Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|22 Июн 2012
1
Цитата Кн Грека
))) Я "говорю"?) Помоему) это все-таки Павел!

только в каком контексте?

вы ведь пытаетесь это прилепить к Единственному Сыну в Его роде , Mono-genes

а Павел говорит о Боге  сотворившем все, давшем нам жизнь и дыхание, Которым мы живем и движемся и сущестуем

Цитата Кн Грека
Не прячтесь от истины! Все эти слова были произнесены в одной и той же беседе и записаны в одной и той же главе. В Ин. 5:27 дается ответ вам и всем ПОЧЕМУ Единственный Истинный Бог дал Иисусу власть судить.

а от чего тут прятатся?

Он дал Сыну Своему власть производить суд, потому что Он прошел путь Человеков, сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек....(потому что Он есть Сын Человеческий), выбирая быть послушным Отцу до смерти, смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. а потому Он получил право Судии всех, то есть Бога, пережив то же, что люди.

.

И все это дано Ему, что все чтили Сына как чтут Отца, кто не чтит Сына - тот не чтит и Отца.

Не прячтесь от истины! Все эти слова были произнесены в одной и той же беседе и записаны в одной и той же главе.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Даааа...  Женщины очень странный  и особенный народ , просто в захвате как у них быстро меняется настроение . Хорошего вам вечера . Досвидание . Поехал на вечер поклонения Господу. Пообщаюсь с друзьями,  и вместе едиными устами прославим Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа

Веселого вам прославления.  и  доброго общения  с друзьями.  Вы, наверное,  рассказываете им о  нас, обо мне?  Мне было бы приятно, если бы  вы им рассказали. .

Я немножко вам завидую, потому  что меня   не приглашают на прославление   , а  мне  ужасно хочется  получить  приглашеие .

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
Кн Грека
|22 Июн 2012
4
Цитата romirezz
Единственному Сыну в Его роде , Mono-genes

Моногенес означает "единственный Сын в Его роде"?)) Кто, серьезный, так переводит или переводил?

Изобретаете новые триадные грабли, чтобы снова наступить?

Цитата romirezz
Он дал Сыну Своему власть производить суд, потому что Он прошел путь Человеков, сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек....(потому что Он есть Сын Человеческий)

Ну, вот!) Уже понимаете, что "Сын Человеческий" - это прежде всего человек. И без всяких ссылок на православные сайты. Иисусу именно поэтому дано право судить. Не как Богу, а как Человеку.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
2
Цитата romirezz
в озеро огненное вы попадете позарившись на престол Бога

Спасибо  на добром  слове  Не желай другому того,  чесе  желаешь 

Цитата romirezz
вам не понятно, что имея атрибуты власти и Господства Бога и находясь на Его  престоле  - ты явялешься Господом Богом?

Да  уж  куда  мне....

Цитата romirezz
а вы я так понял решили позарится на престол Бога

почему  бы  нет?  Приглашение  туда  ВСЕМ поступило. Так  что выбирайте:  владеть или НЕ владеть...

Плох тот солдат  который НЕ мечтает стать генералом 

Старожил
+600
|22 Июн 2012
1
Цитата Кн Грека
Моногенес означает "единственный Сын в Его роде"?)) Кто, серьезный, так переводит или переводил? Изобретаете новые триадные грабли, чтобы снова наступить?

Моногенес, означает просто "Единтвенный", то есть уникальный, неповторимый,  состоит из слов "Один", "род, происхожение" и в отношении Исуса Христа как Сына Божьего -  почеркивает Его неповторимость на фоне многих, называных сынами и детьми Божиими

.

прекрасный экскурс на анлийском

http://www.babylonforsaken.com/monogenes.html

Старожил
+600
|22 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Спасибо на добром слове Не желай другому того, чесе желаешь

эсперансо, я вам не жалею позарица на престол Бога, это трагически кончается..

там может быть только Бог и равный Ему, Его истинный Сын, через Которого и веки сотворены

Цитата эсперансо
почему бы нет? Приглашение туда ВСЕМ поступило. Так что выбирайте: владеть или НЕ владеть...

это наверно из бибилии церкви сатаны? а то я что то не читал о таком приглашении

Цитата эсперансо
Плох тот солдат который НЕ мечтает стать генералом

где то я уже это слышал

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Удален
Кн Грека
|22 Июн 2012
1
Цитата romirezz
Моногенес, означает просто "Единтвенный"
Цитата romirezz
почеркивает Его неповторимость на фоне многих, называных сынами и детьми Божиими

Ну вот, можете ведь! Именно так и верят истинные, не тринитарные христиане.

