Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к Сандею Аделадже  

Удален
paralipomenon
|23 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
Я это уже давно понял. Какие могут быть сомнения?

расскажите об Ольге Коршуновой. Что вы об этой ситуации думаете? Расскажите о её сыне, если знаете, а если вы ничего не знаете и не в курсе ни о чём, то зачем пишете пустоту? Зачем вошли в тему?

Иван, пришелец не Сандеянин, он не в курсе ни о чём. Он флудит.

Старожил
+1350
|23 Ноя 2010
0
Цитата IBagira
А вы думаете ему квартиру жалко? Он себя уже потерял, и ничего, как-то проживает. Вон лозунги какие выдаёт :))) Коммунисты рыдают :)))

Ну если вам это доставляет радость, то так и продолжайте.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+317
|23 Ноя 2010
2
Цитата IBagira
А вы думаете ему квартиру жалко? Он себя уже потерял, и ничего, как-то проживает.

Квартира, это не душа. Она материальна - так что, если квартиру, или что другое материальное украдут, то начнет думать.

Поклоняющиеся идолам, наверное, не могут ценить ничего другого, кроме материального, поскольку их боги из плоти.

Старожил
+1350
|23 Ноя 2010
0

он не в курсе ни о чём. Он флудит.

Цитата

Факт, вы сами не знаете того, о чём спрашиваете меня.

Цитата paralipomenon
расскажите об Ольге Коршуновой. Что вы об этой ситуации думаете? Расскажите о её сыне, если знаете, а если вы ничего не знаете и не в курсе ни о чём, то зачем пишете пустоту?
Цитата Protector
почему эта прекрасная женщина свела счёты с жизнью после того, как вернулась из миссионерской поездки в Ирак? Что же на самом деле произошло?

Если знаете расскажите. А зачем я вошёл в тему, вы знаете. И сказать моё мнение о Сандее имею такое же право как и вы.

Старожил
+317
|23 Ноя 2010
2

"И мудрость бы была своя.
А то залезть на небо рады:
«И мы — не мы, и я — не я,
И все-то видел, все-то знаю"

Т. Шевченко "И мертым, и живым, и нерожденным..."

Удален
Килснейк
|23 Ноя 2010
4
Цитата Пришелец
При чём тут то, что и он согрешал а потом просил прощения и Бог ему прощал?

Ну хорошо, поверю что вы не поняли моего поста. Я сказал о странной особености в характере Давида, которую подметили его окружающие: любить врагов и ненавидеть близких и преданных ему людей. Я часто встречал такое, особенно в церквях: пока человек неверующий - его все обхаживают. Когда начнет ходить в церковь и носить деньги - о нем забывают.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Килснейк
|23 Ноя 2010
4
Цитата Ivan
Ну в некотором смысле крах замыслов лжеучителей, которые говорили о создании церкви в 5 млн человек, о грандиозных движениях, служениях и прочем, а закончилось все надувной палаткой, и то, которая угрожает обвалиться,  - это показатель и оценка произошедшему.

Вот и вы клюнули на эти обещания. На самом деле - пастор Сандей говорил, что до сорока лет будет доларовым миллионером, вот он и достиг своего. А все остальное - издержки производства, они есть в любом бизнесе.

Удален
Килснейк
|23 Ноя 2010
2
Цитата Наставник
С уважением к Вам Ваш....

Назывется угадай слово..Попробую. Наглый обманщик?

Удален
Килснейк
|23 Ноя 2010
3
Цитата Да
Вот бессовестные люди эти Наставники, совесть сожжена что ли совсем.

Человек отрабатывает свою программу и свои деньги. Не ищите здесь совесть, не найдете. Это такие "тютюнники", пока выгодно - вместе, а потом быстро в суд показания давать побегут, как прижмет.

Удален
paralipomenon
|23 Ноя 2010
1

да ещё под шумок и выдерут всё из рук, что найдут - деньги, вещи и прочее...

Старожил
+317
|23 Ноя 2010
0
Цитата Килснейк
Вот и вы клюнули на эти обещания. На самом деле - пастор Сандей говорил, что до сорока лет будет доларовым миллионером, вот он и достиг своего. А все остальное - издержки производства, они есть в любом бизнесе.

В начале Аделаджа вообще-то про церковь говорил. И мы говорим не про "авторитет" среди мошенников. 

Удален
Килснейк
|23 Ноя 2010
1
Цитата Ivan
В начале он вообще-то про церковь говорил.

