ты им хоть плюнь в лицо - скажут дождь. Как об стенку горохом. Сколько вам платят за критику?
Аналогично могу сказать про вашего брата.
А время всё расставит на свои места.Только боюсь как в случае со Свидетелями,Мармонами и другими сектами ПБ возможно долго просуществует. И такие как вы ещё очень долго будут ходить с лозунгами аля "пробудитесь" и "сторожевая башня".
И это очень и очень печально. Что ж. Господни пути не наши пути.
очень точное описание посольцев.
http://www.foru.ru/slovo.31987.1.html
Есть ли братолюбие в общинах Сандея Аделаджи?
В этой общине появились новые стандарты. Основой братолюбия и дружбы теперь может быть только степень покорности и поклонения "апостолу" и "посланнику Бога живого" Сандею Аделадже.Если твой брат и друг не всецело почитает святым и непорочным сего "великого человека", то уже он тебе не просто грешник и мытарь, а враг лютый. С такими "отступниками" не велено сообщаться, а лишь угодно их предать анафеме и всяческому порицанию.Можно лишь догадываться , как далеко такое антибратолюбие может зайти.Если человек стал предметом разделения,то стоит обратить внимание на такого человека.Всё ли с ним в порядке?В данном случае на Сандея Аделаджу необходимо посмотреть исключительно по плодам,которые он приносит в жизни людей.Особенно в жизни тех,кто был с ним от начала становления "Слово веры",а затем "Посольства Божьего".
Тит. 3:10,11 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, Короче говоря, согласен с тобой, брат, ересь в высшей степени её проявления.
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосуждён». Вспомни, брат, сколько служителей и простых прихожан предостерегали Сандея, сколько вразумляли его, чтобы прекратил свои лжеучения о бизнесе, многие уже тогда в 2005 начали уходить из церкви. Но разве Сандей может ошибаться, разве может попасть в заблуждение? Да как вы смеете так думать, ведь он – великий апостол и всё, что он говорит, есть «да и аминь».
извините, но первое противоречит второму...
Очень сложно понять верующему человеку что же произошло в ПБ если ты не был несколько лет в ПБ.
Я там был 4,5 года. Для меня тоже сейчас не понятно как может сочетаться полное посвящение Богу и реальная жажда стать по мирски богатым и крутым. А вот Сандей нам смог такое учение втюхать.
Сложно вам понять что в ПБ у тебя нет особого выбора как слышать. Там есть только одна истина это то чему и как учит сандей,и если ты не согласен,то ты бунтарь,тем более ведь Сандей величайший апостол и пророк в мире(на полном серьёзе так думают,точнее он так себя выставляет).
Из письма Тютюника http://www.foru.ru/slovo.31987.1.html
""Столько людей обмануть ввести в обольщение и при этом говорить, что он к этому не имеет отношения - это высшая степень ценизма, безразличия к людям. Сандей никогда не любил людей, он под видом пасторства и мнимой заботы, использовал людей для своего пиара и возвеличивания своего имени и своего служения. Напомню вам, что Сандей не испытывает никакого покаяния поэтому поводу, совершить такое страшное по отношению к людям и два года подряд оправдываться, нууууу это высшая степень цинизма или заблуждения. Но если человек спотыкается, то он каеться, а когда все это делалось преднамеренно и програмированно, то понятно почему у него нет покаяния.""
Абсолютно согласен по поводу-"под видом пасторства и мнимой заботы, использовал людей для своего пиара и возвеличивания своего имени и своего служения"
В ПБ в центральной церкви это был как ритуал когда на сцену вызывались несколько свидетельств,которые возвеличивали до небес его преосвященство Сандея.А он в свою очередь каждое служение твердил какой он великий,помазанный и как бог ему постоянно всё говорить.Тьфу,мерзость то какая.
