Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+558
|27 Мар 2015
1
Цитата babay1
Путь к Богу подразумевает совершение... И пренебрегающий детоводителем идёт в другую сторону. ...))) Бабай уже не судится,слава Богу!:)

18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

(Послание к Галатам 5:18-21)

14. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

15. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

(Послание к Галатам 5:14,15)

29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

(Первое послание к Коринфянам 11:29-32)

Так убедился ли дедушка, что мы живем по закону любви,по духу, а не по закону Моисея?

Иначе Киракел продолжит и снова припрет к стенке..:))))

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+558
|27 Мар 2015
1
Цитата babay1
А потом, этот акт для всех, кто принимает Благую Весть. Поэтому название Новый Завет и Евагелие одновременно.

Да это так.Но есть но.Например не уверовал еврей в Иисуса Христа.Родители сказали что Иисус лжемессия и мы ждем настоящего.Ну это же родитель..А он так и умер не приняв крещение.Что же с ним,ведь вообще то он верит в Мессию и все что написано в пророках?

Но разума не хватает,да и христиане лгут порою и не живут праведно.Идолпоклонством занимаются,то иконы целуют, то доллары.Хулится имя Божие чрез них.

Кто принял Христа есть приоритет:он получает совершенный дух.А иудей доживает со старой совестью в попытке угодить как то Богу и ожидает Мессию.

Не имея совершенного духа он не может быть на небесах.Да и принявшие могут отпасть..сохрани Бог.

Удален
babay1
|27 Мар 2015
1

Евгений Сидулин...

Вас, как и Киракела выдаёт желание припереть, а не спасти... Вот такой плод зреет на корню беззакония...

И ещё... Хам отличился именно тем, что остановился на личности, а не на ситуации...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
Киракел
|27 Мар 2015
1
Цитата babay1
И пренебрегающий детоводителем идёт в другую сторону.

Детоводителем ко Христу закон был для евреев, для которых был дан Моисеев закон.

Язычники уверовали услышав не Моисеев закон, а Слово Евангелия.

Я когда уверовал во Христа, вообще о Моисеевом законе практически ничего не знал.

Деян.15:

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;

9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|27 Мар 2015
1
Цитата Наставник
Сказал язычник о слуге Божьем.

Из тебя слуга Божий, как из Бориса Ельцына президент США)))

Цитата Наставник
Павел никогда не говорил, что Писание почел тщетою и сором!

Так и я не считаю Писание мусором, поэтому и говорю, что тебе нужно не обкрадывать Бога приношениями в виде хлеба, вина и масла, а не то проклятие будет за воровство)))

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|27 Мар 2015
1
Цитата babay1
Хам отличился именно тем, что остановился на личности, а не на ситуации..

Действительно, именно так и произошло:

Цитата babay1
Вас, как и Киракела выдаёт желание припереть, а не спасти... Вот такой плод зреет на корню беззакония...
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|27 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Был ли Моисеев народ дан египтянам, филистимлянам, украинцам, монголам, американцам?

Ага! Особенно закон Моисея был "ДАН" аммонитянам и моавитянам, с которыми евреям вообще было запрещено сообщаться и принимать их в общество Израиля)))

Цитата Киракел
Я когда уверовал во Христа, вообще о Моисеевом законе практически ничего не знал.

Идентично! И мне этот древний кодекс для евреев так и не пригодился, разве что с его помощью удобно разоблачать всякое жульё, которое пытается нажиться на обмане верующих.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|28 Мар 2015
1

Интересно, у кого из местных "законников" жена соблюдала ЗАКОН о родившей младенца мужеского или женского пола?

Чья жена, соблюдая Моисеев закон, по окончании дней очищения своего за сына или за дочь принесла однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику?

Лев.12:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:

2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;

3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;

4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.

5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.

6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь ОНА ДОЛЖНА принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;

7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот ЗАКОН о родившей [младенца] мужеского или женского пола.

8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее

Удален
Киракел
|28 Мар 2015
2
Цитата Киракел
56 Дв. 23:7 Не заключать мир с аммонитянами и моавитянами

Вижу, что babay1 на форуме в субботу, не подскажет ли он, был ли дан Моисеев закон аммонитянам и моавитянам?

