Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|20 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
Сын - это Человек через Которого Истинный Бог явился этому миру:

Книга Грека , загляните в подстрочник там на греческом  в помощь  вашему нику 1.Тим. 3:16, вы должны понять о чём речь . Надеюсь на здравость вашего ума.

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2012
3
Цитата romirezz
в Его случая, как в образе Бога пребывающем, это значит: сделаться подобным человекам и по виду стать как человек, смирить Себя быв послушным до смерти

В "образе Бога" пребывающем, а не пребываючи Богом!

И Павел учит, что Иисус опустошил Себя приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду найденый как человек.

Сделатся подобным человекАМ - это родиться? А почему не человекУ?

Кем Иисус был найден как человек?

Цитата romirezz
а значит дети Божии.... и Единородным Сыном, Который в мире был и мир через Него начал быть - мы не были и не будем.. Но Он дал власть быть чадами Божиими тем, которые приняли Его, верующим во имя Его

А значит "Сын" - это не равенство в природе, а отношения. Иисус есть уникальный Сын Бога не из-за равенства природ, как у язычников, в силу происхождения "почкование", как у вас.

Мы, истинные христиане - дети Божии, но по природе человеки, и все равно Его дети.

Цитата romirezz
а христиане будут верить всей Библии, а это значит что Иисус - не только Человек но и Единородный Сын Божий, через Которого и веки сотворены. Который был послан в подобии плоти греховной.

А единородный Сын - не Человек?

Вот как сказано об этом Человеке через Которого Бог говорил в последние дни, а не всегда и везде:

в последние дни сии говорил нам в Сыне,
Которого поставил наследником всего,
чрез Которого и веки сотворил.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Кн Грека
|20 Июн 2012
3
Книга Грека , загляните в подстрочник там на греческом в помощь вашему нику 1.Тим. 3:16, вы должны понять о чём речь . Надеюсь на здравость вашего ума.

И что там ваш тринитарный ум увидел? Вы умеете пользоваться подстрочником?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+176
|20 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
чрез Которого и веки сотворил.

Разве человек был при творении? Небыло ,уважаемый , тогда ещё Сына Человеческого и быть не могло, но Сын Божий был и именно через Него Отец веки сотворил..

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2012
3
Разве человек был при творении?

При каком творении? Что именно было сотворено через Иисуса? И когда?

Старожил
+176
|20 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
И что там

Там общепризнанно , что Бог был явлен в плоти.

Старожил
+176
|20 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
Что именно было сотворено через Иисуса? И когда?

Всё видимое и не видимое : "16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:16-18)

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2012
4
Там общепризнанно , что Бог был явлен в плоти.

Кем был явлен?

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

А здесь в подстрочник уже лень посмотреть?)

-

И что было сотворено через Иисуса в Евр. 1:2?

Старожил
+359
|20 Июн 2012
4
Цитата Elizar
А у Бога Отца всего лишь Один Единственный Единородный Сын Единый с Богом Отцом и Святым Духом!

Врешь, нечестивец.

У Бога - много детей, и все они едины с Богом Отцом и Святым Духом.

Цитата Elizar
Нигде в Библии Иисус не сказал: "Я не Бог!"

Я тоже такое не говорю, но почему-то вы меня как Бога не почитаете.

Удален
FatalitY
|20 Июн 2012
3
Цитата Elizar
таки непонятно, что вы принимаете, не принимая Божественности Христа?

а вы оставьте свои формулировки и откройте Библию - именно там всё, что я принимаю.

например, Евангелие Иисуса Христа, которое есть сила Божия ко спасению каждому верующему: как Иудею, первому, так и Еллину.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
А здесь в подстрочник уже лень посмотреть?)

Почему же лень , смотрел и даже контекст просмотрел , - сначала Сын  прежде всякого творения , затем всё в Нём , через Него и для Него созданно.

Цитата Кн Грека
Кем был явлен?

Сын Божий  , был явлен Богом Отцом. Поэтому Павел и не постыдился назвать Сына Божьего Богом явленным во плоти.

Цитата Кн Грека
И что было сотворено через Иисуса в Евр. 1:2?

века  см. 2 стих

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
а вы оставьте свои формулировки и откройте Библию - именно там всё, что я принимаю.

Юра , вы честный человек?  Всё принимаете , что в Писании?  Тогда вы можете молиться Иисусу Христу  и просить у Него во имя Его что нужно ? согласно Иоан.14:14. см. подстрочник   "если что попросите Меня  в имени Моём Я сделаю  "

Такой вот тест на честность.    Готовы молиться Иисусу Христу?

Старожил
+359
|21 Июн 2012
1
Такой вот тест на честность.    Готовы молиться Иисусу Христу?

А что здесь такого криминального? Вот Стефан, например, перед смертью обратился к человеку Христу.

У православных, например, принято молиться святым. Некоторые молятся напрямую, а некоторые - просят похадатайствовать перед Богом. Католики молятся Деве Марии.

Есть поверья, что умершие родные и близкие становятся нашими ангелами-хранителями. Это нельзя по Писанию ни доказать, ни опровергнуть.

Писания умалчивает по поводу всех этих тайн. Для авторов книг Библии все эти вопросы являются такой же тайной, как и для нас с вами.

Удален
эсперансо
|21 Июн 2012
4
Цитата Elizar
Нигде в Библии Иисус не сказал: "Я не Бог!"

Подскажите,  а  где Иисус сказал :"Я Бог!"

