Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата талмид
Цитата талмид 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан.7:13)
Цитата талмид
Где тут троица, триодин или тринити?

На подобный вопрос уже отвечали , см. предыдущую страницу.

Цитата талмид
сколько сыновей у Бога, если Иисус называет Его Отцом своим и апостолов, Богом своим и апостолов?

сыновей много , но Единородный только Один.

Цитата талмид
Кому верить, ромирез, вам или Иисусу Христу? Не настаивайте на противном.

А в чём выражается противное? Разве Сергей отрицал Отцовство  по отношению ко Христу или к  апостолам?   Да и вы пока правильно говорите , по крайней мере в этом посте когда речь о том , что Отец является Отцом Христа , апостолов и нашим.

Старожил
+600
|19 Июн 2012
4
Цитата Комп
Стефан видел перед смертью Бога. А рядом с Богом был Иисус. Стефан ясно и конкретно сказал Деян. 7:55, что Иисус стоял рядом с Богом. Те кто слышали это, затыкали свои уши и стали хватать камни.

Именно так, Комп.

А знаете, почему иудеи затыкали уши когда это слышали и схватились за камни?

Очевидно, что не знаете. потому что все пытаетесь отделить Сына от Отца, мол: вот Бог, а Иисус не Бог, потому что Он рядом с Богом, не понимая что же это значит.

.

А тут то и загоздка, которая вызвала у идеев реакцию на богохульство как они посчитали.

(Камнями побивали по закону только в 5 случаях и ни один из не подходит, кроме богохульства.)

А в чем же богохульство по их мнению тогда?

А в том, Комп, что никто не может стоять одесную Бога, быть посаженным на Его престоле одесную - если Он не равен Богу.

.

Это та причина, которая дала повод Первосвященнику предать смерти Иисуса не поверив Ему,  когда задали вопрос: Ты ли Сын Благословенного? и Он ответил что Он и они увидят Сына Человеческого грядущим на облаках одесную силы (Мр.14:61-65), Первосвященник одежды разодрал выражая неслыханное богохульство...

.

По этому только Сын Бога может быть равным Богу и занимать одно положение  с Ним. (Евр.1:7-13)

иудеи это понимали и не верили Ему, вы это не понимаете, потому плаваете на поверхности

.

Стефан не мог предать дух свой человеку (Дн.7:59), дух может принять только Бог, Который его дал (Еккл.12:7) но вы и это не видите.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
FatalitY
|19 Июн 2012
2
Цитата romirezz
не понимая что же это значит
Цитата romirezz
никто не может стоять одесную Бога, быть посаженным на Его престоле одесную - если Он не равен Богу
Цитата romirezz
Только Сын Бога может быть равным Богу и занимать одно положение Бога с Ним

..и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе

+

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его..

Цитата romirezz
Стефан не мог предать дух свой человеку

- един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..

так вместо веры написанному Слову начинаются толкования-объяснения-юления-умозаключения...

написано "Сын Человеческий" - говорят: "это значит Бог" )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата romirezz
Только Сын Бога может быть равным Богу и занимать одно положение Бога с Ним. (Евр.1:7-13) иудеи это понимали и не верили Ему, вы это не понимаете

Тут одно из двух ; или не понимают  и противятся Духу Святому , или  понимают  и умышленно противятся Духу Святому . Такое чувство , что последнее больше походит на правду,   ведь столько уже написано и объяснено , что осталось только проглотить , даже жевать не нужно.   Хотя может быть и первое. Господь Иисус, молю Тебя , открой их ум к уразумению Писаний, если это первое..     " Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)"

А если второе , Господи , сокруши Своей крепкой мышцей всякую неправду , но только сохрани их души . Во  имя Иисуса Христа . Аминь.

Удален
Elizar
|19 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
вначале был ЛОГОС ХРИСТОС ведь не перевели с греческого, а почему перевели ЛОГОС?

дальше в 17 стихе этот ЛОГОС назван Иисусом Христом, а в 18 Единородным Богом.

Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его..

Юра  , мы сядем на престоле Сына и то если будем победителями, а Сын сел на престоле Отца . Никто, Юрий,  не сможет сесть на престол Отца не сев сначала на престол Сына.     Престолы говорят о власти . И на престол Отца мог сесть только Единородный Сын , все остальные только через Сына , сев на Его престоле( или покорившись Его власти - власти Христа).

Удален
Elizar
|19 Июн 2012
0

Унитарии не в состоянии ответить на прямй вопрос о своем уповании на спасение без Христа и Святого Духа. Не може те вы быть в Нём, если Он не пребывает в вас. Как Человек Иисус и Святой Дух пребывают в человеке?

Старожил
+600
|19 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
..и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе

во Христе -  или, со Христом?????

.

может вы  уже с небес  посты тут строчите?

Цитата FatalitY
+ Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его..

вы не видите разницу между: "престоле Моем" и "престоле Его"

2 разных престола и вы пытаетесь прилипить не к месту..

.

На престоле Отца Он сел по праву Сыновства когда воскрес и вознесся.

