Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|21 Июн 2012
2
то почему не верите , что в Духе Отца был дух Сына?

Я верю. Только не так как вы.

Скажите МЫСЛЬ у Бога, Который есть Дух, в каком виде?

А вы предизбраны ещё до сотворения мира, были у Бога отдельными личностями Духами?

"А затем -конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу", когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Кор 15:24) Опять - яркое проявление Божественной силы и Божественной власти Сыном Божьим и ... подотчетность и послушание Отцу.

вы сами соглашаетесь, что Бог дал и БОГ взял.

У Иссайи написано: дам ему часть между великими.

Хорошо: "И Слово стало плотью". Раскажете каким образом это произошло? Не устраивает "воплощение", назовите свою версию.

Я могу ответить за себя.

Изначально ЛОГОС это МЫСЛЬ.

Дух не говорит словами. Вы слова слышите в голове, минуя уши.

Мысль БОГА реализовалась. Мысль, Которая была прежде веков, прежде всего.

Мысль стала плотью.

Так же как и верующие были предизбраны БОГОМ ещё до сотворения мира.

Где предизбраны?

В Мыслях Бога, в Его недре, лоне.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Игорь Данилов
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
видимо вы плохо знаете Иисуса Христа, если так о Нем думаете. Бог благ и милостив. именно в Иисусе Его любовь выражена максимально. а вы все норовите запугивать, то себя кирпичем по голове, то теперь меня, что я не проснусь )))

Сына Божьего я знаю из Писания, что Ему дана Отцем полная власть над всякою плотью в том числе и надо мной и над Вами- власть полностью благословить и власть полностью ......не благословить. Кроме Него Вас благословить НЕКОМУ и Ваша жизнь в ЕГО РУКАХ, ТОЛЬКО В РУКАХ СЫНА БОЖЬЕГО (Матф 28:18)

Цитата FatalitY
я ответил прямо. имено так слово стало плотью: Св.Дух сошел на Марию и она родила ребенка, вполне себе человека, которого обрезали на 8-й день и назвали Иисусом. до того Иисуса не было. Но было Слово, обещание Бога послать людям Спасителя. это обещание было впервые пророчески дано еще Адаму и Еве. Но Бог предусмотрел это еще раньше

Читайте Откровение 19:11-13, где говориться о всаднике имя которому СЛОВО БОЖЬЕ. Эта личность которая стала плотью  (Ин 1:14)

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
1
Сына Божьего я знаю из Писания

а я лично.

СЛОВО БОЖЬЕ. Эта личность которая стала плотью

Слово Божье - это Слово Бога, а не отдельная Его личность.

Когда Иисус родился, Слово о Спасителе исполнилось.  кстати, Откровение 19:11-13 уже обуждалось в этой теме. читайте ее сначала, вы ничего нового не написали.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+138
|21 Июн 2012
2
Цитата эсперансо
Подскажите,  а  где Иисус сказал :"Я Бог!"

Откр.1:10

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний

Ис.48:12

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

http://probudis.org.ua/
Старожил
+176
|21 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
то как и когда Дух Сына сошёл в человека рождённого Марией? В Писании я этого не нашёл.

Да в Писани этого и нет , а сошёл скорей всего в момент зачатия , вернее  Когда Дух Святой  Сошёл и Мария зачала.

31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
(Лук.1:31)

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
(Лук.1:34)

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)

Удален
Игорь Данилов
|21 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
а я лично.

Это не ответ. "Слово Божье живо и действенно"   "Бог верен, а всякий человек- лжив"

Цитата FatalitY
Слово Божье - это Слово Бога, а не отдельная Его личность.

Никто не говорит, что личность- в нашем понимании . Вы говорите о духовном мире, который ни я ни Вы не знаете.  Мы можем знать духовный мир только из Писания. Писание говорит :"И Слово стало плотью" Этого достаточно. Павел писал : "НЕ мудрствовать сверх того, что написано". Вот и не мудрите.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
а не отдельная Его личность.

Что бы согласиться с этим заявлением , нужно часть Св. Писания  выбросить за ненадобностью ,  куда же  девать Евр. 1:2 , куда девать Колос. 1 : 16-17  , что делать с  Иоан.1:15, как быть с  Иоан.17:5   Ведь в этих местах Писания сказано кто Первенец , Кто был рождён прежде всякого творения ,  через Кого  и для Кого Отец всё сотворил.

и как поступить с этим местом Писания  ;"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.(Мих.5:2)

Удален
Валерий -К
|21 Июн 2012
0
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Возвращаемся на круги своя.

БОГ СВЯТОЙ ДУХ.   это одна личность, а не в Святом Боге Духе есть ещё Бог Святой Дух.