Тютюнник делал то же самое. И точно так же грубил людям, и кредиторам своим показывал на дверь, продолжая "процветать". Он достойный плод Сандея Аделаджи
Теперь он испугался уголовного дела (он уже судимый, насколько я знаю), и денег у него хоть и много народных, но меньше чем у "главаря". Вот он и решил примазаться к потерпевшим
Я Посольство знаю еще с того момента когда это было Слово веры...Лет 17 церкви? Вот с самого начала я достаточно часто там была т к наши церкви считались дружественными...То что сейчас там произошло радикально отличается от того что было в самом начале...В тот момент когда начались приколы я перестала внимать этому учению...
а где по другому? Или вы думаете что когда приходит человеческая религиозная власть то ей не пользуются??? Во всех деноминациях ей пользуются "в своих целях"...Без разницы...Те же братские советы и отлучают по своему усмотрению и в постель лезут (хоть это Сандей не делал)...
улыбаете...Смотрите на то каким верующим является пастор, но не забывайте что он человек и ничего человеческое ему не чуждо (а искушений подчас больше) и имейте свою голову на плечах...
пс...а если Богу нужно будет ответить то он ответит через любую деноминацию...
Не в коем случае не оправдываю Тютюника. Да я и не компетентен в этом вопросе.Видел его издалека на клубе 1000 да и всё.
Но то что Тютюник сейчас говорит и как он высвечивает всю картину очень похоже что он искренне раздуплился. Это путь к покаянию и примирению с Богом. И может Господь его выведет из этой финансовой ситуации.
Но не все заявляют что если и есть два праведника на Украине,то Сандей один из них,а если есть один,то это Сандей.
И ещё раз повторюсь в ПБ реально считают что Сандей величайший апостол последнего времени,а учение ПБ мегапрогрессивное,и все другие церкви это религиозники,которые просто недалёкие и тугоумные.А вот ПБ впереди планеты всей.
Не все наверно так пользуются религиозной властью???
Конечно находясь в ПБ ты испытываешь эмоциональный подъём и вдохновение от того что ты причастен к чему-то ооочень великому,самому великому в мире. И что рядом тааакой человек сандей,который величайший из христиан.
Это как в тоталитарных культах.Создаётся свой мирок,где те кто причастен к этому мирку элитарное избранное общество.А все кто не поддерживают культ,те быдлота тупая и неотёсаная.
Сандей внушает ПБшникам, что из миллиарда христиан, живущих на планете, они самые продвинутые, они реформаторы, хотя на самом деле – это всего лишь представление в больном и поражённом манией величия сознании Сандея.
Я тоже не из ПБ, но Сандея знал, когда он был ещё лидером небольшой группы африканцев в общаге политеха в Беларуси. Часто бывал в ПБ на годовщинах, конференциях, постах и т.д. Читал некоторые книги Сандея, слушал проповеди.
Кумиром для меня он никогда не был, потому как мне не всё нравилось в его характере. Но я его всегда уважал и он был для меня во многом примером.
Как человек, он обладает неоспоримой харизмой лидерства.
Любил ли он Бога? - думаю, да, это было видно в его поклонении и прославлении, жертвенности.
Любил ли он людей? - Тютюнник пишет, что он никогда не любил людей, я с этим не согласен. Я видел проявление этой любви в заботе о членах церкви прямо во время служения и после него.
И я не могу себе представить, что он так резко изменился, судя по постам, которые тут пишут. Да и вообще, мне непонятно, как быстро люди и ближайшие соратники низводят своего пастыря из кумира в последнего жулика, подлеца и лицемера. Неужели перед лицом грозящей уголовной ответственности?
Да, надо признать, что в ПБ культ личности пастора налицо, но один ли Сандей в этом виноват? Разве не виноваты и те, которые пели и поют ему диферамбы? И зачем впадают в другую крайность те, которые прозрели? - А именно, - поносят в самой желчной злобной форме запутавшегося служителя, через которого многие из них пришли к Господу и возросли. Это почти тоже самое, что злословить родителей.
Не пора ли одуматься и вести себя, как подобает христианину? А с Сандеем Пастыреначальник разберётся, и не нам решать, как это будет - через киевский суд или как по-другому:
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." Рим.14:4.
