Случай слишком большой, чтобы назвать его просто "единичным"
Да, с этим я согласна.Я верю, что и в этом случае ( с Сандеем) Бог поступит так же и поднимет таких людей и даст им задание и помазание говорить в силе Его Духа. Но молиться для этого НАДО - написано, непрестанно молитесь.
Cколько таких говорунов уже было. Последний Шаповалов А, так он только к себе переманывает.
НУжны не говоруны, А НАФАНЫ.
Которые могут обличать грех.
Через кого? опять СА называеш христом? теперь еше и лидером христианства? вообше Иешуа только один помазанник и лидер христианства по всему миру...
наставник ты либо жирный троль либо слепой и заблуждающийся человек
Евангелие преуспевания - это лжедоктрина к Богу никакого отношения не имеет.
Ужас, просто ужас, точно, что в посольстве и совесть и страх потеряли. От них, как от еретиков держаться нужно подальше, обличив пару раз.
ничего себе!!!! для вас все иудеи фарисеи что-ли?? тогда что-же вы ветхий завет читаете??
что такое иудаизм и что такое фарисейство? это ведь не одно и тоже! значит, когда вам выгодно, вы тут всем места страшилки из ветхого завета приводите, а вот когда вам закон привели вы сразу всех причислили к фарисеям!
вы настолько часто сами себе противоречите!!)) какая-то каша в вашей голове!?
на почве борьбы с ересью(((
лашон-ара - злоречие - написано вторая натура! ЗЛОРЕЧИЕ - ВТОРАЯ НАТУРА - это большой грех.
причем здесь предания старцев?)))((((
вот это предание - умывать руки, а злоречие относится к заповеди не лжесвидетельствуй - это грех а не предания!
вы хоть думайте хоть когда пишите свои ответы!
ах да вы же отписываетесь только)) мне пришла идея))) вам ник надо было взять Анка пулеметчица)))) раз - обойму постов выпустили, два - зарядили следующую, три - бах выпустили очередную обойму))) а библия видимо наперевес висит, пулями оттуда заряжаете))))) вот и новый карикатурный образ религиозных христиан вырисовался((((
ну уж простите за иронию!!!!
Меша, Матф, 23 - это глава о фарисеях
11. Больший из вас да будет вам слуга:
12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
26. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
так вот: здесь речи о закваске фарисейской и ее характеристики и этой закваске надо беречься в том числе и вам и мне - всем!
вы сначала в себя вникните по этому Слову, а потом от других требуйте!
настоятельно рекомендую!! дабы не:
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32. дополняйте же меру отцов ваших.
Меша про пулеметчицу простите тоже, просто образ такой родился)
..причем и я тоже вполне могу соответствовать этому карикатурному образу и можно сказать vgil пулеметчица)) так как я тоже библию держу на перевес и тоже видите выпускаю обойму постов))) ладно, если что, для СА у Него есть Милость и Его воля, она для всех есть! надо верить в лучшее, а как оно будет Богу виднее! для меня СА - это человек попавший в обольщение, увлекся кое-чем (в Писании сказано об этом) но не смотря на все причиненное зло, все равно шанс есть и для него! а если не раскается, то это уже дело Бога! а всем пострадавшим надо обязательно простить и СА и других уже сейчас, так как Иисус так сказал делать и обрести внутреннюю свободу! это мое лишь мнение))
Лашон-ара - и есть предания еврейские, фарисейские, иудейские называйте их как хотите, библейски не ничем не подтвержденные, и именно против вот таких преданий и всегда восставал Господь, потому что Его Слова заменили своими преданиями. Как? Я подробно объяснила вам ранее это, сразу после вашего поста о лашон-ара, перечитайте мои посты повторяться не хочу.
То что в лашон-ара ссылаются на: Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.(Лев.19:16)
Так переносчик, это тот кто разглашает сплетни и клевету. А ваша замечательная ларош-ара, говорит что даже правду говорить нельзя о человеке, потому что это злословие видите ли.
