Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к Сандею Аделадже  

Удален
paralipomenon
|10 Дек 2010
0
Цитата tweetter
А я думал что для правды всегда есть время

Время последнее и дни лукавы. А правда всегда правдой останется, а ложь, как не перекрашивай под правду, всё равно проявит себя.

Цитата hohol
евангелизировать будете ? диски раздавать

конечно, и при этом говорить - вот это ЛОЖНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ. А потом выкапывать Библию из земли и говорить - а вот это ИСТИННОЕ! Показывая на Слово Божие.

Новичок
+1
|10 Дек 2010
1
Цитата tweetter
А я думал что для правды всегда есть время
А если уж на то пошло, то вскрывать дела "великого помазаника" нужно было гораздо раньше эдак с года 2000

Да, для правды всегда есть время, но есть ещё и Божье время. Например, я мог бы прийти к Богу и раньше, но хотя мне люди и свидетельствовали, я никого не слушал и поступал по-своему. Но пришло время и что-то начало происходить в моём сердце, я начал искать истину и моё сердце открылось к восприятию истины, и вскоре я покаялся. Так и здесь. Скажите, кто бы стал слушать критику в адрес Сандея в 2000 году? Этого человека просто бы не воспринимали. А сейчас многие прислушиваются к словам правды и прозревают. Я считаю, что мера беззаконий Сандея достигла предела, когда их уже просто невозможно прикрывать и не видеть.

Новичок
+1
|10 Дек 2010
1
Цитата SHanell
Кто подскажет, как скачать с Яндекса и Ютуба ролики?

Зайдите по ссылке http://www.streamtransport.com/, установите программу и качайте откуда угодно: с YouTube, RuTube, Яндекса

Старожил
+135
|10 Дек 2010
0

Да, теперь Федоров стал обиженным мальчишкой. Кто следующий ?

Удален
SHanell
|10 Дек 2010
2

Всем большое спасибо за помощь, буду учиться. ))

Цитата hohol
евангелизировать будете ? диски раздавать

Мне до сих пор это в голову не приходило. )) Нет, я не буду раздавать. Но есть интересный опыт. Когда накрылся КК, я сделала выборку из Интернета (то, что можно было скачать) по этой теме, а потом по лжеучениям. Но не с целью раздавать направо и налево. У меня была конкретная цель. Когда я с кем-лбо затрагивала эту тему и начинала излагать факты, многие не верили. Да почти никто (из тех, кто не видел сам — никто). И не только посольские. Тогда я, чтобы в случае чего не быть голословной, записала пару дисков и носила их в сумке. Если видела, что у собеседника не праздный интерес, что он настроен не поизгаляться, а действительно узнать истину — либо для себя, либо чтобы кому-то помочь, и по КК, и по поводу своей веры в принципе — я предлагала посмотреть диск, не навязывая и стараясь быть максимально корректной (не правда ли, мало чем напоминает традиционную евавнгелизацию?  ;)  ). Кто отказывался, кто брал... таких людей едва ли наберется десяток, но, к счастью, я не страдаю гигантоманией. Каждый бесценен для Господа, и ради спасения одного стоит делать все, что только можно.

Растет число тех, которым необходимы такие свидетельства. Интересно, что и говорить-то ничего не нужно: несчастные адепты во главе с Сандеем своими руками сделали себе (и продолжают делать) такую антирекламу, что достаточно просто взять и показать то, что они сами же и творят. Многие продолжют сидеть во тьме только потому, что нет информации, многие вообще не имеют понятия о масштабах того, что произошло.  Я думаю, что нужно, не скатывась в осуждение и подчас даже не высказывая свою личную точку зрения, просто помогать людям получать информацию, которая к тому же говорит сама за себя. Конечно, призвав на помощь всю мудрость Божью.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Удален
SHanell
|10 Дек 2010
1
Цитата tweetter
А где на ютубе такое посмотреть, кинте ссылку пл.

Вы хочете ссылок? Их есть у меня. )) Только не на ютубе.

http://video.yandex.ru/users/sansol71/view/21/?cauthor=sansol71&cid=7 (Сандей на белом коне)

http://video.yandex.ru/users/sansol71/view/19/?cauthor=sansol71&cid=7 (закапывание Библии)

Ну и там много чего есть классного посмотреть. Советую всю подборку. Получите полное представление.

