да словосочетания такого нет)) но понятие дисциплина есть, есть порядок, установленный апостолами!
Вы хоть так явно не высвечивайте свое невежество, духовная вы наша
. Библия называет поврежденными умом тех, кто думает, что благочестие служит для прибытка и призывает с ним не спорить. (1Тим.6:5). При чем тут устройство церкви, регламент, порядок и дисциплина???

Можно поподробней об этих порядках
. Только без НЛП на меня оно не действует
. Строго по Писанию.
Да, есть, и если вникнуть - мы увидим что дисциплинировали апостолы в основном друг друга. А сейчас чем круче "апостол" тем он недосягаем, зато простым людям ой как от них достается: и по карману, и по лицу, и в душу наплюют.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
(Гал.2:13-15)
вертитесь вы на сцене, а я вертелась там, куда вам хода и не было с вашим отношением ко всему. Именно вертелась, ибо вы бы и месяца не выдержали так жить, как жили те, кто решил жить для Христа, а попал туда, где имя Христа используют для своих грязных целей. А внешне ну такие все великие и праведные...и главное, когда приходит суд Божий на них, сразу выдумывают гонение за Христа. Типичный случай.
Лжи тоже не было ни в первом случае, ни во втором, ибо на одно я отвечала одно, а на другое отвечала другое. А вы ничего не поняли, и продолжаете свою линию, становится за вас неудобно, ибо христианство это не игра и танцы. Христанство ваше какое-то ущербное. С кучей минусов по поводу и без, цепляние за слова.
Вы знаете, чем живут пастора великие? не знаете, но делаете вид, что знаете многое. Ущербность это когда заходят в тему и коверкают её чем-то неважным. А Сандей так и остаётся в своём преступном положении.
ну и???
посмотрела и именно то, что надо как раз))) только на стих 4 давайте обратим внимание)
Килснейк, я вам ответила в теме про осуждение))
Даже если рассматривать с 3-4 стиха. То в них говорится о лжеучениях, а не регламенте, дисциплине, порядке и устройстве в церкви. С еретиками Павел призывать не спорить.Но людьми поврежденного ума называются именно те, кто считает что благочестие служит для прибытка.
Я жду от вас конкретных мест в Писании где говорится о дисциплине, устройстве, регламенте и порядке в церкви.
1 Кор. 12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления,
Ну поставил никто ж не спорит. И при этом сказал:"Больший из вас да будет вам слуга"(Матф.23:11)
1 Тим. 3:15 ... чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Вся глава о том какой должен быть епископ, как его выбирать и испытывать
.
Я вышла из Пб летом 2004 года, когда еще ни о каком бизнесе в церкви вообще не было и речи, так что я не могу быть потерпевшей никак. При чем вышла и написала письмо Сандею о его пасторе-беззаконнике в Донецке. Добавив при этом, что дерево хорошее не может приносить плоды худые
. А в 2006 году писала ему снова, когда только начались у нас в Донецке призывать закладывать квартиры и предупредила о том, что и ему придется перед Богом отвечать за деяния своего ставленника здесь. Письмо попало в руки прихожан, его ксерили и читали, люди начали уходить из церкви. Сандею внепланово лично пришлось ехать сюда, чтобы афера не сорвалась. На него пришли не более 100 человек
, хотя реклама висела и флаера раздавались по всему городу. Это был 2006 год. А в 2004 наша церковь занимала зал на 400 мест и он был практически полным в воскресенье. Впрочем Сандей в Донецке никогда не был популярен, Ледяев мог собрать зал на 5000 мест в свое время, правда сейчас он тоже не популярен здесь и чтоб не позориться не приезжает уже
.
ого!... а как письмо попало в руки прихожан?
а сейчас что добиваетесь?
Дайте нам эти примеры. Покажите где можно взять церковный регламент от Апостолов? Где конкретные указания по поводу дисциплины и порядка в церкви вы увидели в Писании?
Если буду приводить цитаты, подобные " ... жены ваши в церкви да молчат " - вы согласитесь считать их указаниями по дисциплине ?
( и подобных цитат привести могу много... )
Да отдала его девочке от имени которой я писала, она еще ходила тогда в церковь, она пошла туда с ним, начала говорить, что я мол письмо Сандею написала. Всем стало интересно. И самое интересное началось, после того, как они его прочитали, многие стали ксерить его и оно вот так начало ходить по рукам. Вот оно полностью
http://godembassy.info/index.php?option=com_content&task=view&id=101&Itemid=39
А сейчас я просто хочу раскрыть людям глаза, на то, что от лжепророков надо бежать, достаточно уже наших братьев и сестер пострадало от волков в овечьих шкурах. /Поэтому и прилюдно обличаю последних в грехах как это делал Иисус. Обличал фарисеев при всем народе.
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим(Матф.23)
И называю их поименно как это делал Павел и Иоанн.
Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!(2Тим.4:14)
Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
(1Тим.1:20)
Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. (3Иоан.1:9,10)
Это было к определенной категории женщин сказано именно. Которые были замужем и болтали без умолку думая, что они самые умные и духовные и задавали глупые вопросы мешая всему собранию. /а мужья покрывали их любовью. Поэтому Павел и сказал:
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
(1Кор.14:35,36)
Об этом даже Кураев говорит, а он достаточно серьезный богослов и прекрасно разбирается в этих вопросах. Хотите найду ссылки. И он же говорит о том, что если бы Павел сделал это повеления для всех женщин, то у него не было бы в церквях дияконис. Но история церкви свидетельствует нам об обратном
. И в НЗ этому примеров не мало в письмах Павла.
