Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к Сандею Аделадже  

Удален
Валера4444
|25 Ноя 2010
2
Цитата Пришелец
было сказано, сначала примите в сердце Царство Божие, а потом несите деньги

А мой пастор сначала о Царстве Божьем проповедует, а потом, тем кто в него вошел - рассказывает о ВОЗМОЖНОСТИ ( а не обязанности ) вкладывать в него и деньги ( кроме времени, сил, ...)

Божьей благодати !
Удален
Килснейк
|25 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
И тогда то, что Сандей не был рожден свыше выдумки.

Конечно

Цитата Пришелец
Ведь Сандеем было сказано, сначала примите в сердце Царство Божие, а потом несите деньги

Да, и он это никогда не скрывал, я уверен что он так воспитан: деньги любой ценой, как говорится, деньги не пахнут.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Старожил
+268
|25 Ноя 2010
1
Цитата Килснейк
А новообращенные люди еще не ориентируются, кто есть кто и выбрать не могут

Вот и хорошо. Пусть принимают чистое словесное молоко и возрастают в Господе, без комментов "кто есть кто".

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Удален
Монотеист
|25 Ноя 2010
1
Цитата Restorer
Но кто из них самый перемазззззззаанннннный й?

Тот кто работает, а не только "ковыряется".

Старожил
+949
|25 Ноя 2010
0
Цитата Монотеист
Тот кто работает, а не только "ковыряется".

А как это работать?

Служить ближнему или только с кафедры речи толкать?

А как это "ковыряться" ?

Это осуждать тех кто видит отступления и от них предостерегает?

.

Т. е. Вы как раз "ковыряете" всех кто увидел Сандея грешником.

Старожил
+949
|25 Ноя 2010
1
Цитата Монотеист

Слово "помазанник" это наживка для сатаны.

Это как в верхом завете со священником нельзя было спорить.

Так и с помазанннннником надо только следовать за ним и не сраверять его путь с библией.

Яркий пример это Садей.

.

Так будет Вам известно, что помазанников и священников сейчас в новом завете НЕТ !

Все мы являемся царственным священством.

И как духовные мы можем судить обо всем.

Удален
Монотеист
|25 Ноя 2010
0
Цитата Restorer
А как это "ковыряться" ?

Вот бы еще цитаты .

Это же первоисточник.

Вот в нем и ковыряться надо./Restorer/

Старожил
+949
|26 Ноя 2010
3
Цитата Монотеист
Вот в нем и ковыряться надо./Restorer/

А он вот что говорит.

Цитата Restorer
Все мы являемся царственным священством.

Могу добавить, что еще есть идолопоклонннники.

Для них надо вождь, Ленин, Сталин, Сандей, или Фидель Кастро.

Идолопоклонники всегда будут бездумно кричать :::::: """" Велика Атемида Ефесская,  Велика Атемида Ефесская, Велика Атемида Ефесская, Велика Атемида Ефесская, """""

Или на современный случай :::  """" Сандей прав, даже если он и не прав """

Мы просто " ковыряться " не будем.    А  тех кто Сандея осуждает, забросаем тухлыми яйцами.

Гость
-1
|26 Ноя 2010
1

Во - первых, Библия пишется с большой буквы, во - вторых, что по- вашему такое "царственное священство"?

Такое впечатление, что это - место для каких-то разборок и  изливания своей злобы и желчи. Что вы все судите? Вы даже не судите, а судачите! Почему сплошь такая неграмотность? Вы говорите "ересь"! А вы хотя бы Брокгауза почитайте: и о помазаннике, и обо всем остальном!

Что, легче станет, если Пос-ва не будет?! На кого вы все тогда наброситесь? За пастора Сандея нужно стать в молитву!!!Это - христианство, а не лить месяцы и годы. Даже, если он гипер - супер виноват! Неужели непонятно, что с него начнут, но не им закончат? Ну неужели вы не видите четкого сценария? Ну , скажите, какими высокими материями вы будете оправдываться тогда? Ведь за каждое слово, даже за каждую мысль мы дадим отчет перед Богом! Нельзя злорадствовать, даже если пришла беда, если случилось то, что случилось!

Цитата Restorer
Слово "помазанник" это наживка для сатаны. Это как в верхом завете со священником нельзя было спорить. Так и с помазанннннником надо только следовать за ним и не сраверять его путь с библией. Яркий пример это Садей. . Так будет Вам известно, что помазанников и священников сейчас в новом завете НЕТ ! Все мы являемся царственным священством. И как духовные мы можем судить обо всем.
Старожил
+172
|26 Ноя 2010
2
Цитата yula
За пастора Сандея нужно стать в молитву!!!

Нужно стать в молитве.... но как за грешника, а не того (как он сам говорит), кого гонят за правду.