Удален
Киракел
|28 Мар 2015
1
Цитата Киракел
156 Шмот 23:15 Не приходить в Храм на праздник, не приведя с собой жертвенное животное

Интересно, как сегодняшние "законники" соблюдают это постановление Моисеева закона - "Не приходить в Храм на праздник, не приведя с собой жертвенное животное"?

Соблюдая первую часть - "Не приходить в Храм"? )))

Удален
Киракел
|28 Мар 2015
2
Цитата Киракел
320 Шмот 20:9 Не совершать работу в шаббат

Суббота практически везде настала.

Можно ли "законникам" писать на форуме по субботам, соблюдая это постановление Моисеева закона - "Не совершать работу в шаббат"?

Удален
Киракел
|28 Мар 2015
1
Цитата Киракел
30 Ваик. 20:23 Не следовать путями других народов

Отличное подтверждение, что Моисеев закон был дан только Израильскому народу.

Удален
babay1
|28 Мар 2015
1

О субботе много сказано... Но это совершенно логично, поскольку теория там, где отсутствует опыт...

Написано: суббота Господу... И если есть ответственность, то отдать день Богу ничего не помешает. А если есть такая необходимость, то выбор средств не будет иметь значение...

Другое дело, если нечего отдавать, и с трудом понимается кому... Тогда обсуждается и место, и время, обстоятельства, и сам процесс... Но, как говорится, не обрезанный танцор всегда рискует наступить...:)

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
Pyбила
|28 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Интересно, у кого из местных "законников" жена соблюдала ЗАКОН о родившей младенца мужеского или женского пола?

Заморятся соблюдать.

Цитата Киракел
Интересно, как сегодняшние "законники" соблюдают это постановление Моисеева закона - "Не приходить в Храм на праздник, не приведя с собой жертвенное животное"?

Вообще уржало)))

Цитата Киракел
Отличное подтверждение, что Моисеев закон был дан только Израильскому народу.

Это 100%, это и в Псалме 147:8-9 русским по белому написано! Только Израилю, а не всему миру.

Цитата babay1
О субботе много сказано... Но это совершенно логично, поскольку теория там, где отсутствует опыт... Написано: суббота Господу... И если есть ответственность, то отдать день Богу ничего не помешает. А если есть такая необходимость, то выбор средств не будет иметь значение... Другое дело, если нечего отдавать, и с трудом понимается кому... Тогда обсуждается и место, и время, обстоятельства, и сам процесс... Но, как говорится, не обрезанный танцор всегда рискует наступить...:)

Болтовня и нарушение закона о субботе. За нарушение закона о субботе по закону положено побивание камнями, так что советую babaю устроить себе харакири, подкинув вверх шлакоблок и подставив голову, так как другие "законники" по-любасу не захотят побить его камнями, хотя надо, НАДО исполнять субботу по закону всем "законникам". Так что шлакоблок в руки и вперёд - к новым ощущениям!

Старожил
+558
|28 Мар 2015
2
Цитата babay1
О субботе много сказано... Но это совершенно логично, поскольку теория там, где отсутствует опыт... Написано: суббота Господу... И если есть ответственность, то отдать день Богу ничего не помешает. А если есть такая необходимость, то выбор средств не будет иметь значение...

То есть закон можно не исполнять, так как написано?

41 В шаббат приносить дополнительную жертву (мусаф) (Бем. 28:9)

42 В Рош-Ходеш приносить дополнительную жертву (Бем. 28:11)

43 В каждый из семи дней Песаха приносить дополнительную жертву (Ваик. 23:8)

44 Приносить жертву омер (Ваик. 23:10)

45 Приносить мусаф на 50-й день со дня приношения омера (Бем. 28:26-27)

46 Принести в Храм два квасных хлеба, вместе с жертвоприношениями, в Ацерет (Ваик. 23:17)

47 Приносить мусаф в первый день месяца тишрей (Бем. 29:1-2)

48 Приносить мусаф в десятый день месяца тишрей (Бем. 29:7-8)

49 Исполнять особую службу в день поста (Ваик. 16:1-34)

50 Приносить мусаф в дни праздника Суккот (Бем. 29:12-13)

51 Приносить мусаф на восьмой день праздника Суккот (Бем. 29:36)

