Комп
знаю что вам больно но
Бог един!
Комп
знаю что вам больно но
Бог един!
Я верю , что он увидит , что не просто через человека , а через Сына Божьего, Коим является этот Человек. Две природы в одном , так уж вышло , тайна благочестия , это не изменить , так решил Отец.
не выставляйте ап. Павла обманщиком . Лучше изучайте 1.Тим. 3: 16 , покуда не поймёте. И хорошо если будете смотреть в подстрочный перевод.
Слово "един", используемое в синодальном переводе, означает "один".
Да. Так и есть. Этот человек есть Сын Божий. Рожден по Божьему замыслу Марией, при участии Божьего Духа.
Он второй Адам. Адам, хоть и не был рожден женщиной, но не имел земного отца. Он был непорочен, пока не согрешил. Адам был сначала сотворен, как тело, в которое Бог вдохнул Дух Жизни. Также и Иисус, но только тело творить Ему не нужно было, так как оно было сотворено в утробе Марии сразу живым, благодаря воздействию Божьего Духа.
Второй несомненно , Который Господь с неба, а вот первый Адам от земли перстный. Такая выходит разница.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:47)
Ну вот уже теплее, жду не дождусь , когда скажу вам: горячо!!!
Да! Такова Его роль.
Ошибочка в вашем посте : Иисус не так же , - Адам сотворён , Иисус- рождён , причём прежде чем был сотварён Адам. Такие вот дела , Комп. Писание искажать не имеем права.
Рождество Иисуса Христа было так:
по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Тринитарии - это Христиане, ибо почитают Иисуса Христа Своим Богом, явившем нам Бога Отца и действующим внутри сердец Христиан Духом Святым.
Унитарии имеют представление о Боге примерно как Иудеи. Хотя Иисуса признают Христом, но как мусульмане и СИ почитают Иисуса только великим человеком, не понимая сущности Христа Божия.
уже в пятом поколении ветви сильно расходятся.
не юлите! Единородный Сын Бога Отца есть Бог Сын!
никейская мифология ))) в Библии нигде не найдете "Бог-Сына", но тринитариев это не смущает.
хотя сам Иисус заявлял, что есть только ОДИН истинный Бог, и этот Бог - Его Отец.
Это о рождении Сына Человеческого и это часть истины о Сыне , добавляем вторую часть истины о рождении прежде всякого творения Сына Божьего и получаем полную картину Сыновства : "15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:15,16)
Вот точно так же мусульмане читают свою суру19 и упираются выкручиваясь, что Бог в рождении Иисуса участвовал лишь своим желанием-повелением, но при этом Отцом Иисуса не является: "Не подобает Аллаху брать Себе детей".
Такова их логика.
Унитарии признают Сыновство Иисуса от Бога Отца, но тупо отрицают божественность Сына от Отца.
Вообще нет логики.
Опять двадцать пять в сотый раз! :))))))) Учите матчасть!)))
Ну вот так и написано, что Иисус в утробе Марии воспринял плоть, чтобы Ему не просто являться людям в виде Ангела Господня, а именно стать Сыном Человеческим по всем параметрам, кроме врожденной греховности.
А унитарии пытаются вещать, что в пс.39 и соответственно в послании Евреям сказано не об этом, а только о переживаниях Давида.
Юрий , а так вас устроит: - Сын Божий , имеющий Божественую природу , т.к.был рождён Отцом прежде всякого творения?
В Библии написано, что всегда, когда Иисус являл Свою Божественную Сущность, и люди это видели и поклонялись Ему, или возмущались тем, что Сын Человеческий не может быть Богом, тогда Иисус не разубеждал людей в Своей Божественности. Нигде в Библии Иисус не сказал: "Я не Бог!"
ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Унитариев это не устраивает! их устраивает только отрицание Божественности Иисуса Христа Божия.
Только ни один из унитариев так и не может ответить: как спастись без Христа и Святого Духа для рождения свыше?
архигениальный аргумент )))
Верно. Но, манна с неба была образована на земле. Или вы считаете манну воплотившимся небесным хлебом?
Перечитайте форум страниц 200 и постарайтесь не обжечься.
Я и хотел показать, что тело они получили разными способами.
И заклан был прежде, чем это произошло на самом деле. И мы уже посажены на небесах.