Тогда как обличать и творить суд справедливый простите, если правду говорить нельзя??? В 15 стихе и 17 стихе этой же главы говорится о том что нам необходимо это делать:
15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
(Лев.19:15-17)
Ну и объясните мне, плиз, что это за бред еврейский, иудейский, фарисейский, называйте как хотите, от этого он бредом не перестанет быть:
Наиболее распространенная форма защиты от упрека в этом грехе звучит так: "Но ведь я сказал истинную правду!" Наш ответ: если ты сказал правду, то знай, что именно правда превращает твои слова в злословие, т.е. лашон-ара.
Да это у вас каша в голове. И потому с вами уже как и Пришельцем никто не хочет общаться. Вы прежде чем писать здесь и давать ссылки сначала сами прочитайте и вникнете.
Чем СА увлекся новыми психотехнологиями и узнав о них решил обогатиться, зазомбировав доверчивых прихожан и отобрав у них деньги мошенническим путем???
А кто вам сказал, что СА не простили пострадавшие? Простили, Бог ему Судья. Но заявление написали и деньги пусть возвращает. Не хочет? Значит будет сидеть в тюрьме вместе с Босей.
Боюсь, что деньги назад никто не получит. Я смотрю на то, что происходит в Латвии и не вижу надежды на возвращение денег.
У нас с мужем был один знакомый- в 90 -крупный бизнесмен, в 2000 ые - миллионер. Он занимался строительным бизнесом на кредитной основе. Сегодня в Лавии -завершен процесс о неплатежеспособности юр. лица. забраны банками все активы. Но и он и его сын не бедствуют, один - в доме в Испании, другой в шале Швейцарии.
Бедствуют малые бизнесмены-субподрядчики, которых он кинул , срочно выводя деньги из Латвии.
Поэтому для обманутых людей - надежда - Это только Господь и Его праведный суд.
Я воздам вам, страждущие и страдающие в мире этом, за каждый осуждающий вас взгляд, мысль и слово, воздам Своим великолепием и милостью благости…
Кто теперь может сказать вам в огорчение?
Где они? – ушли… с позором…
А вы, утешенные Мной, забудете боль души и сердце ваше ни кто уже не осудит, вы помнили обо Мне и в радости и в скорби, за это Я, только Я, воздам вам в неизреченной милости…
Вы устали здесь, Я знаю… путь ваш долог, но скоро, очень скоро Я соберу ваши сердца как драгоценные камни, которые мир не мог заметить и огранить с любовью трепетной руки художника…
За что Я предам осуждению мир сей? За то, что нет в нем имени Моего – Любви…
Да, это следствие их отступления от Меня, они говорили в сердце своем – не знает Он нас, не видит нашей власти над слабыми, не вступиться за беззащитных!
В Мой ли огонь и в пламя Моё вы погрузитесь навеки? Не в вашу ли ярость, которая покроет вас, как покрывает пламя того, кто сгорает в доме своем, когда не вышел из ветхого образа?
Вы подобны поджигателям, которые роняют на тело свое и одежды свои злочинство свое – пламя, когда пытаются причинить ущерб другому.
Вы и сейчас скажите Мне, что нет Меня, и мир живет сам в себе, и вы в нем боги.
Поэтому вы не уйдете от образа его, уже запечатленного в духе вашем, поэтому червь и огонь будет с вами – тление вечное и гнев ваш неугашенный.
Мудрые души! Не бойтесь убивающих плоть, хотя они и пытаются разорвать вашу душу, но не в вашей крови она, а в крови Моей, Я же – воскрес, во Мне ваше бессмертие и образ новый и истинно бессмертный.
Так говорит Грядущий судить мир людей, воздающий злым сердцам по сущности их, и добрым по любви их вечной ко Мне – Истинный и Верный – Аминь.
http://spirituschristi.livejournal.com/110780.html
Странное у вас видение
Здесь 23 главе Матфея по существу обличения абсолютно конкретных людей. В своем обращении к религиозным вождям того времени, Господь называет лицемерами, слепыми вождями, безумными и змиями и порождениями ехидниными. Если бы я так обращалась к к людям на этом форуме, меня бы давно забанили.
