Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к Сандею Аделадже  

Старожил
+1350
|20 Ноя 2010
1
Цитата Ivan
Скоро и Mesha перестанет с вами разговаривать - почти все, что вы пишите, не по теме.

Простите, но это по теме. Так как имеет прямое отношение к тому, с чем обратиться к Сандею. Я предлагаю обратиться к нему с обличением евангелия процветания. А Меша как то хочет свергать Сандея, забывая при этом, что надо открвать глаза на процветание, тем, кто как и Сандей попал в ересь процветания. Согласитесь, это странноватые методы борьбы с ересью. Очень похоже на то, что она верит в то, что её вера свергнет идола. Если она перестанет мне отвечать, то меня это вполне устроит и не только меня.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Mesha
|20 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
Прежде чем такое сказать, покажите где в том, что я привёл есть ересь? Если вы этого вначале не сделали. то помогите другим увидеть что я в ереси. А если не можете, то так и продолжайте.  А кто и что несёт это участники темы и без ваших ценных указаний видят.

Клайв Льюис

Сложнее с Франциском Сальским когда в особой главе святой автор возбраняет нам питать злые чувства даже к себе самим и советует укорять себя "в духе мира и кротости".  Однако Спаситель говорит, что верный ученик должен "ненавидеть душу свою в мире сем" (Ин. 12 25) и "самую жизнь свою" (Лк. 14.26).

Святой Франциск Сальский (1567-1622) -  католический епископ . О доброте к себе пишет в книге "Введение в благочестивую жизнь" (1609), ч III гл. IX

http://krotov.info/library/12_l/lyu/is_07.htm

Поэтому ФС для меня не авторитет, его доктрины расходятся с Писанием.

И то что Святой Иоанн Мария Вианней говорит о злословии тоже ересь, которую вы нам здесь несете. Вот пример из статьи ссылку на которую вы нам давали:

Гораздо худший грех – плохо отзываться о служителях Церкви, духовных лицах, ибо это может повредить вере, потому что таким образом унижается сам характер священнослужительства. И поэтому Святой Дух говорит устами пророка: кто вас коснется – коснется зеницы ока Моего. Поэтому унижение Своих слуг Бог расценивает как личное оскорбление. Также Господь Иисус открыто поучает: кто вами пренебрегает, тот пренебрегает Мной. Поэтому не водитесь с теми, кто злословит о своих духовных пастырях.

А Павел говорил иначе:

Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.(1Тим.5:19,20)

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Старожил
+1350
|20 Ноя 2010
1
Цитата SHanell
О том, как действовать в ситуации, когда видишь брата согрешающего, прописано в Библии. Это и есть воля Божья на данную ституацию. И для того чтобы исполнить ее, нужно взять и исполнить.

Не всё так просто. Почему сказано

Лук.6:42 Или, как можешь сказать
брату твоему: брат! дай, я выну сучок
из глаза твоего, когда сам не видишь
бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь
прежде бревно из твоего глаза, и тогда
увидишь, как вынуть сучок из глаза
брата твоего.

Что у брата сучёк, а у обличающего бревно. Я понимаю так, что свои грехи мы видим все. А грехи ближних только частично. Поэтому у нас бревно, которое надо вынуть, очиститься. Без молитвы этого не может быть. Потом как найти слова, через которые обличаемый умилиться.

Деян.2:37 Услышав это, они
умилились сердцем и сказали Петру и
прочим Апостолам: что нам делать,
мужи братия?

Без молитвы такое тоже трудно. И тут мы боремся с очень страшным грехом, ересью, пребывание в котором можем у себя сами с трудом заметить.

Удален
Mesha
|20 Ноя 2010
2
Цитата Пришелец
А Меша как то хочет свергать Сандея, забывая при этом, что надо открвать глаза на процветание, тем, кто как и Сандей попал в ересь процветания.

