Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|22 Июн 2012
3
Цитата эсперансо
Получить в наследство ВСЁ! Вы думаете что поняли великую тайну?

если вы  не поняли очевидного, что не тайно написано - это не значит что другие не поняли...

Цитата эсперансо
Вы, наверное, не помните, что и тем, кто исполнит волю Бога тоже будет дано право пребывать с Богом на престоле.

невозможно помнить то, чего не сказано ранее

зачем выдумываете и выдаете желаемое за действительное?

Цитата эсперансо
Скажу вам по секрету (будем знать об этом только мы) что и я готовлюсь туда попасть - на престол. Как бы над этим не смеялись, но я туда попаду

в озеро огненное вы попадете позарившись на престол Бога

один уже думал себе: взойду выше звезд Божиих..

слетел с небес молнией

Цитата эсперансо
Простите, я вас уважаю, но вот это вот что вы тут написали - это ... короче сами разберетесь...

вам не понятно, что имея атрибуты власти и Господства Бога и находясь на Его  престоле  - ты явялешься Господом Богом?

я давно разобрался.., а вы я так понял решили позарится на престол Бога

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
FatalitY
|22 Июн 2012
1
Цитата romirezz
вам не понятно, что имея атрибуты власти и Господства Бога и находясь на Его  престоле  - ты явялешься Господом Богом?

вы готовы принять антихриста?

И дано было ему вести войну со святыми и победить их;

и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца,

закланного от создания мира.

+

откроется человек греха, сын погибели,

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,

так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|22 Июн 2012
3
Цитата FatalitY
вы готовы принять антихриста?

в этом и разница, что антихрист будет выдавать себя за того, кем не являтеся в отличии от Иисуса Христа, которого вы не приняли как Господа..

антихрист - это антипод Христа

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2012
2
Не знаю зачем. Я смотрю на Слово Божье, потом - на посты. С уважением к Вам.
Я не говорю о земном зачатии Иисуса Христа, я говорю о характеристиках Сына Божьего в вечности

Надо было предупредить, я ж не знал, что вы о вечности.

Извините меня. Я там ещё не был.

всё о земном, и о зачатии так же, вроде Мария на земле зачала и Иисус тут родился.

ещё раз извините меня, не понятливого.

====

да и словарь, который вы приводите в каком веке составлен и кем?

Это вопрос риторический, отвечать не надо.

Я проверяю греческими текстами, и не только словарь Стронга, но и построчник.

если не нахожу ответа, спрашиваю у Бога.  Он отвечает мне только тогда, когда я не нашёл сам ответа.

Я не такой видимо духовный, как большинство здесь, но я не в печали, поскольку БОГ со мной.

γένος- генос -род (смотрите словарь и подстрочник)
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|22 Июн 2012
2

Валерий Цитата :    -  разумеется: БОГ ОТЕЦ явил Себя в плоти Иисуса

Значить  Вы не против , что во Христе Иисусе  обитала вся полнота Божества телесно?(Кол. 2: 9)

То почему отвергаете Божественность Сына ?

Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Надо было предупредить, я ж не знал, что вы о вечности. Извините меня. Я там ещё не был.

Не нужно иронии, я знаю, что Вы человек серьезный - по теме "Десятина". Вы очень мощно двигаетесь в этой теме, опираясь на Писание, и противостоите домыслам фарисействующих служителей.)) Скажите, разве были бы мы в этой теме ("Десятина") в таком единстве, если бы  не Слово Божье? Над нашими откровениями и домыслами оппоненты только бы смеялись. А Слово их давит очень серьезно.

Старожил
+176
|22 Июн 2012
2

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:8,9)

Интересный отрывок , оказавается философия и пустое обольщение , это когда не признают Божественность Христа, ведь именно ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА В НЁМ, н- да ......как можно не признавать Божественности Сына?  Или не понимаете , что значить вся полнота Божества?  Может думаете , что не вся полнота  ?

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Цитата Elizar
ну вы же сами видите, что Иисус и Бог говорят о Себе одно!