Написано: Дух Святой (Божий, Господень) сойдёт, то есть Сам БОГ Отец и Своей Силой включит механизм деторождения.

Я не вижу здесь (даже если напрячь буйную фантазию) Духа Иисуса сходящего на Марию.

Да и зачем было бы повторно сходить Духу Святому на Йордане?

Да и зачем потом сатане искушать Бога в пустыне?

Как сатана обратился к Иисусу:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

и что ответил Иисус: ОН призна1т, что ОН человек

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:3,4)

Удален
Валерий -К
|21 Июн 2012
1
через Кого и для Кого Отец всё сотворил.

так всё таки КТО ТВОРИЛ?

и для чего пишется ЧЕРЕЗ

;"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.(Мих.5:2)

(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для) Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его – из древности, от дней давних.

(2) Поэтому предаст Он их до времени, (пока не) родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля.

(3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Г-спода Б-га своего, и жить будут (спокойно), ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.

4) И это будет мир.

КАК ВИДИТЕ ПЕРЕВОД СИНОДАЛЬНИЙ НЕ ДОСТАТОЧНО ВЕРЕН

Старожил
+359
|21 Июн 2012
3
Я уже предал вас в руки Господа.

Спасибо вам неподдельное. А я-то сижу и удивляюсь: отчего дела так неожиданно наладились, все идет как по маслу, благодать...

Цитата Elizar
Тайна Божественности Мессии была раскрыта только Самим Иисусом Мф.22:41-46

Не знаю, кем была вам раскрыта эта тайна, но Иисус в Мф 22:41-46 о своей "Божественности" умалчивает.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
Я не вижу здесь (даже если напрячь буйную фантазию) Духа Иисуса сходящего на Марию.

Валер , ну увас какая то каша - малаша . Я не совсем понимаю , что вы хотите спросить и всё по причине того  , что не формируете вопросы на основании Писания . А я желал бы вам ответить на основании Писания , да не могу т.к. не вижу вопроса построенного на этом основании.. Вне Писания отвечать не буду , уж простите великодушно.

Старожил
+359
|21 Июн 2012
2
Цитата Прямой
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмьАльфа и Омега, Первый и Последний

Да... не зря даже Лютер отчаянно возражал против "богодухновенности" книги Откровения.

Автор этого мистического опуса похоже, и сам окончательно запутался, кто "Первый и Последний"; и кто и когда "грядет".

В первом стихе один Бог дает другому Богу откровение. (Или самому себе, если речь об одном и том же Боге о двух головах.)

В четвертом стихе Тот который был есть и грядет, явно отделяется от Иисуса Христа.

В шестом стихе указывается, что Христос соделал нас священниками почему-то не себе, а своему отцу, Богу.

В седьмом в обнимку с облаками грядет уже Иисус.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
1
Спасибо вам неподдельное. А я-то сижу и удивляюсь: отчего дела так неожиданно наладились, все идет как по маслу, благодать...

Когда выйдите из тени на свет - будут дела ещё лучше. Если имеем общение друг с другом - ходим во свете и кровь Христа омывет нас и очищает . (1 Иоан.1:7)

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
1
Вы говорите о духовном мире, который ни я ни Вы не знаете

не меряйте всех по себе ) я немножко знаю. и стараюсь не говорить о том, о чем не знаю. а если я лишь предполагаю, то так и говорю.

Мы можем знать духовный мир только из Писания.

вы - теоретики, да. а мы можем знать и в непосредственном опыте.

кстати, и молитва, и проповедь (если она в духе), и поклонение Богу - это всё наша активность в духовном мире.  также мы имеем власть изгонять бесов - это тоже жильцы отнюдь не материального мира. а если для вас христианство - лишь занятная философия, то сочувствую.

Писание говорит :"И Слово стало плотью" Этого достаточно. Павел писал : "НЕ мудрствовать сверх того, что написано". Вот и не мудрите.

да, вполне достаточно. но разве это я мудрю? написано так, а вы разводите "воплощение духовной личности" или еще что.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
талмид
|21 Июн 2012
0
Цитата Elizar
никто из унитариев не ответил на вопрос: как Иисус живет в человеке? ведь жизнь вечная для человека находится во Христе! нет Христа - нет жизни!

неправда, написано, что Иисус есть Господь с неба и дух животворящий. Небесный человек есть дух животворящий. Для вас человек - Иисус, явившийся на Патмосе?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Кн Грека
|21 Июн 2012
3
Отец не судит никого , но  весь суд отдал Сыну .

Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,
посредством предопределенного Им Мужа,
подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Кн. Грека , так у Кого сейчас вся власть?

