Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Удален
I am
|12 Апр 2012
5

продолжение.

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, *строящему* дом,

который копал,

углубился

и положил основание на камне;

почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. только не спешите с очередным необдуманным ответом в стиле: моё основание - Христос. Да, Он должен стать основанием, но изначально основание всякого человека, рожд. свыше в том числе, не является Христовым. О чём свидетельствует след. стих и свидетельства Учителя и учеников:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, -
(2Пет.1:19)

как видите, это вопрос будущего, а пока что РЕАЛЬНОСТЬ такова:

49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:46-49)

14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:14,15)

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из

золота,

серебра,

драгоценных камней,

дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится;

ибо день покажет,

потому что в огне открывается,

и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Кор.3:10-13)

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|12 Апр 2012
5

продолжение.

Попробуйте ответить хотя бы себе перед Богом, в чём разница между строительным материалом, что есть золото,серебро и т.д.. Или хотя бы подыщите соответствующие этим "кирпичам" места Писания, которые по вашему мнению хотя бы частично объясняют то, о чём говорит Павел.

Правдивым ответом будет тот ответ, который как уже установленная часть строения, проверен и испытан огнём - кстати, что есть этот огонь??? - и является частью Божеского естества в вас.

Теперь по поводу Притч которые Иисус излагал о Царстве:

Объясните хотя бы эту:

44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,

46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

(Матф.13:44,45)

В чём разница между человеком и купцом?, и что они хотят продать?

Когда вы наконец таки разберётесь в этом, тогда сможете ответить на вопрос Иисуса:

51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
(Матф.13:51)

Что даст вам способность ориентироваться в Торе, её тайнах и смысле, который Бог НИКОГДА НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ на поверхность.

Проблема в том, что если перед человеком поставить хотя бы часть истины, он моментально превратится в:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими

и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

Что в целом и наблюдается.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|12 Апр 2012
4

продолжение.

А если человеку внутрь, при его фактическом положении, явить ВСЮ истину сразу, он....:

5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего?

но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
(Иез.8:5-11)

Т.ж. советую не спешить с неконтролируемыми выплесками эмоций и пеной, которая обязательно будет пахнуть соответствующим запахом, и читаться так:

вот вы, каббалисты, этому и кадите + ваши выводы и настроения, о которых вы, в процессе нашего с вами копания, уже должны были получить  какие либо сведения. Не поверю в то, что ваше фактическое:

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:23-25)

Удален
I am
|12 Апр 2012
4

продолжение.

Вы все утверждаете, что вас Сын освободил от этих природных явлений и корней. Если это так, тогда дайте пене спокойно выйти, и без сожаления и отвращения расчлените эту мерзость на составы, беспристрастная оценка которых поведёт вас к корням ветхой природы.

Там действительно есть много о чём засвидетельствовать. Попробуйте переступить через свой эгоизм, побуждаемый спазмами самолюбия, к ответным, исключительно в рамках ветхой, не распятой природы, реакциям.

Да, что до меня, то я был Им помещён в свой храм тела - введён внутрь - на основании свидетельства Иезекииля в тот числе.

Открою вам ещё одну истину, которая пока что не воспроизвела должного резонанса - искомые породы были представлены в музее археологии, а не в рудниках, как это в практике водится. Но одно предвосхищает другое: сначала экскурсия, которая обязывает "пощупать"предмет хотя бы глазками, полными непрестанной жажды самоудовлетворения, ч.б. потом, в карьере, если экскурсия будет и туда, посмотреть на разработки, присутствуя там лично, пусть даже в качестве экскурсанта:

26 И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
(Лук.23:26)

А потом уже, когда будете свой рудник по плану, разработанному на основании школьных навыков - учение - на поле своём, купленным за деньги , вырученные с продажи своего имущества, разрабатывать, у вас был уже какой то навык труда во благо.

Удален
I am
|12 Апр 2012
4

продолжение.

