Игорь Данилов , вам нужно увидеть это дух , который провоцирует вас сойти на его уровень , потерять мир Божий и ожисточиться. Не позвольте этому случиться. Надеюсь вы понимаете о чём я говорю.
Игорь Данилов , вам нужно увидеть это дух , который провоцирует вас сойти на его уровень , потерять мир Божий и ожисточиться. Не позвольте этому случиться. Надеюсь вы понимаете о чём я говорю.
обоснуйте своё заявление!
каков же ответ?
вы и вправду не отличаете себя-творение, от Иисуса-Творца??!
талмид то, что вы считаете своими доказательствами совсем не доказательства.
Ваша убывающая лесенка по типу отец > сын > дух не подтверждается всем Писанием.
Отдельно взятые вами места достаточны лишь для вас.
Всевышний дал всю власть Сыну Всевышнего. Одна природа. Природу создал Бог. Рожденный от Бога не грешит. Рожденный равен родившему в чем? Иисус сравнил себя с Нехуштаном, медным змеем.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
Не для того, чтобы забыли Бога и поклонялись одному Иисусу, но истинных поклонников ищет себе ОТЕЦ. Соблазн 10ины и поклонения одному Машиаху в церкви удерживает многих желающих прийти к Богу. а соблазном быть опасно.
Вы меня, пожалуйста, извините, если увидели в моих словах обвинения.))) Поймите-я не поддерживаю триннитариев, но я не согласен полностью и с унитариями. Ни то ни другое доказать нельзя. Да и разве - в этом дело.)) Над нами стоит Сын, а над Сыном- Отец, о чем спорить??)) Сын был тоже в Вечности - не вторым богом, не "почкой" Бога а Словом Божьим.))) Что это и как это?... Технологически разложить духовный мир нельзя.
Дары и изгнание бесов это замечательно. Но если "рема" не согласовано с "логос" это не "рема". Откровения "рема" без "логоса", без написанного слова,- это кимвал звучащий и медь звенящая
Помолитесь Йешуа лично , Отец будет рад этому , Отец этого желает . Сын должен быть прославлен и через вас в том числе. Затем помолитесь Отцу во имя Йешуа и поблагодарите за эту возможность - молиться Его Сыну и быть спасённым в жизнь вечную.
вот и говорю же, что ответа так и нет о том, как Иисус поселяется в сердце человека?
Да, когда же вы уже прочтете Ин. 5? Грустно вас наблюдать... Вы Писания не знаете.
Вот причина:
и дал Ему власть суд творить,
потому что Он - сын человека.
-
Триадное язычество не прививает желание изучать Библию. А пора бы вам уже!
Да - не троица!!!!! Об этом даже разговора нет.)) По той простой причине, что слова "троица"- нет в Библии.
Вы все написали более чем правильно. С Вашего позволения, добавлю- Сын единого и истинного Бога имеет ВСЮ власть в небе и на земле и Свои решения принимает самостоятельно, как полностью совершенная Личность
можете ли подтвердить Писанием свои опровержения "отдельно взятых мест" из Писания?
талмид
если бы словосочетание Триедин и Троица ввели вы, тогда другое дело. А так... Вы будете доказывать, что можно сочетать разные корни и суффиксы, писать однокоренные и (омонимичные) слова. Но эти два слова не имеют право на существование и применение.
Весёлый вы.
Писанием опровергать Писания?
Я не вы.
...
Иоан. 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Как вы, не Бога, можете чтить наравне с Богом?
вы понимаете это положение. а тринитарии пытаются разместить в одну шеренгу Отца, Сына и Духа Святого и поклонят
так одно без другого не бывает. Бог открывает именно Свое Слово, а не что-то постороннее))
а про медь и кимвал сказано Павлом в отошении отсутствия любви. причем тут рема и логос?
Видите ли -только Сын с Отцем- μονογενη (Ин 3:16) - правильный морфологический анализ - "одни и теже гены", посмотрите на слово μονο +γενη и увидите сами.
Мы с вами и все люди на земле μονογενη с Адамом (который разделен с Богом) поэтому нам дается Богом рождение свыше и открывается Слово Божье
Нехуштана убрал еще царь Езекия. Иисус не себя сравнил с нехуштаном- иисус провел аналогии с результом функций Своего вознесения и вознесения змея
Пережил личную встречу с Сыном , и личную встречу со Святым Духом . Это было незабываемо , кто теперь может у меня это отнять?
Одна шеренга?
Значит вы чтите Сына менее Отца, и этим нарушаете Писание.
