Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|28 Апр 2012
1

А через ОТЧЕСТВО Иисуса, даст БОГ, и узнаем Само Имя Отца. По крайней мере, в рассуждении с вами уже понял, што отчество Сына подлинно у меня есть. Спасибо вам, обсуждатель.

Про Каиафу то же.. умереть за народ - што это?

К чему это отнести? Ваши варианты?

У меня два -1) Бог Сам готовит жертву Себе. Благоугодную, с целью потребить и уничтожить грех, причину смерти буквально, в прямом смысле - сжечь его. И дать людям вечную жизнь - буквально, в прямом смысле. Это все Бог делает с помощью Своего Агнца и Своего Духа.

Нет причин больше умирать.

2) Люди сами убивают Иисуса, как бы для принесения одной, за все времена, единой мега- жертвы и даже бого- жертвы для умилостивления гнева и злобы какого то духа. Дух задобрится, жертва убитая и умершая, восстает из могилы. Для этого дела нужны люди- убийцы, божественный труп.

Ваш вариант какой?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|28 Апр 2012
2

Незнакомец, ты не знаешь, кто такие супостаты? Это пьяные десантники второго августа, этим днем они свыше родились - спрыгнули с парашютом.

И родившись.. сразу пошли бить бедных геев, плоть их пользовать ни мало.. дубьем и колами.

Дух же действует..

Ну Дан, ну разведет трэш..!

Писатель
+27
|28 Апр 2012
0
Цитата ceнaтop
Отец воцарился

А почему не Иисус? Ведь там сказано не только о воцаркнии, смотрим контекст

Откр.11:17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

А разве Отец когдато отдавал силу, что бы потом принять? Это тоже больше похоже на Христа.

Цитата ceнaтop
Грядет Отец- Бог

Куда?

Да и чии слова "Се гряду скоро?"

Цитата ceнaтop
по- моему это принятие иудеями Иисуса.

Хорошее предположение но не вяжеться никак со смыслом и пониманием библейского символизма.

Если вы думаете что значение старцев это евреи, тогда давайте подумаем почему их 24?

Так мы можем присваивать собственные значения любому символу и выводить любые доктрины.

Еврейский народ в Писании никогда не обозначался как старцы, чаще использовались другие символы, но это другоя тема.

Более того Иоанн видел духовный мир и то что там происходит. 24 старца круглосуточно поклоняются Богу, так что это больше связано с поклонением Богу чес м принятием Его. Один старец объяснял некоторые вещи Иоанну... ну в общем есть ещё много вопрос по поводу того кто это были такие.

Цитата ceнaтop
Старцы это же главы колен и раввины..

А основание такому пониманию? А где тогда поклоняющиеся из язычников? Им разве нет доступа к претолу Бога?

Цитата ceнaтop
Это не добавления, а предположения.

Рад что мы осознаём это.

Старожил
+359
|28 Апр 2012
3
Цитата ceнaтop
Про Каиафу то же.. умереть за народ - што это?

Сенатор, вы мне напомнили об интересном диспуте с одним пастором по поводу миссии Христа. Пастор, приведя в качестве доказательства слова Каиафы, буквально сказал, что Бог вкладывает безошибочное, с точностью до каждого слова, пророчество, даже в уста противников Христа.

Тогда я в ответ открыл Библию и зачитал это пророчество:

"...лучше нам, чтобы один ЧЕЛОВЕК умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб."

Пастор, хоть и ненадолго, сильно растерялся. Несколько минут назад он с пеной у рта доказывал мне, что смерти всего лишь ЧЕЛОВЕКА было бы недостаточно.

Удален
талмид
|28 Апр 2012
0

Многоединственники и многоипостасники. Бог Иисуса Христа и наш есть Бог Авраама, Исаака, Бог Израиля и отцов, воскресивший СВОЕГО Сына из мертвых, Он и есть Бог мира.  Это новозаветный ликбез.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+27
|28 Апр 2012
1
Цитата ceнaтop
Кто этот один старец? Самый свидетель об Иисусе - Илья (Иоанн креститель), пророк.

Врядли... Нет никакого основания полагать именно так.

