Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|21 Июн 2012
3
Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
(Евр.13:20,21)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата талмид
Не ищите их и спустя столетия, их нет.

Лично я не ищу доказательств, они мне без надобности , ведь я и так вижу Единство Трёх  и имею с Ними общение. Доказательства нужны  совсем другой категории людей : "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет,(доказательства) и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.(Матф.16:4)

Хотелось бы видеть вас  , не принадлежащим к этой категории людей.   Благословляю вас именем Иисуса Христа и предаю вас в руки Господа.

Удален
талмид
|21 Июн 2012
0
Цитата талмид
Саул, чтобы вызвать Самуила, не к первосвященнику пошел, а к спиритистке.

вопрошатель мертвых

растящий волосы мужчина

молящийся с покрытой головой

ходящий в длинных одеждах

обвешанный цепями и макетами орудия казни с литыми кумирами

благовествующий то, чего не знал никогда Павел

а). служитель Христа?

б). иное?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата Комп
Вы можете представить места Писания, а не ваши домыслы, типа "Единый Бог живет в сердце каждого тринитария..."?

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. "

так и будем вас с ложечки кормить, как капризных неразумных младенцев?!

Цитата Комп
Цитату с координатами пожалуйста.

в Великом Поручении Мф.28:20

Цитата Комп
Ясно. Значит, если мне неразумному человеку пришло такое в голову, то тем более Богу это вполне возможно. Бог может нарожать Себе бесчисленное множество Сыновей-Богов. :)

Слава Богу! Он не пользуется поврежденным умом неразумных человечков

Цитата Комп
:) Тогда я тоже результат боговоплощения

Во! еще один Богохульник проявился!

Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата талмид
Единый и единство - не синонимы. Даже слово один (дух с Господом) не означает, что один дух с Господом означает, что второй тоже Господь.

Вы не имеете одного духа с Господом, вот у вас ничего и не складывается воедино ни в словах ни в духе.

Дух Святой только что напомнил место Писания , хочу его процитировать , возможно для кого то будет в пользу

Пасторское сердце!

Цитата талмид
Иисус есть Отец или Бог Христа.

Иисус есть Сын Бога Отца, то есть Бог Сын. Христос подчинен Богу, и Слово Бога всегда исполняет для чего послано, не везвращается тщетно.  Посему Сын подчинен Отцу. В Боге полный порядок!

Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата талмид
"Иду к Богу моему и Богу вашему" А отец у Бога есть?

Разумеется, что у Бога Сына есть Бог Отец!!!

Цитата эсперансо
Подскажите, а где Иисус сказал :"Я Бог!"

Иисус эту возможность назвать Его Богом предоставил самим людям. Кто-то принимает это с восторгом, а кто-то с негодованием. И ни разу Иисус не опроверг слова людей, называвших Его Богом.

Посмотрите как Он отреагировал на слова Самарянки у колодца, и как она Его поняла, что в итоге многие в городе уверовали: "сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос", а Спасает только Бог!

Цитата FatalitY
Евангелие Иисуса Христа, которое есть сила Божия ко спасению каждому верующему: как Иудею, первому, так и Еллину.

Так вот в Евангелии мы и узнаём, что Иисус есть Бог пришедший в мир научить и совершить Спасение для Своих людей.

Я тоже такое не говорю, но почему-то вы меня как Бога не почитаете.

Незнакомец, вы заявляли, что вы не христианин! Что вы пытаетесь здесь нам утвердить своим плотским соображением?

Врешь, нечестивец. У Бога - много детей, и все они едины с Богом Отцом и Святым Духом.

Истину говорю, не лгу! у Бога Один Единственный Единородный Сын Иисус Христос - Бог от Бога.

А те, кому через веру в и принятие Иисуса Христа дается рождение свыше, они чада Божии, которых Бог уподобляет Иисусу Христу, готовя  их к вечности. Они дети Божии, но не единородны Богу и Христу, а всего лишь образ и подобие, как и было задумано и изготовлено изначально

Цитата Кн Грека
И что было сотворено через Иисуса в Евр. 1:2?
Цитата Кн Грека
При каком творении? Что именно было сотворено через Иисуса? И когда?