Спасибо большое брату SanSol!

Удален
Fedorov Pavel
|11 Дек 2010
1

Постарайтесь посмотреть фильм полностью.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Удален
Fedorov Pavel
|11 Дек 2010
0

Удален
SHanell
|11 Дек 2010
2

(По поводу ролика в посте выше)

НЛП — классическое, хрестоматийное. Полностью одержимый гордыней и идеей процветания человек. Только об этом думает, проповедует, только это видит в Библии и внушает людям. Словоблудие извращенного ума.  Проповедует о процветании — и приводит пример Авраама, великий пример послушания и смирения. Но ему, впрочем, Авраам до лампочки — там есть два слова для НЛП-обработки: "Бог усмотрит".

Бог проводит нас через испытания, чтобы возвысить и озолотить! Какое вранье! Павел Федоров, спасибо за ролик. Давно не слушала этого самозванца, и теперь не сомневаюсь: никогда он не знал Бога, а если и знал, то отступил давно — в тот самый момент, когда открыл Библию и нашел там подтверждение доктрины процветания и возвышения.

Бог проводит человека через испытание не для того, чтобы возвысить и озолотить, а чтобы  смирять, очищать и совершенствовать в святости, любви друг к другу, в вере, чтобы научить стойко переносить любые испытания и гонения — но не ради вожделений плоти, а ради того, чтобы не отпасть от веры в земной жизни, чтобы научить доверять Господу свою жизнь,  умертвить свое  "я" и  преображаться в образ Иисуса.  Бог проводит через испытания, чтобы явить Свою славу во всем ее совершенстве, и чтобы мы, глядя на Иисуса,  научились любить друг друга такой же любовью.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15:13).

Вот суть Евангелия, цель жертвы Христа, воля Божья.

А процветание и величие Евангелием не предусмотрены — наоборот, все беды от гордыни и сребролюбия. Иисус и умер на кресте за то, чтобы освободить мир от власти гордыни и среролюбия, показать иной, совершенный путь, в котором нет места ни тому ни другому. У СА же все наоборот. Иисус ясно сказал: оставить все и идти за Ним.  И вот это и есть жизнь с избытком — с избытком Божьей милости, любви и славы, а не денег, власти и величия.

Сандей Аделаджа, я вечно буду славить Господа за то, что Он не дал мне познать того иисуса, которого познали Вы.

Удален
FatalitY
|11 Дек 2010
0
Цитата SHanell
НЛП — классическое, хрестоматийное.

НЛП- довольно молодой, а также псевдонаучный термин, изобретение "психокорректоров" (колдунов).

О какой классике и хрестоматийности вы говорите? Похоже, что вы верите в НЛП больше, чем в Бога.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
paralipomenon
|11 Дек 2010
1
Цитата FatalitY
НЛП- довольно молодой, а также псевдонаучный термин, изобретение "психокорректоров" (колдунов).

НЛП довольно молодой, недавно открытый способ, который до этого прекрасно существовал. Самое дальнобойное НЛП и самое успешное - СССР.

Ну а насегодня, ему просто дано научное определение, но это классика, которая существовала от начала грешного мира.

Цитата FatalitY
Похоже, что вы верите в НЛП больше, чем в Бога.

Дать свою характеристику это значит более в это верить, чем в Бога?

Да именно веря в Бога можно трезво расценивать всё, не впадая в крайности. Что она и сделала.

Зомбирование в христианских кругах достигло пика, о котором нельзя молчать.

Иисус говорит - кто не со Мной, тот против Меня. У Него нет толлерантности и принятия этакого милого...

Удален
Fedorov Pavel
|11 Дек 2010
1
Цитата FatalitY
НЛП- довольно молодой, а также псевдонаучный термин, изобретение "психокорректоров" (колдунов). О какой классике и хрестоматийности вы говорите? Похоже, что вы верите в НЛП больше, чем в Бога.

Хрестоматийно будет звучать так:"Этот лже-пророк говорит желания сердца своего." Где то так...

