Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к Сандею Аделадже  

Удален
SHanell
|19 Ноя 2010
3

Пришелец, извините, я не совсем поняла суть Вашего вопроса. Если Вы имеете в виду, что как может быть: помазание учит всему, а мы все рано согрешаем, — отвечу: помазание (Дух Святой) совершенно, это Бог, потому и учит. А помазанник — несовершенен, он остается во плоти, греховная природа которой со склонностью ко греху никуда не денется до самой физической смерти. Вот мы и ходим время от времени "не туда", и это естественно — в противнном случае мы не нуждались бы в Боге, и жертва Христа была бы нужна нам только для процедуры покаяния. Действительно: зачем Христос и сораспятие, если ты уже свят? Тем более мы должны ценить спасение — которое не по делам, а исключительно по милости Бога. Но есть разница между спасенным (т. е. обратившимся к Богу) согрешающим и неспасенным (т. е. противящимся Богу) грешником. Первый не может мириться свластью греха, он уже вкусил и увидел милость Господа, он будет мучаться от сознания своей греховности, будет искать выход и это в конце концов приведет его к покаянию. А второй наоборот — будет ожесточаться в противлении Богу, и искать все новые оправдания своему греху и себе самому.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Старожил
+317
|20 Ноя 2010
4
Цитата Наставник
Дорогие друзья! Давайте постоянно будем видеть и слышать истину.

Напишите о потерпевших от учений Аделаджи

Цитата Наставник
Не хотелось бы чтобы вас разрушила зависть и неведенье.

Наставник, это вообще то христианский форум. Тут как бы собираются люди, которые не завидуют жуликам, а порицают их!

Цитата Килснейк
Вы делаете медвежью услугу своему шефу. Подпишите видео "Если бы не Иисус.."

Похоже вы правы Килснейк. Но кроме того, что причиной грехопадений было поклонение пастору (на здравую голову вообще не налазит такое), но и Бог говорит, что не отдаст Своей славы никому. А значит, подобные восхваления адептами Аделаджи своего шефа, не привлекут общественное мнение на его сторону, а добавятся к причинам по которым, согласно Писанию, Бог должен низложить героя этой темы для того, чтобы люди поклонялись Ему, а не Аделадже!

Старожил
+1350
|20 Ноя 2010
2
Цитата SHanell
А второй наоборот — будет ожесточаться в противлении Богу, и искать все новые оправдания своему греху и себе самому.

А ещё будет минусы ставить. Ну и ладно, скажу пожалуй ему: Спасибо.  И тоже век буду помнить.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Гость
-1
|20 Ноя 2010
3

Очень многие бизнесмены из баптистов являются рейдерами. косвенными убийцами, владельцами госимущества. При этом многие пастыри оччень спокойно принимают от них доллары, якобы для служения. Может перестанем кидать камни в одного? А попросту займем правильную позиццию по отношению к себе? Просто посмотрим в зеркало? Или оно грязное?

Удален
Mesha
|20 Ноя 2010
0
Цитата Пришелец
ещё будет минусы ставить. Ну и ладно, скажу пожалуй ему: Спасибо.  И тоже век буду помнить.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
ЛВ
|20 Ноя 2010
2

Здравствуйте , Mesha! Извините ,что забыла с вами поздороваться .Но , я помню первую тему о КК ,где мы с вами участвовали. Я туда пришла еще  будучи адептом  культа. Читала , ужасалась и  по ходу дела прозревала. Покровители СА тогда  нагло и напористо вели себя. Сейчас тактику поменяли. Обстоятельства изменились.

Удален
Mesha
|20 Ноя 2010
2
Цитата ЛВ
туда пришла еще  будучи адептом  культа. Читала , ужасалась и  по ходу дела прозревала.

Насколько помню очень быстро произошло прозрение и потом Железо и наставники просто не знали, что с вами делать.

Цитата ЛВ
Покровители СА тогда  нагло и напористо вели себя. Сейчас тактику поменяли. Обстоятельства изменились.

Ну да они сейчас по другому себя ведут, но дух тот же и мотивы не изменились.