Иисус Христос учит нас кротости,смирению,скромности. А современные лжепророки учат жажде величия, крутизны, славы , мирских прелестей и т п.
"широки врата и пространен путь ведущий в погибель,но тесны врата и узок путь ведущий в жизнь вечную и не многие находят его"
Помилуй нас Боже.
это место не подходит к данной ситуации.
Здесь уместней "не многие делайтесь учителями зная, подвергнутся большему осуждению". Еще: кому много дано, с того много спросится.
И основное в ситуации с КК: "Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"
Жертвенность не является признаком любви
1 Кор. 13:1-3
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь к Богу - в соблюдении Его заповедей
1 Иоан. 5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его
Людей он любил постольку, поскольку они нужны ему были для достижения своих целей. Если бы он на самом деле любил людей, то не поливал бы грязью ушедших из ПБ. Любовь ведь ищет добра всем, а не только оставшимся в ПБ и любящий пастор наоборот бы стал поощрять идти людей туда, где им лучше, потому что любит их.
Сандея не знал, но зато знает как подобает вести себя христианину. Все знают как вести себя христианину. И как-то из этого всего вываливаются сотни обездоленных, и материально, и морально, и духовно, так как главное это-
вы вообще соображаете, что вы кощунствуете? Какой он родитель? Никому из тех, кто пришёл найти Бога, он не родитель. И если имел откровение, то это не его откровение, а БОЖИЕ, которое Бог смог через него дать кому-то.
Могу вам сказать, что Бог делает с таким человеком - Он просто выбрасывает во тьму внешнюю того, кто будучи рабом, и имея некое поручение от Господина, возвёл себя в ранг хозяина(Лука 12гл).
Давид сделал наименьшее зло по сравнению с Сандеем, и был любимым сыном Божиим, но расплата была ужасной. Дети переубивали и перенасиловали друг друга. Вы может в вашей душевной любови и Богу предъявите претензии?
вы не христианин, ибо "не суди", это не относится к праведному, т.е. праведному кровью Христа.
А праведный Его Святой Кровью обязан обо всём судить духовно. И рассуждать, и размышлять, и исследовать, и судить судом праведным.
Ибо из церкви Божией сделали вертеп разбойников со своим душевным подходом, прощая непрощаемое.
А ведь Христос сказал однозначно - кого простите, тот прощён будет, а на ком оставите, на том останется.
Видите, можно и не простить, а оставить. Если судить порой судом праведным. Или ещё сильней - предать сатане воизнеможение плоти, чтобы дух спасён был. Хотя бы дух.
Не доводите Сандея до ада, уличая того, кто противостоит этому всему. И вижу, что ваша "любов" хуже сандеевского воровства, ибо позволяет и далее делать чёрные дела.
А Тютюнник просто переобулся.
Вот именно. И такое резкое и скоропостижное изменение хочешь не хочешь наводит на мысль о том, что настоящий СА — сейчас, а в начале больше делал вид.
Хотя... Не исключено, что в начале Сандей, получив непонятно от кого "откровение" о том, чтобы "построить многотысячную церковь на Украине", был вдохновлен не идеей обмиллионериться, а идеей прославиться, стать великим человеком, о котором говорят, которого все знают, пишут о нем в прессе и т. д. Для нигерийского парии от такой перспективы отказаться было абсолютно невозможно. В Белоруссии он бы такого не достиг — там менталитет неподходящий для такой затеи. А приехав на Украину, Сандей оказался в нужное ему время в идеальном для осуществления его замысла месте.