52 Отмечать праздники в Храме три раза в году (Шмот 23:14)

53 Приходить в Храм во время праздников (Дв. 16:16)

54 Приносить жертву симха в праздники (Дв. 16:14)

55 Зарезать пасхального ягненка днём 14-го нисана (Шмот 12:6)

56 Вкушать мясо пасхальной жертвы жареным на открытом огне в ночь на 15-го нисана (Шмот 12:8)

57 Делать «второй Песах» (Бем. 9:10-11)

58 Съесть мясо жертвы «второго Песаха» в ночь на 15-е яра с мацой и горькой зеленью (Бем. 9:11)

Старожил
+1846
|28 Мар 2015
2

Вопросы надеющимся на закон:

1. Нужно ли обрезываться?

2. Какие заповеди из закона оставлены, а какие удалены? На каком основании?

3. Как они объясняют решение Духа Святого об оставлении 4 заповедей?

4. Считают ли они ВСЕ повеления Христа апостолам обязательными для исполнения?

5. Видят ли они различие в ''написано древним'' и '' а Я говорю вам''.

Интересно было собрать ответы и сопоставить.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+1846
|28 Мар 2015
1

Опросить допросить каждого в отдельности и сравнить ответы. Равно и по другим вопросам, например десятине. Список можно расширить. После сравнить ответы и сделать выводы. Если ответы не совпадают, значит врут невпопад.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+1846
|28 Мар 2015
1

По себе могу сказать, что попадал в эту сеть. Как вспомню, так вздрогну. Особо с субботой.

Ко мне подошел пастор из другой группы и пытался вразумить Писанием. Это увидел старший той церкви, где мы были оба в гостях и отогнал его от меня, думая, что он переманивает меня к себе.

Молился ли кто - не знаю, но Бог дал мне прочесть Деяния о постановлении Святого Духа. Так я подучил свободу от заблуждения. Позже я этим постановлением отгонял искушающих.

Не помню, месяц или более находился я в этом заблуждении, но вспоминаю со стыдом.

Удален
babay1
|28 Мар 2015
2

Нужно ли обрезыватся?...

Если такой вопрос продолжает стоять, то значит не сбылось обетование о наставлении Духом. И тогда возникает вопрос, а в чем смысл веры? Где тот новый человек?...

Благословений.

Удален
Киракел
|29 Мар 2015
2
Цитата babay1
Нужно ли обрезыватся?... Если такой вопрос продолжает стоять, то значит не сбылось обетование о наставлении Духом. И тогда возникает вопрос, а в чем смысл веры? Где тот новый человек?... Благословений.

Нужно ли обрезываться и соблюдать Моисеев закон уверовавшим из язычников?

Если такой вопрос продолжает стоять, то значит не сбылось обетование о наставлении Духом. И тогда возникает вопрос - а в чём смысл веры? Xде тот новый человек?.....

Удален
Киракел
|29 Мар 2015
1
Цитата babay1
Нужно ли обрезыватся?...

Удивительно, что некоторые "законники" считают, что можно соблюдать Моисеев закон с необрезанной крайней плотью. )))

От Иоанна 7:23

Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, --на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Старожил
-253
|29 Мар 2015
0

Дорогой.

Цитата Киракел
Лев.12: 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; 4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее....  Вот ЗАКОН о родившей [младенца] мужеского или женского пола. 8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее

Вы должны понять, что Христос всех очистил раз и на всегда.

Все вещи для очищения в первом завете рчищали и это были образы, во Христе эти все образы разрешились

и по этому вам не нужно больше нести что-то в храм, чтобы очиститься. У вас должна быть очищена совесть по вере во Христа.

Но если у вас грязные мысли и ничтожны, тогда вам нужно еще в этом вопросе поработать.

Жертва Христа очистила уверовавшего и для этого больше ничего не нужно. Жертвы Одной было достаточно.

Но жить в чистоте Христовой от вас зависит, как и исполнять Писания Божьии.

Языческие народы этого не знали, служили бесам и уходили с лица земли в забвение.

Многим языческим народам повезло с приходом Христа. Они тоже теперь могут служить Богу. А служат ли?

Или снова идут своим путем самоистребления?

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|29 Мар 2015
0

Дорогой.

