Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|19 Июн 2012
1
Цитата талмид
Йешуа велел начить народы всему, что Он повелел апостолам.

Именно  поэтому апостолы и учили , что Божественность Христа бесприкословна и общепризнанна была уже на то время , когда писались послания . Почему же вы не видите тех мест Писания , которые для вас приводились , я же стараюсь для вас изо всех сил : если есть возможность посмотреть в подстрочном переводе - обязательно посмотрите это место Писания  1Тим.3:16   . Оно начинается так : И общепризнанно великая есть благочестия тайна ; Который (Бог) был явлен в плоти ......

Удален
талмид
|19 Июн 2012
1
"сын Давидов" т.е.

написано: Господь с неба

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|19 Июн 2012
0
Цитата талмид
написано: Господь с неба

Только ведь фарисеи так не думали , поэтому хотели убить Господа.

Удален
талмид
|19 Июн 2012
3
Который (Бог) был явлен в плоти ......

считаете ли вы Бога Иисуса Христа ( и нашего) единым и истинным Богом?

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|19 Июн 2012
0
Цитата талмид
считаете ли вы Бога Иисуса Христа ( и нашего) единым и истинным Богом?

Конечно же , я ведь признаю всё , что написано в Св. Писаниях.   А вы признаёте Божественность Сына?

Старожил
+359
|19 Июн 2012
1
Незнакомец , это тайна благочестия. Бог явился во плоти.

Ну, явился, и Бог с Ним.

Мы же, несмиренные, здесь другое хотим выяснить. Кто сидит одесную Бога, Того Единственного, Который во плоти не являлся, как был Духом на небесах, так и пребывает там доныне.

Или это Он Самый, пришел во плоти, а затем во плоти же, восседает рядом с Самим Собой в Духе? Объясните же вашу тайну благочестия, если вы такой смиренный. У вас должно получиться.

Цитата Gzegohs
Кстати, до того как Христос "по виду стал как человек", какой у Христа был вид, и Он был кем? Да и находился где?

А когда он принял "образ раба"? Напомните, на каком году служения Иисусу повесили на язык серьгу, и выжгли на лбу клеймо с надписью "раб".

Если аллегорически воспринимаете часть предложения, то на каком основании другую часть предложения воспринимаете буквально?

К поэзии нужно относиться как к поэзии. Плюс не помешает знание иудейской мифологии (в частности об Адаме, образе Божьем, который, в противоположность Иисусу, ПОСЧИТАЛ возможным стать равным Богу). Иначе получается то, что получается - тупоголовое тринитарное богословие.

Удален
FatalitY
|19 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
Для меня нормально, что Христос равен Богу, а для вас не нормально.

Помазанный у вас равен Помазавшему Его...

хотя сам Помазанный (или Помазанник, т.е. Христос) сказал: Отец мой более Меня.

но для вас нормально спорить и с Христом, и с Богом, противореча их словам,

вы видимо сами себе Бог и как сказали - так ваше "божье слово" у вас и говорит.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|19 Июн 2012
0
Объясните же вашу тайну благочестия, если вы такой смиренный. У вас должно получиться.

Если есть желание - просмотрите последних 5 страниц темы , там где то есть ответы и на ваши вопросы , просто уже поздно - иду отдыхать . Если ничего не найдёте - пообщаемся позже . Как вас зовут, незнакомец?  Да благословит вас Господь .

Удален
Кн Грека
|19 Июн 2012
4

У тринитарных язычников интересно получается... Сын, Который наследник равен Отцу по природе, но подчинен Ему по какому-то закону регулирующему взаимоотношения в "семье" триединых богов.

Павел же говорит, что такое бывает пока наследник еще в "детстве"!

