Жаль что для Вас это написание оказалось напрасным.

Потому что вы это не авторитет писания и ваши слова не отображают всего, потому смиритесь что не все будут с вами соглашаться.

Цитата Вовочка

Ну так и что дальше... разве нет лслова "говори". Я понимаю это очень просто без сложных теологических заворотов, если никто не толкует то не говори публично... вот и всего, но при этом продолжай употребялть языки в личном плане... продолжай благодарить, благословлять и говорить тайны что бы дух назидался, но при этом и молись так же и умом что бы и для него был плод.

Пусть у тебя будет всё... не тольтко плод для ума, но и для духа.

Да и ещё момент. если вы умом молитесь своими заученными фразами, то мне интеерсно какой плод для вашего ума в этом?

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Ибо если ты будешь благословлять духом Ты хорошо благодаришь Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом Да и хватит сорить цитатами... вы же не один читатет писание. и не вы являетесь тем с кем сравнивают истину :)))))

Только что Вы посорили цитатами. Я же и не высталяю себя законодателем истины. Но, в Вашем случае истина очевидно прописана в Писании: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Цитата sokol
Покажите мне где сказано что они стали говорить на иных наречиях. Вы же привели свидетельство тех кто слышал это, а не тех кто говорил. И что интеерсно, когда это повторилось, то Пётр ничего не понял из того что было сказано Корнилием. Просто констатировал факт этого явления. И даже не преткнулся что нет истолкователя :))))))

Хааааааааааааааааааааааааааааааааа! Хитрый харизматический прием. Хааааааааа! Т.е. по Вашему говорили они на ветер, но пока слова летели по воздуху... - они преобразовались в нормальное наречие. Хаааааааааааааааааааа!

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Ок. Но, разве в этом стихе об таких иудеях велась речь? А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников. (Деян.14:2) Перестаньте искать неуместные оправдания. Признайте ошибку.

Цитата sokol
Мне особенно интересно как это знамение для неверующих в вашей общине происходит :))))))) Вы же пишите мёртвую телолгию, котороая вовсе не применима на практике.

В моей общине нет евреев вообще. Слова Апостола - это не мертвая теология. Тот, в свою очередь, процитировал Закон: В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему... (1Кор.14:21)

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
1
Цитата sokol
Где в законе прописаны Дары Духа и что это будет судом для иудеев?

Павел цитировал эту фразу именно из осуждающего иудеев отрывка. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему... (1Кор.14:21) Это не есть сам суд. Это - осуждающее знамение.

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
1
Цитата sokol
Ну конечно вы.... Вы ведь исказили Писание выдрав места из контекста что бы подогнать под свою теологию.

Ну, давайте еще раз проверим, кто из нас искажает Писание и рождает свою личностную теологию. Если хотите, можете читать мои ссылки в контексте, это не поменяет смысла написанного:

Sokol

И главное, когда нет истолкователя, то всё равно говори, но не молчи...

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)

Так там ничего не сказано о говорении на иных наречиях, потому не вкладывайте туда никаких своих пониманий.

Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:6-11)

Нет никаких проблем...

Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Другое дело, что некоторые не знают как это должно быть и от страха попасть в заблуждение вообще отвергли это. Но это тоже плохо... Я верю что Он не даст змею вместо рыбы....

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
1

Писание говорит ясно, что каждому (ВНИМАНИЕ! именно кажлму) даётся проявление Духа на пользу. А теперь включаем моск и начинаем думать.

Но каждому дается проявление Духа НА ПОЛЬЗУ. (1Кор.12:7) Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить НА ВЕТЕР. (1Кор.14:9)

Писание ясно указывает назначение иных языков...

извините но иудеи не попадают в разряд неверующих....

А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников. (Деян.14:2)

не приписывайте Писанию значения которого там нет.

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему… (1Кор.14:21)

А зачем это знамение

Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного. За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Ис.28:10-11)

Sokol, ну, так что... - кто из нас искажает Писание, дабы подогнать под свою личностную теологию?

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
1

Цитата sokol
Да я не смущаюсь от ваших слов.. вы как были младенец так им и остались... голова наполнена знаниями, да только любовь отсутствует и элементароное уважение к братьям потому и пишите: Цитата Вовочкано все же ВЫ ГОВОРИТЕ НА ВЕТЕР. И это безсмысленно.

Это не мои знания, так что в отсутствии любви и уважения можете к Апостолу претензии предъявить. Это ведь его слова, а не мои: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Цитата sokol
Что показывает ваше состояние сердца. Этим выражением вы хотите опять таки показать что вы арбитр моего служения и что именно вы решаете состояние моего служени и моих разговорв... жаль мне тех людей над которыми вы господствуете утверждая собственный авторитет.... если вы не изменитесь то будете делать не зрелых христиан а инвалидов веры... (извините за прямоту)

Это состояние сердца Апостола. Вы ошибаетесь в суждении. Это его выражение. Он арбитр. Он так решил. Он так господствует. Он утвердил авторитет. И дано это было ему Духом Святым. По поводу изменения к нему претензии предъявляйте... - ведь по Вашим словам именно он получается делает не зрелых христиан, а инвалидов. Извиняю Вас за прямоту... - но, извините и Вы Апостола за прямоту: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Удален
sokol
|21 Ноя 2011
2
Цитата Вовочка
Хааааааааааааааааааааааааааааааааа! Хитрый харизматический прием. Хааааааааа! Т.е. по Вашему говорили они на ветер, но пока слова летели по воздуху... - они преобразовались в нормальное наречие. Хаааааааааааааааааааа!

