Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Цитата Elizar
Ошибаетесь! весь ислам построен на вере в Аллаха без какого-либо образа. Они тоже категорически не приемлютвозможность воплощения Бога, и даже не допускают мысль о Единородном Сыне Бога.

МАЛАДЦЫ!    Правильно делают.   Разумно.  Вообще  в их  вере,  наверное, многое разумно.  Мне Не нравится только одно  -  узаконенная  МЕСТЬ.  Месть это страшно.  Хотя    вдохновляет,  сближает,  укрепляет отвестственность.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
0

"Я могу ответить за себя.

Изначально ЛОГОС это МЫСЛЬ.

Дух не говорит словами. Вы слова слышите в голове, минуя уши.

Мысль БОГА реализовалась. Мысль, Которая была прежде веков, прежде всего.

Мысль стала плотью."

Валера-к, вы забыли про то, что начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Давайте поставим вместо "слова" слово "мысль"- в начале было(а) мысль, и мысль было(а) у Бога, и мысль было(а) Бог. Классно

У вас мысль=бог. Великолепно!

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.
Старожил
+359
|22 Июн 2012
1
Этот суд , о котором вы привели место Писания , будет совершаться уже после того , как Сыну будет всё покорено

Не знаю, что там будет ему покорено... но написано, что суд будет происходить посредством предопределенного Богом Мужа. (Деян 17:30-31).

Итак, Иисус-Бог, уже восседающий на небесах, "вернувший" себе все, свой предвечный трон и власть, судящий народы, опять возвышенный над ангелами, альфа и омега, понимаешь ли, - почему-то по какой-то досадной оплошности по-прежнему величается всего лишь МУЖЕМ. Хотя Он - Бог. Безобразие.

Цитата Gzegohs
Отрицается подлинность Еванглия от Иоанна.

Что вы имеете в виду под "подлинностью"?

Вы действительно верите, что это евангелие написано любимым учеником Христа? Как лично вы честно и объективно объясняете такие вопиющие разночтения с другими евангелиями, в частности с евангелием от Матфея, которое тоже якобы написано "учеником" Христа?

Удален
талмид
|22 Июн 2012
1

Кто же Отец Бога?

Явно, что не Он сам.

Если Сын Бога заменен на Бог Сын, то Бог Отец - Отец Бога.

Кто у Бога Сын? - Ну, конечно же, Бог, - отвечают трини. Кто же сыны Всевышнего, названные богами? Суррогатные дети, искусственные? Кто же Всевышний? Кто Всевышний, трини?

И кто Отец вашего Бога?

Йешуа назван Пророком, Сыном Всевышнего, Первосвященником, Посредником.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
0

Действительно верю.

А противоречия у вас в мышлении.

Удален
талмид
|22 Июн 2012
2

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(Еф.1:17)

трини, вы уходите от ответов, обвиняя тех, с кем спорите, в этом.

Сын пророка кто? Самуил родил сыновей. Кто они, по-вашему? ЕСЛИ ВСЕВЫШНИЙ РОДИЛ СЫНА, ТО КТО ЕГО СЫн? ВСЕВЫШНИЙ? НАИВЫСШИЙ? ВСЕСИЛЬНЫЙ? Без Всесильного Иисус не может творить ничего, трини. Бог Иисуса Христа и наш более Его. Разве, родив сына, Бог стал  Богом Его и нашим наполовину? Спиридоново учение есть пагубная ересь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
2
Цитата Elizar
вмешивайтесь без смущения!)) здесь два лагеря: унитарии и тринитарии. полемика многолетняя никого не переубеждающая. каждый только утверждается в том, на чем стоит.

НЕТ!    Вы    НЕ   правы.    Я  здесь не   форуме больше года  и заметила,  что УМНЫЕ  люди, которые  позволяют  себе такую роскошь  как ДУМАТЬ над  Писанием,  а не просто тыкать  в него пальчиком, типа,   и я  читаю....    эти  люди   изменили   свои  паоверхностные понимания .    Когда они   ВНИКЛИ  в  Слово,  а они это СДЕЛАЛИ! (я  была притяно удивлена  и обрадована ) то   они изменили   свое  младенческое понимание на более  взрослое.

