Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2012
2
Цитата эсперансо
Я пересказала текст книги "Бытие" вы этого НЕ заметили?

Он только прочитал первые 18 стихов Ев. от Иоанна.

У него всё впереди, будьте терпеливы, он обязательно прочитает.

Он не читал не только первую, но и последнюю книги в Библии.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|22 Июн 2012
0
Цитата талмид
наша брань не против плоти и крови

А что  , кто то уже потрадал?

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
0
Нет! Грех идет за мной, как и за всяким человеком. Но - верю Слову Божьему и не верю человеческим басням. Ухожу от греха не своими силами, "но все преодолеваю силой возлюбившего нас"

Ага!  Себя значит  вы   оправдвли, дескать Бог  мне в помощь.   А  с другими,   разве  НЕ так же?   Разве других  НЕ Бог  ведет, хранит,  спасает, открывает, умудряет?  Вы прислушайтесь.  Все, как один  говорит,  что Бог ему открыл!   А что это значит?   Это значит  что и в  самом деле  Бог  открыл.  Но почему  мы друг другу НЕ верим?

Ответ прост.

Тебе  сегодня  нужен ответ на  первый  вопрос,  а другому  на  101.

И каждый  идет свом  путем  и с каждым  Бог любящий, заботливый  спасающий.

Уважайте  друг друга братья.

Прислушивайтесь друг к другу  -  пригодиться.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Старожил
+176
|22 Июн 2012
2
Цитата талмид
Не обзывайте антихристами
Цитата талмид
Граждане, участники словопрений, не оскорбляйте несогласных с вашими убеждениями.
Цитата талмид
заповеди нашего Господа, слова которого вы извращаете и добавляете от его имени свое.
Цитата талмид
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Да уж......Куда уж

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
2
Цитата Валерий -К
Он только прочитал первые 18 стихов Ев. от Иоанна. У него всё впереди, будьте терпеливы, он обязательно прочитает. Он не читал не только первую, но и последнюю книги в Библии.

Удален
Игорь Данилов
|22 Июн 2012
1
Цитата Elizar
Тринитарии не верят в трех Богов, а в Одного Единственного Единого Бога Творца и Давателя Жизни и Держащего всё в Своей руке. Бог являет Себя в этих Трех действиях в трех лицах-ипостасях одновременно. Ни одна ипостась не дейсвует в отрыве от других, ибо они Едины в Одном. тринитарии мыслят объемно, видя действие Отца и Сына и Святого Духа одновременно. унитариям же хочется расчленить и разорвать Бога, оторвать от Сына и умалить Святого Духа. НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Спасибо, дорогой брат! С этой версией согласен полностью. Слава Богу, что Вы с  братьями боретесь за чистоту написанного Слова Божьего. Унитариям хочется не просто расчленить Отца и Сына- первая их задача -унизить Сына Божьего, ВОТ ОНИ ЕГО И СВОДЯТ ДО УРОВНЯ ЧЕЛОВЕКА (и многозначительно добавляют -"святого!!") Ими делаются многочисленные попытки исказить Слово Божье додумываниями и "откровениями")) Им всем нужно возрождение их мертвого духа, потому, что рано или поздно упрутся в стену, а на ней будет надпись :

МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ

Удален
талмид
|22 Июн 2012
0
А что , кто то уже потрадал?

куда делся душелов?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|22 Июн 2012
0

разве может из одного источника течь солёная и сладкая вода ? оказывается может

Удален
талмид
|22 Июн 2012
0

Тема о Боге Господа нашего Иисуса Христа.

Едином и истинном Боге.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(Еф.1:17)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|22 Июн 2012
2
Цитата талмид
(Иоан.8:44,45)

только что обсуждал эти местописания с иудеями.

Кстати сняли запрет на вход в их сайты. Написали, что это у них были технические проблемы.

Я доверчивый, всему верю.

=

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:38-43)

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
(Иоан.1:6)

Бог послал Иоанна и Иисуса. Оба с небес пришли?

Удален
Кн Грека
|22 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
только что обсуждал эти местописания с иудеями.

А где? Пж-та! Можно в лич-ку.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+176
|22 Июн 2012
0
Цитата талмид
куда делся душелов?