Сандей не попал в ересь, он использовал намеренно ересь для того, чтобы обобрать народ Божий мошенническим путем, применяя при этом НЛП (или в гипноз он тоже случайно попал? случайно освоил эту технику - вмешательство в сознание человека, случайно применил, совсем неосознанно и вот случайно так все получилось, никто ни в чем не виноват). Все было сделано преднамеренно и заранее спланированно. Умело создав культ личности самого себя с помощью своих помощников, Сандей использовал свой авторитет для того, чтобы  одурачить наивных прихожан. А евангелие процветания было для него лишь подспорьем в этом. И сейчас Пб держится исключительно на его авторитете. Другой такой одиозной фигуры пока там не наблюдается. Вот потому для того, чтобы освободить несчастных людей из под его контроля, нужно молиться и говорить правду о Сандее, то есть свергнуть идола.

Старожил
+1350
|20 Ноя 2010
1
Цитата Mesha
лайв Льюис Сложнее с Франциском Сальским когда в особой главе святой автор возбраняет нам питать злые чувства даже к себе самим и советует укорять себя "в духе мира и кротости". Однако Спаситель говорит, что верный ученик должен "ненавидеть душу свою в мире сем" (Ин. 12 25) и "самую жизнь свою" (Лк. 14.26).

Вы перемешали душу и жизнь с собой. Сказано возлюби ближнего своего как самого себя. Поэтому нельзя питать злых чувств как к ближнему, так и к себе, то есть желать спасения как себе, так и ближнему. Вы желаете себе быть не спасённой? Неужто вы себя так ненавидите?

Цитата Mesha
Поэтому ФС для меня не авторитет, его доктрины расходятся с Писанием.

Возможно. но где ересь в статье? Вы согласны с веделенными выражениями?

Прекрасно выразился об этом св. Франциск Сальский: «Не говори: “такой-то пьяница”, хотя бы ты видела его в пьяном виде, или “он прелюбодей”, хотя бы тебе был известен факт, так как одно действие не дает права дать имя человеку... Ной согрешил один раз, и Лот также, однако никто не назовет их пьяницами. Апостол Петр вынул меч и пролил кровь, но никто не назовет его кровожадным. По одному действию нельзя присваивать человеку имя порока. Но даже если человек долго пребывал в пороке,  Симон, прокаженный, назвал св. Магдалину грешницей (см.: Лк 7. 39), потому что она была ею вчера. Он солгал однако, потому что она была уже святой, приносящей покаяние, и Господь ее защитил. Безумный фарисей считал мытаря великим грешником, но он ошибался, так как тот был уже оправдан (см.: Лк 18. 11-14). Милосердие Божие велико, одного мгновения достаточно, чтобы получить Его милость. Какая уверенность у нас может быть в том, что тот, кто был вчера грешником, остался им и сегодня».

Старожил
+1350
|21 Ноя 2010
1
Цитата Mesha
Вот пример из статьи ссылку на которую вы нам давали: Гораздо худший грех – плохо отзываться о служителях Церкви, духовных лицах, ибо это может повредить вере, потому что таким образом унижается сам характер священнослужительства. И поэтому Святой Дух говорит устами пророка: кто вас коснется – коснется зеницы ока Моего. Поэтому унижение Своих слуг Бог расценивает как личное оскорбление. Также Господь Иисус открыто поучает: кто вами пренебрегает, тот пренебрегает Мной. Поэтому не водитесь с теми, кто злословит о своих духовных пастырях.
А Павел говорил иначе: Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.(1Тим.5:19,20)

Это и есть факт того, что вы не различаете злословие от обличения. Вам говорять про злословие, а вы то обличения. Если кто говорит на служителя церкви то, что он не делал, то это есть грех. А если служитель церкви сделал грех, но об этом молчат, то это тоже грех. А обличение это сказать факт, который видели своими глазами.

Старожил
+379
|21 Ноя 2010
3
Цитата Пришелец
Апостол Петр вынул меч и пролил кровь, но никто не назовет его кровожадным. По одному действию нельзя присваивать человеку имя порока.