откуда вы это взяли.

Я взял это из Писания.

Так верили все иудеи и новозаветные авторы.

То, во что верили новозаветние авторы, онги отобразили в своих посланиях.

непонимания особенностей образности языка Писания...

Вы эксперт в библейском символизме? Напротив, на мой взгляд сенатор привел пример не совсем верного применения образов, если вы придерживаетесь тойже позиции, то могу сделать вывод, что вы всё же не понимаете ничего в образности писания.

подверженных влиянию гностиков, - как в данном случае у Иоанна.

Смелое предположение, если учесть что послания Иоанна наоборот ответ на гнстическую ересь. На него влиял Дух Святой, а не гностики.

представляющий Бога настолько, что порой их трудно различить.

И на это есть причина. Потому как Он заявил что Он и Отец одно. И тут не надо ничего додумывть.

Так и мистический Иисус в книге Откровение говорит: - Я есмь Альфа и Омега...

А чего Он мистический - по моему гностики повлияли на вас, а не на Иоанна. Он жив, значит Он реальный. И кстати Его слова только подтверждают Его божественность.

Цитата ceнaтop
Есть у Него еще - Чудный, Отец Вечности, Князь мира.

А ещё в этом списке есть имя Бог Крепкий :)

Старожил
+359
|28 Апр 2012
2
Цитата кармель
Я взял это из Писания.

Если вы имеете в виду Библию, то приведите точное место.

Старожил
DAN
+1567
|28 Апр 2012
5
Цитата кармель
по моему гностики повлияли на вас, а не на Иоанна.

Вот видите  Незнакомец, это всем становится заметно. Пару страниц и Ваше гностическое нутро обнаружено)))

Цитата Кн Грека
Все-таки в оригинале - это разные слова.

Не спорю, что разные, но контекст от этого не меняется. Он Тот, Кто сошел с неба, это не присуще не одному из человеков. Он видел сатану спадшего с неба как молнию, Он есмь прежде Авраама,Он хотел рассеянных чад Своих собрать воедино и еще много чего"Он", что принадлежит только Богу.

Пастор, хоть и ненадолго, сильно растерялся. Несколько минут назад он с пеной у рта доказывал мне, что смерти всего лишь ЧЕЛОВЕКА было бы недостаточно.

Вы постоянно рассказываете про какого-то пастора, которого, Вы обескураживаете своими познаниями. Может Вы преувеличиваете?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|28 Апр 2012
5
Цитата ceнaтop
Незнакомец, ты не знаешь, кто такие супостаты? Это пьяные десантники второго августа, этим днем они свыше родились - спрыгнули с парашютом

Еще раз убеждаюсь в неадекватности меньшинств. Ну извратили смысл, написанного отсутсвующими авторами, но убеждать оригинального автора, что он, имел в виду не то, что он имел в виду, по меньшей мере,должно вызвать недоумение.

Удален
ceнaтop
|28 Апр 2012
0

Да я вас и не убеждаю. Это мой взгляд на вами представленный пейзаж.

А вы имели в виду што? ... на ваше то фото и приписочку к нему у меня вот такой ассоциативный ряд..

Весьма недурной. Если вас он как то коробит, извините, обсуждатель.

И. Вы, я так понял, к большинству хотите пристать? А што это - ваше большинство?

Если то количество человек, исходя из мнения которых принимаются решения, то - Иисус вообще один предстал перед судом. Однако, Кайафа, которого вы цитировали, сказал, што - лучше ОДНОМУ умереть, нежели ВСЕМ (большинству) погибнуть. Сказал от Бога. Решение принято исходя из какого количества носителей данного мнения? Это количество - один человек. Один Иисус, один Каиафа говорящий.

Получается - ваше большинство не работает...

и это, по меньшей мере, вызывает недоумение.

А уж какие вы смыслы выдаете вашим большинству (пьяные вояки) и меньшинству (геи- супостаты) - это вы разбирайтесь сами. Как любитель рассматривать чужую адекватность и половые признаки.

Слово трэш означает мусор - в разделе апологетика приводить диагнозы оппонентам не достойно предмета обсуждения и имеет свою квалификацию в Писании.

