Руки и ноги Валерия - это люди?)
-
Интересно, а кто-то может быть духом Валерия?
Руки и ноги Валерия - это люди?)
-
Интересно, а кто-то может быть духом Валерия?
ну сколько вас просить не писать от имени Апостолов или Писаний.
Это чсего лишь ваше толкование Нового Завета, причём, вам навязанное.
опять же, вы умышленно сваливаете всё в кучу.
Сын Божий - личность.
Слово БОГА - это и есть ЛОГОС БОГА.
То что Иисус есть образ БОГА, что Он в славе Отца, отпечаток ( я бы лично поставил бы здесь отражение) Сущности поскольку это уже тавтология ОБРАЗА,
ни я, и никто здесь из ваших оппонентов, не отрицал этого.
Нет Валерий , В Сидящем был один Святой Дух.
Я понимаю , что вам хочется , что бы я сделал выбор , но дело в том , что я его действительно уже сделал. Мой выбор - Иисус.
Это Сын Божий и Сын Человеческий в Котором дух человечечкий и Дух Святой , он Первый , мы будем такими же как Он.
вы не Иисус, а отходить вам от участия в теме или нет, это ваш выбор
===
О каком одном и том же . Валерий , это разные вещи . Уже объясняли вам . Когда написано , что Бог есть дух (с мал. буквы ) , то речь о том , что Бог духовная Личность , а не о том , что Отец это Святой Дух, и ещё вам объясняли , почему Святой Дух не может быть Отцом , потому что будет говорить не от Себя , а от Отца и от Иисуса Христа .
Слава БОГУ! наконец то родился ответ на вопрос:
вопрос 2: из скольких личностей состоит БОГ СВЯТОЙ ДУХ ?
Уже был ответ на этот вопрос , повнимательней , прошу вас . Ищите в моих постах. А то не вежливо получвется с вашей стороны , я вам отвечаю , вы не читаете , затем снова задаёте те же вопросы , а мне ведь тоже отдыхать нужно, ночь на дворе, да и вам к жене пора .
Писание говорит, что Бог есть дух. А у вас Бог - это три духовных личности + дух человека Иисуса.
Бог есть дух, какой еще в Нем дух?
Именно сыном Бога является Иисус, именно Бог воскресил Его. Пред Богом предстоит Иисус в небесах со своей кровью.
Святой Дух - это просто обозначение духа Святости. Святость изначально исходит от Бога. Поэтому и говорят в Писании, что Дух Святой исходит от Отца.
Если вы святой, чистый человек - то и в вас обитает "Святой Дух". И если Он вам что-то "подсказывает", или "руководит" вашими мыслями, то это не потому, что Он - "личность", а потому что вы обладаете определенным духом, который в вашем случае можно назвать "святым".
Делать же всех и вся "личностями", потому что библейский автор употребил какое-то словосочетание, или синодальный переводчик поставил в таком-то месте запятую, в 21 веке просто смешно. Пора освободиться от рабского подчинения трафаретным толкователям Библии, и включить собственные мозги.
Что и означает духовная Личность. И об этом уже писали и объясняли почему так написанно.
В Нём ( в Отце ) Святой Дух , это Его Дух т.к .от Него исходит.
Не только об этом говорит Писание , но и о том , что Дух Святой не от Себя говорить будет , а будет говорить то , что услышит у Отца и Сына. Говорить от Себя или не от Себя может только Личность.
Я с Ним имел встречу , Он Личность , это Дух Самого Бога.
я читаю и очень внимательно, но так как вы пишите уникальные шедевры то приходится мне,
в силу моего непонимания, переспрашивать, вы уж будьте снисходительны ко мне,
я реально хочу вас понять
вот ваши последнии ответы:
Сидящий это Отец? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже даже не удивлюсь если вы скажете нет,
допускаю, что согласились (ваши слова выше)
Тогда Сидящий ОТЕЦ в Котором ОДИН ДУХ и Который СВЯТОЙ ДУХ.
Так это же я писал изначально: БОГ СВЯТОЙ ДУХ
Сидящий, БОГ СВЯТОЙ ДУХ - один БОГ, одна сущность, одна личность!
Валерий - не Бог, потому ваши придирки к словам, не уместны
а что мне писать, ваше ненавязанное недопонимание?
это называется контекст и систематическое богословие, а не куча
а вы, я так понял, поставили задачу не видеть этот контекст и оспорить каждое место Писания - порознь.
а Иоанн говорить что Слово было Бог и оно обитало с нами когда стало плотью и ученики видели славу Его, не как ЛОГОСА БОГА, а как вы сказали личности, Единородного Сына Божьего от Отца.
.
разницу с вашим "ненавязчивым толкованием", видете?
ничего, что Он есть сияние славы Бога как говорит (Евр.1:3)?
где вы свою выдумку там увидили?
я не сомневаюсь что поставили бы, заменили бы и тп.., ведь вам невыгодно то, что написано.
но как на зло вам, там не отражение, а отпечаток
χαρακτηρ 5481 N-NSM
отпечаток (2) Евр 1;Лев 13;
.