не путайте мокрое с мягким. Если Петр резал уши регулярно в течение пяти лет и получал от этого кайф - он был бы кровожадным.

И если Сандей использовал деньги по назначению не раз, лжепророчествовал не раз, и обманул не раз - то не нужно рассуждать о "единичных случаях". Обман людей и грабеж голландцев на 2 мульйона зеленых с последующим объявлением его персоной нон грата в Голландии - это было задолго до столь громкого события в КК....

Удален
Mesha
|21 Ноя 2010
0
Цитата Пришелец Потом как найти слова, через которые обличаемый умилиться...
Старожил
+1350
|21 Ноя 2010
1
Цитата Mesha
Цитата Пришелец Потом как найти слова, через которые обличаемый умилиться...

Если увидели грех, то начинать надо так:

Матф.18:15 Если же согрешит против
тебя брат твой, пойди и обличи его
между тобою и им одним; если
послушает тебя, то приобрел ты брата
твоего;

А если не получилось приобрести то тогда конечно

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Удален
Mesha
|21 Ноя 2010
0
Цитата Пришелец
Это и есть факт того, что вы не различаете злословие от обличения. Вам говорять про злословие, а вы то обличения. Если кто говорит на служителя церкви то, что он не делал, то это есть грех. А если служитель церкви сделал грех, но об этом молчат, то это тоже грех. А обличение это сказать факт, который видели своими глазами.

Не выкручивайтесь. Это вы не различате, потому и пишите здесь про злословие, которого в помине тут нет.

Взято из толковых словарей C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой,Т. Ф. Ефремова:
Обличение, обличатьОбнаруживать показывать раскрывать, разоблачать, вскрывая что-нибудь неблаговидное, вредное, преступное, сурово порицать
Злословие - злые, недоброжелательные слова, высказывания оком-чем-н., злостные сплетни, пересуды.

А в Библии злословить обозначено греческим словом blasfhme, которое означает хулить, поносить, злословить, богохульствовать.
А обличайте (Иуд.1:23) - e'legcw, что в переводе с греческого - разоблачать, обнаруживать; обличать, укорять, обвинять, порицать.

Местный
+23
|21 Ноя 2010
1

Евангелие процветания ---
Вы крещены Духом Святым ?
Так вот, вы знаете, что такое хула на Духа Святого ?
Это когда человек называет дела дьявола делами Бога и наоборот дела Бога делами дьявола.
Процветание - тянется красной линией на протяжении всей Библии и я принципы сеяния и жатвы увидел в Библии и этот закон никто не отменял.
А крайности есть во многих учениях.
Даже весть о спасении, исцелении, изгнании бесов можно довести до крайности.
И критика Божьих слжителей, даже если они и совершили ошибки чести никому не делает.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4)
Во всём нужна золотая середина и она есть в Библии, просто нужно говорить о том, что там написано, а не о том, что кому-то хочется или наоборот не хочется.

П.Б.С.
Старожил
+379
|21 Ноя 2010
3
Цитата Boris
И критика Божьих слжителей, даже если они и совершили ошибки чести никому не делает.

а если они не совершали ошибку  а действовали намеренно и систематически против интереса людей?

давайте не будем называть черное белым

Удален
Mesha
|21 Ноя 2010
0
Цитата Пришелец
Сначала он попал под влияние этой ереси, пожелал процветать. И в отличии от ваших знакомых у него получилось.

Мои знакомые были честными людьми, а не мошенниками, которые наживаются на своем ближнем, не желая работать.

Цитата Пришелец
Что же можно сделать, чтобы признал себя еретиком? Молится и говорить правду о Сандее? Можно конечно, но кто в обольщении, тот не будет верить правде.

Это его проблемы верить или не верить, как я уже говорила, меня Сандей мало волнует, я переживаю о людях которых он обобрал мошенническим путем. Сломал психику, отрабатывая на на них навыки в НЛП и держит в духовном рабстве.