наверно где- то в другом месте ловит души

Удален
талмид
|22 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К

О Христе написано: Господь с неба. Об Иоанне: учение Иоанново с небес было или от человеков? Иисус назвал его Илией. Почему-то тема о Боге Иисуса Хрсита и нашем бесит тринитариев, они кричат, что Иисус есть Бог. А кто же тогда Бог Иисуса Христа и наш?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
0
Ими делаются многочисленные попытки исказить Слово Божье додумываниями и "откровениями")) Им всем нужно возрождение их мертвого духа, потому, что рано или поздно упрутся в стену, а на ней будет надпись : МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ

Удален
талмид
|22 Июн 2012
0
наверно где- то в другом месте ловит души

хорошо, если не душит

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|22 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К

Валера , невежественно так относиться к Слову Божьему , Иоанн Креститель свидетельствовал, что Иисус был прежде него. Разве не знаете , что по плоти такого  не могло быть , ведь Иоаннн старше Иисуса на пол года . Так о чём же говорит Иоанн , говоря : был прежде меня?

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Только что обсуждал эти местописания с иудеями.
Цитата Кн Грека
А где? Пж-та! Можно в лич-ку.

И мне,   и мне,  и мне   плиз. 

Удален
Валерий -К
|22 Июн 2012
3
Цитата Elizar
Тринитарии не верят в трех Богов, а в Одного Единственного Единого Бога Творца и Давателя Жизни и Держащего всё в Своей руке. Бог являет Себя в этих Трех действиях в трех лицах-ипостасях одновременно.

А почему ограничили Бога тремя лицами?

Вы читали Иезекииль 1 гл

1 И было в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
... облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; ....

...И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; ...

...быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния...

...Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах...

...как бы глас Всемогущего, сильный шум, ...

...И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались...

...А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира;

а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг;

от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.

вопрос. а почему не четыре ипостаси?

Удален
Gzegohs
|22 Июн 2012
0

Валера-к

вам то много,

то мало. Или просто повторяете дразнилку?

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Удален
Elizar
|22 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
Он только прочитал первые 18 стихов Ев. от Иоанна. У него всё впереди, будьте терпеливы, он обязательно прочитает. Он не читал не только первую, но и последнюю книги в Библии.

За себя говорите! а 1-18 добиваюсь от вас уже очень долго и не только в этой теме, а вы противитесь

Цитата талмид
заповеди нашего Господа, слова которого вы извращаете и добавляете от его имени свое

во как! унитарии паиньки, а христиане извращают!

Удален
талмид
|22 Июн 2012
2
Цитата Elizar
вам в вашей организации велели здесь на форуме морочица и проталкивать вот эту вашу безбашенную ересь?
Цитата Elizar
с вами бы сильно не чикались: или на костер или в омут, чтобы ересь не распространяли.
Цитата Elizar
а уж и не знаю кто и что вам нашептал
Цитата Elizar
не пересказали, а переврали на свой лад - бесовский.
Цитата Elizar
а христиане извращают!

какие вы христиане, как начали на соборе кулаками махать и богохульствовать, бездоказательно расчленяя Бога, так и не угомонитесь доселе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|22 Июн 2012
1
Цитата Прямой
А Бог Отец упомянул в Писании так о  Иисусе Христе как в последствии через Апостолов открыл Дух Святой  Иисуса Христа?

Дух Святой - это Дух Отца, а не кто-то другой. сам Иисус после воскресения показывал из всего Писания (НЗ еще не написали), где говорилось о Нем. и мы знаем эти пророческие места. а вот о троице не было ничего ни в Торе, ни в Пророках, ни в Писании, ни в Евангелиях, ни в учении апостолов.  разве что вообщем, где говорится о ересях и лжеучителях, которые придут после апостолов.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Elizar
|22 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
А почему ограничили Бога тремя лицами?

спросите у Бога!

Цитата талмид
тема о Боге Иисуса Хрсита и нашем бесит тринитариев, они кричат, что Иисус есть Бог. А кто же тогда Бог Иисуса Христа и наш?

нисколько не бесит, мы не даем места бесам.

мы можем просто игнорировать тему и она уйдет в отстой, и это не будет считаться вашей стороной.

наша задача показать вам ваше заблуждение, но вы будете упираться аж до смерти, лишь бы соблюсти свои корпоративные интересы организации.

Не Бог не спасает! "если вы только вэтой жизни надеетесь на Христа, то вы несчатнее всех человеков"

Удален
Elizar
|22 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
а вот о троице не было ничего ни в Торе, ни в Пророках, ни в Писании, ни в Евангелиях, ни в учении апостолов

ну чего ж вы так нагло врете?! вот на предыдущей странице вам лично час назад было показано Триединство Божие в первых трех стихах Торы.