Я восхищаюсь их  честностью и смелостью.   Мне   радосто,  что  есть    ЕСТЕСТВЕННЫЕ люди, которым  в  самом  деле нужна  истина,  правда.    Они  разговоравривают  здесь не ради  того,  чтобы кому-то ,  типа, "нос утереть"  вот,   дескать,  смотри,   как  я  тебя "сделал" ...

Ведь  полным-полно  НЕЕСТЕСТВЕННЫХ  христиан, которые понимают, что  что-то НЕ так, но НЕ позволяют  себе    этого понимать.... кого обманывают...

Удален
талмид
|22 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
мысль=бог

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:17)

Слово Всевышнего с неба было обращено к Иисусу. Было ли оно Иисусом?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
Цитата Elizar полемика многолетняя никого не переубеждающая                                                                      Цитата    Fatality вы ошибаетесь. я верил в троицу, пока Бог не просветил. да, молился, как вы и предлагаете. только когда Бог ответил, я не стал с Ним спорить. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели...

Мое  вам  уважение.  

Удален
талмид
|22 Июн 2012
1
предопределенного Богом Мужа. (Деян 17:30-31).

Муж браней. Дело в том, что Бог предопределил Судию. Не предопределенного себя или еще Бога, а Сына Всевышнего - третье лицо. Как и Дух Святой сказал апостолам не от себя. Семь духов Божиих - не семь духов  духа Его. Йешуа помазан Всевышним более всех.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|22 Июн 2012
3
Цитата эсперансо
Мое вам

есть ли такой человек, который не принял символ по умолчанию? Далее он исследует Писания, истинно ли так, и чувства навыком приучаются к различению добра и зла.

я искал Бога в скорбях своих. Йешуа учит обращаться к Всевышнему. Так и кумиры народные учат, которых трини чтут и слова их приравнивают к словам Писания.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1

Цитата Elizar
отвергая Божественность Христа, унитарии спорят с Богом очень яростно.

Да  вы оказывается  в этом  ничего НЕ понимаете....

Уж  простите, но такое может сказать только....... сколько времени вы  верующий?   Да это собственно и не так  важно...всё дело  в   искренности...

Зачем  вам  нужен Бог?

Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
0

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли".- Оно и понятно ведь это "Слово" просто напросто "мысль".

...

Только те кто закрыл уши и глаза не видят в этих стихах, как Слово имеет Своё личное бытие и природу.

...

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Что значит "мир"?

1Кор. 4:9 потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

И значит, Свет истинный для Ангелов и человеков, это свет духовный. Свет ума-разума(ко всему прочему), а не "мысль".

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Цитата Прямой
Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

Это слова  Иисуса?

Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
не меряйте всех по себе ) я немножко знаю. и стараюсь не говорить о том, о чем не знаю. а если я лишь предполагаю, то так и говорю.

Если Ваши "немножкознания" не имеют аналога в Бибилии, это уже не христианство , а- эзотерика.

Все  Ваши умозаключения не будут ничего значить, когда мы встретимся с Сыном и упадем  перед Ним- как Павел упал и как Иоанн упал и как херувимы  В Откровении 5:8 вместе со старцами упали в поклонении Сыну.

Херувимы это не люди- они не станут поклонятся обычному человеку, пусть даже святому.

Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
1

Иоан. 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

"Путь"

Этот путь требует соответствующей одежды, облачения.

Ещё это путь скорби Деян. 14:22 [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

...

"Истина"- смотрите, Сын=истина. Истина может, да и должна быть всеобъемлющей. И Спаситель истина содержащая в себе всё.

Если Сын содержит в Себе всю истину то равен Отцу.

...

"Жизнь"

Есть жизнь которая прекращается, а эта жизнь бессмертная.

...

А вы говорите "мысль"

Удален
талмид
|22 Июн 2012
1
Херувимы это не люди- они не станут поклонятся обычному человеку, пусть даже святому.

