Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|15 Июн 2012
0

Валера вот был ваш вопрос : вопрос 2: из скольких личностей состоит БОГ СВЯТОЙ ДУХ ?

Вы ведь его задали исходя из своего понимания и после этого говорите , что я лукавлю.   Поэтому я вас просил , задавайте вопросы на основании Писания.  Где вы прочли  в Писании , что Бог это Святой Дух?

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
1
Где вы прочли в Писании , что Бог это Святой Дух?

вернулись с чего начинали?

На уровне ума не возможно понять бытия Бога

умом понять невозможно, что БОГ Святой, что БОГ Дух,  а вот  Бог Святой Дух - это умом не понять.

Но кто тоже додумался до троицы, видать точно, не умом.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|15 Июн 2012
2
Три Личности вместе едино и неразрывно .  Личность Святого Духа является Личностью Личности Отца.

Ого. Чего только люди не придумают... .

Цитата Комп То есть личности, у которых есть дух? именно так

Если так, то у Бога три духа, так как у Него три личности, а вы гарантированно утверждаете, что каждая личность имеет дух, так как она "духовная".

Странно , а Павел говорит о каком то внутреннем человеке , что то не удобовразумительное .

Вероятно ваша фантазия представляет, что внутри вас живет ещё один человек (человек-дух).  А снаружи живет человек-плоть. Прикольно. А третья личность человека - кто?

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+176
|15 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
а вот  Бог Святой Дух - это умом не понять

Он же и Отец?  Тогда не сходиться , не может Отец не От Себя  говорить , а  вот Дух Святой  говорит не от Себя . Почему вы не хотите разобрать это место Писания ?  "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
2
Цитата Комп
А третья личность человека - кто?

а третья ходила по пустыне и потом привела с собой много ещё личностей, целый легион

Почему вы не хотите разобрать это место Писания ?

Разбирают не местописание, а Писание, чтобы смысл был понятен. Но с кем разбирать?

Я вот с Душеловом разбирал послание к Евреям, по тексту он с моими пояснениями соглашался,

а в конце выдал, что он ещё более укрепился в своей правоте.

Я что похож на идиота, ходящего по граблям?

Вы же не даёте нормального ответа на нормально построенный вопрос.

А утверждаете, что вы ответили. Я такие ответы называю по пословице:

на городі бузина, а в Київі дядько.

Удален
Gzegohs
|15 Июн 2012
1

да,

классно,

на идиота вы Валера-к не похожи,

но подпись под вашими постами вам идет...

иногда.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его,
Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
0

20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
(2Пар.18:20-22)

если вы хотите обсуждать вопросы о духах, то сделайте сначала как я:

набрал в Цитате слово ДУХ и все местописания выписал,

с группировал и проследил по текстам о чём там речь, только после этого я стал размышлять о духах.

Старожил
+176
|15 Июн 2012
0
Цитата Комп
Ого. Чего только люди не придумают... .

Павлу трудно было идти против рожна , шёл , шёл  покуда не ослеп. Вам не тяжело против правды идти?

Цитата Комп
Вероятно ваша фантазия представляет, что внутри вас живет ещё один человек (человек-дух).  А снаружи живет человек-плоть. Прикольно. А третья личность человека - кто?

душа .   6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
(Пс.41:6)

Оказывается   душа может унывать и смущаться  и не позволять таким образом  моему "я"  славить  Бога.

Я и моя душа что то разное, не прав да ли?    "Я "должен был в согласии с душой славить Бога , поэтому "я " разговаривал с душой..

Цитата Комп
Если так, то у Бога три духа, так как у Него три личности, а вы гарантированно утверждаете, что каждая личность имеет дух, так как она "духовная".

Дабы избежать ересей и недопонимания , будем разбирать всё по порядку на основании Писания. Если не согласны с Писанием , говорите где и с чем.

1. Дух Святой - духовная Личность и Сам является  Духом Божьим , исходящим от Отца.. Иоан.15:26

2. Сын Божий - духовная Личность , в котором дух человеческий и одновременно  Дух  Святой  Иоан.20:22(Святой Дух в Нём )  и Матф.27:50  , Лук.4:14(человеческий дух в Нём)

3. Отец - духовная Личность , в Которой Дух Святой т.к. от Отца исходит , см. пункт 1.