Ввочка, у вас всё в порядке? :))))

Вижу у вас с даром различения тоже проблемы... вы бы этот дар хотяб ы старались приобресть :))) Я не харизмат, и никогда им не был ....

Цитата Вовочка
Только что Вы посорили цитатами.

Ну с вами мне всё равно не сравниться :)))))

Цитата Вовочка
Но, разве в этом стихе об таких иудеях велась речь?

А разве в этом стихе идёт речь о языках?

Цитата Вовочка
Признайте ошибку.

Какую? Что вы не умеете изучать Писание целостно? Выдёргиваете только стихи из контекста...

Так это не моя ошибка, а ваша.

Цитата Вовочка
В моей общине нет евреев вообще.

А жаль... вот вам бы по практиковаться в разговоре на иных языках с рускоговорящими беларусскими евреями :))))

До вас так и не дошло, что нет смысла высвобождать Богу суд иудеям от иудеев посредством других наречий тогда когда они прекрасно понимают друг друга....

И что интеерсно, в писании мы больше не видим что бы к иудеям обращались другие народы посредством дара иных языков .... :))))))))) Логика у вас "железная"

Если языки знамение для неверующих, то почему в том же месте сказано что неверующие подумают что люди, говоря на иных языках беснуются? Какое же это знамение?

Цитата Вовочка
Слова Апостола - это не мертвая теология

Слова апостола да, но ваши понимания это не слова апостола... да и не апостол вы вовсе :))))

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Да не Павел, а вы.. Павел болше вас говорил языками.

Именно Павел. Не лгите на меня. Именно Павел сказал эти слова: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Я верю, что сам Павел, больше всех говоря языками, не говрил ими на ветер.

Цитата sokol
Делаете, потому что заявляете что вы понимаете всё апрвильно, что излагаете всё ясно и чётко, чсто не приписываете Писанию иного смысла, и т.д. а это невозможно в полной мере человеку... увы...

Нет. Не делаю, потому что это не я заявляю, а Апостол: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Что тут еще выдумывать? Вы говрите на ветер, если Ваши слова невразумительны. Изложено все ясно, четко и без приписываний иного смысла. И дано это было Апостолу не от человеков, а от Духа Святого... - так что, мера эта полная.

Удален
sokol
|21 Ноя 2011
2
Цитата Вовочка
Именно Павел сказал эти слова...(1Кор.14:9)

Вы вообще другие места Писания видите?

Цитата Вовочка
Я верю, что сам Павел, больше всех говоря языками

Не верите :))))

Интересно а какими он говорил языками? Кому суд высвобождал? А кто толковал его языки? Где хоть один прецендент столконовения Павла с иудеями где он им на иных языках суд произносил? :))))))))

Цитата Вовочка
Не делаю, потому что это не я заявляю, а Апостол:

Вовочка...  Апостол написал слова, а смысл этим словам придаёте именно вы. Потому не приписывайте апостолу ваши собственные понимания......

С вами говорить сложно, вы ориентируетесь на одно место и не исследуете всё целиком, и по этому я вас понимаю... вы не видите картины в целом, а когда я вам это показываю, у вас сразу вылетает одно единственное место, и вы зацепились за него, потому что рушитсья ваша теология....

Говорите на меня что угодно, что я говорю на ветер, что мой служение без смысла но это не меняет того что Бог даёт детям свои Дары что бы они назидались.

Удален
непростой
|21 Ноя 2011
1

АллилуйиЯ!!Слава Господу за Дух истины и ЕГО дары,,и за Победу ЕГО в наших жизнях.

Цитата sokol
Говорите на меня что угодно, что я говорю на ветер, что мой служение бз смысла но это не меняет того что Бог даёт детям свои Дары что бы они назидались.
Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Ну так вы не апостол :))))
Ну, так я не свои слова процитировал.
Цитата sokol

Главное что бы вы понимали ;)

Вот именно, что я не понял это Ваше утверждение: "Вы стали арбитром моего служения. Это показывает что своё служение вы считаете абсолютно верным..."

Цитата sokol
Да не Павел, а вы.. Павел болше вас говорил языками.

Да не я, а Павел. Именно Павел, который больше всех говрил языками это написал: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (Апостол Павел, водимый Духом Святым. 1Кор.14:9)

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Покажите где Писание зарпещает языки.

Покажите где писание повелевает говрить на ветер невразумительными словами.

Цитата sokol
Да не для всех, а только для вас, не расписывайтесь за всех...

Нет. Этот факт для всех, а не для меня только: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Что тут еще выдумывать? Вы говрите на ветер, если Ваши слова невразумительны. Но, если Вы не подписываетесь по этим фактом... - то Вы исключение.