Цитата Пришелец
А если говорить не факты а выводы, то тем более.

Я говорю общеизвестные факты. Сандей в церкви применял массовый гипноз, это уже доказано специалистами, и этому нет оправдания.

Цитата Пришелец
Но если вам не до того, чтобы ктото умилился, то к чему всё то, что вы мне пишите? Чтобы я ожесточился? (И откуда только такие вредные Меши беруться)

Ну умиляйтесь быстрее, если вы не в одном духе с Сандеем (Прит.29:1),  которого Сам Бог ожесточает, чтобы показать на нем гнев Свой(Рим.9:18).

Старожил
+1350
|21 Ноя 2010
0
Цитата Mesha
Не выкручивайтесь. Это вы не различате, потому и пишите здесь про злословие, которого в помине тут нет.

А вы разве не выкручиваетесь?

Цитата Пришелец
Поэтому унижение Своих слуг Бог расценивает как личное оскорбление. Также Господь Иисус открыто поучает: кто вами пренебрегает, тот пренебрегает Мной. Поэтому не водитесь с теми, кто злословит о своих духовных пастырях.

Здесь ясно написано, злословит

А Павел говорил иначе: Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.(1Тим.5:19,20)

А здесь прими обвинения и если они подтвердились, обличай. Получается я привёл место где говориться нельзя злословить А вы мне ответили, нет не правильно, надо обличать.

Ведь ясно же надо обличать,  но нельзя злословить.

Злословит тот, кто несправедливо обвиняет в чем-нибудь ближнего, или приписывает ему недостаток, которым тот не страдает. Этот вид злословия мы называем клеветой. Вы должны знать, что злословие от клеветы иногда отделяет лишь один малый шаг, расстояние между ними невелико. Потому что стоит людям услышать о ближнем что-нибудь худое, как они тут же это преувеличат,

Разве вам понравиться, если я начну вас обвинять в том, что вы не делали, или припишу какой либо недостаток, которого у вас нет?

Старожил
+379
|21 Ноя 2010
2
Цитата Пришелец
Разве вам понравиться, если я начну вас обвинять в том, что вы не делали, или припишу какой либо недостаток, которого у вас нет?

не могли бы вы вашу беседу перевести из плоскости теории в плоскость практики? Скажите пожалуйста -какой недостаток на форуме Сандею приписали и  в чем его обвинили, чего он не делал? Чтоб была понятней ваша позиция и больше по теме рассуждение было.

Старожил
+1350
|21 Ноя 2010
1
Цитата Boris
Процветание - тянется красной линией на протяжении всей Библии и я принципы сеяния и жатвы увидел в Библии и этот закон никто не отменял. А крайности есть во многих учениях.

Если в учении есть крайности, то это дела дьявола и есть. В Библии есть о процветании, но такого там точно нет:

http://askforbiblie.by.ru/charisma/gods1.htm

Адам летал на Луну. Женщины были сотворены, чтобы производить на свет детей посредством своих ребер (Бенни Хинн).

Адам не был подчиненным Богу (Кеннет Коупленд).

Верующий является таким же воплощением, каким был Иисус из Назарета (Кеннет Хейгин).

Новаторские доктрины Кеннета Коупленда, Кеннета Хейгина и Бенни Хинна, захватывая воображение, вызывают массовый энтузиазм. По мнению многих, эти учителя, состоящие в "Движении веры", совершают духовное обновление Церкви, что редко наблюдалось со времени зарождения христианства. Несмотря на то, что Коупленд, Хейгин и Хинн называют себя харизматами, не все харизматы и пятидесятники соглашаются с их новыми доктринами. Некоторые из последних рассматривает настоящая работа.

"Каждый человек, рожденный свыше, является воплощением Бога, и христианство - это чудо. Верующий такое же воплощение, каким был Иисус из Назарета". [1]

Удален
Mesha
|21 Ноя 2010
4
Цитата Boris
Процветание - тянется красной линией на протяжении всей Библии

Почему Апостолы Христовы не процветали? Почему Павел предпочитал работать собственными руками, чтобы никому не полагать претыкания в самой большой и богатой своей церкви в Коринфе?