Что бы узнать, что на самом деле было в начале - нужно посмотреть на конец. А говорить все могут. В СССР это была очень модная профессия: комсорги и т.д. По-секрету вам скажу - они и сейчас работают, проповедниками очень часто.

Старожил
+317
|23 Ноя 2010
0

Короче, вы Килснейк, хотите сказать, что Аделаджа с самого начала мечтал о том, как заставит своих приходжан позакладывать квартиры и собрать с полученных средств десятину и лелеял липовые финансовые проекты?

Удален
IBagira
|23 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
Ну если вам это доставляет радость, то так и продолжайте.

А при чём здесь моя радость или горе? Вы это сами так окрасили? Тогда это ваши проблемы! :))) Я уже устала пытаться понять ваши эмоции. Или вы сами не в курсе?

Почему вы сами не разобравшись в чём -то,не спрашиваете, а даёте свои определения? И люди, вступающие в диалог в свами, не понимают или не принемают ваши эмоции? У вас лёкгий аутизм, что ли? Кто вас знае, как вы среагируете?

Теперь я понимаю вашу зацикленность на смешении духов. Очень удобная теория. Если не понял или не дошло, то очень легко списать на какое-то смешение. Те более духов много. Есть даже, судя по теории инкаунтера, духи черного кофе и т.д. Вы представляете, как страшно жить? :))))

Смешеогй вы человек. Где же ваша сила во Христе ИИсусе? Вы как насекомое, которое прячется под листиком, чтобы не брызнули химией. Простите за ассоциацию.... :)))

Когда вы приобретёте силу? Вы мне напоминаете пперсонаж Салтыкова-Щедрина, который часто повторял: "Как бы чего не вышло!". Такоц знаете ли "Человек в футляре". Вам и это плохо, и так не хорошо,,,

У вас типичное поведение робкого, "забитого», излишне осторожного человека, который слепо придерживается обычаев, традиций, норм поведения. Поэтому вы так назойливы.

Вы только не обижайтесь, а примите к сведению, как вы выглядите со стороны.

Удален
Килснейк
|23 Ноя 2010
1
Цитата Ivan
Аделаджа с самого начала мечтал о том, как заставит своих приходжан позакладывать квартиры и собрать с полученных средств десятину и лелеял липовые финансовые проекты?

Нет, он просто очень хотел стать финансово состоятельным. Тем более когда друзья Черновецкий и ко., лоснящиеся от золота. Какими путями - это было не важно, лишь бы разбогатеть. А как известно, Библия говорит что кто желает обогащаться - попадает в сети. Относительно денег - в церкви всегда говорили что ими распоряжается (разрешает использовать) только пастор и это по-Слову.

Удален
IBagira
|23 Ноя 2010
1
Цитата Ivan
ороче, вы Килснейк, хотите сказать, что Аделаджа с самого начала мечтал о том, как заставит своих приходжан позакладывать квартиры и собрать с полученных средств десятину и лелеял липовые финансовые проекты?

Понимаете, Иван, я тоже прихожу к этому же мнению. Когда американская теория "Евангелия процветания" достигла границ Нигерии, то в Украине было всё спокойно. Но у Аделаджи семя в его мозгах было посеяно. Семя ложное и гадкое. Но он вынес одно, что люди, христиане, очень хорошо подаються на Библейские термины, а особенно, те, кто только номинально считает себя христианином. И вот он очень завидовал этим "процветальщикам", которые написали много книг, как они из грязи в князи вылезли из финансовых проблем, манипулируя христианскими терминами. Тем более, что Сандей английский знал, в отличии, от большей массы украинцев. Он очень хорошо пронюхал время и место. И знание советского прошлого и русского языка очень пригодилось. Хоть язык до сих пор странный, мягко говоря, но он знал, что он ему не нужен. Всё сами домыслят. Главное во время занять нищу "вождя", там, где привыкли находить кого-то, кто всё решит. И он начал нагло, без угрызения совести втюхивать своё учение,  тем более, что почва была в ожидании. Вероятно, он сам не ожидал того "успеха", который "попёр". А там уже и слабую нигерийскую "крышу" снесло. Вот и вся сказка, про нигерийского голодранца, на Украине.

А теперь всё так плохо запахло.... И пошли уже телодвижения по ситуации. Нужны бабки на дорогого адвоката. А адвокат не адепт, а очень циничный человек, преследующий свои интересы, т.е. деньги. А у Аделаджы сечас совсем не предвиденные расходы, отрывает от сердца. Поэтому очень изобретален и жесток. Ну а "наставников" до сих пор ещё хватает. Аделаджа их сильно презирает, но без них, как без рук.....