Писатель
+31
|20 Ноя 2010
1
Цитата SHanell
Это один из домыслов горе-проповедников, которые трактуют Слово Господа так, как им угодно. Далеко не всегда Иисус предвароял дела молитвой. Выше я привела пример с фарисеями. А когда Он увидел торгующих в храме, то не стал на молитву, а без проволочек взял и выгнал всех. С плеткой. И таких примеров множество.

Да, Иисус сказал после искушения в пустыне - Дух Господень на Мне и это  Истина.Однако Он ночами молился и спрашивал у Отца водительства, а ведь Он не имел в Себе греха.

Вы же правильно утверждаете, что во многих есть нераспятая плоть и значит грех, который ею управляет, не больше ли у нас оснований молиться и просить мудрости Божьей на каждый день?

И потом ,  считаю, что обличение не должно превращаться в базар. Иисус говорил и уходил, это за Ним гнались и хотели убить за сказанное, потому что Дух Святой , видимо, обличал их в их сердцах и надо было либо каяться  либо до крайней степени ожесточаться, вот они и ожесточались.

Вы же помните, что наша брань не против крови и плоти?

Кстати, о "домыслах и горе-проповедниках" - себя Вы , конечно, не имели в виду?

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же (к Евреям 13:8)
Удален
paralipomenon
|20 Ноя 2010
2
Цитата Samson777766
Очень многие бизнесмены из баптистов являются рейдерами. косвенными убийцами, владельцами госимущества. При этом многие пастыри оччень спокойно принимают от них доллары, якобы для служения. Может перестанем кидать камни в одного? А попросту займем правильную позиццию по отношению к себе? Просто посмотрим в зеркало? Или оно грязное?

ну давайте всех их закидаем камнями....может время настало разбрасывать камни? А в зеркало смотреть не надо, ибо есть Слово, есть свидетельства, от которых кровь стынет в жилах, есть настоящие пострадавшие, ставшие бомжами. Что нам до баптистов, которые по вашим словам являются рейдерами? Их рейдерство пусть разбирает тот, кто пострадал от них. Что вы занимаетесь собиранием слухов и сплетен, метя всех под одну гребёнку?

Есть конкретный пример - Аделаджа. Есть конкретные свидетельства даже не рейдерства, ибо те рейдеры именем Господа не спекулировали. Они занимаются делами своими в мире. А как, это уже дело тех, кто в курсе. А здесь имя Господа использовать для наживы себя любимого, и при этом врать с три короба, и при этом ещё лицемерить пред людьми.

Против него не мы, против него Господь пошёл. А вы сегодня посмотрите в зеркало, и размыслите, что вам нужно, оправдать неоправдаемое, или всё же трезвиться и бодрствовать...ведь это не просто так, ведь смерть это малое, что может постигнуть, духовная смерть, и как следствие физическая, ибо каким духом ведом, от того и имеешь благословение... А можно и вечность потерять безвозвратно!

Старожил
+317
|20 Ноя 2010
2
Цитата vgil
так как Писание вы не приводите на свои действия, выдумщик и фантазер))))

А зачем вам Писание, если то, что можно понять пользуясь здравым смыслом, вы не осознаете?

Старожил
+1350
|20 Ноя 2010
1
Цитата Ivan
если то, что можно понять пользуясь здравым смыслом, вы не осознаете?

Ну так попробуйте осознать:

http://www.jmvianney.narod.ru/dif.htm

Мы злословим и тогда, когда превратно истолковываем поступки ближнего. Есть люди, которые, словно пауки, самые лучшие вещи превращают в отраву. Горе тому, кто попадет на злые языки – он подобен зерну, попавшему в жернова: его раздавят и перемелют на куски. Злые люди нередко приписывают нам самые дурные намерения, которые не пришли бы нам в голову. Если мы молимся набожно и исполняем обязанности нашей святой веры, часто нас называют лицемерами и говорят, что в церкви мы – ангелы, а в доме – черти. Когда мы совершаем добрые дела, они думают, что нами руководит гордыня, будто бы мы хотим, чтобы нас замечали и хвалили. Отрешенность от мира они называют чудачеством, слабостью и затмением разума, бережливость – скупостью. Язык злословящего подобен червяку, точащему самые лучшие плоды, он усматривает зло даже в самых хороших поступках. Это гусеница, которая ползает по самым прекрасным цветам и покрывает их отвратительной слизью.

