Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|22 Июн 2012
1

Игорь Данилов , вам нужно увидеть это дух , который провоцирует вас сойти на его уровень , потерять мир Божий и ожисточиться. Не позвольте этому случиться. Надеюсь вы понимаете о чём я говорю.

Удален
Elizar
|22 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Как и для ВАС многие места Писания совершенно НЕ значимы, чтобы ВЫ остановили на них СВОЁ внимание - пробегаете мимо, мимо, мимо.......

обоснуйте своё заявление!

Цитата эсперансо
Цитата Elizarа вы скажите в молитве Иисусу что вы думаете о Его Божественности! Уже сделала это давно . И получила ответ .

каков же ответ?

Цитата эсперансо
То что Иисус говорил о Боге, как об Отце, так мы все говорим Богу :"Отец Наш Небесный..." ВСЕ верующие люди так говорят

вы и вправду не отличаете себя-творение, от Иисуса-Творца??!

Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
0

талмид то, что вы считаете своими доказательствами совсем не доказательства.

Ваша убывающая лесенка по типу отец > сын > дух не подтверждается всем Писанием.

Отдельно взятые вами места достаточны лишь для вас.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Удален
талмид
|22 Июн 2012
1
Вы упадете
одна природа- задумайтесь!) прославил Его и дал Сыну всю власть на небе и на земле и над Вами тоже дал всю власть

Всевышний дал всю власть Сыну Всевышнего. Одна природа. Природу создал Бог. Рожденный от Бога не грешит. Рожденный равен родившему в чем? Иисус сравнил себя с Нехуштаном, медным змеем.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)

Не для того, чтобы забыли Бога и поклонялись одному Иисусу, но истинных поклонников ищет себе ОТЕЦ. Соблазн 10ины и поклонения одному Машиаху в церкви удерживает многих желающих прийти к Богу. а соблазном быть опасно.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
пустые обвинения от бессилия и зависти

Вы меня, пожалуйста, извините, если увидели в моих словах обвинения.))) Поймите-я не поддерживаю триннитариев, но я не согласен полностью и с унитариями. Ни то ни другое доказать нельзя. Да и разве - в этом дело.))  Над нами стоит Сын, а над Сыном- Отец, о чем спорить??)) Сын был тоже в Вечности - не вторым богом, не "почкой" Бога а Словом Божьим.))) Что это и как это?... Технологически разложить духовный мир нельзя.

Дары и изгнание бесов это замечательно. Но если "рема" не согласовано с "логос" это не "рема". Откровения "рема" без "логоса", без написанного слова,- это кимвал звучащий и медь звенящая

Старожил
+176
|22 Июн 2012
0
Цитата талмид
Йешуа - Сын единого и истинного Бога Его и нашего.

Помолитесь Йешуа лично , Отец будет рад этому , Отец этого желает . Сын должен быть прославлен и через вас в том числе.   Затем помолитесь Отцу во имя Йешуа и поблагодарите за эту возможность - молиться Его Сыну и быть спасённым в жизнь вечную.

Удален
Elizar
|22 Июн 2012
0
Цитата талмид
Цитата Elizar ***никто из унитариев не ответил на вопрос: как Иисус живет в человеке? ведь жизнь вечная для человека находится во Христе! нет Христа - нет жизни!***
 неправда, написано, что Иисус есть Господь с неба и дух животворящий. Небесный человек есть дух животворящий. Для вас человек - Иисус, явившийся на Патмосе?

вот и говорю же, что ответа так и нет о том, как Иисус поселяется в сердце человека?

Удален
Кн Грека
|22 Июн 2012
3
И очень плохо , что вы не понимаете по какой причине Отец весь суд отдал Сыну , а причина всё же есть .

Да, когда же вы уже прочтете Ин. 5? Грустно вас наблюдать... Вы Писания не знаете.

Вот причина:

и дал Ему власть суд творить, 
потому что Он - сын человека.

-

Триадное язычество не прививает желание изучать Библию. А пора бы вам уже!

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
1
Цитата талмид
Всевышний не троица, Он Отец и Бог Йешуа и наш. Всесильный. Единый и истинный. Йешуа - Сын единого и истинного Бога Его и нашего.

Да - не троица!!!!! Об этом даже разговора нет.)) По той простой причине, что слова "троица"- нет в Библии.

Вы все написали более чем правильно. С Вашего позволения,  добавлю- Сын единого и истинного Бога имеет ВСЮ власть в небе и на земле и Свои решения принимает самостоятельно, как полностью совершенная Личность

Удален
талмид
|22 Июн 2012
1
Цитата Gzegohs
талмид то, что вы считаете своими доказательствами совсем не доказательства. Ваша убывающая лесенка по типу отец > сын > дух не подтверждается всем Писанием. Отдельно взятые вами места достаточны лишь для вас.