Говорящий "безумец!" идет в ад, а негодный (ненужный, сорный) выбрасывается вон.

А в последних, вы не ответили на заданный вам выше вопрос. Просим вашего участия по теме.

Или, говоря проще - отвечайте, DAN. Все ваши сентенции ответом на поставленный вам вопрос и не пахнут! .. и вызывают заслуженное недоумение.

Старожил
+600
|28 Апр 2012
1
Цитата DAN
Еще раз убеждаюсь в неадекватности меньшинств. Ну извратили смысл, написанного отсутсвующими авторами, но убеждать оригинального автора, что он, имел в виду не то, что он имел в виду, по меньшей мере,должно вызвать недоумение.

к сожалению вы правы..., вести объективную дискуссию по сути не с кем, такое уже пишут-сочиняют, что диву даешься..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|28 Апр 2012
3
Цитата DAN
но контекст от этого не меняется.
Цитата DAN
это не присуще не одному из человеков.

Прочтите еще раз Кто сошел с небес!

-

Никто не восходил на небо,
как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

-

С небес сошел Сын Человеческий. Сын Человеческий надеюсь для вас Человек?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
ceнaтop
|28 Апр 2012
0

romirezz, пишем.. што поделать. Хотя бы НЕ обзываемся и НЕ сомневаемся в вашей осмысленности. И ею вас, если угодно, наделяем и желаем. Терпите, если есть желание, никто не говорил об упрощенке..

Вам воздастся, плоды будут и Иисус между нами всеми стоит. Слава Богу.

Старожил
+600
|28 Апр 2012
0

титул "Сын Человеческий" в ключе мессианства - означает не просто Человек, но своим происхождением обязан киниге Даниила, именно к такому мнению приходят богословы, где образ Сына Человеческого, "возникающий" в 7-ой главе книги, — это образ существа лишь по виду человеческого, но происхождение его явно небесное.

Образ Того, Кто является великим вершителем замыслов Божиих, чтобы посредством Него осуществить суд над Своими врагами и привести Царство Божие на преображенную землю.

.

поинтересуйтесь темой на досуге

http://www.sedmitza.ru/text/1739732.html

http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=print_page&pid=649

http://otveti.org/tolkovanie-biblii/daniil/

Удален
ceнaтop
|28 Апр 2012
0

Незнакомец, кармель, друзья, завтра напишу.

Удален
Кн Грека
|28 Апр 2012
2

Иезекииль тоже назван сын человеческий. Не просто человек?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+600
|28 Апр 2012
0

я о мессианском пророческом  контексте  Сына Человеческого - мне о слово выражении в Библии..

все так не понятно?

Старожил
+600
|28 Апр 2012
0

Иоанна > Глава 12

.
34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?

35. Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.

36. Доколе свет с вами, веруйте в свет (Ин.1:10-12), да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,

38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?

39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,

40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

.

так и Грека не может уверовать, мол человек Он только и все тут

Удален
Кн Грека
|28 Апр 2012
5

Иисус - Мессия, Иисус - пророк... Что не человеческого в мессианско-пророческом смысле титула "Сын Человеческий"?

Старожил
+600
|28 Апр 2012
0

странный вопрос...

вы ставите под сомнение что Сын Человеческий сошел с небес, потому что Он всего лишь человек по вашему и теперь задаете вопросы:

Что не человеческого в мессианско-пророческом смысле титула "Сын Человеческий"?

так видимо то не и не человеское, если Он сошел с небес и восшел ту да же... и теперь снова грядет на облаках с силою и славою великою, что бы произвести суд на миром

.

я ссылки дал, читайте сравнительный анализ слов и пророчеств Христ в свете книги Даниила..

не все так просто с титулом Христа "Сын Человеческий"

Удален
Кн Грека
|28 Апр 2012
4
Цитата romirezz
вы ставите под сомнение что Сын Человеческий сошел с небес

) Да, где же это?

Цитата romirezz
так видимо то не и не человеское, если Он сошел с небес

Таргум тоже описывает Моисея как восшедшего на небеса и принесшего с небес закон.

Видимо он не человек?

