Зато удачный флуд для супостатов, популизм за плюсы соратников, где главное не верить в Божественность Христа, в Его единство с Отцом и Духом.
Зато удачный флуд для супостатов, популизм за плюсы соратников, где главное не верить в Божественность Христа, в Его единство с Отцом и Духом.
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
Почему если написано "сказал Ему", то это железный аргумент, что Фома говорит Иисусу, что Он Бог? А если также написано, что "сказал Петру", то это вовсе не Петру говорилось, а сатане?
И что?
а вы всё накручиваете. Читая вас, сразу вспоминается известная басня Крылова про Моську.
Как видим, для тех, кому Христос сказал бы тоже, что и Петру, аргумент совсем не железный, потому что думают о человеческом.
.
А железным, этот аргумент делает совокупность написанного о Сыне Божием, начиная с Бытия и заканчивая Откровением.
Почему же не Петру? Всякий принимающий плотские суждения, Богу угодить не может и будет отождествлен с сатаной равно как и все возлюбившие неправду. Если о земной жизни Иисуса говорится, что это Бог пришедший во плоти и ставший человеком, то противясь сему входит в вас сатана.
.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист-ἀντίχριστος-.
Проходили вы, но так и не усвоили, что речь там о Христе (что Он сущий над всеми Бог).
Он говорил обратившись к Петру, смотря на него (Петра) сказал САТАНЕ отойти от Него. сатана через Петра подошел к Иисусу.Так что Пётр есть Пётр, а сатана есть сатана.
Или может в пустыне Пётр искушал Иисуса (по вашей логике отвергающей контекст)? :)
Потому, что есть контекст Библии расставляющий точки над "и" в спорных стихах. Контекст подтверждает моё утверждение, а ваше опровергает.
Ни в коем разе. Все мировые религии орицают сыновство Христа, а иначе они были бы не другими.
И Фома, смотря на Иисуса, сказал Богу, а не Иисусу.
вместо этого они исповедуют Триедина
вот так тринитарии иногда попирают собственные аргументы и проявляют двойные стандарты.
Аминь.
Если вы не прочитали пост мой, то простительно. А если прочитали (предыдущий) то тогда вас это плохо характеризует.
Повторяю:
-----------------------
Вот так не имеющие аргумента, продолжают упорствовать в своем заблуждении (вы и К.).
Святой, контекст указывает, что Бог Один. И этот Бог заповедал поклоняться Ему Одному, а не Им (Духу, Сыну и Отцу).
хитрый у вас "контекст" ))) но я думаю, что это никакой не контекст, а лично вы, по своему произволу расставляете акценты, переставляете и именяете смысл, как вам угодно, взяв за отправную точку не Слово Божье, а никейскую доктрину и всё подгоняя под нее. кого же вы обманываете таким образом?не сами ли себя?
1.Аминь, и что Он (в то же время) триедин.
2. Одному Единому (триединому) Богу: Отцу, Сыну, Духу Святому. Аминь. Так говорит контекст.
Нет. У нас Библейский контекст. В отличии от вас.
Прекращайте лгать.
Который имеет Бога более ЕГО, так что ли? Винегрет у вас.
именно религии, где важны ритуалы, а все верующие верят в БОГА
это не об одном, как и у Давида: сказал ГОСПОДЬ Господу моему. Здесь видно два Господа, один из которых даёт указания другому,
так и в вашем место писании: ВЛАДЫКА БОГ и наш ГОСПОДЬ.
язычество во всей красе
Винигрет не у нас.
Сын и Отец - ОДНО.
Учение Библии вы обозвали язычеством.
Библия написана богатейшим и глубоким языком (причем не одним) и таких простых и доступных слов, как "триединство", "триединый" и т.д. в ней не нашлось. Не нашлось и синонимов этих слов.
13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.
(Втор.6:13)
Совсем не долго длилось моё отсутствие , но я обещал , что если что Господь откроет - обязательно загляну в тему . Сегодня на улице встретил одного человека(знакомого), разговорились и речь зашла (он первый начал)о Личностях Бога , верю , что не случайно , он утверждал , что Личность Бога одна , но стем уклоном , что Иисус это и есть Бог Отец. Ну это примерно как Валерий думает , что Святой Дух это Отец. Разговор длился минут пятнадцать и мне нужно было бежать на второе служение , ему кто - то позвонил и на этом мы расстались , договорившись , что ещё встретимся и поговорим на эту тему. Зайдя в зал , я всё ещё размышлял о нашем разговоре с ним , и в этот момент моего размышления , Дух Святой напомнил мне место Писания , в котором Иисус Говорит о другом Утешителе и тут же Дух Святой дал понимание того , что ДРУГИМ может быть только Личность. Перед тем как писать пост, заглянул в подстрочник , дайка думаю проверю , так ли написано как в синодольном переводе , проверил точно - именно так .
Вот пишу , а Дух Святой опять напоминает места Писания о том , что Он прийдёт , что бы напомнить всё , о чём учил Иисус. Хочу превести вам эти места Писания.
"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
" 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:17)
Поверьте , такое можно сказать только о Личности. С уважением ваш покорный слуга.