Цитата талмид
какие вы христиане, как начали на соборе кулаками махать и богохульствовать, бездоказательно расчленяя Бога, так и не угомонитесь доселе.

вот таким бестолковым умникам унитариям, которые стремятся себя уравнивать с Богом, приходится доносить истину

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
3
Цитата Elizar
удивительно как вы лелеете эту дьявольскую фразу

На  что мне  сия  фраза...

Я лишь  копирую  то,  что вы пишите.  Ведь пост надо начинать   со слов  собеседника 

Цитата Elizar
у меня нет этого вопроса.

Я так и думала.  значит и ответ вам НЕ надобен.

Цитата Elizar
все несовмещения в лукавом сердце человеческом. у Бога всё совместимо и нет ошибок.

Все  верно.    Человек  удивительное  существо и НЕПОСТИЖИМОЕ  в  его сердце  много всякого разного  там и любовь  и  ненависть;  и добро   со  злом;  и праведность с греховностью; и честность с лукавством  итак далеееееееее, так  что вы правы  человеки  творят  несовмещения, а Бог  говорит правду.  Вот поэтому  надо уметь  понимать  где  человек  наврал,  а где  Бог  честно рассказал.

Цитата Elizar
не знаю вашей семейной истории

да  вам и не надо  её  знать.

Цитата Elizar
и что там у вас с Церковью произошло, но Писания ту не виноваты. а только люди.

А вот тут вы НЕ правы.

На Писаниях люди   строят церкви  и на тех же Писаниях  их разрушают. Вы  еще молоды и не успели этого заметить.  Но это дело поправимое.   Ещё  увидите...

Цитата Elizar
не пересказали, а переврали на свой лад - бесовский.

"  ...опять  на грубость нарывашься..."  -  пропел  В.С. Высоцкий

Удален
FatalitY
|22 Июн 2012
4
Цитата Elizar
ну чего ж вы так нагло врете?!

я говорю правду. врете вы.

Цитата Elizar
вот на предыдущей странице вам лично час назад было показано Триединство Божие в первых трех стихах Торы.

это вымыслы, там нет никакого "триединства". ни слова такого, ни понятия.

вы просто произвольно толкуете стихи, искажая их смысл, проповедуя ересь и лжеучение, прибавляя к написанному Слову свою ложь. я верю написаному Слову и верю в Бога, давшего нам его. и этот Бог - не троица, а Отец Иисуса Христа.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Elizar
|22 Июн 2012
1
Цитата Elizar
Цитата FatalitY ***а в случае с "архиважной" троицей Бог почему-то вообще не упосянул ее в Писании, нигде и ни разу )))***
 В начале сотворил Бог небо и землю. Это Бог нам показывает Себя Творца, из Которого всё! Дух Божий носился над водою. Это Бог Своим Духом совершает действие подготовки воды для дальнейшего творения земного (всё из воды и водою). И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Это Бог Своим Словом дал жизнь Своему творению. В начале было слово и слово было Бог. Всё чрез Него начало быть. В Нём была Жизнь-Свет человеков. Верою познаем что веки устроены Словом Божьим так, что из невидимого стало видимое. Разжевал? или надо на наглядных пособиях показать? Видите ли: в самых первых стихах от начала Бог являет Себы как Отца и Сына-Слово и Святого Духа?!
Удален
Валерий -К
|22 Июн 2012
2
Цитата Elizar
спросите у Бога!

я уже писал. что БОГ мне говорит, когда я сам не могу найти ответа.

Ещё есть надежда у меня, что триипостасники мне объяснят.

Вот ещё :

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
(Иез.37:9)

ВЕТРА это тоже ипостаси?

Удален
эсперансо
|22 Июн 2012
1
Цитата Elizar
нисколько не бесит, мы не даем места бесам.

Аха!   Это очень заметно 

Старожил
+359
|22 Июн 2012
2
Цитата keks
Иисус не то, что отрицал, он одобрил слова Фомы, тем самым подтвердил, что он Бог.

Боже Мой! Интересно, как это, кроме вас, никто не умудрился заметить этот отрывок.

Если вы не поняли, смысл отрывка не в вере в "божественность" Иисуса, а в то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЧЕЛОВЕК ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ.

Фома не верил, но увидев Иисуса, уверовал.

Посмотрите внимательно на мое выделение. Прочитав ваш пост, я, как и Фома, воскликнул: Боже Мой! Неужели я признаю вас Богом?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.