Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к Сандею Аделадже  

Удален
paralipomenon
|23 Ноя 2010
2
Цитата Лауреат
Я уже писала вам, что мы тут ближе были, на Украине, при всех этих событиях с КК, и то не судим, а вы оттуда судите. Вам оттуда "виднее", так что ли:)))

и я много раз отвечала вам на такую вашу мысль, что вы ближе меня не были, только что на одной земле живёте, а ближе мне те, кто пострадал, я их лично знаю.

Цитата Лауреат
В вашей бы завзятой "зомбированностью" людей евангелизировать, а не на нас нападать!:)))))))))

знаете что я вам скажу. Я на вас и не нападала, а общаюсь на форуме. А евангелизацией необходимо заниматься тогда, когда Господь посылает, а не тогда, когда вам кажется правильным. У нас весь Казахстан евангелизировали, но ведь ещё и Господа ждать нужно...сначала себя спасти, взрастить, а потом людей спасать, и взращивать.

Удален
Монотеист
|23 Ноя 2010
1
Цитата Лауреат
Да, мы не такие как вы, иного духа, а где Дух Господень, там и свобода, прежде всего от клеветы и осуждения. Чего и вам желаю.

Согласен. Разумно.

Удален
Mesha
|24 Ноя 2010
1
Цитата Лауреат
Остыньте. Если для меня авторитет Писания больше, чем чьи-то извращённые представления - меня обвинять? Или клеветать на меня надо?

Укажите где в Евангелии говорится о преуспевании и процветании, об инвестициях.

Цитата Лауреат
Или если тот, на кого вы клевещете, не являетися для меня предметом пререканий, а я просто пытаюсь вас призвать к миру и не судить - весь гнев на меня?

Приведите примеры когда здесь говорилась клевета(ложь) на Сандея Аделаджу. Насколько мне известно все говорят об общеизвестных фактах, доказанных следствием.

Цитата Лауреат
Да мы просто никого не хулим. И это - не признак зомбированности. "Зомбирование" - считать "зомбированными" всех, кто не считает нуждым участвовать в клевете:)))

Наверное Иисус был зомбирован когда публично обличал в грехах против народа Божьего книжников и фарисеев в 23 главе Матфея. Странно, но так же поступали Его Апостолы и все кто имеет Дух Христов, а вы называете это клеветой и осуждением.

Цитата Лауреат
Да, мы не такие как вы, иного духа,

Мы заметили

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
Mesha
|24 Ноя 2010
2
Цитата Лауреат
еша, спасибо за "минусики"!:))) Ну ни одной реплики не пропускаешь, даже самые нейтральные! "Молодчинка"! Чем бы дитя ни тешелось, абы плюсики не ставило!:))) твоего дружка-киракеля забанили, так ты достойно эстафету перенимаешь. да мне начхать на ваши минусы - плюсы-то все остальные ставят!:)))))))

Я смотрю вы в жестком минусе все время. -12 - это показатель вашего уровня духовности. Не только я вам минусы ставлю, но и Админ дает штрафы, я думаю, что не просто так, а есть за что, продолжайте "чхать" на всех дальше, скоро и вас забанят.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Писатель
+31
|24 Ноя 2010
3
Цитата Татьяна 777
Цитата Mesha ===Столько раз Господь хотел восстановить отношения со Своим народом через пророческое служение, но они не захотели, и потому избивали пророков камнями, гнали их из города в город, распинали посланных Господом. И добились этим только одного, что Бог оставил их.===
Да, с этим я согласна.Я верю, что и в этом случае ( с Сандеем) Бог поступит так же и поднимет таких людей и даст им задание и помазание говорить в силе Его Духа. Но молиться для этого НАДО - написано, непрестанно молитесь.
===================================
Считаю, что пророческое слово в адрес Сандея Аделаджа было уже сказано 14 декабря 2008 года - Риком Ренером:

А сейчас мы видим последствия отсутствия достойного плода покаяния со стороны Сандея Аделаджи.

