Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|20 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
так он же вечный Сын (хотя вечных сынов не бывает. ни в библии, ни в жизни, но тринитари верят, что есть) то есть, никогда не вырастет...

уже вырос "14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
(Ис.7:14,15)

Совершенство подразумевает способность отвергать худое и избирать доброе . Сын Божий и Сын Человеческий достиг этого возраста .  и ещё "   14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)

Цитата Кн Грека
один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус

Да и аминь , Бог один и посредник один .  Более нет богов и более нет посредников. Замечательное место Писания , что бы противостать ересям о многобожии и многопосредничестве.

Цитата Кн Грека
Мы как и ранняя церковь верим в одного Бога и Того, Кого Он соделал Господом и Христом - Иисуса.

И мы как ранняя церковь верим в одного Бога и Того , Кого Он соделал Господом и Христом . Только вы не видите , что ранняя церковь знала , Кто явился во плоти , а ведь это было общепризнанно на то время , и апостолы об этом писали 1 тим. 3:16  : "И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который (Бог см. предыдущий стих) был явлен в плоти...."

И в этом ваше отличие от  веры ранней церкви  и от нашей.

Старожил
+176
|20 Июн 2012
0
Цитата Комп
Значит рядом с Богом сейчас стоит Бог, явившийся во плоти? Его видел Стефан?

Рядом с Отцом стоит Сын Божий и Сын Человеческий , Он же является одной из трёх Божественных Личностей Одного Единого Бога , пришедший во плоти , Его видел Стефан и к Нему обращался в молитве : "59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.(Деян.7:59)".

Теперь вам вопрос ,  как вы думаете ,  можно ли обращаться в молитве к  человеку?

Старожил
+1130
|20 Июн 2012
2
Рядом с Отцом стоит Сын Божий и Сын Человеческий , Он же я вляется одной из трёх Божественных Личностей Одного Единого Бога

Хватит врать. Иисус стоит с Богом, а не с одной из трех Божественных личностей.

который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.(Деян.7:59)". Теперь вам вопрос , можно ли молиться человеку?

Иисус наш ходатай, фактически адвокат перед Богом. С адвокатом глупо не общаться, особенно, когда Он пришел к тебе лично.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+176
|20 Июн 2012
0
Цитата Комп
С адвокатом глупо не общаться,

Ну вот уже есть прогресс.  Начните общаться и увидите результат , если  конечно это общение будет искренним . Только не нужно ждать , когда Он прийдёт т.к. Он обещал , что будет с нами всегда до скончания века. "20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Матф.28:20)

Цитата Комп

Зачем мне врать , лжецы не наследуют Царства Божьего, я не хотел бы быть выброшенным во тьму внешнюю , где плач и скрежет зубов : " пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;(Матф.13:41,42)"

Поэтому говорю вам правду : Иисус -Личность  стоит рядом с Отцом - Личностью , в Котором есть Личность - Дух Святой , Который  От Отца исходит и Который не от Себя говорит , а что услышит у Отца и Сына. (Иоан.16:13)

И вы не лгите , что  бы не постигло вас вышенаписанное.   Да благословит вас Господь и сохранит для Своего Царства..

Старожил
+176
|20 Июн 2012
0

Сегодня Дух Святой  показал ещё одну деталь. Привожу место Писания. "
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:1-3)

утверждение , что   "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;" говорит именно о Божественной Личности Иисуса Христа   , пришедшего во плоти . Т.к. если бы речь шла просто о человеке  Иисусе Христе , то не было бы в этом исповедании ничего особенного, в силу того , что все люди приходят во плоти. И поэтому антихристу не составило бы никакого труда исповедать человека , пришедшего во плоти , но вот Бога , пришедшего во плоти 1. Тим. 3:16, дух антихриста не может . Ведь если признать этот факт для него - значить признать своё поражение , потому как Тот , Кто стал плотью , победил сатану на кресте..

Удален
FatalitY
|20 Июн 2012
1
Зачем мне врать , лжецы не наследуют Царства Божьего

вот загадка )

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|20 Июн 2012
0
Цитата Комп
Значит Единородный Сын Божий не Бог, а Тот, Кто стоит сейчас рядом с Богом?

значит Единородный Сын Божий - Бог с Отцом, потому и стоит одесную, занимая одно положение с Ним, являясь Господом неба и земли, в Которого вы так и не уверовали

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|20 Июн 2012
1
Цитата Кн Грека
Нет! Бог Сын, оказывается, не является истинным Богом в Своих действиях, а должен получать указание от другого Бога. Вы проповедуете Бога и двух божков.