-

Можно еще и так сказать: единственный в своем роде.

the only member of a kin or kind: hence, generally, only, single

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
2
Цитата Elizar
заявление об исламе

Я  НЕ исповедую  ислам.  Я  сказала,  что они правильно делают,  что НЕ выдумывают  ОБРАЗ  Аллаха.   Кстати, откуда исламисты   поняли,  что у  ВСЕВЫШНЕГО  нет образа  и поэтому  Его  НЕЛЬЗЯ   создавать?

Цитата эсперансо Вы же не обращаете внимания на слова апостола Павела , евангелиста.... Матфея, евангелиста Луку когда они рассказывают о родословной Иисуса, как о человеке. Вы эти тексты пробегаете не останавливаясь. Почему?
Цитата Elizar кто это вам обо мне такое сказал?

Да  вы  сами  своими  постами показали,  что  некторые  места из  Писания  вам не  аргумент 

И получается,  что вы  вибираете,  потому  что приняв  одно  невозможно приять  другое, которое противоречит тому  первому.  И я  вас  в этом  понимаю.

Цитата эсперансо Вы хотите знать?
Цитата Elizar извольте!

Этот ответ очень длинный, если объяснять с  основаниями, а  если  сказать  коротким  словом, то  я  навлеку на  себя  страшное осуждение  со строны  и вашей и многих других, поэтому  я  не буду   рассказывать.    Бог  мне дал.     Даст и вам  если вы  того захотите.   Если  захотите знать правду.   Она откроется   вам,   но  вы   будете  страдать.   Так  что  думайте  сами,  решайте  сами: иметь или НЕ иметь....

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Оценку Ваших взаимотношений со Словом Божьим должен дать только Ваш муж - а если не замужем, то - будущий муж. (1 Кор 11:3))))))))

Не хамите..  Давайте жить дружно .

Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Не хамите.. Давайте жить дружно .

Простите леди, я и не думал хамить, но Вам, действительно, глава -муж, а мужу - Сын Божий, а Сыну- Бог. Вот только- Сын поклоняется Отцу, а Сыну поклониться не дает человеку непомерная его гордыня и бахвальство, унаследованная от  автора слов : "А подлинно ли сказал Бог?.." Хотя, повторю,- хранители Престола Божьего Агнцу поклоняются (Откр 5:8)

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
2
Цитата romirezz
я вам не жалею позарица на престол Бога, это трагически кончается.. там может быть только Бог и равный Ему,

Еще раз благодарю  за добрые  слова.

А приглашение  все  же  есть.  Найдите!

Цитата romirezz
это наверно из бибилии церкви сатаны?

но вот  зачем  эта грубость?   Разве нельзя  без неё?   Как нибудь эдак  культурненько  ...  без  грязи  ...

Цитата romirezz
.... я что то не читал о таком приглашении

Скажите,  плиз, а  куда  вы   собираетесь поле  смерти?  В  какую  такую  вечную  ЖИЗНЬ? И  что вы там  будете  делать?  Думали?  или  ещё  НЕ приспичило? 

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
2
хранители Престола Божьего Агнцу поклоняются (Откр 5:8)

Да  я же  НЕ против, поклоняйтесь  Агнцу и ещё  кому хотите.   Поклоняться   -   это  выбор  каждого  свободного  гражданина  Земли  .

"А подлинно ли сказал Бог?.."

Знаете ли,    Богу  приятно,  что Ему не только верят, но и стремятся  понять. ПОНЯТЬ.

А понимание  без  сомнений  не  создается.

Если Богу было  угодно посадить в  Своем  саду дерево познания (искушения, как некоторые  его называют)

и если Богу  было  угодно  ВПУСТИТЬ в Свой  сад змея (сатану, как некоторые  его  называют),

и если Богу  было  угодно  ПОЗВОЛИТЬ в  Своем  саду змею (сатане, как некоторые  его называют)     сделать такое  дело,  как ИСКУСИТЬ человека, то  кто вы такой,  чтобы  обсуждать действия  Бога?

Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
кто вы такой, чтобы обсуждать действия Бога?

Какой яркий взрыв женского негодования!... но не припоминаю, чтобы я обсуждал действия Бога, скорее обсуждаю действия людей, которые на написанное Слово, отвечают (или перефразированно отвечают) "А подлинно ли сказал Бог". В каждом посте унитариев -  это видно и слышно.

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2012
2
Значить Вы не против , что во Христе Иисусе обитала вся полнота Божества телесно?(Кол. 2: 9) То почему отвергаете Божественность Сына ?

У нас с вами разные представления об этом.

Если БОГ посадил ЧЕЛОВЕКА на Свой трон, то как я Его должен  воспринимать? Только как Бога, но посаженного на время.

Аналогия, царь идёт в поход, а вместо себя назначает правителя, может сына назначить, а может любого преданного человека.  Но от этого этот человек не стал царём, хотя имеет всю власть.

