Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
2
Цитата Elizar
кому? Богу Сыну!

снова небиблейские заявления... в Библии нет "Бога-Сына", это уже выяснили.

зачем же вы повторяете эту тринитарную выдумку? тогда допишите эти слова в вашу Библию,

а за одно и "троицу", "богочеловека", "воплощение","небесное совещание"  и прочую мифологию.

или вы уже давно это сделали, а теперь цитируете собственные вставки? )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Игорь Данилов
|21 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
а кто с этим спорит? но вы хоть видите за Сыном Отца? или Отец самоустранился?

По поводу самоустранения опять таки.... коментарии излишни.)) Мы с Вами не можем написать должностные инструкции для Отца и Сына и составить Коллективный Договор для Царства Божьего тоже.)) Остается пользоваться написанным текстом Писания и говорить как Иисус: "НАПИСАНО". Так вот написано, что придет время когда Сын передаст  всю власть Отцу:

"А затем -конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу", когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Кор 15:24) Опять - яркое проявление Божественной силы и Божественной власти Сыном Божьим и ... подотчетность и послушание Отцу.

Удален
талмид
|21 Июн 2012
0
Цитата keks
это был не ответ

Если Бог в нем, то видевший Иисуса видел и Отца.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
вы тоже извините, но вымыслы небиблейские я не комментирую. в Библии нет даже понятия "воплощение" - это идеи из восточных лжерелигий.

Хорошо: "И Слово стало плотью". Раскажете каким образом это произошло? Не устраивает "воплощение", назовите свою версию.

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
0
и ... подотчетность и послушание Отцу.

вот именно. подчиненных богов не бывает.

"И Слово стало плотью". Раскажете каким образом это произошло?

историю рождества Иисуса Христа см в начале Евангелия.

Удален
anele
|21 Июн 2012
0

Я не поняла странного заголовка...Или названия...

Модераторы!!! Большой вам от меня привет!!!

...молюсь о том, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве...
Удален
Кн Грека
|21 Июн 2012
2
Цитата romirezz
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.......
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; .
не верит Грека..

))) Что же вы так пропускаете?) Боитесь, а может не верите Слову Бога?

Прочтем "вырезанное" romirezz:

-

Иудеи сказали Ему в ответ:
не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство
и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,
и не может нарушиться Писание, —

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь,
потому что Я сказал: Я Сын Божий?

-

Иисус явно сравнил Себя с теми, Кого в Ветхом Завете называли "богами" давая понять неразумным в каком смысле и Он может быть "равен" Богу.

Видевший Иисуса видел Отца, Единственного Истинного Бога, Который пребывал с Человеком Иисусом и проявлялся через Него - видеть, слышать, слушаться Иисуса означало видеть, слышать и слушаться Отца.

-

Ко грехам противления истине и распространению триадного язычества, вы еще добавляете веру клевете некоторых иудеев на Иисуса. А ведь от таковых Павел предостерегал:

-

убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали,
и Богу не угождают, и всем человекам противятся,

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Игорь Данилов
|21 Июн 2012
1
Цитата FatalitY

Не Рождества.... вы ушли от ответа- это ваше право.))))))

Цитата FatalitY
вот именно. подчиненных богов не бывает.

Не говорю о подчиненном боге. Говорю о Сыне Божьем, который, имея полную 100% власть лично над Вашей жизнью, может Вас как благословить, так и сделать так, что Вы завтра, просто,  не проснетесь как уже Сын  сделал  это в Откр 2 : 23. И советоваться с Отцем не будет, вследствие ПОЛНОЙ своей власти над всякой плотью и над Вами.

Удален
anele
|21 Июн 2012
1
Цитата Кн Грека
- Иисус явно сравнил Себя с теми, Кого в Ветхом Завете называли "богами" давая понять неразумным в каком смысле и Он может быть "равен" Богу.

Псалом 81. Обращенный к судьям. К справедливости, а не судейству по меркам нынешнего века.

...молюсь о том, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве...
Удален
Кн Грека
|21 Июн 2012
3
Цитата romirezz
Истинные христиане от Апостолов, всегла учили и учать об одном Боге, одном Господе и одном Духе.

То есть, вы отказываетесь признать "Господа и Христа Его"?

А истинные христиане, не язычествующие триадники, молились так:

-

Они же, выслушав,
единодушно возвысили голос к Богу и сказали:
Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!

Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым:
что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

Восстали цари земные,
и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его...

И ныне, Господи, воззри на угрозы их,
и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,

тогда как Ты простираешь руку Твою
на исцеления и на соделание знамений и чудес
именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

-

После воскресения и вознесения истинные христиане называли Бога Отца Господом и молились Ему называя именно так! И сейчас истинные верующие называют Отца Господом и молятся Ему как Господу.