действия Сына - это и есть действия истинного Бога, Который все через Сына, с Которым Он одно есть.

а Бога и двух божков - хотите  навязать вы, по сути пытаясь сыграть на неком логическом противоречии

.

но тут ничего удивительного.. душевный -  не принимает того, что от Духа Божьего и почитает это безумием, потом что о том нужно судить духовно..

Цитата Кн Грека
Христиане с которыми я общаюсь отвергают языческую троицу.

те, кто отвергает Бога Отца, Сына Божьего и Его Дух, называя их языческой троицей - никогда не были христианами, вас обманули

Цитата Кн Грека
Зачем неправду пишите? Божественная семья: Отец, Сын и Дух Святой - это язычество.

если вы считаете понятия "Отец", "Сын" в которых Бог открылся в последнее время - языческими, то кто вам виноват?

Цитата Кн Грека
Принял образ раба... Что такое принять образ раба?

в Его случая, как в образе Бога пребывающем, это значит: сделаться подобным человекам и по виду стать как человек, смирить Себя быв послушным до смерти

Цитата Кн Грека
Ну тогда и этот контекст богосыновства нужно принять. - Пребудьте во Мне, и Я в вас - вот Я и дети, которых дал Мне Бог - Мы дети Бога Сына, а значит кто?)

а значит дети Божии.... и Единородным Сыном, Который в мире был и мир через Него начал быть - мы не были и не будем.. Но Он дал  власть быть чадами Божиими тем, которые приняли Его, верующим во имя Его

Цитата Кн Грека
Нет я так не думаю))) Я верю, что эти слова и есть полное свидетельство о Божьей истине: ясно Кто есть Кто. Бог - это Бог, а Иисус есть Человек.

не вопрос) оставайтесь при своем.

а христиане будут верить всей Библии, а это значит что Иисус - не только Человек но и Единородный Сын Божий, через Которого и веки сотворены. Который был послан в подобии плоти греховной.

Удален
Elizar
|20 Июн 2012
2
Цитата Комп
***как любой из нас по природе равен своему отцу*** Не только отцу, но и соседу, продавцу в магазине и любому другому человеку.

Ну если у ваших принято, что ваши дети рождены от соседей... или от любого другого... у нас не так!

Но у Бога Один Единственный Единородный Сын Божий - Бог от Бога, Свет от Света.

Цитата Комп
***Да! Бог в теле Христа пришел Спасти людей от погибели*** Одновременно пришел и одновременно остался на небе? Говорил Сам с Собой?

Абсолютно верно! Говорил Сам в Себе! И у людей так бывает, когда говорим сами с собой в размышлении.

Удален
Elizar
|20 Июн 2012
0
Цитата Комп

Как можно так тупо не понимать, что сидящий на престоле Бог Отец со Своим Словом и Духом Божиим.

А Иисус Христос есть то же Слово Жизни и Свет Человеков во плоти Сына Человеческого в прославленном теле с тем же Духом Христовым.

К кому вы обращаетесь? Бредите, что ли? Я такой же унитарий, как Кн Грека - свидетель башни, а вы - христианин.

ко всем форумчанам обращаюсь! не понимаете, что ли!?

Ну я и говорю: я христианин, верующий моему Богу Иисусу и Отцу и Святому Духу, а свидетели башни и унитарии не имеют части в христианстве.

Старожил
+600
|20 Июн 2012
2
Цитата Elizar
***Да! Бог в теле Христа пришел Спасти людей от погибели*** Одновременно пришел и одновременно остался на небе? Говорил Сам с Собой? Абсолютно верно! Говорил Сам в Себе! И у людей так бывает, когда говорим сами с собой в размышлении.

не совсем так..

сам с  собой, может горить только кто то один сам себе не уме, а разговор Отца с Сыном - это уже не сам с собой,  да и слова Бога в Самого  Себе - говорит Его о коллективном:

.

"сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" , "сотворим ему помощницу", "стал как один из Нас зная добро и зло", "сойдем же и смешаем языки"

.

выходит Бог в Самом Себе - это Они , но предстающий для человека как Он, а действующий и творящий все - через Сына посредством Духа

Удален
FatalitY
|20 Июн 2012
2
Цитата romirezz
Цитата Elizar ***Да! Бог в теле Христа пришел Спасти людей от погибели*** Одновременно пришел и одновременно остался на небе? Говорил Сам с Собой? Абсолютно верно! Говорил Сам в Себе! И у людей так бывает, когда говорим сами с собой в размышлении.
не совсем так.. сам с  собой, может горить только кто то один сам себе не уме, а разговор Отца с Сыном - это уже не сам с собой,  да и слова Бога в Самого  Себе - говорит Его о коллективном

Цитата romirezz
Цитата romirezz
выходит Бог в Самом Себе - это Они

тринитарии вконец запутались и противоречат друг другу.