ангел сказал Иоанну: встань, я такой же раб, как и ты.

Несколько дней назад писали, поэтому стоит просмотреть тему. Поклонились Сидящему и тому, кто взял из руки Его книгу и снял печати. Мы видим двоих. Всевышнего и Христа. Господа Иисуса и Его и нашего Бога. Иисус назван рабом Всевышнего. Почестей он достоин, ибо победил. Всевышний покорил ему все, кроме покорившего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|22 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
разницу улавливаете?

в контексте того о чём я вам писал  , что Сын был прежде - никакой разницы нет, в синодальном переводе перевели даже точнее и доступнее для вас , что бы вы поняли о чём говорил Иоанн Креститель: "потому что был прежде меня" и для того , что бы поняли о чём говорил Сам Иисус: "прежде нежели был Авраам , Я есмь".       Михей говорит , Иоанн Креститель говорит , Иисус говорит   , ну разве этого мало? При устах двух или трёх свидетелей будет верно всякое слово - так сказано в Писании.

Цитата Кн Грека
Вы хоть прочтите в Ин. 5 о каком суде идет речь и как этот суд проявится!?

Вот и замечательно , тем более вам нужно покориться Христу , не возможно не покорившись Иисусу Христу прийти к Отцу  и быть наследником воскресения к жизни.   И очень плохо , что вы не понимаете по какой причине Отец весь суд отдал Сыну , а причина всё же есть .  Обращаюсь к мудрым и даю совет - обратись к Иисусу  и увидишь свет .

Старожил
DAN
+1567
|22 Июн 2012
2
Цитата эсперансо
весь ислам построен на вере в Аллаха без какого-либо образа. Они тоже категорически не приемлютвозможность воплощения Бога, и даже не допускают мысль о Единородном Сыне Бога.
МАЛАДЦЫ! Правильно делают. Разумно. Вообще в их вере, наверное, многое разумно. Мне Не нравится только одно - узаконенная МЕСТЬ. Месть это страшно. Хотя вдохновляет, сближает, укрепляет отвестственность.

Убойный пост, но меня не удивляет.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|22 Июн 2012
2

там написано, что они пали перд Агнцем, который был заклан. ваш Бог - ягненок? его убивали? он смертный?

а что херувимы могут или не могут - это ваши умозаключения. в Библии сказано, что Бог покорил вселенную своему Сыну, Человеку Иисусу Христу, превознес его имя.

:

что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;

поставил его владыкою над делами рук Твоих;

всё положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей,

птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.

+

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус,

Который не много был унижен пред Ангелами,

дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

+

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Elizar
|22 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
Когда Иисус родился, Слово о Спасителе исполнилось. кстати, Откровение 19:11-13 уже обуждалось в этой теме. читайте ее сначала, вы ничего нового не написали.

Ну понятно! когда Иисус родился от Слова Бога принесенного Марии Ангелом Гавриилом, тогда Слово Бога стало плотью с Именем Иисус Христос.

И в вечности Иоанн видит Победителя Христа - Имя Ему: "Слово Божие".

"15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". "

В таком ясном тексте и пояснять ничего не нужно. Что такого вы могли там обсуждать по журналам?)))

Цитата Валерий -К
Дух не говорит словами.

Дух говорит словами так, как мы и читаем, и Его творение повинуется Творцу!

Цитата Валерий -К
В Писании я этого не нашёл.

с вашим взглядом вы много чего в Писании не находите. кому Иисус не Бог, тому Дух Святой не открывает!

Удален
талмид
|22 Июн 2012
0
Цитата Gzegohs
Иоан. 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

К Богу приходят, приняв Йешуа. Какие док-ва триединства Бога и существования коллективного бога-троицы вы имеете?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|22 Июн 2012
1
Цитата талмид
Сидящий на престоле О ком говорится?

А вот это- Бога не видел никто, никогда- это о Ком говорится?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Elizar
|22 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Это слова Иисуса?

ну вы же сами видите, что Иисус и Бог говорят о Себе одно! Иисус не лгал, когда говорил: "Я и Отец - Одно!"

