Поддерживаю полностью!
Поддерживаю полностью!
То есть Вы считаете, что лжедоктрина и ересь не наносят вреда народу Божьему? Вы не считаете "евангелие преуспевания" ересью?
Меша, вот например справка из векипедии о злословии
Злословие (ивр. לשון הרע, Лашон а-ра), в еврейской и библейской религиозной традиции — запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, в случае если унизительные замечания правдивы (Лев.19:16).
Сара, говорившая о неспособности Авраама зачать ребёнка из-за его преклонного возраста (Быт.18:12-15). Иосиф разносил «худые слухи» о своих братьях и был за это наказан (Быт.37:2). Мириам была осуждена Богом за злоречивые слова в адрес своего брата Моисея (Чис.12:1-15). Разведчики, посланные Моисеем в Землю Израиля были наказаны за их клеветнические сведения о Святой Земле (Чис.14:36-37). Иеровоам I, царь Израиля (3Цар.12:20) не слушал сплетни об Амосе
Аминь.
Действие действию рознь. Вы можете действовать по плоти, а можете быть послушными Святому Духу, кстати в молитве Вы и узнаете Его волю. Надо быть послушным сосудом в Его руках. Это Он строитель Церкви и помазание Его необходимо для строительства Его Царства. Кстати , я думаю, что в Церкви Христовой , где мы все члены друг другу - молитва - это самое сильное действие для разрушения дел дьявола и это действие Святого Духа по молитвам святых Его , когда они молятся по Его воле и в соответствии с Его Словом.
окончание предыдущего поста........... 3. Нарушители лашон-ара Нарушителями лашон-ара называют людей, для которых произнесение лашон-ара - привычное действие. Даже тот, кто злословит случайно, по недомыслию, виновен в серьезном грехе. Но тот, кто постоянно сплетничает и говорит о недостатках других, гораздо более грешен, поскольку он постоянно пренебрегает одной из заповедей Всевышнего. Самые "злостные" нарушители - это те, что из раза в раз унижают окружающих, позволяя себе пренебрежительное отношение к людям. Вот несколько примеров излюбленных ими речей: "Не думайте, что в Лее есть что-то особенное. Она из семьи, которая..." "Знаете, что я недавно услышал о Шимоне?" Перечень можно продолжать без конца. Наши мудрецы называли подобных людей "баалей лашон-ара" (дословно - обладатели злого языка; люди, для которых злословие стало второй натурой). В Талмуде сказано, что грех произнесения лашон-ара считается более серьезным нарушением, нежели идолопоклонство, убийство и измена супружеской верности. В Иерусалимском Талмуде говорится, что "бааль лашон-ара" не будет иметь места в будущем мире до тех пор, пока не совершит тшуву (не раскается искренне). вот ссылка http://toldot.ru/tora/articles/articles_587.html?template=83
Как я поняла, то это нарушение одной из заповедей - не лжесвидетельствуй, а по сути это просто сплетня. Вот поэтому и надо молиться о том, чтобы ВСЕ тайное стало явным , а судьи стали неподкупны в данном конкретном деле( я имею в виду дело Сандея Аделаджа), чтобы на них сошел страх Господень, а это как раз задача Святого Духа - Это Он послан на Землю от Бога , чтобы обличать о грехе , правде и суде и Он способен обличить судей прямо в их сердцах. Кто сомневается в этом - тому , конечно, бесполезно молиться, Бог его не услышит.
Не Святому Духу через Сандея или Шаповалова или через сатану ,
а можете действовать по Учению Христа через библию .
100% с Вами согласна!
ранее написала пост, но почему то он не загрузился,,,какая-то проблема с интернетом((
Ну в некотором смысле крах замыслов лжеучителей, которые говорили о создании церкви в 5 млн человек, о грандиозных движениях, служениях и прочем, а закончилось все надувной палаткой, и то, которая угрожает обвалиться, - это показатель и оценка произошедшему.
Конечно ересь, ну вот у меня масса знакомых, которые сидели на "секретах", мирские люди, посмотрели сами глупые диски, посоветовали другим, те посмотрели, послушали, попробовали - ничего хорошего не вышло из этого. Забросили и живут дальше так же как и жили. Ничего страшного не произошло, люди приобрели опыт, они испытали это на себе и поняли, что это не работает.
В конце концов и Библия говорит, все испытывайте, хорошего держитесь.