-

наследник, доколе в детстве,
ничем не отличается от раба, хотя и господин всего

-

Когда же Сын "равный" Отцу уже вырастет и будет действительно Богом))?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
FatalitY
|20 Июн 2012
1
Цитата Кн Грека

так он же вечный Сын (хотя вечных сынов не бывает. ни в библии, ни в жизни, но тринитари верят, что есть) то есть, никогда не вырастет...

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2012
3
Цитата FatalitY
так он же вечный Сын (хотя вечных сынов не бывает. ни в библии, ни в жизни, но тринитари верят, что есть) то есть, никогда не вырастет...

Если так подумать, то весь этот тринитаризм с его "равным", но "не равным", есть просто подражание язычеству. У Зевса тоже были дети: Арест, Гефест, Геката и т.д. Они все были дети Зевса и Геры и соответственно богами по природе, но не были равны "родителям" по старшинству, правам, почету.

-

Господь и Его Христос в Библии полностью отличаются от тринитарных и языческих схем:

-

один Бог,
один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+600
|20 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
Помазанный у вас равен Помазавшему Его...

3-я Царств > Глава 1 > Стих 39:
И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон!

.

расскажите Фатилити, кто тут не человек, кто кому не равен?

.

8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.

9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

.

кто тут не Бог и Кто Кому не равен в следствии помазания?

.

помазание никогда не определяло равенства или неравенства с кем то, оно определяло избрание кого то для чего то............опять не думаете. )))

Цитата FatalitY
хотя сам Помазанный (или Помазанник, т.е. Христос) сказал: Отец мой более Меня.

тут можно с двух сторон рассматривать это заявление:

.

1. более - потому что Сын принял образ раба сделавшись подобным человекам.. смирил Себя перед Отцом..

2. более - потому что глава Христа - Бог, Который все через Сына

.

но ни то, ни другое не опровергает Богосыновства Христа, а следовательно равенства Отцу по естеству.

Ни временно уничижение, ни положение подчинения. Более того, это четкая картина единства Бога с Сыном, а не перетягивание каната чье то воли и дел, будучи самостоятельно вторым Богом.

Цитата FatalitY
но для вас нормально спорить и с Христом, и с Богом, противореча их словам,

а для вас норамально не замечать пол Библии

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|20 Июн 2012
3
Цитата Кн Грека
Павел же говорит, что такое бывает пока наследник еще в "детстве"! - наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего - Когда же Сын "равный" Отцу уже вырастет и будет действительно Богом))?

не знал что Павел это писал о Сыне Божием, а не человеческую аналогию с порабощением  вещественным началам.., от которых нас пришел избавить этот самый Сын Божий

.

2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].

3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

.

все, что остается нетринитарным язычникам - это манипулировать контекстами и хулить Сына, не признавая истину Сыновства и Его уничижения, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

Старожил
+600
|20 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
так он же вечный Сын (хотя вечных сынов не бывает. ни в библии, ни в жизни, но тринитари верят, что есть) то есть, никогда не вырастет...

может просветите когда Бог стал папой и когда родился Сын, через Которого Бог и веки сотворил?

Удален
FatalitY
|20 Июн 2012
1

ромирез,

гуляйте по вашим граблям сами, смакуйте заведомо искаженные переводы, повторяйте одну и то же, давно опровергнутую тринитарную ложь. ну или перечитывайте темы, ответы давно был вам даны.

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2012
4
Цитата romirezz
не знал что Павел это писал о Сыне Божием, а не человеческую аналогию с порабощением  вещественным началам..,

) А где я сказал, что это Павел о Сыне Божием? То, что тринитарствующие язычники пытаются распростронять как взаимоотнощения между своими тремя богами - это и есть "человеческая" схема между родителями и детьми (папа, мама, сын), а также и языческая: боги рождали богов равных по природе, но не равных по положению.

-

Павел же проповедовал истину и вот она:

один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Старожил
+600
|20 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
ромирез, гуляйте по вашим граблям сами, смакуйте заведомо искаженные переводы, повторяйте одну и то же, давно опровергнутую тринитарную ложь. ну или перечитывайте темы, ответы давно был вам даны.