Как и слов: наркомания это грех. Но вы согласны что Библия учит, что это грех. А в случае с триединством, есть множество мест УТВЕРЖДАЮЩИХ, что Бог триедин, без использования самого слова: "триедин".
Комп, прекращайте пустословить.
Ответ:
Луки 14:26
если кто приходит ко МнеИтак, (следуя вашей методике вырывания из контекста (выркон)) : Иисус учил ненавидеть отца мать, ..... чтобы быть Его учеником.
--------------
Все стихи по теме надо брать, и рассматривать, после чего делать вывод.
Современные наркотики появились лишь в последнее время в связи с развитием технологий, требуемых для их изготовления. Авторам Библии проблема наркомании не была знакома. Потому и нет в Библии ничего об этом. Была проблема алкоголизма и об этом в Библии написано вполне конкретно.
А вот "триединый бог" по вашему мнению был в то время и почему-же тогда о нем ничего не написано? Бог - центр Священного Писания и НИКТО из авторов Библии не удосужился написать прямым текстом, что Бог триедин.
А какие слова там используются, заменяющие слово "триедин"?
Триединый контекст мерещится в Библии только с появлением никейского символа.
Абсолютно верно написано,
но Иисус имел ввиду, что придёт не ОН, а другой
первый Утешитель для учеников был Иисус, поэтому было сказано о другом, О Духе Святом, Который исходит от ОТЦА, это ЕГО ДУХ.
Дух Бога, которого никто не видел:
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его
Кстати,
почему всегда не видят слов УМОЛЮ, Иисус будет умолять Своего и нашего БОГА?
Вы не поняли. Я говорю, что хоть и слова наркомания нет в Писании, но ИМЕННО ПИСАНИЕ ОСУЖДАЕТ НАРКОМАНИЮ! Вы забыли кто автор Библии! Согласны?
А тем более о Боге едином, который триедин. Это один Бог, а не три. Писание многократно утверждает это, и для этого не употребляет слово: "триедин".
Написано многократно. Не профанацией.
:) Вам многократно цитировали МНОЖЕСТВО стихов Писания утверждающих, что Бог есть Отец; что Бог есть Сын; что Дух Святой это Бог ---Он же Дух Христов, Дух Божий, Дух Отца Бога. Что Сын есть Яхве. Это только некоторые. .... Не кощунствуйте.
Вам. А на самом деле истина о триединстве - начинается с В.З. писаний и прослеживается чкрез всё Писание (от Бытия и до Откровения).
Валера! Вновь хочу обратить ваше внимание на устройство скинии, которая ест прообраз чеовека!
Внешний двор, внутренний и святое святых. Завеса отедяла святое святых от святлище - это первое. Второе Египет это образ плоти, Пасха освобождение от плоти, пустыня это душа, но цель Бога была - ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ.....Так же и три основных праздника 1. Пасха, 2 пятидесятница и 3. Кущи....Нуи главное это слово в котором ясно сказано: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)....Слово разделяет душу от духа, настолько ясно все описанно какой смысл противопоставлять " свою " теорию Божьему Слову?????
смешной регулярно лжет и не краснеет...
Он воплотившийся троица или сущий над всем троица?
А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:10,11)
ВАлера вопрос к вам: Дух Отца Сам Себя проницает?????Из данного текста очевидно, что Святой Дух и Бог Отец две личности......Иначе Святой Дух выразисля бы иначе, например так: А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все знает о Себе...
Далее проводится параллель с человеком: о человеке знает все лишь дух, живущий в нем. То есть все про душу и тело знает только дух, который живет в человеке, причем жизнь духа никак не зависит от души и тела самого человека......
во-первых, я НЕ считаю Христа простым человеком. Он не простой человек. Но человек.
во-вторых, я бы не стал на вашем месте умалять помазание (т.е. Св. Дух).
Через помазание Бог передает Помазаннику (т.е. Христу) всю необходимую власть и силу и славу и т.д.:
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего
+
Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса
+
дана Мне всякая власть на небе и на земле.
+
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
я уже писал, что Христос - НЕ простой человек. но читайте Евангелие, как:
Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
так что утямьте, что никакие люди не рождаются сами по себе - все дело в родителях ))
зы
(признаваемую вами "десятину", положенную мне за это наставление, отдайте сиротам и вдовам.
и не вздумайте прикарманить - а то ... привет вам от Малахии :)))
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)
Поклонники Отца и Бога Иисуса Христа и нашего.
ОДНО СЛОВО ИИСУСА ХРИСТА рушит все попытки тринитарствующих 8821 пост и никейский миф не подтвержден, но опровергнут.
А нам Бог открыл [это] Духом Своим;
БОГ ЕСТЬ ДУХ. что в Нём есть кроме Духа? Ничего. ВСЁ ДУХ.
чтобы вас не смущали ГЛУБИНЫ, замените на БЕЗДНУ, это всего лишь безграничность
БОГА ЗНАЕТ ТОЛЬКО ЕГО ДУХ, и Который нам ЕГО открывает
БОГ ДУХ есть личность, естественно ЕГО СВЯТОЙ ДУХ личность, а не отдельная от личности БОГА