Старожил
+1350
|20 Ноя 2010
1

У вас везде адепты чудятся. Могу прибавить свою версию. Почему бы её тоже не учесть?

Вы провоцируете других своим отношением к Сандею к тому, что они якобы начинают его защищать. Потом вы добиваетесь, чтобы от них отвернулись. Потом за таких берётся Наставник. Для чего по моему понятно.

Почему я думаю так? Потому что Наставник явно тот, кто за процветание. Но вам до него нет никакого дела. Странно однако. Версия она на то и версия потому что домысел. Но факт очень странный.

Теперь конечно можете мне ответить по принципу -Ты такой. - Нет ты сам такой.

Но как сказала Меша это принцип аделаджистов.

Цитата Mesha
что все адепты Аделажи пишут посты в стиле "сами дураки". Это вас так инструктируют отвечать здесь или вы сами по себе такие все суперодаренные?

Как я понял злословием занимаются те, кто сначала смотрят на всё что в человеке есть плохого, а до хорошего в другом нет никакого дела.

Удален
Mesha
|20 Ноя 2010
7
Цитата Пришелец
Мы злословим и тогда, когда превратно истолковываем поступки ближнего.

А кто ту кого злословил? Вы совсем уже потерялись. Если правда стала для вас злом, то что же тогда для добро? Ложь, лицемерие, подлость, предательство, мошенничество? Назвать мошенника мошенником - это зло, по вашим словам. А как я его должна называть его, честным человеком? Мне уже смешно читать эти глупости по оправданию афериста, создавшего религиозную организацию исключительно для собственного обогащения. Какая разница какие методы он применял, для одурачивания людей лжедоктрину преуспевания, или манипуляцию и гипноз? Мошенник должен понести заслуженное наказание вот и все. В этом любовь к ближнему.

Однажды меня избили ногами двое здоровых молодых студентов, что я едва выжила, для всех это было настоящим чудом, травмы были не совместимы с жизнью. Я простила. Взяла деньги с них только на лечение. Не захотела ломать жизнь молодым, подвыпившим ребятам. У меня у самой тогда сын был второклашка. 
Ровно через год один из них зверски зарезал парня на летнем кафе, на глазах у молодой супруги, осталась 4-месячная девочка без отца. Отморозку дали 10 лет. Уже освободился наверное. Второй сделал карьеру, ведь они оба учились на юридическом. О нем могу сказать, что судья неправедный из притчи Иисуса просто отдыхает. Ни людей, ни Бога он не боится. 
Мораль - нужно было просто взять и посадить (может бы раскаялись искренне, и пришли там к Богу). И тогла ничего этого бы не было сейчас. Освобождая от отвественности за свои деяния преступников мы позволяем умножаться беззакониям в мире, а теперь уже и в церкви. А если я такая уж добрая, то надо было не от тюрьмы их спасать, а передачки туда носить и Евангелие там проповедовать. Вот это была Божьей милостью, по отношению к ним.

Старожил
+317
|20 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
Как я понял злословием занимаются те, кто сначала смотрят на всё что в человеке есть плохого, а до хорошего в другом нет никакого дела.

Исходя их того хорошего и того плохого, что есть в Аделадже, в тюрьме ему будет самое что ни на есть подходящее поприще для реализации этого своего хорошего.

Удален
Mesha
|20 Ноя 2010
4
Цитата Пришелец
Потому что Наставник явно тот, кто за процветание.

Идите создайте себе тему за процветание и рассуждайте там сам с собой до умопомрачения. Мы тут обо всем говорим и о лжедоктринах, и о пороках и грехах, которые ведут к погибели  и о том, как в дальнейшем уберечь народ Божий от волков в овечьих шкурах, чтобы такое больше не повторилось. Само по себе евангелие преуспевание не наносит вреда, оно просто стало мастерским оружием в руках диявола и его приспешников, вот их разоблачением мы и будем заниматься.

А то прямо "бедный Сандей", он совсем не бедный, бедные те, кто внимали сладким речам этого лжепророка и антихриста. И до тех пор пока он остается пастором и продолжает обманывать людей, мы не умолкнем, даже и не надейтесь. И потом тоже. Если Германия забудет свою историю она рискует повторить ее. А Аделаджина афера уже вошла в историю церкви, мы не имеем право об этом молчать. Ради наших детей и внуков, чтобы они не стали жертвами таких же оборотней в будущем.