все как обычно.., когда аргументы заканчиваются, а правду признать не в интересах - в ход идет клевета на хрстианскую истину и никаких заведомо не искаженных переводов, только слова...

Цитата Кн Грека
) А где я сказал, что это Павел о Сыне Божием?

своим вопросом:

.

.

или может вы это о своем сыне,  или соседа?

Цитата Кн Грека
То, что тринитарствующие язычники пытаются распростронять как взаимоотнощения между своими тремя богами - это и есть "человеческая" схема между родителями и детьми (папа, мама, сын), а также и языческая: боги рождали богов равных по природе, но не равных по положению.

так вы мне предлагаете отказаться от слов Христа о Себе и  Отце?

а то, что христианству приписывали язычесткое происхождение - в этом вы не новатор. я когда то уже приводил паралели с верованиями египтян, индусов и других народов.

Цитата Кн Грека
Павел же проповедовал истину и вот она: один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус

это Который в форме Бога пребвающий, не счел равенство Богу тем, что нужно удерживать, но опустошил Самого Себя форму раба принявший, в подобии человеков сделавшийся и видом найденый как человек?

.

в Котором пребывала вся полнота Божества телесно?

.

или это не Павел пишет, как и многое другие? почему ваша истина - однобокая?

пол истины - никогда истиной не будет

Старожил
DAN
+1567
|20 Июн 2012
4
Цитата FatalitY
вы все еще верите, что эти слова принадлежат апостолу? вот на этих ложных "фундаментах" и стоит триипостасничество. их не было, но троешники сами себе их написали, внаглую искажая св. писание.

Даже если бы в греческих текстах использовалось только слово "Который", то и тогда, все оставалось бы неизменным. Эти слова действительно принадлежат Апостолу.

Первые буквы показывают, что в Масоретских текстах и Теxtus Receptus писалось, Кто же есть этот

‛Ος Который, поэтому не надо рассказывать христианам, про не принадлежащие Апостолу слова.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Кн Грека
|20 Июн 2012
2
Цитата romirezz
или может вы это о своем сыне,  или соседа?

)) Нет, конечно. Это я о вашем понимании Сына Божьего, а не моего или апостола Павла.

Вы так и не поняли?)

Цитата romirezz
а то, что христианству приписывали язычесткое происхождение - в этом вы не новатор.

Где я приписывал истинному христианству языческое происхождение?

Наоборот, оно уникально и неповторимо среди всех мировых религий.

:

Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.

-

Мы как и ранняя церковь верим в одного Бога и Того, Кого Он соделал Господом и Христом - Иисуса.

-

А "троица" - вот это и есть самое непрекрытое язычество.

Цитата romirezz
это Который в форме Бога пребвающий, не счел равенство Богу тем, что нужно удерживать,
Цитата romirezz
но опустошил Самого Себя форму раба принявший, в подобии человеков сделавшийся и видом найденый как человек?

Да, Тот, Который сказал:

Я посреди вас, как служащий.

-

Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Цитата romirezz
в Котором пребывала вся полнота Божества телесно?

Безусловно!

-

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Цитата romirezz
или это не Павел пишет, как и многое другие?

Павел-то пишет, как и другие, но языческий ум хочет нескольких божественных личностей, потому вам трудно принять истину апостола Павла:

Старожил
DAN
+1567
|20 Июн 2012
4
Цитата Кн Грека
потому вам трудно принять истину апостола Павла:

Ничуть. Уже принята и давно. Непринятым же вами остается "Камень предкновения" или Тот, Кто стал посредником между Богом и людьми, Кого вы не почитаете как Отца,  о Котором сказано, что Он есть истинный Бог и жизнь вечная.

Старожил
+359
|20 Июн 2012
2
Цитата Кн Грека

Иисус - Бог в штанишках.