у одного Бог сам с собой разговаривает, но почему-то аж в трех лицах (театр одного актера?),

а у другого Бог - это коллектив ))

Старожил
+176
|20 Июн 2012
1
Цитата FatalitY

Это не противоречия , а небольшие разномыслия  , которым сужденно быть по следующей причине : "19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.(1Кор.11:19)

а разногласия это нечто другое , Юрий , надеюсь понимаете о чём речь ?

Старожил
+600
|20 Июн 2012
0
Цитата FatalitY

почитайте посты своей компаии, кадый сам себе на уме... широкий спектр унитарианства и модализма

вам бы дать волю друг с другом подискутировать - уже копий бы наломали

все что вас объединяет - это противостояние Сыну Божьему

Цитата FatalitY
у одного Бог сам с собой разговаривает, но почему-то аж в трех лицах (театр одного актера?), а у другого Бог - это коллектив ))

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные

Удален
FatalitY
|20 Июн 2012
3
Цитата romirezz
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные

таких "разномыслий" (один Бог втрех лицах) во времена Павала и в помине не было. это не разномыслия, а заблуждения.

Старожил
+600
|20 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
таких "разномыслий" (один Бог втрех лицах) во времена Павала и в помине не было. это не разномыслия, а заблуждения.

это уже богословская мысль, которая попыталась объяснить отношения и субординацию Отца  Сына и Духа в Писании

а заблуждения были в том, что Иисус Христос - всего лишь человек или англел или дух

Старожил
+176
|20 Июн 2012
0
Цитата romirezz
это противостояние Сыну Божьему

мусульмане противостоят , иудеи противостоят, и т.д.  ......................

Удален
FatalitY
|20 Июн 2012
3

тринитарии противостоят, причем еще больше иудеев и мусульман, ибо действуют изнутри.

на тринитаризме и держится всё соверменное псевдохристианство во главе с "богородицей", культом святых, иконами, крестами и гробами...

Старожил
+176
|20 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
во времена Павала и в помине не было.

Пока Павел был жив  и учил , что Бог пришёл во плоти это было ОЩЕПРИЗНАННО , как и писал он в своём послании  Тимофею , возможно после его отшествия могли появиться ереси, ведь он предупреждал , что по его отшествии войдут в стадо лютые волки , которые будут беспощадны. "29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.(Деян.20:29-31)

Или же вы думаете , что Павел одного Тимофея научил тому , что Бог пришёл во плоти? Это тот Павел , который лично  встретился с Иисусом и  лично от Него  принял откровения : "11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

Я бы на вашем месте не ставил под сомнения откровения Павла , в том числе и о Том , Кто пришёл во плоти.

Старожил
+600
|20 Июн 2012
0

псевдохристианство - может и так

а истинное христианство - держалось и держится на Единородным Сыне Божьем и  целостности, а не изберательном Писании, которое есть учение Иисуса Христа и Апостолов

Удален
Gzegohs
|20 Июн 2012
0

Комп,

даже для иудеев распявших Христа было очевидно, что Христос себя делал равным Богу.

Иоан. 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Да, для иудеев очевидно, но не для вас! Фил. 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Вы пытаетесь приписать Христу, то чего Христос не делал.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Удален
Валерий -К
|20 Июн 2012
3

ВЫРВАЛСЯ НА ДЕНЁК НА МОРЕ

загорая, перечитывал Писания, вот читаю Деяния, в частности 17 глава

2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3 открывая и доказывая им, что Христу ПОМАЗАННИКУ надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос ПОМАЗАННИК есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)

31 ибо Он, БОГ ОТЕЦ, назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им  (БОГОМ) Мужа, ИИСУСА подав удостоверение всем, воскресив Его ИИСУСА из мертвых.
(Деян.17:31)

ПОЧЕМУ БОГ НИ РАЗУ НЕ НАЗВАЛ ИИСУСА БОГОМ ?

ПРЕДОПРЕДЕЛЁННЫЙ МУЖ - это ведь ЧЕЛОВЕК

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|20 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
загорая,

Валера , вы не правы , вы явно перегрелись.  Мусульмане отвергают Божественность Христа , вы что желаете быть в их компании?