Быт.1:3-5 и Ин.1:1-18 !!!

второй месяц прошу упертых унитариев разобраться с основой слова Божьего, а они лишь клавиши мучают зазря. 

Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата талмид
Мужики на форуме уверены, что у них-то получится найти доказательства через столетия после принятия бездоказательного решения. Никейский символ тринитарщиков не доказан и сегодня. Стучат по клаве, Высовывают язык, постреливают, но истину извратить не могут

что за пасквиль?

а "мессианство" никогда не являлось синонимом "божественности".

Тайна Божественности Мессии была раскрыта только Самим Иисусом Мф.22:41-46

Старожил
+600
|21 Июн 2012
0
Цитата Комп
Иисус называет Бога Своим Богом. А так как у Бога не может быть Бога, то Иисус не Бог.

Иисус - это Единородный Сын Божий, Который сделался подобным человекам и по виду стал как человек.

А если подобным человекам, то у Него как у всех человеков - был так же Бог, Его Отец, потому что Он во всем уподобился нам..

.

а если Иисус не Бог - то Он и не Единородный Сын и вы остались без Бога - отрицая Его как Сына. А христиане пребыают в Отце и в Сыне, как и Они в нас.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Gzegohs
|21 Июн 2012
0

Во как?

талмид истину пишет.

Бог=Бог

Иоан. 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

За что и был обвинен в богохульстве. Мар. 2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Обратите внимание.

Фил. 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

...

Един и Один? А Едино, что значит? И слово "суть"?

1Иоан. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
2

иногда надо напоминать:

2009:

Цитата юpий4O
" Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?) " однозначно один, если речь о колличестве ипостасей. "Един" применимо к Богу, если речь о единстве Бога и человека во Христе.
Цитата юpий4O 
Цитата юpий4O
лaпoть - самый последовательный здесь тринитарий :) Все верно, Семен, если три личности, то три бога. Остальные понимают, что это слишком явно противоречит Библии, потому выкручиваются (лукавят), мол.... да, три личности, но один бог. И как думаете после этого Бог будет общаться с теми, кто Его расчленяет на отдельные личности? Верно, как с младенцами
Цитата юpий4O 
Цитата юpий4O
Prozorlivets, это не каждая личность просматривается, а различные действия ЕДИНСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ Бога.

а вот 2010:

Цитата FatalitY
Цитата FatalitY
Цитата antipa вы их пытаетесь использовать для того, что бы опровергнуть божественность Христа
Вы ошибаетесь обо мне. Я отстаиваю абсолютную божественность Иисуса Христа:     ...ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно   - в отличие от тех, кто пытается разбавить ее в пропорции 1 к 3

и даже 2011 (март):

Цитата FatalitY
Цитата FatalitY
По поводу божественности: лично я признаю абсолютную божественность Иисуса Христа, хотя и понимаю ее иначе, чем вы. А именно: Иисус божественен по своему происхождению и его божественность заключается в божественности его Отца. Он человек, родившийся в Вифлееме 2000 лет назад. А Бог - его Отец - предназначил это еще до стоворения мира. Вот этот Отец, согласно евангелию, в нем и дела делал (чудеса, исцеления) и божественные слова, которым Иисус учил, также были не его, а его Отца. И теперь человек Иисус является единственным посредником между Богом и людьми, и также в нем обитает вся полнота божества в человеческом теле.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Gzegohs
|21 Июн 2012
0

Это вы сформулировали значения слов?

Не принимается!

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
1

а я не вам угождаю.

+

"три суть едино" (весь стих) - вымысел тринитариев. это не Св. писание.

Старожил
+600
|21 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
"Одно" не означает один Бог, а одно в единстве единственного истинного Бога Отца и Его Сына Человека Иисуса.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

.

не верит Грека..

Цитата Кн Грека
И почему как бы все время не дописываете? Действия Сына (БОГА дескать сотворившего все!!!)) - это действия Отца, Которого Иисус и назвал, вопреки всем язычникам и язычествующим тринитариям Единственным Истинным Богом.