Как вас зовут, незнакомец?  Да благословит вас Господь .

И вас да благословит Господь. Имя мое слишком известно, чтобы я его называл... :)))

Старожил
+600
|20 Июн 2012
2
Цитата Кн Грека
Нет, конечно. Это я о вашем понимании Сына Божьего, а не моего или апостола Павла. Вы так и не поняли?)

а в чем именно оно мое - в предлагаемой вами цитате?

то, что Сын - наследник всего?

Цитата Кн Грека
Где я приписывал истинному христианству языческое происхождение?

ну как где? вы христиан называете тринитарными язычниками

Цитата Кн Грека
Мы как и ранняя церковь верим в одного Бога и Того, Кого Он соделал Господом и Христом - Иисуса.

а христиане как и рання Церковь - веруют в Сына Божьего и пребывают в Отце и в Сыне, Который есть жизнь вечная.

.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,

да познаем  истинного и да будем в истинном, в  Сыне Его Иисусе Христе.

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Цитата Кн Грека
А "троица" - вот это и есть самое непрекрытое язычество.

Бог Отец, Сын Божий и Дух Святой - это неприкрытое язычество?

Цитата Кн Грека
Да, Тот, Который сказал: Я посреди вас, как служащий. - Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

и это как то отменяет слова Павла о сделавшемся подобным человекам и по виду ставшему как человек, в Котором пребывла вся полнота Божества телесно

или это как то говорит, что мы сделались подобными человекам пребывая в форме Бога?

Цитата Кн Грека
Безусловно! - Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

так почему же не верите что Сын в Отце и Отец в Сыне и они одно есть в контексте Его Богосыновства?

(Ин.10:30-38)

Цитата Кн Грека

не ужели вы думаете что повторяя одну часть истины и обвиняя в язычестве кого то - от этого исчезнет  вторая часть истины Апостола Павла, которая объясняет первую??

Старожил
DAN
+1567
|20 Июн 2012
3
Цитата талмид
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

И снова Вы забыли, Кто стал этим "как бы" Сыном человеческим. Могу напомнить- Сын Божий престол Которого в век века....

Цитата талмид
Сам же Отец и Сын, сам же Бог и Раб Бога, сам же Бог И Сын Бога.

Благодарю Бога и Отца,  +но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа ,  +Им благословляем Господа и Отца, и им проклинаем человеков,+Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,+дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа

Если согласны, что в каждом предложении говорится об одной личности, не смотря на союз и, то значит и в этих случаях-  ...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа+ Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа...- тоже говорится об Одном.

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2012
3
Цитата romirezz
а в чем именно оно мое - в предлагаемой вами цитате? то, что Сын - наследник всего?

Нет! Бог Сын, оказывается, не является истинным Богом в Своих действиях, а должен получать указание от другого Бога. Вы проповедуете Бога и двух божков.

Цитата romirezz
ну как где? вы христиан называете тринитарными язычниками

Христиане с которыми я общаюсь отвергают языческую троицу.

Цитата romirezz
Бог Отец, Сын Божий и Дух Святой - это неприкрытое язычество?

))) Зачем неправду пишите?

Божественная семья: Отец, Сын и Дух Святой - это язычество.

Цитата romirezz
и это как то отменяет слова Павла о сделавшемся подобным человекам и по виду ставшему как человек, в Котором пребывла вся полнота Божества телесно

Принял образ раба... Что такое принять образ раба?

Цитата romirezz
так почему же не верите что Сын в Отце и Отец в Сыне и они одно есть в контексте Его Богосыновства? (Ин.10:30-38)

Ну тогда и этот контекст богосыновства нужно принять.

-

Пребудьте во Мне, и Я в вас

-

вот Я и дети, которых дал Мне Бог

-

Мы дети Бога Сына, а значит кто?)

Цитата romirezz
не ужели вы думаете что повторяя одну часть истины и обвиняя в язычестве кого то - от этого исчезнет вторая часть истины Апостола Павла, которая объясняет первую??

