Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
-253
|26 Мар 2015
0

Дорогой.

Цитата Pyбила
"19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Не нужно прикрываться местами Писания без смысла и понимания их. Это не делает вам чести. Ложь и обман не должны исходить из ваших уст.

Цитата Pyбила
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Ни какой человек мог оправдаться делами закона перед Богом ибо надобно исполнить весь закон.

Да и сейчас ни кто не может делами своими спастись перед Богом, а только верою. Благодать всех поставила в одни рамки для спасения и Иудея и язычника. Язычникам эта привелегия была дана после Иудеев.

Язычники не понимали и не знали ничего о благодати Божьей и вере в Бога пока Его народ Иуды не пошел и не рассказал им об этом. Только Иудеи могли понять, что значит спасаться по благодати верою ибо они уже пытались это делать через дела закона и у них ничего из этого не получилось. Закон Божий привел их ко Христу где они оправдались верою.

Цитата Pyбила
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Даже закон свидетельствовал о благодати Божьей во Христе Иисусе!!!

Цитата Pyбила
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

Любой теперь человек получает праведность Божью не через дела, а через веру во Христа Иисуса, и нет в этом различия. Не только это для Иудея, но и для язычника.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|26 Мар 2015
0

Дорогой.

Цитата Pyбила
Вера во Христа и правда Божья явились ныне НЕЗАВИСОМО от закона.

Но это не говорит, что не нужно любить, иметь суд, веру, милось как прописано в Писании.

В Законе все прописано для успешной жизни во Христе:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)

Вы должны запомнить, что оправдывается человек не законом, а верою. А для успешной жизни во Христе ему нужны принципы Писания, Закона: 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. (1Кор.9:9,10)

Или вы как законник будете продолжать заботиться о воле молотящем нежели о человеке и исполнять букву закона, которая вас убивает?

Павел понимал Писание и никогда не отвергал закона Божьего, Писания в своем учении.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+1846
|26 Мар 2015
0

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Удален
Pyбила
|26 Мар 2015
1
Цитата Киракел
И если вдруг кропотливо считающий локти в субботу сбился со счету, и протопал несколько лишних локтей, то шо делать? Валить барашку в жертву за лишние локти?

Нет, брат! Валить надо будет уже нарушителя субботы. По закону за такое - побивание камнями.

Цитата I am
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения

Ага! А глава, в которой Павел это говорит, начинается с предупреждения о появлении лжецов, которые попытаются навариться на извращении закона.

Цитата Наставник
Не нужно прикрываться местами Писания без смысла и понимания их. Это не делает вам чести. Ложь и обман не должны исходить из ваших уст.

Точно! Если ты не понимаешь, что Бог дал евреям закон, чтобы они не думали, что они лучше язычников, то не надо тут даже пытаться что-то говорить.

Цитата Наставник
Но это не говорит, что не нужно любить, иметь суд, веру, милось как прописано в Писании.

Это не говорит, что для этого надо исполнять 613 заповедей. Если у тебя есть Помазание, то через тебя Бог будет совершать ПРАКТИЧЕСКИЕ дела, а не делать из тебя психически больного мистика, который зациклился на своих грехах, не понимая, что дела плотские умерщвляются Духом, а не самоистязанием по методу Спасского-Кукоцкого)))

Цитата Наставник
Или вы как законник будете продолжать заботиться о воле молотящем нежели о человеке и исполнять букву закона, которая вас убивает?

Я отлично понимаю, где используются аллегории, поэтому не надо меня троллить.

Цитата Наставник
Павел понимал Писание и никогда не отвергал закона Божьего, Писания в своем учении.

Ложь!

Павел сказал, что всё это он почёл тщетою и сором!

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
-253
|26 Мар 2015
1

Дорогой.

Цитата Наставник
Цитата Pyбила
Ложь!

Сказал язычник о слуге Божьем.

Цитата Pyбила
Павел сказал, что всё это он почёл тщетою и сором!

Вам нужно начать изучать Писание, ибо пахнет ересью с предрассудками.

Павел никогда не говорил, что Писание почел тщетою и сором!

Для язычников Писание пустое, что и доказывают оппоненты Слова Божьего.

Чтобы приобресть Христа, Павел не от Писания отказался, которые были открыты ему Духом Святым, а от надежды на плоть, которая во всем была в преимуществе:

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. (Фил.3:4-7)

Для фарисействующих Писание это мусор. Они устанавливают свои законы, чтобы пренебрегать Божьими.