Старожил
+1350
|23 Ноя 2010
2
Цитата Килснейк
Ну хорошо, поверю что вы не поняли моего поста. Я сказал о странной особености в характере Давида, которую подметили его окружающие: любить врагов и ненавидеть близких и преданных ему людей.

Да, я на это обратил внимание. Но потом решил что это так поняли Давида. А ненавидел ли он на самом деле близких и преданных людей? И что сделали преданные?

2Цар.18:5 И приказал царь Иоаву и
Авессе и Еффею, говоря: сберегите мне
отрока Авессалома. И все люди
слышали, как приказывал царь всем
начальникам об Авессаломе.

А они поступили наоборот.

Цитата Килснейк
Я часто встречал такое, особенно в церквях: пока человек неверующий - его все обхаживают. Когда начнет ходить в церковь и носить деньги - о нем забывают.

Это конечно не совсем правильно. Ведь сказано

Гал.6:10 Итак, доколе есть время,
будем делать добро всем, а наипаче
своим по вере.

Это очень тяжело, если в церкви нет таких, которые занимаются с уверовавшими:

Деян.20:31 Посему бодрствуйте,
памятуя, что я три года день и ночь
непрестанно со слезами учил каждого
из вас.

Хотя и увероваший не должен сидеть сложа руки.

В.Тушнова
Нельзя за любовь - любое,
Нельзя, чтобы то, что всем.
за любовь платят любовью
Или не платят совсем.
Принимают и не смущаются,
Просто благодарят.
или (и так случается!)
Спасибо не говорят.
Горькое... вековечное...
Не буду судьбу корить.
жалею тех, кому нечего
или некому
подарить.

Если хочется пить,
то колодец копай,
Если холодно станет,
то печь истопи
Если голоден,
то испеки каравай.
Если ж ты одинок,
то чуть-чуть потерпи
И потянутся путники
по одному
И к воде,
и к теплу
и к тебе самому.

Старожил
+1350
|23 Ноя 2010
1
Цитата IBagira
Теперь я понимаю вашу зацикленность на смешении духов. Очень удобная теория.

Вы меня извините. Да я иногда делаю поспешные выводы. Поэтому понимаю вас, но при этом несколько обижаюсь. Это не теория и ничего удобного здесь нет. Если я к Божией мудрости прибавляю мою мудрость, то это очень плохо. Не имею я права так делать. Это может разделить меня с ищущими Бога и любящими ближних. Зачем мне такое нужно? Зациклен ли я на этом или нет, но смешение так действует. И если знаем этого, то можем не смешивать своё с Божиим. Вы ведь этого не хотите, и если это у вас случилось, вам больно.  И как это выглядит в глазах Бога?

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать вам
не то, что мы благовествовали вам, да
будет анафема.

Цитата IBagira
Когда вы приобретёте силу? Вы мне напоминаете пперсонаж Салтыкова-Щедрина, который часто повторял: "Как бы чего не вышло!". Такоц знаете ли "Человек в футляре". Вам и это плохо, и так не хорошо,,,

У вас силы больше? Ну так попробуйте быть искусной.

1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
разномыслиям между вами, дабы
открылись между вами искусные.
И приведите к единомыслию:

Фил.2:2 то дополните мою радость:
имейте одни мысли, имейте ту же
любовь, будьте единодушны и
единомысленны;

Я не имею ввиду единомыслие без той любви, которую на самом деле завещал нам Господь. Без такой любви всё есть подделка Его даров.

Старожил
+268
|23 Ноя 2010
4
Цитата paralipomenon
а по вашему я черпаю не из Божьего? Жестокая я? Непримиримая? Не вдохновляю? Глаза раскройте! Почему вы играете со своей жизнью, как будто она не кончится никогда? Почему так отдаёте запросто себя в руки выдуманному умозаключению игнорируя Слово Божие? Кто для вас авторитет? Если Бог говорит в Ветхом Завете о том, как Он будет наказывать того, кто поклоняется ложновыдуманному образу Божьему, т.е. идолу по сути, почему не задумываетесь о том, как будет наказывать Он того, кто придумывает себе ложный образ Иисуса Христа, и делает его этаким добреньким, и по сути равнодушным к нуждам повседневности

А что это вы так распаляетесь?!:)))

Остыньте. Если для меня авторитет Писания больше, чем чьи-то извращённые представления - меня обвинять? Или клеветать на меня надо?

И если я не клевещу с клевещущими - это вас коробит?

Или если тот, на кого вы клевещете, не являетися для меня предметом пререканий, а я просто пытаюсь вас призвать к миру и не судить - весь гнев на меня?

