(По поводу ролика в посте выше)
НЛП — классическое, хрестоматийное. Полностью одержимый гордыней и идеей процветания человек. Только об этом думает, проповедует, только это видит в Библии и внушает людям. Словоблудие извращенного ума. Проповедует о процветании — и приводит пример Авраама, великий пример послушания и смирения. Но ему, впрочем, Авраам до лампочки — там есть два слова для НЛП-обработки: "Бог усмотрит".
Бог проводит нас через испытания, чтобы возвысить и озолотить! Какое вранье! Павел Федоров, спасибо за ролик. Давно не слушала этого самозванца, и теперь не сомневаюсь: никогда он не знал Бога, а если и знал, то отступил давно — в тот самый момент, когда открыл Библию и нашел там подтверждение доктрины процветания и возвышения.
Бог проводит человека через испытание не для того, чтобы возвысить и озолотить, а чтобы смирять, очищать и совершенствовать в святости, любви друг к другу, в вере, чтобы научить стойко переносить любые испытания и гонения — но не ради вожделений плоти, а ради того, чтобы не отпасть от веры в земной жизни, чтобы научить доверять Господу свою жизнь, умертвить свое "я" и преображаться в образ Иисуса. Бог проводит через испытания, чтобы явить Свою славу во всем ее совершенстве, и чтобы мы, глядя на Иисуса, научились любить друг друга такой же любовью.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15:13).
Вот суть Евангелия, цель жертвы Христа, воля Божья.
А процветание и величие Евангелием не предусмотрены — наоборот, все беды от гордыни и сребролюбия. Иисус и умер на кресте за то, чтобы освободить мир от власти гордыни и среролюбия, показать иной, совершенный путь, в котором нет места ни тому ни другому. У СА же все наоборот. Иисус ясно сказал: оставить все и идти за Ним. И вот это и есть жизнь с избытком — с избытком Божьей милости, любви и славы, а не денег, власти и величия.
Сандей Аделаджа, я вечно буду славить Господа за то, что Он не дал мне познать того иисуса, которого познали Вы.