можете ли подтвердить Писанием свои опровержения "отдельно взятых мест" из Писания?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
1

талмид

если бы словосочетание Триедин и Троица ввели вы, тогда другое дело. А так... Вы будете доказывать, что можно сочетать разные корни и суффиксы, писать однокоренные и (омонимичные) слова. Но эти два слова не имеют право на существование и применение.

Весёлый вы.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
1

Писанием опровергать Писания?

Я не вы.

...

Иоан. 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Как вы, не Бога, можете чтить наравне с Богом?

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Удален
FatalitY
|22 Июн 2012
3
Над нами стоит Сын, а над Сыном- Отец, о чем спорить??

вы понимаете это положение. а тринитарии пытаются разместить в одну шеренгу Отца, Сына и Духа Святого и поклонят

Но если "рема" не согласовано с "логос" это не "рема". Откровения "рема" без "логоса", без написанного слова,- это кимвал звучащий и медь звенящая

так одно без другого не бывает. Бог открывает именно Свое Слово, а не что-то постороннее))

а про медь и кимвал сказано Павлом в отошении отсутствия любви. причем тут рема и логос?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
1
Цитата талмид
Всевышний дал всю власть Сыну Всевышнего. Одна природа. Природу создал Бог. Рожденный от Бога не грешит. Рожденный равен родившему в чем? Иисус сравнил себя с Нехуштаном, медным змеем.

Видите ли -только Сын с Отцем- μονογενη (Ин 3:16) - правильный морфологический анализ - "одни и теже гены", посмотрите на слово μονο +γενη и увидите сами.

Мы с вами и все люди на земле μονογενη с Адамом (который разделен с Богом) поэтому нам дается Богом рождение свыше и открывается Слово Божье

Нехуштана убрал еще царь Езекия. Иисус не себя сравнил с нехуштаном- иисус провел аналогии с результом функций Своего вознесения и  вознесения змея

Старожил
+176
|22 Июн 2012
1
Цитата талмид
Какие док-ва триединства Бога .......вы имеете?

Пережил личную встречу с Сыном , и личную встречу со Святым Духом .   Это было незабываемо , кто теперь может у меня это отнять?

Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
1

Одна шеренга?

Значит вы чтите Сына менее Отца, и этим нарушаете Писание.

А если чтите наравне, то не Бога (по вашему) чтите наравне с Богом.

Странно!

Иоан. 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

Удален
FatalitY
|22 Июн 2012
2
правильный морфологический анализ - "одни и теже гены"

какие гены ))) во времена написания еванеглия современного понятия генов не было

Цитата Gzegohs
Цитата Gzegohs
Значит вы чтите Сына менее Отца, и этим нарушаете Писание.

нет, это лишь значит, что вы не знаете писание.

Сын - человек и посредник. я славлю Бога ЧЕРЕЗ Иисуса Христа, а не паралельно с Иисусом Христом.

И всё, что вы делаете, словом или делом,

всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
талмид
|22 Июн 2012
3
Мы с вами и все люди на земле μονογενη с Адамом (который разделен с Богом) поэтому нам дается Богом рождение свыше и открывается Слово Божье

до рождения - да, а после рождения, имеющий Сына имеет жизнь вечную, и Бог не гневается на него. Рожденный от духа есть дух . Первенец.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
(1Кор.15:48)

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
какие гены ))) во времена написания еванеглия современного понятия генов не было

Вы придираетесь к словам)) Лично для Вас- "один признак".

Понятие "ген"- в современном понимании- не было, но слово γενη -было (см греческий текст Ин 3:16) Дайте свой перевод -буду пользоваться Вашим

Удален
талмид
|22 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
Цитата Игорь Данилов правильный морфологический анализ - "одни и теже гены"
какие гены )))

Гено́м — совокупность наследственного материала, заключенного в гаплоидном наборе хромосом клеток данного вида организмов. Термин «геном» был предложен Гансом Винклером в 1920 г. для описания совокупности генов.

хромосомы духов не открыты, а дети Всевышнего: каков небесный, таковы и небесные.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+88
|22 Июн 2012
3
Цитата талмид
это вам неудобные, ибо где триединство?

Вы снова уходите от ответа на конкретное место писания,  и так все 307 страниц. Если уж вызвались отвечать, тогда не уходите от ответа, переводя тему.

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!.

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

1. В выше приведенном месте писания, назвал ли апостол Фома Иисуса своим Богом?

2. Ошибся ли апостол Фома?