Церковь стала расти как на дрожжах, в такой же прогрессии росли десятины, а соответственно, пасторские доходы; плюс ему лично постоянно жертвовали крупные суммы и делали ценные подарки. Было от чего потерять голову! События развивались на фоне законодательного беспредела, воцарившегося от начала "демократизации" и развивающегося по нарастающей по сей день. Ссоблазн делать то и то в обход закона (а это давно стало характерной особенностью менталитета подавляющего большинства жителей Украины) был велик, и справиться с ним Сандей не смог; да и в местных "единомышленниках" недостатка не случилось (некоторые из них почуяли шару, может, раньше, чем сам СА). А посему можно предположить, что началось с прокручивания десятин и пожертвований через банк (к тому времени прокручивание фонда зарплат с целью повышения благосостояния начальства стало повсеместной обычной практикой), после чего процент передавался Сандею в виде благословения или еще как-нибудь. Конечно, на этом грел руки не один Сандей — правда, в меньших масштабах. А на такой стезе самое главное — начать. Сатана притупляет бдительность и дает зеленую улицу. Чем закончилось, мы знаем.
Согласна полностью.
Он ищет поддержки любого служителя.
Я два года была свидетельницей многих приемных дней "пастора" Сандея. То, что я видела, дает все основания говорить о его лицеприятии. Он любил, но не людей, а деньги и славу, и люди делились для него на две категории: те, кто мог поспособствовать ему в приумножении денег и славы, и "голытьба с залатанной задницей" (по выражению Потопаевой). Первых он принимал в первую очередь со всеми почестями, не лимитируя время, а от вторых всячески пытался отделаться или просто игнорировал.
Я видела старух, которые с трепещущим сердцем ехали из неблизких сел "до Сандея, який исцеляе" с корзинками-приношениями, в которых была всякая нехитрая снедь, собранная заботливой рукой. Они занимали очередь чуть ли не с шести утра. Видела матерей с детьми, у которых были какие-то неведомые медицине хвори, и они пришли к Сандею — с верой и тлеющей, вот-вот готовой погаснуть навсегда, надеждой в бездонных выплаканных глазах. Прием начинался в 11.00. Сначала шли богачи и сильные мира. Прием "нужных людей" продолжался и до 15.00, и до 19.00, и... До лампочки Сандею были эти несчастные "залатанные" (хотя они приезжали по записи, сделанной за пару месяцев). Их либо весьма бесцеремонно направляли к другим "дежурным" пасторам, либо вообще предлагали перезаписаться — мол, пастор занят важными государственными делами. В эти дни было достаточно слез и разочарований, многие уезжали с тяжелым сердцем. Правда, слава о святости Сандея была так велика, что они смирялись и записывались еще раз, и опять собирали корзинки, и опять ехали затемно, и опять ждали, и опять терпели хамство телохранителей великого Сандея Аделаджи — они верили...
Через эти понедельники Бог побудил меня искать истину, игнорируя учения Аделаджи.
Это совсем не важно, кого и во что возводят люди. Поэтому не переживайте, всё юудет как положенно. Больше беспокойтесь о себе и о своих близких. Да и то мало мы можем повлиять на них. Даже ближайшее существо, ребёнок, и то имеет свои отношения с Богом. И сам платит по счетам.....
Мало ли что думаете вы или я или кто-то ещё. Главное это, что думает Бог. Он смотрит в сердце, и наши с вами рассуждения и мнения Его абсолютно не волнует. Есть духовный закон, и ничего с этим не поделаешь. Будешь только платить по счетам.
такое разве только у Сандея происходит? к сожалению это норма мега-церквей.....
Двойные стандарты? Притом я пока что слышал грязь на Сандея, а не от него.
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием." 1 Кор.4:15
Такой же, как и Апостол Павел для коринфян, или вы не знаете, что личность человека тоже играет кое-какую роль в истории?
Почти сандеевский гротеск....
Столько, сколько изрыгнулось из Сандея грязи хотя бы за последние два года - мир отдыхает. Это и проклятия в адрес вышедших прихожан, и грязь на Украину и украинцев. А если брать вообще, то у него было в порядке вещей желать подохнуть под забором (или злорадно констатировать такие факты со сцены) тем, кто посмел подвергнуть гонениям или справедливой критике великого Аделаджу. Сколько его помню, он никогда не упускал случая проклясть или унизить человека - изощренно, мастерски, так, чтобы уже или не поднялся никогда, или приполз к нему на коленях, в страхе потерять аделаджино благоволение.