Ольга, я читала ваше письмо несколько лет назад и все никак не могла понять, почему вверху был такой комментарий:
"Это письмо Сандею Аделаджа от одного из разочарованных членов донецкого "Посольства". Все факты здесь изложены правдиво и достоверно. СА ответил на него коротко: "Ольга, Я вас Благословляю". Позже эта женщина ушла не только из церкви ПБ, но и от Бога, к сожалению.
Как-то мне не верилось, что вы могли уйти и от Бога, ведь здравомыслящие люди понимают, что церковь - это не Бог и Бог - это не церковь...
хм... ????
1 Мстительный получит отмщение от Господа, Который не забудет грехов его.
2 Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои.
3 Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения;
4 к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих;
5 сам, будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его?
6 Помни последнее и перестань враждовать; помни истление и смерть и соблюдай заповеди;
7 помни заповеди и не злобствуй на ближнего;
8 помни завет Всевышнего и презирай невежество.
9 Удерживайся от ссоры - и ты уменьшишь грехи;
например вот))) их действительно много!))
27. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32. И духи пророческие послушны пророкам,
33. потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
а главное еще приведу))
кто кому мстит и в чём?
а я ни на кого и не сержусь))))
вы питаете гнев? почему? ну-ну, успокойтесь....
неее, Сандей не подобен мне. Он один из двух праведников...вы мне льстите.
т.е. от избытка сердца говорят уста....я.вам по Слову на ваше Слово, и вот вы вдруг такое мне обвинение. Это вы проверьте ваше сердце...
всмысле, примирись с сатаной, и прекрати выступать! Миру мир!
а мы что, ссорились? Или арументы по Слову кончились у вас?
Я не Ольга. Письмо мною написано от имени Фомичевой Ольги. Я вставила ее свидетельство и постаралась сохранить стиль автора, хотя иногда с него выбивалась конечно. Я уже неоднократно писала здесь на инвиктори об этом. Она хотела писать Аделадже о беззакониях Тютюнника, своего компа у ней не было, пользоваться она им не умела. Вот она и пришла ко мне с текстом, чтобы я набрала и отправила. Я не хотела этого делать. Посольство меня тогда мало волновало, у меня хватало хлопот с неформалами, и потом всем донецким и впервую очередь Тютюннику было бы ясно, что это я ей помогла. Два месяца молилась, просила подтверждения. И Бог ясно сказал однажды, написать и предупредить о том, что Сандею придется держать ответ за злодеяния Тютюнника. Что я и сделала.
А Ольга она то уходит от Него, то приходит. Как сейчас у нее дела - не знаю.
Меша, вот еще)))
титу 3
9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
и еще))
мтф18
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
это тоже регламент и дисциплина! три шага))) фсе просто)
Достаточно было сказать: " Нет, не соглашусь " ( а не толковать мне Библию, да еще Кураева советовать ...
ох, уж эти многословные женщины сестры
)
В коринфской церкви был полный бардак, прихожане перебивали друг друга, говорили одновременно, выходили за кафедру и начинали пророчествовать на языках, думая что их поймут. И все это объяснялось тем, что они говорят пророчески духом. Поэтому Павел и сказал, что духи пророческие послушны пророкам.
И все это происходило потому что "в раннехристианской церкви не было проф. священников. Правда, Апостолы выделялись своей особой властью, но в этот период в каждой отдельной церкви не было своего проф. священника. Каждый, обладавший необходимым для этого даром, мог проповедовать. В порядке раннего богослужения присутствовала определенная гибкость. Он был достаточно свободным, чтобы каждый чувствовавший, что ему есть, что сказать своим братьям, мог сделать это. Человек не приходил с единственным желанием присутствовать на богослужении как пассивный слушатель; он приходил не только чтобы воспринимать, но и чтобы поделиться. Может быть, церковь потеряла нечто, передав проф. проповедникам многие функции и оставив так мало простому христианину; вероятно и то, что виновен не столько проповедник за то, что он присвоил себе эти права, а миряне, которые отказались от них, ибо согласитесь, что многие думают больше о том, что общине следовало бы сделать для них, чем о том, что они могут сделать для нее" (Уильям Баркли).
Ну это не регламент. Это подсказки как поступать если встретил еретика, не важно где, в мире, церкви или интернете.
Ну с этим согласна тут есть определенный порядок поведения в церкви с братом который против тебя согрешил.
И где вы видели в Библии описание милости Бога к грешникам не желающим каяться? Пока что у героя темы дорожка идет в мрак и тьму внешнюю.
По тому как закончилась история СА, то да, сомневаюсь! 
Короче говоря, виноват не Аделаджа, которые учил серебролюбию, а участники дискуссии! Супер!
Принс, да Принс. Одередной идол, как Аделаджа? Цитату про учитилей, из Библии вам привести, или помните такую?
Аллилуйя ! Хвала Богу ! Наконец-то, хоть одну дисциплину из Библии признали... 
Ну во-первых это немного не похоже на церковную дисциплину, а во-вторых в главе 3 1-го послания к Тимофею говорится совсем о других вещах, чем дисциплина!
Меша, я тоже рада))
вам тоже места из Библии надо привести?))) настоятельно об этом просите?))
Прошу модератора убрать эти бестолковые словопрения не относящиеся к теме.Слишком много постороннего на этом форуме.