Удален
FatalitY
|11 Дек 2010
1
Цитата paralipomenon
Ну а насегодня, ему просто дано научное определение, но это классика, которая существовала от начала грешного мира.

это пространные рассуждения, но факты другие. НЛП до сих пор не имеет научных определений, это лженаука, признаваемая лишь ее энтузиастами. СССР или начало грешного мира тут не причем, у всего есть свои названия, и не надо все валить в кучу.

Цитата paralipomenon
Дать свою характеристику это значит более в это верить, чем в Бога?

если кто-то говорит "НЛП", то где тут "своя характеристика"? Используется готовая аббревиатура, она подразумевает совершенно конкретную психотехнику, родом из США, начала 80-х, в России (СССР уже не было) "продолжатели" появились лишь в 90-х. Так что не надо расширять понятие НЛП до мирового зла. Оно лишь часть его.

Удален
paralipomenon
|11 Дек 2010
0
Цитата FatalitY
это пространные рассуждения, но факты другие. НЛП до сих пор не имеет научных определений, это лженаука, признаваемая лишь ее энтузиастами. СССР или начало грешного мира тут не причем, у всего есть свои названия, и не надо все валить в кучу.

в основе каждого учения стоит некий дух, и не нужно всё сводить на примитивный уровень. НЛП это не лженаука, а наука основанная на приёмах зомбирования и колдовства. И СССР это так же институт зомбирования и колдовства над душами. Ибо управление некого духа это всегда действие сверхъестественное. Дух манипуляции, это по сути своей дух колдовства.

Цитата FatalitY
если кто-то говорит "НЛП", то где тут "своя характеристика"? Используется готовая аббревиатура, она подразумевает совершенно конкретную психотехнику, родом из США, начала 80-х, в России (СССР уже не было) "продолжатели" появились лишь в 90-х. Так что не надо расширять понятие НЛП до мирового зла. Оно лишь часть его

НЛП это своя характеристика, основаная на изучении этого метода. Или для вас исследование этой женщины ничего не значат? А у вас я вижу противостояние США? И всё сваливается на них?

Не важно откуда пришло НЛП, его признаки можно выявить от начала мира, и всё это называется двумя словами - манипуляция, контроль - т.е. по сути своей - колдовство.

Цитата FatalitY
если кто-то говорит "НЛП", то где тут "своя характеристика"? Используется готовая аббревиатура, она подразумевает совершенно конкретную психотехнику, родом из США, начала 80-х, в России (СССР уже не было) "продолжатели" появились лишь в 90-х. Так что не надо расширять понятие НЛП до мирового зла. Оно лишь часть его.
Удален
SHanell
|11 Дек 2010
0

Вам угодно придраться к слову? Пожалуйста, ноль возражений, мы на свободном форуме.  :) Аббревиатурой НЛП я всего лишь обозначила способ (учитывая большей частью то, что большинству форумчан сразу будет понятно, что именно я имею в виду). Вам не нравится сам факт употребления этой аббревиатуры? Нет проблем: пускай это будет манипуляция сознанием. Хотя как бы то ни было, способ излагать информацию, которым пользуется Аделаджа при построении проповеди, по сути есть не что иное, как то, что называют нейролингвистическим программированием.

Впрочем, дело не в названии — и Вы сами это распрекрасно понимаете.

Вам не понравилось употребление слов "классический" и "хрестоматийный"? Поясню: я употребила эти слова, учитывая их смысловое значение, а не ситуативное.  То есть говоря "хрестоматийный", имела в виду то, что этот пример — идеальная иллюстрация НЛП, и если бы существовало какое-нибудь учебное пособие по НЛП, то этот пример можно было бы использовать как образцовый, характерный, точный — это второе значение слова "хрестоматийный".  Слово "классический"тоже имеет несколько значений; одно из них — "типичный, особенно характерный, показательный". Если говорить о Сандее и ПБ как явлении, то объективно эта проповедь — очень яркий пример его манипулятивных выступлений, так что слово "классический" на своем месте.

Новичок
-90
|11 Дек 2010
0

Удален
tweetter
|11 Дек 2010
0

А часть вины в том что Сандей стал таким именно на его окружении, потому что они пели и поют сейчас ему диферамбы.