Что вы имеете  ввиду?

Вы имеете  ввиду, что  каждый  из  них  говорит о  себе  точно так  же,  как  другой  говорит о себе?

То есть  то,  что говорит о Себе Бог,

то же  самое  говорит о Себе Иисус?

Так вас надо понимать?

Цитата Elizar
Иисус не лгал, когда говорил: "Я и Отец - Одно!"

Никто не сомневается  в  словах Иисуса.  Иисус  действительно так говорил.  Почему Он так говорил тоже понятно  -  это  связано с тем заданием, которое Иисус  выполнял  по поручению Бога.

Но,  человек  ВЕЛИКОЕ  существо,  из одного и того же   слова  он может много смыслов  создать...

...великое и непостижимое  существо  -   человек!

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Цитата Elizar
Вот чего упираться, отбирая у Иисуса и Святого Духа Божественность?

Да  кто  ж  у них  это отбирает?

Иисус есть образ и подлобие  Бога (впрочем  как и  вы и  все остальные  люди)

Дух  Святой  есть исполнитель СВЯТОЙ  БОЖЕСТВЕННОЙ   воли.

Евангелие от Иоанна  14-16 главы.  Там  доступно рассказывется о  деятельности Духа Святого.  Когда послан,  кем  послан,  зачем  послан

14:16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

14:26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,

научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

15:26.  Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца,

Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

16:7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду,

Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

9. о грехе, что не веруют в Меня;

10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;

11. о суде же, что князь мира сего осужден.

13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:

ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

.

Красиво!

Все   эти   трое  ЗА ОДНО!    ЗА ПРАВДУ!    И  в  этом   эти   трое  едины,   как один.

Но они не один,   а их трое.

И эти трое  имеют отношения между  собой.

И  эти   отношения    есть строгое подчинение ОДНОМУ,   который  есть БОГ! а  все  остальные ИСПОЛНИТЕЛИ, но НЕ БОГИ.

Удален
FatalitY
|22 Июн 2012
1
Цитата romirezz
антихрист - это антипод Христа

верно, вот вы этого антипода и приняли как своего "господа", да еще обвиняете меня в том, что я его не принял.

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
2
(Откр 2:21-23) Сын говорит о себе Сам: "Я есмь испытующий сердца и внутренности и воздам каждому из вас по делам вашим"

Кто это говорит?   А  давайте посмотрим, кто  это говорит.

1 Глава книги Откровение   надо читать  с10 стиха, но как здесь отводится  мало  места постам, то я  приведу только 12и 13  стихи.

12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною;

и обратившись, увидел семь золотых светильников
13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,

облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

.

Прошу обратить внимание на солво " подобного  Сыну  Человеческому" .   апостол НЕ пишет, что видел  именно  Сына  Человеческого,  и  НЕ    именно  Иисуса Христа,   а    кого-то    кто  подобен.

Но тот  кто  подобен    НЕ  есть  тот   КОМУ  подобен.

Оценку наших взаимотношений с Богом определяет только Сын.

Оценку наших  взаимотношений  с Богом  даем  мы   сами,   потому  что Богу  мы ничем не навредим   и Бог от  нас НЕ пострадает,  а вот  себе  навредить  мы  можем  и страдаем  мы НЕ потому что нам  кто-то дал оценку,   а потому  что мы  сами  создали  свои  страдания.

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Цитата Elizar
ДОСКАКАЛАСЬ!!!

Что  вам НЕ понравилось? 

Цитата Elizar
во как! доскакавшиеся берутся поучать! )))

Что, вы  я не поучаю      а  удивляюсь   вашим  словам.

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Сразили на повал!   Но дело в том , что уже предал , дело сделано , я вас предал в руки Господа Иисуса Христа , лично в Его руки и молюсь о том , что бы Он сохранил вас в мире ,

А...  ну  если  так, то  пусть....   в  руках  Господа  быть надежнее  всего....  спасибо 

Старожил
+600
|22 Июн 2012
3
Цитата FatalitY
верно, вот вы этого антипода и приняли как своего "господа", да еще обвиняете меня в том, что я его не принял.