С уважением ....

Удален
babay1
|26 Мар 2015
0

Киракел

...не нарушают... А значит не нуждаются...естественно, если исполняют первую заповедь.

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
Киракел
|26 Мар 2015
0
Цитата Наставник
Только Иудеи могли понять, что значит спасаться по благодати верою ибо они уже пытались это делать через дела закона и у них ничего из этого не получилось. Закон Божий привел их ко Христу где они оправдались верою.

Оправдались верою только те, которые уверовали во Христа Иисуса.

А те, которые не уверовали во Христа, так и читают Моисея с покрывалом:

2Кор.3:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Местный
+35
|26 Мар 2015
0

Ну да,как прозреть то самостоятельно,если дух заблуждения в церкви.Он ослепляет.

Дух Иезавели сейчас порою гонит даже пророков обличающих.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Удален
I am
|27 Мар 2015
1
Он то стоит как скала на фундаменте Слова Божьего.

Пока что он претыкается о Слово Божье, или попытаетесь, на основании его понимания этого Слова, доказать обратное?

Вот ещё один пример: попытайтесь от своего подзащитного выцедить следующее,

пусть он во всеуслышание, оставив единственно возможную форму ответов на вопросы в стиле повторения слов и фраз вопрошающего, заявит следующее - вместе со всеми вами, стоящими на фундаменте Слова Божьего - :

Закон, который озвучил Моисей, есть Закон Божий !!! Аминь.

.

.А вот вы шатаетесь как селедка в бочке из стороны в сторону.То закон Моисеев вам подавай,то ой не хочу, я в Иисуса верю.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:

не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам:

доколе не прейдет небо и земля,

ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,

то вы не войдете в Царство Небесное.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

.

Евгений, и вы туда же. Неужели не ясно что Иисус сам исполнил закон, но не так, как это пытались сделать многие до него, и рассказал, как это надобно делать?

Иисус не стал бы Христом, если бы не был освящен через Слово Божье:

.

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

.

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|27 Мар 2015
1

пр.

Расскажите лучше, как вы понимаете сказанное: очищены через Слово?

А т.ж. что значит пребывать в Иисусе Христе?

.

Вот скажем это место вас сможет помочь ответить на эти вопросы:

.

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился;

но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

.

Т.е. как Павел собирался достигнуть ТОГО, что обнаружил в Иисусе, который его достиг?

И чего же достиг Иисус, что Павел в точности собирается повторить?

.

И опять, господа хорошие, стоящие перед фундаментом Слова Божьего, где хотя бы попытка оставить очевидную неадекватность

Цитата I am
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,   для исправления,

и ответ

Цитата Pyбила
Ага! А глава, в которой Павел это говорит, начинается с предупреждения о появлении лжецов, которыепопытаются навариться на извращении закона.

Наварится на извращении закона!!?, ладно, допустим прошло(по умолчанию), и это всё!!!?, Более никаких аспектов? Мы же о Иисусе - Учителе говорим, а не о желающих хвалиться в чужой плоти.

И кстати, что там у вас принято воспевать по поводу:

.

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа,

которым для меня мир распят, и я для мира.

.
???
Ответьте.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|27 Мар 2015
1

пр.

Умоляю, кто нибудь, похвалитесь тем, как вы были распяты для мира крестом Христовым, и что имеет ввиду Иисус, когда говорит:
.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною,
отвергнись себя,
и возьми крест свой,
и следуй за Мною,
.

и таки ответить на вопрос:

.

Цитата I am
Т.к. для вас пока что не по зубам волы 1Кор.9-11, образы 1Кор.10-6,7,8,11 Павла, т.б. притчи Иисуса.

Пусть хоть кто то из вас попробует рассуждать вслух по поводу этого, сказанного Иисусом:

.

47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.

50 Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

.
твой глаз, который соблазняет тебя,..., это как?, для начала скажите, как увидеть то, чем ты смотришь?
И почему соль в случае невырванного глаза становится не солёной?
.
Удален
I am
|27 Мар 2015
1
Читаю читаю  и насквозь вижу лукавые изречения в некоторых постах.

Вы для начала расскажите, как своё лукавство обнаружили? Т.к. пока вы будете акцетировать только на чужом лукавстве, на рассмотрение и разоблачение своего времени не останется.

Лукавство, говорите,.., а может что другое:

.

