Вам не позавидуешь, дорогая. И правильно нечего вам тут делать, идите в вашу любимую тему "счастье в деньгах", там вам комфортней будет
.
Вам не позавидуешь, дорогая. И правильно нечего вам тут делать, идите в вашу любимую тему "счастье в деньгах", там вам комфортней будет
.
Когда лжепророк вместе со своими адептами восстает против Истины (Откр.19:19) , смеется даже Господь:
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
"Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение.
(Пс.2:2-5)
Почему бы тоже мне не порадоваться вместе с Ним?
А Истина одна, и пока вы не на ее стороне.
Истина состоит в том, что Сандей грешил произвольно, т.е. сознательно, а значит согласно Евр.10:26-31 для таких как он не остается Жертвы за грех.
Или вы мне хотите сказать, что он не произвольно лгал, лицемерил, манипулировал людьми с целью наживы, рекламировал пирамиды и за это брал с их основателей 30 процентов? Непроизвольно присвоил деньги, которые люди давали на постройку дух.центра 10 лет? Не произвольно отрекся от Сафонова и Бандурченко в МВД, не произвольно применял гипноз в церкви, не произвольно сейчас пытается уйти от ответственности и готов платить кому угодно за это лишь бы не отдавать деньги потерпешшим. Не произвольно смеялся над людьми оставшимися в долгах и без жилья из своей же церкви, которые были верны его ведению об инвестициях, не произвольно загонял их в осуждение, говоря о том, что они пострадали от собственной жадности. И сейчас конечно же не произвольно каяться в этом не хочет.
Какой верой, что все сойдет с рук, чтобы мы не совершили? Такая глупость аж самой(ому) смешно.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:12,13)
В совр. пер. это звучит так:
Судить тех, кто вне церкви, не мое дело, - вы судите тех, кто в церкви.
Тех же, кто вне церкви, будет судить Бог. Как написано: "Истреби злого из среды твоей". (1Кор.5:12,13)
А вот тайное пусть судить Бог, а то что на поверхности разберем мы. Хотя у Сандея все на поверхности, настолько он примитивен. Без гипноза ему не удалось бы обмануть даже мартышку.
Так извратить Евр. 10:26-31, могли только вы, у вас прям дар превращать Святые Писания не понятно во что, от Сандея что ли?
Я тоже в ваши бугаковские штучки не верю, и даже не читаю, что там летало - не знаю, мне это не интересно.
А благословляют меня любящие руки, по прасположению сердца Господом.
они не мои, они булгаковские. И ваши - вы же сами сказали, что у вас шуба сама по городу ходит
Держите логическую связь между своими постами, иначе неинтересно становится
Наверное мало благословляют раз вы хотите как Сандей, и создаете темы про "деньги и счастье", не хватает благословений?
"Деньги - это счастье, счастье это деньги"... - а других ценностей у вас нет случайно
? А то знаете "зарабатывать" как Сандей чревато последствиями
.
Вы ее читали, но не дочитали. И еще вы читали только то, что вам нравится, а что не по нраву вашему пропустили мимо ушей. Очень зря, кстати.
Точно! Я же автор! :) Кстати "обращение к 100 000 членам ПБ - то же моя тема, но там я был под старым ником. В теме особо ничего не пишу, потому что сейчас в основном идет специфическая информация по поводу предстоящего суда. Надеюсь, что все кому надо покаются и суд будет в Божьих руках. Все довольны всё равно не будут.
Той верой, про которую сказано в Библии и которую всем надо иметь и вам тоже.
Сандей в церкви? Нет, и что вы не своё дело делаете?
То есть к вам это место Писания не подходит? А я то думал, что вы принадлежите к народу Божиему.
Так по вашему он был рождён свыше? И те кто процветать пожелали тоже?
Интересно, кто мне первый минус поставит. Меша или Иван?
Таки да, заявлять что я идентичен Илие, Моисею или другим Библейским пророкам, это уж черезмерное отсутствие скромности.
P.S. " Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." 1 Петр. 5:5
P.P.S. А взглянув на начало этой главы мы видим, что именно в связи с пастырями и отношением к людям Петр писал о гордости! Значит подобная пролема, как с Аделаджа, что пастырь начинает превозноситься над своей церковью это давняя проблема и давно известный грех. Возможно Аделаджа эту главу читал только в смысле, что его должны все слушаться, ну прямо как самого Бога!
1 Петр 5:1-3
"1. Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3. и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;"
Даже про гнусную корысть Петр написал.
Фейк это "фсе" ваше
Дисципли́на (лат. disciplina — выдержанность, строгость) — правила поведения личности, соответствующие принятым в обществе нормам или требованиям правил распорядка.
Пока что правил поведения в церкви, вы нам не показали.
Это вообще отношений с людьми и еретиками касается? Люди и еретики, что только в церкви бывают? А снаружи можно встретить праведников и животных?
