33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:33-34)
33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
(Мар.4:33-34)
Не переворачивайте. Сказано прямым текстом, что основывающиеся на законе не являются наследниками Божьих обетований. И на этом точка. Человек не может быть праведен через закон. Закон ещё никого не сделал праведным. Вера во Христа и освящает, и освобождает, и спасает. На таковых нет закона (Галатам 5:23).
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:23-25)
Речь идёт об Израиле, что они были под законом до пришествия веры во Христа. Кстати, предлог КО на самом деле ещё можно перевести как ДО. То есть, закон был руководителем Израиля ДО Христа. Теперь же по пришествии веры во Христа мы уже НЕ ПОД руководством этого самого "детоводителя". Настолько ясно сказано, что надо быть просто подонком, чтобы спорить с этим.
можешь рассказать как для тебя,в прошлом атеиста
Закон Моисея привел до Христа?
Ты что его изучала,исследовала?
Я думаю,в те времена ты даже не знала кто такой Моисей
а про Закон и подавно.
Христос никогда не говорил тайно:
- "Я говорил ЯВНО миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, И ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО." (Иоан.18:20)
p.s.
Тайну Торы придумали каббалисты, чтобы отвернуть людей от Христа.
Нет никакого тайного языка Писания.
Эту компанию полукаббалистов закон Моисеев привел не до Христа, а до Лайтмана.
Христос не говорил тайно, об этом очень четко говорит Писание.
Да, не все понимали притчи, Он изъяснял.
А теперь представь, что Христос говорил бы на деревянном языке каббалистов.
Если бы Христос сказал следующее, понял бы Его кто-нибудь?:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять; это – захар свойства ЭЛЕ де-клипа. Ведь его келим – это келим хохмы, т.е. ЭЛЕ.
4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Но они лишены хохма из-за отсутствия хасадим де-МИ таким образом, что он – полностью тьма, лишенная как хохмы, так и хасадим.
5 Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; И превосходство его велико в силу его келим, способных получить хохму, если бы можно было получить одеяние хасадим.
6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. А нуква свойства ЭЛЕ де-клипа относится к ахораим МА Нуквы святости, и она – кли хасадим, но в ее клипе есть очень большие недостатки
7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило [семя], и оно не дало плода. Она – корень разделения, поскольку обманывает именем Царя, и есть у нее много имен нечистой стороны, в соответствии с ее испорченностью.
8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.Однако есть у нее тонкое свечение, в силу ее келим, принадлежащих обратной стороне (ахораим) де-МА, которые в корне своем – келим де-хасадим.
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
Очень духовно, а главное доходчиво, сразу видно всю вашу компетентность в законе БОЖЬЕМ?
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Закон ДУХОВЕН, как и всё Писание - богоДУХновенно, а для вас он видно не писан, и до благодати вам ещё только предстоит дойти, если исправите пути ваши и мысли плоти вашей, развращенного ума, которого в вас столько насажено плотью вашей, что диву даешься откуда? Так что задумайтесь и не ожесточите сердце ваше, в день посещения вашего, а лучше исправьтесь, чтобы воссиял в вас - ДУХ ХРИСТОВ?!
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:8-12
Да благословит вас душа моя, с МИРОМ!!!
Ты сама, Серна, под законом?
Tы духом водишься или плотью?
Гал.5:18
Если же вы духом водитесь, то вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ.
Это вы перевернули. Я задала вопрос: есть ли закон Христов? Если есть, то как его исполнить.
Если не знаете, о не выкручивайтесь, а так и напишите как понимаете. Зачем меня обвинять в очередной 1001 раз за то, что у меня и в мыслях не было
1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
(3Ездр.9:1-2)
Лук.19:
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
если бы это было лишено логики-то столько веков бы не стремились люди трактовать ТОРУ подобным образом
по-моему есть определённые "закономерности","коды",другими словами можно при помощи Каббалы найти сакральный(тайный) смысл текста(т.е.расширенное понимание смысла слов и фраз)
с другой стороны-не всегда ясны первоначальные установки-почему определённой букве присваивается именно такое значение,а не иное
Чтобы задурить голову неадекватным каббалинным адептам.
Есть тут одна любительница оккультной буквобредологии, которая считает букву Т в слове кресТ образом креста.
Попросил её найти букву Т в английском слове cross (кресT) и в немецком kreuz (кресT).
Видимо еще не нарыла.)))
Также у нее слово РОТ с какого-то каббалинного перепугу сталo воРОТами.
А обоРОТень, или коловоРОТ почему-то ртом не стали. )))
Короче, каббалу ф топку.
Речь не о форме букв(кресты)-а о том что иврит-это Божественный язык(скрижали были написаны самим Б-гом),в каждой букве кроме внешнего смысла имеется ещё и скрытый,о "буквах" написано даже в НЗ “Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все” (Матф.5:18)
Бог в Своем Слове не давал никаким буквам никакого алфавита мистических значений.
Искать духовный смысл в букве глупо.