Вы опять наступаете на грабли, не зная учения СИ о Иисусе.
Это не мешает миллиардам людей иметь одну человеческую природу.
Если этот так, вам не сложно будет найти в Библии хоть одно упоминание Иисуса в качестве Бога-Сына.
Противоречите. Если мусульмане не считают Бога отцом Иисуса, то это не "вот точно так же".
Что мешает Богу родить ещё Богов-Сыновей? Это ведь вполне реально, если так уже произошло один раз.
Написано, что родился младенец и его назвали Иисус.
То есть, по-вашему, Иисус получил бытие, в какой момент?
Что-то ускользает смысл ваших изъяснений.
1 вопрос:
Кто рождённый прежде ?
Дух или человек? Полагаю ответом будет ДУХ.
2 вопрос:
Кто сошёл на Марию?
Отец или Сын ?
Видимо Тот, Кто и воскрешал, то есть ОТЕЦ.
Мария родила человека.
Когда Дух Иисуса рождённого прежде вошёл в младенца?
ваш вопрос содержит противоречивые и небиблейские утверждения.
о спасении и Спасителе в Бибили написано ясно, и я в это верю и принимаю.
а тринитарщина никак не спасает, наоборот- уводит в сторону и отвлекает от спасения.
дух Сына
Дух Святой ,от Отца исходящий , в Котором был дух Сына (Сущий в недре Отчем)
не совсем так , не просто человека "35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Возможно после слов Марии: " Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.(Лук.1:38)
Конечно! это и есть результат Боговоплощения.
да ничто не мешает Богу сделать что Ему угодно! но делает Он только то, что Он желает, а не то, что взбредет в разум неразумным человекам.
нужно было обратить внимание на слова "упираются выкручиваясь" вот точно так же! )))
Разумеется: вот описание Единства Божьего: "Отец и Сын и Святой Дух"!
Единый Бог при Сотворении - Быт.1:1-3 и Ин.1:1-5
Единый Бог при Богоявлении - крещение Иисуса
Единый Бог при Распятии Христа
Единый Бог живет в сердце каждого тринтария.
Единый Бог спасает Своих людей.
А у Бога Отца всего лишь Один Единственный Единородный Сын Единый с Богом Отцом и Святым Духом!
для меня это не "грабли", ибо мне от их учения ни холодно, ни жарко! а просто безразлично!
Без признания божественности Иисуса Христа человек не может быть посажен на небесах! не обманывайтесь.
Слово Бога Духом Святым вошло в Марию её принятием Благовещения Гавриила
Бог Отец родил Бога Сына
при принятии Марией Слова принесенного Гавриилом
:) Тогда я тоже результат боговоплощения
Ясно. Значит, если мне неразумному человеку пришло такое в голову, то тем более Богу это вполне возможно. Бог может нарожать Себе бесчисленное множество Сыновей-Богов. :)
Цитату с координатами пожалуйста.
Вы можете представить места Писания, а не ваши домыслы, типа "Единый Бог живет в сердце каждого тринитария..."?
)) "Одно" не означает один Бог, а одно в единстве единственного истинного Бога Отца и Его Сына Человека Иисуса. И почему как бы все время не дописываете? Действия Сына (БОГА дескать сотворившего все!!!)) - это действия Отца, Которого Иисус и назвал, вопреки всем язычникам и язычествующим тринитариям Единственным Истинным Богом. Сын - это Человек через Которого Истинный Бог явился этому миру:
-
Видевший Меня видел Отца
Истинный христиане чувствуют языческую ересь и отвергают трехголовую триаду, так как Библия учит об одном Боге, и о Том, Кого Он сотворил Господом и Христом - Иисусе. Но чтобы понимать это необходимо иметь ум Христов, а не тринитарный языческий.
Тринитарное языческое толкование этих понятий является языческим и по природе, и по происхождению.
Библейские Отец и Сын - это единственный истинный Бог и Человек, Которого Он послал. Язычество подобному не учит. Оно говорит о богах рождающих других богов, равных по природе, но различных по статусу... как вы учите.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:49-51)
без коментариев)))
Я не перестаю верить , что у вас всё получиться
Одно но , через Него всё сотворено
Бог послал Сына откуда?
не может быть ум Христов в человеке, не имеющем в себе Самого Христа!
Никакие вы не христиане, коли Христос для вас не Бог!