А вы мне доказываете, что Бог родил Бога и вместе они ОДИН БОГ, но только разные личности

Я ж вас спрашивал, у вас ОДИН БОГ состоит из двух духов и одного человека, или из трёх духов и одного человека?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Elizar
|22 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Если Богу было угодно посадить в Своем саду дерево познания (искушения, как некоторые его называют) и если Богу было угодно ВПУСТИТЬ в Свой сад змея (сатану, как некоторые его называют), и если Богу было угодно ПОЗВОЛИТЬ в Своем саду змею (сатане, как некоторые его называют) сделать такое дело, как ИСКУСИТЬ человека, то кто вы такой, чтобы обсуждать действия Бога?

дьявольская логика! так и до обвинения Бога не далеко.((

Цитата эсперансо
приняв одно невозможно приять другое

вы примите то, что Бог говорит, а не то что ктото вам напел

Цитата эсперансо
Этот ответ очень длинный, если объяснять с основаниями, а если сказать коротким словом, то я навлеку на себя страшное осуждение со строны и вашей и многих других

чтото тут не так! В таких важных случаях Бог говорит коротко и метко и указывает в Писании.

Удален
FatalitY
|22 Июн 2012
3
Цитата Elizar
В таких важных случаях Бог говорит коротко и метко и указывает в Писании.

а в случае с "архиважной" троицей Бог почему-то вообще не упосянул ее в Писании, нигде и ни разу )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Elizar
|22 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
Я ж вас спрашивал, у вас ОДИН БОГ состоит из двух духов и одного человека, или из трёх духов и одного человека?

неужели вам так трудно усвоить то, что вам говорят: Бог не состоит из частей, а Бог имеет Свой Дух и Своё Слово. И Бог, (из которого всё, поэтому зовется Отцом), и Дух Божий, который поддерживает Божье творение, и Слово Божие, которое исполняет Божью волю и дает творению жизнь, действуют личностно, слаженно, неразрывно, в единстве.

Старожил
+138
|22 Июн 2012
1
Да... не зря даже Лютер отчаянно возражал против "богодухновенности" книги Откровения.

видите ли, даже,  Лютер отрицал :))...  да теперь все, это уж точно теперь незнакомец утвердился... ах какая "истина "... :)) Вам это даже Лютер сказал  за чашкой чаю в личной беседе или где в другом месте? :))  Да мне хоть Лютер с Кальвином вместе взятые и еще со всеми им подобными пусть  отрицают включая вас.

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

1Пет.2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

А вы идите своим путем до конца.  Однажды вы увидите себя стоящего на коленях перед  Иисусом Христом исповедующим Его Богом, только тогда уже для вас от этого признания толка не будет.

http://probudis.org.ua/
Удален
Валерий -К
|22 Июн 2012
0
Цитата Elizar
Слово Божие,

но Слово Божие это имя ЧЕЛОВЕКА ?

Удален
Elizar
|22 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
а в случае с "архиважной" троицей Бог почему-то вообще не упосянул ее в Писании, нигде и ни разу )))

В начале сотворил Бог небо и землю. Это Бог нам показывает Себя Творца, из Которого всё!

Дух Божий носился над водою. Это Бог Своим Духом совершает действие подготовки воды для дальнейшего творения земного (всё из воды и водою).

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Это Бог Своим Словом дал жизнь Своему творению.

В начале было слово и слово было Бог. Всё чрез Него начало быть. В Нём была Жизнь-Свет человеков.

Верою познаем что веки устроены Словом Божьим так, что из невидимого стало видимое.

Разжевал? или надо на наглядных пособиях показать?

Видите ли: в самых первых стихах от начала Бог являет Себы как Отца и Сына-Слово и Святого Духа?!

Удален
Elizar
|22 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
но Слово Божие это имя ЧЕЛОВЕКА ?

ну точно детсад!

Слово Божие - это Слово Божие, которое стало Плотью Иисусом Христом - Единственным и неповторимым Единородным Сыном Божьим, который наяву показал нам суть Бога.

просил же: изучите первые 18 стихов Евангелия от Иоанна. Заучите наизусть и найдите все соответствия по ключевому слову. А то так и будете в своем унитаризме болтаться как в проруби.

Удален
талмид
|22 Июн 2012
1
греч genos- род.

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:28-30)

С Вашего позволения добавлю, что Стефан молился Сыну Божьему (Деян7:59-60) Это-третяя... Да , Игорь , мы также и это разбирали , но..... сам понимаешь пока , в общем они уворачиваются от бомб, им нужна бомба с ядерной боеголовкой (откровение свыше), что бы всё смела на своём пути , от неё не увернёшься.
Сергей , прошу не дави на него ,ему и так не легко , там сейчас внутри борьба.