Старожил
+949
|20 Ноя 2010
0
Цитата Mesha
Мы тут обо всем говорим и о лжедоктринах, и о пороках и грехах, которые ведут к погибели и о том, как в дальнейшем уберечь народ Божий от волков в овечьих шкурах, чтобы такое больше не повторилось.

Ну и до чего Вы уже пришли в этих речах?

Кто виноват и что делать?

Старожил
+1350
|20 Ноя 2010
1
Цитата Ivan
сходя их того хорошего и того плохого, что есть в Аделадже, в тюрьме ему будет самое что ни на есть подходящее поприще для реализации этого своего хорошего.

Это Бог усмотрит где и как реализовать Сандей его хорошее будет. Если же вы видите в участниках только плохое, то можете своей душе повредить и душам ваших ближних. Каким бы плохим Сандей не был, это не даёт нам право быть чуть чуть лучше его, и делать то же самое что и он. Иначе мы все бедными будем:

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Вы не хотите, чтобы вас неправильно понимали и начинали вас злословить? И этого все хотят и я тоже. А кто не понимает, что он на самом деле делает, и не видит, что он делает другим то, что ненавидит когда это ему делают. тот не просто бедный а подобный а кому и сам не знает.

Удален
Mesha
|20 Ноя 2010
3
Цитата Пришелец
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

То, что вы плотской мы уже поняли, дальше не интересно.. Злословия боятся те, кто делает зло. Они боятся что все однажды откроется и станет достоянием общественности,  и все поймут, что они на самом деле из себя представляют. Тем кто делает добро, бояться нечего, пусть говорят что хотят на здоровье лишь бы не во вред. Истина все равно откроется и все тайное станет явным.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:19-21)

Удален
ЛВ
|20 Ноя 2010
2

Samson пишет : " ... а сами то не адепты ? Дяди Сэма , извините  за переход на личности"

Если человек живет в определенной стране и работает в определенной организации , то доказать , что он адепт,  у него есть  свой дядя Сэм, а у организации своя так сказать "религия"  - это на раз-два. Только это не касается темы и будет называться демагогией.

Старожил
+1350
|20 Ноя 2010
1
Цитата Mesha
Само по себе евангелие преуспевание не наносит вреда, оно просто стало мастерским оружием в руках диявола и его приспешников, вот их разоблачением мы и будем заниматься.

Так бы сразу и сказали. Сандея, как лжепророка и антихриста значит в тюрьму, деньги обратно людям, а вы будете им дальше нести евангелие процветания.

А злословия бояться все и не желают делать это по отношению к ближнему, кроме тех, которые не понимают что делают.

http://www.jmvianney.narod.ru/dif.htm

Последствия злоречия очень неприятны. Оно сеет раздор, разрывает отношения, уничтожает узы дружбы, затрудняет примирение, питает вражду, ссорит семьи, брата наполняет злобой против брата, мужа – против жены, пасынка – против мачехи и т.д.

Не стоит уничижать ближних, потому что сами мы не без греха. Злые языки производят на земле страшные опустошения – только Бог на Страшном Суде определит, как много их было. Коварный Аман оклеветал перед царем целый народ лишь потому, что ему не поклонился Мардохей и этим оскорбил его гордыню. И если бы не вступился тогда Бог за невинных, сколько крови пролилось бы?

Хочу в то же время подчеркнуть, что тот, кто с удовольствием слушает пересуды, также грешит. Ибо, если бы не было слушателей, не было бы и наговорщиков. Следовательно, слушатели являются сообщниками данного греха. Дьявол восседает на языке клеветника и в ушах слушателя. Что же делать, если мы оказались в обществе человека, злословящего о ближних? Тому, кто стоит ниже нас по положению, мы вправе приказать молчать, сославшись на зло этого греха. В случае, если собеседник нам ровня, можно ловко направить разговор в другое русло. Если же злоязыкий окажется выше нас по положению, мы не вправе делать ему выговоров, однако, сохраняя почтение, можно дать понять по выражению нашего лица, что разговор нам неприятен.

Удален
vgil
|20 Ноя 2010
1
Цитата Xm
Нам всем на самом деле нужна милость Божья!