3. Стал ли Иисус отрицать то, как назвал его Фома?

Будте добры ответте в простой форме (Да/Нет).

Дополнительный заработок в Интернете http://yourincome.org.ua
Старожил
+176
|22 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
Вот причина:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)

Мы говори об этом месте Писания . Если хотите разберём и то . Ведь никто не отрицает Человечность Христа Иисуса , но кто- то отрицает Его Божественность , а ведь Он Сын Человеческий и Сын Божий , что свидетельствует о двух Его природах.

Цитата FatalitY
Отца, Сына и Духа Святого и поклонят

Поклоняться Сыну , чтить Его равно как и Отца , молиться Сыну равно как и Отцу  обо всём этом повествует Писание.   И одна из задач Личности Святого Духа это прийти и прославить Сына , как думаете через кого ?   Правильно , через нас  : "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)

Нехуштана убрал еще царь Езекия. Иисус не себя сравнил с нехуштаном- иисус провел аналогии с результом функций Своего вознесения и  вознесения змея

имено так , смотря на Иисуса - будем жить

Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
0

Как раз вы и вносите в простые и ясные слова Христа свои домыслы:

Где здесь про "славить" через Иисуса Христа?

Славить через Христа, и чтить Христа не одно и то же!

...
1 Иоан. 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Истинные ученики Христа лучше вас понимали Кто есть Кто-

Иоан. 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs

Да именно этот стих не позволяет, лично мне, согласиться с унитариями. Это-бомба!

Я вижу эту ситуацию так (я - не настаиваю, а даю на согласование) - над нами стоит Сын (имея полную власть над миром), в этом уже никто не сомневается и этому никто не возражает (я надеюсь...))). Но взаимоотношения с Сыном должны определяться на нами  (это я хочу, а это- не хочу). Отец повелевает чтить Сына -теми же почестями, как чтут Его (Отца).

Говорю по человеческому рассуждению-  разве нас удивляет, когда принцу отвешивают вельможи такой же поклон как и королю?? Король сам настаивает на этом..

Удален
талмид
|22 Июн 2012
0
Цитата
48 К1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:1-3)аков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1Кор.15:48)
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
1
Цитата талмид
Гено́м — совокупность наследственного материала, заключенного в гаплоидном наборе хромосом клеток данного вида организмов. Термин «геном» был предложен Гансом Винклером в 1920 г. для описания совокупности генов.

Пишу и Вам - дайте свой перевод слова μονογενη, желательно аналитически- μονο (моно)-это.......

γενη (ген)- это....

Я буду пользоваться Вашим выводом

Удален
талмид
|22 Июн 2012
1
Цитата keks
Будте добры ответте в простой форме (Да/Нет)

1-3. нет

Цитата талмид
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, (Еф.1:17)

1. кто назван Богом в этом стихе, Отец?

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

2. Кто есть единый и истинный Бог, Отец?

да/нет ответьте просто без лукавства

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|22 Июн 2012
1
Я буду пользоваться Вашим выводом

спасибо за терпение. Видел ваш предыдущий ответ, но

не дал удалить мой пост, отправив свое сообщение

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|22 Июн 2012
1
Цитата Gzegohs
У вас мысль=бог. Великолепно!

ДУХ МЫСЛЯЩИЙ, или разумный, если вам мысль не нравится.

По моему это действительно ВЕЛИКОЛЕПНО.

Цитата Gzegohs
Свет ума-разума(ко всему прочему), а не "мысль".

то есть вы умудрились разум отделить от способности мыслить?

вдвойне великолепно! Моё вам уважение !

Мне это никогда не удавалось.

Херувимы это не люди- они не станут поклонятся обычному человеку, пусть даже святому.

Они поклонились ДОСТОЙНОМУ !

Цитата Gzegohs
Есть жизнь которая прекращается, а эта жизнь бессмертная. ... А вы говорите "мысль"

ТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ БЕЗ МЫСЛЕЙ ?   Это у врачей называется "овощ".

Цитата Elizar
Дух говорит словами так, как мы и читаем, и Его творение повинуется Творцу!

Возможно будет милость БОЖЬЯ и к вам, и вы услышите ЕГО голос.

Так вот, когда вы будете говорить с БОГОМ, то люди (рядом находящиеся) будут слышать ваши ответы, а голоса с вами разговаривающего не будут слышать. К вам приходят мысли, которые вы слышите как голос. Так же и видите (видения) и никто кроме вас не будет видеть.

Хороший смайлик вам Эсперансо показала, действительно это вы.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
Они поклонились ДОСТОЙНОМУ !

Именно так! Именно поклонились! (Ин 5:23). И, если мы это сделаем, то это не будет грехом

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.