Это вообще касается отношений между братьями во Христе.
А что касается правил и дисциплины.
"5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев." (Деян. 15:5)
Требовать соблюдать дисциплину и правила, некоторые непонятные "служителя" "из фарисейской ереси" требовали еще в новозаветные времена:
"24. Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25. то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26. человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы»."
(Деян 15:24-29)
))) даа уж, Меша ставит минус на пост о ней и к ней, Иван - аналогично, даже неудобно за них как-то((
Пришелец спасибо, что ответили на вопросы Меши, так как мне было совершенно лень ей разъяснять вчера, но сама тоже постараюсь ответить))
хаха)) притянули можно сказать "за уши" цитату...)) Иван не нашли что-ли? про милость??))
а по поводу этой....читайте в контексте и чувствуйте где ирония и шутка))
а то что Бог в контроле - это не только СА говорил, а Иисус Христос, "ибо если не Отец насадил - искоренится!!)) подобных много мест Писания)) о всемогуществе Бога, всеведение, справедливости и т.д. и т.п. или вы не доверяете Ему?? и думаете что он ушел на отдых и теперь именно вы отвечаете за справедливость?))) есть ли у вас столько сил?)) и мудрости?
это ваша версия??? а для меня Бог в контроле - это то что Он обо всем в курсе и у него есть своя воля на любой счет)) и сила и власть!)) то что говорил Аделадже, не в счет)) не коверкайте и не извращайте смысл моих постов!) здесь на форуме, ок?))
да уж, в обольщении, человек и не такое ляпнет)))) или даже постоянно будет говорить и говорить)) и верить лжи(( всякой. согласна!
Вам за себя должно быть не удобно, да еще за глупость Пришельца, который несет ее с важным видом, и ответить на нее нечего, разве что только оценить, что у человека несмотря на возраст и с логикой и со здравым смыслом в постах все очень плохо. Впрочем как и у вас.
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
(Пс.81:2-5)
У каждого кто рожден свыше и имеет Духа Святого предостаточно сил и мудрости для принятия и исполнения любого решения, возложенного на него Богом.
И?
Что-то не по Библии. Вера без дел мертва. Или это Аделаджа учил тихонько подчинятся, и уповать, что может Бог избавит от злодея?
за что?? я минусы вам не ставлю)))) плюс могу поставит!)))
ничего глупого в посте Пришельца не увидела, простые ответы на ваши вопросы, а вот вы переходите на личность, оскорбляете и унижаете собеседника, что против правил форума! если вы такая умная то сами и начните говорить строго аргументированно, а то получается других оцениваете мастерски а себя любимую ни-ни! и хочется напомнить слова Иисус в очередной раз про сучки и собственные бревна! давайте смотреть будет в первую очередь в себя)))
вот именно просто ответил абы что-то ответить, по принципу ты мне слово - я тебе два.
А чем я его унизила? Я сказала, что он несет глупость в своих постах и они лишены здравого смысла и логики. Я не назвала его глупым и лишенным здравого смысла и логики, а сказала это о его постах.
Разницу улавливаете? То есть человек умышленно пишет ерунду, что бы отвлечь от главного героя темы - Сандея Аделаджи. У него это прекрасно получается. Он маскируется под недалекого, делая свои посты в стиле "сама дура", для того, чтобы тема превратилась в очередную сварку, а не в обращение к Сандею Аделадже.
Так чем я его оскорбила или унизила, тем что разоблачила скрытые мотивы?
что И?)))))))))))
вы про суд что-ли?)) сначала надо стать воистину духовным для этого! а то сами окажетесь под судом! будьте осторожны?? дружеская рекомендация!
Где класс? Все произошло потому что беспечные овцы не вняли предостережениям Божьим о том, что от лжепророка и наемника надо бежать, а не слушать его и обличать. Тут речь идет о послушании Слову элементарном, а не о дисциплине.
вот этим:
здесь явное неуважение к другому человеку, который имеет другую точку зрения, отличную от вашей! и христианство это мало напоминает! простите. мне это больше напоминает сектантский подход, когда правда только одна - "моя".((
ну так послушание Слову разве это не дисциплина??) Страх Божий - это тоже соего рода дисциплина! мы дисциплинируем себя ради исполнения воли Божьей!)) правильное отношение к ближнему это тоже дисциплина!
а то о чем сказал Ресторер на мой взгляд правильно!! 100% так как часто поступают по Истине наполовину, когда это выгодно, вот и СА наполовину исполнял волу Божью а наполовину свою и тоже не принимал дисциплину для себя и собрания, были такие компромиссы с Истиной, которые привели в таким последствиям! а сейчас тоже некоторые обличители видят только то что они хотят видеть, а другое что должно быть естественным для святых не замечают, потому что не хотят, так как это их обличит, поэтому они видят строго то что утвердит их в их же позиции!