привожу стихи:
13, 14, 15, 23, 27, 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
16 Горе вам, вожди слепые,
17, 19 Безумные и слепые,
24 Вожди слепые,
26 Фарисей слепой!
33 Змии, порождения ехиднины!
То есть тут идет речь не
а обращения к конкретным людям.
После каждого обращения следует обличение в конкретном грехе и почти каждое обращение к фарисеям и книжникам начинается словами: Горе вам!
Уильям Баркли преподаватель кафедры изучения Нового Завета в ун-Глазго, Шотландия считает стихи 13-26 Евангелия от Матфея 23 главы - самым ужасным и обоснованным обвинением во всем НЗ. Как писал немецкий богослов Плюммер, эти горе вам, "подобны грому, в их неопровержимой суровости, и молниям, в беспощадности их разоблачений... Они освещают, ударяя".
Где вы здесь увидели разговоры о закваске и ее качествах просто не знаю.
Дело в том, что или Меша не так выразилась или я её не понял:
Евангелие преуспевания, то есть тот смысл, какой в это понятие вкладывают те, к кому надо уважительно относиться, а то будет нарушение 4 правила есть то, что действительно только сумасшедший может признать основанным на Библии.
КАк бы там ни было, а это человек попавший в обольщение. И это не что иное, как наказание от Бога.
2Фесс.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Матф.13:22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но
забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно
бывает бесплодно.
Отсюда и задача, как сделать чтобы слово не заглушалось, а его услышали? Да, а ещё при этом надо и себя укреплять и возлюбить ближних. То есть и самим слышать что Богу угодно и ближним помочь это услышать, если они есть имеющие ухо. Если же уха нет, то пусть себе ожесточаются. А мы будем умиляться. Вы ведь не против? Может быть хоть на мгновение это и ожесточающихся умилит.
1Цар.26:21 И сказал Саул: согрешил я; возвратись, сын мой Давид, ибо я не буду больше делать тебе зла, потому что душа моя была дорога ныне в глазах твоих; безумно поступал я и очень много погрешал.
Так ведь чтобы прийти к состоянию в котором будешь иметь много горя, надо сначала закваситься и скиснуть.
Разве такого не надо беречься?
Вот видите, вы всё же признали, что это вы в центре внимания. А что со мной разговаривать никто не хочет это выдумки. Потому что не можете это подтвердить фактами.
Если меня о чём то спрашивают, то я и отвечаю и спрашиваю а мне отвечают. Хотя когда грозят, что меня будут игнорировать, то я со страху то даже не знаю куда и деваться.
Вот потому Господь и обличал в грехах книжников и фарисеев в глаза при всем народе и Своих учениках. А Vgil этого в упор не видит в 23 главе Матфея потому что видимо закисла в своих заблуждениях как и они, и извращает Писания не хуже Аделаджи. О таких наверное сказал Господь время Своего земного служения:
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:14,15)
А что у меня есть разногласия с Пришельцем? По-моему ему просто делать нечего, вот и цепляется к каждому слову просто так от скуки, лишь бы что-то сказать и как-то продолжить диалог. Особенно меня умиляет (он так хотел, чтоб я умилилась), когда он в ответ на какие-то конкретные вещи приводит места в Писании "от винта" и пишет вообще не впопад, не по теме и не по существу сказанного
.
Будьте благословенны друзья.
У вас нет причин для печали, но жизнь такая штука, когда сегодня ты праведника и раба Божьего судишь, то завтра сам будешь стоять под судом и не будет защитника.
С уважением к Вам Ваш....
ну уж нет, хватит переобуваться. он не праведник и раб. он один из двух праведников и апостол. А к апостолу совсем другое отношение нежели к просто рабу. Пусть отвечает. Ведь кому много дано, с того много и спрашивается. И поэтому примите, наставник со смирением действительность, и не идите вслед похотей, которые наполнили землю. Пора тормознуть, вам что, жизни не жаль?