А если чтите наравне, то не Бога (по вашему) чтите наравне с Богом.
Странно!
Иоан. 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
какие гены ))) во времена написания еванеглия современного понятия генов не было
нет, это лишь значит, что вы не знаете писание.
Сын - человек и посредник. я славлю Бога ЧЕРЕЗ Иисуса Христа, а не паралельно с Иисусом Христом.
И всё, что вы делаете, словом или делом,
всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
до рождения - да, а после рождения, имеющий Сына имеет жизнь вечную, и Бог не гневается на него. Рожденный от духа есть дух . Первенец.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
(1Кор.15:48)
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Вы придираетесь к словам)) Лично для Вас- "один признак".
Понятие "ген"- в современном понимании- не было, но слово γενη -было (см греческий текст Ин 3:16) Дайте свой перевод -буду пользоваться Вашим
Гено́м — совокупность наследственного материала, заключенного в гаплоидном наборе хромосом клеток данного вида организмов. Термин «геном» был предложен Гансом Винклером в 1920 г. для описания совокупности генов.
хромосомы духов не открыты, а дети Всевышнего: каков небесный, таковы и небесные.
Вы снова уходите от ответа на конкретное место писания, и так все 307 страниц. Если уж вызвались отвечать, тогда не уходите от ответа, переводя тему.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!.
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
1. В выше приведенном месте писания, назвал ли апостол Фома Иисуса своим Богом?
2. Ошибся ли апостол Фома?
3. Стал ли Иисус отрицать то, как назвал его Фома?
Будте добры ответте в простой форме (Да/Нет).
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)
Мы говори об этом месте Писания . Если хотите разберём и то . Ведь никто не отрицает Человечность Христа Иисуса , но кто- то отрицает Его Божественность , а ведь Он Сын Человеческий и Сын Божий , что свидетельствует о двух Его природах.
Поклоняться Сыну , чтить Его равно как и Отца , молиться Сыну равно как и Отцу обо всём этом повествует Писание. И одна из задач Личности Святого Духа это прийти и прославить Сына , как думаете через кого ? Правильно , через нас : "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
имено так , смотря на Иисуса - будем жить
Как раз вы и вносите в простые и ясные слова Христа свои домыслы:
Иоан. 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Где здесь про "славить" через Иисуса Христа?
Славить через Христа, и чтить Христа не одно и то же!
...
1 Иоан. 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Истинные ученики Христа лучше вас понимали Кто есть Кто-
Иоан. 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Да именно этот стих не позволяет, лично мне, согласиться с унитариями. Это-бомба!
Я вижу эту ситуацию так (я - не настаиваю, а даю на согласование) - над нами стоит Сын (имея полную власть над миром), в этом уже никто не сомневается и этому никто не возражает (я надеюсь...))). Но взаимоотношения с Сыном должны определяться на нами (это я хочу, а это- не хочу). Отец повелевает чтить Сына -теми же почестями, как чтут Его (Отца).
Говорю по человеческому рассуждению- разве нас удивляет, когда принцу отвешивают вельможи такой же поклон как и королю?? Король сам настаивает на этом..
Пишу и Вам - дайте свой перевод слова μονογενη, желательно аналитически- μονο (моно)-это.......
γενη (ген)- это....
Я буду пользоваться Вашим выводом
1-3. нет
1. кто назван Богом в этом стихе, Отец?
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
2. Кто есть единый и истинный Бог, Отец?
да/нет ответьте просто без лукавства
спасибо за терпение. Видел ваш предыдущий ответ, но
не дал удалить мой пост, отправив свое сообщение
ДУХ МЫСЛЯЩИЙ, или разумный, если вам мысль не нравится.
По моему это действительно ВЕЛИКОЛЕПНО.
то есть вы умудрились разум отделить от способности мыслить?
вдвойне великолепно! Моё вам уважение !
Мне это никогда не удавалось.
Они поклонились ДОСТОЙНОМУ !
ТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ БЕЗ МЫСЛЕЙ ? Это у врачей называется "овощ".
Возможно будет милость БОЖЬЯ и к вам, и вы услышите ЕГО голос.
Так вот, когда вы будете говорить с БОГОМ, то люди (рядом находящиеся) будут слышать ваши ответы, а голоса с вами разговаривающего не будут слышать. К вам приходят мысли, которые вы слышите как голос. Так же и видите (видения) и никто кроме вас не будет видеть.
Хороший смайлик вам Эсперансо показала, действительно это вы.
Именно так! Именно поклонились! (Ин 5:23). И, если мы это сделаем, то это не будет грехом