А вот если бы они попали в секту где эти доктрины изо дня в день вбиваются в голову и масса одержимых фанатиков, только и думают об обогащении, а хитрый гуру все это в них ловко разжигает. А потом предлагает, организовать успешные фин.структуры или инвестировать в какой-то бизнес финансы, которых у людей задавленных нуждой по определению быть не может, если только ничего не заложить и не продать, вот это уже страшно. Потому что здесь уже явное мошенничество и желание обобрать несчастных и наивных людей. Никто еще ни разу разбогател на таких проэктах, кроме их основателей, с этим надо бороться и об этом умалчивать нельзя. И называть надо негодяев поименно. Чтобы все знали о них знали и не попадались на их уловки. Иисус фарисеев обличал в лицо, Павел и Иоанн отступников называл поименно исповедующих лжеевангелие. И я не вижу ни одной причины поступать нам иначе, чем это делал Господь и Его Апостолы.
Давайте прочитаем в контексте, не вырывая отдельные стихи, так будет более понятно, что Бог хотел сказать Своему народу, и мы сразу увидим как книжники и фарисеи извратили весь смысл сказанного.
15Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
(Лев.19:15-17)
Произнося лашон-ара, человек нарушает целый ряд заповедей Торы, а именно, 31 заповедь, из которых 17 - запреты, а 14 - постановления, и все они впрямую или косвенно касаются лашон-ара. Они перечислены в первой части книги.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
(Матф.15:1-3)
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим(Матф.15:7-9)
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
А если сердца очерствели настолько, что не хотят слышать голос Духа Святого? Тогда Бог посылает своих пророков, которых говорят Духом Божьим:
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:34-38)
Столько раз Господь хотел восстановить отношения со Своим народом через пророческое служение, но они не захотели, и потому избивали пророков камнями, гнали их из города в город, распинали посланных Господом. И добились этим только одного, что Бог оставил их.
черпать из источника, который не заканчивается, это черпать из источника, который открывает Господь, и если Павел черпает из Христа, то как бы не прятали некоторые истинные мотивы и порывы, это всё равно обнаружится. И если устоит в истине, то спасёт себя на будущее. А из какого вы чепаете?
Надо и лжепророков разоблачать и с ересью бороться. Так поступал Господь Его Апостолы, так должны поступать и мы. Ересь сама по себе не страшна, у меня масса друзей в миру, так вот слыша ересь или лжедоктрины какие-то, они просто пропускают их мимо ушей, если зацепило - звонят спрашивают, или пишут мне. Я разъясняю и на этом все заканчивается. Никто еще от ереси в миру не пострадал, пока мы здесь еще и являемся светом для них, для тех, кто еще пока не наладил отношения с Господом.
А вот попробуйте вы человека выдернуть из секты, если его там изо дня в день пичкают лжедоктринами. Это невозможно практически ни то что человеку, Богу приходится допускать вот такие страшные трагедии для того, чтобы люди наконец прозрели и обратились от ложных идолов и лжеучений к Нему. Я знаю даже некоторых людей, которые потеряли кв-ры и живут сейчас в условиях ужасных. Но при этом говорят, что слава Богу, что все произошло, иначе бы мы так бы и дальше следовали за лжепророками в ад.
Да вот и дошли до того, что тысячи людей за два года нашего совместного служения им на различных сайтах и конечно по молитвам сотен людей, прозрели, оставили Вавилонскую блудницу и вернулись к Господу.
Если вы считаете, что меня волнует Сандей то, ошибаетесь, с ним разберется Бог. Меня волнуют люди волю которых он поработил, новейшими психотехнологиями, и и разум которых затуманил своими лжедоктринами. Ради них я здесь пишу. Эта ситуация послужила уроком для многих, и чем больше мы об этом говорим, тем больше людей отвращаются от евангелия преуспевания и не хотят его слышать ни от кого уже. Ни что так не впечатляет людей как реальные примеры ужасных бедствий, постигших тех, кто попал в сети лжеучений и слушал сладкие речи лжепророков.
а вы что ловко разжигаете? вражду и склоки?
а вы что делаете? как раз таки переносчиком и ходите!!!! перенося сво/ грязную правду про СА, и грешите! и других развращаете!
восстаете на жизнь СА, а если он вам не брат/ а мытарь и грешник, то судит его Бог!!! написано: Я Господь.
враждуете не только против СА (которого здесь нет на форуме) но и против тех кто вас обличает здесь на форуме!
сказано обличи в единственном числе, а не множественном, а вы занимаетесь клеветой и унижением других! вот такие ваши методы!
и действительно как признались ранее просто отписываетесь, не желая открывать глаза на Истину! так как Слово целостно не рассматриваете, а видите лишь своим обольщенным зрением лишь то, что хотите! а если захотите разобраться в правде Божьей, то обязательно найдете и разберетесь и про суд и про милость и про обличение и про Христа! это все есть в Слове Божьем! желаю Духа Премудрости и Откровения вам!