Старожил
+600
|28 Апр 2012
0
Цитата Кн Грека
Таргум тоже описывает Моисея как восшедшего на небеса и принесшего с небес закон. Видимо он не человек?

не помню таких откровенных заявлений Моисея в Писании

видимо Грека, ваша основная цель только поспорить задавая вопросы не в тему, а поинтересоваться предметом своих же заявлений, тем более когда вам все дали -  это видимо удел  искателей истины.., а не спорщиков, готовых все переинчить в угоду своим убеждениям

Удален
Валерий -К
|28 Апр 2012
3
Цитата romirezz
где вы прочитали что Бог вдул Себя? всего не всего.., о чем вы пишите?

я вопрос задал в вашей манере.

Когда я писал, что Дух Святой это и есть БОГ (Отец) то мне отвечали, что БОГ ВЕСЬ сходит на людей или Его часть. Я вам объяснял на примерах, и через радиоволны и магнитное поле.

Теперь я вас спросил так же.

БОГ всего Себя вдул или часть ?

Поэтому жду-с ответа.

Цитата кармель
Мне например троица непонятна, но я пока немогу сделать другой вывод исследуя то, что писание говорит об Отце, Сыне и Духе Святом. Нужно принимать во анимание всё, а не только одну сторону.

рассказать то  не сложно, но вы врядли это примите или как Иисус говорил - вместите.  Вы должны этого захотеть и искать, тогда БОГ начнёт потихоньку открываться. Ровно настолько, насколько вы вместите.

Мне это напоминает уставшего человека бесконечно подымающегося по лестнице. На ступеньку поднялся и остановился отдышаться, затем на следующую. и так до бесконечности.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|28 Апр 2012
4
Цитата Кн Грека
С небес сошел Сын Человеческий. Сын Человеческий надеюсь для вас Человек?

А вы разве не заметили, что они этого в УПОР не видят ?

Я вот их и спрашивал, где и как сходил Иисус, если Мария родила ?

стандартный ответ, читаю уже три года

принял вид раба сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек...

послал Сына Своего в подобии плоти греховной...

=======

вопрос в том, что сходил уже ЧЕЛОВЕК,  а не принявший форму !

А Кто сходил в преисподнюю, тоже в форме раба ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Кн Грека
|28 Апр 2012
4
Цитата romirezz
не помню таких откровенных заявлений Моисея в Писании

В Ев. Иоанна есть откровенное заявление, что Моисей, и вообще никто, на небо не восходил.

Это сделал только Иисус, что соответствовало чаяниям евр. народа.

-

Кто взошел на небо, и взял ее (мудрость), и снес с облаков?

Цитата romirezz
видимо Грека, ваша основная цель только поспорить задавая вопросы не в тему
Цитата romirezz
а не спорщиков, готовых все переинчить в угоду своим убеждениям

"Не в тему" или не по теме? Мне кажется это не одно и тоже.

-

И при чем здесь споры? Это всего лишь средство. За это время, я очень многое понял и осознал. Вы и другие тринитарии убедили меня, что никакой троицы и хоть малейшего ее обьяснения - нет, и не было никогда. За что большое вам всем спасибо.

Старожил
+359
|29 Апр 2012
3
Цитата DAN
Вы постоянно рассказываете про какого-то пастора, которого, Вы обескураживаете своими познаниями. Может Вы преувеличиваете?

Я частенько общаюсь с двумя баптистскими пасторами, иногда с одним харизматом, также с православным батюшкой, армянским священником, и с двумя американскими пасторами. И рассказываю о конкретной дискуссии, а не о своих "познаниях".

Как всегда, по сущесту возразить вам нечем. Лишь клеймите, язвите, да осуждаете.

Цитата romirezz
титул "Сын Человеческий" в ключе мессианства - означает не просто Человек, но своим происхождением обязан киниге Даниила.... 
Образ Того, Кто является великим вершителем замыслов Божиих...

В "ключе мессианства" - видимо, следует понимать, как "в ключе тринитарного христианства".

Ибо иудеи под Сыном Человеческим разумели "одного из людей".