Вот жизнь описана истинных служителей Божьих:

Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,

но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,

под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,

в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви

(2Кор.6:3-6)

У Сандея и других проповедников евангелия преуспевания я ничего этого не наблюдаю это служители маммоны, которые любят только ее, а Христа ненавидят(Лук.16:13) .

Цитата Boris
я принципы сеяния и жатвы увидел в Библии и этот закон никто не отменял.

Принципы сеяния и жатвы есть и Сандей обязательно пожнет то, что посеял - горе, нищету, долги, слезы, потерю имущества и близких людей, смерть.

Старожил
+1350
|21 Ноя 2010
1
Цитата qwertyqewrty
не могли бы вы вашу беседу перевести из плоскости теории в плоскость практики? Скажите пожалуйста -какой недостаток на форуме Сандею приписали и в чем его обвинили, чего он не делал? Чтоб была понятней ваша позиция и больше по теме рассуждение было.

Я и пытаюсь перевести. Чтобы по теме больше рассуждений было, надо чтобы каждый из нас и я тоже говорили чисто, хотя бы по отношению к участникам темы:

Было бы весьма желательно, чтобы о каждом из нас можно было сказать то, что говорит Евангелие о глухонемом, которому вернул здоровье Христос – что говорил он чисто.

В таком случае, не будет ли справедливо обвинить нас в том, что мы говорим нечисто – особенно, когда занимаемся личностью нашего ближнего? Большинство христиан любят критиковать, очернять и осуждать. Сегодня это самый распространенный порок, который всюду сеет рознь и смуту.

Или может кому то нравится что мы здесь как на базаре?

Удален
Fedorov Pavel
|21 Ноя 2010
1

Что сделал пастор Сандей / Сергей Тютюнник/

Старожил
+1350
|21 Ноя 2010
1
Цитата Mesha
Ну умиляйтесь быстрее,

Я уж лучше подожду, пока это с вами произойдёт. А то умилюсь а от этого некакого толку не будет. И вообще, разве в ожесточении сила?

Кстати, среди умилилившихся то, были и фарисеи. Вы разве не лучше их?

Удален
Mesha
|21 Ноя 2010
3
Цитата Пришелец
Поэтому унижение Своих слуг Бог расценивает как личное оскорбление.

Сандей слуга не Иисуса, а маммоны.

Цитата Пришелец
Также Господь Иисус открыто поучает: кто вами пренебрегает, тот пренебрегает Мной. Поэтому не водитесь с теми, кто злословит о своих духовных пастырях.

Ну во-первых, Сандей не мой пастор, во-вторых даже если бы он был им, этобы ничего не изменило бы, мошенника и лжепророка надо обличать публично. В третьих поподробней, где это Иисус поучает нас принимать лжепророков и не обличать их ни в коем случае.

Старожил
+317
|21 Ноя 2010
3
Цитата Пришелец
Простите, но это по теме. Так как имеет прямое отношение к тому, с чем обратиться к Сандею. Я предлагаю обратиться к нему с обличением евангелия процветания.

Обращайтесь, что вы тут с Mesha'й беседуете? Пока что это таки не по теме. 

Цитата Пришелец
Цитата Mesha
Однако Спаситель говорит, что верный ученик должен "ненавидеть душу свою в мире сем" (Ин. 12 25) и "самую жизнь свою" (Лк. 14.26).
Вы перемешали душу и жизнь с собой. Сказано возлюби ближнего своего как самого себя. Поэтому нельзя питать злых чувств как к ближнему, так и к себе, то есть желать спасения как себе, так и ближнему. Вы желаете себе быть не спасённой? Неужто вы себя так ненавидите?
Это не Mesha перемешала, это Спаситель "перемешал", судя по вашим словам, Пришелец.
А если для вас уже и Писание мешанина, то что вы удивляетесь, что ваши предложения тут не интересны?!
Старожил
+317
|21 Ноя 2010
2
Цитата qwertyqewrty
не путайте мокрое с мягким. Если Петр резал уши регулярно в течение пяти лет и получал от этого кайф - он был бы кровожадным. И если Сандей использовал деньги по назначению не раз, лжепророчествовал не раз, и обманул не раз - то не нужно рассуждать о "единичных случаях".