я принял Иисуса Христа своим Господом и уверовл что Он Единородный Сын Божий, а вы это не можете сделать и лжете переводя стрелки.

.

антихрист будет требования поклонения себе

"И поклонятся ему все живущие на земле,

которых имена не написаны в книге жизни у Агнца"

.

но придет истинный Господь, Которого вы не прняли и называли антиподом Христа, то есть  антихристом,  но пред Которым приклонится всякое колено  небесных, земных и преисподних и исповедает что Он Господь в славу Бога Отца

.

Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное,

что предо Мною преклонится всякое колено,

Мною будет клясться всякий язык.

Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила;

к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. (Ис.45:23-24)

.

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фп.2)

.

а вы признаете поклонение человеку, по этому не удивительно что вы примете антихриста

Писатель
+88
|22 Июн 2012
2
Цитата romirezz
а вы признаете поклонение человеку, по этому не удивительно что вы примете антихриста

Они уже являются носителями его духа, отсюда такие учения.

Дополнительный заработок в Интернете http://yourincome.org.ua
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Цитата Elizar
вы и вправду не отличаете себя-творение, от Иисуса-Творца??!

Вправду.

Цитата эсперансо Как и для ВАС многие места Писания совершенно НЕ значимы, чтобы ВЫ остановили на них СВОЁ внимание - пробегаете мимо, мимо, мимо.......
Цитата   Elizar обоснуйте своё заявление!

Вы же не обращаете  внимания  на   слова   апостола Павела , евангелиста Матфея, евангелиста Луку   когда они рассказывают о  родословной  Иисуса,  как о  человеке.   Вы  эти  тексты  пробегаете   не останавливаясь.  Почему?

Цитата Elizar
каков же ответ?

Вы  хотите  знать?

Старожил
+176
|22 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Но они не один,

Они это Один . Дух Святой в Отце , т.к. от Отца исходит , Сын Божий в недре Отчем Сущий , не существует Отца без Святого Духа и без Сына , это Единение Трёх Личностей и всё это Один Бог , сотворивший небо и землю. И так было и будет всегда. Не три бога , но Один и в Этом Одном Три Его Божественые Личности . Или если быть ещё точней , то в Личности Отца ещё две Его Личности.

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Они это Один . Дух Святой в Отце , т.к. от Отца исходит , Сын Божий в недре Отчем Сущий , не существует Отца без Святого Духа и без Сына , это Единение Трёх Личностей и всё это Один Бог , сотворивший небо и землю. И так было и будет всегда. Не три бога , но Один и в Этом Одном Три Его Божественые Личности . Или если быть ещё точней , то в Личности Отца ещё две Его Личности.

Как  я  вас понимаю.......

Старожил
+176
|22 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Как  я  вас понимаю.......

Даааа...  Женщины очень странный  и особенный народ , просто в захвате как у них быстро меняется настроение . Хорошего вам вечера . Досвидание . Поехал на вечер поклонения Господу. Пообщаюсь с друзьями,  и вместе едиными устами прославим Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа.

Удален
Elizar
|22 Июн 2012
1
это не поддерживает триннитариев

Игорь, тринитариев поддерживать не нужно! Ибо стоят на твердом основании!

Тринитарии не верят в трех Богов, а в Одного Единственного Единого Бога Творца и Давателя Жизни и Держащего всё в Своей руке.

Бог являет Себя в этих Трех действиях в трех лицах-ипостасях одновременно. Ни одна ипостась не дейсвует в отрыве от других, ибо они Едины в Одном.

тринитарии мыслят объемно, видя действие Отца и Сына и Святого Духа одновременно.

унитариям же хочется расчленить и разорвать Бога, оторвать от Сына и умалить Святого Духа.

НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Цитата Валерий -К
К вам приходят мысли, которые вы слышите как голос. Так же и видите (видения) и никто кроме вас не будет видеть

При этом Бог говорит ко мне словами!