Обычно здесь - на будущее, когда своим левым полушарием займётесь на предмет отделения логических шагов от монолита ветхого основания - проявляется связующая арматура,(восприятие расслаивается, и внимание получает способность осязать две природы+Образ одновременно), которую лучше резануть пламенем горелки, а не взрывать вместе с котлованом, навешивая с воздуха соответствующий заряд в тротиловом эквиваленте, демонстрируя незыблемость внешней политики по отношению к.... здесь внимание: столице вашего же государства, превращая оную в руины и мёртвую зону, орошаемую осадками кислотных дождей вечно живого смертельного смысла ветхой природы, оккупировавшей ваше естество, с которым у вас была запланирована реновация.

Т.е. ветхая природа в ответ на предложение ОСВЯЩЕНИЯ всей истиной, будет реагировать логическим исключением плевков в колодец - что потом и использует в качестве доказательства своего свидетельства сопричастности к кресту.

Мерзость уходит к мерзости а святость возрастает через осознание и видение того, что Бог творит в твоём естестве. Что помогает в последствии глазам и сердцу, излучая Божью любовь, оценивать любые внешние проявления, исходя из позиций слуги:

27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и *Я завещаваю вам*, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
(Лук.22:27-29)

....,видеть в дихотомии оппонента жажду выйти из под этого ярма, и проявлять способность помогать тем, кто ещё пребывает в полном неведении по отношению к этому факту своего рабского состояния.

Резюме:

ВСЁ ЭТО воспроизводится Богом по отношению к человеку ДЛЯ ТОГО, ч.б. перенаправить его внимание ВНУТРЬ его же храма тела.

Удален
I am
|12 Апр 2012
4

продолжение.

Справка:

Евреи достигают этого психологического эффекта относительно сознания, предав вниманию направление внутрь человека через обрезание крайней плоти - физиологию - тем самым воспроизведя необходимый эффект уже на восьмой день от рождения человека в мир.

О его сознании и памяти начала в контексте возрастания количества лет можно говорить. Но вам это ни к чему. Детали вы и без обрезания плоти, но в своих телах по примеру тела Иисуса Христа, начнёте фиксировать.

Когда до своей души доберётесь, тогда и поговорим об осколках.

Цитата Lia
Усмиряют в лагерях смерти.

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:26,27)

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
(1Кор.7:22)

Представляете, что ваши ярлыки сделали со смыслом слова каббала, который вам хочется любыми имеющимися в наличии штампами г.т.п., скопированными с образа познания от дерева познания добра и зла, не видя заклеймить, что пагубно по отношению к себе прежде всего, в осознании всего того СМЫСЛА, что вынес и утвердил в Себе Христос Иисус Отцом из Царства Божьего.

Христос раскрывал через Себя скрытый смысл - тайну Торы, в которую вам ещё предстоит войти, если конечно хотите сделаться Его учениками.

Удален
kirakelI
|12 Апр 2012
5
Цитата I am
Для вас это пока что мерзость

Каббала, с её творцом - природой, это мерзость для любого христианина.
Ты согласен с мерзкими словами каббалиста Лайтмана, что Вне нас Творца не существует ?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|12 Апр 2012
4
Цитата I am
Обычно здесь - на будущее, когда своим левым полушарием займётесь на предмет отделения логических шагов от монолита ветхого основания - проявляется связующая арматура,(восприятие расслаивается, и внимание получает способность осязать две природы+Образ одновременно), которую лучше резануть пламенем горелки, а не взрывать вместе с котлованом, навешивая с воздуха соответствующий заряд в тротиловом эквиваленте, демонстрируя незыблемость внешней политики по отношению к.... здесь внимание: столице вашего же государства, превращая оную в руины и мёртвую зону, орошаемую осадками кислотных дождей вечно живого смертельного смысла ветхой природы, оккупировавшей ваше естество, с которым у вас была запланирована реновация.

Нехило Остапа понесло )))
Опять товарисч на закуске сэкономил. )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|13 Апр 2012
5
Цитата I am
Христос раскрывал через Себя скрытый смысл - тайну Торы, в которую вам ещё предстоит войти, если конечно хотите сделаться Его учениками.

Тайну Торы придумали каббалисты, чтобы отвернуть людей от Христа.
Нет никакого тайного языка Писания.
Христос никогда не говорил тайно:
- "Я говорил ЯВНО миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, И ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО." (Иоан.18:20)

Удален
sema
|13 Апр 2012
1
Цитата kirakelI
Тайну Торы придумали каббалисты, чтобы отвернуть людей от Христа.Нет никакого тайного языка Писания.