Под Мессией же те же иудеи разумели человека, царя, спасителя Израиля, притом не от греха, а от иноземного ига.

В книге же Даниила Сын Человеческий, если даже похож на какого-то таинственного небожителя, все равно - не Бог. Если Его "подвели" к Богу, то Он, наверное, не Бог. С этим-то хоть, имея мозги, можно согласиться?

Старожил
DAN
+1567
|29 Апр 2012
5
Цитата ceнaтop
Да я вас и не убеждаю. Это мой взгляд на вами представленный пейзаж.

Достойная всех уни ситуация: есть пейзаж и есть коммент автора к этому пейзажу, но уни видят по своему, не так как видит сам автор. Если водимый Духом Святым, автор, пишет послание Евреям, говоря, что Сын есть Бог, то он должен знать, что не все воспримут послание так, как он написал, а будут убеждать несведущих , что автор просто цитировал псалом.

Старожил
+359
|29 Апр 2012
2
Цитата DAN
Если водимый Духом Святым, автор, пишет послание Евреям, говоря, что Сын есть Бог, то он должен знать, что не все воспримут послание так, как он написал, а будут убеждать несведущих , что автор просто цитировал псалом.

А вы не согласны, что он цитировал псалом? И где написано, что "Сын есть Бог"?

О верующий в соединительный союз "И:" Синодального перевода! Представьте себе текст оригинала, написанный без разделений, ударений и препинаний; всю строку, выглядевшую как одно длинное слово; почти поголовно неграмотную аудиторию, которая могла воспринимать послания только через чтеца...

Каким образом ваш анонимный гениальнейший богодухновенный автор хотел донести такие сложнейшие нюансы богопознания до своих читателей?

Или подразумевалось, что все они, подобно вам, успешно рождены свыше, и вот так вот на ура должны проглотить совершенно новую и чуждую иудейскому менталитету идею о триединой семье божественных ипостасей? Притом без всяких пояснений?

Процитировал, понимаешь, без единого намека и пояснения псалом о Соломоне, и все вдруг мгновенно поняли: псалом-то на самом деле был о Христе, Триедином Боге!

Удален
ceнaтop
|29 Апр 2012
2

Да продавили они свою троицу византийским административным ресурсом, это ежу понятно..

А, вскоре обитель тринитаризма (Константинополь) быстренько сдалась моно- исповедникам, османам.

Вот. А вопрос DAN'a што не верую, што Иисус Бог повторю специально для него - DAN, я верю, што человек Иисус это БОГ. Я с этого начал верить и не собираюсь отказываться.

Тут я - оригинальный автор, DAN. И не переубеждайте меня в обратное мнение, если это вам даже и выгодно.

Иисус Христос - Бог.

Как уж это так получатся.. - смотрим, рассуждаем.

А што рассуждать..! Если бы ваш папа был Алексей Миллер (глава Газпрома) вы бы тоже имели привилегии не меньшие, а даже большие, потому што отцу по должнолсти не положено "светиться", зато сыно - можно все.

Так же и Иисус - Отец Ему отдал всякое совершенство и любую способность и всякое качество доступно Сыну, штобы все увидели - чей Он Сын.

Удален
ceнaтop
|29 Апр 2012
2

А когда поймем реально - да, Сын это вполне носитель и проводник благ и имеет к ним реальный доступ, тогда начнем выстраиваться в очередь за акциями папиной Фирмы, (Газпрома на небесах).

Контрольный пакет же этой фирмы не поделен натрое, он цел и невредим и имеет одного Владельца.

Сын не собственник в фирме, Он менеджер по персоналу и директор по связям с общественностью.

Дух, это - законодательство, американский деловой кодекс, в правовом поле которого действует указанная фирма. Представлен юридической службой, акций (равной доли)тоже не имеет.

Так што - равнозначия нет, три- единства (равных прав собственника) нет, ипостасей (доверенных чьих либо лиц) нет, все сами представляют свои интересы.

Но.. возможность приобрести акцию - есть. У любого участника, физического лица.

И, таким образом, это лицо включится в единый Газовый небесный Холдинг (энергетичекую Компанию) и будет с полным правом работать в ее Едмной системе.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.