Первенец из мертвых Человек Иисус царствует силой Бога, который ОДИН в Библии назван Единственный Истинный Бог.

:

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Кто покоряет все под ноги Иисуса?

Кому покорится Иисус в конце концов?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+176
|21 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
и происхождение его – из древности, от дней давних.

Имено поэтому Иисус и говорил , что прежде нежели был Авраам , Он есть.   Поэтому Иоанн Креститель говорил , что идущий (Сын Божий) за ним был прежде него .   Вы же наверно знаете , что как человек Иисус родился позже Иоанна Крестителя на 6 месяцев , а Иоанн говорит , что Иисус был прежде него , значить Иоанн говорит о Божественности Сына , Который "от дней давних "

Удален
талмид
|21 Июн 2012
0
Цитата keks
неудобные вам стихи

это вам неудобные, ибо где триединство?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|22 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,посредством предопределенного Им Мужа,подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Этот суд , о котором вы привели место Писания , будет совершаться уже после того , как Сыну будет всё покорено . А сейчас весь суд (вся власть) отдана Сыну и кто Ему сейчас не подвластен , тот окажется на том суде о котором вы написали , я бы на вашем месте задумался о последствиях непокорности Сыну .

Удален
талмид
|22 Июн 2012
0

Кто есть Бог Сын и кто Отец Бога?

Бог "Бога Сына". И далее: как это все слепить в троицу. Единого Бога как сделали триединым?  А мы едины со Христом точно так же, как и Он со своим Богом и нашим.

Отец есть единый и истинный Бог Иисуса и наш. троица не единый, а триединый. Триединого не знали ни отцы, ни апостолы. молились вместе с Йешуа Богу Его и нашему, Отцу Его и нашему. Машиах не велел помолиться ему час, но просил помолиться с ним час.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|22 Июн 2012
0

Семь духов Божиих. Повнимательней читаем и считаем до семи.

Ветхий днями

Сидящий на престоле

О ком говорится?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|22 Июн 2012
1
Который "от дней давних "

а БОГ был ещё ДО ДНЕЙ ДАВНИХ,

разницу улавливаете?

А я желал бы вам ответить на основании Писания

"Цитата"  у меня установлена.

Мне интересно, что у вас в голове.

ввиду того, что вы не понимаете, вы решили, что виной этому моя голова.

Не перекладывайте на другую голову.

Я спросил о вашем понимании, как Дух Иисуса сошёл на рождённого человека?

Удален
Кн Грека
|22 Июн 2012
2
А сейчас весь суд (вся власть) отдана Сыну

Вы хоть прочтите в Ин. 5 о каком суде идет речь и как этот суд проявится!?

-

И дал Ему власть производить и суд,
потому что Он есть Сын Человеческий.

Не дивитесь сему;
ибо наступает время,
в которое все, находящиеся в гробах,
услышат глас Сына Божия;и изыдут творившие добро в воскресение жизни,а делавшие зло — в воскресение осуждения.

я бы на вашем месте задумался о последствиях непокорности Сыну .

Будем за вас молиться, чтобы Бог простил вам ваше тринитарное языческое заблуждение и открыл, что есть только Один Единственный Истинный Бог - Отец. Человек Иисус - это Его Возлюбленный Сын, Тот через Кого Бог Дух совершил спасение людей и будет судить всю вселенную.

-

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие,
чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+6
|22 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Подскажите, а где Иисус сказал :"Я Бог!"

Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;...
Не скажите ли, почему в Бытие до 4г. 25 ст. было написано 33 раза - БОГ?

Что этому предшествовало?

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Иоан.13:13

Где и по каким признакам, вы разделяете, что ГОСПОДЬ, это и есть БОГ?

Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
0

Мар. 5:19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.

...

И с каких это пор Логос стал мыслью?

Тем более странно Логос приравнивать к человеческой мысли.

Это такое усилие подогнать духовное под перстное, земное.

...

И не такие попытки были:

Иоанново Евангелие, по Бауру, и явилось памятником примирения между обоими этими направлениями. Оно имело целью примирить разные споры, происходившие в то время (около 170 г.) в Церкви: монтанизм, гностицизм, учение о Логосе, пасхальные споры и т. д., и для этого использовало материал, содержавшейся в трех первых Евангелиях, все поставив в зависимость от одной идеи Логоса. Этот взгляд Баура хотели развить и обосновать его ученики - Швеглер, Кестлин, Целлер и др., но во всяком случае из их усилий ничего не вышло, как признает даже такой либеральный критик, как Гарнак. Первохристианская Церковь вовсе не была ареной борьбы между петринизмом и павлинизмом, как показала новейшая церковно-историчиская наука. Однако новейшие представители новотюбингенской школы, Г. И. Гольцман, Гильгенфельд, Фолькмар, Крейенбюль (его сочинение на франц. языке: "4-е Евангелие", т. 1-1901 г. и т. 2-1903 г.) все-таки отрицают подлинность Евангелия Иоанна и достоверность содержавшихся в нем сведений, причем большинство из них приписывают влиянию гностицизма. Тома приписывает происхождение Евангелия влиянию филонизма, Макс Мюллер - влиянию греческой философии...

