Согласен, сам слышал на аудио, также он говорил что цены не упадут пока Украина в евросоюз не вступит
Согласен, сам слышал на аудио, также он говорил что цены не упадут пока Украина в евросоюз не вступит
http://video.yandex.ru/users/sansol71/view/54/?cauthor=sansol71&cid=7
А вот это уже то, что Сандей использовал для того чтобы ПБшники не ходили на конференцию в апреле2010.
Насмехается,высмеивает,надменно заявляет что там нет помазания.
Культ Свидетели Сандея в действии.
Я лично не пытаюсь осудить ради осуждения, но если человек в данном случае пастор церкви, говорил на служении что у меня "глаза и уши" в КК, а потом от этого отказывается.
Только вот жалко что у меня нет этой видео и аудиозаписи, чтобы ее выложить для всех, поэтому я здесь и прошу тех у кого есть реальные записи таких служений их выложить.
Да, брат, и я свидетельствую, что Слово Божье приобрело, наконец, солу и проявилось в жизни моей и в моей семье только после выхода из ПБ. А все те годы, что мы с мужем были в Посольстве, постоянно ощущали, как будто какая-то есть помеха, преграда, неудобство, дискомфорт. Впечатление такое, будто в нашем хождении за Богом все время была какая-то диссонирующая нота, червоточина, которая сводила на нет все усилия, все надежды, всю любовь, все взиамоотношения. За какую сферу жизни не возьмись — сначала вроде налаживается, а потом непонятно, откуда проблемы, как снежный ком, и все в конце концов рушится. И что бы ни делал — бесполезно. Тебе говорили, что это "атака перед благословением", но вот что обескураживало: атаки одна за другой и все сильнее и сильнее, а благословений не только не видать, но и надежды никакой уже не осталось. Жизнь была словно вещь, побитая молью: вроде целая, а приглядишься — множество мелких дыр, станешь надевать — и она рассыпается в прах. Как будто пороблено (есть такое украинское слово — наколдовано, кто-то сглазил). Только когда мы вышли из ПБ, то поняли, что именно мешало: Дух Божий подавлялся духом бесовским, замаскированным под Дух Божий, ангел тьмы принял вид ангела света. Поэтому так и получалось: вроде все правильно, а Божьей полноты и плода нет. А сейчас как реки воды живой потекли: такое счастье, такая вера, такая свобода. Все пазлы стали на место, все причинно-следственные связи ясны, как по полочкам разложены, и видно, где ложь, а где правда, где ересь, а где истина. Так четко видно, такой свет ясный, что до сих пор как подумаю — дух захватывает от восторга.
http://www.ex.ua/view/624865?r=371146 - здесь быстрее
«Держитесь той же точки зрения, что и ваш наставник. Даже если вы видите, что ваш лидер или пастор в чем-то неправ, проигнорируйте это»
«Отвергая Божьего служителя, мы отвергаем Бога и ждем при этом, что Господь будет отвечать на наши молитвы»
Из книги СА «Ты и твой пастор: Правильное восприятие Божьих даров»
«Никогда не обижайтесь на служителей Евангелия, чтобы тем самым не обидеться на свою судьбу. Потому что человек, обиженный на свою судьбу, вряд ли сможет добиться чего-то в жизни. Когда вы обижаетесь, ропщете на помазанника, то тем самым вычеркиваете себя из Божьего плана»
Помню, посмотрев этот ролик, у меня рассеялись всякие сомнения по поводу ухода из пб. Мне это помогло расставить окончательно все точки над "и".
А вот вашему вниманию ещё одна из еретических мыслей Сандея:
«Из-за того, что люди не знают, что может им помочь, вы должны поступать так, как Иисус. Ходите и предлагайте как решение проблем. Часто верующие склонны думать, что, если они помазаны, то пусть Бог Сам их и рекламирует. Такая скромность убивает. Она препятствует тому, чтобы человек стал великим, достиг чего-то в жизни»
Из книги Сандея Сунканми Аделаджа «Дорога к твоему величию» 2000 г.