Вы так ничего и не поняли, увы...

Повторяю последний раз - Я НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ, НО И КЛЕВЕТАТЬ С ВАМИ НЕ СТАНУ. Так советутет Бог, так написано в Писание - Он Сам разберётся, и Свой суд Он никому не отдавал, это Его привилегия. Потому и вам всем советую:))))

Авторитет Писания для меня НА ДЕЛЕ важен, а не языком, как оппонентам этой темы - говорят о Боге, но поступают как клеветник братьев наших.

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Старожил
+1350
|23 Ноя 2010
2
Цитата Лауреат

Факт.

Удален
Килснейк
|23 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
Но потом решил что это так поняли Давида. А ненавидел ли он на самом деле близких и преданных людей?

Ага, Урий его тоже не правильно понял: за это поплатился жизнью. Самый преданый военачальник. А ему всего то нужно было не "сплетни слушать", а в законный отпуск ночевать дома с  женой. И жив бы остался, а то гордость свою показывает, домой не идет, под порогом у царя ночует, в знак протеста. В том то и дело, что такие Давиды каются, когда Нафаны из к стене прижимают фактами. А если шито-крыто то и чужой женой не погнушаются.

Удален
vgil
|23 Ноя 2010
0

Цитата Mesha
Лашон-ара - и есть предания еврейские, фарисейские, иудейские называйте их как хотите,

еврейские - это национальность

фарисейские - это характеристика, состояние

иудейские - это религия

так вы определитесь сами для себя, все собрали под одну гребенку!! и понимай вас как хочешь! так вот лашон-ара - это именно иудейские, а не фарисейские! из-за вашей неточности (которой вы извращаете смысл и оправдываете себя) получается что све иудеи это фарисеи - опять очередной поверхностный ярлык.

Цитата Mesha
библейски не ничем не подтвержденные, и именно против вот таких преданий и всегда восставал Господь, потому что Его Слова заменили своими преданиями.

библейски не подтвержденные??? ок, приведу соответствующие места Писания, как только позволит время!))

каких таких вот? преданий восставал Господь?? вы очень смело утверждаете от лица Господа! Он восставал в конкретных случаях и против определенных преданий!!! и как раз таки в том случае когда из-за закона религиозные деятели находились в состоянии жестокосердия и когда требовали соблюдение закона оставив при этом Милость и человеколюбие! вот против таких преданий был Христос! (как мне помнится)

и если Вы прицепились к тому, что они иудейские и исходят из торы, тогда я могу привести много других определений злоречия чисто христианских!!! ))) обязательно! )) ждите))) или Вы думаете что Христос поощрял злоречие? и во времена ветхого завета это было грехом, а во времена Нового позволено? Изменился ли Бог?

Удален
vgil
|23 Ноя 2010
3

из православного источника!))

«Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию»,— говорит Апостол (Иак. 3, 7 — 9). Смертоносным ядом называет он злословие. И оно поистине смертоносно. Сколько судеб, сколько авторитетов и даже жизней погубила сплетня, злоречие. Сплетня — причина гибели Александра Сергеевича Пушкина. Злоречие привело к безвременной смерти и другого русского поэта — Михаила Юрьевича Лермонтова. Сплетня была основой общественного приговора французской королеве Марии-Антуанетте и привела ее на гильотину. Сплетни и злословие способствовали падению авторитета Царской власти и у нас в России. Направленные сплетни отравляли постоянно жизнь последней императорской четы и особенно императрицы Александры Федоровны, благочестивейшей христианки, жены и матери пятерых детей, искренней патриотки. Можно сказать, что именно создавшие общественное мнение сплетни явились начальным орудием революции, горькие плоды которой мы пожинаем и по сей день. В годы массовых репрессий сплетня получила статус доноса. Сплетня убивала, сажала в тюрьму, отправляла в лагеря. Она реально стала «страшнее пистолета». 