Цитата Киракел
Христос не раскрывал заповедь Моисеева закона "око за око, зуб за зуб" в свете НЗ.
Цитата Киракел
А те, которые не уверовали во Христа, так и читают Моисея с покрывалом
Цитата Киракел
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Как видите, если конечно поймёте, пока что идёт набор необходимого числа символов и вспышек, для т.ч.б. потом, собрав всё воедино, вылить о отчеканить светильник.

Хотите вы этого или не хотите, но вам придётся согласиться с тем, что Иисус в водительстве Духа Святого читал и понимал то, что Отец оставил прежде всего ему, в законе, пророках и псалмах, для т.ч.б. Иисус, впитав, совершившись и уразумев, именно так, через пересмотр своего естества в Свете Отца, принял в себя образ и ипостась Сына Единородного, стал Христом и пронёс через смерть и воскресение совершенство нового творения.

Удален
I am
|27 Мар 2015
1

пр.

Цитата Pyбила
Я отлично понимаю, где используются аллегории, поэтому не надо меня троллить.

Очевидно, аллегории недостаёт полной пластической яркости и полноты художественных творений, в которых понятие и образ вполне друг с другом совпадают и производятся творческой фантазией неразлучно, как будто сросшимися от природы. Аллегория колеблется между происходящим от рефлексии понятием и хитроумно придуманной его индивидуальной оболочкой и вследствие этой половинчатости остаётся холодной.

википедия.

Аллегория это попытка душевного человека приобрести нечто искомое, которого он пока не разумеет, но к которому подсознательно стремится.

.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
.
Душевному человеку притча неподвластна, т.к. раскрывает мир, контуры, энергетику и полярность мира причин(духовного мира), который душа узреть не в состоянии. Для этого глаза духа должны быть открыты.
Но именно так сеется - для начала исчесляется - тело душевное: до разделения души и духа.
Удален
Киракел
|27 Мар 2015
0
Цитата I am
пусть он во всеуслышание, оставив единственно возможную форму ответов на вопросы в стиле повторения слов и фраз вопрошающего, заявит следующее - вместе со всеми вами, стоящими на фундаменте Слова Божьего - : Закон, который озвучил Моисей, есть Закон Божий !!! Аминь.

А я никогда и не отрицал, что Моисеев закон был дан Богом.

Но не всем народам мира, а Израильскому народу.

И в теме мы рассматриваем ситуацию, когда восставшая фарисейская ересь пыталась приобщить уверовавших из язычников к соблюдению Моисеева закона, но получила отпор.

А теперь попробуй ответить на мои вопросы:

1. ты соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

2. поручали ли Апостолы кому-либо, в том числе тебе, призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон?

Деян.15:24

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
babay1
|27 Мар 2015
2

Киракел... Вы смеетесь над словом Бога?

Вы же признали, что закон только передан Моисеем, и что он Божий...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
Киракел
|27 Мар 2015
0
Цитата babay1
Киракел... Вы смеетесь над словом Бога? Вы же признали, что закон только передан Моисеем, и что он Божий...

Не смеюсь.

babay1 в курсе, что Моисеев закон был дан Израилю, а не всем народам мира?

Старожил
+558
|27 Мар 2015
0
Цитата I am
Вы для начала расскажите, как своё лукавство обнаружили? Т.к. пока вы будете акцетировать только на чужом лукавстве, на рассмотрение и разоблачение своего времени не останется. Лукавство, говорите,.., а может что другое:

Ваши слова :Да, детям исправлять что либо не с руки.

.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

Ни один сторонник десятины за 9 лет на этом форуме не смог доказать даже косвенно использование Ветхозаветной десятины в учении апостолов, которые написали по вдохновению Новый Завет.А закон десятины есть в законе Моисея.И даже не один а три.

Я сам был сторонник десятины сперва,но не смог привести ни одного убедительного довода.Все мои доводы входили в противоречие со Словом Божиим.И после молитвы о прозрении к Господу и без них увидел замаскированное лжеучение.И не только это.Слава Богу!

И если вы не находя в учении ни одного доказательства отвергаете учение апостолов по обеспечению и оправдываете лжеучение о десятине, то вы занимаетесь лукавством.

Так что насчет младенцев и исправлений  это про вас.Лучше скажите как вы исполняете закон Моисеев.613 заповедей.

(Извени,лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
babay1
|27 Мар 2015
2

Киракел...

Кажется, я уже говорил, что дан был избранным. Что бы через них составить народ во имя Своё...