Вот так вот, по мнению СА, Иисус рекламировал Себя, чтобы стать великим, а не просто помогал людям из любви к ним. Это уже ни в какие ворота
Гнев не на человека,а на беззаконие в человеке.Иисус тоже гневался на фарисеев,садукеев,на торговцев при храме.И не церемонился при обличении беззакония.Называл вещи своими именами(порождения ехиднины,дети сатаны и т д)
Если ты не обличаешь беззаконие,а относишься ко всему гуманно и толерантно,то задумайся о своём христианстве.
Иисус таким не был.Он был радикальным и конкретным.На грех говорил грех,на свет-свет.
Ветераны театрального служения.
«Предположим, я оставил дом ради Иисуса. Бог сказал, что взамен даст мне сто домов. Кто-то может спросить: "А зачем тебе сто домов?" Конечно же, не для того, чтобы пользоваться ими самому. Иисус знает, если Он даст мне сто домов, то я найду людей, которые нуждаются в них. Также и с деньгами. Он знает, что эти деньги пойдут на те цели, которые Он сам определил»
СА «Благополучный брак – это труд» 1999
ну, Он дал ему 100 домов и Сандей прекрасно знает, где люди, которые нуждаются в них. В чем же заминка?
Доигрались актеры театрального служения. Полный ТОРМОЗ ( и умственный и физический ) . Что они говорят : " ... я ,конечно был шокирован ,когда услышал ,что происходит , потому что сам телевизор я не очень часто смотрю, но получил ссылку на то,что высказывают эти люди, то могу сказать , что я сначала посмотрел эту ссылку и я не смог смотреть ее до конца, что рассказывают,они меня просто привели в шок ... я боюсь с вами общаться,я не хочу ничего иметь с вами общего, потому что что вы тогда можете сделать со мной,или с моей жизнью ,с моей женой ,или с моими друзьями...до сих пор больше хочеться быть похожим на вас ,пастор Сандей,чем на других людей... не прийти в какое-то светлое будущее ,но в конкретную точку - в небеса "
А именно в НИРВАНУ.Так вы ужетам.
Вопрос: почему каждый решил что он призван стать миллионером?Кто спросил действительно ли я призван? Если Бог призвал то Он обспечит и направит и даст мудрость, но если человек побежал не по зову Божьему а по зову сребролюбия то так и получается...
Когда Бог отвечает Он подсказывает с мудростью и видишь выход там где его не было, когда поступаешь так как хочешь сам то глупое решение обеспечено...
Мало того чтобы слушать, еще слышать нужно не через призму своего восприятия...
Вот с этими строками я согласна, но мне Бог не сказал что у меня призвание быть миллионером :)))))
Вот это конкретный разговор. Да, те цитаты, что вы привели - ересь, которая и ведёт к культу личности пастора, и судя по дате, началось это аж в 2001 г. Именно это мне и не нравилось всегда в Сандее - какая-то вычурная аристократичность, требующая к себе повышенного внимания. Хотя эта черта, доведённая до крайности, бросилась мне в глаза только когда я был пару лет назад на летнем посте, когда на сцену был вынесен мягкий диванчик, и Сандей возлёг на нём на виду у всех присутствующих.
Да, служитель должен оставться служителем всегда, как бы ему это трудно не было.
Но всё же нельзя говорить, что Сандей всегда такой был, что он делал лишь ошибки, что церковь ПБ не от Бога.
Для меня явно лишь, что Сандей попал в заблуждение и обольщение. Но разве это хорошо - злорадствовать по поводу того, что случилось? Разве не лучше молиться и поститься за Сандея и ПБ?
Цитата из выступления СА на одной из последних годовщин: «Меня подставили, — сказал Аделаджа. — Я запрещаю вам (прихожанам. — Авт.) слушать обвинения иуд в мой адрес». Даже Иисус Христос дал каждому человеку сделать свой выбор и только убеждал и объяснял - почему так, а не иначе. А СА просто запретил и всё.