это все равно что Иисус бы ходил и беспокоился за справедливость и кричал на всех углах, а вон тот вот здесь был не прав!! людиии а людииии, а вот этот сделал вот это, вот тут то оступился, забросайте его камнями, давайте правду говорить, а вон тот того-то обидел не забудьте людиии и ему воздать по заслугам! вместо служения!!! Вы представляете себе такого Христа? я нет! я увидела в Писании, что Иисус поступал совсем иначе!
если не Отец насадил - искоренится! Оставьте! - разговор короткий! и еще
слепые вожди слепых и все упадут в яму и опять Оставьте!
для вас значат, что-нибудь слова Христа и это прямое повеление Христа?
как вы можете их объяснить?
Волю Бога мы узнаем не в молитве, а в Слове Божьем.
Вы или забыли, или не обратили внимания, или не захотели обращать внимания ;-), что у нас шла речь о конкретной ситуации — об обличении, о том, каким оно должно быть. Вы утверждаете, что прежде чем обличить, нужно молиться о Божьей воле на эту ситуацию и о помазании. Я ответила, что о помазании молиться абсурдно, потому что помазание — силу Святого Духа — мы принимаем по вере, когда решаем следовать за Христом, и сверх этого ничего более не нужно.
О том, как действовать в ситуации, когда видишь брата согрешающего, прописано в Библии. Это и есть воля Божья на данную ституацию. И для того чтобы исполнить ее, нужно взять и исполнить. (Помазание, кстати, не бывает бОльшим, меньшим, сильным или слабым — оно всегда одно. А каждый принимает по мере веры.) А вот проверить свой мотив обличения — необходимо, и в случае неправильной мотивации следует просить у Бога любви и мудрости, и пока не будет правильного мотива, ничего не предпринимать. Но чтобы определить мотивацию, опять же необходимо и достаточно заглянуть в себя и дать себе отчет. Или, по-Вашему, нужно молиться "Господь, какая у меня мотивация"? Абсурд — это способен определить любой здравомыслящий человек без "дополнительного помазания".
Где написано, что для выполнения воли Божьей, которая вся в Библии, нужна особая молитва? По такой логике получается, что Бог во время молитвы может изменить Свое Слово? Или молитва наша знАчимее, а ее авторитет выше, чем Слово? Опять абсурд. И тут я повторю вслед за Restorerom: быть послушным Святому Духу — это действовать по Учению Христа через Библию.
Не говоря уже о том, что наши "чувстования" и "переживания" во время молитвы могут завести неведомо куда. Мы никогда не знаем наверняка — кроме того, что написано в Слове.
Не из вашего, а из Божьего.
Дорогуша самоправедная, а что ж вы 15 стих стих упустили так это намеренно:
Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего(Лев.19:15).
А почеркиваете 16 стих?
Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
Который фарисеи и книжники извратили выстроили на этом свое предание лашон-ара. Потому что переносчик согласно греч. словарю Стронга этот тот, кто разглашает клевету и сплетни (греч. yikr). Клеветы от меня тут никто не слышал на Сандея, сплетен тоже. Только факты всем известные уже, о чем тогда речь? Говорить о фактах, которые имеют место и притом публично- это нельзя назвать ни клеветой ни сплетнями.
Так я и не враждую, а обличаю публично, чтобы не понести за него греха.
Вы наверное не читали 23 главу Матфея, прочитайте еще Луки 11: 38-54, Матф.21:23-46, Иоан.9:41.
Я вас уже давно оставила, вы меня никак не можете.
Вы уверены, что всё делаете правильно, только не можете отличить злословие от обличения.
http://www.jmvianney.narod.ru/dif.htm
Прекрасно выразился об этом св. Франциск Сальский: «Не говори: “такой-то пьяница”, хотя бы ты видела его в пьяном виде, или “он прелюбодей”, хотя бы тебе был известен факт, так как одно действие не дает права дать имя человеку... Ной согрешил один раз, и Лот также, однако никто не назовет их пьяницами. Апостол Петр вынул меч и пролил кровь, но никто не назовет его кровожадным. По одному действию нельзя присваивать человеку имя порока. Но даже если человек долго пребывал в пороке, называя его порочным мы можем сказать неправду. Симон, прокаженный, назвал св. Магдалину грешницей (см.: Лк 7. 39), потому что она была ею вчера. Он солгал однако, потому что она была уже святой, приносящей покаяние, и Господь ее защитил. Безумный фарисей считал мытаря великим грешником, но он ошибался, так как тот был уже оправдан (см.: Лк 18. 11-14). Милосердие Божие велико, одного мгновения достаточно, чтобы получить Его милость. Какая уверенность у нас может быть в том, что тот, кто был вчера грешником, остался им и сегодня».
Мы злословим и тогда, когда превратно истолковываем поступки ближнего. Есть люди, которые, словно пауки, самые лучшие вещи превращают в отраву. Горе тому, кто попадет на злые языки – он подобен зерну, попавшему в жернова: его раздавят и перемелют на куски. Злые люди нередко приписывают нам самые дурные намерения, которые не пришли бы нам в голову.