и в то же время делал Себя равным Богу и Богом, завявляя о Своем Богосыновстве?

Заявлял что бы Сына чтили как Бога?

провозглашал наибольшие заповеди Закона о поклонении и служение только одному Господу, заявляя потом

- Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. ???

.

ничего, что по вашему богословию Он обольщал и уводил людей от этого Единого истинного Бога, заявляя о поклонении и служении Ему?

Цитата Кн Грека
Сын - это Человек через Которого Истинный Бог явился этому миру:

у автора к Евреям подробно написано, Кто такой Сын и это не Человек по описани, а Господь, основавший землю и небеса дело рук Его

и этот Господь таким же образом как дети - стал причастником крови и плоти и во всем уподобился нам

Удален
Gzegohs
|21 Июн 2012
0

Фаталити

ваши выпады голословны.

Старожил
+600
|21 Июн 2012
1
Цитата Кн Грека
Истинный христиане чувствуют языческую ересь и отвергают трехголовую триаду, так как Библия учит об одном Боге, и о Том, Кого Он сотворил Господом и Христом - Иисусе. Но чтобы понимать это необходимо иметь ум Христов, а не тринитарный языческий.

Истинные христиане от Апостолов, всегла учили и учать об одном Боге, одном Господе и одном Духе.

а те, кто отвергают их - не истинные христиане и ум там, известной чей.

.

Апостолы  предупреждали что явятся лжеучители отвергающие искупившего их Господа.

.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению,

нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству

и  единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа отвергающиеся.

Я хочу напомнить вам, уже знающим это,

что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

.

Отрицающие Отца и Сына

.

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца;

а исповедующий Сына имеет и Отца.

Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас;

если пребудет в вас то, что вы слышали от начала,

то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Цитата Кн Грека
Тринитарное языческое толкование этих понятий является языческим и по природе, и по происхождению. Библейские Отец и Сын - это единственный истинный Бог и Человек, Которого Он послал.

рассказали бы это Иоанну, Павлу, Иуде и автору к Евреям....вот уж посмеялись бы от души.

.

если отец и его истинный единственный сын - могут подразумевать нечто противположное по естестеству друг дуругу, как кролик у медведя - то это даже не яызычество, а подрыв фундаментальных понятий в природе и бытие

.

чем вы впрочем и занимаетесь на фоне ясно говорящего Писания Кто есть Сын и кому он сделался подобным

Цитата Кн Грека
Язычество подобному не учит. Оно говорит о богах рождающих других богов, равных по природе, но различных по статусу... как вы учите.

так чем ваше учение - не язычество, повествующее об отношениях Бога с земной женщиной, от которой у Него родился  сын?

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
+

Юрий , вы  пока не прошли тест на честность см. предыдущую страницу.  Это ведь не для нас нужно , а для вас , ради вашего же блага. Почему я не могу предать вас в руки Господа? Дух Святой  пока не побуждает меня это сделать .  Что с вами Юрий ? Я правда хочу вам помочь.

Старожил
+600
|21 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
В "образе Бога" пребывающем, а не пребываючи Богом!

если в образе человека пребывающий - не являетесь человеком, то я вам сочуствую

ваше богословие еще и отрицает, что приняв образ раба сделавшись подобным человекам - он не стал и рабом человеком..

такая себе игра образов и теней и ничего настоящего у вас...

Цитата Кн Грека
Сделатся подобным человекАМ - это родиться? А почему не человекУ?

потому что опустошать Себя выходит некому, ведь по вашему до рождения не было никого

Цитата Кн Грека
А значит "Сын" - это не равенство в природе, а отношения. Иисус есть уникальный Сын Бога не из-за равенства природ, как у язычников, в силу происхождения "почкование", как у вас.

вот потому вы далеки от христианства.

ведь Слово было с Богом и Слово было Бог

и когда Оно стало плотью и обитало с нами, ученики видели славу Его как Единородного от Отца

Цитата Кн Грека
Мы, истинные христиане - дети Божии, но по природе человеки, и все равно Его дети.