-

А Иисус есть Тот, Кого Бог Отец соделал Господом и Христом и правит всей вселенной через Господа Иисуса Христа - так верят все те, кто не находится под влиянием языческого триадного духа.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
3
Не Рождества.... вы ушли от ответа- это ваше право.))))))

я ответил прямо. имено так слово стало плотью: Св.Дух сошел на Марию и она родила ребенка, вполне себе человека, которого обрезали на 8-й день и назвали Иисусом. до того Иисуса не было. Но было Слово, обещание Бога послать людям Спасителя. это обещание было впервые пророчески дано еще Адаму и Еве. Но Бог предусмотрел это еще раньше.

сделать так, что Вы завтра, просто,  не проснетесь

видимо вы плохо знаете Иисуса Христа, если так о Нем думаете. Бог благ и милостив. именно в Иисусе  Его любовь выражена максимально. а вы все норовите запугивать, то себя кирпичем по голове, то теперь меня, что я не проснусь )))

Удален
Gzegohs
|21 Июн 2012
0

Сын Божий и Бог Сын, типа не об одном и том же?

Удивили!

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
3
Цитата Gzegohs
Сын Божий и Бог Сын, типа не об одном и том же? Удивили!

а вы Библию внимательней читайте, чтобы меньше удивляться.

Сын Божий в Библии есть. а вот "Бог-Сына" нет, но написано, что Бог один. Сам же Сын Божий исповедует Богом не себя, а исключительно Своего Отца Небесного, и молится Ему, и проповедует Его:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Иисус не оставляет места для тринитарных выдумок о трех личностях Бога:

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Откр 2 : 23

Игорь ,  спасибо за это место Писания

Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
в Библии нет даже понятия "воплощение"

во как! а "слово стало плотью" это выдумка?

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
3

вы повторяетесь, я выше уже ответил. просто придерживайтесь исключительно библейских понятий, и ваша троица быстро лишится всякой основы.

Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата талмид

никто из унитариев не ответил на вопрос: как Иисус живет в человеке? ведь жизнь вечная для человека находится во Христе! нет Христа - нет жизни!

Цитата FatalitY
в Библии нет "Бога-Сына", это уже выяснили.

это унитарии себе выяснили.

а Бог говорит, что у Него есть Единородный Сын Бог от Бога Отца!

Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY

вы не разобрались даже в начачале Бытия, и не можете ответить на вопрос о том, как это Слово Бога стало плотью

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
она родила ребенка, вполне себе человека, которого обрезали на 8-й день и назвали Иисусом. до того Иисуса не было.

Как человека Иисуса не было до того , но как Сын Божий Он был , ведь через Него и веки Отец творил , всё видимое и невидимое Кол.1:16  , Евр.1: 2

Удален
Кн Грека
|21 Июн 2012
1
Цитата romirezz
если отец и его истинный единственный сын - могут подразумевать нечто противположное по естестеству друг дуругу, как кролик у медведя

))) И кролик, и медведь - ваши аналогии - имеют маму, а потому и папу, пусть только биологического.

-

Кто же та равная по природе "богиня" от которой и был произведен равный по природе Отцу Сын?

Или Бог почкованием?

-

Если не было рождения, то нет и смысла в терминах "Отец" и "Сын".

Иначе, как у вас,  двое просто притворяются Отцом и Сыном.

Цитата romirezz
так чем ваше учение - не язычество, повествующее об отношениях Бога с земной женщиной, от которой у Него родился  сын?

Все кто изучал греч. мифологию знают отличие Иисуса от тех, кто был рожден от связей греч. богов и женщин. Такие "рожденные" были продуктами похоти богов, а сами по себя являлись не людьми, а полулюдьми и полубогами - гибриды человеческой и божественной природ. Именно так и верят тринитарии.

-

Истинные христиане не верят в "смесь" человеческой и божественной природ в Иисусе - богочеловека. а что Иисус был 100% Человеком:

-

един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус

Цитата romirezz
если в образе человека пребывающий - не являетесь человеком, то я вам сочуствую

И я вам сочувствую... так как "в образе человека пребывающий" - ваша выдумка.

Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
а вы Библию внимательней читайте

на все ваши "умности" и поучения сказано вам "Исследуйте Писания - они свидетельствуют об Иисусе Христе - Боге Спасающем Своих людей".

Цитата FatalitY
видимо вы плохо знаете Иисуса Христа, если так о Нем думаете. Бог благ и милостив. именно в Иисусе Его любовь выражена максимально. а вы все норовите запугивать, то себя кирпичем по голове, то теперь меня, что я не проснусь )))

Пс.2

Старожил
+600
|21 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
ПОТРЯСАТЕЛЬНО! Вот! Я уже говорила где-то, что верить в Бога, который есть ДУХ без образа, очень трудно.

а особенно бессмысленно, когда Писание говорит что мы созданы по Его образу, которого по вашему нет

а уж тем более говорит Кто является Его образом и сиянием славы....

Цитата эсперансо
Поэтому Иисус им необходим, именно как Бог, а не как человек.