И Петр после того, как Спаситель исцелил раба вроде не кинулся на остальных и не кричал: "Я ни в чем не виноват, я никогда этого раба не видел, меч в руках не держал!" и с такими криками не кинулся дальше резать уши!

Удален
Mesha
|21 Ноя 2010
2
Цитата Пришелец
Нет, просто и смешно и грустно. Вы добиваетесь внимания к себе, а потом же других и обвиняете, что они это делают.

Ой поверьте мне внимания хватает везде, что я порой страдаю от его избытка, так что добиваться мне его не приходится, я и так всегда и везде во внимании хочу я того или нет.

Цитата Пришелец
Вы хотите внимания, ну так я вам его и уделяю.

Я буду счастлива если вы перестанете это делать, но боюсь из-за того, что я в центре внимания, вы не захотите упустить возможность хоть таким образом засветиться. Потому что с вами уже никто разговаривать не хочет.

Цитата Пришелец
Почему бы вас не пожалеть?

Пожалейте себя вам тяжело вести со мной диалог. Я уже за вас переживаю, чтобы вы не перенапряглись, все-таки возраст и еще 5-ро детей несовершенолетних. Берегите себя.

Старожил
+317
|21 Ноя 2010
1
Цитата Mesha
В третьих поподробней, где это Иисус поучает нас принимать лжепророков и не обличать их ни в коем случае.

Да уже 10 тысяч раз об этом спрашивали, а защитники Сандея все отвечают, нет он не лжепророк, потом говорят, что виноваты обманутые люди, потом снова поворачивают к тому, что Сандей слуга Божий - не троньте "праведника".

Это живое доказательство деструктивного вмешательства Сандея - если бы его защитники думали своим разумом, то привели бы хоть какие-то разнообразные агрументы, а не только то повторяли, чему их Сандей научил. (Хотя в этом случае они бы просто поняли, что происходит да и перестали его защищать.)

Цитата Boris
Евангелие процветания --- Вы крещены Духом Святым ? Так вот, вы знаете, что такое хула на Духа Святого ? Это когда человек называет дела дьявола делами Бога и наоборот дела Бога делами дьявола. Процветание - тянется красной линией на протяжении всей Библии и я принципы сеяния и жатвы увидел в Библии

Так учение это одно, но вы посмотрите из вашего далекого Нового Уренгоя на то, что происходило у Сандея в Киеве и потом можно будет говорить - это дела Бога были, или дьявола.

P.S. Или приведите новые агрументы в защиту Сандея, а то надоело читать одно и то же 

Удален
IBagira
|21 Ноя 2010
1
Цитата vgil
Цитата IBagira Венера, извините меня. Что-то я не рассчитала свои эмоции и была резка с вами. Учусь быть сдержанее... А за плюсик спасибо. Век не забуду......:))))) Ибагира)))прошу не обращаться ко мне здесь на форуме по имени)) мне давно еще казалось, что вы искренний человек, даже несмотря на вашу заносчивость, из-за которой вы сами потом страдаете и испытываете неудобство! я верю в вашу искренность!!! и в какой-то степени вы мне симпатичны)) но мое мнение, что вы попали по неправильное влияние паралипоменон. я на вас не сержусь и мне становится лишь смешно от того насколько серьезно мы воспринимаем общение на форуме))) но агрессия выраженная через слово, библией осуждается больше чем физическое насилие, написано, что кто просто ударит тот достоин меньшего наказания, чем тот, который скажет другому "дурак" - так как это агрессия против личности человека, того, кого создал Господь и и Он вложил Свой потенциал в каждого из нас! ))) а так, большое спасибо за извинения! они конечно принимаются)))