Цитата yula
Неужели непонятно, что с него начнут, но не им закончат? Ну неужели вы не видите четкого сценария? Ну , скажите, какими высокими материями вы будете оправдываться тогда?

Не сомневаюсь, что могу пострадать (даже возможно по какому-то сценарию), но не хочу пострадать, как вор, убийца, лжец...

Гость
-1
|26 Ноя 2010
1

Опасно утверждать что-то, не зная всего. А все знает в этой ситуации  только Бог. Дело не в позиции пастора Сандея, а в Вашей. Станьте в молитву , как за грешника, но в молитву, а не в поток сами знаете чего. Неужели непонятно, что в таких ситуациях Бог проверяет наши сердца, в первую очередь! Ведь каждый из нас знает по опыту своей жизни - как мы радуемся, когда приводим к покаянию кого-нибудь! А как мы вымаливаем, постимся за покаяние грешников! А кто из грешников признает, что он грешник?! Так сразу? Так почему мы не можем превратить этот форум в ходатайственную молитвенную реку за разрешение всех проблем, случившихся в связи с этим нашим общим горем, за людей, которые потеряли кого-то или что-то? Почему вы забыли, что люди, которых вы так непримиримо хаете, покаются перед Богом, и Он их простит! Откуда я это знаю? - читайте Слово! Что вам тогда прийдется делать?

Старожил
+379
|26 Ноя 2010
3
Цитата yula
люди, которых вы так непримиримо хаете, покаются перед Богом, и Он их простит! Откуда я это знаю? - читайте Слово! Что вам тогда прийдется делать?

будем радоваться, что покаялись и дали плоды покаяния. А пока они грешат сознательно, попирают авторитет христианства и приносят горе обманутым людям - они достойны всяческого порицания.

Если молчать о кидале - он пойдет и кинет другого. И вы будете виноваты перед кинутым, что не предупредили его.

Цитата yula
А вы хотя бы Брокгауза почитайте: и о помазаннике, и обо всем остальном!

с каких пор он стал высочайшим авторитетом??

Старожил
+172
|26 Ноя 2010
2

Что  могу сказать, если вы действительно искренни в том, что написали, рад за вас! Божьих благословений вам!

Старожил
+949
|26 Ноя 2010
0
Цитата yula
Нельзя злорадствовать, даже если пришла беда, если случилось то, что случилось!

С этим я согласен.

Но проблемы должны разрешаться на членский собраниях.

Думаю, что молодое поколение вообще такого не  знает.

За помазанников Вы принимате ЧТО?
Я насмотрелся на господство служителей в церкви и выступаю за демократию в церкви.

Этого не понимают даже те кто от диктатуры пастырей настрадался. А провести четкой грани между , диктатурой пасора и демократией не могут.

И Вот получается челенских собраний нам не надо, ( Это демократия ) и диктатуры пастора нам не надо.

.

Покажете мне свою грамотность и дайте ответ . Где граница власти пастора?

Можете читать всех своих помазаннников - перемазанников, только ссылки дайте на Слово.

Старожил
+379
|26 Ноя 2010
3
Цитата yula
Неужели непонятно, что с него начнут, но не им закончат?

если бы вы почитали форум, прежде чем писать, вы бы увидели, что именно поэтому христиане (начиная с епископов) и обеспокоились этой ситуацией. Сандей дал повод гонений на христиан, как на обманщиков, воров десятин, создателей культа личности

Цитата yula
Нельзя злорадствовать, даже если пришла беда

процитируем Сандея: что, квартиры в залоге и выплаты прекратились?так вам и надо!

А один сандеевец тут насмехался с умершего поэта-христианина, злорадствуя о его церкви.

Беда пришла не к Сандею, а от Сандея.

Удален
IBagira
|26 Ноя 2010
4
Цитата yula
За пастора Сандея нужно стать в молитву!!!Это - христианство, а не лить месяцы и годы. Даже, если он гипер - супер виноват!

Вы можете даже обмазать его сливочным кремом и посыпать цукатами :)))) только это не поможет. Молитва не помогает забыть грех и начать всё с чистого листа, типа замнём плохое и вспомним хорошее. Если ваш пасторок завтра покается и вернёт награбленное, все, лично я , помолюсь за него и попрошу Господа простить неразумного :))) А иначе всё в пустую. Или того хуже, оправдывая и защищая грешника, значит соглашаться с его грехом и Бог вменит вам тот же грех.

Цитата yula
Ну неужели вы не видите четкого сценария?