Именно окружение так готово и престыл выносить и на колени падать и никто не встал и не сказал прямо в лицо, да что вы делаете пастор, то же неправильно.

А они потом уже когда уйдут тогда и говорят, "я давно замеяал за ним такое".  Так что же сразу не сказал.

А не сказал потому что трус был, или тогда было удобно так, ведь зарплату получал

Удален
Иеремия1
|11 Дек 2010
3

В том что говорит Сергей Тютюник действительно есть много истины.К сожалению организация Сандея лишь частично имеет в себе черты церкви.Но в большей мере это организация где в основе заложено слово и "откровение" Сандея.И проблемы произошедшие с людьми лишь следствие не послушания Библии,но послушания "мегапророчествам мегаапостола".

Кто он Сандей?Верующий который оступился и не кается?Или хуже?А может на много хуже?Ответ на этот вопрос узнать очень и очень не просто.

Почему ПБ не разваливается?А почему существуют Свидетели иеговы или Мормоны?Почему безбожный СССР существовал 70лет?

Божьи пути не наши пути.Ну не можем мы мозгами понять многое что делает Господь.Это мы думаем что мы понимаем,а проходит время и мы понимаем что ничего не понимаем.И так наверно будет до физической смерти.

Елинственный наверно выход это всецело доверять Ему,продолжать идти за Ним.Надеяться,верить,любить.Изучать Его Слово(это бесценное сокровище могущее дать нам жизнь вечную и свободу уже здесь на земле),молиться Богу-Отцу,поститься.

Да поможет нам всем пострадавшим от лжеучителей,но продолжающим идти за Богом-Отцом Господь.

Старожил
+1707
|11 Дек 2010
1
Цитата Fedorov Pavel
Вы не очень компетентны в этом вопросе.Вы выдвигаете гипотезу,как реальность.В ваших суждениях больше фантазии.Скорее ваше мироощущение сформировано пребыванием в тесном духовном пространстве.

Согласен.. я же не был в пасторском совете.. Да и вы тоже не из "особого" спец- состава, окружавшего СА. Но конечно знаете поболее чем я.. Ну а за духовное пространство..? Я бы к вам сказал точно же так.. Или вы считаете, что ваше пребывание в ПБ, это то самое "широкое пространство", на котором вы и строите свой опыт..?! Ладно.. я даже спорить не буду.. Плоды этого видны во всей своей красе..

Цитата Fedorov Pavel
Не вам меня судить, и не пред вами мне отчитываться в том,что я делаю.После того как вы назвали меня "засланным казачком",то вам надо покаяться.

Простите, не мне вам указывать.. но читайте внимательней постеры.. Я там, в предложении с "казачком", спецом поставил знак - "?".. И если этот знак вам ничего не говорит, то о чем мы можем говорить далее.. Вы хотите, чтобы я, как те несколько миллионов зрителей, радостно и с восхищением проглотил эту вашу доблестную речь перед мирскими СМИ, которые только и ищут повод обгадить все евангельские собрания..?! Простите.. но у меня ни чуть, не возникло такого желания.. Осталось только какое-то ощущение, чего-то гаденького.. и чувство глубокого сожаления.. Почти такое-же как после прочтения постеров IBagira, из далёкой страны кенгуру..

Цитата Fedorov Pavel
У вас нездоровые ассоциации.И не прикрывайтесь авторитетом епископов, у меня есть более достоверная информация об их мнении.И это не то,что вы слышите от них на публике.

Ассоциации уж какие есть.. А на счет епископов..?? Может они и не совершенны, но в отличие от вас, у нас они есть.. И мы их любим и молимся за них, чтобы они не стали такими как бывший ваш пастор.. и также такими как вы на данный момент..

Простите, если вас я оскорбил.. не имел такой цели, а просто высказал свое мнение после выпуска новостей по ИНТЕРу..

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
FatalitY
|11 Дек 2010
1
Цитата paralipomenon
НЛП это не лженаука, а наука основанная на приёмах зомбирования и колдовства.