Нет я так не думаю))) Я верю, что эти слова и есть полное свидетельство о Божьей истине: ясно Кто есть Кто. Бог - это Бог, а Иисус есть Человек.

Удален
Кн Грека
|20 Июн 2012
2
Цитата Кн Грека Когда же Сын "равный" Отцу уже вырастет и будет действительно Богом))?
Иисус - Бог в штанишках.

Вот и я говорю: проповедуют Бога и двух божков на посылках) Людей там спасти, передать чего...

Удален
Gzegohs
|20 Июн 2012
2

Талмид

ваш бог ради вас не воплощался.

Он вас создал, а спасать вас отправил другого, послабее. Конечно, он же бог, зачем ему влезать в эту плоть, по вашим словам. Зачем ему (богу вашему) узнавать скорби и страдания- есть другой, которому деться некуда. Ему (другому) сказали: иди, умри, он пошёл - деться некуда. Ни свободы........ни радости. Сын не имеет к созданию людей никакого отношения. Но пошёл сын умирать за тех, кого не знает. Не испытывая к ним сочувствия, он идет, потому что есть слово НАДА!

такая картина талмид, с ваших слов. По Писанию иначе. Если, конечно, не менять стихи местами, и не пользоваться еврейскими онлайн переводами.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Удален
Elizar
|20 Июн 2012
0
Иисус - Бог в штанишках.

Незнакомец! вас уже окончательно заносит на виражах?

Не знаете Христа и Бога, так лучше уж помолчите!

Особенность этого форума в том, что можно указать на истину, опровергнув ложь, но через две страницы лжецы вновь говорят то же самое, да еще в более извращенной форме. Унитариев не интересует истина Боговоплощения ради спасения людей, а их интересует выпячивать свою раковую опухоль, и если можно, то заразить неутвержденных. Слуги Дьявола!

Удален
Elizar
|20 Июн 2012
2
Цитата Кн Грека
Вот и я говорю: проповедуют Бога и двух божков на посылках) Людей там спасти, передать чего...

Да! Бог в теле Христа пришел Спасти людей от погибели, и Духом Святым обеспечивает Своих людей всем необходимым для жизни и благочестия.

Но лживым свидетелям башни невозможно понять нашего Бога во всех Его проявлениях и действиях. Полнота Божия не укладывается в их линейное мышление.

Старожил
+1130
|20 Июн 2012
1
Цитата romirezz
Комп, читайте Новый завет, он повествует о Единородном Сыне Божьем, а не еще одном Боге.

Значит Единородный Сын Божий не Бог, а Тот, Кто стоит сейчас рядом с Богом?

Незнакомец , это тайна благочестия. Бог явился во плоти.

Значит рядом с Богом сейчас стоит Бог, явившийся во плоти? Его видел Стефан?

Цитата Gzegohs
Иоан. 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Прекрасный стих, ясно говрящий, что Бог - это Отец Иисуса.

Цитата Gzegohs
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

И ещё одно прекрасное место, где сказано, что Иисус - образ Бога. Вы же ОБРАЗ сделали Богом, причем вторым.

Цитата Elizar
абсолютно верно! как любой из нас по природе равен своему отцу

Не только отцу, но и соседу, продавцу в магазине и любому другому человеку.

Имя мое слишком известно, чтобы я его называл... :)))

Рик Реннер? :)

Цитата Elizar
Да! Бог в теле Христа пришел Спасти людей от погибели

Одновременно пришел и одновременно остался на небе? Говорил Сам с Собой?

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+359
|20 Июн 2012
0
Цитата Elizar
Унитариев не интересует истина Боговоплощения.... 
лживым свидетелям башни невозможно понять нашего Бога...

К кому вы обращаетесь? Бредите, что ли?

Я такой же унитарий, как Кн Грека - свидетель башни, а вы - христианин.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.