Писание говорит ясно, что каждому (ВНИМАНИЕ! именно кажлму) даётся проявление Духа на пользу. А теперь включаем моск и начинаем думать.
Но каждому дается проявление Духа НА ПОЛЬЗУ. (1Кор.12:7) Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить НА ВЕТЕР. (1Кор.14:9)
Писание ясно указывает назначение иных языков...
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих… (1Кор.14:22)
извините но иудеи не попадают в разряд неверующих....
А неверующие Иудеи возбудили и раздражили против братьев сердца язычников. (Деян.14:2)
не приписывайте Писанию значения которого там нет.
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему… (1Кор.14:21)
А зачем это знамение
Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного. За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Ис.28:10-11)
По поводу "ерунда". Этим словом я хотел отобразить бессмысленность сего действия. Извините меня за это слово, но все же ВЫ ГОВОРИТЕ НА ВЕТЕР. И это безсмысленно: ...если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:9)