Цитата sokol
К счастью он у меня есть, а пока... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

К сожалению, у Вас нет мира с Писанием. А конкретно с утверждением Апостола:  ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Так что... примите последующее наставление от него: Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Фил.3:17)

Удален
sokol
|21 Ноя 2011
2

Вовочка... может хватит одно место писания мусолить?

Вам ещё рановато за языки браться, разберитесь пока с другими дарами, хотя бы с чудотворением, а там и с языками станет ясно.

А вот это 100% на ветер:

Цитата Вовочка
К сожалению, у Вас нет мира с Писанием.

Как в песне: "Мои мысли мои скакуны...."

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
1
Цитата sokol
Ну вот ещё один пример. Почему вы думаете что именно вы имеете здравое учение? Это ж явный признак религиозной гордости.... Это вы распространятете ложное понимание а Бог продолжает давать дары тем кто открыт к их принятию, и Слава Богу что Он не зависит от вашей "здравости" потому что всё на что вас хватает, так это увидеть одно место Писания и вычеркнуть все остальные. Писание учит не запрещать говорит языками, и это чётко и ясно.. а вот то как их уптреблять это уже всего лишь МНЕНИЯ. Вы их не употребляете вообще, так как вы можете писать как это надо делать когда и понятия не имеете о том как это работает?

В гордости Вы Павла обвините, а не меня. Я всего лишь его здравое учение процитировал, без своих пониманий. Так что... - Вы сейчас Павла во лжи обвинили. Эх. Жаль мне Вас. Бог даtn дары, а не говорение на ветер. Пусть это Вам откроется для понгимания. Моя здравость тут не причем. Я Вам Писание процитировал: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Я не вычеркивал все остальные. Не лгите. Этим же местом выявлена Ваше заблуждение. Писание учит не запрещать... - Вам разве запрещали? Нет. Вам констатировали факт. Неужели это не ясно? Как дары употреблять... - не на мнения опирайтесь, а на Писание: Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил... (1Пет.4:10) Я не употребляю говорение на ветер. А понятие имею через Писание, что если Вы невразумительные слова говорите... - то Вы говоритен на ветер. Об этом могу писать смело.

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Вас видать занесло круто. Конекст не только о даре но и о том как его использовать публично и лично. Да и читать лучше всё, а не только о языках... Если бы вы двигались в дарах, то я мог бы послушать вас, а вы пишите мёртвую теологию, которая на практике не применима...

Контекст об одном и том же даре? И мои заносы тут не причем. Используйте дар как написано... - во знамение. Мы читаем все, а говрим о языках. Вам не под силу опредеить как я двигаюсь... - так что перестаньте лгать на меня. Вы меня не знаете. Меня слушать не надо, послушайте Павла. Павел правильно сделал, что написал ЕСЛИ. Теперь каждый себя проверить может: ...ЕСЛИ и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9) Я не Пишу мертвую теологию... - не лгите. Я Пишу Писание. Писание применимо на практике.

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Потому что вы это не авторитет писания и ваши слова не отображают всего, потому смиритесь что не все будут с вами соглашаться.

Я не авторитет. Но, Апостол - авторитет. Это его слова приводились. Они отображают суть этого дара. Со мной не соглашайтесь, а с Апостолом согласитесь, что: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)

Старожил
+185
|21 Ноя 2011
2

Я так понимаю, некоторые здесь не видят разницу между говорением к народу на иных языках и молитвой иными языками. Если читать послание к Коринфянам целиком, то можно понять, что речь о невразумительных словах, истолкователях и т.п. идет не по отношению к молитве на языках, а  к тому, что люди откровениями делились на иных языках. "то молчи в церкви, но молись себе и Богу". Если следовать логике, то можно увидеть, поразмыслив, что не мог Павел говорить об истолковании иных языков, когда все люди в церкви молятся одновременно языками. Это было бы полным абсурдом. Логика подсказывает, что истолковывать нужно было одного говорящего, а значит, этот говорящий говорил к народу.

.

Так же Павел говорил, что будет петь духом, будет петь и умом, будет молиться духом, будет молиться и умом. То есть, речь идет о чередовании. И НИГДЕ НЕТ НИ СЛОВА, что на языках можно молиться только дома. И в контексте послания, это совершенно очевидно, почему.

Старожил
+185
|21 Ноя 2011
2

Далее, об истолковании. Мы многие истолковываем языки. Когда мы молимся на языках, нам приходит понимание, о чем наш дух молится, и мы переходим на родной язык в молитве, тем самым истолковывая. Поэтому, в церкви, когда проповедник молится на языках, он всегда истолковывает то, о чем молится. Поэтому сказать, что он говорит на ветер нельзя.

Старожил
+249
|21 Ноя 2011
0
Цитата sokol
Цитата Вовочка
sokol: И главное, когда нет истолкователя, то всё равно говори, но не молчи...
Вовочка: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
стр.138.
Цитата sokol
Ну так и что дальше... разве нет лслова "говори".

Дальше... - Вы мне ответьте: разве я пропустил это слово? А Вы, не пропустили ли предыдущие слова: "молчи в церкви"? Разве не Вы сказали... - "НЕ молчи"?

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.