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же (к Евреям 13:8)
Старожил
+949
|24 Ноя 2010
0
Цитата Татьяна 777
Да, с этим я согласна.Я верю, что и в этом случае ( с Сандеем) Бог поступит так же и поднимет таких людей и даст им задание и помазание говорить в силе Его Духа. Но молиться для этого НАДО - написано, непрестанно молитесь.

Прямо здесь Вы пишите, то бубут новые помазанннннннники, которых надо будет слушаться.

Сколько Вам громать на оба колена.

Отойдите от помазанннннников и последуйте за Христом, за писанием.

.

Все это возня между вождями. Шинделовский призывал слушать Бога.

Удален
Монотеист
|24 Ноя 2010
1

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,....

Чудак вы господин.

Удален
Килснейк
|24 Ноя 2010
1
Цитата IBagira
Когда американская теория "Евангелия процветания" достигла границ Нигерии, то в Украине было всё спокойно

Еще один важный момент: Украинская земля была полита кровью и слезами верующих, которые отсидели лагеря и молились за свободу. Поэтому так мощно люди принимали Евангелие. Но парадокс - отцы веры уехали в эмиграцию, как только появилась такая возможность, и осталась благоприятная почва для всякого рода религиозных бизнесменов. И пришли семь злейших в выметеный и пустой дом.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Монотеист
|24 Ноя 2010
1
Не говори: <отчего это прежние дни были лучше нынешних?>,
потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
Удален
paralipomenon
|24 Ноя 2010
1
Не говори: <отчего это прежние дни были лучше нынешних?>,потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот, это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Екклес 1:9-11

Новичок
+17
|24 Ноя 2010
0

(Из проповеди Иоанна Кронштадтского): Вот сребролюбец, в руки которого перешло уже множество светлых земляных блесток и который хочет скопить их, как можно больше. Серебро и золото - это его идол. И он удалился от Бога на страну далече; утомительные заботы о приобретении и сбережении своего сокровища днем и ночью преследуют его; он слышит иногда слово Божие, но мысль о богатстве подавляет оное; о Боге, о своей душе, о ее загробной судьбе, ему некогда подумать: и он живет блудно. Сколько и каких средств не употребляет он иногда для того, чтобы красивой, блестящей земли набрать себе столько, сколько могут вместить его неограниченные желания! Куда тебе, для чего тебе так много серебра и золота? На черный день, для обеспечения твоего семейства?

Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off your goals. [Henry Ford]
Новичок
+17
|24 Ноя 2010
0

(Из проповеди Иоанна Кронштадтского -продолжение): Но в жизни истинного христианина не должно быть черных дней, т. е. дней несчастных, по понятиям мирским, разве уже назвать черными те дни, когда мы сильно согрешим и прогневаем всеблагого Владыку нашей жизни. Мы живем в царстве любящего и попечительного Отца нашего, вечного Ходатая Сына Божия и Утешителя Святого Духа - Бога нашего, Троицы единосущной. Какие же черные дни в таком царстве? Для обеспечения семейства? Хорошо. Но для семейства надобно не в пример меньше того, чем ты собрал. И ты хочешь совершенно один обеспечить свое семейство на будущее время!

Obstacles are those frightful things you see when you take your eyes off your goals. [Henry Ford]
Новичок
+17
|24 Ноя 2010
0

(Из проповеди Иоанна Кронштадтского -окончание): Что же ты Богу не предоставляешь устроить в будущем благо твоих детей, предоставляя их почти исключительно бездушному металлу? А если блестящий металл попадется в руки расточительных и распутных детей, если он испортит их? Тогда тебе двойная беда: оттого, что, собравши, не употребил как должно своего богатства, и оттого, что погубил своих детей. Воротись и ты в дом Отца своего. Тебе кажется, что ты приращаешь имение, доставшееся тебе от Отца небесного: нет, ты расточаешь его, живя блудно. Приращать имение - значит умножать его посредством употребления, сообразного с намерением Божиим. Как? умножать посредством употребления? Когда употребляешь, тогда не умножаешь, а расточаешь, p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 11pt; font-family: "Times New Roman"; color: black; }div.Section1 { page: Section1; } говоришь ты. В мире это действительно бывает так, а у Бога не так. Но ты не употребляешь его как должно, следовательно, расточаешь, непременно расточаешь волею или неволею, иногда, может быть, незаметно для себя самого. Воротись же и ты в дом Отца небесного; узнай здесь, что всякое земное богатство есть Его имение, что мы приставники и раздаятели этого имения; убедись, что, уделив по возможности из своего богатства нищим, мы его не расточаем, а приобретаем.