...

Как видите, отрицается не только достоверность одного слова или пары фраз. Отрицается подлинность Еванглия от Иоанна. Не вы первый, в подобных попытках, не вы последний.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
0

Греческий язык Евангелия несомненно был оригинальным, а не переводным: и свидетельства разных источников, и отсутствие доказательств у тех критиков, которые почему-то хотят утверждать, что Евангелие Иоанна первоначально написано на еврейском языке, - все это вполне достаточно для того, чтобы быть уверенным в оригинальности греческого языка 4-го Евангелия. Хотя автор Евангелия имеет в своем словаре немного терминов и выражений греческого языка, но зато эти термины и выражения так полноценны, как полноценна крупная золотая монета, которою рассчитывается обыкновенно крупные хозяева.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
3
Благословляю вас именем Иисуса Христа и предаю вас в Его руки.

За  благословение  спасибо.

А вот ВАМ предавать  меня  в  руки Его НЕ надо, потому  что это   уже  сделали  давным-давно  сначали  мои   родители еще до моего рождения,   а потом, когда  решила  служить  Ему,    я  сама  отдала  себя  в  Его руки,   так  что ваши  старания    напрасны  ибо я  ВСЮ  свою жизнь  живу  находясь  в  руках  Его.   Мой Отец Небесный    строго контролирует  меня.  Слава ЕМу  за  это.   Это  великое  счастье  жить  под  Его строгим контролем.

Когда  Иисус Говорил : "Сын Человеческий "  подчёркивал человеческую природу , когда говорил "Сын Божий" - Божественную.

Ну  когда  же  Он говорил  о  Себе :"Я  СЫН  БОГА!"  То  что Иисус   говорил о Боге,  как об Отце, так  мы  все говорим  Богу :"Отец Наш Небесный..."    ВСЕ верующие  люди так говорят,    ну и  что?

Да и вы , уважаемый  брат, тоже так говорите.   Но  вы не  утверждаете  о  себе  того,  что утверждаете по отношению  к Иисусу.    Почему?   Мы  ведь  на равных с ним  правах.  Как нас родили наши родители, а потом  Бог открылся нам  как наш Отец  Небесный  и мы  поверили  и стали называтеь  Бога  Отцом.   Так и  Иисус родился  от "...семени Давида  по   плоти...", а потом  "...открылся  Сыном  Божьим  в  силе по духу..." -  хорошо  сказал об этом  апостол   Павел, просто  замечательно  сказал!   Лучше  не  скажешь.

Вот такие дела, уважаемый  брат  во Христе 

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Вот посмотрите насколько велика власть Сына Божьего "над всякою плотью" "... Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности....." Откр 2:21-23

Это  вы  к  чему?

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
2
Цитата romirezz
к сожалеию для слепцов не понятно что Иисус мог получить в наследство ВСЕ у Отца:

Получить  в  наследство  ВСЁ!      Вы думаете  что  поняли великую тайну?

Цитата romirezz
сеть на престоле Бога - не более чем быть Богом

Вы, наверное, не помните,  что и  тем,  кто исполнит  волю Бога   тоже будет дано право  пребывать с Богом на престоле.   Скажу вам  по секрету (будем знать об этом только мы)  что и я  готовлюсь  туда попасть - на престол.   Как  бы  над этим не смеялись, но я  туда  попаду.

Цитата romirezz
Имя превыше всякого имени, Суд и почитание как Бога,  сеть на престоле Бога - не более чем быть Богом ибо имея это все - ты являешься Господом Богом

Простите, я  вас  уважаю, но вот   это вот что  вы тут написали  -  это  ...  короче  сами разберетесь...

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
3
Цитата Elizar
а вы скажите в молитве Иисусу что вы думаете о Его Божественности!

Уже  сделала  это давно  .   И  получила ответ  .

Цитата Elizar
Ой! да этих мест именно на этой теме приводили мильён! но для унитариев это не аргумент. и они будут талдыкать своё

Как и для  ВАС многие  места  Писания   совершенно НЕ значимы,  чтобы    ВЫ остановили на них  СВОЁ внимание  -  пробегаете мимо, мимо, мимо.......

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.