Удален
vgil
|23 Ноя 2010
3

Этот «смертоносный яд» может привести к болезни, а потом и к смерти человека. «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца» (1 Ин. 3, 15). Только ненависть, зависть, желание возвыситься над кем-то заставляют нас передавать чужие вести, клеветать, обесславливать ближнего. Но разве, сказав нечто порочащее о другом человеке, сможем мы сами стать или хотя бы выглядеть от этого лучшее. «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего вы- носит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лк. 6, 45), — эти слова Спасителя обличают злословящего. Злые слова оскверняют нас, лишают славы, чести: «...а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека» (Мф. 15, 18 — 20), — читаем в Евангелии. «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12, 36 — 37),— предупреждает нас Спаситель. А преподобный Ефрем Сирин объясняет: «Плохой отзыв о другом — праздное слово». 
Эти словесные, почти бесплотные грехи, считаются у нас легкими, неважными, на самом деле не так безобидны и не хуже «больших злодейств» смогут привести нас к гибели. «Злословие есть смерть души», — учат отцы Церкви. Под бесчисленными песчинками этих мелких ежедневных сплетен, укоров, злоречий душа мертвеет. Совесть, оглушенная нашими клеветами и сплетнями, становится неспособной слышать глас Божий. Кроме того, «за какие грехи телесные или душевные осудим ближнего, в те впадем сами, и иначе не бывает» (преподобный Иоанн Лествичник). Поэтому так важно хранить свой слух и уста от худых речей. «Господь дотоле хранит душу твою, доколе ты хранишь язык твой,— учит преподобный Антоний Великий и продолжает: — Не приклони слуха, чтобы услышать зло о ближнем, будь другом человеков и стяжаешь жизнь». 

Удален
paralipomenon
|23 Ноя 2010
1
Цитата Лауреат
Цитата Лауреат
Остыньте.

знаете, что вы мне напомнили? Анекдот про англичан.

Сидят трое англичан в лодке и ловят рыбу. Один говорит:

- сегодня отличная погода.

И снова замолчали часа на три. Через часа три второй говорит:

- нет, сегодня довольно прохладный день.

И замолчали ещё на часа четыре. И через четыре часа третий молвит:

Джентельмены, перестаньте спорить. ------

вы увидели, что я распаляюсь? Что ещё вы увидели? Ведь каждый судит в меру своей испорченности.

Я вижу одно - Сандей вас внезапно зазомбировал, ибо где-то год или полтора назад вы ещё адекватно рассуждали.

А что случилось с вами? Вам вскружили голову внезапно преумноженные финансы?

Так деньги это такая вещь - сегодня есть, а завтра нет. А с головой уже непорядок. Остановитесь, пока не поздно.

Удален
nаtаn
|23 Ноя 2010
0
Цитата vgil
фарисейские - это характеристика, состояние

фарисеи или прушим - одна из крупнеиших религиозных течении в иудаизме своих днеи, сеичас этого течения не существует)
маленькая поправка, не сочти камнем в свою сторону)

Удален
vgil
|23 Ноя 2010
1
Цитата nаtаn
фарисеи или прушим - одна из крупнеиших религиозных течении в иудаизме своих днеи, сеичас этого течения не существует) маленькая поправка, не сочти камнем в свою сторону)

ну я не очень сильна в иудаизме, вот нашла такое определение злоречия и мне было интересно понять суть! какое серьезное значение придают греху злословия и почему, на что это влияет! вот и все))

))

Старожил
+1350
|23 Ноя 2010
0
Цитата Килснейк
Ага, Урий его тоже не правильно понял:

Вы верите, что здесь имя Давида стоит не по ошибке:

Евр.11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

И здесь написана правда:

2Цар.23:1 Вот последние слова
Давида, изречение Давида, сына
Иессеева, изречение мужа,
поставленного высоко, помазанника
Бога Иаковлева и сладкого певца
Израилева:

А если вы праведнее Давида, то я выслушаю как вы учите любить врагов и сколько они вам зла сделали.

Старожил
+268
|23 Ноя 2010
2
Цитата paralipomenon
Ведь каждый судит в меру своей испорченности. Я вижу одно - Сандей вас внезапно зазомбировал,

Вот это и есть ВАША ЗОМБИРОВАННОСТЬ: все, кто не хулит Сандея - вдруг уже "зомбированные":)))

Да мы просто никого не хулим. И это - не признак зомбированности. "Зомбирование" - считать "зомбированными" всех, кто не считает нуждым участвовать в клевете:))) Да, мы не такие как вы, иного духа, а где Дух Господень, там и свобода, прежде всего от клеветы и осуждения. Чего и вам желаю.

Я уже писала вам, что мы тут ближе были, на Украине, при всех этих событиях с КК, и то не судим, а вы оттуда судите. Вам оттуда "виднее", так что ли:)))

В вашей бы завзятой "зомбированностью" людей евангелизировать, а не на нас нападать!:)))))))))

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Старожил
+379
|23 Ноя 2010
2
Цитата Лауреат
Да мы просто никого не хулим.

цитаты ваши привести или сами вспомните?

Обращение к Сандею Аделадже  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.