Старожил
+1350
|24 Ноя 2010
0
Цитата Mesha
Да вы ни в чем не сильны, поклонница вы наша иудейских преданий, по которым говорить правду значит - злословить. Давайте посмотрим глазами современника на иудеев. Вот как Иоанн Златоуст говорил о них:

http://pravlib.narod.ru/4-2/David1.html

О Давиде и Сауле, также о незлобии, и о том, что должно щадить врагов и не злословить отсутствующих.

И ты, возлюбленный, поревнуй ему и научись прежде всего никогда не называть врага именами презрительными, а почетными. А если уста привыкнут называть оскорбившаго именем почетным и приятным, то и душа, услышав это и будучи вразумляема и научаема языком, охотно примирится с ним. Самыя слова будут наилучшим врачеством сердечной язвы.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Валера4444
|24 Ноя 2010
3
Цитата Татьяна 777
Считаю, что пророческое слово в адрес Аделаджа было уже сказано...

И я так считаю - и более того, вижу, что только благодаря тому, что Божьи люди из самой Церкви ( а не из мира ) - первыми начали обличать и отмежевались от таких деятелей - Господь не допустил особого вреда церквам и делу Божьему в Украине !

Божьей благодати !
Старожил
+1350
|24 Ноя 2010
0
Цитата Килснейк
Еще один важный момент: Украинская земля была полита кровью и слезами верующих, которые отсидели лагеря и молились за свободу. Поэтому так мощно люди принимали Евангелие.

Какое евангелие? Евангелие процветания? А при чём тут кровь и слёзы верующих? Почему не пошли например к баптистам? Потому что там следуют за Господом и нету танцев и по телевизору смотреть нечего. А что делает сатана? Всё тоже самое. Обещает то, что человек пожелает иметь, а потом когда уйдут от отца, всё отнимает и остаются у разбитого корыта с рожками, которые не дают есть.

А ведь при коммунистах учили:

Пока живут на свете хвастуны, Мы прославлять судьбу свою должны Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя, На хвастуна не нужен нож Ему немного подпоешь, И делай с ним что хошь Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя, На жадину не нужен нож Ему покажешь медный грош И делай с ним что хошь Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба нарвешь И делай с ним что хошь Какое небо голубое Живут на свете эти трое, Им слава богу нет конца, Как говорится: "Зверь бежит И прямо на ловца!"  
Старожил
+1350
|24 Ноя 2010
1
Цитата Mesha
Приведите примеры когда здесь говорилась клевета(ложь) на Сандея Аделаджу. Насколько мне известно все говорят об общеизвестных фактах, доказанных следствием.

Ваша клевета состоит в том, что Сандей наносит ущерб Телу Христову. Это ваши домыслы и выводы

Цитата Валера4444
И я так считаю - и более того, вижу, что только благодаря тому, что Божьи люди из самой Церкви ( а не из мира ) - первыми начали обличать и отмежевались от таких деятелей - Господь не допустил особого вреда церквам и делу Божьему в Украине !

Я с этим согласен. У Сандея руки коротки, что бы принести вред церквям и делу Божиему на Украине.

Старожил
+1350
|24 Ноя 2010
0
Цитата IBagira
Цитата Restorer Вы можете для меня объяснить в трех абзацах сшность Вашего разногласия с ***Mesha***?
Присоединяюсь и я к вашему вопросу к Пришельцу. Только в обзацах отвечать не надо :))) Если можно, в трёх предложениях :)

В предыдушем посте, я исполнил вашу просбу. Только вот не получилось в 3 предложения.  Вышло на одно больше.

