"Не всякий, говорящий Мне : "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
"Не всякий, говорящий Мне : "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
Опять Вам видно. Тут сказано о едином Владыке, тем более, что мы это уже проходили.
Во всяком случае так хочется унитарствующим, отвергающим Единого Владыку и Господа Иисуса Христа
И снова наблюдаем забвение того, Кто стал этим человеком, Кто от века был Господом и Христом, а ставши человеком получил от Отца все, что Ему принадлежало по праву наследства. Ну ничего, постараемся почаще напоминать.))
за слова нужно отвечать, Иисус есть сын Божий, а не сын троицы.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:34)
Петр верил, что Христос есть сын Бога, он отже отвергал Христа? Трини-лозунгов о том, что Иисус есть троица. явившиеся во плоти он не провозглашал, но сказал: ты Христос, сын Бога Живого. Не сын бога-троицы, а Бога Живого.
20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
(Деян.9:20)
не со спиридоновским душком
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(1Иоан.5:5)
отойдите от меня. тринитарствующие, ибо написано, что Иисус есть Сын Бога Его и нашего, и это есть победа наша над миром с его нелепыми постановлениями и символами.
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
(Иоан.16:27-29)
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
спиридонствующие отвергают св-во Иоанна, что Иисус есть Сын Бога Его и нашего, Отца Его и нашего, обзывая Его, Отца и Духа ипостасями некоего бога-триодина.
один втроем или триодин - разве Сына такого бога проповедовал Павел?
20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
(Деян.9:20)
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:6-10)
Смотрю ваш пост одобрили три человека, только не пойму с какой целью, разве только для того , что бы вас утвердить в вашем заблуждении?
Прошу вас и умаляю - не будьте невежественны к Писанию , разбиритесь о чём речь , вникайте в каждое слово написанное. 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)
Валера есть причина , по которй мир не может принять Духа Святого , читайте текст внимательно, в нём есть словосочетание "потому что" . Следовательно есть причина , по которой вторая категория людей может принять Святого Духа видеть и знать Его. Валерий , разве вам не нужен Дух Святой , Он ведь залог нашего спасения "13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:13,14)
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.(2Кор.5:4,5)
Искренне вам желаю познакомиться с Духом Святым как с Личностью, видеть Его и знать Его , имея с Ним общение. "13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
В Писании по-другому. Слуга верно служил Своему Господину, возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему Господин вознаградил Своего слугу и дал ему власть, соделав Господом.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:35,36)
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Матф.12:18)
Именно поэтому Сын Человеческий является Господом , и Тем Кому Отец дал власть совешать суд. "22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)
Заметьте , есть причина , по которй Отец весь суд отдал Сыну . Если вы не глупый человек , вы увидите для чего это было сделано.
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(Деян.19:2)
Дух Святый не от себя говорить будет. но что услышит. Духом Святым крестит Иисус.
от века был Помазанником? это как? кто же его помазал? и зачем? )))
а потом перестал быть господом и христом, да? а потом снова помазан (Св.Дух сошел при крещении), а потом снова Господом сделан после воскресения (дана мне всякая власть). переменчивый и подневольный у вас бог - другой бог постоянно его переделывает )))
напоминайте чаще, все равно ваши заклинания от этого не материализуются и не превратятся в правду
Бог есть духовная Личность, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться возраждённым духом как духовные личности в истине . А истину может дать только Святой Дух " 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
Не возможно поклоняться Богу так как Он того желает , если не познакомиться с Личностью Святого Духа, не получиться без Него поклоняться в духе и истине.
Именно так , поэтому нужно принять Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя и получить от Него крещение Святым Духом. Талмид , вы уже не далеко от Царствия Божьего. Молюсь о вас.
Христа принял, Духом Святым крещен. Более 16 лет назад. Апостолы исцеляли больных и изгоняли бесов. В чем же проявилось крещение Духом Святым? Они стали другими апостолами. Никуда не убегали, приняли силу и любовь Божью. Говорили языками. Были ли крещены Духом Святым церкви, нуждавшиеся в покаянии: теплые, мертвые, несовершенные в делах? Да, но им требовалось покаяние. Павел молился, чтобы делали доброе и не делали злого, бьл снова в муках рождения. Без любви мы со всем знанием и дарами - мелочь звенящая. О том и молимся, как возлюбленный брат Павел, о совершенстве во всяком добром деле и постоянстве. В покаянии нуждались и те, кто творил меньше доброго, забыл прежние дела делать.