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Ф топку оккультную каббалу с её буквобредологией и нумеробредологией
обычно мы призваны смотреть на внешнее, так как доброе свидетельство от внешних мы должны иметь обязательно. И вот в чем дело, вы, Киракел не на слова поста смотрите, которые вам этот ник новый выложил, а смотрите на его НИК -
Хочу (с большой буквы начало, т.е. заглавная буква показывает важность)
и второе слово - Денег ( та же форма, заглавная буква, говорящая о важности написанного, как имя и фамилия) Но по сути, этот ник просто очень хочет денег, это его имя и фамилия.
Разве можно нормально говорить с таким ником?
мне это не мешает
ник был создан для опрнделённых целей-а зайти на этот форум мне было удобнее через мордокнигу.рф
пс.“По плодам их узнаете их...” (Матф.7:16)
по каким плодам? Пока что ваш плод это - хочу денег.
И мне это напоминает сказку "Морозко" - хочу жениха, хочу богатство, хочу! Хочу! Хочу!
Но та, кто так говорила, получила упряжку свиней.
Каббалу.
Каббала-для образованных людей(раввины)-
невежды увидят только фигуру
впрочем даже в иудаизме этот путь не для всех
ааа, ну да, ну да.
Мы необразованы, поэтому никогда не поймем, что душа это жена, а Бог разбился на сотни осколков.
Образование это работа ума. Извращенного и грешного ума. Раввины не люди что ли? За них умер Христос, а они всё образования ищут, лелея свой грех.
спорить не буду-я не приверженец каббалы
с этим утверждением соглашусь
изначальный мой пост был только о том,что если это явление имеет место быть и с течением времени не исчезло-значит многие люди находят это разумным
ПС-а НЗ авторитетен только для христиан
Вам не удалось услышать Христа - т.к. скорее всего ещё не время - в отправной точке Его учения по отношению к себе:
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
(Матф.9:15,16)
Ваши глаза и сердце скользят во внешнем на основании ваших взглядов, к.е. плод вашего ума. Но они не вхожи в вас самих. Вы не понимаете процессов, происходящих в вас. Не утверждены ни в Христе, который Духом Христовым + Плоть и Кровь Его = Отцом и в Отце, пребывает внутри храма:
Это не обвинение а подготовка вас к тому, что ещё должно произойти с вами, т.к. вы ещё не вошли в то, о чём Иисус начинает говорить, исходя из вышесказанных слов, что своими словами подтверждает Павел:
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(Кол.2:11)
Вы можете манифестировать свою веру, пытаясь доказать мне, что вы УЖЁ обрезаны во Христе, но все ваши ответы свидетельствуют против этого. Хотя бы этот:
продолжение.
Этот эффект не ощущается детьми - (во всех смыслах), он, по достижению возраста духа, в котором чёл способен усвоить первый из уроков, в последствии открывающих путь ученичества в следовании за Учителем, а не за Пророком или Мессией, который есть Иисус Христос. А это - очень существенная разница, т.к. только в присутствии Учителя, при раскрытии им учения, которое начнёт свой отсчёт в храме вашего тела при единственно возможном, правильном положении:
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель *у него* сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:23,24)
Говоря это ученикам, Он т.ж. сказал:
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, *когда* сбудется.
(Иоан.14:29)
продолжение.
У вас пока что не выработалось отношения к Слову, как инструменту обрезания. Вы ещё вольготно чувствуете себя в своей ветхой природе в присутствии Жениха, Который являет Себя через прочитанное вами слово, проповеди, молитвы, посты(о которых кто то из вас отозвался крайне пренебрежительно):
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
(2Кор.6:4-8)
12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
(Лук.6:12)
У вас всех к этому - поверхностное отношение, а о плодах делания вами этого, нет и намёка. Т.к. пребывание в бдениях и постах, это - прежде всего показатель рвения и посвящения себя, своей внутренней жизни для Бога, Который по милости Своей, на основании Слова Его и Образа ипостаси Сына, явленных Им внутрь храма тела, показал его крайнюю безысходность, ведущую в погибель души.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Иоан.8:39,40)
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:43)
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:57,58)
продолжение.
Каждый ученик доходит до того, что видит и знает Авраама, пребывая в течении Жизни Вечной, которая в Отце:
50 И Я знаю, что заповедь Его есть *жизнь вечная*. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:50)
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь *в* Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Иоан.5:26,27)
Ваши слова свидетельствуют о том, что вы пока что не в себе. А то, что исходит из вашей внутренности - эакваска лжи, лукавства и лицемерия, составы которой вы т.ж. ещё не определили для себя в Свете Слова его. Вы берёте в уста Слово Его, но:
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:21)
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
(Матф.15:8)
Ваши сердца отталкивают прежде всего Слово Его, не говоря уже о человеке:
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
(2Кор.6:12-14)
2 Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.
3 Не в осуждение говорю; ибо я прежде сказал, что вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть и жить.
(2Кор.7:2,3)
Действуем так, п.ч. вы ещё не познали Его, как должно.
Погубить души ваши?!!, отвратить вас от истины?!!, но это всё желания и намерения сатаны, против которого мы и выступаем, обличая дела его, которые он творит в вас.