Какой тут сценарий? Тысячи пасторов продолжают свою деятельность и никто им не мешает. А в вашем случае банальное мошенничество, ловкость рук, так сказать. Поэтому это уже дело правоохранительных органов. А у тех свой сценарий, записанный в Уголовном Кодексе :)))

Местный
+29
|26 Ноя 2010
4

http://kp.ua/daily/251110/254974/

а Сандей сильный человек ,на самом деле ,не каждый при таком наличии фактов и доказательств его греха и заблуждений будет отмораживаться и  ..стоять.. до конца на  своей ..правде..

но кто из нас не понимает -какой страх внутри него и беспокойство...

Ведь  по-настоящему сильными мы можем стать только тогда ,когда без страха свободны вынести всю правду о себе на свет  и пережить  прощение и уповать на Его  милость, пусть даже на кресте  в конце пути как тот разбойник...

Господи ,не введи  нас в искушение и избавь от лукавого...так бооольно все это читать -пафос загнанной лошади....

листает книгу сердец наш НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ
Гость
-1
|26 Ноя 2010
1
Цитата Bocxoд
Что могу сказать, если вы действительно искренни в том, что написали, рад за вас! Божьих благословений вам!
Я искренна и в том, что я увидела на этом форуме, и в том, что написала. Я простой человек, мне больно от всего , что произошло. Не буду говорить о своих потерях, я сама рисковала, и когда грянула пролема с КК, я встала в молитву за ребят - за, по- сути,  детей. Я не встала в молитву:"Господь, верни мне мои деньги!"  А начала, как мама, плакать и молиться за этих юношей.
И знаю на 100%, что не все так однозначно и с ролью пастора в этой истории, не так, как это  представляют здесь. У меня нет доказательств и фактов в защиту пастора, но никто ведь не отменял провозглашения воли Божьей в его жизни? Так почему вместо собственных приговоров не молиться о том, что воля Божья состоялась в его жизни? Ведь молитвы всех тех, кто здесь пишет, могли бы существенно изменить ситуацию! Я понимаю, что это не так интересно, как обсуждать, но чем-то ведь христианский форум должен отдичаться от других?!
Удален
IBagira
|26 Ноя 2010
1
Цитата ученица
а Сандей сильный человек ,на самом деле ,не каждый при таком наличии фактов и доказательств его греха и заблуждений будет отмораживаться и ..стоять.. до конца на своей ..правде..

Ему светит перспектива доказывать свою "силу" в тех местах, где собраны в одном месте очень много "сильных" людей. Вот там и посмотрим.....

Местный
+29
|26 Ноя 2010
1

да конечно  Вы правы-это все понятно...если не смоется перспектива не очень,

детектор лжи в каждом из нас работает, даже у Иуды все равно сработал...наказание уже сечас  не позавидуешь-страх страх страх ложь ложь ложь и все держать под контролем....

листает книгу сердец наш НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ
Старожил
+172
|26 Ноя 2010
0
Цитата yula
И знаю на 100%, что не все так однозначно и с ролью пастора в этой истории, не так, как это  представляют здесь. У меня нет доказательств и фактов в защиту пастора, но никто ведь не отменял провозглашения воли Божьей в его жизни? Так почему вместо собственных приговоров не молиться о том, что воля Божья состоялась в его жизни?

Интересно будет вам послушать проповеди Сандея Аделаджи до 2000 года. И прослушав их, вы увидите, что даже через слова Сандея Бог предупреждал гордости и сребролюбии. Сложного тут ничего нет - есть искушения, есть Божье предупреждение, есть возможность проигнорировать предупреждения и поддаться искушению, и естественный результат - падение. Но есть также возможность покаяться, или ожесточиться... Искренне желаю каждому выбрать правильный вариант!

Гость
-1
|26 Ноя 2010
0

IBagira, а вдруг вам действительно доведется посмотреть? Вы знаете условия, при которых это можно осуществить?

Гость
-1
|26 Ноя 2010
1
Цитата Bocxoд
Интересно будет вам послушать проповеди Сандея Аделаджи до 2000 года. И прослушав их, вы увидите, что даже через слова Сандея Бог предупреждал гордости и сребролюбии. Сложного тут ничего нет - есть искушения, есть Божье предупреждение, есть возможность проигнорировать предупреждения и поддаться искушению, и естественный результат - падение. Но есть также возможность покаяться, или ожесточиться... Искренне желаю каждому выбрать правильный вариант!
Помню проповеди пастора, когда были эти предупреждения. Не помню, в каком году, но помню, что были. Может это и послужило причиной понять и научить людей финансовой грамотности в Библейском контексте? Но я еще очень хорошо помню, как люди воспринимали это учение. Пастор не учел наш менталитет, о потом уже было поздно. Меня просто очень задевает здесь то, что вот так судача, можно потерять спасение - ведь яда здесь море, и он прикрывается каким-то благородством...
Старожил
+172
|26 Ноя 2010
2
Цитата yula
Помню проповеди пастора, когда были эти предупреждения. Не помню, в каком году, но помню, что были. Может это и послужило причиной понять и научить людей финансовой грамотности в Библейском контексте? Но я еще очень хорошо помню, как люди воспринимали это учение. Пастор не учел наш менталитет, о потом уже было поздно.