наша брань не против плоти и крови

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Какой яркий взрыв женского негодования!..

О  чём  вы?  Какое негодование?   Я  констатирую. Вот!

"А подлинно ли сказал Бог".

Вы такой  исполнительный  верующий?   Вы ни  разу,  никогда,  ни в  чем,  не засомнеались?   Вот написано  -   и  вы  вперед к действиям?   Неужели это так?    только  честно (хотя бы  самому   себе)

Старожил
+138
|22 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
а в случае с "архиважной" троицей Бог почему-то вообще не упосянул ее в Писании, нигде и ни разу )))

А Бог Отец упомянул в Писании так о  Иисусе Христе как в последствии через Апостолов открыл Дух Святой  Иисуса Христа? Или многие евреи до сих пор с отстальным миром бьются о Камень головой ( разумом) расшибая лбы  полагаясь на свой "разумный разум"  будучи полностью слепы.

Иоан.12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

http://probudis.org.ua/
Удален
талмид
|22 Июн 2012
0
Цитата Elizar
Тринитарии не верят в трех Богов, а в Одного Единственного Единого Бога Творца и Давателя Жизни и Держащего всё в Своей руке. Бог являет Себя в этих Трех действиях в трех лицах-ипостасях одновременно. Ни одна ипостась не дейсвует в отрыве от других, ибо они Едины в Одном. тринитарии мыслят объемно, видя действие Отца и Сына и Святого Духа одновременно. унитариям же хочется расчленить и разорвать Бога, оторвать от Сына и умалить Святого Духа. НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

так и мормоны получили инде откровения и живут по ним.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|22 Июн 2012
0
Сын Божий

хорошо, что не Отец Божий, значит есть у сына Бог, и Отец его - Бог единый и истинный Его и наш.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|22 Июн 2012
1
Цитата Elizar
ну точно детсад!

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)

таки вы правы, детсад, да и играют в проруби с чем то.

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Цитата Elizar
дьявольская логика! так и до обвинения Бога не далеко.(

Я  перескзала  текст  книги "Бытие"  вы этого НЕ заметили?   Тогда  перечитайте  книгу.

Цитата Elizar
вы примите то, что Бог говорит, а не то что ктото вам напел

А я не про  сравнения  слов Бога  и человеа, я  говорила про Священное Писание, в котором  есть тексты, которые НЕ возможно совместить  и,    после попытки сделать это,   понимаешь,  что  надо  выбирать...   а это действительно трудно  сделать,   особенно тогда,   когда почти с молоком матери впитал  понятие, что Священное  Писание  СОВЕРШЕННО,  что оно есть подлинное  Слово Божье.

Вам этого  НЕ понять, вы другие... вы  НЕ  переживали такого  страшного отрыва  от традиций, а потом не переживали когда тебя отрывают  от тела-Церкви,  с которой  ты  уже  привык  счиать  себя одним целым.

Цитата Elizar
чтото тут не так! В таких важных случаях Бог говорит коротко и метко и указывает в Писании.

Да  от куда  вам  знать как Бог  говорит в каждом  конкретном  случае.

Если бы  вам  кто  нибудь   рассказывал  про то,  как Бог его останавливал  ГОВОРЯ  через ослицу,  вы  бы НИКОГДА не поверили, а  человека того  сочли бы  сумашедшим  и  ВСЕМ,   ВСЕМ  бы рассказали о нем, что он с приветом.   А тут,  типа,  геройство такое  у  вас.   Вы дескать  так  верите  глубоко и преданно,  а другие  (это типа  я)  такие  всякие разные, недостойные...   и вот я  вам должна  буду рассказывать  как  мне Бог ответил?  Что  бы  вы у  виска  польчиком покрутили...

нет уж, голубчик,   ищите  ка  вы  сами ответ ну  если,  конечно,   он  вам  нужен ...

Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Вы такой исполнительный верующий? Вы ни разу, никогда, ни в чем, не засомнеались? Вот написано - и вы вперед к действиям? Неужели это так? только честно (хотя бы самому себе)

Нет! Грех идет за мной, как и за всяким человеком. Но - верю Слову Божьему и не верю человеческим басням. Ухожу от греха не своими силами, "но все преодолеваю силой возлюбившего нас"

Удален
талмид
|22 Июн 2012
0

Граждане, участники словопрений, не оскорбляйте несогласных с вашими убеждениями. Не обзывайте антихристами держащихся Писаний. Апологеты собора и прочих человеческих постановлений,  прекратите переходить на личности и унижать собеседников, ставить нелепые диагнозы и осуждать в геену. соблюдайте правила форума, тем более заповеди нашего Господа, слова которого вы извращаете и добавляете от его имени свое. помните слова Господа:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:44,45)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.