"зомбирование" - это жаргон, не имеющий отношения ни к одной науке, колдовство - тем более не наука.

Цитата paralipomenon
и не нужно всё сводить на примитивный уровень

вот именно. Зачем вы защищаете НЛП? Вторите тем, кто придает этой дешевке сверхстатус, которого у нее нет и надеюсь, никогда не будет. Верьте в Бога, зачем вам еще народные сказки про зомбирование,  НЛП и прочее современное мифотворчество?

Новичок
+1
|11 Дек 2010
0
Цитата SHanell
Полностью одержимый гордыней и идеей процветания человек. Только об этом думает, проповедует, только это видит в Библии и внушает людям.

Согласен на все 100%. Библия называет таковых «людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких» (1 Тим. 6:5). Если бы мы почаще размышляли над Словом Божьим, нас бы не так легко было увести в сторону.

Удален
FatalitY
|11 Дек 2010
0
Цитата SHanell
по сути есть не что иное, как то, что называют нейролингвистическим программированием.

кто называет? вы? кто еще? адвокат потерпевших бандурченка?

кто-то так же назовет ваши посты на форуме, а вы затем оправдывайтесь.

Удален
SHanell
|11 Дек 2010
0
Цитата FatalitY
кто-то так же назовет ваши посты на форуме, а вы затем оправдывайтесь.

Я высказываю свою точку зрения, то, что думаю и  что пережила сама, независимо от того, нравится это кому-либо или нет. Каждый имеет право делать то же самое.

Гость
0
|12 Дек 2010
0
Цитата SHanell
НЛП — классическое, хрестоматийное. Полностью одержимый гордыней и идеей процветания человек. Только об этом думает, проповедует, только это видит в Библии и внушает людям. Словоблудие извращенного ума.  Проповедует о процветании — и приводит пример Авраама, великий пример послушания и смирения. Но ему, впрочем, Авраам до лампочки — там есть два слова для НЛП-обработки: "Бог усмотрит". Бог проводит нас через испытания, чтобы возвысить и озолотить! Какое вранье!

Можно Нагорную проповедь Христа назвать НЛП (да и все Божьи заповеди) с таким подходом.

Вообще, проблема слышания волновала Иисуса довольно часто, люди Его слушали, но не слышали, или понимали Его совсем в другом ключе.

Так и здесь: где в том ролике идеи процветания? В каком месте данной проповеди Сандей произнёс слово "озолотить"? Два раза прослушал, но ничего подобного не услышал. Слышал о жертвенности, о проблемах, о том, что Бог допускает испытания в нашей жизни перед тем, как перевести на другой уровень отношений с Ним (пример Авраама) и нужно быть готовым к этому, если хочешь, чтобы Бог тебя возвысил. А мечтать о возвышении Богом не зазорно в том случае, если это чистый мотив быть ближе к Богу, и нужно быть в этом деле максималистом, как апосто Павел к примеру:

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе." Флп.3:13,14.

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.  Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух..." 1Кор.9:24-26.