мы дети Божии -  по данной нам власти и усыновлению - Он, по истине Сыновства

именно по этому Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, что мы познали истинного и мы в истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная.

.

А вы говорите что Он не истинный Его Сын.

Ангелы - тоже сыны Божии, но кому когда из ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой..?

Старожил
+600
|21 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
А единородный Сын - не Человек? Вот как сказано об этом Человеке через Которого Бог говорил в последние дни, а не всегда и везде: в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

вся первая глава говорит о Сыне и Его превосходстве и это  описание не Человека, а Кого - это и так очевидно..

а вот вторая глава повествует как Он стал человеком..

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
0
Цитата romirezz
Иудеи сказали Ему в ответ

любимые аргументы тринитариев - клевету иудеев - они пытаются выдать за догму )))

Юрий , вы  пока не прошли тест на честность см. предыдущую страницу.

тестируйте себя, перед зеркалом. а я разве не писал вам, что больше не отвечаю на ваши реплики?

перечитывайте тему, если хотите знать мое мнение по этому поводу.

Удален
талмид
|21 Июн 2012
1
Цитата Gzegohs
Фил. 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

это не цитата фарисеев и не добавка к слову.

Сын Бога не почитал хищением быть равным своему и нашему Богу.

Быть равным своему Богу - еще не значит быть своим и нашим Богом.

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40)

16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
(Иоан.13:16)

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)

Быть совершенным, как Бог Иисуса и Отец, еще не значит быть Богом Иисуса и Отцом.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
любимые аргументы тринитариев - клевету иудеев - они пытаются выдать за догму )))

ирония  Фаталити в том, что вы клевещите на иудеев, которые по признанию Самого Христа - не клеветали, а не верили Ему.... как и вы прочем.., не чем не отличаясь от тех иудев

.

только вы пошли другим путем.., они распяли Его ,  а вы в бессилии признать Его Сыном Божиим - извратили Писание и умалили Его.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0

Юрий , Господь показывет одну вещь о вас , Он желает , что бы вы Ему угодили , помолившись Его Сыну Иисусу Христу , только тогда Он сможет быть с вами .

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
1
Цитата romirezz
а вы в бессилии признать Его Сыном Божиим - извратили Писание и умалили Его.

да я почти 20 лет назад как признал Иисуса Сыном Божьим, так и до сих пор верю.

что это вы повадились клеветать на меня? в озеро захотелось? ))

Удален
талмид
|21 Июн 2012
2

Где никействующие увидели коллектив духов Бога? Семь духов Божиих?

Единый и истинный Бог есть, а триединый - вымысел тринитариев.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

Един Бог или один? Един и один. Один единый и истинный Бог Иисуса Христа и наш, пославший Иисуса Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
да я почти 20 лет назад как признал Иисуса Сыном Божьим, так и до сих пор верю.

вы можете обманывать в этом - себя, но не Писание и других, которые в свете этого Писания видят, что вы ушли не дальше тех иудеев

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
тестируйте себя, перед зеркалом. а я разве не писал вам, что больше не отвечаю на ваши реплики? перечитывайте тему, если хотите знать мое мнение по этому поводу.

Я понимаю , почему не могу предать вас в руки Господа.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата romirezz
что вы ушли не дальше тех иудеев

Сергей , прошу не дави на него ,ему и так не легко , там сейчас внутри борьба.

Удален
талмид
|21 Июн 2012
1
Сергей , прошу не дави на него ,ему и так не легко , там сейчас внутри борьба.

вы что там, душите кого-то? Душелов ушел.

Прозорливец, ваши откровения должны подтверждаться ссылками на слово, иначе, если не написано, Иисус сказал: отойди от меня, сатана, ты мне соблазн.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата талмид
ваши откровения должны подтверждаться ссылками на слово

Разве с вами ничего не произошло , когда я предал вас в руки Господа? Будьте внимательны к происходящему.  Господь говорит , что Он не далеко от каждого из нас , и что мы можем искать Его , не найдём ли или , не ощутим ли Его?

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
2

забавно наблюдать, как тринитарии, за неимением разумных доводов, начинают оспаривать мою веру и мое спасение ))

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.