Вы можете спросить как исходит Святой Дух  ? Через дуновение . Иисус дунул на них и сказал : "Примите Святого Духа  "   , Отец дунул на человека Духом  Своим Святым и тот стал душою живою.

Старожил
+176
|15 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
на нормально построенный вопрос.

Нормально построенный вопрос должен быть основан на Св. Писании , так же как и нормально построенный ответ.  Начинайте строить вопрос. Если не хотите , больше не буду тратить на общение с вами время. Да благословит вас Господь.

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
0

10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:10)

как исходит Святой Дух ? Через дуновение .
Отец дунул на человека Духом  Своим Святым и тот стал душою живою.

41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
(Иоан.11:41-44)

Удален
Gzegohs
|15 Июн 2012
1

Валера-к

я смеюсь

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его,
Старожил
+176
|15 Июн 2012
1
Цитата Gzegohs
я смеюсь

А мне честно говоря не до смеха.  Если так дальше будет продолжаться - погибнет ведь.

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
2
Начинайте строить вопрос.

вы что серьёзно? без комментариев....поскольку с логикой вы видимо не подружились.

Хорошо, начнём сначала и по медленней.

вам вопрос, вы согласны, что БОГ есть Дух ?

ответ прошу давать кратко: ДА или НЕТ.

вот вам местописание: Бог есть дух, (Иоан.4:24)

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
1
Если так дальше будет

беспокойтесь о себе, много званых, но мало....

=====

о душе уже две темы отдельно было, всё там есть

=====

Вы можете спросить как исходит Святой Дух ?

вас Комп спросил о другом, а вы придумали себе вопрос и даёте на него ответ, причём узкий, я вам привёл другие местописания, чтобы вы подумали шире, а вам смешно.

А мне прискорбно, что нет думающих.

Старожил
+600
|15 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Хорошо, начнём сначала и по медленней. вам вопрос, вы согласны, что БОГ есть Дух ? ответ прошу давать кратко: ДА или НЕТ. вот вам местописание: Бог есть дух, (Иоан.4:24)

сколько бы вы не пытались провести свою логическую цепочку - вы никогда не добьетесь того что Дух Святой в НЗ -  является Богом Отцом, потому что Он упоминается на ряду с Богом Отцом и Господом Иисусом Христом, являясь и Духом Христовым, Духом Господним. А тут следуя вашей слепой логике - с таким же успехом можно доказывать что Дух Святой - это Иисус и попробуйьте оспорьте.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
0
Цитата romirezz
потому что Он упоминается на ряду с Богом Отцом и Господом Иисусом Христом,

в прошлом году я вас уже спрашивал, где Дух Святой при таком очень сверхважном действии, вы так и не дали ответ:

5 глава Откровений

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:6-9)

Святой Дух в отпуске? Почему Он не упомянут?

Старожил
+176
|15 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
вам вопрос, вы согласны, что БОГ есть Дух ?

Нет не согласен, что Бог есть Дух  , но согласен с тем , что написано в Писании : Бог есть дух.

Это совсем разные вещи , Валерий.

Старожил
+600
|15 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
Святой Дух в отпуске? Почему Он не упомянут?

и это все, что вы можете ответить на очевидное?

я вам отвечу такми же вопросом

Если в описании моей встречи и общения с Валерием, не упомянуты его руки или ноги -  мне стоит задуматься что их не было  у него в тот момент?

Удален
Кн Грека
|15 Июн 2012
2
Цитата romirezz
Если в описании моей встречи и общения с Валерием, не упомянуты его руки или ноги -  мне стоит задуматься что их не было  у него в тот момент?

Замечательно! Дух Святой для Бога - это тоже что руки и ноги Валерия для самого Валерия!

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+176
|15 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
вас Комп спросил о другом,

у нас с Компом свой расклад, если его что не устроит , он напишет

Удален
Валерий -К
|15 Июн 2012
0
Цитата romirezz
Если в описании моей встречи и общения с Валерием, не упомянуты его руки или ноги - мне стоит задуматься что их не было у него в тот момент?

