Иисус сделал свое дело и все! даже фарисеям ничего не сказал! где здесь обличение ереси?
Ересь в том, что в субботу нельзя было исцелять, обличение в том, что Они помышляли о зле в субботу - убить Его.
Иисус не первый раз был в этой синагоге, раз пришел туда опять. Именно в субботу Отец сказал Ему прийти туда снова и исцелить этого парня прилюдно, попутно обличить фарисеев в скрытых злых намерениях.
Тот кто, действительно, имеет отношения с Богом, и исполняет волю Его, знает как часто приходится делать то, что вообще делать не хочется, потому что это вызовет гнев и непонимание, недоумение, насмешки или злость людей, которые просто религиозны, а отношений с Ним не имеют, потому и делают то к чему как они считают призваны, вместо того, чтобы делать только то, что Он говорит. Но Он говорит и ты делаешь, потому что это и есть наш крест - когда наша воля пересекается с Его. Это знакомо ап.Павлу, который часто называл себя узником в Господе. Это знакомо Иеремии
И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
Ибо я слышал толки многих: угрозы вокруг; "заявите, [говорили] [они], и мы сделаем донос". Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: "может быть, [говорят], он попадется, и мы одолеем его и отмстим ему".(Иер.20:9,10)
Похожие чувства испытывали и другие пророки и это знакомо и мне
. И всем кто призван Им нести пророческое служение, а в последние его понесут люди и в мире и в церкви, все кто имеет Духа Святого будут пророчествовать, так и начнется пробуждение:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.(Деян.2:17,18)