Ого. Чего только люди не придумают... .
Павлу трудно было идти против рожна , шёл , шёл покуда не ослеп. Вам не тяжело против правды идти?
Вероятно ваша фантазия представляет, что внутри вас живет ещё один человек (человек-дух). А снаружи живет человек-плоть. Прикольно. А третья личность человека - кто?
душа . 6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
(Пс.41:6)
Оказывается душа может унывать и смущаться и не позволять таким образом моему "я" славить Бога.
Я и моя душа что то разное, не прав да ли? "Я "должен был в согласии с душой славить Бога , поэтому "я " разговаривал с душой..
Если так, то у Бога три духа, так как у Него три личности, а вы гарантированно утверждаете, что каждая личность имеет дух, так как она "духовная".
Дабы избежать ересей и недопонимания , будем разбирать всё по порядку на основании Писания. Если не согласны с Писанием , говорите где и с чем.
1. Дух Святой - духовная Личность и Сам является Духом Божьим , исходящим от Отца.. Иоан.15:26
2. Сын Божий - духовная Личность , в котором дух человеческий и одновременно Дух Святой Иоан.20:22(Святой Дух в Нём ) и Матф.27:50 , Лук.4:14(человеческий дух в Нём)
3. Отец - духовная Личность , в Которой Дух Святой т.к. от Отца исходит , см. пункт 1.
Вы можете спросить как исходит Святой Дух ? Через дуновение . Иисус дунул на них и сказал : "Примите Святого Духа " , Отец дунул на человека Духом Своим Святым и тот стал душою живою.