Удален
Elizar
|20 Июн 2012
0
Цитата romirezz
выходит Бог в Самом Себе - это Они , но предстающий для человека как Он, а действующий и творящий все - через Сына посредством Духа

Верно!

Даже точнее действие Духа направлено на поддержание сотворенного, и приготовление для дальнейшего использования Богом. То есть Дух тоже действует как Личность с определенными задачами и действиями.

Старожил
+176
|20 Июн 2012
1
Цитата Elizar
То есть Дух тоже действует как Личность с определенными задачами и действиями.

Верно ! Даже точнее , Дух Святой  как Личность ничего не говорит от Себя , но только то , что услышит у Отца и Сына, т.к. Он проницает глубины Божьи. "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)"

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:10)

Старожил
+600
|20 Июн 2012
3
Цитата Валерий -К
ПОЧЕМУ БОГ НИ РАЗУ НЕ НАЗВАЛ ИИСУСА БОГОМ ?

потому что у Бога нет Бога, у Него есть Сын, отпечаток  сущности Его

потому  Он называет Иисуса Сыном, Которого посадил одесную на Престоле после воскресения и отдал весь Суд Ему, что бы чититали Сына как чтут Отца.

этим все сказано...

.

А Богом и Господом основавшим землю и небеса дело рук Его -  Иисуса называют Апостолы

Цитата Валерий -К
ПРЕДОПРЕДЕЛЁННЫЙ МУЖ - это ведь ЧЕЛОВЕК

понятное дело. вопрос в том, Кто сделался подобным человекам и по виду стал как человек

Удален
Валерий -К
|20 Июн 2012
2
Валера , вы не правы , вы явно перегрелись.

даже если так, от этого что?  Написанное исчезло?

Эти место писания  в Синоде.

даже в греч. не смотрел.

Цитата romirezz
потому что у Бога нет Бога, у Него есть Сын, отпечаток сущности Его

но у ИИСУСА есть БОГ

как тут быть?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|20 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
даже если так, от этого что?  Написанное исчезло? Эти место писания  в Синоде. даже в греч. не смотрел.

Да ладно , Валера , не обижайтесь , на самом деле я радуюсь , что вы начали изучать Писание, правда . Если хотите дам один дружеский  совет по изучению Писания. Изучайте его с позиции того , что Иисус Сын Божий , имеющий Божественную природу,  как единородный от Отца , а уж потом с позиции , что Он Сын Человеческий , рождённый Марией.   Тогда думаю у вас получиться. Благослови вас Господь. Буду о вас молиться.

Писатель
+81
|20 Июн 2012
0

а нас исполняющих его слова он назвал братьями, и также сказал что написано мы - боги, и т.д. получаеться мы боги и братья помазанника. Считаю что помазанник выше любого ангела, но при этом Отец выше него. хотя есть 1 место писания ставящее меня в тупик на русском примерно так и сказал Иеова сатану, Иеова да запретит тебе сатан. тут показан и машиах и то что он не стал запрещать сатану а сказал что Отец запретит, при этом он имеет имя как Отец

Старожил
+1130
|20 Июн 2012
4
Цитата Elizar
Ну если у ваших принято, что ваши дети рождены от соседей... или от любого другого... у нас не так!

Я, вы и ваши соседи рождены от Адама.

Цитата FatalitY
тринитарии противостоят, причем еще больше иудеев и мусульман, ибо действуют изнутри.

Тринитарии уничтожили множество людей даже за гораздо меньшие разногласия.

Цитата Gzegohs
Комп, даже для иудеев распявших Христа было очевидно, что Христос себя делал равным Богу. Иоан. 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

В чем заключалось это равенство по мнению Иудеев? В том, что Иисус называл Себя Сыном Бога. Вот в Того Бога, чей Сын Иисус - мы и верим.

Да и почему вы зацепились за равенство? Быть равным кому-то - это не значит быть тем, кому ты равен. В лучшем случае - это ДВОЕ, которые равны. Но они, не ОДИН. Бог же ОДИН. Он превознес Иисуса и дал Ему имя выше всякого имени.

Валера , вы не правы , вы явно перегрелись.  Мусульмане отвергают Божественность Христа , вы что желаете быть в их компании?

Валерий не перегрелся. Он лишь увидел, что Бог будет судить вселенную через мужа (человека, мужчину) Иисуса, который для этого предопределен.

Цитата romirezz
потому что у Бога нет Бога, у Него есть Сын, отпечаток  сущности Его

Иисус называет Бога Своим Богом. А так как у Бога не может быть Бога, то Иисус не Бог.

Всех благ от Всемогущего!

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.