А это цитаты СА и БА на той же годовщине: «Кто щедро дает, тот щедро пожнет», «Нам сейчас очень трудно. На нас начались гонения. Мы такие же мученики, как и апостол Павел!».
Ещё один интересный факт: "Во время телеинтервью Аделаджи «Надзвичайним новинам» журналисту запретили задавать неудобные вопросы, касающиеся бизнеса пастора «Посольства Божьего» на территории Украины и Нигерии. Сразу после окончания встречи, некто Петр Щербина, «определяющий» во время интервью степень удобности вопросов и называвший себя консультантом Аделаджи по медиа, пытался запугать корреспондента «НН» за выход «неправильных» вопросов в эфир. При этом «консультант» грубо оскорблял журналиста.
«Неправильное» интервью с Сандеем Аделаджи готовиться к выходу в «Надзвичайних новинах» 2 апреля , одновременно готовится и исковое заявление к руководству «Посольства Божьего» о препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста (ст. 171 УК Украины). (источник: http://kriminal.tv/index.php?option=com_content&task=view&id=863&Itemid=99999999#comment-1292)
громкие слова, но вас-то не Сандей родил словом истины. И не Сандей за вас подвизался и был избитым и нагим, как Павел за свои церкви. Он просто удачное словво на вашу ситуацию передал. От Господа.
не такой же. Сандею никогда таким же не стать, как Павел.
Павел за своих людей душу ложил, а Сандей души людей за себя ложит. Чувствуете разницу?
именно так и буду далее по жизни делать, ибо к Своим Он приходит Сам. И ведёт Сам. И откровения даёт Сам. Чего и вам искренно желаю.
давайте послушаем ваш бред. Так? Т.е. вы уже заранее знаете, что лучше не признать, что это Сандей.
Ещё несколько интересных цитат СА:
“Мы хотим, чтобы по всей Земле шли маленькие “сандеи” и “потопаевы”!"
“Хотите видеть Бога – посмотрите на меня!”
“Тут недавно ученые исследовали мою фотографию на наличие “силы”. Так вот, от нее исходит такое “помазание”, что всем экстрасенсам и бабкам еще очень далеко”!...“Всякий, кто посмотрит на мое фото, придет сюда!”
не могли бы вы процитировать, где вы увидели злорадство?
да, мы молимся, чтобы пришли суды Божьи на беззаконника и тех, кто поддерживает его беззаконие
Молимся, чтоб как можно меньше людей попадало в его сети, и чтоб Бог помиловал уже пострадавших.
Да не вычурная аристократичность, а воинствующее жлобство и пихатисть (в переводе с укр. — чванство, спесь, гордыня), характерное для вылезшего из грязи в князи. Это как, простите за сравнение, налил на себя коллекционный парфюм, а подмышками год не мыл.
kruser
http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=6&id2=354#70
90 ссылок на книги Сандея (за подлинность ссылок ручаюсь; кроме того, на этом сайте серьезные очень ребята работают)
Тут вспомнили за диванчик. Меня когда-то шокировало, когда на сцену на одной из годовщин ПБ вынесли подарок - трон, на который важно уселся СА и его дети. Тогда я отогнал от себя все летящие мысли по этому поводу, успокоился, внушив себе, что просто чего-то не понимаю, так как это "помазанник", и если для него это норма, значит он достойный.
Только цитаты из книги Сандея Аделаджи
"Даже читая о большевистской революции в России, я смогу видеть новые идеи и получить вдохновение. Эта революция принесла с собою много зла и горя людям, но я увидел, что один человек, В. И. Ленин, смог изменить ход истории целой страны. Я тоже всего лишь один человек. Но я тоже могу изменить ход истории целой страны. И вы так же, как и я, можете сделать это, если станете применять свои знания и образование в сочетании с принципами и мудростью Царства". ("Реформация". С. 64)
Речь идет о митинге у Киевской горадминистрации с требованием предоставить участок для стротельства церкви:
"Бог был на нашей стороне, когда мы открыто выступили против руководства нашего города (с каких пор Бог начал становиться на сторону бунтарей?)... Последствия нашего выступления для страны оказались куда более масштабными и историческими, чем мы даже могли предполагать. Благодаря одной этой акции мы приобрели больше известности в стране, чем за 10 предыдущзих лет, когда мы просто сидели в стенах церкви". ("Реформация", с. 72) Так кто приобрел — страна или ПБ? Логики 0,0.