когда то и я был таким как вы, наивно верил проповедникам
но не видел в них дел Божьих: не исцеляли, призывал их в больницы, под разными предлогами уклонялись, от помощи своим же членам церкви так же уклонялись, денег нет. Один раз за 10 лет приехал к женщине и этот случай, как заезженная пластинка уже.
От меня начинали прятаться, а потом и от всех, спихивая на помощников и других служителей, которые так же ничего не могли.
Сам стал исследовать Писание, услышал БОГа, как вы пишите узнал и ЕГО Духа Святого. Стал служить нуждающимся и БОГ показал свою любовь.
Стал участвовать на форуме и "ломать" доктрины проповедников ПУСТОСЛОВОВ, не имеющих НИЧЕГО кроме навязанного людям авторитета.
Перевидел в жизни уже и лже святых и лже пасторов и тьму зомбированных, которые считают, что они духовные, а таковыми не являются.
Я не хочу перечислять, что я имею от БОГА, это не реклама. Но дай БОГ вам иметь то, что я имею.
Я в своей жизни вижу такую помощь БОЖЬЮ, что все свидетельства в церкви не перевесят того. Меня месяцами упрашивали, чтобы я свидетельствовал на собраниях. Отвечал, что я свидетельствую от этом людям, какой БОГ, но не рекламирую церковь, в которой нет Бога, которая 20 лет ЕГО ищет и никак не может найти, но деньги с людей собирают постоянно на разные проекты.
не цепляйте меня своими выдуманными пожеланиями.
БОГ давно всех взвесил, и ОН знает кто лёгкий.
Я же не пишу лично вам и всем остальным, что вы в заблуждении.
Потому что на то есть воля БОЖЬЯ, чтобы ходили как слепые котята.
Кому БОГ положит, тот и поймёт.
Свою задачу вижу в том, чтобы заставить человека задуматься,
если он задумается, тогда начнёт искать Бога и БОГ его призовёт.
остальное СУЕТА И СЛОВА БЕЗ СМЫСЛА.
надеюсь, и другие молятся друг за друга. но лучше, если вы это делаете в тайне, а не заявляя кому-то на форуме, что больше похоже на попытку манипулировать людьми.
Ну что ж , это камень не только в мой огород , но
в огород Павла и Иоанна : "9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
(Фил.1:9)
2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
(3Иоан.1:2)
Вы всё ещё думаете , что это манипуляция людьми?
А сами любите задумываться? Задумайтесь , почему Иаков писал , что бы не многие делались учителями
Это всё хорошо , но насколько хорошо ? Как у вас взаимоотношения с Господом на данное время , общение с Духом Святым ? Как взаимоотношения со святыми ? Являетесь ли живым камешком в Теле Христа, т.е. Его церкви , что бы устроять из себя дом духовный.? Что с вами произошло ? Почему такое отношение к Иисусу, почему не верите в Его Божественность?
я думаю, что вы не апостол Павел или Иоанн, а мы не ваши подопечные.
вы тринитарий, в те времена Павел предал бы вас анафеме за эту ересь, и Иоанн определил бы ваш дух как дух заблуждения, не исповедующий Христа, пришедшего во плоти.
Отец помазал Сына. Это так. Чтобы ему быть единственным Помазанником, а все другие помазуемые лишь указывали на Него.
С каких пор, уни решают за Павла и Иоанна? Которые написали, что Он истинный и сущий над всем Бог. Эту же веру исповедуют и христиане, для которых Христос пребывает вовек.