Гость
+1
|24 Ноя 2010
3

Однажды прочитал у известного учителя Библии определение лжепастора, так вот он пишет: «Лжепасторы – это люди в пасторском служении, которые либо не призваны в это служение вообще, либо же ставят себя и свои интересы прежде нужд своих овец. Лжепастором является тот, кто учит тому, что ранит и разделяет стадо.

Добрый пастырь скорее умрёт, чем увидит, что церковь разделена или ранена каким-то образом». Сандей точно подпадает под эту категорию, потому что своим лжеучением нанёс много вреда людям Божьим, а потом вместо того, чтобы попросить прощения и попытаться как-то исправить ситуацию, отвернулся от людей и ещё обвинил пострадавших в жадности. Это поведение подлеца, труса, ничтожного человека, но никак не пастора. Сандей преследует только свои шкурные интересы и вовсе не заинтересован в людях.

Удален
Fedorov Pavel
|24 Ноя 2010
0
Цитата Mykola
Сандей преследует только свои шкурные интересы и вовсе не заинтересован в людях.

В людях как раз он очень заинтересован, как же волку без мяса?

Старожил
+949
|24 Ноя 2010
0
Цитата Монотеист
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,.... Чудак вы господин.

Посколько этот пост после моего , то я принял Ваше замечание к себе. Следующий раз обращайтесь с указанием цитаты.

.

Бога надо слушать более чем человека даже если он себя называет помазанником.

Вообщет помазанник это Христос.

Старожил
+1350
|24 Ноя 2010
0
Цитата Mykola
потому что своим лжеучением нанёс много вреда людям Божьим,

Евангелие процветания это не учение Сандея. За то что он в него поверил ему грозит тюрьма. А те кто через Сандея поверили в ересь, потеряли квартиры. А насчёт вреда, то Божиим людям вреда нет, если конечно они пожелали лучше остаться обиженными:

1Кор.6:5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

И какой вред потерпел Иов? Когда остался без богатства и без всех его детей?

Иов.1:18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; 19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился 21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно! 22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге

Что же нам всем нужно больше всего? Божье благословение.

Иов 42:12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц. 13 И было у него семь сыновей и три дочери.

Кому благословение не нужно, тот язычник и мытарь.

Старожил
+1350
|24 Ноя 2010
1

Я в бесмертье иду, наступая на зло,
Из скорбей и страданий дорога.
На душе у меня и тепло, и светло, —
Потому что я верую в Бога.

Против истины войско ведёт сатана,
Духи зла ополчились, как звери,
Ждёт меня впереди неземная страна —
Потому, что я в Господа верю!

Знаю я, что мне можно и что мне нельзя,
Знаю, что хорошо и что плохо.
Знаю, что на земле существую не зря —

Даже если встречаю следы катастроф,
Исчезает из сердца тревога —
Как подумаю я, что есть любящий Бог,
И я счастлив, что верую в Бога!

Нет от радости слов, очень мне повезло:
Мною найдена в небо дорога.
На душе у меня и тепло, и светло —

Удален
Монотеист
|24 Ноя 2010
0
Цитата Restorer
Вообщет помазанник это Христос.

А христиане - помазанники.

Удален
nаtаn
|24 Ноя 2010
1
А христиане - помазанники

это с какого языка они помазаники??? христос с греческого - машиах с иврита переводится на русскии как помазанник)

Старожил
+949
|25 Ноя 2010
0
Цитата Монотеист
А христиане - помазанники.

Это да.

Но кто из них самый перемазззззззаанннннный й?

Удален
Килснейк
|25 Ноя 2010
2
Цитата Пришелец
Какое евангелие? Евангелие процветания? А при чём тут кровь и слёзы верующих? Почему не пошли например к баптистам?

Вы думаете, что баптисты это панацея? Не смешите. Вот только вчера разговаривал с женщиной, которая много лет ходила в баптистскую церковь, и ушла оттуда потому что заставляли развестись с мужем, который, по их мнению, неверующий. А запрет всех противозачаточных? И к вашему сведению, люди шли в церкви за Иисусом, а не за процветанием. Это запомните раз и на всегда.

Старожил
+1350
|25 Ноя 2010
0
Цитата Килснейк
Вы думаете, что баптисты это панацея? Не смешите.