Старожил
+1350
|12 Дек 2010
2
Цитата SHanell
Вам не нравится сам факт употребления этой аббревиатуры? Нет проблем: пускай это будет манипуляция сознанием.
http://zhurnal.lib.ru/h/hodow_a/bbb-2.shtml  Когда речь заходит о нейролингвистическом программировании следует понимать, что подверженность оному вовсе не есть нечто постыдное. Это видовая норма для "человека разумного". Человек рождается на свет с минимальным набором врожденных поведенческих программ, а его личность формируется в процессе общения с другими людьми и именно за счет НЛП. А откуда еще взять тот набор стереотипов поведения, который и позволяет человеку существовать в социуме?      С технической точки зрения нет принципиальной разницы между увещеваниями любящей матери, стремящейся наставить свое чадо "на путь истинный", и проделками платных "программистов", которые корректируют стереотипы поведения людей в нужную им сторону. Разница только в МОТИВАХ применения НЛП.      Невнушаемых людей НЕ БЫВАЕТ, в противном случае они просто не стали бы людьми, а остались бы пускающими слюни идиотами в соответствующем учреждении. Для большей ясности назовем НЛП в "корыстных" целях - манипуляцией сознанием.      Манипуляции сознанием подвержены все без исключения, нужно только подобрать правильный "ключик". Так называемое "критическое мышление", которое якобы является панацеей от промывания мозгов, на самом деле весьма эфемерная защита. Помогло нашей доперестроечной интеллигенции ее "критическое мышление"? Ведь так она им гордилась, а результат: запудрили мозги и поимели этих интеллигентов в лучшем виде.   
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|12 Дек 2010
0
  Вообще-то говоря манипулировать людьми, которые (по их собственному мнению) не верят никому и ничему (кроме собственной выгоды) - проще всего. Реакции таких индивидуумов просчитываются элементарно, а, следовательно, и манипуляция ими не представляет никаких проблем. Только намекни прямо или косвенно, что те или иные модели поведения принесут им определенные дивиденды: схватят приманку сходу, да еще и раздуются от гордости, мол, какие мы умные и прагматичные.      Так называемые "твердые убеждения" (стойкие стереотипы поведения) также не могут быть гарантией от манипуляции сознанием, но существенно осложняют манипуляторам жизнь и удорожают, так сказать, сам процесс. Если в социуме имеются существенные группы людей с "твердыми убеждениями", то приходится использовать индивидуальный подход. А это хлопотно и дорого. Тут даже не НЛП в чистом виде, а его вырожденная разновидность - "Обман", то есть злонамеренное использование уже имеющихся у людей стереотипов. С точки зрения профессиональных манипуляторов куда проще разрушить все стойкие стереотипы поведения (кроме эгоистично-желудочных) и заменить их стереотипами-эфемерами, которые можно хоть ежедневно менять с телеэкрана. Разница между "целевым" и "унифицированным" манипулированием, как между деревенским курятником и птицефабрикой. В первом случае приходится таки учитывать индивидуальности, а во втором все просто и ясно - от инкубатора до разделочного стола. Управляемость социумом, разумеется, повышается, но приносится в жертву потенциал его развития. Судьба общества, где удалось внедрить "унифицированные" методы манипуляции, в общем-то, предрешена.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
paralipomenon
|12 Дек 2010
1
Цитата FatalitY
"зомбирование" - это жаргон, не имеющий отношения ни к одной науке, колдовство - тем более не наука.

"зомбирование" это точное определение того состояния, в котором пребывают сейчас большинство тех, кто находится в таких вот общинах.

Колдовство это действительность, которая скрывается под некоторыми "науками" и "проповедями".

Цитата FatalitY
Зачем вы защищаете НЛП?

я защищаю НЛП?

Цитата FatalitY
Вторите тем, кто придает этой дешевке сверхстатус

сверхстатус этой дешовке придали вы, а я предпочитаю исследовать. Так как есть некая система, которую используют, при этом никто не понимает, как из нормальных людей получается вот такое чудо, как в ПБ и других подобных организациях. И вот пришло определение, основанное на исследованиях. И я предпочту называть НЛП, так как если буду говорить - колдовство, то меня сочтут примитивной.

Цитата FatalitY
. Верьте в Бога, зачем вам еще народные сказки про зомбирование,  НЛП и прочее современное мифотворчество?

а по вашему Бог Кто? Народные сказки? Тогда Библия это самая из народных сказок, по вашему определению.

Ибо колдовство существует, и чудеса Божии это реальность, как и зомбирование.

Встретились с одной женщиной из бывшей общины, которую знали многие годы, и вот встретив её, другого определения не дали, как зомбирование.

Представляете, у них человек покончил с собой прямо во время служения, про которое дежурно говорили:"здесь присуствует Дух Святой", а она вместо того, чтобы сокрушаться об этом самоубийстве, начала на этого человека наезжать жестко, что мол "подставила нашу церковь такая нехорошая! не могла дома этого сделать?" Мы ей говорим - опомнись! А у неё глаза пустые-пустые.

Я вижу, что зомбирование это реальность, как и колдовство.

Цитата kruser
Можно Нагорную проповедь Христа назвать НЛП (да и все Божьи заповеди) с таким подходом.

вот именно, что есть некие двигательные силы, которых мы не знаем, и если одни несут исцеление, то другие несут разрушение личности.

