Да, с привеликим удовольствием, т.к.:
.
143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.
Да, с привеликим удовольствием, т.к.:
.
143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.
пр.
пр.
правда, как впрочем об этом сказано в учении Иисуса, использовали его не применительно к себе, т.к. ещё не видите разницы между внутренним и внешним[своим] - пока открытых вопросов не возникало;....
Фарисеям иудеям нужно было исполнять весь Закон Моисея.
Они еще не были искуплены и не приняли Новый Завет,не пошли за Иисусом.Отпали.
Ты мне расскажика любезный как ты исполняешь десятину на третий год,десятину семейную?
Расскажи что написано на повязке над глазами и на руке у тебя.
Расскажи как ты одежды стираешь после соприкосновения с грешниками на улице.
Расскажи что в субботу делаешь по Закону Моисея? В полной темноте сидишь?
Только чесно,чтоб я подумал что ты не лукав.
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(Дея 15:5)
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,(Дея 15:19)
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,(Дея 15:24)
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Вы, к сожалению, ни Бога, ни Его слова не знаете и не понимаете, т.к. внутри вас тьма, о которой вас сатана научил отвечать, что это Свет от Бога( к просвящению язычников).
По э.п. вам не ведомо что фарисейство, это микс лицемерия и слова Писания, которое это лицемерие в Свет вытаскивает, ч.б. читающий смог разуметь.
Но, как сказано в Писании:
.
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
13 И сказал Господь: так как этот народ
приближается ко Мне устами своими,
и языком своим чтит Меня,
сердце же его далеко отстоит от Меня,
и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
.
Для начала попробуй догадаться, а лучше спроси у Бога, что имел ввиду Иисус, когда говорил:
.
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
.
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? 6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
написано спасенным ,которые перестали покоряться истине
пр.
Так вот, ты, называющий себя христианином(учеником Христа) ответь на вопросы, которые тебе обязательно должны быть открыты, по благодати.
1. Что значит нарушение и одновременно исполнение закона в контексте храм - храм тела, что отображено в Иисусе, о котором ты говоришь что знаешь его?
2.Почему Иисус постоянно упоминает храм, присутсвие Божье в нём, и то, что тело больше храма?
3. Что значит: милости хочу а не жертвы?, как эта милость достигается в контексте:
.
Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
.
т.к.
именно тебе предстоит - ты говоришь, а если говоришь, значит знаешь, от какого основания твои слова исходят, плоти или духа, и как кстати помышления плотские уступают место помышлениям духовным, ведь ты же,... - пришло время, раскопать своё лукавство, и что то с ним сделать.
.
Это хороший вопрос, иты получишь на него ответ. Правда только тогда, когда на опыте, который в тебе произведёт Отец и Иисус в Духе Святом, сможешь распознать в своей внутрености разницу между:
.
36 При сем сказал им притчу:
никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
.
Подсказка: ты кстати сейчас именно этим занимаешься, рвёшь одежды духа взятые Иисусом через понимание, и пытаешься их к своей плоти "пришить", сделать своими.
Это полезный и необходимый опыт, т.к. иначе ты не познаешь ни Его, ни себя в Его Свете. А тогда твоему спасению - цена талант под дубом:
.
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?
Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
.
пр.
главное: не пугайся, т.к. в формате действия любой притчи на момент её раскрытия - здесь и сейчас - ты получишь опыт различения между територией ЦБ - в тебе в частности - и тьмой внешней, которой ты своей внутренностью в основном принадлежишь.
Это сатана тебе мешает думать и понимать, что говорит Господь, и что в тебе происходит, т.к. если это произойдёт, то он потеряет над тобой тотальный контроль, и ему будет сложнее управлять твоими мыслями, чувствами и желаниями, которые, как ты уже наверное читал:
.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Гл.6
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
.
Т.ч. я свою одежду стираю именно через замещение тьмы в себе на Его Свет.
.
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
.
Правда есть одно незначителное "но", и открывается оно вот через что: скажи, как через твои руки, и куда проходит и устремляется помазание Духа Святого, если ты конечно уже обращал на это внимание при Его акцентах?
Всему своё время
.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Да помилует вас Бог мой и оставит вашу руку в покое от ушибов и очистит ваше сердце от злости даруя смирение, что есть начало мудрости.
Вы ответили на этот вопрос:Фарисеям иудеям нужно было исполнять весь Закон Моисея
Ответили или не ответили?
Красиво сказал,красиво...Ни да,ни нет. Политикой занимался, да? :)
Ну ты почаще заходи сюда.А то форум скучает ,пацстал не падает..:)
Я спросил о Моисеевом законе, которую нужно исполнять законникам.Надо или не надо стирать им одежды?Пыль в глаза потом будешь кидать...
Телефон есть - да, но он не работает. Уши есть, но не слышат.
Не обременять законом ветхим Моисеевым. Кроме необходимого. Проповедь для глухих и письмо слепым. Слепым и глухим. Но не немым. Говорить они могут. Невпопад.
39 Дв. 22:5 Не надевать женщинам мужскую одежду
40 Дв. 22:5 Не надевать мужчинам женскую одежду
41 Ваик. 19:28 Не делать татуировку
42 Дв. 22:11 Не надевать шаатнез
43 Ваик. 19:27 Не выбривать виски
44 Ваик. 19:27 Не бриться лезвием
45 Дв. 14:1;Ваик. 19:28 Не царапать своё тело
189 Ваик. 23:14 Не есть хлеб нового урожая до конца дня 16 Нисана
190 Ваик. 23:14 Не есть сушеные зерна нового урожая до конца дня 16 Нисана
191 Ваик. 23:14 Не есть зерна из свежих колосьев до конца дня 16 Нисана
192 Ваик. 19:23 Не есть плодов-«первенцев» от очень молодого фруктового дерева
193 Дв. 22:9 Не есть килаим
221 Ваик. 25:4 Не ухаживать в седьмой год за плодовыми деревьями
222 Ваик. 25:5 Не собирать урожай в седьмой год
223 Ваик. 25:5 Не собирать урожай плодов в седьмой год
224 Ваик. 25:11 Не обрабатывать землю в йовель
225 Ваик. 25:11 Не собирать урожай йовеля
Дорогой.
На вашем месте я бы всю книгу Деяний, Римлянам и Галатам прочитал. Они все говорят об одном и том же.
Но вам тяжело познавать написанное ибо это труд, а он не всем по силам.
Трудно было стать праведным через дела закона и по этому пришла благодать, которая научает вере язычников, что спасение по вере, а не через дела закона.
Легко это когда ты спасен и понимаешь, что заповеди Божьи не тяжки и они даны нам для блага:
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Благодать спасения это тот путь который Бог принес на землю во Христе Иисусе.
Апостолы это понимали. Вам тоже нужно это понять, иначе будете бегать за воздухом, не понимая сути Писания. Вы уже много времени потеряли, но Бог может вам и в этом вопросе вам помочь.
Обратитесь к Нему и будете жить. Беззаконников и так много среди уверовавших из язычников.
С уважением ....
Ты же живешь по Закону Моисея.А я предпочитаю по духу(любви,миру...) и благодати во Христе.
Речь шла о законе. О вере в Иисуса написано ранее:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Они пошли. Потом встретили фарисейский майдан.