Не панацея, но во время гонений у них было и слёзы и кровь пролиты.

Цитата Килснейк
Вот только вчера разговаривал с женщиной, которая много лет ходила в баптистскую церковь, и ушла оттуда потому что заставляли развестись с мужем, который, по их мнению, неверующий.

Это не всегда неправильно. Иногда может быть это и нужно делать.

1Кор.7:11 если же разведется, то
должна оставаться безбрачною, или
примириться с мужем своим, - и мужу
не оставлять жены своей.

Цитата Килснейк
А запрет всех противозачаточных?

Это вас очень сильно расстраивает? Естественно в такой случае надо идти туда, где всё можно.

Цитата Килснейк
И к вашему сведению, люди шли в церкви за Иисусом, а не за процветанием. Это запомните раз и на всегда.

В какой церкви? У Сандея что ли? Многие в этой теме считают, что у Сандея не было церкви, а было нечто другое. И кто на самом деле желал искать Иисуса, у Сандея не задерживались. Не по пути было. А кто хотел процветать, тот и сегодня этого хочет. Только не могут понять, чтобы этих бумажек было много у одного, для этого надо отнять их у тех, у которых они есть. Как говориться с миру по нитке и голому рубашка.

И получается что туда где более менеее здравое учение, то туда не надо идти. А идти туда где ересь.

Удален
Килснейк
|25 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
что у Сандея не было церкви,

Да, потому что Церковь-она Христова, а не Павла, Аполлоса и др..

Цитата Пришелец
И кто на самом деле желал искать Иисуса, у Сандея не задерживались

Откуда вам знать? Смею уверить вас, даже сейчас там не мало любящих Бога людей.

Цитата Пришелец
Только не могут понять, чтобы этих бумажек было много у одного, для этого надо отнять их у тех, у которых они есть

Таких там единицы, и все они (мамонисты) на ключевых местах, где можно поживиться. А простые верующие до сих пор самоотверженно служат по больницам, тюрьмам, детям.

Цитата Пришелец
И получается что туда где более менеее здравое учение, то туда не надо идти

Более-менее не проходит, к сожалению. Уже проверено. А новообращенные люди еще не ориентируются, кто есть кто и выбрать не могут

Старожил
+1350
|25 Ноя 2010
0
Килснейк

Да, потому что Церковь-она Христова, а не Павла, Аполлоса и др..

Цитата Я имею ввиду, что из себя представляет поместная церковь. Если тот, кто знал Сандея 20 лет говорил что Сандей горел сначала для Господа, то это значит что это всё таки церковь. И тогда то, что Сандей не был рожден свыше выдумки.

Цитата Килснейк
Откуда вам знать? Смею уверить вас, даже сейчас там не мало любящих Бога людей.

Возможно. Ведь Сандеем было сказано, сначала примите в сердце Царство Божие, а потом несите деньги 

Цитата Килснейк
Более-менее не проходит, к сожалению. Уже проверено.

Так совершенной поместной церкви нет. А более менее здравое учение там, где учать пользоваться Библией, чтобы на самом деле вникать в себя и в учение. Да, не у всех получится, но тот кто вникает на самом деле, тот может спасти и себя, и тех кто его слушает. Если скажем в Библии: да будет воля Твоя и на земле, как на небе; а проповедующие процветание говорят никогда не молись так, то что делать новообращённому?

Цитата Килснейк
А новообращенные люди еще не ориентируются, кто есть кто и выбрать не могут

Так ли это? Новообрщённые это те, кто получили помазание или нет?

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
которое вы получили от Него, в вас
пребывает, и вы не имеете нужды,
чтобы кто учил вас; но как самое сие
помазание учит вас всему, и оно
истинно и неложно, то, чему оно
научило вас, в том пребывайте.

Из чего учить можно тому, как это помазание получить, и как им пользоваться. И как писал Иоанн, то наверное он это делал потому, чтобы те, кто не приняли помазание это заметили, или те кто приняли не смущались пользоваться этим помазанием.

26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Обращение к Сандею Аделадже  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.