Хочу обратиться к вам с серьёзной просьбой не провоцировать меня на ответы вам. Для этого попрошу не выкладывать здесь "анализы" вашего мозга и восприятия событий, связанных со мной. Вы искушаете меня на грех. Я перед вами извинилась за унижение вас, вы простили, вот давайте на этом наше общение и закончим.))) Я же знала заранее, что меня обвинят в "непропорциональном" ответе вам :))) Да и мне самой не приятно. Я слабых не бью. Еще раз повторяю, я не хочу вас обижать. Возможно, и скорее всего, это не ваша вина, что вы такая, какая есть. И здесь, всё таки, форум, а не больничка. Поэтому попрошу ещё раз не приставать.... ОК ?

Удален
Mesha
|21 Ноя 2010
5
Цитата Boris

В данном случае выражение Св Дух надо понимать в свете иудейской концепции Святого Духа. В соответствии с их учением  Св Дух имел две основные функции:

1 Св Дух приносил людям Божественную истину.

2 Св Дух давал людям способность узнавать и понимать эту истину, когда они видели ее.

И потому, по мнению иудеев, людям был необходим Св Дух как для того, чтобы обрести Божью истину, так и для того, чтобы узнать ее. Т.е в человеке есть данная Богом способность узнавать Истину, когда он встречается с ней. Но человек может потерять свои способности, если он отказывается практиковать их. Это справедливо в любых сферах жизни, как в физической, так и в умственной и духовной.

Если человек перестает пользоваться каким-то мускулом, он атрофируется; если человек не пользуется приобретенным в школе знанием ин. языка, то он скоро забудет его. Это также справедливо в отношении всех сфер восприятия.

Ч Дарвин рассказывает, что в юнности он любил музыку и поэзию, но потом настолько посвятил себя биологии, что совершенно забросил их. Поэтому поэзия в дальнейшем потеряла для него всякое значение, а музыку он воспринимал лишь как шум.

Точно так же и мы можем утерять способность узнавать Бога. Если мы каждый раз отказываемся от Его Слова, выбираем свой путь, закрываем глаза и уши для Бога,  то мы, наконец, забудем Его настолько, что не узнаем Его даже тогда, когда встретимся с Ним лицом к лицу. И тогда зло будет для нас добром, а добро станет злом.

Вот до такого состояния и дошли книжники и фарисеи.

Они долгое время оставались слепы и глухи к направляющей руке Божьей и к тому, что говорил им Св Дух  через пророков; они так долго упорствовали на своем, что уже не могли узнать Божьего. И потому они видели Истину, но называли её воплощением зла; они смотрели на Сына Божьего и называли Его союзником дьявола.

Удален
Mesha
|21 Ноя 2010
4

Цитата Boris

Грех против Святого Духа - это столь долгий и столь упорный отказ от воли Божьей, что, в конце концов, Истина не может быть узнана даже тогда, когда проявляется во всей своей полноте.

Почему же этот грех должен быть непростительным? Чем он так ужасно отличается от остальных грехов? Ответ прост:

КОГДА ЧЕЛОВЕК ДОСТИГАЕТ ЭТОЙ СТАДИИ, ПОКАЯНИЕ СТАНОВИТСЯ НЕВОЗМОЖНЫМ(2Фес.2:12-13). Если человек не может узнать целомудрие и добродетель когда видит их, он не может уже желать их. Если человек не способен распознать порок, он не может раскаяться в нем, у него не могут проснуться стыд и сожаление, а следовательно и желание расстаться со своим грехом.

Раскаяние - единственное условие прощения, а кто не может раскаяться, тот не может быть прощен.