Если не остановишься на путях своих, будешь жалеть о деяниях своих при любом ИСХОДЕ...

Книга Числа > Глава 12 > Стих 8:
Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

Книга 4-я Царств > Глава 19 > Стих 28:
За твою дерзость против Меня и [за то, что] надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою пришел ты.

Удален
kirakelI
|13 Апр 2012
5
Цитата sema
Если не остановишься на путях своих, будешь жалеть о деяниях своих при любом ИСХОДЕ...

Иди Лайтмана пошугай.)))

Каббала - оккультная "наука" для неадекватов.

Удален
Lia
|13 Апр 2012
3
Цитата kirakelI
Но легче будет найти черного козла в темной комнате, когда его там нет.)))

)))))  А можна представить и с другой стороны: заходишь в темную- притемную комнату, думаешь что там никого нет-- а там черный козел  бе-беееее ))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+260
|13 Апр 2012
3

Удален
Lia
|13 Апр 2012
3
Цитата Olenka40
Ты же ни на один вопрос не ответила по Писанию Все твои посты сплошное обвинение безумное. Лия хоть по Писанию пишет, размышляя, а ты кидаешь мечами в разные стороны и думаешь тебя кто то боится или слушает?

Спасибо, Оленка, но вы мне льстите.)) С уважением отношусь к опыту общения сестры

paralipomenon на форуме и считаю ее благословенной сестрой в Господе.))
Писатель
+260
|13 Апр 2012
4
Цитата I am
Для вас это пока что мерзость, но она в вас

нет ай эм, этой мерзости в нас, никогда не вступавших в союзы через разные оккультные практики и учения никогда небыло и тем более нет и сейчас, когда мы и Господь одно, когда мы водимы Духом Святым.

вы невежда о благодати, если не принимаете Его святость как дар неприложный, дающий вам дерзновение стоять в Его присутствии. но вы оскверняете Его совершееный дар своими жалкими потугами умствования немощного человека, вступившего в сговор с обольстителем, делая попытки своими усилиями доложить еще что-то к праведности, но неимея ничего, как распятый разбойник или как блудный сын.

Цитата I am
когда вводит ученика внутрь его, в храм его тела. Т.к до этого ВХОДА чел находится либо во внешнем, либо в молоке Слова, которое радуя его, не касается тьмы в нём. Но готовит место Света для начала исследования себя через суд Слова.

старая природа должна быть погребена через крещение, новая - Христос в нас возрастает. кого исследовать на предмет мерзости: труп ветхой природы (это типа сам себе патологоанатом) или ...?

Цитата I am
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. (Матф.13:52)

книжники, как наученные закону и пребывая под законом так же научились царству, то есть познанию Христа, и получили возможность износить сокровища и Ветхого, и Нового закона. Хозяин - Христос, как богатый, ибо в Нем сокровища мудрости. Он, уча новому, затем приводил свидетельства и из Ветхого Завета

Писатель
+260
|13 Апр 2012
4
Цитата I am
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь

Старожил
+6
|13 Апр 2012
2
Удален
Lia
|13 Апр 2012
3

Цитата I am :

только не спешите с очередным необдуманным ответом в стиле: моё основание - Христос. Да, Он должен стать основанием, но изначально основание всякого человека, рожд. свыше в том числе, не является Христовым.

Я уже когда -то пыталась вам пояснить, что если что и рождается, даже если оно младенец или только эмбрион, то родится только то, что было посеяно. После рождения будет рости и укреплятся только то, что родилось. Если будет менятся что-то в развитии в негативном направлении, то это будет свидетельствовать о болезни даного индивидуума. А если рости и развиваться, то можна надеяться на хороший результат в будущем.

Также и в духовном смысле. Если кто родился от Слова и Духа , то это и есть его основание и рожденное от семени Бога и, по замыслу и любви Бога- Творца, есть дитя Бога , которое должно возрастать в мужа и становиться все более и более зрелым и подобным Христу.

Но, есть те, которые сомневающиеся и неутвержденные, и увлекаются чужими привлекательными напитками учений мира сего и дьявола и от которых заболевают или умирают духовно. Это те , у которых нет основания и построили дом на песке.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Кор.3гл)

Попробуйте ответить хотя бы себе перед Богом, в чём разница между строительным материалом, что есть золото,серебро и т.д.. .