Вот чего упираться, отбирая у Иисуса и Святого Духа Божественность?

Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Это вы к чему?

А вот к чему -  как бы не называли Сына Божьего - "святой Человек" или  "пророк" или "ангел", даже, если кто-то "дворником" назовет,- я спорить не буду.

Но скажу, что вот этот "пророк" (или "дворник") является обладателем и испонителем  абсолютно всей власти в небе и на земле и может проявлять полное единоначалие в принятии  решений  (Откр 2:21-23)

Сын говорит о себе Сам:

"Я есмь испытующий сердца и внутренности и воздам каждому из вас по делам вашим"

То же самое говорит Господь в Иер 17:10 "Я Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности..."

Сын говорит : "...Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны перед Богом моим" (Откр 3:2)

Оценку наших взаимотношений с Богом определяет только Сын.

Удален
FatalitY
|22 Июн 2012
2
Если Ваши "немножкознания" не имеют аналога в Бибилии, это уже не христианство , а- эзотерика.

пустые обвинения от бессилия и зависти)) то, о чем я говорю, описано в Библии, и я перечислял (молитва, поклонение, проповедь, изгнание бесов), добавлю также действия различных духовных даров.

так что это не эзотерика, не хулите Дух Божий, теоретик!

просто я это знаю и на практике, а вы лишь читали об этом ))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Elizar
|22 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
МАЛАДЦЫ! Правильно делают. Разумно. Вообще в их вере, наверное, многое разумно. Мне Не нравится только одно - узаконенная МЕСТЬ. Месть это страшно. Хотя вдохновляет, сближает, укрепляет отвестственность.

ДОСКАКАЛАСЬ!!!

Цитата эсперансо
Я здесь не форуме больше года

а!!! а я аж еще до переделки

Цитата эсперансо
Да вы оказывается в этом ничего НЕ понимаете....

во как! доскакавшиеся берутся поучать! )))

Цитата талмид
К Богу приходят, приняв Йешуа. Какие док-ва триединства Бога и существования коллективного бога-троицы вы имеете?

Йешуа невозможно принять, не признав Его Божественности. Он, будучи Божественной Всемогущей линостью, может поселиться в духовном сердце человека. Иначе никак не получается.

Старожил
+176
|22 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
А вот ВАМ предавать  меня  в  руки Его НЕ надо

Сразили на повал!   Но дело в том , что уже предал , дело сделано , я вас предал в руки Господа Иисуса Христа , лично в Его руки и молюсь о том , что бы Он сохранил вас в мире , как Он сохранил своих учеников .  Это как Исаак благословил Иакова и не мог обратно забрать благословения т.к. Господь был свидетелем , когда Исаак благословлял Его Именем.

Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
там написано, что они пали перд Агнцем, который был заклан.

Да,именно так. И Вы упадете.

Цитата FatalitY
ваш Бог - ягненок

Мой Бог- всемогущий и любящий Творец вселенной и всего живого, который послал своего Сына единородного ( μονογενη (Ин 3:16)-одна природа- задумайтесь!) прославил Его и дал Сыну всю власть на небе и на земле и над Вами тоже дал всю власть

Цитата FatalitY
а что херувимы могут или не могут - это ваши умозаключения

Вижу поклоняющихся херувимов, без моих или ваших умозаключений

"И когда взял Он (Агнец) книгу, то четыре животных и двадцать четыре старца пали перед Агнцем"

Это Слово Духа Святого.

Удален
талмид
|22 Июн 2012
2
"Я есмь испытующий сердца и внутренности и воздам каждому из вас по делам вашим" То же самое говорит Господь в Иер 17:10 "Я Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности..." Сын говорит : "...Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны перед Богом моим" (Откр 3:2)

что же говорит "Отец Бога"?  Йешуа поплакал о Йерушалаиме, что сокрыто очевидное от очей его. Всевышний не троица, Он Отец и Бог Йешуа и наш. Всесильный. Единый и истинный. Йешуа - Сын единого и истинного Бога Его и нашего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.