зачем? что Богу не хватало? и чем помазал? неужто своей третьей личностью? ))
ЗЫ...... десятину и приношения всегда приносили тем, кто больше по рангу, вам Господь ни одной церкви не доверил, думаю даже и домашней группы, это первое, второе, " ваше " наставление оставьте себе в нем ни духа, ни силы, но лишь путанница в собственных словах:
такое глубокое понимание, да еще Словом Его подтвержденно!!!!! ВЫ меня сильно улыбнули.....я бы вам не только десятины и приношения не принес, а гроша ломанного не дал.......
А Малахию вы не забудете это точно!!!!!
Как и храм, который имеет три части, отличительные друг от друга, как в названии - внешний двор, внутренний и святое святых, так и в сути. Но ни одна часть в отдельности не будет называться ХРАМОМ.....лишь все вместе......по плану божьему все они перетекают одна в другую, сначала плоть, потом душа и в конечном итого - ДУХ....42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:42-49)
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Он и говорил на человеческом языке, потому, как " мертвые " не способны понимать язык духа, на этом основании Христос и сказал? Отец более чем Я. Так как находясь в теле, Он был ограничен временем, пространством и материей. Как Дух Христов Он сказал : Я и Отец ОДНО....Святой Дух сказал, что Иисус не почитал хищения быть РАВНЫМ БОГУ.......что вы ФАТАЛИТИ никогда не посмеете приписать себе, какое на вас бы ни было " помазание "
В этом разница! Вам не избавиться от слова сказанного Святым Духом через уста Иоанна: а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
опять смотрю поста нет.
возможно быстро перехожу на другую страницу, а движок сайте медленный не успевает.
Дан, там стоит дважды союз И
идёт перечисление. Именно это уже проходили, но проку, как я вижу, никакого.
Владыка и Господь это не об одном.
БОГ Отец и Сын Человеческий.
Валера, Дух Святой есть Дух разума, прочтите " свои " собственные слова, где логики ноль и одна мысль противоречит другой. И вы хотите сказать, что подобное мышление от Святого Духа!!!!!
1 Вы заблуждаетесь, так вы выразились 2. если воля Бога, что бы ходили, как слепые катята, то зачем вы постаили себе задачу ЗАСТАВИТЬ задуматься????? 3. никогда человек не приходил к Богу только потому что он задумался...... Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Рим.9:16)......Вы сами идете против воли Бога, сами в этом расписались, Эх!!! ВАлера Валера!!!!!
Роман, вы хоть сто раз это повторите,
но от этого внешний двор не станет храмом.
тем более, что он предназначался для язычников, пришедших посмотреть на храм.
также само возьмите любой храм, территория на которой стоит храм, не есть храм.
Храм это здание стоящее на этой территории.
Поэтому даже ваше за уши притянутое сравнение, что храм состоит из трёх составляющих и что человек состоит их трёх составляющих, не имеет под собой никакого основания.
Я уже и так отмалчивался, не хотелось в который раз показывать вашу нелепость.
Благословений.
К сожелению у Фаталити и Ко. - покрывало на эти ключевые слова Писания и им подобные..
Они отвергли Творца, сделавшего подобным человекам ради их спасения - и уверовали в творение
В человека, которого Бог якобы любил более чем других, потом предал по своей великой любви на смерть, якобы доказав этим свою любовь к человечеству.
Одно несправеливое лицеприятное действие по отношению к одному человеку - якобы доказало Его любовь и справедливость для всех людей.
Они служат творению вместо Творца, не в силах признаеть Иисуса - Господом и Сыном Божиим, через Которого Бог и веки сотворил.
Они сами отверги Спасителя, вечную жизнь и путь к Богу.
Вы очень поверхностны и в этом ваша беда. Поэтому и логики ноль для вас.
каждая мысль есть продолжение предыдущей. Разве это моя вина, что вы не понимаете этого?
Человек если не задумается, то не примет решения и будет идти широкой дорогой.
А БОГ говорит: - избери жизнь, а не смерть.
Приблизься ко Мне и я приближусь к тебе. Я не изгоню тебя. И помилую не помилованную.
Изучайте Писания. Благословений вам.
==============
опять лозунги
Они сами отверги Спасителя, вечную жизнь и путь к Богу.
=
Да благословит вас Господь духом веры, духом покаяния, духом познания ЕГО.