А при чём тут неверующие? Вам говорят про народ Божий. И самая опасная ересь та, в которой 99% истины. И можно бороться с неопасной ересью, в то время как сам в ещё большей.
Вас народ не интересуют ни мирские люди ни народ Божий, в центре внимания только вы сами да еще ваш возлюбленный Сандей, остальные туда не попадают, и то Сандей только потому что благодаря ему вы можете быть в центре внимания.
Это неправда. Вам ответили на ваш пост, вы прокомментировали, задали вопросы, посоветовали чтото прочитать а под конец говорите, что вы уже кого то оставили, а вас никак оставить не могут. Если когото хотите оставить, то не отвечайте на посты.
Читайте лучше Библию чем прекрасные выражения не понятно кого, тогда и прозреете, Павел выразился еще прекрасней и яснее:
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
Вот и очищайтесь Слово от всех ересей, вам это крайне необходимо (Иоан.15:3). А то начитались всякой ереси, и нам ее здесь несете.
Помните как богач возвал из ада.
Впечатляет.
.
Так из постоы *** Пришельца *** я думал , что Вы за процветание , только против Сандея.
Вообще пишите короче Вас долго читать. Хотя пишите очень красиво.
Вы говорите о том, чего не можете знать. ,Кроме этого на этой странице с вами говорят пять участников, со мной вы одна, Кто в центре внимания? Вам лгать ещё не надоело?
Ещё я приводил факт того, что вы согласились что начался суд Божий с церкви Сандея. Но потом вам стало скучно, и вы снова взялись за Сандея и якобы тех кто за него. А кто открыто стоит за евангелие процветания, то почему то вы его своим вниманием обходите. И из этой пагубной ереси чтото не желаете его освободить.
Этими прекрасными выражениями я обличаю вас в том, что вы не различаете злословия от обличения. Если вы не поняли это из Библии, то может так поймёте.
http://www.jmvianney.narod.ru/dif.htm
Было бы весьма желательно, чтобы о каждом из нас можно было сказать то, что говорит Евангелие о глухонемом, которому вернул здоровье Христос – что говорил он чисто.
В таком случае, не будет ли справедливо обвинить нас в том, что мы говорим нечисто – особенно, когда занимаемся личностью нашего ближнего? Большинство христиан любят критиковать, очернять и осуждать. Сегодня это самый распространенный порок, который всюду сеет рознь и смуту. Пускай бы Бог через посланника Своего – ангела – выделил мне немножко того чудодейственного угля, которым я сумел бы очистить языки всех людей так, как были очищены уста Пророка!
Сколько зла исчезло бы, если бы мы избавились от клеветы! О, если бы я только мог наполнить вас столь великим отвращением к этому греху, чтобы вы навсегда отринули его!
Прежде чем такое сказать, покажите где в том, что я привёл есть ересь? Если вы этого вначале не сделали. то помогите другим увидеть что я в ереси. А если не можете, то так и продолжайте. А кто и что несёт это участники темы и без ваших ценных указаний видят.
Я говорю о том, что вижу, анализируя ваши посты других выводов не сделаешь.
Это вас задело?
Приведите конкретные примеры моей лжи на форуме.
Дойдет очередь и до других, не переживайте особо. Всему свое время
.
Да я вас вообще не трогала еще. Просто отвечаю на ваши обращения ко мне и то через раз.
А зачем мне учеников трогать?
Я говорю о том, что вижу, анализируя ваши посты других выводов не сделаешь.
Да, да, побольше выводов, это меня вполне устраивает. А я буду приводить факты.
Нет, просто и смешно и грустно. Вы добиваетесь внимания к себе, а потом же других и обвиняете, что они это делают. Вы хотите внимания, ну так я вам его и уделяю. Почему бы вас не пожалеть?
А ваша ложь в том, что я нахожусь в центре внимания.
Да я и не переживаю, но до других очередь не дойдёт
Да всё просто. Вы хотите свергнуть идола, а до ереси вам нет дела. А то что после свержения идола прератиться идолопоклонство, то это есть глупость.
http://bhoga.ru/article/119/bogoslovie-protsvetaniya
Моррис Серулло, можно сказать, является отцом «евангелия процветания». Он распространил это ложное евангелие более чем в 100 странах мира, развратив им многочисленных пасторов и церковных лидеров. Он злоупотреблял доверием вдов и чернокожих в течение нескольких десятилетий, живя за их счет и господствуя над ними как лжепророк.
Сандей, это единичный случай. которому вы придаетё очень большое внимание. А евангелие процветания это от Бога, но сатана захватил в свои руки. Действительно, почему бы не вырвать и использовать для себя?