христианскому движению в Украине нанесен большой урон деятнльностью ПБ и ортодоксальных хризматических церквей. После перестройки они были гиперактивными — до того доактивничались своими никому не нужными
агрессивными евагелизациями, что имя Бога и Христа у людей стало ассоциироваться именно с ними. И теперь, после известных событий, о Боге и церкви не хотят слышать чуть ли не больше людей, чем во времена атеизма.
Много разочарованных в христианстве, и их число растет.
SHanell, я выражаю вам свой восторг и уважение!!! Абсолютно согласна с каждым вашим словом!!!
Имею в виду, не только выделенный мной текст, а все три поста.
А выделенный текст это квинтэссенция всей этой потребительской харизматической бурды под эгидой христианства, которая сильно сподкнулась на примере ПБ. Бог ещё раз показал людям, что невозможно связать благую весть о Царствии Небесном, т.е библейским Евангелием, и евангелием процветания, которое, самое главное :))), используется для обогащения и поддержки экстравагантного стиля жизни ловкого проповедника. А излюбленное харизматами толкование слова Божьего о процветании и сведение оного только на потребительство и обладание материальными благами, оказалось ложным и вредным для души человеческой. Благая весть больше направлена на духовную сторону человеческой жизни, и совсем не является учебником "Как стать богатым и знаменитым". И евангелие процветания это перевёрнутое Евангелие, т.е дьявольское. И не удивительно, что после такой интерпритации Библии и усиленного соблазнения людей "процветанием", Сандей столкнулся с мирскими правоохранительными органами. Богу-Богово, а кесарю-кесарево....
Ладно, на эту тему могу говорить много и эмоционально, но остановлюсь пока.