А я вот почему-то думаю, что те предупреждения были в первую очередь для проповедующего. Многие слушающие, устояли, а тот, кто говорил - нет.

Новичок
+1
|26 Ноя 2010
4
Цитата yula
Станьте в молитву , как за грешника, но в молитву, а не в поток сами знаете чего.

yula, странное у вас представление о молитве. Вы что полагаете, что всё решает только молитва? Но ведь если человек упорствует и не хочет каяться в своём беззаконии, то вы можете молиться до посинения и это будет бесполезно. Бог дал человеку свободу выбора и если человек принял в своём сердце такое решение, то Бог не заставит изменить его. Разве вы не знаете сколько молитв возносилось за Сандея? Если вы из ПБ, то вы знаете, что как только началась эта ситуация с «King's Capital», так сразу же начали проводить общецерковные ночные молитвы, молитвы по группам, круглосуточные молитвы, посты и всё это только за одного Сандея, за пострадавших молились очень мало. Да за это время можно было вымолить ураган. Единственный выход – это открывать людям глаза на правду, чтобы они могли избавиться из сети лжи, которой Сандей их опутал.

Старожил
+949
|26 Ноя 2010
0
Цитата Protector
посты и всё это только за одного Сандея, за пострадавших молились очень мало. Да за это время можно было вымолить ураган. Единственный выход – это открывать людям глаза на правду, чтобы они могли избавиться из сети лжи, которой Сандей их опутал.

Я думал, что те кто молится за Сандея, за пострадавших не молятся.

Т. к. Сандей их обвинял.

.

Да и почему мало пишите, а сути лжи Сандея?
Я не мог допроситься цитат из его траудов, как раз там и видна была бы ложь.

Удален
paralipomenon
|26 Ноя 2010
0
Цитата yula
Опасно утверждать что-то, не зная всего. А все знает в этой ситуации  только Бог. Дело не в позиции пастора Сандея, а в Вашей. Станьте в молитву , как за грешника, но в молитву, а не в поток сами знаете чего. Неужели непонятно, что в таких ситуациях Бог проверяет наши сердца, в первую очередь!

Юля, прежде всего понятно одно, что вы не встречались со Христом. И не читаете Библию. С теми, кто называет себя братом, а остаётся лихоимцем, Павел говорил не сообщаться, не есть вместе, гнушаться прикосновения одежды...

Цитата yula
ак мы вымаливаем, постимся за покаяние грешников! А кто из грешников признает, что он грешник?! Так сразу? Так почему мы не можем превратить этот форум в ходатайственную молитвенную реку за разрешение всех проблем, случившихся в связи с этим нашим общим горем, за людей, которые потеряли кого-то или что-то?

это вам Бог сказал? Общее горе это Аделаджа. И люди, которые попали в это, они из вашей церкви, так почему же вы не за них, несчастных молитесь, а всё Аделаджу пытаетесь убелить, и нас привести к покаянию за него?

Цитата yula
Почему вы забыли, что люди, которых вы так непримиримо хаете, покаются перед Богом, и Он их простит! Откуда я это знаю? - читайте Слово! Что вам тогда прийдется делать?

читайте Слово вы, так как там написано, что невозможно привести к покаянию тех, кто снова Сына распинает, и ругается Ему. Это в Евреям.

И ещё написано, что те рыбы, которые прилипли к крокодилу, будут выброшены в сухое место вместе с крокодилом. (Иез29) так вы что, хотите лишиться спасения? (Если оно у вас есть) Что прилипли к грешнику, а Бога не ищете?

Удален
paralipomenon
|26 Ноя 2010
0
Цитата yula
IBagira, а вдруг вам действительно доведется посмотреть? Вы знаете условия, при которых это можно осуществить?

Вот истинное лицо Юли, ибо так красиво петь, это только начало, а как копнёшь, и попёрло истинное лицо.

Юля, конечно Багира знает, как и мы все, условия только одни - посадить вора и организатора в тюрьму, и всё станет справедливым и понятным.

Удален
Монотеист
|26 Ноя 2010
0
Цитата Restorer
А тех кто Сандея осуждает, забросаем тухлыми яйцами.
Удален
IBagira
|26 Ноя 2010
1
Цитата yula

Доведётся скорее вам :)))) Когда передачу носить будете, тогда и узнаете и нам расскажете :) Вот вам и все "условия". Сухари сушите?

Обращение к Сандею Аделадже  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.