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
талмид
|21 Июн 2012
3
Цитата romirezz
у Бога нет Бога

"Иду к Богу моему и Богу вашему"

А отец у Бога есть?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Июн 2012
0

сапасение в том, что троица стал двоицей? Триниатрии ищут пятый угол в комнате. На соборе не смогли подтвердить Писанием свои постановления. Мужики на форуме уверены, что у них-то получится найти доказательства через столетия после принятия бездоказательного решения. Никейский символ тринитарщиков не доказан и сегодня. Стучат по клаве, Высовывают язык, постреливают, но истину извратить не могут. Бог Иисуса Христа и наш остается единым и истинным Богом. Он, а не троица. Троица остается вымыслом человеческим.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Июн 2012
2
принято молиться святым

это криминал, вызывание умерших.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
ain
+1606
|21 Июн 2012
0

Мир вам.

Цитата эсперансо
подскажите,  а  где Иисус сказал :"Я Бог!"

Ин 10.30 Я и Отец -- одно.  Благослови вас Бог.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
2
Цитата эсперансо
Подскажите,  а  где Иисус сказал :"Я Бог!"

Здравствуйте , драгоценая для Господа !  Разговаривая с фарисеями , Иисус объяснял им Свою Божественность в противовес тому как думали о нём эти люди.     "41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:41-46)

Фарисеи , как и многие люди сейчас (того же духа) , говорят "Давидов сын", что озачает просто человек и не более того. Поэтому Иисусу Христу    пришлось им объяснять , используя пророчества о Себе , Свою Божественность.  Такие вот дела , драгоценная для Господа  Эсперансо.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
1
А что здесь такого криминального?

А вы готовы молиться Иисусу Христу?    Хотя , когда будете готовы , это будет видно из ваших постов и из того в каком духе они  будут написаны. Благословляю вас именем Господа нашего Иисуса Христа и предаю вас в руки Божьи.

Старожил
+359
|21 Июн 2012
4
Фарисеи , как и многие люди сейчас (того же духа) , говорят "Давидов сын", что озачает просто человек и не более того. Поэтому Иисусу Христу    пришлось им объяснять , используя пророчества о Себе , Свою Божественность.  Такие вот дела , драгоценная для Господа  Эсперансо.

Однако же, драгоценный для Господа прозорливец, - в приведенных вами цитатах, также как и во всей остальной Библии, Христос ни словом, ни намеком не объясняет "Свою Божественность". Он намекает здесь на Свое мессианство, а "мессианство" никогда не являлось синонимом "божественности".

Старожил
+359
|21 Июн 2012
0
Цитата талмид
это криминал, вызывание умерших.

Молитву католиков или православных вряд ли стоит приравнивать к спиритизму.

А вы готовы молиться Иисусу Христу?

А зачем?

Да и сам Христос учит молиться не себе, а Богу. Отче Наш читали?

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата талмид
Троица остается вымыслом человеческим.

я бы сказал , что такое выражение  как "Троица"  не открывает всей истины и не говорит о важности одного момента - ЕДИНСТВА  , да к тому же многие ,слыша это выражение, претыкаются т.к. видят в этом трёх богов .    А вот "Триединство"- совсем другое дело  , это выражение говорит о Единстве  и неразрывности Трёх Личностей ОДНОГО Бога , сотворившего небо и землю.   Хоть и нет этого выражения в Писании, всё одно - мудрый проследит Единство Трёх . Отец в Сыне , Сын в Отце , Дух Святой в Отце и в Сыне .  Ну а с глупыми дело обстоит не так хорошо " Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.(Прит.27:22)   Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.(Прит.12:15)

Обращаюсь к мудрым и даю совет - обратись к Иисусу  и увидишь свет.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
А зачем?

Что бы больше не оставаться незнакомцем в тени .

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Однако же, драгоценный для Господа прозорливец, - в приведенных вами цитатах,

Давид называл Сына Божьего , своим Господом , как же Он сын ему?   Вы можете исповедать Иисуса Христа своим Господом? Впрочем , когда сможете , это будет видно из ваших постов и в каком духе они будут  написанны. Я уже предал вас в руки Господа.

Удален
талмид
|21 Июн 2012
1
Молитву католиков или православных вряд ли стоит приравнивать к спиритизму.

отнюдь

Саул, чтобы вызвать Самуила, не к первосвященнику пошел, а к спиритистке.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Июн 2012
2
Цитата ain
Ин 10.30 Я и Отец -- одно. Благослови вас Бог.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)

Да благословит уверовавших Господь и сохранит .

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Июн 2012
1

Единство Бога, Его Сына и Святого Духа? Единый и единство - не синонимы. Даже слово один (дух с Господом) не означает, что один дух с Господом означает, что второй тоже Господь. Док-ва на никейском сходе не нашли. Приняли бездоказательно. Не ищите их и спустя столетия, их нет. Не было тогда, не появились и сейчас, ибо Писание неизменно.

мудрый проследит Единство Трёх . Отец в Сыне , Сын в Отце , Дух Святой в Отце и в Сыне . Ну а с глупыми дело обстоит не так хорошо " Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.(Прит.27:22) Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.(Прит.12:15) Обращаюсь к мудрым и даю совет - обратись к Иисусу и увидишь свет.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|21 Июн 2012
1

Дух Святой только что напомнил место Писания , хочу его процитировать , возможно для кого то будет в пользу  ;  "12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
(Фил.2:12-15)

Удален
талмид
|21 Июн 2012
3

Бог един есть или единые есть?

Ни одного док-ва изниковского символа спиридонова иноверия не нашлось.

Если жена с мужем не двое, а одно, еще не значит, что жена есть муж.

Если Иисус говорит: Я не один, но Отец со мною (Бог был с ним), - и еще: Я и Отец - одно, - еще не значит, что Иисус есть Отец или Бог Христа.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.