то, что для вас тавтология, нечто неудобовразумительное - для христиан понятная истина
если хотите - должно получиться . Как и Компа благославляю вас именем Господа нашего Иисуса Христа и молюсь о вас : "17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:17-23)
Сидящий Отец это одна Личность , а Дух Святой в Нём это другая(но не отдельная) Личность , но Она Его так же. Отец не может быть без Святого Духа как и человек без духа человеческого. Помните Павел писал о внутреннем человеке ? Так вот это дух внутри человека , т.е. человек в человеке . Возможно так вам будет понятней как в Боге может быть Бог.
ну вот читаю вас. выше вы писали, что Сидящий один Дух, Святой.
теперь вы пишите, что личностей две. То есть у одного Духа две личности.
Отец (Святой Дух) - одна личность, а другая Святой Дух. Причём, ни одну из них невозможно увидеть, ни порознь, ни в месте.
Почему у одного духа две личности ? Тем более, что личность - это кратко скажем - характеристика, а они у них одинаковые, да и всё одинаковое.
Человек это ограниченное тело, которое имеет ограниченный телом дух жизни.
БОГ Дух не имеет ограничений, поэтому и сказано, что Его Дух пронизывает все Его глубины.
А говорите , что внимательно читаете , я писал , что в ( в Нём) в Сидящем один Святой Дух.
Не у одного Духа две личности , а у одного Отца (Личности) есть внутри ещё две Личности , это Сын - Слово (Личность. Иоан.1:18 ) и Святой Дух (Личность Иоан.15:26) Они внутри Отца , внутри , внутри , ещё раз внутри и все вместе это Один Единый Бог, сотворивший небо и землю.
Человек это три составляющие - дух , душа и тело ( 1Фесс.5:23 ) . Дух человека вечен , душа вечна , тело изменится и будет вечным , в итоге человек будет вечно жить.
за себя я сам напишу. Вы пишите за себя, и своё понимание подкрепляёте Писанием, чтобы можно было вам доверять. А то вы выдерните цитату и цепляете к ней свою доктрину, а когда вам показываешь. что она не лепится, вы пишите, что это я не согласен с апостолом или Писанием.
Я ведь тоже мог бы вам отвечать, что вы не согласны с БОГОМ и тому подобное.
Но я считаю, что так вести себя, не корректно.
наоборот, я всегда привязываю к местописанию смысл текста главы.
отдельно могу лишь привести в ознакомительных целях, поскольку вы неоднократно мне писали, что такого в Библии нет, и мне приходилось вам выкладывать ссылки или приводить местописания.
вот пример:
Серёжа, но ведь я читаю весь Новый Завет:
....Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу,
....Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе,
ДАЖЕ СКАЗАНО КОГДА
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(2Пет.1:17)
... свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
... ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
ТАК И ЭТО МЫ ПРОХОДИЛИ РАНЕЕ.
ваши представления о БОГе есть аналогия матрёшки.
Один Бог в Другом, один Дух в другом Духе.
==========
теперь за душу. Ну откуда три составляющих?
читайте Бытие:
в прах вошёл Дух жизни и СТАЛ человек ДУШОЮ живою.
дух + плоть = живой человек, живая душа.
Это проходили и даже должны быть темы об этом в архивных
Вот поэтому и написано , что Слово было у Бога и Оно же было Бог, именно поэтому .
Есть аналогии лучше и правильней , они говорят об одном целом . Например дерево. Но все эти аналогии всё равно примитивны , они открывают лишь часть истины , потому как , говоря о Боге речь о Личностях .
Из откровения Павла " 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Валера, вся полнота это дух , душа и тело.
ЛИЧНОСТЬ, а не личностИ. Иначе у Бога три духа.
В ларчике утка, в утке яйцо... . Из личности Отца исходит личность святого Духа. А ещё и Бог-Сын в недре Отца сидел.
Не на троих?
Нет , на Двоих . Зачем Духу для Себя же быть Духом? Он Дух , такова Его сущность.
Иисус сейчас богочеловек или нет?
Богочеловек. Последний Адам . Дух животворящий.
еще одно небиблейское понятие, изобретение 5-го века!
"Понятие о Христе как Богочеловеке, единосущном Богу Отцу было закреплено на IV (Халкидонском) соборе в 451 году" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3%EE%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA
кстати, там же прочитаете и о взаимосвязи этого понятия с обожествлением Марии:
"На основе этого определения были разработаны учения о двух волях и двух действиях Иисуса Христа, а также система представления о сообщении свойств, обожении человеческого естества, нераздельное поклонение и почитание Девы Марии Богородицей."
Поставьте правильное значение этого слова ЖИЗНЬ
И ВСЯ ЭТА ГРОМОЗДКАЯ КОНСТРУКЦИЯ ОКАЖЕТСЯ НЕНУЖНОЙ
почему от сотворения и до 18 века никто не додумался до этого,
Даже Павел не мог себе представить, что так будут делить человека и Бога.
читайте Библейское понятие в псалме 109 и Матф.22:43