Не обращаю внимание на глупости!

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Цитата romirezz
невозможно помнить то, чего не сказано ранее зачем выдумываете и выдаете желаемое за действительное?

34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

.

Я не выдумываю,  я читаю.

Правда  это притча, а занчит не всё  будет именно так,  ка  в ней  говорится,    но  смысл   все  же  ясен.

Тот   кто исполнил  волю Бога,   тот  войдет  в  Его цартво.   И про престол  так же  написано ,  что  тот,  кто исполнит  слово  Господа,   тот   и  царствоать с Ним  будет.  Это  НАПИСАНО!    А вот  правда это или нет...  как  вы думаете?  Может и не будет никакго престола и цартсва не будет .....

Но для  меня  это никакого значения  не имееет,   потому  что мне нравится исполнять ВОЛЮ  Бога  совсем по другой причине... 

Удален
FatalitY
|22 Июн 2012
4
Цитата romirezz
я принял Иисуса Христа своим Господом и уверовл что Он Единородный Сын Божий, а вы это не можете сделать и лжете переводя стрелки.

я то же самое говорил о себе, но вы решили оболгать меня. кто же вы, клеветник наших братьев?

лжец-триипостасник, возомнивший себя сердцеведцем.

Цитата Elizar
Игорь, тринитариев поддерживать не нужно! Ибо стоят на твердом основании!

на хромой никейской треноге )))

Цитата Elizar
унитариям же хочется расчленить и разорвать Бога

людей, исповедующих ОДНОГО Бога, обвиняют в разчленении те, кто разделяют Его на "три ипостаси" )))

Удален
Elizar
|22 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Что вам НЕ понравилось?

заявление об исламе

Цитата эсперансо
***вы и вправду не отличаете себя-творение, от Иисуса-Творца??!*** Вправду

это шутка или детсад?

Цитата эсперансо
Вы же не обращаете внимания на слова апостола Павела , евангелиста Матфея, евангелиста Луку когда они рассказывают о родословной Иисуса, как о человеке. Вы эти тексты пробегаете не останавливаясь. Почему?

кто это вам обо мне такое сказал?

Цитата эсперансо
Вы хотите знать?

извольте!

Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
2
Цитата эсперансо
Кто это говорит? А давайте посмотрим, кто это говорит.

Давайте посмотри, Кто это говорит-

Откр. 2:18-23

"И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий........"

Не хочу лишать Вас удовольствия дочитать самостоятельно))

Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Оценку наших взаимотношений с Богом даем мы сами

Оценку Ваших взаимотношений со Словом Божьим должен дать только Ваш муж - а если не замужем, то - будущий муж. (1 Кор 11:3))))))))

Удален
Кн Грека
|22 Июн 2012
3
γένος- генос -род (смотрите словарь и подстрочник)

мы Им живем и движемся и существуем,
как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Итак мы, будучи родом Божиим...

-

γένος οὖν ὑπάρχοντες τοῦ θεοῦ

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+600
|22 Июн 2012
3

Павел говорит "мы Им живем и движемся и существуем"

а Грека говорит "Итак мы, будучи родом Божиим..."

.

в своем репертуаре

Удален
Кн Грека
|22 Июн 2012
3
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:22,23)
Мы говори об этом месте Писания .

дал Ему власть производить и суд,
потому что Он есть Сын Человеческий.

-

Не прячтесь от истины! Все эти слова были произнесены в одной и той же беседе и записаны в одной и той же главе. В Ин. 5:27 дается ответ вам и всем ПОЧЕМУ Единственный Истинный Бог дал Иисусу власть судить.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Кн Грека
|22 Июн 2012
2
Цитата romirezz
а Грека говорит "Итак мы, будучи родом Божиим..."

))) Я "говорю"?) Помоему) это все-таки Павел!

Старожил
DAN
+1567
|22 Июн 2012
1
если что попросите меня в Имени Моем я сделаю

И далее по тексту, попрошу Отца и даст вам другого Утешителя, Духа истины, Которого мир и уни принять не могут

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.