А Его престол будет утвержден когда Он придет на землю и установит Свое, так называемое Мессианское Царсто и Церковь будет царствовать с Ним

.

уже писалось об этом и пророчества Христа цитировались.. (Мф.25:31)

Цитата FatalitY
- един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.. так вместо веры написанному Слову начинаются толкования-объяснения-юления-умозаключения...

когда уверуете по словам Павла Кто сделался подобным человека и по виду стал как человек - тогда что то сдвинется в вашем однобоком богословии

Цитата FatalitY
написано "Сын Человеческий" - говорят: "это значит Бог" )))

написано "Единственный Сын Божий" - говорят: "это не значит Бог" )))

Старожил
+359
|19 Июн 2012
1
Цитата Elizar
Как Человек Иисус и Святой Дух пребывают в человеке?

В вас должны быть те же чувствования, как и в (человеке) Христе Иисусе. Читали?

Вот когда в вас, Elizar, будут такие чувствования, и вы сможете такое уверенно заявить, - то это будет равнозначно заявлению, что человек Иисус пребывает в вас.

А иначе, вы как "пребывание" понимаете?

Старожил
+1130
|19 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
Вы что же видите в этих словах Христа отрицание Своей Божественности? Да? Странно. Мне покажите.

В этих стихах говорится о Боге. А Иисус Тот, кто стоит рядом с Богом.

Цитата romirezz
А в том, Комп, что никто не может стоять одесную Бога, быть посаженным на Его престоле одесную - если Он не равен Богу.

И кто же равен Богу? Ещё один Бог? :)

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+600
|19 Июн 2012
1
Цитата Комп

Комп, читайте Новый завет, он повествует о Единородном Сыне Божьем, а не еще одном Боге.

Старожил
+359
|19 Июн 2012
1
Цитата Комп

Не правда ли, туповатое богословие:

Рядом с Богом стоит Его ипостась, равная Ему.

Как не изощряться с понятием "ипостась", применяя по своему хотению как к части одного целого, так и к воплощениям Одного и того же Бога, - невозможно в любом варианте представить себе Бога стояшего рядом с Собственным воплощением; или Бога, стоящего рядом с собственной частью.

Старожил
+176
|19 Июн 2012
2
Цитата Комп

Тот , Кто одной природы с Ним.

Удален
FatalitY
|19 Июн 2012
1

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

мудрые в своих глазах, пока не смиритесь, не оставите ваше "я точно знаю, что Бог триединый",

вместо того, чтобы сказать в молитве "Бог, я думаю, что Ты триединый. Но смиряюсь и готов познать истину, какой бы она ни была. Открывай мне Свое Слово " - не будет никаких откровений. будете и дальше блуждать в трех соснах.

Старожил
+176
|19 Июн 2012
2
Как не изощряться с понятием "ипостась", применяя по своему хотению как к части одного целого, так и к воплощениям Одного и того же Бога, - невозможно в любом варианте представить себе Бога стояшего рядом с Собственным воплощением; или Бога, стоящего рядом с собственной частью.

Незнакомец , это тайна благочестия. Бог явился во плоти. Господь открывает тайны тем , кто смирён перед Ним.  У вас может всё получиться как надо , давайте для начала хоть немного смирения. Что вам мешает  смириться или кто?

Удален
Gzegohs
|19 Июн 2012
2

Комп

Где вы видите отрицание Христом своей Божественности?

И в чем вина Христа? Забыли?

Иоан. 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Удален
Elizar
|19 Июн 2012
0
Цитата romirezz
долго будете попирать истинного Сына Божьего, которого Иоанн признает за истинного Бога и жизнь вечную, Павел признает за великого Бога и Спасителя нашего? Иуда признает за Единого Владыку и Господа нашего, автр к Евереям признает Господом, основавашим землю и небеса дело рук Его????

Ромирезз! им страшно нравится вот это колесо бустобрёхства отрицания божественности Иисуса Христа. Чего унитариям доказывать? написано ведь, чтобы после второго вразумления отвращаться от таких. Придут в вечность, и узнают о совем проколе, но увы! будет поздно!

Удален
FatalitY
|19 Июн 2012
1
Цитата Gzegohs
И в чем вина Христа? Забыли? Иоан. 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

современные фарисеи повторяют обвинения своих предшественников, причем буквально )))

они, как и те, думают, что Христос делал себя равным Богу, т.е. клевещут на Сына Божьего.

Удален
Gzegohs
|19 Июн 2012
0

Незнакомец

написано так- Фил. 2:5, Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Кстати, до того как Христос "по виду стал как человек", какой у Христа был вид, и Он был кем? Да и находился где?

Удален
Elizar
|19 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
будете и дальше блуждать в трех соснах.

за нас не беспокойтесь! а вот вам бы хотя бы первые стихи Библии осознать, где ясно сказано и о Творце и о Духе и о Слове Божьем.

Не правда ли, туповатое богословие: Рядом с Богом стоит Его ипостась, равная Ему.

а собственно какое вам дело до нашего Бога и наших отношений с Ним?!?