Хм...)) сильно))

очень приятно что мы все над всем размышляем))

Цитата Xm
Я вот думала сегодня, даже если от vgil все шарахаются... И вот натыкается она на, казалось бы, духовно зрелых христиан...Но увы... Так добивать, как наши бьют - уметь еще нужно.

шарахаются видимо те, которые на вопросы ответить не могут и ведут себя неадекватно вот и бегут "как черт от ладана" такая поговорка есть!) картина конечно рисуется не из приятных!

ну по поводу "натыкаюсь" казалось бы на духовно зрелых)))) здесь я думаю несколько иначе, ни зрелости ни духовности не вижу! для меня и зрелость и духовность в другом проявляется и по другому)) 

по поводу добивать)))) добивать им никто не позволит))) левую щеку еще подставить можно)) но добить по факту не могут, так как их слова ложь и клевета, в которую просто не верят)) 

человек унижающий другого - это эмоциональный террорист! только важно не то с какими обстоятельствами мы сталкиваемся, а наше отношение к ним. поэтому их попытки - это всего лишь попытки, и яму копают прежде всего себе и сами в нее и уловляются! это духовный закон!

в христианстве есть и лицемеры и фарисеи и книжники - так что не надо ждать рая на земле))) Иисус говорил как меня гнали так и вас гнать будут, Петр от Него отрекался, свои Его не приняли и т.д. и т.п. но есть и искренние, честные!)))

так что самое ценное что вы искренни!!!!!!!!!!!!! 

Старожил
+949
|20 Ноя 2010
0
Цитата Пришелец
Так бы сразу и сказали. Сандея, как лжепророка и антихриста значит в тюрьму, деньги обратно людям, а вы будете им (А МЫ БУДЕМ) дальше нести евангелие процветания.

Превосходно !!!

Старожил
+1350
|20 Ноя 2010
0

Интересно, кто кроме Меши в это верит?

http://askforbiblie.by.ru/charisma/gods2.htm

Я молюсь, требуя свои права (Хейгин).

Никогда не молитесь: "Да будет воля Твоя" (Хинн).

Вера - это материальная сила (Коутенд).

Мне нужно золото здесь, а не на небесах (Хинн).

Рассматриваемая теология, противореча самой себе, в обновлении стремится преувеличить возможности силы веры человека. Чтобы повысить значимость человеческой силы, упомянутые учителя предлагают то, что змей предложил Еве, и что некоторые культы предлагают сегодня - возможность быть равными Богу. На этом основана их уверенность в совершенном здоровье и в возможности безграничного богатства.

Благосостояния можно достичь с помощью силы веры, которую они считают естественной силой, также используемой Богом. Они ссылаются на Послание к евреям 11:2, чтобы доказать, что Бог сотворил мир через веру. Но этот стих говорит, что с помощью веры мы понимаем, что Бог сотворил мир, а не что вера дала Богу силу творить.

Они толкуют Марка 11:23: "Имейте веру Божию", как: "Имейте Божью веру". Но каждый человек, хорошо знающий греческий язык, скажет, что здесь имеется в виду "Имейте веру в Бoгa" [20], а не "имейте веру, как у Бога" [21]. Для Бога иметь веру означало бы, что существует какая-то сила, отличная от Бога, в которую Он должен верить. Для нас иметь Божью веру, если бы это было возможно, значило бы, что мы можем делать сверхъестественные поступки по вере, независимо от Бога.

Удален
Килснейк
|20 Ноя 2010
0
Цитата Пришелец
Если бы у вас убили сына

Нет, уж пусть у вас, в таком случае. Я вот поражаюсь вашему умению делать вид, что не понимаете о чем говорит собеседник.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
vgil
|20 Ноя 2010
2
Цитата IBagira
Венера, извините меня. Что-то я не рассчитала свои эмоции и была резка с вами. Учусь быть сдержанее... А за плюсик спасибо. Век не забуду......:)))))

Ибагира)))прошу не обращаться ко мне здесь на форуме по имени))

мне давно еще казалось, что вы искренний человек, даже несмотря на вашу заносчивость, из-за которой вы сами потом страдаете и испытываете неудобство! я верю в вашу искренность!!! и в какой-то степени вы мне симпатичны)) но мое мнение, что вы попали по неправильное влияние паралипоменон.

