Послушайте, пожалуйста, и все сомнения развеются
С. Аделаджа: «Помогите» Богу своей квартирой...
http://rutube.ru/tracks/1414744.html
Это финиш
Послушайте, пожалуйста, и все сомнения развеются
С. Аделаджа: «Помогите» Богу своей квартирой...
http://rutube.ru/tracks/1414744.html
Это финиш
«Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления».
"произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. (2Пет.2:18)
"О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры" (1Тим.6:20-21)
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. ... По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (Тит.1:10-16)
Видите ли, я могу из Библии такое вне контекста надёргать, что вы ужаснётесь.
Вы ведь специально выделяете места, которые не выделены в тексте оригинала, акцентируя на них внимание. При этом искажается смысл всей фразы.
Если касаться конкретно этого текста, то разве вы не знаете, что и Иисус и Апостолы нуждались в средствах при проповеди Евангелия? Разве финансовая система этого мира уже упразднена? Или разве Ангелы, которые не нуждаются в финансах, будут евангелизировать мир?
«Богу нужны верные и послушные люди, которые готовы следовать повсюду за своим учителем. Только им Бог может доверить важную миссию.
Хотите, чтобы Господь доверил вам служение? Начните следовать за тем, кого Бог поставил над вами»
«Цените своего Илию и, несмотря ни на что, следуйте за ним, если он не живет в грехе и не заблуждается»
(Аделаджа «Ты и твой пастор»)
А я не знал,что для того чтобы нести благую весть нужны средства?
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
Всё это понятно, я просто хотел сказать, что в случае с Сандеем, как оказалось, не Иисусу нужны были огромные финансы, а именно Аделадже для осуществления его планов. Ферштейн?
Послушала ролик — и обновила впечатление.
Вот Сандей говорит: покажите квартиру, и за это мы вам заплатим по 4000 баксов. Хорошо. Но деньги из воздуха не берутся — это материальная субстанция. Следовательно, их нужно где-то взять.
По логике не исключен такой вариант. Вероятно, Сандей решил (получил возможность) где-то взять крупный кредит (предположим, для того, чтобы ускорить процесс личного обмиллионеривания). Но от него потребовали бы гарантий. И "пастор", ничтоже сумняшеся, решил выставить гарантом личную собственность (недвижимость) своих прихожан, которые ему безраздельно доверяют.
Веселый парень, однако.
Напишу один интересный сон, который мне приснился несколько лет назад, когда я ещё был в ПБ.
Сниться мне Сандей Аделаджа с чемоданом, в котором сложены разные кольца и перстни с камнями. Я подошёл к нему с огромным желанием получить перстень. Внутри было понимание, что перстень - это принадлежность к чему-то большому, очень ценному. Я трепетно, боясь сказать что-то лишнее, попросил у Сандея дать какой-то перстень мне на его усмотрение. Я понимал, что это очень дорогие вещи и мне сейчас нужно будет заплатить много денег (в данном случае деньги понимались не в грязном и привычном для них значении - это была величина ценности предмета). Но каково было моё удивление и досада, когда названная цена была очень маленькой. Кольцо я купил, но ощущение того, что получил ценность, полностью исчезло.
Ну так знайте:
"1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим." Лк.8:1-3
ой да пожалуйста.Вот мы сейчас все поднатужимся и начнем вас переубеждать.
хватит уже и того троллизма, что вы спрашиваете о фактах, как тот приставник, которому ссылки даешь - а он их не видит и бред белой гарячки порет
Думаю, скорее всего наоборот - это своего рода прививка получилась. Хотя согласен, если человек уходит из-за обиды или ещё каких-то подобных причин, может впасть в противоположную крайность. Многие вообще отходят от веры в Бога. И это печально. Для меня ситуация с ПБ и СА неприятная, но очень поучительная.
Прослушал. Мотива личного обогащения я не услышал. Услышал неграмотность в финансовых вопросах, гордую самонадеянность, а также желание вывести людей из нищеты и построить здание для церкви.
конечно. Служили имением своим - значит отдали все квартиры и все деньги.
Разве можно подумать, что просто пригласили в дом и накормили, отправив дальше в путь?
Может вы и не увидели мотива личной наживы, но тогда скажите на милость, каким это образом СА построил особняк в Ирпене, купил недвижимость в Америке? Что-то не похоже это на финансовую безграмотность, в особенности, что касается своего обогащения.
Конечно нельзя так думать.Это нелогично и даже глупо...
По-моему имения это конечно же деньги!!!!!!!!!!!!!!!! Глупо же это отрицать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А больше вам ничего не хочется? А то скажите. Сегодня день исполнения всех ваших желаний :)))) Чем можем, поможем. А если не справимся, то прокурор вам поможет, позже :)))))))))))
если вам хочется слышать - то возьмите ноги в руки и почитайте эту тему а не опять двадцать пять.
может, слыхали, что Соломон в таких случаях говорит: Видал ли ты человека, поручившегося за другого? так вот последнее у него забрать, за то, что поручился. Поручился за Пожарицкого, поручился за цены на недвижимость, за честный и умный КК.
вы книги Аделаджи с ересью сравниваете с Библией?
а Иисус сказал - не заботься о завтрашнем дне, он сам о себе позаботится...
Зачем так много времени уделять собиранию средств и пропаганде собирания средств? Если сам Аделаджа говорил, что у него есть 5000 проповедей. Так что его на одной-то замкнуло?