Скажу очерь просто. Золотой кирпичик, например, это апостол Павел, а соломяный материал это Иуда Искариотский.
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2гл)

Удален
Lia
|13 Апр 2012
3
Цитата I am  
(Матф.13:44,45)    В чём разница между человеком и купцом?, и что они хотят продать?

Думаю, что главный акцент нужно поставить в этих притчах на жемчужине или  на сокровище. Купец и человек это те, кто знают цену настоящей Жемчужине и Сокровищу. И для того, чтобы приобрести эту драгоценность готовы расстаться со всем , что у них есть, но никакой ценности для них не представляет. Иисус в притчах говорил им о Царстве Небесном, т.е о том , что вечно.

Продать- т.е. делать движения в жизни в сторону истинного багатства, которого воры не смогут украсть и не заржавеет.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3)

Цитата I am
Что даст вам способность ориентироваться в Торе, её тайнах и смысле, который Бог НИКОГДА НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ на поверхность.

Исаии  53 глава отлично открывает тайны Торы.

Писатель
+125
|13 Апр 2012
3
Цитата Lia
Спасибо, Оленка, но вы мне льстите.)) С уважением отношусь к опыту общения сестры paralipomenon на форуме и считаю ее благословенной сестрой в Господе.))

Не имею смысла и желания льстить. Пишу так, как вижу. все в жизни взаимосвязано и Бог допустил такие встречи в интернете с самыми разными людьми. Сделать правильный вывод со всех встреч, увидеть то, что Юог хочет сказать - это важно. Я вас всех благословляю благословением Иисуса Христа, и не имею никаких притязаний, ни обиды. Каждый просто ответит перед Господом сам за свою веру.

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
Удален
Lia
|13 Апр 2012
3
Цитата I am
Т.ж. советую не спешить с неконтролируемыми выплесками эмоций и пеной, которая обязательно будет пахнуть соответствующим запахом,

По-моему эти проявления у вас ))

Кто в истине тот понимает что такие вещи- это мерзость. И при чем здесь эмоции ? Это вы спешите всеми своими силами опорочить имя христианки.

Еще раз прочитайте и ужаснитесь того, что вы защищаете?  А пена у бесноватых, тех кто водимы духами тьмы за свою нечистоту и духовное разложение.

-

Ангел ли Демон, Аллах ли Шайтан,
Будда ли Мара, Рай или Ад..
Теперь всё равно! .. Мне теперь всё равно…
Во мне смешалось во едино это всё
Свет ли всё это, иль Тьма,
Господь иль Сатана..
Победа иль Поражение, Взлёт или Падение
Верю и Знаю, Ненавижу - Люблю
Что Потерял Я когда-то – Найду
Навечно Я Болен Дихотомией: 1+1=2
Я собираю осколки души –
Разноцветные пазлы Зла и Добра…

Цитата I am
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости , какие они делают здесь. 10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом. 11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило , и густое облако курений возносится кверху. (Иез.8:5-11)
....вот вы, каббалисты , этому и кадите + ваши выводы и настроения, о которых вы, в процессе нашего с вами копания, уже должны были получить  какие либо сведения.

Вы сказали !

Удален
Lia
|13 Апр 2012
2
Цитата Olenka40
Я вас всех благословляю благословением Иисуса Христа,

Спасибо, Оленка. Пусть Вас Господь благословит и всегда держит крепко в Своей руке. Шалом!

Удален
kirakelI
|13 Апр 2012
4
Цитата Серна
Козлы порой такие милые
поэтому в них так часто влюбляются

Почему у козы глаза такие грустные?
Потому, что у неё муж козёл. )))

Удален
Lia
|13 Апр 2012
3
Цитата I am
А потом уже, когда будете свой рудник по плану, разработанному на основании школьных навыков - учение - на поле своём, купленным за деньги , вырученные с продажи своего имущества, разрабатывать, у вас был уже какой то навык труда во благо.

Предлагаете поработать на кабббалистов ??

Не царское это дело- каббалинные рудники! У вас тысячи рабов, которых нужно освобождать от рабства. Иисус -мой Царь и Господь, на Его ниве и поработаю по силе какую Он мне дает.