"Смело выступив с демонстрацией у здания горсовета в марте 2004 года, мы добились важной победы. ... До этого нашу церковь не воспринимали как важную общественную силу, но теперь городская власть вынуждена была считаться с нами. Именно поэтому нам выделили земельный участок в черте города, и это не стоило нам ни копейки. Смелое противостояние властям стало еще одним шагом на пути изменения нашей страны. Вскоре Бог использовал пример нашей церкви для того, чтобы начать политическую революцию, в результате которой произошла смена правительства Украины". ("Реформация", с. 183)
он уже и не брат им, т.е, внешний, но не смотря что внешних судит Бог, все равно боятся, и продолжают судить и копаться в его книгах, в его словах, и в прочем((( я тоже не пойму
Так вы были пьяницой?Вас же Сандей избавил от этой пагубной привычки,зачем же вы на него гоните?Или может Бог вас избавил через Сандея от этой привычки?
Сегодня читал послание ап. Павла к римлянам 12-ю главу. Там апостол немного по другому смотрит на власть :) Так кто же из апостолов прав? :) Конечно, не мне судить, так как самому приходилось каяться перед Богом за моё неправильное отношение к власти, также ещё существует много вопросов, но вот с тем, чему учит Сандей и тем, что говорит Слово Божье, неувязочка. Хотя в других проповедях СА наоборот очень ревностно призывает покорности власти, особенно церковной в лице его самого и других пасторов :)
"В ноябре 2004 года в Украине проводились президентские выборы. В отличие от США и других западных стран, выборы в Украине — дело темное. Кандидат, за которым стояла Москва, представлял старую, коррумпированную систему правления (речь идет о Викторе Януковиче, за которого Сандей агитировал голосовать пять лет спустя). Его оппонентом был Виктор Ющенко" ("Реформация", с. 183)
"То, что происходило на улицах Киева, многим могло показаться странным, но события этих дней не удивляли никого, кто посещал нашу церковь. ... Правительство было настолько потрясено, что начало обвинять нашу церковь в гипнозе, которым мы якобы воздействовали на всю страну, вызвав среди населения неуемное веселье. Некоторые высокопоставленные чиновники ... думали, что именно мы организовали все эти массовые выступления, не понимая, что это было действие Духа Святогго. Мы лишь послушно следовали Ему" ("Реформация", с. 189).
"Я много времени был с народом, постоянно находясь на площади Независитмости. Более 10 000 членов нашей церкви приняли участие в двух встречах, которые прошли на центральных улицах города". ("Реформация", с. 190).
"В стране произошла не просто политическая революция — это бла духовная революцитя. Мы протестовали (бунтовали, одним словом) не просто против несправедливого подсчета голосов на выборах, а в целом прротив зла и беззакония, которые высокие чиновники творили во всех сферах жизни общества". ("Реформация", с. 191).
"Сегодня духовный климат в Украине способствует обновлению и пробуждению народа. ... Долгое время все богатство страны принадлежало в основном олигархам. ... Сейчас (т. е. с приходом Ющенко) каждый человек, который готов много и усердно трудться, может стать богатым". ("Реформация, с. 196)
Когда на последних выборах президента СА начал агитировать за Януковича, не мог поверить своим ушам, ещё больше меня шокировало, когда мои родственники, до сих пор активно посещающие ПБ, не раз ранее говорившие о коррумпированной власти Януковича и негативе, который придёт с его избранием, резко поменяли свою точку зрения и проголосовали за Януковича. На мой вопрос - почему? Ответ был прост - "Этого кандидата "Бог" показал Сандею, за него нужно голосовать".