Удален
SHanell
|12 Дек 2010
1
Цитата kruser
Так и здесь: где в том ролике идеи процветания? В каком месте данной проповеди Сандей произнёс слово "озолотить"? Два раза прослушал, но ничего подобного не услышал.

У Сандлея все замешано на процветании. Если Вы из ПБ, то должны об этом знать, а если не из ПБ, то не знаете предмета разговора и не можете судить объективно и верно.  Когда он говорит о возвышении, он имеет в виду отнюдь не приближении к Богу. А если и имеет в видк приближение к Богу, то только для того, чтобы Бог озолотил, а отнюдь не для освящения. Не цепляйтесь к слову "озолотиться" — я говорю образно, выражая суть происходящего.

Цитата kruser
А мечтать о возвышении Богом не зазорно в том случае, если это чистый мотив быть ближе к Богу,

Да, дело именно в мотивации. Мотивация Иисуса — "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15:13)", мотивация Сандея — разбогатеть, потому что богатство дает свободу, да не просто свободу, а свободу служить Богу. Трудно представить себе что-либо более гнусное и извращенное по отношению к жертве Христа, которая одна только и дает всякую истинную свободу. У Сандея мотив один: возвыситься — это разбогатеть любой ценой и получить какие-либо рычаги влияния на других.  Антихрстианская и антибиблейская мотивация. В ПБ проповедуется перевернутое евангелие, антиевангелие.  Оно не ведет ко Христу.  А  Библия используется для того, чтобы, манипулируя на религиозности и доверии людей достигать корыстных  целей. Сандею нужно было много послкедователей — тысячи, для того, чтобы оправдывать свои намерения и действия. А то, что такое христианские взаимоотношения, что такое спасение и что такое библейский путь за Христом,  всячески искажается.

Библейские истины там

Удален
SHanell
|12 Дек 2010
1

не в чести, и тем, кто пытается обратить на них внимание, затыкают рот или вообще выкидывают из своей организации с проклятиями. Этакие деляги от христианства с палочной дисциплиной в служениях и логикой "незаменимых людей не бывает".  И все замешано на страхе — но не на страже Божьем, а на страхе быть отвергнутым этой организацией и ее вождем, — и на искусно исподволь навязываемом чувстве вины — теперь уже  перед Богом: мол, ты не богат, ты не "поднялся", ты "голытьба с залатанной задницей", как позволила себе высказаться пасторица Потопаева, ты не "влияешь на мир" через продажу библейскийх истин и молитв за людей, пользуясь бедами человеческими для своего обогащения, — вот если этого у тебя нет, то ты не праведник, ты непослушен Богу. Это ересь, она нужна для сомооправдания самого Сандея.

Если бы я не прошла через всю эту рубильню, то не говорила бы. Уцелела и сохранила настоящие отношения с Богом и понятия о христианстве только благодаря особой Божьей милости, который хранил и хранит мои разум и душу от таких вот влияний.

А впрочем... Чего словесами-то

Удален
SHanell
|12 Дек 2010
0

А впрочем... Чего словесами-то разбрасываться? Плод Сандеевой науки говорит сам за себя:

1) Люди, которые разочаровались и в церкви, и в христианстве в принципе, ушли в мир или в другие секты похлеще (типа свидетелей Иеговы) и, возможно, уже никогда не придут к истинному Христу, а следовательно, не будут спасены.

2) Люди, вышедшие из организации ПБ, которые ищут Господа и не оставляли Его, но их вера,  доктринальные убеждения, способ взаимоотношений с людьми, отношение к себе и другим, их умы и души искажены перевернутым евангелием процветания, они не могут найти церковь, не могут полноценно и адекватно воспринимать библейские истины, общаться с другими верующими — этим людям нужна реабилитация. И что самое печальное — в этом пограничном состоянии они очень уязвимы для дьявола, а потому могут пополнить ряды первых.

3) Адепты ПБ, которые бегут как черт от ладана от тех, кто говорит им библейские истины, у которых один бог — Аделаджда, и одна библия — сборник аделаджевых книг.

Обращение к Сандею Аделадже  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.