я на вас не сержусь и мне становится лишь смешно от того насколько серьезно мы воспринимаем общение на форуме))) но агрессия выраженная через слово, библией осуждается больше чем физическое насилие, написано, что кто просто ударит тот достоин меньшего наказания, чем тот, который скажет другому "дурак" - так как это агрессия против личности человека, того, кого создал Господь и и Он вложил Свой потенциал в каждого из нас! )))

а так, большое спасибо за извинения! они конечно принимаются)))

Удален
Валера4444
|20 Ноя 2010
1
Цитата vgil
а так, большое спасибо за извинения! они конечно принимаются)))

... и тоже - во век не забудутся !!!  

Божьей благодати !
Удален
Килснейк
|20 Ноя 2010
5
Цитата Ivan
не привлекут общественное мнение на его сторону, а добавятся к причинам по которым, согласно Писанию, Бог должен низложить героя

Важно разобраться кто какие цели преследует. Тогда становится все ясно. Сейчас повсеместно растет пшеница вместе с плевелами, овцы живут с волками, лжеучителя с Божьими людьми... И только те, кто слышат Голос Пастыря - смогут разобраться во всей этой каше. Я не думаю, что мы увидим грандиозные Божьи Суды (как на примере Анании и Сапфиры). скорее всего будет так:

Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает
неправду; нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще, и святый да
освящается еще.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Старожил
+1350
|20 Ноя 2010
0
Цитата Килснейк
Нет, уж пусть у вас, в таком случае. Я вот поражаюсь вашему умению делать вид, что не понимаете о чем говорит собеседник.

А вы меня поняли? Каким бы плохим Давид не был, но отношению к врагам у него можно поучиться. При чём тут то, что и он согрешал а потом просил прощения и Бог ему прощал? И в этом с него можно брать пример. Или вам не понравилось, что можно ненавидеть евангелие процветания, а душе Сандея желать очищения и спасения? Как я вас понял и вы никому не желаете сойти в ад и радоваться этому?

Удален
vgil
|20 Ноя 2010
0
Цитата Валера4444
... и тоже - во век не забудутся !!!

мг...)))))

Удален
SHanell
|20 Ноя 2010
4
Цитата Татьяна 777
считаю, что обличение не должно превращаться в базар.

Конечно. ))

Цитата Татьяна 777
Вы же помните, что наша брань не против крови и плоти?

Безусловно, обличать нужно, чтобы привести человека к покаянию и вернуть ко Христу, а не для того, чтобы его добить. Но боли обличаемому не избежать, поэтому он в 99 случаях из 100 будет обвинять тех, кто указал на грех, в жестокости и предвзятости. Поэтому обличать — в миллион раз труднее, чем помолиться в тишине и покое и умилиться своей высокой духовности и глубине сострадания к ближнему. Какая бы правильная ни была мотивация у обличающего, он должен понимать, что его любовь и искренность могут встретить жестокий отпор, вплоть до ненависти и открытой злобы со всеми вытекающими последствиями. И когда обличающий встретит такую реакцию — тогда ему нужно молиться.

И молитва нужна, и действие. Но не молитва вместо действия, которая является самообманом — самообольщением, самооправданием.  Еще раз повторю: чтобы быть исполнителем Слова, истинному христианину не нужен никакой ритуал предварительной особой молитвы об "особом дополнительном" помазнии —  все, что нужно для того, чтобы исполнить Слово, уже дано — на кресте,  и принято нами—  когда мы покаялись и приняли решение посвятить жизнь Богу.

Цитата Татьяна 777
Кстати, о "домыслах и горе-проповедниках" - себя Вы , конечно, не имели в виду?

Не совсем поняла вопрос. Я ненавижу грех манипуляции Божьим Словом в угоду плоти, категорически не принимаю домыслов, не имеющих истинного библейского основания, и не слушаю проповедников, которые этим всем занимаются. Это не значит, что у меня нет наставников в Слове — к счастью, Господь благословил меня богатейшим общением с истинными последователями Христа, которые глубоко знают Слово — и как теорию, и как руководство к жизни.  Но Библия — превыше всего. Я где-то писала, что проверяю мысли и чувства — свои и других — Словом, а не наоборот, как это делается, к примеру, в харизматических кругах.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили

Обращение к Сандею Аделадже  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.