А иначе, вы как "пребывание" понимаете?

так, как сказал Иисус: Мы с Отцом придем, и обитель у этого человека сотворим.

и еще: вы храм Святого Духа.

то есть буквальное послеление и обитание Отца и Сына и Святого Духа в духовной сущности человека.

но вы -то этого не понимаете.

Удален
Gzegohs
|19 Июн 2012
0

Фаталити

не сочиняйте.

Для меня нормально, что Христос равен Богу, а для вас не нормально.

Так что похожи на фарисеев распявших Христа как раз те, кто возмущается равенству Христа Богу.

Удален
талмид
|19 Июн 2012
0
Цитата Elizar
Как Человек Иисус и Святой Дух пребывают в человеке?

человек с неба есть дух животворящий.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:47)

Когда вселился Христос в апостолов ( в учеников, в христиан)? Павел молился, чтобы Христос вселился в сердца их ВЕРОЮ. Они были крещены Духом. Павлу явился Христос в темнице. Он потрудился в нем и жил в нем. Думаю, что Дух Святой был в них, помазание учит. Стефан увидел Христа рядом с Его и нашим Богом. Другой Утешитель и означает пребывание Христа. Все рассуждение ни к чему, если мы не соблюдаем заповеди Йешуа. Спор людей неразумных, не исполняющих все Его повеления апостолам. Царь не от всего сердца начал исполнять волю Бога. Но святость и праведность дарует Бог.

Брехня о том, что считающие Христа не Богом Его и нашим, а Сыном Его и нашего Бога не спасаются - от диавола.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата Elizar
написано ведь, чтобы после второго вразумления отвращаться от таких.

Так то оно так , но я всё же надеюсь , что кто то услышит как Дух Святой говорит к их сердцам . Именно по этой причине мы пока ещё общаемся .

" Братия! если кто из вас уклонится от истины( а такие как видим есть) , и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.(Иак.5:19,20)

Правда не хочу , что бы кто погиб.

Удален
талмид
|19 Июн 2012
0
Цитата Elizar
колесо бустобрёхства
Цитата Gzegohs
Для меня нормально, что Христос равен Богу, а для вас не нормально.

равен Его и нашему Богу?

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

меньше слушайте фарисеев

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|19 Июн 2012
0
Цитата Gzegohs
Кстати, до того как Христос "по виду стал как человек", какой у Христа был вид, и Он был кем? Да и находился где?

Мы ж им уже здесь об этом говорили страниц 15 назад, а воз и ныне там.

а всё потому, что  они "высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды".

Цитата FatalitY
современные фарисеи повторяют обвинения своих предшественников, причем буквально ))) они, как и те, думают, что Христос делал себя равным Богу, т.е. клевещут на Сына Божьего.

это вам те самые фарисеи дали такое толкование их слов? )))

как будто они сами с потолка придумали на ИИсуса такое обвинение, и носились с ним по кругу.

всё это обсуждение как в цирке пони скакает по арене кругами, из пустого в порожнее.

Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата талмид
Но святость и праведность дарует Бог.

Только лишь когда мы чтим Его Сына как Его Самого.

Удален
FatalitY
|19 Июн 2012
2
Цитата Elizar
ак будто они сами с потолка придумали на ИИсуса такое обвинение, и носились с ним по кругу.

так и вы носитесь с ним который год ... ))

Удален
талмид
|19 Июн 2012
1
кто то услышит как Дух Святой говорит к их сердцам

Дух Святой наставит на всякую истину, а вы добавили символ триодинства, Бога Иисуса Христа и нашего не считаете единым и истинным Богом. Не клевещите на Духа, Дух не учит человеческим постановлениям.

Йешуа велел начить народы всему, что Он повелел апостолам. Учить чему-то, кроме того, что Он есть Сын Его и нашего Бога, Он им не велел. Павел не благовестовал, но проповедал, что Иисус есть сын Божий. А ваша групка скрежещет зубами, уча иному. Вы из них с пряником один, все с кнутами. Пряник - принявшим спиридоново богохульство, и кнут - непринявшим.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|19 Июн 2012
0
Цитата талмид
Христос равен Его и нашему Богу?

абсолютно верно! как любой из нас по природе равен своему отцу, и одновременно подчинен ему.

при чем тут фарисеи?

Правда не хочу , что бы кто погиб.

да никакие они не братья!

только Серж что-то неопредленное мямлит о своей принадлежности Христу.

Цитата талмид
Брехня о том, что считающие Христа не Богом Его и нашим, а Сыном Его и нашего Бога не спасаются - от диавола.

по тексту вашего пояснения получается, то Иисус солгал о буквальном вселении в сердце человека и Бог солгал, когда говорил о предоставлении Своего Духа человеку.

Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата талмид
меньше слушайте фарисеев

Но больше слушайте Христа : "41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:41-46)

Талмид , так о чём же речь в этом отрывке Св. Писания? Разве из ответов фарисеев не видно как они думали, отвечая  "сын Давидов"   т.е. сын человеческий и не более того.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.