Цитата I am
Евреи достигают этого психологического эффекта относительно сознания, предав вниманию направление внутрь человека через обрезание крайней плоти - физиологию - тем самым воспроизведя необходимый эффект уже на восьмой день от рождения человека в мир.

Правда ? Эти детки восьми дней от рождения вам сказали , что они чувствуют и про необходимый эффект направленный внутрь человека?  За идиотов нас держите ?

*

Два пятилетних мальчика стоят и писают.
- Твоя штучка не имеет на конце шкурки!?
- Мне сделали обрезание.
- А что это такое?
- Ну, обрезают шкурочку на самом конце этой штучки.
- А сколько тебе было тогда?
- Мама говорит, что мне было всего восемь дней.
- Было больно?
- Ещё как. Я почти год не мог ходить...

_

Наконец-то добился разрешения на выезд в Израиль Иван Степанович Иванов, сделавший себе обрезание в четвертый раз

Удален
Carpenter
|13 Апр 2012
4
Цитата I am
Т.е. 10 - Заповедей. Вы же говорите что Иисус их отменил. Когда спрашиваю об учении, в ответ то же самое. Беззаконие, узаконенное Богом.

Это не 10 заповедей. Тут и субботы нет. И десятины тоже нет, а у вас, каббалистов, почему-то есть, хотя никто из вас не левит и не имеет права собирать никакую десятину.

Цитата Дуня007
Бог не посылал Павла травить народ каббалой уже и без того отравленный язычеством .

Аминь. Павел не морочил язычникам голову никакой религиозной мистикой и страхом, не требовал соблюдать закон Моисея или десятину. Он писал о недопустимости уклонения от простоты во Христе.

Цитата Дуня007
вы откровенно врете о своем как бы случайном завлечении бурным движением по теме, незаподозрив риска соделались скоропоспешно клоном кабббалиного гуру ай эма, что не свойственно даже незрелому христианину будучи ранее не вовлеченным в это гнусное учение.

Сюда проникла группа каббалистов, чтобы сеять своё мистическое лжеучение. Они утверждают, что им, якобы, Святой Дух открывает "тайны". Но вот только они больны лингвофренией, а их толкования строятся только на вырывании из контекста, как у язычников. А ещё утверждают, что нужно соблюдать закон Моисея, хотя сами не соблюдают.

Удален
Lia
|13 Апр 2012
4

В еврейской семье, в Техасе, родился мальчик весом 10 килограмм.
Счастливый папаша пошел в местный паб и всех угостил по этому поводу. Все его поздравляли с "типичным техаским ребенком".
Через две недели он снова зашел в тот же паб. Все его начали спрашивать, как ребенок? Сколько он уже весит?
- 5 килограмм.
- ?????
- Мы на днях сделали ему обрезание..

*

А если серезно, то Писание так говорит:

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; (Рим 4гл)

Удален
Lia
|13 Апр 2012
4
Цитата I am
Представляете, что ваши ярлыки сделали со смыслом слова каббала , который вам хочется любыми имеющимися в наличии штампами г.т.п., скопированными с образа познания от дерева познания добра и зла, не видя заклеймить,

Если мне это удалось, да еще и вашим оружием, то не зря я тут пропадаю))

Удален
Carpenter
|13 Апр 2012
4
Цитата Lia
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; (Рим 4гл)

Да, так и написано. Но каббалисты сейчас заявят, что тут не то имеется в виду.

Удален
Lia
|13 Апр 2012
4
Цитата sema
Если не остановишься на путях своих, будешь жалеть о деяниях своих при любом ИСХОДЕ... Книга Числа > Глава 12 > Стих 8: Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

Что за угрозы и проклятия ???

Вот Вам ответ, чтобы вы успокоились. Хорошо ручаться за Истину и защищать ее, а не за тех, кто ее искажает.

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоанна)

*

9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.(3Иоанна)

Писатель
+125
|13 Апр 2012
1
Цитата Carpenter
Цитата Lia Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; (Рим 4гл) Да, так и написано. Но каббалисты сейчас заявят, что тут не то имеется в виду.

Закон Христов есть? Если есть, то как его исполнить?

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Каббала - туфта или наследие Ветхого Завета?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.