жаль что вам Иисус не нужен, особенно Тот, Кто Он есть

Цитата эсперансо
И люди всеми силами убеждают себя в том, что Иисус есть Бог. Им это требуется, потому что еще НЕ освободились от той тьмы, из которой Иисус пришел их вывести.

бедные Апостолы, они бывали на лекциях эспирансо, убеждали других что Иисус есть Бог..

Цитата Комп
Отец умер?

умер завещатель

.

16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

17. потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

18. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.

.

если не знаете кто обещал заключить Новый завет, почитайте ВЗ

.

Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Деяния > Глава 20 > Стих 28:
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию собственной.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
вы повторяетесь, я выше уже ответил. просто придерживайтесь исключительно библейских понятий, и ваша троица быстро лишится всякой основы.

да тут этих повторов за месяцы и годы набралось мильён, а вы с унитариями продолжаете упрямо тупить.

многие уже прекратили этот бесполезный диспут, но кто-то, проявляя настойчивость, отрабатывает на вас приемы полемики с такими же, как вы отрицателями Христа.

Удален
Gzegohs
|21 Июн 2012
0

Читаем и перечитываем.
Не переживайте фаталити.
Те, кто не ходят видеть и слышать - не будут слышать и видеть. А будут искать подтверждения своим умозаключениям вонлайн переводах, домысливая то чего нет и восставая на истину.
Для вас простые слова такие как "Единородный", "Равный", "Суть", "Едино" и др. необходимо подравнять под ваше сформированное восприятие. И всё.
Я же верю, что Бог силен сохранить истину в должном виде для всех, и пользуюсь переводом, благодаря которому уже спаслись сотни тысяч людей.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Писатель
+88
|21 Июн 2012
1
Цитата талмид

Талмид, вы снова пытаетесь объяснять неудобные вам стихи при помощи ваших убеждений, сводя ясный смысл написаного к образному. Но ведь ясно и не двусмысленно Фома назвал Иисуса своим Богом: "Господь мой и Бог мой". Более того, Иисус не стал опровергать его, а наоборот:  29 Иисус говорит ему: "ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".

Ваше образное: "Если Бог в нем, то видевший Иисуса видел и Отца", не является объяснением места писания: 28 "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!", соответственно тоже не ответ.

Дополнительный заработок в Интернете http://yourincome.org.ua
Старожил
+600
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
как самокритично )))

от слепцов другого ответа и не ждал

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+176
|21 Июн 2012
1
Цитата Кн Грека
и правит всей вселенной через Господа Иисуса Христа - так верят все те, кто не находится под влиянием языческого триадного духа.

Отец не судит никого , но  весь суд отдал Сыну . Вся власть сейчас передана Христу , поэтому и написано , что бы чтили Сына как чтут Отца . Такое почитание означает полное подчинение Иисусу Христу . Всё должно быть покорено под Его ноги и ваша жизнь в том числе . "27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:27,28)

Свидетельство Самого Христа: " 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Матф.28:18)

Кн. Грека , так у Кого сейчас вся власть?  Кому вам нужно подчиниться сперва? Почему Иисус говорил , что НИКТО не может прийти к Отцу как только через Сына?    Вы понимаете , что значить через Сына прийти?   " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)"      В следующем  7  стихе показано , что значить прийти через Иисуса к Отцу.

Старожил
+1130
|21 Июн 2012
4
Я поправлю себя -"Я бы не хотел иметь ТАКИХ проблем с СЫНОМ БОЖЬИМ" как в Откр 2:21-23

Но, это не повод на "всякий случай" верить в Троицу. Так делают язычники, когда на всякий случай верят во многих богов.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
2
Цитата Комп
Так делают язычники, когда на всякий случай верят во многих богов.

чтобы никого не обидеть )

Удален
Валерий -К
|21 Июн 2012
3
я говорю о Его функциях- о Его Божественных функциях, которые даны Ему Отцем.
Если Писание говорит, что Бог дал Иисусу власть над всякою плотью (Ин 17:2), то эта власть дана для различного ее проявления- как для благословения, так и для жестких мер и крайне жестких. Это функции божественные...

с этим никто не спорит

вы привели сравнение с директором, в Писании сказано о НАСЛЕДНИКЕ, ОБРАЗЕ и так далее

у директора есть Учредитель, у наследника Отец, у Образа есть Оригинал

это всё говорит о том, что ЕСТЬ ТОТ КТО ВСЁ ЭТО ИМЕЛ ИЗНАЧАЛЬНО И ДАЁТ ИИСУСУ

=========

Цитата Elizar
Гавриил принес Слово о Рождении Иисуса!
Ангел принёс весть

ВОПРОС ВАМ НЕ ПОНЯТЕН?

Если Бог Дух родил Духа Сына, то как и когда Дух Сына сошёл в человека рождённого Марией?

В Писании я этого не нашёл.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.