Можно было бы избежать много горя, если бы люди осознали, что тот не может согрешить против Святого Духа, кто любит Истину и ненавидит беззаконие (Пс.44:8), кто чувствителен к Духу Божьему и кто боится, что он оскорбит Его, потому что грех против Святого Духа - это полная потеря чувства различения добра и зла: "…так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи" (Мар.4:12). И вот как раз до такой стадии дошли книжники и фарисеи. Они так долго были умышленно слепы и глухи к Богу и Его Слову, что потеряли способность узнать Его, когда встретились с Ним лицом к лицу. Это не Бог изгнал их за пределы прощения; они сами исключили себя. Долгие годы сопротивления Богу довели их до такого состояния. И в этом нам ужасное предостережение. Таков уж закон жизни, что человек слышит лишь то,  что он хочет слышать, и воспринимает лишь то, что ему нравится. И потому мы должны всегда так внимательно смотреть на Бога, чтобы во все наши дни жизни на земле не притупилась наша чувствительность, чтобы наше сознание не ослабло, наш духовный слух не обратился в духовную глухоту.

Удален
paralipomenon
|21 Ноя 2010
3
Цитата Лауреат
Не из вашего, а из Божьего.

а по вашему я черпаю не из Божьего? Жестокая я? Непримиримая? Не вдохновляю?

Глаза раскройте! Почему вы играете со своей жизнью, как будто она не кончится никогда? Почему так отдаёте запросто себя в руки выдуманному умозаключению игнорируя Слово Божие?

Кто для вас авторитет? Если Бог говорит в Ветхом Завете о том, как Он будет наказывать того, кто поклоняется ложновыдуманному образу Божьему, т.е. идолу по сути, почему не задумываетесь о том, как будет наказывать Он того, кто придумывает себе ложный образ Иисуса Христа, и делает его этаким добреньким, и по сути равнодушным к нуждам повседневности?

Да, мы должны быть сострадательны к братьям и сёстрам, но если брат оказался блудником, то с таким и не есть вместе. А блуд это не только плотское начало. Блуд вслед чужих богов это тот же блуд, что и по плоти. От таких убегать необходимо, ибо написано - бегайте блуда. А вы прощаете и любите.

Цитата Пришелец
Сандей, это единичный случай. которому вы придаетё очень большое внимание. А евангелие процветания это от Бога, но сатана захватил в свои руки. Действительно, почему бы не вырвать и использовать для себя?

Покажите мне Евангелие процветания в Библии.

Удален
paralipomenon
|21 Ноя 2010
3
Цитата Boris
Во всём нужна золотая середина и она есть в Библии, просто нужно говорить о том, что там написано, а не о том, что кому-то хочется или наоборот не хочется.

золотая середина? Израиль лешился Бога Своего, так как избрал себе золотую середину. И теперь на месте Храма стоит мечеть, ибо золотая середина не приводит к процветанию, а приводит к разрушению.

Цитата Boris

это скажите Иисусу.

Цитата Boris
Процветание - тянется красной линией на протяжении всей Библии и я принципы сеяния и жатвы увидел в Библии и этот закон никто не отменял

знаете, в чём принцип сеяния и жатвы? - за всё нужно платить. Если не сеял, не пожнёшь.

Если сеял ветер - пожнёшь бурю. За мерзость тоже необходимо платить. Вот пусть и расплачивается.

В вашем обращении красной нитью идёт процветание, а не Сандей. Вам важней процветать, а не защитить Сандея. Вы не будете процветать, ибо отвергаете законы духовные.

Цитата Ivan
Да уже 10 тысяч раз об этом спрашивали, а защитники Сандея все отвечают, нет он не лжепророк, потом говорят, что виноваты обманутые люди, потом снова поворачивают к тому, что Сандей слуга Божий - не троньте "праведника".

хочется спокойной и безбедной жизни, вот и защищают, ведь столько обещал он. Правда ничего не исполняется, но это потому что веры маловато...у адептов.

Обращение к Сандею Аделадже  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.