Цитата Киракел
Удивительно, что некоторые "законники" считают, что можно соблюдать Моисеев закон с необрезанной крайней плотью. ))) От Иоанна 7:23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, --на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Суббота для человека, а не человек для субботы. Нужно это знать и этим пользоваться.

Иисус есть господином и субботы.

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.(Мар.2:27,28)

Цитата Киракел
Интересно, как сегодняшние "законники" соблюдают это постановление Моисеева закона - "Не приходить в Храм на праздник, не приведя с собой жертвенное животное"? Соблюдая первую часть - "Не приходить в Храм"? )))

Уже есть храм Тела Христова.

Не нужно жить в иллюзиях как фарисеи, которые не знали Христа.

21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:21)

С уважением ...

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|29 Мар 2015
0

Дорогой.

Цитата Pyбила
Это не говорит, что для этого надо исполнять 613 заповедей. Если у тебя есть Помазание, то через тебя Бог будет совершать ПРАКТИЧЕСКИЕ дела

А исполнять заповеди через Дух Святой по вере это не практические дела?

Не лгать и не воровать это очень практическое действие, когда все оставляют у себя Божью часть и не отдают Божье Богу, а устами еще говорят, что любят Его. Ложь, обман и воровство, завладело сердца язычников, пытающихся хоть как-то жить по Писанию.

С уважением ....

Удален
Эозинофил
|29 Мар 2015
1
Цитата Наставник
А исполнять заповеди через Дух Святой по вере это не практические дела? Не лгать и не воровать это очень практическое действие, когда все оставляют у себя Божью часть и не отдают Божье Богу, а устами еще говорят, что любят Его. Ложь, обман и воровство, завладело сердца язычников, пытающихся хоть как-то жить по Писанию.

написано, что наше гланое служение это служение чистой совести.

Вот и очищайте совесть свою от греха.

И нечего привязывать всех к своей греховной рассудительности.

Путь Господень — твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие.Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечется. Уста праведного знают благоприятное, а уста нечестивых — развращенное.Притчи 10гл
Удален
Pyбила
|29 Мар 2015
1
Цитата Наставник
Ложь, обман и воровство, завладело сердца язычников, пытающихся хоть как-то жить по Писанию.

Это 100%. Поэтому они создают "церкви" для собственной наживы и устраивают там финансовые пирамиды.

Старожил
+1675
|29 Мар 2015
1
тема о законе Моисея, а не пирамидах.
Местный
+35
|29 Мар 2015
2

Ну,ну..Рубила говорит о том,что используют закон Моисея в своих целях.Для этого и учат что Бог не отменил закон Моисея.Удобно же когда нужно поставить под закон.Для управления .

Например стали христиане реже посещать служение скажем летом в период отпусков,так сразу закон им:не оставляй собрания своего.Исполняйте закон.И не ходите в другую церковь,тем более в другую конфессию.Еще и псалом 1 прочитают.

Вот я никак не понимаю Инкубатора,почему он не учит исполнять десятину на третий год в своем жилище?Или о 7 годе покоя.Или это не открыто Духом Святым? Только нужное .

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Старожил
+1675
|29 Мар 2015
0
а вы как определяете 'что и как' с закона открыто людям? ведь многие люди претендуют на 'должность' открывателей, а сами отрицают существования Закона Божия.
Местный
+35
|29 Мар 2015
2

Вы не так их понимаете.Не знаю почему вам простота во Христе не понимается,но мне кажется что вас пастор не смог донести что такое Новый Завет.Видимо времени было мало или ты редко ходишь в церковь.

В Моисеевом законе есть  Божий закон ко всем людям,есть и законы только к Израилю до Христа.То есть прообразы.Вот исполнять эти прообразы в Новом Завете теперь незачем.Вот об этом и хотят донести вам.Потому и говорят что нам не заповедано жить по закону Моисея а по духу,по вере.

А что нужно,то написано в Новом Завете который 80% из Ветхого Завета.Например закон любви.

Вот скажем закон о нечистоте.Если по Моисееву закону то мы живя среди этого мира соприкасаясь становимся нечистыми.По закону нечист до вечера.А по Новому Завету помолившись Господь очистит.

Разница есть?

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.