Серёжа, ну что вы.  Разве я утверждал, что мои руки и ноги отдельные личности?

Вы утверждаете, что Святой Дух отдельная личность. Вот и возникает вопрос. Решается судьба людей, причём Дух Святой играет решающую роль, а Его нет.

Поэтому и спросил, ОН что в отпуске?

Старожил
+176
|16 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
а вам смешно.

Валера будьте повнимательней , я писал , что мне НЕ смешно.

Удален
Валерий -К
|16 Июн 2012
0
Валера будьте повнимательней , я писал , что мне НЕ смешно.

да я понял, что вам не смешно за меня, за моё будущее, так сказать

а я имел ввиду другое

Старожил
+176
|16 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
ОН что в отпуске?

Валерий , не оскорбляйте Святого Духа Божьего , это очень опасно для дальнейшей вечной жизни. Дух Святой  в Отце и в том случае был в Отце.

Старожил
+1130
|16 Июн 2012
0
у нас с Компом свой расклад, если его что не устроит , он напишет

Расклад простой. У вас путаница с духами и личностями. Из Бога делаете "расчлененку" на личности.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|16 Июн 2012
1
Это совсем разные вещи , Валерий.

ВАМ УДАЛОСЬ НЕВЕРОЯТНОЕ, на одно и то же сказать и белое и чёрное. БРАВО!

согласен с тем , что написано в Писании : Бог есть дух.
не согласен, что Бог есть Дух

О ЧЁМ ДАЛЬШЕ ГОВОРИТЬ?

========

вы правы, вам не стоит на меня тратить своё драгоценное время.

вы бы сделали это изречение своей подписью, такие шедевры редкость.

под ником "святой" отдыхает.

=======================================

прозорливец...........не оскорбляйте Святого Духа Божьего

где вы всё это усматриваете? Я спрашиваю, о ваших способностях думать.

Старожил
+600
|16 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
Замечательно! Дух Святой для Бога - это тоже что руки и ноги Валерия для самого Валерия!

почему бы и нет? человек тоже может быть чьей то правой рукой, или частью Тела Христова

Цитата Валерий -К
Серёжа, ну что вы. Разве я утверждал, что мои руки и ноги отдельные личности?

нет, вы своим вопросом явно утверждаете что отсутствие упоминания кого или чего либо в кокретном месте, может говорить только о том, что этого нет, или он не является тем, чем или кем оно является.

где логика?

.

например авторы Нового Завета утверждают что Слово Бога, Его образ, сияние Его славы, отпечаток Его сущности - это все личность, субъект, Сын Божий, вы будете это орицать?

Цитата Валерий -К
Вы утверждаете, что Святой Дух отдельная личность.

не я. так описывает Святой Дух -  Новый Завет

Цитата Валерий -К
Вот и возникает вопрос. Решается судьба людей, причём Дух Святой играет решающую роль, а Его нет. Поэтому и спросил, ОН что в отпуске?

Он так же на своем месте и является Тем, Кем является  как и ваши ноги с руками, описан Он или нет.

Старожил
+176
|16 Июн 2012
0
Цитата Комп
У вас путаница с духами и личностями.

Да нет  же , всё на своих местах и по Писанию всё сходится.   Давайте , Комп, давайте,  ещё немного и у вас получится! Благословляю вас именем Господа  нашего Иисуса Христа!

Удален
Валерий -К
|16 Июн 2012
3
Дух Святой в Отце и в том случае был в Отце.

То есть Сидящий в тот момент состоял из двух Духов

ну вот, наконец то,  вы сделали выбор из предложенных вам вариантов: ОДИН, ДВА,ТРИ.

Две личности, два Духа есть одно целое.

Третья личность предстояла пред Сидящим из двух духов и двух личностей.

Вопрос по третьей личности. Это Дух или Человек?  Как бы Агнец закланый.

Старожил
+176
|16 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
вы правы, вам не стоит на меня тратить своё драгоценное время.

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
(Иоан.6:66,67)

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.