Киракел... Ваша логика разбивается о заповеди для женщин, которые не должны выходить как то замуж... Ведь следуя ей можно сказать, что мужик Закон не выполнит в принципе, и он дан, вааще, еврейским женщинам.:)

Благословений.

Старожил
+1675
|27 Мар 2015
0
babay1 так думает и вот так написал:"закон только передан Моисеем, и что он Божий..."~~~~ а в Писании ТАК написано: Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29:пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,
Старожил
+558
|27 Мар 2015
1
Цитата babay1
Кажется, я уже говорил, что дан был избранным. Что бы через них составить народ во имя Своё...

10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

(Послание к Евреям 9:10)

1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

(Послание к Евреям 10:1)

Если бы люди были бы способны исполнить весь закон Моисея то не было бы нужды каждый день молиться Отче наш и просить прощения.Это есть в прообразах Ветхого Завета в законе Моисея.

Когда маленький то в семье детям один закон.Когда выросли и стали совершеннолетние, то другой закон.

Но некоторые общие и важные остались.А хождение на горшок,делать уроки упразднились

Старожил
+1675
|27 Мар 2015
0
Евгений Сидулин, у Бога - один Закон .
Удален
babay1
|27 Мар 2015
0

Инкубаторы...

И в чем Вы усмотрели противоречие?...

Благословений.

Удален
babay1
|27 Мар 2015
0

Евгений Сидулин...

Вы правы... Вот евреи и стали таким избранным спермотозоидом, из которого вырастет тело Церкви Божией.

Благословений.

Старожил
+558
|27 Мар 2015
1
Евгений Сидулин, у Бога - один Закон

Новый Завет?

Старожил
+558
|27 Мар 2015
0
Цитата babay1
Вот евреи и стали таким избранным спермотозоидом, из которого вырастет тело Церкви Божией.

К ним хотя и избранные Бог применяет Новый Завет.Даже если они не согласны с мессианством Иисуса Христа то к ним применяются отношения Господа по Новому Завету, уже а не по Ветхому.Священство сменилось.Потому и нет проклятий за нарушение.

Хотя ныне евреи не могут исполнить закон Моисея,но они искуплены весь народ и будут воскрещены по вере.

Плохо то,что многие не войдут в состав Церкви как тело Христа.Но они править будут на Земле.Ну если не были детьми дьявола как неправедные

Удален
Киракел
|27 Мар 2015
1
Цитата babay1

Кажется я уже говорил, что избранным Моисеев закон не помог достигнуть праведности, а язычники и без Моисеева закона достигли праведности?

Место Писание привести или babay1 сам найдет?

Цитата babay1
Киракел... Ваша логика разбивается о заповеди для женщин, которые не должны выходить как то замуж... Ведь следуя ей можно сказать, что мужик Закон не выполнит в принципе, и он дан, вааще, еврейским женщинам.:)

Это логика babay1, а не моя.))

Еще раз, Моисеев закон был дан Израильскому народу, который состоял и из мужчин и из женщин, а не всем народам мира.

Был ли Моисеев народ дан египтянам, филистимлянам, украинцам, монголам, американцам?

Удален
Киракел
|27 Мар 2015
0
у Бога - один Закон .

Соблюдает ли Инкубаторы заповедь закона Моисеева - кушать десятину пред Господом с вином и сикерой?

Удален
babay1
|27 Мар 2015
0

Евгений Сидулин...

Что значит применяет? ... Это акт дух сторонний.

А потом, этот акт для всех, кто принимает Благую Весть. Поэтому название Новый Завет и Евагелие одновременно.

Потом. Новый Завет, завет духа и никто не сможет его принять, отвергая Иисуса Христа. Благодати истина пришла через Него.

Священство и сменилось, но грешник остаётся грешником со всеми вытекающими...

И последние.. Разница в том, что живущие по Закону подлежат суду, а верующий в Иисуса Христа не судится... Если когда то экзамены сдавали, то разницу должны понимать...

Благословений.

Удален
Киракел
|27 Мар 2015
0
Цитата babay1
живущие по Закону подлежат суду, а верующий в Иисуса Христа не судится..

Так сегодня ни один человек ни живет по Моисееву закону.

Соблюдает ли babay1 ЗАКОН о приношении хлебном, о всесожжениях, о жертве мирной, о жертве за грех и т.д.?

Удален
babay1
|27 Мар 2015
2

Киракел...

Путь к Богу подразумевает совершение... И пренебрегающий детоводителем идёт в другую сторону.

...))) Бабай уже не судится,слава Богу!:)

Благословений.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.