Книга Грека , загляните в подстрочник там на греческом в помощь вашему нику 1.Тим. 3:16, вы должны понять о чём речь . Надеюсь на здравость вашего ума.
Книга Грека , загляните в подстрочник там на греческом в помощь вашему нику 1.Тим. 3:16, вы должны понять о чём речь . Надеюсь на здравость вашего ума.
В "образе Бога" пребывающем, а не пребываючи Богом!
И Павел учит, что Иисус опустошил Себя приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду найденый как человек.
Сделатся подобным человекАМ - это родиться? А почему не человекУ?
Кем Иисус был найден как человек?
А значит "Сын" - это не равенство в природе, а отношения. Иисус есть уникальный Сын Бога не из-за равенства природ, как у язычников, в силу происхождения "почкование", как у вас.
Мы, истинные христиане - дети Божии, но по природе человеки, и все равно Его дети.
А единородный Сын - не Человек?
Вот как сказано об этом Человеке через Которого Бог говорил в последние дни, а не всегда и везде:
в последние дни сии говорил нам в Сыне,
Которого поставил наследником всего,
чрез Которого и веки сотворил.
И что там ваш тринитарный ум увидел? Вы умеете пользоваться подстрочником?
Разве человек был при творении? Небыло ,уважаемый , тогда ещё Сына Человеческого и быть не могло, но Сын Божий был и именно через Него Отец веки сотворил..
При каком творении? Что именно было сотворено через Иисуса? И когда?
Там общепризнанно , что Бог был явлен в плоти.
Всё видимое и не видимое : "16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:16-18)
Кем был явлен?
А здесь в подстрочник уже лень посмотреть?)
-
И что было сотворено через Иисуса в Евр. 1:2?
Врешь, нечестивец.
У Бога - много детей, и все они едины с Богом Отцом и Святым Духом.
Я тоже такое не говорю, но почему-то вы меня как Бога не почитаете.
а вы оставьте свои формулировки и откройте Библию - именно там всё, что я принимаю.
например, Евангелие Иисуса Христа, которое есть сила Божия ко спасению каждому верующему: как Иудею, первому, так и Еллину.
Почему же лень , смотрел и даже контекст просмотрел , - сначала Сын прежде всякого творения , затем всё в Нём , через Него и для Него созданно.
Сын Божий , был явлен Богом Отцом. Поэтому Павел и не постыдился назвать Сына Божьего Богом явленным во плоти.
века см. 2 стих
Юра , вы честный человек? Всё принимаете , что в Писании? Тогда вы можете молиться Иисусу Христу и просить у Него во имя Его что нужно ? согласно Иоан.14:14. см. подстрочник "если что попросите Меня в имени Моём Я сделаю "
Такой вот тест на честность. Готовы молиться Иисусу Христу?
А что здесь такого криминального? Вот Стефан, например, перед смертью обратился к человеку Христу.
У православных, например, принято молиться святым. Некоторые молятся напрямую, а некоторые - просят похадатайствовать перед Богом. Католики молятся Деве Марии.
Есть поверья, что умершие родные и близкие становятся нашими ангелами-хранителями. Это нельзя по Писанию ни доказать, ни опровергнуть.
Писания умалчивает по поводу всех этих тайн. Для авторов книг Библии все эти вопросы являются такой же тайной, как и для нас с вами.
Подскажите, а где Иисус сказал :"Я Бог!"
сапасение в том, что троица стал двоицей? Триниатрии ищут пятый угол в комнате. На соборе не смогли подтвердить Писанием свои постановления. Мужики на форуме уверены, что у них-то получится найти доказательства через столетия после принятия бездоказательного решения. Никейский символ тринитарщиков не доказан и сегодня. Стучат по клаве, Высовывают язык, постреливают, но истину извратить не могут. Бог Иисуса Христа и наш остается единым и истинным Богом. Он, а не троица. Троица остается вымыслом человеческим.
это криминал, вызывание умерших.
Здравствуйте , драгоценая для Господа ! Разговаривая с фарисеями , Иисус объяснял им Свою Божественность в противовес тому как думали о нём эти люди. "41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:41-46)
Фарисеи , как и многие люди сейчас (того же духа) , говорят "Давидов сын", что озачает просто человек и не более того. Поэтому Иисусу Христу пришлось им объяснять , используя пророчества о Себе , Свою Божественность. Такие вот дела , драгоценная для Господа Эсперансо.
А вы готовы молиться Иисусу Христу? Хотя , когда будете готовы , это будет видно из ваших постов и из того в каком духе они будут написаны. Благословляю вас именем Господа нашего Иисуса Христа и предаю вас в руки Божьи.
Однако же, драгоценный для Господа прозорливец, - в приведенных вами цитатах, также как и во всей остальной Библии, Христос ни словом, ни намеком не объясняет "Свою Божественность". Он намекает здесь на Свое мессианство, а "мессианство" никогда не являлось синонимом "божественности".
Молитву католиков или православных вряд ли стоит приравнивать к спиритизму.
А зачем?
Да и сам Христос учит молиться не себе, а Богу. Отче Наш читали?
я бы сказал , что такое выражение как "Троица" не открывает всей истины и не говорит о важности одного момента - ЕДИНСТВА , да к тому же многие ,слыша это выражение, претыкаются т.к. видят в этом трёх богов . А вот "Триединство"- совсем другое дело , это выражение говорит о Единстве и неразрывности Трёх Личностей ОДНОГО Бога , сотворившего небо и землю. Хоть и нет этого выражения в Писании, всё одно - мудрый проследит Единство Трёх . Отец в Сыне , Сын в Отце , Дух Святой в Отце и в Сыне . Ну а с глупыми дело обстоит не так хорошо " Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.(Прит.27:22) Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.(Прит.12:15)
Обращаюсь к мудрым и даю совет - обратись к Иисусу и увидишь свет.
Что бы больше не оставаться незнакомцем в тени .
Давид называл Сына Божьего , своим Господом , как же Он сын ему? Вы можете исповедать Иисуса Христа своим Господом? Впрочем , когда сможете , это будет видно из ваших постов и в каком духе они будут написанны. Я уже предал вас в руки Господа.
отнюдь
Саул, чтобы вызвать Самуила, не к первосвященнику пошел, а к спиритистке.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)
Да благословит уверовавших Господь и сохранит .
Единство Бога, Его Сына и Святого Духа? Единый и единство - не синонимы. Даже слово один (дух с Господом) не означает, что один дух с Господом означает, что второй тоже Господь. Док-ва на никейском сходе не нашли. Приняли бездоказательно. Не ищите их и спустя столетия, их нет. Не было тогда, не появились и сейчас, ибо Писание неизменно.
Дух Святой только что напомнил место Писания , хочу его процитировать , возможно для кого то будет в пользу ; "12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
(Фил.2:12-15)
Бог един есть или единые есть?
Ни одного док-ва изниковского символа спиридонова иноверия не нашлось.
Если жена с мужем не двое, а одно, еще не значит, что жена есть муж.
Если Иисус говорит: Я не один, но Отец со мною (Бог был с ним), - и еще: Я и Отец - одно, - еще не значит, что Иисус есть Отец или Бог Христа.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)